bol 7 057 8 декабря, 2012 Жанр: драма, фентезиГод: 2013Студия: WIT studio + Production I.GРежиссёр: Араки ТэцуроПервоисточник: одноименная мангаКол-во эпизодов: 25 эпизодов Описание: Давным-давно человечество было всего-лишь «их» кормом, до тех пор, пока оно не построило гигантскую стену вокруг своей страны. С тех пор прошло сто лет мира и большинство людей жили счастливой, беззаботной жизнью. Но за долгие годы спокойствия пришлось заплатить огромную цену, и в 875 году они снова познали чувство ужаса и беспомощности — стена, которая была их единственным спасением, пала. «Они» прорвались. Половина человечества съедена, треть территории навсегда потеряна... © Lazy-Otaku Опенинг и Эндинг: 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 26 мая, 2013 рояли и вода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 26 мая, 2013 рояли и вода Даже не столько рояли, сколько один рояль, играющий очень-очень-очень-очень долго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Randolf 982 26 мая, 2013 А в чем заключаются самые злобные рояли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 26 мая, 2013 А в чем заключаются самые злобные рояли? Он там всего один. Но некоторых товарищей(см выше) он неимоверно раздражает. Почитай мангу если жаждешь узнать. Благо все что вышло довольно сносно переведено на русский. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Randolf 982 26 мая, 2013 Я читал. Что ли то самое, что выяснилось в конце 8-ой серии аниме? Нет, всё-таки лучше скажите мне прямым текстом под спойлером, а то я не догоняю, у меня восприятие видимо несколько другое)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 057 26 мая, 2013 (изменено) Я читал. Что ли то самое, что выяснилось в конце 8-ой серии аниме? Нет, всё-таки лучше скажите мне прямым текстом под спойлером, а то я не догоняю, у меня восприятие видимо несколько другое)) Ну да, не всем нравится, особенность связанная с Эреном, и еще группой лиц, трансформирующихся в Гигантов. А мне все ок ))) Изменено 26 мая, 2013 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 26 мая, 2013 Нет, всё-таки лучше скажите мне прямым текстом под спойлером, а то я не догоняю, у меня восприятие видимо несколько другое)) слишком много людей-титанов. там поди почти каждый скрытый титан Ну и вообще наличие этой вундервафли один большой фэйспалм\рояль. Ровно до него все было хорошо. Есть маленькая надежда, что оно станет более "нормальным" когда раскроют "главный секрет подвала", но если посмотреть с какими темпами\водой манга идет... то жо этого еще не скоро дойдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 26 мая, 2013 слишком много людей-титанов. там поди почти каждый скрытый титан Ну как бы момент с домом матери бритого шибзика с голосом Акихисы, да и то, что при последнем нападении стена не была проломлена слегка намекает, что все титаны получаются из обычных людей. И да, я думаю, что говорящая макака - это отец Эрена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 26 мая, 2013 Сиц, да все об этом давно думают) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 26 мая, 2013 Сиц, да все об этом давно думают) Вообще, хочу концовку в духе Лост - на самом деле они все давно титаны и видят титановы сны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 27 мая, 2013 Забавная теория о Йимире и стенах. Содержит спойлеры из манги. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 27 мая, 2013 Полагаю еще один фэйк постер, но смотрятся отлично. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 057 27 мая, 2013 А сам фильм наверняка жуткий трешак будет, впрочем как почти все live - action'ы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 27 мая, 2013 Привлёк меня вездесущий оппенинг (ну серьёзно, с чем угодно идёт). Поэтому спрошу Читать или смотреть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 27 мая, 2013 Думается мне, что лучше смотреть в данном случае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aozaki 314 27 мая, 2013 Читать или смотреть? Сначала прочитать до онгоинга, а потом смотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 27 мая, 2013 Читать или смотреть? Да не важно вообщем-то, знание сюжета ИМХО не сильно влияет на впечатление от просмотра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 057 27 мая, 2013 Привлёк меня вездесущий оппенинг (ну серьёзно, с чем угодно идёт). Поэтому спрошу Читать или смотреть? Наверное все-же смотреть, ибо экранизация практически дословная, а рисовка в аниме явно лучше, причем намного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Куфия 2 865 28 мая, 2013 Дословная экранизация - это хорошо. Наверно. Но в свете того, что сделали с Маги... Черт, да хорошо же. В общем, посмотрела. И сколько раз запрещала я себе смотреть онгоинги? (бесконечные сёнены не в счет, смсб) Буду теперь каждую неделю по получасу счастья урывать. Бээ. По сабжу: драйв на экране временами кажется фальшивым. Юки-кун слишком часто включает (вообще не выключает, скорее) надрывно-трагический голос Али-Бабы "Касиииииим!" и мне страшно периодически становится за голосовые связки Эрена. Хотя он милаха, конечно. Вообще лучший рецепт драмы у Гинтамы. Хи-хи, ха-ха, а потом - бац! - и вся доступная в черепе жидкость вытекает на клавиатуру через глаза и нос. В Гигантах, конечно, такое не прокатит, но градус драмы можно было бы периодически понижать. Дать бедному зрителю отдышаться. Вообще неплохо. Саша доставляет (снова у сейю немного двинутый персонаж) - хоть кто-то обстановку разряжает. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 057 28 мая, 2013 (изменено) Дословная экранизация - это хорошо. Наверно. Но в свете того, что сделали с Маги... Черт, да хорошо же. В общем, посмотрела. И сколько раз запрещала я себе смотреть онгоинги? (бесконечные сёнены не в счет, смсб) Буду теперь каждую неделю по получасу счастья урывать. Бээ. По сабжу: драйв на экране временами кажется фальшивым. Юки-кун слишком часто включает (вообще не выключает, скорее) надрывно-трагический голос Али-Бабы "Касиииииим!" и мне страшно периодически становится за голосовые связки Эрена. Хотя он милаха, конечно. Вообще лучший рецепт драмы у Гинтамы. Хи-хи, ха-ха, а потом - бац! - и вся доступная в черепе жидкость вытекает на клавиатуру через глаза и нос. В Гигантах, конечно, такое не прокатит, но градус драмы можно было бы периодически понижать. Дать бедному зрителю отдышаться. Вообще неплохо. Саша доставляет (снова у сейю немного двинутый персонаж) - хоть кто-то обстановку разряжает. Но там есть разгрузочные серии, после первых cерий, в которых был сплошной мрак, смерть, отчаяние, ужас, последовало несколько забавных с обучением в академии Изменено 28 мая, 2013 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 28 мая, 2013 снова у сейю немного двинутый персонаж 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 057 28 мая, 2013 (изменено) О да, я дождался, не прошло и пол сезона, и появился он - Райвель. Надеюсь в аниме его не запорят Изменено 17 августа, 2013 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Куфия 2 865 28 мая, 2013 Но там есть разгрузочные серии, после первых cерий, в которых был сплошной мрак, смерть, отчаяние, ужас, последовало несколько забавных с обучением в академии Ага, но, так как Эрен совершенно не умеет расслабляться, да и у массовки (за исключением обжоры Саши) вечно хмурые и/или постные лица, то я как-то за эти две серии совсем не разгрузилась >_> Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WereWolffe 643 28 мая, 2013 (изменено) 6-я была откровенно скучной, ну кроме ключевого момента, чего это она так своего брата защищает) А вообще титан с острыми ушками это что-то, улыбка до ушей, симпатичное тельце. Осталось дождаться, пока еще серий на пять растянут объяснение всего происходящего. А так отличное аниме, не сопливое,злое. кровавое. И чертовски интересное. Говорю как человек, на дух рисованные японские\корейские\китайские мультики не переносящий))) А ну и превью 9 серии http://www.youtube.com/watch?v=wRPo4h5EVmc О да, я дождался, не прошло и пол сезона, и появился он - Райвель. Надеюсь в аниме его не запорят А кто такой Райвель? О_о Изменено 28 мая, 2013 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 057 28 мая, 2013 6-я была откровенно скучной, ну кроме ключевого момента, чего это она так своего брата защищает) А вообще титан с острыми ушками это что-то, улыбка до ушей, симпатичное тельце. Осталось дождаться, пока еще серий на пять растянут объяснение всего происходящего. А так отличное аниме, не сопливое,злое. кровавое. И чертовски интересное. Говорю как человек, на дух рисованные японские\корейские\китайские мультики не переносящий))) А кто такой Райвель? О_о Самый Харизматичный персонаж этой истории Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты