Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

293 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      87
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      66

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Хм, странно. Название намекает... Role-Playing Game

Разве изначально это привязывалось не к наличию определённых "ролей" , помогающих достичь цели разными путями (или разными путями завалить босса)? Во многих РПГ отыгрыша маловато. Например, в классическом "Мече и магии". По-моему, отыгрыш со всеми прибамбасами пошёл только с пленскейпа.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

От том и речь- фансервис, такой же как бегающая полуголой Морриган и Изабела. Я таких персонажей серьезно не воспринимаю. Бык наверняка будет веселить толпу плоскими шуточками, ходить с голым торсом и петь. Вот и вся его роль в сюжете- фансервис. Таких героев игроки любят, но у меня этот шаблон "варвара" завяз в зубах не хуже стервочек типа Морриган.

Невелика разница между варваром и обычным солдатом. Оба неграмотны и имеют общее интересы.

Имя - Даэлан Красный Тигр, вам что-то говорит? Шаблон-шаблоном..... Не так ли?

Поделиться сообщением

(изменено)

Разве изначально это привязывалось не к наличию определённых "ролей" , помогающих достичь цели разными путями (или разными путями завалить босса)? Во многих РПГ отыгрыша маловато. Например, в классическом "Мече и магии".

Ну а так с чего вобще жанр это на компьютере начался? С попытки перетащить на комп настолку. И перетаскивалось только то, что возможно перетащить технически. Матсистему перетащить не представляет труда. Живого масера в программу пока перетащить невозможно -можно симулировать его присуствие. Надо ждать появленя полноценного искусственного интеллекта.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

А вот кач без РП... ну я не знаю каким боком к этому названию.

По-моему, изначально "роль" привязывалась именно к способу кача, а не к построению характера своего персонажа и пр.

Поделиться сообщением

Невелика разница между варваром и обычным солдатом. Оба неграмотны и имеют общее интересы.

Имя - Даэлан Красный Тигр, вам что-то говорит? Шаблон-шаблоном..... Не так ли?

В Невере первом все персонажи были шаблонны и скучны, я его даже не помню.

Поделиться сообщением

В Невере первом все персонажи были шаблонны и скучны, я его даже не помню.

О мой Бог.

Поделиться сообщением

Ну а так с чего вобще жанр это на компьютере начался? С попытки перетащть на комп настолку. И перетаскивалось только то, что возможно перетащить технически. Матсистему перетащить не представляет труда.

Ну да, но вышло то, что РПГ как компютерная игра началась именно с "математики". А потом пошло техническое развитие, и получилось, что в одних РПГ от РПГ только классы и умения, в других в ущерб этим классам и умениям развивается сюжетная часть. Или не в ущерб. Например, фоллаут: какая крутая РПГ, с кучей вариантов прохождения... и сопартийцами, проработанными на уровне непися из ДАО.

Поделиться сообщением

Ну да, но вышло то, что РПГ как компютерная игра началась именно с "математики". А потом пошло техническое развитие, и получилось, что в одних РПГ от РПГ только классы и умения, в других в ущерб этим классам и умениям развивается сюжетная часть. Или не в ущерб. Например, фоллаут: какая крутая РПГ, с кучей вариантов прохождения... и сопартийцами, проработанными на уровне непися из ДАО.

Ну так это логично- времени то на все не хватает.

О мой Бог.

Само собой. Более менее интерена Арибет. Остальное- просто демонстрация для редактора.
И думаешь: "Что же он хочет сказать своей многотомной тягомотиной? В чем идея?" Да нет никих идей, есть только понты: "Смотрите, дети, какой я взрослый писатель!"
Просто из любопытства- какой бы писатель по твоему мнению послужил бы достойным ориентиром для ДАИ?

Поделиться сообщением

Само собой. Более менее интерена Арибет. Остальное- просто демонстрация для редактора.

Вот простое описание Даэлана, которое вполне можно было подсмотреть на каком-нибудь сайте - на той же WiKi.

Даелан обладает незаурядным умом и философской мудростью, он вежлив, честен, благороден и по-своему добр, что нетипично и для полуорков и для варваров Утгарта.

Шаблонно? Помилуйте.

Поделиться сообщением

Вот простое описание Даэлана, которое вполне можно было подсмотреть на каком-нибудь сайте - на той же WiKi.

Шаблонно? Помилуйте.

В игре однако серая масса серой массой. Взяла в партию какого-то там орка, потом забыла какой он из себя почти сразу. НВН 2 в проработке напарников на голову выше.

Поделиться сообщением

Всегда надо с чего-то начинать. Типа эволюция же и развитие. Только вместо повышения качества почему-то идёт расширение за счёт появления РПГ элементов в других жанров. Даже Крайсис 3 позиционировался при продаже как шутер с элементами РПГ :fool:

Ну так это логично- времени то на все не хватает.

Просто из любопытства- какой бы писатель по твоему мнению послужил бы достойным ориентиром для ДАИ?

Джонатан Страуд. Хотя он слишком сложен для современных сюжетов...

Поделиться сообщением

(изменено)

По-моему, изначально "роль" привязывалась именно к способу кача, а не к построению характера своего персонажа и пр.

Ну тогда это была настольная игра в солдатики и не называлось РПГ. Это называлось Chainmail. И я не уверена, что кач там был.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Джонатан Страуд. Хотя он слишком сложен для современных сюжетов...
А я вспомнила- тот же Гарри Поттер намного интереснее читается.

Поделиться сообщением

А я вспомнила- тот же Гарри Поттер намного интереснее читается.

Интереснее Страуда? Вы серьёзно?

Поделиться сообщением

(изменено)

Да серьезно. Потому что ГП это вообще далеко не детская книга- там поднимаются темы весьма серьезные например дискриминация. Мир очень реалистичен- отношения магов и не магов прописанны прекрасно.

И кстати Страуд вышле после Гарика, так что можно сказать он решил воспользоваться восходящим потоком.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Для DA:I подошел бы писатель Р. Скотт Бэккер по эпичности повествование и событии.

Резчица, намеренно издевается над тобой.

Поделиться сообщением

Для DA:I подошел бы писатель Р. Скотт Бэккер по эпичности повествование и событии.

Только не это.. нечто. Там одна грязь и герои примитивны.

Поделиться сообщением

(изменено)

Потому что ГП это вообще далеко не детская книга- там поднимаются темы весьма серьезные например дискриминация. Мир очень реалистичен- отношения магов и не магов прописанны прекрасно.

ГП кстати в своем развитии практически полностью повторяет серию ДА . Идентично начиналась как сказка для детей с отдельными закосами под взрослость, под конец слившись в смесь взрослости и бреда ( Да 2). Изменено пользователем GG WP

Поделиться сообщением

Да серьезно. Потому что ГП это вообще далеко не детская книга- там поднимаются темы весьма серьезные например дискриминация. Мир очень реалистичен- отношения магов и не магов прописанны прекрасно.

И кстати Страуд вышле после Гарика, так что можно сказать он решил воспользоваться восходящим потоком.

Вы пытаетесь уронить мою веру в человечество...

Страуд такие книги пишет, такие проблемы поднимает, такую атмосферу создаёт. И не только в цикле Бартимеуса. И уж сказать, что Страуд поднялся на волне популярности Поттерианы, омг, у него абсолютно про другое сюжет идёт. Вы вообще хоть читали его произведения, коль так пишете?.

Поделиться сообщением

Вы пытаетесь уронить мою веру в человечество...

Страуд такие книги пишет, такие проблемы поднимает, такую атмосферу создаёт. И не только в цикле Бартимеуса. И уж сказать, что Страуд поднялся на волне популярности Поттерианы, омг, у него абсолютно про другое сюжет идёт. Вы вообще хоть читали его произведения, коль так пишете?.

Читала. Потом отложила в сторону.

Поделиться сообщением

Только пожалуйста не надо от туда названия и имена брать, а так мир и история у него замечательны. Я его как раз сейчас читаю.

Поделиться сообщением

Читала. Потом отложила в сторону.

И какую книгу? В самом деле интересно что именно не понравилось.

Поделиться сообщением

И какую книгу? В самом деле интересно что именно не понравилось.

Первую. Я уже не помню названия. Но это уже оффтоп.

Поделиться сообщением

Только вместо повышения качества почему-то идёт расширение за счёт появления РПГ элементов в других жанров.

Эклектика-- залог развития.

Поделиться сообщением

Я уже окончательно потеряла нить о чем тут спорят.

Только понимаю, что спорят о чем-то.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...