Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Реквием

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
заставка.jpg

Прошло немногим больше четырех лет. Много это или мало? За эти годы могли бы подрасти дети, начаться и закончиться опустошительная война, крестьянин мог бы снять урожай восемь раз...

Наши старые знакомые продолжали мирно заниматься своими делами, решать насущные проблемы, но, однажды, отмеченные судьбой, они уже не могли стать обычными людьми.

В один не слишком счастливый день, каждого, кто, в свое время, видел эльфийского сомниари в Тени, настигла некая "болезнь", названия которой не знали ныне целители и лекарства от нее не было.

Неизвестно, с чем именно было связано ее появление, но неудобств оно доставляло массу. Примерно столько, сколько может доставлять неудобств разрыв Завесы и рвущиеся в этот мир демоны, казалось, только и ждущие момента, чтобы вырваться наружу. Возникающие неожиданно, в любое время суток, сначала маленькие, легко уничтожимые, затем все больше и больше, эти прорехи в Тень беспокоили наших героев все больше. Тончайшая ткань бытия расползалась подозрительно часто и всегда в присутствии кого-то из путников, пробравшихся в сердце Арлатанского леса. Сперва они решили, что это лишь случайность, затем окрестили совпадением, но через некоторое время поняли - это закономерность. Демоническая закономерность, разрушающая все планы и каким-то таинственным образом связанная с каждым из них в отдельности. А возможно и со всеми вместе. Настал момент, когда терпеть уже не было сил.

Нужно было что-то делать...

Тем временем, для в тысячелетней Империи за этот ничтожный промежуток времени ничего не изменилось, кровь текла по алтарям, магистры спорили за власть и деньги. Мрачный сосед ее - пустынный Андерфелс все так же проклинал предателей, бросивших их на растерзание порождениям тьмы, вульгарный в своей напыщенности Орлей становился сильнее, гордыня возносила его на гребень политической волны, вполне возможно, только затем, чтобы уронить очень, очень глубоко. Отношения между этими тремя державами, традиционно напряженные, сейчас могли накалиться до предела, нужен был лишь незначительный повод.

В северных морях буйствовали пираты, а казна Империи была практически пуста, благодаря многочисленным бунтам, совсем недавно спалившим до тла несколько крупных городов и порядком расшатавших экономику великой державы. Не нужно было быть провидцем, чтобы сказать, и этого более чем достаточно, но ведь беда никогда не приходит одна.

Кто-то, пессимистично настроенный, сказал бы, что это закат великой державы, Реквием мирной жизни, но кое-кто мог бы и не согласиться...

Биографии

Боевая система

Кубикобросатель

Комната : Реквием

Ходы

Ход 1: Добраться до Минратоуса

Часть первая. Libera me

Ход 2: Плыть к островам

Ход 3: Бой

Ход 4: Перебраться на другую сторону острова

Ход 5: Разработать план

Ход 6: Посетить остров Крк

Ход 7: Промежуточный

Ход 8: Сойти на берег

Часть вторая. Lacrimosa

Ход 9: Осада

Ход 10: Выяснить местонахождение жезлов

Ход 11: Бой

Головоломка

Ход 12: Активировать джаггернаутов

Ход 13: битва за Минратоус

Ход 14: Бал

Часть третья. Maledictis

Ход 15: Равнины Андерфелса

Ход 16: Прибытие в Вейсхаупт.

Ход 17: Ужин

Ход 18: Бой с порождениями тьмы

Ход 19: Хоссберг

Ход 20: Пустыня. Бой

Ход 21: Исследовать пещеры Ока Талло.

Ход 22: Обвал. Бой

Ход 23: Знакомство

Бой с Рэмиусом

Ход 24: Побег

Ход 25: Продолжать путь

Аура Хонорис

Часть четвертая. Hostias

Ход 26: Дыхание Славы

Ход 27: Замок. Бой

Ход 28: Бой с Бегрезом

Ход 29: Предчувствие бури.

Ход 30: Бой в ущелье

Часть заключительная. Dies Irae

Ход 31: День Гнева

Эпилог

post-28857-0-20687500-1362938263_thumb.j

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

Серокожий пошёл в сторону города, но к воротам приближаться не рискнул. Знал что эта затея была обречена на провал, но рассудил что если у эльфа будет больше доказательств к его словам прислушаются. Тактика, выбранная им, поражала своей прямотой и оригинальностью. Серокожий просто встал с оружием в руках, посреди дороги в чёрной полной латной броне с гербом ордена искателей на груди. И принялся ждать, когда тут проедут другие кабетари. Стоял так он неподвижно, может с получас, после чего неожиданно склонил голову к земле и махнул эльфу. И пошёл на встречу звуку, стук копыт всё усиливался, когда сквозь листву и стволы деревьев показались две резвые белые лошади, Серокожий вышел посреди дороги прямо перед ними, сохраняя некое безопасное расстояние, сразу же принял боевую стойку, согнув одну ногу и выставив глефу лезвием перед собой держа её широкими хватом. И замер, словно каменный страж, в ожидании дальнейшего.

Поделиться сообщением

(изменено)

Серокожий пошёл в сторону города, но к воротам приближаться не рискнул. Знал что эта затея была обречена на провал, но рассудил что если у эльфа будет больше доказательств к его словам прислушаются. Тактика, выбранная им, поражала своей прямотой и оригинальностью. Серокожий просто встал с оружием в руках, посреди дороги в чёрной полной латной броне с гербом ордена искателей на груди. И принялся ждать, когда тут проедут другие кабетари. Стоял так он неподвижно, может с получас, после чего неожиданно склонил голову к земле и махнул эльфу. И пошёл на встречу звуку, стук копыт всё усиливался, когда сквозь листву и стволы деревьев показались две резвые белые лошади, Серокожий вышел посреди дороги прямо перед ними, сохраняя некое безопасное расстояние, сразу же принял боевую стойку, согнув одну ногу и выставив глефу лезвием перед собой держа её широкими хватом. И замер, словно каменный страж, в ожидании дальнейшего.

- Молись, что бы это были не солдаты! - пробурчал Айнур и двинулся следом.

Изменено пользователем Gорыныч

Поделиться сообщением

Минратоус

- Обещал... - она вздохнула, но потом вновь улыбнулась, не намереваясь портить этот день. - Мне кажется, ты слишком много о себе возомнил. Думаешь, я буду скучать?

- Конечно, будешь. Я сделан из одних достоинств. Я обаятельный, симпатичный, весёлый, добрый, щедрый, великий стихийщик и всемогущий маг крови. Люций твой со мной и рядом не стоял. И вообще, я рыжий. Это редкость в Империи. Ну где ты видела рыжих тевинтерцев? - Вариус намеренно привирал, чтобы выгородить себя с лучшей стороны.

И чтобы ты перестал фантазировать о моих панталонах, я скажу - никаких клеточек и цветочков, только белое. Доволен?

- Понимаешь, - он бросил пристальный взгляд на подол Амины. - Я привык верить только своим глазам. Так что, если хочешь мне доказать свою правоту, я готов посмотреть на изыски твоего белья.

• Like 3

Поделиться сообщением

Если их солдаты это женщины в неуклюжах тканях, то положение этих кабетари ещё плачевней чем доложили Триумвиату. -Но вслух Серокожий ничего не сказал, сохраняя непоколебимую боевую стойку.

Поделиться сообщением

Если их солдаты это женщины в неуклюжах тканях, то положение этих кабетари ещё плачевней чем доложили Триумвиату. -Но вслух Серокожий ничего не сказал, сохраняя непоколебимую боевую стойку.

- Интересно, у вас все такие же глу... кхм! прямолинейные?

Поделиться сообщением

Минратоус

- Конечно, будешь. Я сделан из одних достоинств. Я обаятельный, симпатичный, весёлый, добрый, щедрый, великий стихийщик и всемогущий маг крови. Люций твой со мной и рядом не стоял. И вообще, я рыжий. Это редкость в Империи. Ну где ты видела рыжих тевинтерцев? - Вариус намеренно привирал, чтобы выгородить себя с лучшей стороны.

- Наглец! - впрочем, ее улыбка говорила скорее о том, что это не оскорбление, а комплимент.

- Понимаешь, - он бросил пристальный взгляд на подол Амины. - Я привык верить только своим глазам. Так что, если хочешь мне доказать свою правоту, я готов посмотреть на изыски твоего белья.

- Даже не мечтай. Чтобы ты потом раструбил всем в Башне, как я сохну по тебе и умоляю согреть мою постель, когда Люций не находит на это времени? Никогда. - Амина расхохоталась. Они так увлеклись беседой, что не заметили две фигуры,поджидающие их.

И пошёл на встречу звуку, стук копыт всё усиливался, когда сквозь листву и стволы деревьев показались две резвые белые лошади, Серокожий вышел посреди дороги прямо перед ними, сохраняя некое безопасное расстояние, сразу же принял боевую стойку, согнув одну ногу и выставив глефу лезвием перед собой держа её широкими хватом. И замер, словно каменный страж, в ожидании дальнейшего.

Конь оказался слишком пуглив для дамского седла, при виде наставленного на него оружия и от незнакомого резкого запаха он захрапел и взвился на дыбы. Всадница не успела ничего заметить и упала на землю, а ее лошадь диким галопом помчалась обратно в город.

Поделиться сообщением

Конь оказался слишком пуглив для дамского седла, при виде наставленного на него оружия и от незнакомого резкого запаха он захрапел и взвился на дыбы. Всадница не успела ничего заметить и упала на землю, а ее лошадь диким галопом помчалась обратно в город.

Айнур бросился к упавшей женщине.

- С вами все в порядке, арвен ен амин?

________

* - Arwen en amin - Моя леди

Поделиться сообщением

Кунари наблюдал мчащиеся на него лошадь с совершено безмятежным ликом в самый последний момент он сделал ловким движением перехватил глефу уставив вперёд тупой её конец, но это ненужным, эти странные существа оказались пугливей, чем он рассчитывал. Наездница, вызвала у него лёгкую усмешку, не заметным в лице. Глефа вновь быстрым движением изменила положение в его руках, уставившись вперёд клинком. после чего Секорожий двинулся вперёд, к упавшей женщине. Попутно рассматривая её имущества. На ней было много ткани, что делало её неуклюжей и стесняло в движениях. При некотором стечении обстоятельств их неё можно было сделать удобный мешок. Более тщательно осматривать он её стал, ровным строевым шагом он двинулся вперёд, навстречу другому всаднику. Оставив женщину кабетари.

Поделиться сообщением

Вариусу повезло больше, его лошадь тоже взбунтовалась, но он сидел по-мужски и поэтому удержался, однако, на какое-то время выпал из поля зрения.

Айнур бросился к упавшей женщине.

- С вами все в порядке, арвен ен амин?

.Амина слышала будто вдалеке чей-то голос, но взгляд ее застыл, а в горле пересохло.

- Демон... снова.. - прохрипела она, в ужасе уставившись на рогатое... нечто в доспехе и со странным оружием в руках.

Поделиться сообщением

(изменено)

Когда с последним из демонов было покончено, Катарина вышла из своего укрытия. Желтые глаза не мигая уставились на тевинтерского магистра. Он был причиной разрыва Завесы. «Как такое может быть? Это невозможно...» Это было возможно. В голове возник десяток вопросов, девушка уже открыла рот, чтобы задать их всех магу, но тут же закрыла. Интерес интересом, но в этой ситуации лучше держаться от него подальше. На всякий случай Катарина сотворила заклинание «Массовое исцеление», весьма трудное и затратное, но возможно кто-то был ранен демонами. Выяснять так ли это, она не стала, надеясь, что магов на палубе достаточно, чтобы команда Сольвейга не заподозрила ее.

Вместо этого отступница ушла в хвост корабля. Усевшись на какие-то канаты, подняла лицо к темному небу и тяжело вздохнула. Все хуже, чем ей представлялось. Время почти истекло. Через неделю ее уже будут искать, а она даже не добралась до Минратоуса. Впрочем, теперь идея скрыться в Империи после слов магистра не казалась такой уж блестящей. А что тогда? Катарина могла бы попытаться найти других отступников, но привести за собой храмовников к этим людям было жестоко. Это она знала на собственном горьком опыте. Если бы магесса владела боевой магией, как второй тевинтерец, она бы скрылась в лесах. Но ее дар делал Катарину беспомощной перед лицом опасности. Остается только двигаться дальше. До тех пор, пока тебя не настигнут. А это произойдет вероятно очень скоро. Сделав столь неутешительный вывод, мысли Катарины снова вернулись к магистру и устроенному им разрыву в Завесе. Она бы многое отдала, чтобы выяснить как такое возможно. Но даже не сомневалась, что тот не станет с ней разговаривать. «Как же его уговорить? Может он возьмет меня в служанки, позволив изучить это явление? Ага, и заставит выносить свои ночные горшки» тут же скривилась девушка. Мысли снова устремились по удручающему руслу и Катарина совсем скисла. Кругом были проблемы и не было ни одного ответа, как эти проблемы решить.

Изменено пользователем Ribka
  • Like 1

Поделиться сообщением

Глядя на удалявшигося всадника он недовольно фыркнул глядя ему вслед, после чего развернулся и вернулся к упавшей наезднице, воткнув глефу в землю он одним движением грубо поднял её и поставил на ноги, после чего посмотрел на эльфа, потом на на всадницу.

Поделиться сообщением

Амина слышала будто вдалеке чей-то голос, но взгляд ее застыл, а в горле пересохло.

- Демон... снова.. - прохрипела она, в ужасе уставившись на рогатое... нечто в доспехе и со странным оружием в руках.

- Успокойтесь! - произнес эльф глядя на женщину. - Да, это демон, но приплыл он сюда на корабле, а не пришел из Тени.

Глядя на удалявшигося всадника он недовольно фыркнул глядя ему вслед, после чего развернулся и вернулся к упавшей наезднице, воткнув глефу в землю он одним движением грубо поднял её и поставил на ноги, после чего посмотрел на эльфа, потом на на всадницу.

- И что ты смотришь на меня? Рассказывай кто ты и от куда!

Поделиться сообщением

(изменено)

Серокожий ничего не ответил, только фыркнул после чего жестом сделал попытку закинуть всадницу к себе на плечо, его габариты и сила позволяли сделать это с лёгкостью. Рассудил он просто, что убежавший всадник вскоре вернётся с подкреплением и им не стоит оставаться здесь.

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением

(изменено)

Минратоус

Монстр, иначе его назвать язык не поворачивался, так сильно встряхнул Амину, что едва не вышиб из нее дух. Он был ужасен.

Огромный, с кожей цвета ртути и красными глазами. На голове, словно остального было мало, красовались мощные рога...

- Успокойтесь! - произнес эльф глядя на женщину. - Да, это демон, но приплыл он сюда на корабле, а не пришел из Тени.

- И что ты смотришь на меня? Рассказывай кто ты и от куда!

Почему-то, слова эльфа произвели прямо противоположный эффект, она уже приготовилась умереть, и лишь об одном жалела, что не увидит больше своего малыша... и Люция.

- "Я люблю вас, мои дорогие" - подумала она, как в последний раз и решительно выпалила в лицо чудовища. - Ну, чего ждешь?! Делай, что собирался!

Серокожий ничего не ответил, только фыркнул после чего жестом сделал попытку закинуть всадницу к себе на плечо, его габариты и сила позволяли сделать это с лёгкостью. Рассудил он просто, что убежавший всадник вскоре вернётся с подкреплением и им не стоит оставаться здесь.

Однако, этот жуткий тип не спешил лишать ее жизни, а лишь бесцеремонно закинул на плечо и куда-то потащил.

- Эй! - Амина изо всех сил заколотила по монстру руками и ногами, стараясь попасть побольнее. - Немедленно пусти!

Изменено пользователем julia37
  • Like 2

Поделиться сообщением

Однако, этот жуткий тип не спешил лишать ее жизни, а лишь бесцеремонно закинул на плечо и куда-то потащил.

- Эй! - Амина изо всех сил заколотила по монстру руками и ногами, стараясь попасть побольнее. - Немедленно пусти!

- Бесполезно! Если этот демон решил вас куда-то отнести, то он это сделает! Поверьте мне! - Айнур старался не отстать от широко шагающего серокожего.

Поделиться сообщением

- Бесполезно! Если этот демон решил вас куда-то отнести, то он это сделает! Поверьте мне! - Айнур старался не отстать от широко шагающего серокожего.

- Какого... демона тут происходит?! - орала она прямо в ухо этому самому демону. - Кто вы такие и что вам нужно?!

Поделиться сообщением

Удары кабетари лишь стучали по стали доспеха на что Серокожий не обратил никого внимания, только крепче обхвтатил что бы не уронить.

-Замети следы. -Сказал он коротко эльфу выхватывая глефу из земли и тут же поспешил скрыться в лесу. Но оказалось, он сказал это уже поздно, так что пришлось сделать несколько лишних кругов по лесу, прежде чем он надумал остановиться.

- Какого... демона тут происходит?! - орала она прямо в ухо этому самому демону. - Кто вы такие и что вам нужно?!

Поначалу он ничего не отвечал, не желал сбивать дыхания разговором, ответом ей послужило только короткое рычание на выдохе. Он не думал останавливаться, как казалось, но всё же остановился, что бы оглядеться и воспользовавшись передышкой, коротко ответил.

-Ты.

Поделиться сообщением

- Если коротко, то я жил на острове, пока на него не напали его друзья. Почти всех жителей похитили. Меня без чувств бросили с ним в лодку. Все, что мне удалось из него вытянуть, за время путешествия, это то, что корабль был разведывательный и на нас готвиться нападение. А этот войны не хочет!

Поначалу он ничего не отвечал, не желал сбивать дыхания разговором, ответом ей послужило только короткое рычание на выдохе. Он не думал останавливаться, как казалось, но всё же остановился, что бы оглядеться и воспользовавшись передышкой, коротко ответил.

-Ты.

- И зачем она тебе? Не поведаешь?

Поделиться сообщением

Минратоус

-Ты.

От рычания мурашки страха побежали по спине, но это лишь придало ей храбрости.

- Проклятый дикарь!! Поставь меня!

Амина стала извиваться и вырываться, как никогда сильно, кажется, она зарядила коленкой ему в лицо и вывернулась так, чтобы нарушить равновесие и вынудить монстра выпустить ее.

- Если коротко, то я жил на острове, пока на него не напали его друзья. Почти всех жителей похитили. Меня без чувств бросили с ним в лодку. Все, что мне удалось из него вытянуть, за время путешествия, это то, что корабль был разведывательный и на нас готвиться нападение. А этот войны не хочет!

Кажется, из этих двоих , разумным был только один. И это был не рогатый демон.

- Скажи ему, если он не прекратит лапать меня, я УБЬЮ его!! - "если смогу" подумалось ей.

Поделиться сообщением

(изменено)

Серокожий развернулся к кабетари и стоял так несколько секунд после чего ответил.

-За тем, что и ты. Хорошая ткань. -Заметил он когда её одежды задевали его лицо. -Скакун, украшения, бесполезные. -Говорил он так, словно её сейчас и не было здесь, или так как словно он говорил о вещи. Удар коленкой к лицо был неприятным, но и на него он не обратил внимания, когда та стала вырваться, он просто облокотился на глефу. Все её слова он пропускал совершенно мимо ушей, словно и не было их.

Поделиться сообщением

Кажется, из этих двоих , разумным был только один. И это был не рогатый демон.

- Скажи ему, если он не прекратит лапать меня, я УБЬЮ его!! - "если смогу" подумалось ей.

- Сами и скажите! Он все прекрасно понимает! С ним бесполезно разговаривать! Почти все время молчит. Я бы сам рад его прикончит, но сперва надо узнать про план нападения. Эй! - обратился Айнур к чужаку. - Расскажи нам, когда твои друзья придут нас завоевывать?

Поделиться сообщением

Серокожий развернулся к кабетари и стоял так несколько секунд после чего ответил.

-За тем, что и ты. Хорошая ткань. -Заметил он когда её одежды задевали его лицо. -Скакун, украшения, бесполезные. -Говорил он так, словно её сейчас и не было здесь, или так как словно он говорил о вещи. Удар коленкой к лицо был неприятным, но и на него он не обратил внимания, когда та стала вырваться, он просто облокотился на глефу. Все её слова он пропускал совершенно мимо ушей, словно и не было их.

- Сами и скажите! Он все прекрасно понимает! С ним бесполезно разговаривать! Почти все время молчит. Я бы сам рад его прикончит, но сперва надо узнать про план нападения. Эй! - обратился Айнур к чужаку. - Расскажи нам, когда твои друзья придут нас завоевывать?

Амина совсем обессилела, а этот демон даже не ослабил хватку, от беспомощности, она заплакала.

- Послушай... - обратилась она к монстру, как... к обычному человеку. - отпусти меня...пожалуйста. У меня ребенок, я не хочу умирать... Что тебе нужно?

Поделиться сообщением

Он недовольно зарычал, принуждая слушать кабетари его слушать.

-Глупый. -Недовольно протянул он, дёрнувшись от очередного толчка. -Если Триумвиат примет решение, то войска будут к второму солнцестоянию. -Всё он ответил на вопрос. Но затем вернулся к основному для него вопросу. -Кто эта, Кабетари?

Поделиться сообщением

Амина совсем обессилела, а этот демон даже не ослабил хватку, от беспомощности, она заплакала.

- Послушай... - обратилась она к монстру, как... к обычному человеку. - отпусти меня...пожалуйста. У меня ребенок, я не хочу умирать... Что тебе нужно?

-Глупый. -Недовольно протянул он, дёрнувшись от очередного толчка. -Если Триумвиат примет решение, то войска будут к второму солнцестоянию. -Всё он ответил на вопрос. Но затем вернулся к основному для него вопросу. -Кто эта, Кабетари?

Айнур вспомнил, как сам был ребенком и прижимался к матери. Он встал перед гигантом.

- Слышь, если хочешь помощи, так поставь ее на место и объясни все по-нормальному! А не рычи на всех, а то, не ровен час, вместо помощи за тобой будут гоняться все солдаты в округе!

Поделиться сообщением

(изменено)

Он продолжал держать, по прежнему не обращая видимого внимания на её голос, оставаясь бесчувственным. И повторил ровным тоном.

-Кто эта кабетари? За нами пойдут солдаты. Она кричит. Привлекает внимание. Если отпущу её убежит. Если бесполезна пускай бежит к своему чаду. Мне нужно знать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...