Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Реквием

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
заставка.jpg

Прошло немногим больше четырех лет. Много это или мало? За эти годы могли бы подрасти дети, начаться и закончиться опустошительная война, крестьянин мог бы снять урожай восемь раз...

Наши старые знакомые продолжали мирно заниматься своими делами, решать насущные проблемы, но, однажды, отмеченные судьбой, они уже не могли стать обычными людьми.

В один не слишком счастливый день, каждого, кто, в свое время, видел эльфийского сомниари в Тени, настигла некая "болезнь", названия которой не знали ныне целители и лекарства от нее не было.

Неизвестно, с чем именно было связано ее появление, но неудобств оно доставляло массу. Примерно столько, сколько может доставлять неудобств разрыв Завесы и рвущиеся в этот мир демоны, казалось, только и ждущие момента, чтобы вырваться наружу. Возникающие неожиданно, в любое время суток, сначала маленькие, легко уничтожимые, затем все больше и больше, эти прорехи в Тень беспокоили наших героев все больше. Тончайшая ткань бытия расползалась подозрительно часто и всегда в присутствии кого-то из путников, пробравшихся в сердце Арлатанского леса. Сперва они решили, что это лишь случайность, затем окрестили совпадением, но через некоторое время поняли - это закономерность. Демоническая закономерность, разрушающая все планы и каким-то таинственным образом связанная с каждым из них в отдельности. А возможно и со всеми вместе. Настал момент, когда терпеть уже не было сил.

Нужно было что-то делать...

Тем временем, для в тысячелетней Империи за этот ничтожный промежуток времени ничего не изменилось, кровь текла по алтарям, магистры спорили за власть и деньги. Мрачный сосед ее - пустынный Андерфелс все так же проклинал предателей, бросивших их на растерзание порождениям тьмы, вульгарный в своей напыщенности Орлей становился сильнее, гордыня возносила его на гребень политической волны, вполне возможно, только затем, чтобы уронить очень, очень глубоко. Отношения между этими тремя державами, традиционно напряженные, сейчас могли накалиться до предела, нужен был лишь незначительный повод.

В северных морях буйствовали пираты, а казна Империи была практически пуста, благодаря многочисленным бунтам, совсем недавно спалившим до тла несколько крупных городов и порядком расшатавших экономику великой державы. Не нужно было быть провидцем, чтобы сказать, и этого более чем достаточно, но ведь беда никогда не приходит одна.

Кто-то, пессимистично настроенный, сказал бы, что это закат великой державы, Реквием мирной жизни, но кое-кто мог бы и не согласиться...

Биографии

Боевая система

Кубикобросатель

Комната : Реквием

Ходы

Ход 1: Добраться до Минратоуса

Часть первая. Libera me

Ход 2: Плыть к островам

Ход 3: Бой

Ход 4: Перебраться на другую сторону острова

Ход 5: Разработать план

Ход 6: Посетить остров Крк

Ход 7: Промежуточный

Ход 8: Сойти на берег

Часть вторая. Lacrimosa

Ход 9: Осада

Ход 10: Выяснить местонахождение жезлов

Ход 11: Бой

Головоломка

Ход 12: Активировать джаггернаутов

Ход 13: битва за Минратоус

Ход 14: Бал

Часть третья. Maledictis

Ход 15: Равнины Андерфелса

Ход 16: Прибытие в Вейсхаупт.

Ход 17: Ужин

Ход 18: Бой с порождениями тьмы

Ход 19: Хоссберг

Ход 20: Пустыня. Бой

Ход 21: Исследовать пещеры Ока Талло.

Ход 22: Обвал. Бой

Ход 23: Знакомство

Бой с Рэмиусом

Ход 24: Побег

Ход 25: Продолжать путь

Аура Хонорис

Часть четвертая. Hostias

Ход 26: Дыхание Славы

Ход 27: Замок. Бой

Ход 28: Бой с Бегрезом

Ход 29: Предчувствие бури.

Ход 30: Бой в ущелье

Часть заключительная. Dies Irae

Ход 31: День Гнева

Эпилог

post-28857-0-20687500-1362938263_thumb.j

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

- Хммм? Значит, раньше не была? - с притворной обидой спросила она, отводя взгляд и накручивая на палец локон волос.

Он смиренно принял ее вызов, провел руками вверх, положив их на мягкую кожу оголенных плечиков, и с любовью заглянул ей в глаза:

- А если бы я сказал это вчера, когда на тебе была твоя обычная, по своему прекрасная одежда, ты бы спросила то же самое?

Поделиться сообщением

- А если бы я сказал это вчера, когда на тебе была твоя обычная, по своему прекрасная одежда, ты бы спросила то же самое?

- Тогда бы я поверила без вопросов. А сейчас думаю - это все же я, или это все платье? - Эспер возвела глаза к потолку.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Тогда бы я поверила без вопросов. А сейчас думаю - это все же я, или это все платье? - Эспер возвела глаза к потолку.

- Ну давай тогда тебя разденем и я докажу... - с невинным видом предложил Тайтус, проводя указательным пальчиком правой руки по ее шее, а потом чуть ниже, косаясь серебристого ожерелья.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

- Ну давай тогда тебя разденем и я докажу... - с невинным видом предложил Тайтус, проводя указательным пальчиком правой руки по шее, а потом чуть ниже, косаясь серебристого ожерелья.

Эспер расхохоталась и развернулась спиной к нему, демонстрируя затейливо зашнурованный корсаж.

- Вперед, мой рыцарь.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Вперед, мой рыцарь.

- Черт, - с легкой досадой сказал Пуло, но и этот вызов принял. Грубоватые, привыкшие к оружию также, как и к телу этой женщины руки и пальцы, принялись сосредоточенно развязывать все шнурки на корсаже, отмеряя время до того момента, когда Тайтус сможет освободить свою жену от одежды. Когда с последним шнурком было покончено, он прихватил ее сверху, не позволяя корсажу упасть, и на мгновение застыл - А тебе на давит? - спросил он со смешком, склонившись и заглянув в ложбинку между ее грудей.

Поделиться сообщением

- А тебе на давит? - спросил он со смешком, склонившись и заглянув в ложбинку между ее грудей.

Эспер глубоко вдохнула - наконец-то! - и с пафосом ответила:

- Красота требует жертв.

"Только главное не делать эти жертвы слишком часто," - закончила она про себя, - "одного вечера с меня хватит."

Она убрала его руки, позволяя платью соскользнуть вниз. Оно упрямо задержалось на бедрах.

Поделиться сообщением

Она убрала его руки, позволяя платью соскользнуть вниз. Оно упрямо задержалось на бедрах.

Пуло немного нахмурился и помог платью полностью упасть на пол. Она стояла перед ним сорешенно голая, беззащитная.

- Прекрасная, - он прижался к Эспер и мягко положил ладонь на ее ягодицы.

Поделиться сообщением

- Прекрасная, - он прижался к Эспер и мягко положил ладонь на ее ягодицы.

- Тихо, тихо... - она отстранилась от него и развернулась, после чего недовольным взглядом окинула доспехи супруга, - теперь избавим тебя от лишнего...

Пальцы с привычной легкостью находили заклепки и застежки, и куски брони ложились на пол один за другим.

Поделиться сообщением

(изменено)

Пуло, вздохнув, смиренно ждал, когда последняя часть брони упадет вниз, а за ней - и немногочисленная одежда. Он снова прижался к Эспер, легонько обнимая ее вокруг талии, и прикрыл глаза.

- Кстати, - сказал он тихо, почти шепотом, - а есть какой-то повод для такого платья?

Поделиться сообщением

(изменено)

Поздняя ночь. Парк Гая

Поздняя ночь. Карета с родовыми гербами останавливается около базилики парка. Высокий мужчина в мантии спускается по каменным ступеням, держа на руках белокурую женщину, завёрнутую в одеяло. Он кладёт её на широкую скамью и захлопывает за собой дверцу.

Мерный стук копыт нарушает идиллию минратоусской ночи. Испуганные птицы на время замолкают, но вскоре вновь продолжают рассказывать друг другу о красотах этих мест.

Карета остановилась около дома управляющего.

- Мессир, так поздно? - полусонный смотритель парка, щурясь в свете фонаря, выползает на крыльцо. -Не спится вам.

- Не спится, - ответил Люций. - Я за Баксаром.

- Вам привести его?

- Я сам.

- Мессир, тут молодой господин приехал. И с лошади упал...

- Что за молодой господин? - события этой ночи были и так достаточно бурные, чтобы продолжаться.

- Мессир Мастарна.

Люций только безысходно вздохнул.

- Какие же боги Элвенана мне мстят... - взмолился Люций сбегая на крыльцо дома.

Мертвенно бледная кожа, синюшные губы и жар. Кожа горит огнём, а частые удары сердца оглушают чувствительный слух малефикара.

- Даа, милый мой, - Люций усаживается рядом с Андреасом, быстро вскрывая свои вены. - Пора тебе принять Думата.

Кровь струится в раскрытые губы, звучат слова заклятья и через несколько минут бешеный галоп в груди парня прекращается. Лихорадка отступает, он засыпает обычным сном. Сегодня его душа не коснётся испепеляющей сущности Древнего Дракона.

Чёрная Башня

На третий уровень он нёс её на руках под тихие причитания служанок. В спальне уложил на кровать и заставил переодеть. А сам поднялся "под купол".

Всё было кончено. Всё что было между ними разрушено. Она его не простит.

Он убил её собственными руками. Их любовь. Те крохи чувств, которые были между ними погибли. Его душа - безжизненная, бесплодная, как опустошённые мором земли Андерфелса. На этой пустыне уже не вырастет ничего. Здесь нет места живому. Возможно ли воскресить любовь?.. Кому-то это удаётся. Но ни тому кто проклят с рождения. Рядом с ним нет места светлым чувствам, нет места любящим сердцам. Лишь страдания и боль. Так зачем сопротивляться своей судьбе?..

Изменено пользователем FOX69
  • Like 6

Поделиться сообщением

Он снова прижался к Эспер, легонько обнимая ее вокруг талии, и прикрыл глаза.

- Кстати, - сказал он тихо, почти шепотом, - а есть какой-то повод для такого платья?

- А ты еще не знаешь?.. мы приглашены к Архонту на бал. Даже я и Айнур. Так что я совершила набег на гардероб Элайи - никакая моя одежда не подойдет...

Поделиться сообщением

- А ты еще не знаешь?.. мы приглашены к Архонту на бал. Даже я и Айнур. Так что я совершила набег на гардероб Элайи - никакая моя одежда не подойдет...

- Даже так. Тогда все понятно. Гм, мы с тобой будем на балу, среди тевинтерской знати. На красивом, роскошном балу... Черт, а ведь мне тоже надо что-то одеть. Ты... Ты не поможешь мне выбрать?

Поделиться сообщением

- Даже так. Тогда все понятно. Гм, мы с тобой будем на балу, среди тевинтерской знати. На красивом, роскошном балу... Черт, а ведь мне тоже надо что-то одеть. Ты... Ты не поможешь мне выбрать?

- Эмм... может, лучше обратишься за помощью к Люцию? Я не сильна... в мужских нарядах. Мне всегда достаточно было знать только то, как они снимаются, - усмехнулась Эспер и, взяв Тайтуса за руку, потянула его к постели.

Поделиться сообщением

- Эмм... может, лучше обратишься за помощью к Люцию? Я не сильна... в мужских нарядах. Мне всегда достаточно было знать только то, как они снимаются, - усмехнулась Эспер и, взяв Тайтуса за руку, потянула его к постели.

- Ну, какой-никакой костюм и я смогу подобрать, все же помню уроки, которые получил в детстве. Но мне самое главное, чтобы тебе нравилось, - он с улыбкой пошел за ней и остановился у самого края кровати, вновь прижав ее к себе, растягивая момент.

Поделиться сообщением

Но мне самое главное, чтобы тебе нравилось, - он с улыбкой пошел за ней и остановился у самого края кровати, вновь прижав ее к себе, растягивая момент.

- Я посмотрю, - прошептала она, прижимаясь к нему в ответ. Затем она с улыбкой опустилась на постель, увлекая его за собой.

Х

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я посмотрю, - прошептала она, прижимаясь к нему в ответ. Затем она с улыбкой опустилась на постель, увлекая его за собой.

- Угу, - прошептал он. - Иди ко мне. Буду показывать тебе, насколько ты прекрасна... - Пуло опустился с ней на постель и примкнул к ее губам своими. И начал показывать. Мягко, нежно, долго, со всей заботой, вниманием и любовью.

Х

Поделиться сообщением

Солнечный зайчик медленно полз по ее лицу. Ресницы дрогнули и веки приоткрылись.

Амина была у себя, на третьем уровне,одета в домашнее... Орлесианка резко села.

"Ведь я собиралась поговорить с Люциусом!"

Однако, судя по всему что-то случилось и она так и не выехала из Башни. Почему?

Голова закружилась и ей пришлось снова прилечь. Женщина чувствовала себя, как после тяжелой болезни. Самое странное во всем том этом было то, что как ни старалась она, как ни силилась, не могла вспомнить, почему не уехала вчера из Башни, как собиралась. Да и в этом она была уже не слишком уверена.

"Может... может все это мне только приснилось? И Торнадо, и записка Криспа..."

Она поправила упавшие на глаза волосы и чуть не подавилась. На запястье были отчетливые багровые следы чьей-то пятерни. На второй руке тоже. Некоторое время Амина тупо и неподвижно таращилась на свои руки, а потом почти бегом бросилась к зеркалу и сорвала с себя халат.

Нет. В остальном все было в порядке. Если не считать пары длинных царапин на животе и плече, оставленных застежками разорванной амазонки, но этого она разумеется не помнила, и они не вызвали особенных подозрений.

- Но тогда как... - прошептала Амина.

В висок вогнали иглу.

Вторую.

Еще десяток.

И... ничего. Словно она провалялась без сознания со вчерашнего вечера. Может, так оно и было?

• Like 6

Поделиться сообщением

Он проснулся в незнакомой, весьма аскетически обставленной комнатенке, с единственным окном, выходящим в сад. На стуле рядом с кроватью аккуратно сложена вычищенная одежда, рядом стоят высокие сапоги для верховой езды. На узеньком комоде умывальный прибор. "Не комната, а какая-то монашеская келья", - подумал Андреас. Он не помнил, как здесь оказался и где, собственно, это "здесь" находится.

После ночной скачки по следам Амины до Парка Гая, где, как оказалось, у нее было назначено свидание с Люциусом, он, чувствуя себя полным идиотом, решил вернуться в Башню. А вот что было потом... Кажется, его настиг очередной приступ лихорадки, но где это случилось... Чувствовал он себя превосходно, никаких следов болезни, только страшно хотелось пить. Машинально облизнув пересохшие губы, Андре почувствовал привкус крови на губах.

Мастарна машинально огляделся в поисках сонетки для звонка; как и следовало ожидать, ничего подобного в "келье" не обнаружилось. Пришлось одеться и выйти самому в поисках информации. Похоже, в доме все еще спали. Пройдя по пустому коридору, маг собирался уже вломиться в первую попавшуюся дверь, когда услышал за углом чьи-то перешептывания и сдавленное хихиканье. Заглянув за угол, он увидел целующуюся парочку, видимо никак не способную расстаться после совместно проведенной ночи. Увидев незнакомца, девушка ойкнула и поспешно скрылась в спальне, а ее кавалер, оказавшийся одним из охранников парка, вытянулся в струнку, узнав "молодого господина". От него Мастарна и узнал, что мессир Крисп и миледи Саккони еще ночью вернулись в город, а сам он был без сознания, но мессир хозяин его вылечил и велел не беспокоить. Итак, его предположения подтвердились. Стихийщик впервые почувствовал укол чего-то похожего на ревность. Велев оседлать коня, Андреас направился обратно самым тихим аллюром; спешить было некуда, а ему было о чем подумать.

В Черную Башню маг прибыл только ближе к полудню.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Вернувшись в свой кабинет, он упал в кресло около камина и сразу же уснул. "Отдохнул, успокоил нервы называется", - было его последней мыслью перед провалом в глубокую Тень. Но в окончательном разрыве теперь Люций не сомневался.

Утро застало магистра врасплох яркими лучами, которые пробрались под сомкнутые веки и заставили проснуться. Он принял ванну, переоделся в длиннополый халат и туго затянул пояс. На рабочем столе призывно напоминал о себе конверт с приглашением от Дивайна на праздник во Дворце по поводу Победы и Нового года. Старик несказанно расщедрился приглашая всех.

Люций повертел распечатанный конверт. Вчера не было желания сообщать всем гостям, а сегодня стоило исправить оплошность. Приём был назначен на завтрашний вечер. За это время он должен привести свои растрёпанные чувства в порядок. Для начала узнать о самочувствии Амины. После, заняться Анри, пока мальчишка окончательно не сгорел от драконьей крови.

Он отдал распоряжение слуге найти мессира Мастарну и передать, что наставник ожидает его в любое время.

Магистр спустился на третий уровень. Ноги отказывались идти, но оставить её одну он не мог. Сам являясь виной её нынешнего состояния.

Открыв дверь без предупреждения, маг вошёл в покои бывшей фаворитки.

- Как самочувствие? - спросил он её так, словно ничего не произошло.

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

Открыв дверь без предупреждения, маг вошёл в покои бывшей фаворитки.

- Как самочувствие? - спросил он её так, словно ничего не произошло.

Он застал ее как раз за в тот момент, когда Амина уже отходила от зеркала, закутываясь в халат. Все желания и мысли как-то... притупились.

- В порядке. - слишком поспешно ответила она и автоматически натянула рукава ниже, чтобы скрыть багровые пятна на запястьях. Ее голос дрогнул, но не от того, что она вспомнила, а от мысли, в каком свете она предстанет перед магистром, если он увидит эти следы. А ведь ей еще не удалось вспомнить их происхождение.

"Кошмар" - безразлично подумала орлесианка, нетвердым шагом подходя к кровати, присаживаясь и уставившись в точку на стене где-то за плечом Криспа.

Впрочем, его вопрос натолкнул на мысль. Раз маг лично пришел поинтересоваться ее самочувствием, значит, знает что-то, чего не знает она.

- Немного гудит голова. - для правдоподобности добавила женщина и чтобы поддержать разговор спросила. - А как ты себя чувствуешь?

Поделиться сообщением

- Кажется, я уже могу продолжить свое исцеление, - вместо ответа сказала Катарина и зашептала слова заклинания. Потом поднялась на ноги. - Теперь я в порядке. Можем ехать.

Пуло обратил внимание на молчаливую реакцию Катарины, но так же ничего не сказал по этому поводу. Значит, и не надо было.

- Поехали.

Они подошли к коню. Тайтус помог девушке забраться в седло и запрыгнул в него следом, уместившись сзади, а сам испытал непрошенное чувство дежа вю. И немножко - ностальгии. "А ведь она почти такого же роста, как и Эспер. Только уши не те. И совершенно не те пышные каштановые локоны, которые у нее тогда были.". Он немного неловко обхватил ее вокруг талии и взял в руки поводья, хлестнув ими и направив лошадь в ту сторону, куда ускакала Ромашка.

Поделиться сообщением

- Собственно... - Люций помедлил, не поднимая глаз и глядя на приглашение, - ... как последняя сука... но это уже не имеет значения, - он вскинул голову, набравшись мужества посмотреть в серо-зелёные глаза. Кем бы она ни была, с кем ни легла в постель, теперь, это уже не важно. - Я бы хотел тебя попросить только об одном. До своего отъезда из Башни не принимай у себя посетителей подобных Торнадо. Потому что у этой Башни очень много глаз и ушей. И если ты проигнорируешь мою просьбу, я буду вынужден прибегнуть к более жёстким мерам, - его голос был тих и спокоен и его тон скорее похож на мольбу, чем на приказ.

• Like 1

Поделиться сообщением

Андреас как раз собирался завтракать, когда слуга передал ему приглашение явиться к магистру. Маг поспешно встал, комкая салфетку, и поспешил в кабинет. Постучав и не дождавшись ответа он вошел. Криспа на месте не оказалось, но раз дверь была не заперта, то Андре расценил это как предложение подождать. Он всял со стола книгу - тот самый том с описанием ритуалов, который нашла Катарина, и углубился в чтение.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Собственно... - Люций помедлил, не поднимая глаз и глядя на приглашение, - ... как последняя сука... но это уже не имеет значения, - он вскинул голову, набравшись мужества посмотреть в серо-зелёные глаза. Кем бы она ни была, с кем ни легла в постель, теперь, это уже не важно.

Взгляд у магистра был затравленный, он похоже боялся взглянуть взглянуть ей в глаза, такого, на ее памяти, не бывало никогда.

- О чем ты говоришь? - на секунду внутри появилось желание пожалеть его, приласкать, как ребенка, но оно быстро потухло.

- Я бы хотел тебя попросить только об одном. До своего отъезда из Башни не принимай у себя посетителей подобных Торнадо. Потому что у этой Башни очень много глаз и ушей. И если ты проигнорируешь мою просьбу, я буду вынужден прибегнуть к более жёстким мерам, - его голос был тих и спокоен и его тон скорее похож на мольбу, чем на приказ.

"Так значит, не приснилось..."

И хотя формально слова были не слишком любезными, тон голоса вовсе им не соответствовал.

- Хорошо. - покорно согласилась она, протягивая руку за стаканом воды, стоящим на прикроватной тумбочке.

Рукав задрался, и она тут же отдернула руку обратно, внезапно ее охватила потребность объясниться.

- Я... на самом деле, Торнадо здесь не при чем. Я лишь пыталась отомстить тебе. Видно, не слишком преуспела. Прости. Это было глупо с моей стороны. И я готова сегодня же покинуть Башню, если позволишь.

В горле почему-то застрял комок и орлесианка отвернулась, притворившись, что смотрит в окно.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Я... на самом деле, Торнадо здесь не при чем. Я лишь пыталась отомстить тебе. Видно, не слишком преуспела. Прости. Это было глупо с моей стороны. И я готова сегодня же покинуть Башню, если позволишь.

- На самом деле Торнадо, тут и правда ни при чём... - он не стал рассказывать о ночном инциденте, когда чуть не убил её в порыве ревности. - Причём, только ты и я. И как бы не сложились наши отношения, ради Неро мы должны поддерживать хотя бы видимое благополучие. Ты можешь оставаться в Башне на прежних правах до тех пор, пока к тебе не начнут ходить любовники. Я не могу рисковать своей репутацией, которая непременно отражается на благополучии Дома. Выйдя из этих стен ты автоматически лишишься статуса "избранной", но не моего покровительства.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...