julia37 49 052 10 марта, 2013 (изменено) Прошло немногим больше четырех лет. Много это или мало? За эти годы могли бы подрасти дети, начаться и закончиться опустошительная война, крестьянин мог бы снять урожай восемь раз... Наши старые знакомые продолжали мирно заниматься своими делами, решать насущные проблемы, но, однажды, отмеченные судьбой, они уже не могли стать обычными людьми. В один не слишком счастливый день, каждого, кто, в свое время, видел эльфийского сомниари в Тени, настигла некая "болезнь", названия которой не знали ныне целители и лекарства от нее не было. Неизвестно, с чем именно было связано ее появление, но неудобств оно доставляло массу. Примерно столько, сколько может доставлять неудобств разрыв Завесы и рвущиеся в этот мир демоны, казалось, только и ждущие момента, чтобы вырваться наружу. Возникающие неожиданно, в любое время суток, сначала маленькие, легко уничтожимые, затем все больше и больше, эти прорехи в Тень беспокоили наших героев все больше. Тончайшая ткань бытия расползалась подозрительно часто и всегда в присутствии кого-то из путников, пробравшихся в сердце Арлатанского леса. Сперва они решили, что это лишь случайность, затем окрестили совпадением, но через некоторое время поняли - это закономерность. Демоническая закономерность, разрушающая все планы и каким-то таинственным образом связанная с каждым из них в отдельности. А возможно и со всеми вместе. Настал момент, когда терпеть уже не было сил. Нужно было что-то делать... Тем временем, для в тысячелетней Империи за этот ничтожный промежуток времени ничего не изменилось, кровь текла по алтарям, магистры спорили за власть и деньги. Мрачный сосед ее - пустынный Андерфелс все так же проклинал предателей, бросивших их на растерзание порождениям тьмы, вульгарный в своей напыщенности Орлей становился сильнее, гордыня возносила его на гребень политической волны, вполне возможно, только затем, чтобы уронить очень, очень глубоко. Отношения между этими тремя державами, традиционно напряженные, сейчас могли накалиться до предела, нужен был лишь незначительный повод. В северных морях буйствовали пираты, а казна Империи была практически пуста, благодаря многочисленным бунтам, совсем недавно спалившим до тла несколько крупных городов и порядком расшатавших экономику великой державы. Не нужно было быть провидцем, чтобы сказать, и этого более чем достаточно, но ведь беда никогда не приходит одна. Кто-то, пессимистично настроенный, сказал бы, что это закат великой державы, Реквием мирной жизни, но кое-кто мог бы и не согласиться... Биографии 1-Андреас Мастарна - Hikaru 2-Люциус Крисп - FOX69 3-Катарина Лебран -Ribka 4-Эспер Леронн -Alish 5-Иоганн Сольвейг -Yambie 6-Корин Трес -Корин 7-Амина Саккони - julia37 8-Айнур Алмиэль Вайрэ - Gорыныч 9-Ремиус Теметер - Tanatos 10-Тайтус Пуло -Elhant 11-Каэди Керро - Ширра 12-Криди -Эйден Гэлсион 13 - Ашабан - Nevrar Вельзанна Висконти, НПС Незнакомец из Ауры Хонорис - luckyorange Боевая система Кубикобросатель Комната : Реквием Ходы Ход 1: Добраться до Минратоуса Часть первая. Libera me Ход 2: Плыть к островам Ход 3: Бой Ход 4: Перебраться на другую сторону острова Ход 5: Разработать план Ход 6: Посетить остров Крк Ход 7: Промежуточный Ход 8: Сойти на берег Часть вторая. Lacrimosa Ход 9: Осада Ход 10: Выяснить местонахождение жезлов Ход 11: Бой Головоломка Ход 12: Активировать джаггернаутов Ход 13: битва за Минратоус Ход 14: Бал Часть третья. Maledictis Ход 15: Равнины Андерфелса Ход 16: Прибытие в Вейсхаупт. Ход 17: Ужин Ход 18: Бой с порождениями тьмы Ход 19: Хоссберг Ход 20: Пустыня. Бой Ход 21: Исследовать пещеры Ока Талло. Ход 22: Обвал. Бой Ход 23: Знакомство Бой с Рэмиусом Ход 24: Побег Ход 25: Продолжать путь Аура Хонорис Часть четвертая. Hostias Ход 26: Дыхание Славы Ход 27: Замок. Бой Ход 28: Бой с Бегрезом Ход 29: Предчувствие бури. Ход 30: Бой в ущелье Часть заключительная. Dies Irae Ход 31: День Гнева Эпилог Изменено 22 мая, 2013 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 659 1 мая, 2013 Не в силах найти себе подняться, кунари пролежал ещё минуту на камнях омываемых тёплой водой и кровью которой пропитались бинты. Может сознание его и вовсе покинуло, но вскоре вернулось. -Цел? -Подумал он словно мысленно себя прощупывая, и мысль отозвалась жгучей болью во всём теле, если бы не глефа послужившая ему опорой, наверно он бы и не встал. Поднявшись, он через боль склонился над эльфом, ощупывая его шею, пульс был, был он и у стража, но нести их у него не хватит сил, только оттащить в чуть более безопасное место на пару метров в сторону. Один факел угас при падении, или может вода его затушила, однако этот ещё тлел и освещал пещеру тусклым огоньком. Но ещё казалось, что тусклый свет идёт из коридора, значит им улыбнулось сомнительная удача и поверхность была рядом. Без раздумий кунари заковылял в ту сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 1 мая, 2013 Но ещё казалось, что тусклый свет идёт из коридора, значит им улыбнулось сомнительная удача и поверхность была рядом. Без раздумий кунари заковылял в ту сторону. Через некоторое время в отдалении, как раз с той самой стороны откуда они притащили лёд, раздался грохот падающих камней. Не долго думая, маг подхватил посох, аптекарскую сумку и поспешил обратно. Около входа в одну из небольших пещер он увидел кунари в весьма плачевном состоянии. Кто-то основательно потрепал этого здоровяка. Глубокие царапины, порезы, ссадины, а на животе большая рука прикрывает кровоточащую рану. - Что произошло? - рука потянулась к сумке за зельем. Он протянул флакончик серому и приказал. - Пей. Где остальные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 052 1 мая, 2013 Но ещё казалось, что тусклый свет идёт из коридора, значит им улыбнулось сомнительная удача и поверхность была рядом. Без раздумий кунари заковылял в ту сторону. - Что произошло? - рука потянулась к сумке за зельем. Он протянул флакончик серому и приказал. - Пей. Где остальные? Тут же подбежала и Амина, она уже некоторое время искала это место. Глаза ее расширились, когда орлесианка увидела, в каком состоянии находится Ашабан. Хорошо, что Люций уже дал ему зелье. - На вас напали? Где еще двое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 659 1 мая, 2013 - Что произошло? - рука потянулась к сумке за зельем. Он протянул флакончик серому и приказал. - Пей. Где остальные? Куанри оглянулся, и выпил зелье данное магистром без лишних вопросов, иначе он и вовсе мог ничего сказать в ответ. -Мы нашли воду. -Но сказанное было скорее больше по хуже на шутку, устроили подземный взрыв и случайно открыли источник. -На нас напали порождения тьмы и обрушили проход которым мы пришли. Мы пошли другим. Они здесь, неподалёку. -Кунари указал рукой в сторону откуда пришёл. -Они без сознания но ещё живы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 052 1 мая, 2013 - Нужно позвать еще кого-нибудь. Теметера мы даже вдвоем не утащим. - заметила она Криспу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 1 мая, 2013 (изменено) - Нужно позвать еще кого-нибудь. Теметера мы даже вдвоем не утащим. - заметила она Криспу. - По зелью и они ногах. До лагеря добредут. - На вас напали? Где еще двое? - Перевяжи его, - распорядился маг. - Я посмотрю в пещере, - и быстро скрылся в темнеющем проёме. Изменено 1 мая, 2013 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 052 1 мая, 2013 - По зелью и они ногах. До лагеря добредут. Амина пожала плечами. - Я же не знала, что у тебя полная сумка зелий. Я думала.. - "у тебя там только драконья кровь", однако подставлять Катарину не стоило. - Перевяжи его, - распорядился маг. - Я посмотрю в пещере, - и быстро скрылся в темнеющем проёме. - Ты можешь идти? - с беспокойством в голосе спросила она Ашабана. - В лагере остались сумки. Бинты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 659 1 мая, 2013 (изменено) - Ты можешь идти? - с беспокойством в голосе спросила она Ашабана. - В лагере остались сумки. Бинты. -Могу. -Ответил он коротко, снова анализируя своё состояние, ручаться за то что зелье его вылечило так быстро о не мог, но хотя бы боль ослабла. -Я перебинтовался чем было и прижёг раны. Но этого будет мало. Изменено 1 мая, 2013 пользователем Nevrar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 1 мая, 2013 Айнура и Рэма он нашел неподалёку в не лучшем состоянии, чем кунари. Напоив раненых зельями и водой, магистр повёл их обратно в лагерь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 052 1 мая, 2013 -Могу. -Ответил он коротко, снова анализируя своё состояние, ручаться за то что зелье его вылечило так быстро о не мог, но хотя бы боль ослабла. -Я перебинтовался чем было и прижёг раны. Но этого будет мало. - Идем. - Амина поманила кунари за собой. - Идем, я помогу тебе. *** Когда они доковыляли наконец до лагеря, Катарины и след простыл, наверное, решила прогуляться. Далеко она уйти не могла, а пока надо было посмотреть раны. - Садись. - женщина указала на большой валун и выудила из сумки мотки бинтов, тряпки. - Покажешь, что у тебя там. - орлесианка кивнула на прикрытую рукой рану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 1 мая, 2013 Услышав грохот, Андреас последовал за Криспом и Аминой, так что слышал весь разговор между магистром и кунари. Рассудив, что и без него справятся, он все так же незамеченным вернулся в лагерь и занялся своей лошадью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 659 1 мая, 2013 Кунари кивнул и последовал за Аминой, там дойдя до лагеря он присел на указанный волун и поставив глефу неподалёку, развязал повязки ранее бывшие плащом. Покажешь, что у тебя там. -Колотая рана. -Ответил он убирая руку, может если бы на огонь она и не выглядела так скверно, но то было необходимо. Ещё было несколько ран после рубящих ударов на груди и одна на спине от когтей крикуна -Неглубокая, но доспех пробила. Но хуже всего была колотая в живот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 1 мая, 2013 -Колотая рана. -Ответил он убирая руку, может если бы на огонь она и не выглядела так скверно, но то было необходимо. Ещё было несколько ран после рубящих ударов на груди и одна на спине от когтей крикуна -Неглубокая, но доспех пробила. Но хуже всего была колотая в живот. Пока Амина ходила за бинтами, Люций решил вспомнить военно-полевую хирургию. Освежить в памяти навыки. Он присел рядом с кунари с таким видом, словно хотел препарировать лягушку и посмотреть что у неё внутри. Оглядел изрезанное клинками сильное тело с глубокими зияющими ранами и спросил: - А как на кунари действует спиртное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 659 1 мая, 2013 - А как на кунари действует спиртное? -Должно быть точно также как и на всех остальных, но для Кунари важно сохранять контроль над собой, разум должен быть чист, а действия осмыслены. Мы не туманим себе рассудок. Ни спиртным, ни эмоциями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 1 мая, 2013 Айнура и Рэма он нашел неподалёку в не лучшем состоянии, чем кунари. Напоив раненых зельями и водой, магистр повёл их обратно в лагерь. - Опять идем... Да сколько можно-то... Через какое-то время, когда зелье подействовало, эльф понял, что он в лагере. ''Либо меня глючит, либо нас нашли''. - Эй, есть кто? - позвал он и прищурился. Перед глазами все еще плясали радужные круги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 1 мая, 2013 -Должно быть точно также как и на всех остальных, но для Кунари важно сохранять контроль над собой, разум должен быть чист, а действия осмыслены. Мы не туманим себе рассудок. Ни спиртным, ни эмоциями. Несколько бутылок бренди, припрятанные в багаже хозяйственным Торнадо оказались, как нельзя кстати. Магистр откупорил одну и подал серому: - Я думаю, на часок можно рассудок затуманить, - сказал он, снимая с плеча аптекарскую сумку с бинтами и шовным материалом. - Пей всё, а то, наверное, громко кричишь, когда больно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 659 1 мая, 2013 - Я думаю, на часок можно рассудок затуманить, - сказал он, снимая с плеча аптекарскую сумку с бинтами и шовным материалом. - Пей всё, а то, наверное, громко кричишь, когда больно. Кунари из чистого бинта связал узел который можно было бы перекусить если боль станет выше терпимой. -В этом наше отличие от вас. Дело не во времени, а в выборе. Сознательном выборе. И за час многое можно сделать, иногда вам и хватает и пары секунд. -Бутылку он отклонил рукой. -Меня истыкали ржавым мечом, сомневаюсь что будет хуже, если ты не будешь колдовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 1 мая, 2013 -В этом наше отличие от вас. Дело не во времени, а в выборе. Сознательном выборе. И за час многое можно сделать, иногда вам и хватает и пары секунд. -Бутылку он отклонил рукой. -Меня истыкали ржавым мечом, сомневаюсь что будет хуже, если ты не будешь колдовать. - Ну смотри, - улыбнулся маг такой самоотверженности. - Только колдовать я не буду, - и он развернул укладку с хирургическими инструментами. Военные годы на заставе и специализация травника научили его многому - от простых до сложных манипуляций с человеческим телом. В надежде, что анатомия кунари, по крайней мере визуально, почти не отличается от человеческой, он сдвинул руку серого в сторону и внимательно осмотрел рану. Поверхностное кровотечение было остановлено прижиганием, но внутренние сосуды, судя по бледной коже рогатого, продолжали кровить. - Что ж, терпи. Только язык не откуси. Хотя, наверное, при твоём необщительном образе жизни он тебе не нужен, да? Вопрос был задан вместе с отделением зажаренного струпа от раны. Кровотечение возобновилось, но зато теперь, ясно просматривался весь раневой канал. Ранение было проникающим, но длинное острое лезвие удачно легло меж петлей кишечника, не повредив их. Лишь сосуды брызжейки наполняли брюшную полость кровью. Такое ранение потребует не одного флакона целительного зелья и долгого восстановления. На пальцах мага заискирили молнии и в воздухе запахло палёным мясом... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 052 1 мая, 2013 Амина лишь покачала головой. По ее мнению, стоило выпить бренди, чтобы приглушить боль, но Ашабан был настроен пройти полностью все, что ему прописал Создатель. Что ж... его дело. Она только стояла рядом, с бинтами в руках и ждала, пока Люций закончит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 659 1 мая, 2013 Кунари зажал зубами захваченный бинт и запрокинул голову назад, смотреть не было желания, и мыслями он отдалился от боли. Пожалуй, наверно, если на месте Магистра был кто-то другой, было бы легче. Отношение между ним и магом крови, явно не питающим каких либо доброжелательных мыслей нельзя было назвать доверительными. Но сам помочь себе он не мог, и нужно было терпеть, терпеть, что бы не очнутся после растянутом по всему полу. Словно в ответ на его мысли по телу прошёл разряд, зубы крепче втиснулись в ткань, а ногти в кулаки, почти до крови, тело трепыхнулось и мелко задрожало от подавляемого рефлекса и спазма мышц. -Ты сорвал -Заметил Кунари прошипев и убрав из рта, едва ли не прокушенный бинт. Впрочем, если то было необходимым он стерпит. -Язык нужен, как и всё тело. Прошу сохранить его целостность, и надеюсь, что на это хватит твоих знаний. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 052 1 мая, 2013 -Ты соврал -Заметил Кунари прошипев и убрав из рта, едва ли не прокушенный бинт. Впрочем, если то было необходимым он стерпит. -Язык нужен, как и всё тело. Прошу сохранить его целостность, и надеюсь, что на это хватит твоих знаний. Амина на секунду прикрыла глаза, глядя на то, как кунари запрокидывает голову и до белых костяшек сжимает кулаки, на то как ему больно.. - Надо было выпить, как Люциус сказал, не было бы так больно. - тихо сказала она. - Люций, это все? Я могу перевязать его? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 659 1 мая, 2013 - Надо было выпить, как Люциус сказал, не было бы так больно. - тихо сказала она. - Люций, это все? Я могу перевязать его? -Я жив, остальное позади. -Сказал он уже не так уверенно, ни одна рана не проходит без следа после лечения, обычно самое худшее бывает после, все те удобства и неудобство идущие за ней. -Перевязать я могу себя и сам. Помощь эльфу и стражу сейчас нужней чем мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 1 мая, 2013 (изменено) -Ты сорвал -Заметил Кунари прошипев и убрав из рта, едва ли не прокушенный бинт. Впрочем, если то было необходимым он стерпит... - Конечно, - подтвердил Люций, погружая пальцы покрытые мелкими разрядами в место повреждения крупных сосудов. - Почему я не могу соврать своему врагу? - Вторая рука аккуратно ложиться на пресс, придерживая судорожно изгибающееся тело. Фразу про "язык" Люций уже не слушает. - Почему ты должен мне доверять? - пальцы находят то место, куда ткнулся клинок и намертво запаивают артериолы. Кровотечение остановлено, но кунари совсем плох. Боль изматывает его, несмотря на стальную волю и завидную стойкость духа. Маг извлекает пальцы из раны и промокает салфеткой. Антисептик заполняет раневой канал, а тонкая нить из бараньих кишок зигзагообразно ложиться на внутренний слой брюшины. Следом ровные стежки шёлка стягивают грубую серую кожу. - Надо было выпить, как Люциус сказал, не было бы так больно. - тихо сказала она. - Люций, это все? Я могу перевязать его? -Я жив, остальное позади. -Сказал он уже не так уверенно, ни одна рана не проходит без следа после лечения, обычно самое худшее бывает после, все те удобства и неудобство идущие за ней. -Перевязать я могу себя и сам. Помощь эльфу и стражу сейчас нужней чем мне. Не проходит и получаса, как операция заканчивается. Люций подносит к губам Кунари флакон с целительным зельем и просит Амину: - Принеси два полотенца, мокрое и сухое. Изменено 1 мая, 2013 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 659 1 мая, 2013 -Потому что я могу сорвать в ответ. А я стерегу твою жизнь ночью, и прикрываю спину в бою. -Ответил кунари в ответ медленно перебирая в пальцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 1 мая, 2013 (изменено) -Потому что я могу сорвать в ответ. А я стерегу твою жизнь ночью, и прикрываю спину в бою. -Ответил кунари в ответ медленно перебирая в пальцами. - Ну вот, - улыбка надёжно спрятана в уголках губ. - А я сохраняю твою. Взаимовыгодная сделка, правда? - Люций берёт, принесённые Аминой полотенца. Сухое кладёт на рану, а второе мокрое, замораживает и помещает сверху ледяной свёрток. - Не шевелись. Сейчас, будет легче. Холод успокоит боль. Маг быстро заправляет шёлк в кожную иглу и наживую накладывает несколько десятков швов на зияющие раны груди. Кунари морщится от боли, но продолжает терперть. - Где твой предел, Кунари? - тихо интересуется магистр скорее всего у самого себя, чем у пациента. - Перевяжи его, - снова просит Люций Амину. - Только живот пока не трогай. Я посмотрю, что там с Рэмом и Айнуром. Он подхватывает сумку с инструментами и уходит к двум другим "водоносам", по пути окликнув целительницу: - Катарина, полечи его. Мне каждый меч нужен. Изменено 1 мая, 2013 пользователем FOX69 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты