Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

299 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      68

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Само собой разумеется, что Био не пошли на это - их бы моментально обвинили в пропаганде жестокости и игру запретили.

Не запретили бы. Отговорки про мифическую цензуру и запреты к реальности отношения не имеют.

Пример:

Запретили, обвинили в жестокости? Нет.

Изменено пользователем Evil Twin

Поделиться сообщением

И тем не менее все больше и больше говорят об ужесточении цензуры в играх. Даже у нас в России заговорили о запрете шутеров. И если разрабы начнут перегибать палку с жестокостью в игре, то мы рискуем вообще без игр остаться. Того, что своими решениями мы сможем обрекать на уничтожение целые поселения с мирными жителями, уже более чем достаточно. А пытки не нужны, это реально перебор, даже в игре.

Сколько себя помню, про это говорят, а вообще против цензуры надо бороться))

Да я ничё, рад за вас, у меня просто издержки проффесии, всё кажется каким-то беззубо-несерьёзным)))

Поделиться сообщением

Пытки и правда не нужны. Точнее сам процесс пыток не нужен.

А вот угрозы пытками, и их исполнение, но "за кадром" необходимо. Надеюсь, от этого не откажутся, иначе это очень печально для тех, кто действительно хочет отыграть брутального и жёсткого ГГ.

Поделиться сообщением

Не запретили бы. Отговорки про мифическую цензуру и запреты к реальности отношения не имеют.

Пример:

Запретили, обвинили в жестокости? Нет.

До сих пор идут разговоры об ее запрете. И потом - одно дело вырвать зуб (стоматологи за это немаленькую денежку берут), и совсем другое - средневековые инквизиторские пытки.

Поделиться сообщением

Пытки и правда не нужны. Точнее сам процесс пыток не нужен.

А вот угрозы пытками, и их исполнение, но "за кадром" необходимо. Надеюсь, от этого не откажутся, иначе это очень печально для тех, кто действительно хочет отыграть брутального и жёсткого ГГ.

В этом проблема DA. Всегда все за кадром.

Поделиться сообщением

До сих пор идут разговоры об ее запрете.

Сколько себя помню, GTA всё хотят запретить. Причём во многих странах.

Это всё пустые разговоры.

А цензура в играх - зло.

Согласись, какие-то вещи всё-таки лучше за кадром оставлять.

Не все, конечно, как в DA, но всё же.

Поделиться сообщением

Да, недостаток натурализма, как в плане секса, так и в плане насилия наблюдается всю серию...Хотя фан группа не сильно в этом заинтересована. Особенно это, по моим наблюдениям, относится к фанам появившимся со второй части.

Так что, мы с тобой в меньшинстве))

Поделиться сообщением

(изменено)

Детский сад какой то, игра совсем не об пытках, а инквизиторы Тедаса отличаются от тех инквизиторов нашего мира. Хренью в общем маетесь, товарищи.

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Просто народ не поймет что Инквизиция это в первую очередь расследование а не выпытывание.

Поделиться сообщением

(изменено)

И слава Создателю еще есть игры, которые делают душевно здоровые разработчики для душевно здоровых игроков. Показать что-то страшное можно и без подробностей. И оно так еще страшнее будет.
А цензура в играх - зло.
Вам будет интересно- психологи утверждают, что причина любви к такого рода зрелищам это психические расстройства подавляемые человеком. Латентный садизм проще говоря.

Как посмотришь скольким понраивлся Manhunt и прочая чернуха, так подозрительно оглядываешься на окружающих.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Вам будет интересно- психологи утверждают, что причина любви к такого рода зрелищам это психические расстройства подавляемые человеком. Лантентный садизм проще говоря.

Садистом обозвали, лол.

Я как бы тоже за то, чтобы сам процесс пыток был за кадром, неужели мне это повторять нужно?

Я говорил о том, что само наличие пыток необходимо для брутального Инквизитора. А вот как то самое наличие реализовать - уже другой вопрос.

Что же до цензуры - она зло, потому что чаще всего цензура неадекватна. Касаемо игр тем более. Вместо обычных ограничений на что либо идут драконовские меры, такие как полный и безоговорочный заперт.

Поделиться сообщением

Ну в предыстории за знатного гнома можно приказать Гориму убить лавочника за то что тот якобы оскорбил семью своей попыткой дара.

Поделиться сообщением

Я говорил о том, что само наличие пыток необходимо для брутального Инквизитора. А вот как то самое наличие реализовать - уже другой вопрос.
Я помню в ДА 2 и в МЕ 2 была сцена допроса. Ну так вот там все жестко, но без извращений. Хотелось бы чтобы было именно так. Я думаю именно так и будет, но Гейдеру задали другой вопрос.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вам будет интересно- психологи утверждают, что причина любви к такого рода зрелищам это психические расстройства подавляемые человеком. Лантентный садизм проще говоря.

Не путай понятия, садизм и склонность к жестокости разные(хоть и иногда переплетающиеся) вещи. Первое преимущественно сексуальная девиация, второе - естественный инстинкт человека-охотника, убийцы и воина. Проблема в том, что социум сейчас очень гуманен и естественное, но уже не нужное обществу и названное асоциальным агрессивное поведение приходится сдерживать. От этого и растут корни жестокости в культуре, банальная компенсация.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Ну в предыстории за знатного гнома можно приказать Гориму убить лавочника за то что тот якобы оскорбил семью своей попыткой дара.

Я помню в ДА 2 и в МЕ 2 была сцена допроса. Ну так вот там все жестко, но без извращений. Хотелось бы чтобы было именно так. Я думаю именно так и будет, но Гейдеру задали другой вопрос.

Хорошие варианты.

Я бы ещё добавил, что если ГГ маг, то мог бы лично выпытывать нужную информацию при помощи магии. Допустим, воздействовать на разум.

Поделиться сообщением

Первое преимущественно сексуальная девиация
Нет.
Садизм (назван по имени французского писателя маркиза де Сада, описавшего его) — в широком смысле — склонность к насилию, получение удовольствия от унижения и мучения других.

Ну чтобы не оффтопить- Ведьмака зацензурили совершенно по делу.

Хорошие варианты.

Я бы ещё добавил, что если ГГ маг, то мог бы лично выпытывать нужную информацию при помощи магии. Допустим, воздействовать на разум.

О! Точно! МК же!

Поделиться сообщением

О! Точно! МК же!

Это уже иная тема "Когда наконец реализуют все возможности МК".

Поделиться сообщением

МК в том числе, но вообще у магии же широкие возможности.

А ГГ не маг... М, я вот тут вспомнил игру "Каратель". Наш Инкв также, как там, мог бы использовать какие-то подручные предметы.

Да допустим, банальную угрозу выбросить из окна.

Поделиться сообщением

Нет.

Да, определение на википедии некоректно, поскольку смешивает разные понятия. Вызванный комплесом неполноценностьи психологический садизм, анатомически обусловленный паталогической близостью нервных центров сексуальный садизм и агрессивность обусловленную доминированием соответствующего центра. Иногда эти вещи действительно пересекаются но тождественными от этого не становятся.

В психиатрии садизм как патологию рассматривуют только во втором определении, остальное от лукавого

САДИЗМ – сексуальное извращение, характеризующееся страстью к насилию; в психоанализе – поведение человека, ориентированное на получение удовольствия путем насилия над сексуальным партнером, причинения ему физической боли и душевного страдания.

Термин «садизм» происходит от имени французского писателя маркиза де Сада (Донасьен Альфонс Франсуа, 1740–1814), автора романов и сборника новелл «Преступления любви, или Бред страстей», в которых он описал сцены сексуальной патологии. Немецкий психиатр Р. Крафт-Эбинг (1840–1902) использовал понятие «садизм» для обозначения одной из форм сексуальной перверсии (извращения).

Поделиться сообщением

(изменено)

Это уже иная тема "Когда наконец реализуют все возможности МК".

Эту возможность только по сюжету получится реализовать.
В психиатрии садизм как патологию рассматривуют только во втором определении, остальное от лукавого
Ну да ладно ты понял что я имела ввиду.
А ГГ не маг.
А что не маг? Банальное- по морде. Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Что, бродяги, пыток и казней не хватает, да? ;D

Ващи, если совсем честно, то сцена казни во Флотзаме (Ведьмак 2) оставляет не самое приятное послевкусие. Хотя там просто вешали. Что-то более... "висёлае", может вызвать нездоровый ажиотаж у людей, скажем прямо, ненормальных. Так что, на мой взгляд, все эти ваши пытки-казни-магия-крови-из-всех-щелей должны остаться в ваших же головах.

Если уж так хочется, фички про это пишите, вдруг полегчает :dry:

Поделиться сообщением

(изменено)

Что же до цензуры - она зло, потому что чаще всего цензура неадекватна. Касаемо игр тем более. Вместо обычных ограничений на что либо идут драконовские меры, такие как полный и безоговорочный заперт.

Потому что самоцензура у издателя уже не работает, по этому и методы драконовские.

Вообще, да, на глазок трудно определить грань между насилием и приемлемым насилием. (в том же Ведьмаке, есть сцены - бррр :bad: )

В ДА2 не помню, а нет. всё вспомнила - рабочий костяной ямы

А в МЕ2 :D "тридцать три подзатыльника от коммандера Шепард" это слишком несерьёзно, ручка у дамочки тяжелая без сомнений, но с трудом верится, что подзатыльником можно поставить фингал и не выбить при этом мозг у товарисча.

Уровень насилия ДАО и МЕ2 считаю приемлемым, и экспрессия есть (с тем же придавливанием к стеклу) и в тоже время не настолько ужасно всё.

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

Вам будет интересно- психологи утверждают, что причина любви к такого рода зрелищам это психические расстройства подавляемые человеком. Латентный садизм проще говоря.

Как посмотришь скольким понраивлся Manhunt и прочая чернуха, так подозрительно оглядываешься на окружающих.

Во-во. Я и сама латентный садист, но от этого ещё страшнее в компании людей становится XD

Поделиться сообщением

(изменено)

Кроче, ты ничё не понимаешь в эстетике насилия :beee:

Во-во. Я и сама латентный садист, но от этого ещё страшнее в компании людей становится XD

Любишь BDSM, мммм?)

P.S. Чёт у меня подозрения, что побывай ты на моём эксприменте, ты бы блеванула и грохнулась в обморок, так что никакой ты не маньяк :victory:

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...