Шершень 4 454 6 марта, 2013 (изменено) BRC Video Games Awards 2016: самая ожидаемая игра 2017 года Разработчик: inXile Entertainment| Жанр: story-driven isometric RPG Платформа: PC | Дата выхода: 28 февраля 2017 Духовный преемник Planescape: Torment в мире новой настольной ролевой игры Numenera. На смену Безымянному пришёл Забытый. Вы - Последний Отверженный, последнее звено в цепи жизней существа, называемого Изменчивым Богом. Однажды он был человеком, отыскавшим способ использовать реликвии древних, чтобы обмануть смерть, проскальзывая тысячелетия в череде сменяющихся тел. Но он не знал, что тела продолжают жить после того, как он их покинул. Что в них просыпается сознание. Теперь Изменчивый Бог, чьи дни изменений прошли, пробудил своего давнего врага - Ангела Энтропии, который охотится за ним и его созданиями...включая вас. С постоянно нависающей над вами угрозой забвения, вы должны отыскать своего мастера, прежде чем вас обоих найдёт жаждущий мести Ангел. Другие отверженные могут стать как вашими врагами, так и вашими союзниками. Вы можете на время войти в их разум через приспособления, которые называют "Озёра", повернув их жизни в свою пользу. Вы будете путешествовать через Девятый Мир, и выше, и под ним, вместе со своими спутниками или один, как пожелаете. Ваша миссия заведёт вас в альтернативные измерения и далёкие миры, освещаемые странные солнцами; а "Озёра", в частности, могут предоставить вам даже более необычных опыт, такой как покорение самого времени. Вы построите своё наследие в поисках ответа на вопрос:Что значит одна жизнь? Концепт-арты и обои тут. Страница на Kickstarter | Новости об игре на русском Информация об игре: О завязке сюжетаО сюжете, системе мировоззрения и "Потоках"О боевой системеО концепции НаследияО Кристальном Измерении, Руинах Оссифагана и Лабиринте ОтречённыхОб этимологии NumeneraСоздание персонажа, синопсис, Гость МировДиалоги, сопартийцы, вселение в чужие тела, жизнь после смерти, ОтраженияНачало игры, пример из игры о выборе, собрание новеллОб отношениях, Цветении, богах и источниках вдохновения Изменено 31 декабря, 2016 пользователем Aizek 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 4 марта, 2017 Только что, Pawlinmawlin сказал: Да как так? Всех баб обошёл уже! нет больше! Показать содержимое там их пять или шесть, но для выполнения нужно вроде три. баба в культе трупоедов, баба рядом с пятым глазом, которой можно сказать сброситься с обрыва. девочка, у которой дом упал. капитанша стражи. и отражение женщины, которую воспитывал отверженный и на которую упал дом, она еще в квесте скульптора фигурирует. ну и в лабиринте появятся новые штуки. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 4 марта, 2017 (изменено) Не, обойти нужно всех. Только что после этого обхода делатЬ? Трупоедка у меня уже убежала по квесту от Толстона, пипец, её-то и не хватает ;( Изменено 4 марта, 2017 пользователем Pawlinmawlin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 4 марта, 2017 а по-моему все-таки не всех. новых видений в лабиринте точно не появилось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 4 марта, 2017 С видениями в лабиринте поговорил уже. Киятаву надо, значит, найти, вот только где она... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevil 614 4 марта, 2017 2 минуты назад, Pawlinmawlin сказал: Да как так? Всех баб обошёл уже! нет больше! наоборот, сомневаюсь что его можно будет выполнить после того, как покинешь утесы. Те женщины что были найдены мной: Показать содержимое Глава стражей - обманула призрак отдав все свои годы юности стражам. На площади правительства Девочка с дудочкой у разрушенного дома - еще не доросла до возраста Х, но утверждает, что заглушила призрак. Край Утеса Девушка потерявшая личность, о которой даже записи в архивах стерты. На Краю Утеса Девушка под развалами дома другого отверженного на Краю утеса. Она то нам и нужна, чтоб инициировать кв дальше. Ее проекция окажется в лабиринте, но чтоб ее отпустил призрак нам нужна коробочка, которую можно забрать у все той же девочки с дудкой. Остальные копии не существенны, или я не помню о них ничего запоминающегося. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 4 марта, 2017 (изменено) 3 часа назад, Nevil сказал: которую можно забрать у все той же девочки с дудкой. Так нет опции забрать коробку у девочки с дудкой! Я с ней разговаривал, знаю про эту коробку, но забрать не могу! Изменено 4 марта, 2017 пользователем Pawlinmawlin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevil 614 4 марта, 2017 1 минуту назад, Pawlinmawlin сказал: Киятаву надо, значит, найти, вот только где она... нет не нужна, она убежала и увидеть ее можно в Показать содержимое Некрополисе у Врат. Но квест завершить нужно до того, как покинешь город, иначе "потерянной" не помочь в полной мере Hide Только что, Pawlinmawlin сказал: Так нет опции забрать коробку у девочки с дудкой! Показать содержимое потому, что твой гг видимо не знает, что это нужно сделать. Обыскиваем развалины тщательно, говорим с культистами рядом, понимаем что чего-то не хватает, спрашиваем кто тут был, узнаем что были дети, идем к детям, просим коробочку. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 4 марта, 2017 я никакой коробочки не забирал, когда появилась тень женщины в основной части лабиринта, я долбанул тайдал вейвом, и она мне все рассказала и так. а потом появилось новое видение в нужной части лабиринта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 4 марта, 2017 (изменено) 3 часа назад, Nasgul сказал: я никакой коробочки не забирал, когда появилась тень женщины в основной части лабиринта, я долбанул тайдал вейвом, и она мне все рассказала и так. а потом появилось новое видение в нужной части лабиринта. Коробочку возможности забрать у Авины нет. В лабиринте сначала появилась тень, долбанул потоком - расплющило. Затем силуэт женщины рядом с машиной появился в отдельной комнате. Она говорит найти мембру, мол, это поможет узнать, что надо. Какую мембру, где её искать, я без понятия. Со всеми персами уже закольцевались диалоги. В лаборатории под городом квест тоже этот завершить не получается - машины не реагируют. Изменено 4 марта, 2017 пользователем Pawlinmawlin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevil 614 4 марта, 2017 2 минуты назад, Nasgul сказал: я долбанул тайдал вейвом Киса, это не наш метод. (с) :) Вообще привычка долбить напролом в планах не але, можно много вкусного упустить. 1 минуту назад, Pawlinmawlin сказал: Коробочку возможности забрать у Авины нет. В лабиринте сначала появилась тень, долбанул потоком - расплющило. Затем силуэт женщины рядом с машиной появился в отдельной комнате. Она говорит найти мембру, мол, это поможет узнать, что надо. Какую мембру, где её искать, я без понятия. Со всеми персами уже закольцевались диалоги. В лаборатории под городом квест тоже этот завершить не получается - машины не реагируют. а вот это доказательство того, что долбить силой было не нужно, т. к. без применения грубой силы призрак девушки там некисло поможет далее в лабиринте по квесту. Злоупотребление потоками - зло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 4 марта, 2017 (изменено) Тэкс, обыскал развалинеы ещё раз (!) и нашёл куклу нихтемерона, надеюсь, теперь квест сдвинется. upd. А вот нифига, от куклы нет толку - диковинка. В общем, квест забагован, с ним надо быть максимально осторожным. Изменено 4 марта, 2017 пользователем Pawlinmawlin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змий зелёный 738 4 марта, 2017 Прошел, в целом Показать содержимое - игра хорошая, но разработчики недожали... сюжет местами откровенно провисает, персонажи (как сюжетные, так и остальные) проработаны слабовато, соотношение между основными и дополнительными квестами не очень удачное (да, дополнительные задания дают много информации и многие из них влияют на основной сюжет, но лучше бы разработчики не дробили повествование и больше времени уделили раскрытию основных персонажей, некоторые важные персонажи только успевают появиться и уже конец), к тому же игра нудновата - с одной стороны хорошо что много диалогов и мало боем, с другой не хватает динамики игрового процесса - же чаще всего игра сводится к бежим к персонажу, болтаем, бежим к следующему, конец... хотелось бы побольше квестов в духе кражи навигационного устройства ласкаров - 1 персонаж снимает защиту, второй помогает с другого места, остальные забалтывают экскурсовода Hide да и ОСТОРОЖНО!!! НЕ ПРОШЕДШИМ НЕ СМОТРЕТЬ концовка и вовсе какая то скомканная, невнятное откровение, затем - выбери 1 из 4 вариантов, смотри эпилог. А эпилог кажется и вовсе сделали кое как в последний момент. Hide Вопрос к уже прошедшим СПОЙЛЕР КОНЦОВКИ!!! НЕ ОТКРЫВАТЬ Вопрос к тем кто уже прошел Показать содержимое Сколько всего вариантов концовки? А то финал меня расстроил - 4 варианта выбора, открывающихся в финальном диалоге 1 Собрать всех отверженных в теле ГГ/Мэтрикы/Малалель/Миики 2 Убить всех отверженных 3 Оставить все как есть и позволить Скорби не торопясь перебить всех отверженных 4 Уничтожить Скорбь (на мой взгляд лучшая из возможных концовок) Hide Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 5 марта, 2017 кто учит второму рангу Tidal affinity? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 5 марта, 2017 (изменено) Pawlinmawlin в квесте с копиями (Пепельный что то там?) нужно Показать содержимое отключить машину у жуков в логове ( в Храме Меняющегося Бога), там где зеркала. То есть вначале нужно отправить жуков в слой ниже. Hide Изменено 5 марта, 2017 пользователем ИнаЯ правка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 5 марта, 2017 6 часов назад, ИнаЯ сказал: отключить машину у жуков в логове Це я понял) Только варианта взаимодействия с машиной ни одного нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змий зелёный 738 5 марта, 2017 6 часов назад, Nasgul сказал: кто учит второму рангу Tidal affinity? Связь с Потоком? Кверезимьян в Малом Нилише (Цветение), чтобы он там появился нужно Показать содержимое Поговорить с Эн тозоном там же и вскрыть/накормить выросшую на нем пасть Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 5 марта, 2017 1 час назад, Pawlinmawlin сказал: Це я понял) Только варианта взаимодействия с машиной ни одного нет. Показать содержимое в сознании нужно убедить отца отключить машину ( либо подраться с табатами, либо применить убеждение). После этого возможность появится и в реале Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sad Sanches 437 5 марта, 2017 Решил вчера поиграть чутка. Не заметил как 10 часов прошло. Пока все нравится. Сэр Артур из таверны 5 глаз - такая жирная отсылка на первоисточник (если кто не в курсе, есть книженция TechnologyCompendium: Sir Arthur's Guide to the Numenera) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Constantinus 285 5 марта, 2017 13 минуты назад, Sad Sanches сказал: Решил вчера поиграть чутка. Не заметил как 10 часов прошло. Пока все нравится. Сэр Артур из таверны 5 глаз - такая жирная отсылка на первоисточник (если кто не в курсе, есть книженция TechnologyCompendium: Sir Arthur's Guide to the Numenera) В этой же таверне есть персонаж O прямиком из тормента. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 5 марта, 2017 (изменено) Цитата в сознании нужно убедить отца В том-то и проблема, насколько я понял, что в сознании отец так и не появился))) Баба есть, машина есть, дочка его есть, а сам старик где-то запропал. Походу единственный вариант - переигрывать из старого сейва за другого персонажа. 5 часов назад, Constantinus сказал: В этой же таверне есть персонаж O прямиком из тормента. Да, приятная отсылочка. Изменено 5 марта, 2017 пользователем Pawlinmawlin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 5 марта, 2017 Цитата В том-то и проблема, насколько я понял, что в сознании отец так и не появился))) со всеми в реале поболтали? Утратившая Себя, Авиана, Сиджин ( или как то похоже ее зовут). Они должны появиться в сознании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 5 марта, 2017 4 часа назад, ИнаЯ сказал: со всеми в реале поболтали? Утратившая Себя, Авиана, Сиджин ( или как то похоже ее зовут). Они должны появиться в сознании. Да, со всеми. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БезумныйШэнь 622 5 марта, 2017 (изменено) Опечалили концовки. Ибо среди них я не нашел действительно хорошей. Все в той или иной степни заканчиваются фигово. Показать содержимое В одной умирают все отверженные кроме ГГ\Мэткины\Первой\Миики. В другой умирают все отверженные вообще. В третьей ничего не меняется и за нами так и охотится Скорбь, а в конце концов она всё равно всех убьет, ибо Меняющийся Бог уже мертв, поэтому неоткуда браться новым отверженным, а так же неизвестно сколько еще людей, помимо отверженных, пострадает во время этой погони между Скорбью и такими как мы. В четвертой мы убиваем Скорбь и обращаем в безумие тысячи, если не десятки тысяч, людей, которые будут резать друг друга и творить всякую другую дичь. Такое ощущение, что плевать насколько мы старались поступать правильно или не правильно, все равно все закончится плохо. Если это и есть глубинный смысл всей истории, что все что мы делаем тщетно, то это не круто. Совсем не круто. Так это не работает. И вот еще вопрос. Показать содержимое Сколько в игре концептуально отличающихся локаций? То есть не всяких мелких закоулков, а в целом. Ибо меня немного расстроило, что по пути прохождения я побывал только в Утесах, да в Цветении. Ну и на огонек заглянул в Маэль Авест (или как его там). Больше сюжет меня никуда не заводил. Есть еще какие-то отдельные, большие локации (более менее)? И если да, как их достичь? Пока что мне кажется что суть в том, куда ты попадешь после нападения Скорби на убежище. Я смог выбраться через пирамидку a.k.a Цветение. Возможно ли и есть ли разница в сюжете, если я успею добежать до порталов? До того как их обрушит в пропасть Скорбь. Я точно должен был еще попасть в М'ра Джолиос, и я даже нашел портал в своем сознании, ведущий туда. Но это было в конце игры, когда нужно идти в Резонанс и мне кажется, что побывать там следовало раньше. Как туда попасть? Hide Изменено 5 марта, 2017 пользователем БезумныйШэнь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змий зелёный 738 5 марта, 2017 (изменено) 1 час назад, БезумныйШэнь сказал: Опечалили концовки. Ибо среди них я не нашел действительно хорошей. Все в той или иной степни заканчиваются фигово. Точно такие же впечатления, интереса ради (мало ли что пропустил) посмотрел достижения и увидел ЭТО Спойлер A God in Human Skin - Became The Changing God. Теперь интересно, как этого достигнуть и не откроет ли это секретную (возможно основную) концовку Hide Изменено 5 марта, 2017 пользователем Змий зелёный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БезумныйШэнь 622 5 марта, 2017 7 минут назад, Змий зелёный сказал: Точно такие же впечатления, интереса ради (мало ли что пропустил) посмотрел достижения и увидел ЭТО Спойлер A God in Human Skin - Became The Changing God. Теперь интересно, как этого достигнуть и не откроет ли это секретную (возможно основную) концовку Скрыть Показать содержимое Разве это не та из концовок, где ты собираешь всех отверженных в себя? Там еще можно ответить на вопрос Скорби о том, почему ты выбираешь эту опцию, в стиле "хочешь чтобы я сказал тебе честно? Я не хочу умирать". Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты