Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

299 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      68

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

с замашками Франции века 17-18, .

Замашек 17-18 века там нет и не будет. Максимум на что тянет- Франция 14-15, пограничное состояние из СВ и Возрождением, с уклоном в первое. А единственная страна где реально 17-18 веке, притом не в одной только моде, это Тевинтер. Изменено пользователем GG WP

Поделиться сообщением

Замашек 17-18 века там нет и не будет. Максимум на что тянет- Франция 14-15, пограничное состояние из СВ и Возрождением, с уклоном в первое.

*Орлесианское ругательство*

Ты переплюнул Векта и Золотой Фейспалм уезжает к тебе домой.

Нраивтся скрин во дворце. НА Версаль похоже.

Поделиться сообщением

(изменено)

Видимо не смущает, что мода на излишний гротеск это мода прежде всего Возрождения. Что рога как на шапке Вивьен это чепчики которые носили женщины в начальние периоды Возрождения, когда Церковью был издан указ о их запрете)

Странно, что Био уже год сидит на пре-альфе, в декабре того года хвалились что собрали пре-альфу и сейчас у[одят с ней на рождественские каникулы.

Изменено пользователем GG WP

Поделиться сообщением

(изменено)

Замашек 17-18 века там нет и не будет. Максимум на что тянет- Франция 14-15, пограничное состояние из СВ и Возрождением, с уклоном в первое. А единственная страна где реально 17-18 веке, притом не в одной только моде, это Тевинтер.

А. Так это тевминтерскую шляпу мы узрели? Ну надо же. И Морриган в тевинтерсом дворце у нас на скринах. Черт, фанаты Орлея в Тевинтере!

Ладно, на прсмотр очередной комедии у меня сегодня времени нет.Поэтому я пошла.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Аргументы поистине потрясающие.Хотел и про орфографию написать, но это могут посчитать за оскорбление, и поэтому воздержусь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Аргументы поистине потрясающие.Хотел и про орфографию написать, но это могут посчитать за оскорбление, и поэтому воздержусь.

Про западающие клавиши тоже. Можешь написать, я не обижусь. То, что Ширра делает механические опечатки и их не замечает - знают все. А желающиеся потрястись - могут трястись. Не возражаю.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Не знаю где спросить... а почему тема шевалье закрыта? Это же рыцарский орден, тема с Серыми Стражами есть... А по шевалье у меня как раз вопрос нарисовался - есть ли рыцари-шевалье женщины? (надо для фанфика)

Изменено пользователем DAO занят кемто другим :)

Поделиться сообщением

[quote name=DAO занят кемто другим :)' timestamp='1387543881' post='2250572]

Не знаю где спросить... а почему тема шевалье закрыта? Это же рыцарский орден, тема с Серыми Стражами есть... А по шевалье у меня как раз вопрос нарисовался - есть ли рыцари-шевалье женщины? (надо для фанфика)

Есть. После Авелин туда разрешили и женщин брать, но их мало.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, тут порох не открыли. Пытаются спереть, но пока не выходит. Так что все нормально - оружие еще допороховое. То что дизайн гротескный - другое дело. А в остальном - норм.

Показанные нам арты дико намекают на распространение оружия более позднего периода -шпаг.

Да нет в Орлее никакого 17-18 века, там даже Возрождения еще нет. По уровню вооружения это позднее средневековье когда еще рыцари были главное боевой силой.

Как вообще рыцари сочетаются с шпагами и откуда в средневековье взялась мода пост-возрождения? Загадка.

А единственная страна где реально 17-18 веке, притом не в одной только моде, это Тевинтер.

С чего ты взял?

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Как вообще рыцари сочетаются с шпагами и откуда в средневековье взялась мода пост-возрождения? Загадка.

Шпага неизвестно откуда вылезла, да и появляться начала не так уж и поздно. Просто пик шпаг пришелся на 16-17 вв, но появилась она раньше, притом даже частенько в виде рапиры, а именно оружие для придворной церемонии.

С чего ты взял?

С двух фактов: 1) Одежда, показанная в комиксе. 2) То что политическая система там сложная и состоит из систем сдержек и противовесов, когда для решения определенного вопроса нужно согласование разных органов. А это уже уровень просветителей Просвещения.

Поделиться сообщением

А. Так это тевминтерскую шляпу мы узрели? Ну надо же. И Морриган в тевинтерсом дворце у нас на скринах. Черт, фанаты Орлея в Тевинтере!

Ладно, на прсмотр очередной комедии у меня сегодня времени нет.Поэтому я пошла.

Тевинтер по антуражу/моде вообще на 19 век похож.

Поделиться сообщением

Порох был изобретен китайцами.До первого стрелкового оружия понадобилось 400 лет.

Поделиться сообщением

(изменено)

С двух фактов: 1) Одежда, показанная в комиксе. 2) То что политическая система там сложная и состоит из систем сдержек и противовесов, когда для решения определенного вопроса нужно согласование разных органов. А это уже уровень просветителей Просвещения.

Мода, само собой, а политсистема - калька с ранней Античности, в Европе парламенты, разделение ветвей власти и прочие ништяки появились, вновь, многим позже возрождения, в конце нового времени.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Мода, само собой, о полит система калька с ранней Античности, в Европе парламенты, разделения ветвей власти и прочие ништяки появились вновь многим позже возрождения, в конце нового времени.

Калька то с Рима это понятно, но в Возрождение эту систему не додумались вернуть, и только уже когда пошли Гобс, Локк, тогда и начались изменения в политической сфере.

Поделиться сообщением

А у меня шевалье (в литературном изваянии) с двумя облегченными мечами шастает... не по канону? Надо было шпагу давать?

P.S. Шпаги - гуд. Рапиры - не фанат. Это все таки игра, так что пусть будут и шпаги и мечи, и сабли. только не рапиры!

Поделиться сообщением

(изменено)

[quote name=DAO занят кемто другим :)' timestamp='1387547116' post='2250623]

А у меня шевалье (в литературном изваянии) с двумя облегченными мечами шастает... не по канону? Надо было шпагу давать?

Вроде не их. Рапира вообще мимо, т.к. небоевое оружие, чисто дуэльное. У шевалье специализация на древковом, копья, пики, алебарды, глефы.

Поделиться сообщением

[quote name=DAO занят кемто другим :)' timestamp='1387547116' post='2250623]

P.S. Шпаги - гуд. Рапиры - не фанат. Это все таки игра, так что пусть будут и шпаги и мечи, и сабли. только не рапиры!

Хм, а ты знаешь, что шпаги и рапиры в русском языке перепутанные понятия? Ты что не хочешь видеть, лёгкий меч или колющий длинный клинок?

Поделиться сообщением

Вроде не их. Рапира вообще мимо, т.к. небоевое оружие, чисто дуэльное. У шевалье специализация на древковом, копья, пики, алебарды, глефы.

Да?? Вот жесть, теперь все переписывать >_< А то ходят как кому удобно...

Хм, а ты знаешь, что шпаги и рапиры в русском языке перепутанные понятия? Ты что не хочешь видеть, лёгкий меч или колющий длинный клинок?

Шпага - это же трехгранное рубяще-колющее (или режуще-колющее) оружие... рапира только носом тычет, разве нет?

Поделиться сообщением

(изменено)

В русском языке их толком вообще не различают. Но обычно под рапирой считается облегченная шпага, пригодная для ношения для сановников, даже перевод у нее это "Меч для придворного", и доспех она не пробивает. Шпага же более тяжелая и использовалась уже офицерами. Изменено пользователем GG WP

Поделиться сообщением

[quote name=DAO занят кемто другим :)' timestamp='1387547412' post='2250627]

Шпага - это же трехгранное рубяще-колющее (или режуще-колющее) оружие... рапира только носом тычет, разве нет?

В английском рапиры это шпаги, но в русском да именно так.

Поделиться сообщением

Палаши наше все.

Поделиться сообщением

Шпага кстати в ДА вполне могла появиться не в Орлее, а в Антиве как более развитой стране. А оттуда уже прийти в Орлей.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...