Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

319 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      82

Рекомендуемые сообщения

Гейдер?!!

:D Мне вот любопытно, почему они ни разу не делали так: заходишь в игру, настраиваешь внешность, привязываешься, но тут он резко помирает, и ты настраиваешь еще одного, и оказывается, что избранным был как раз второй.

Поделиться сообщением

:D Мне вот любопытно, почему они ни разу не делали так: заходишь в игру, настраиваешь внешность, привязываешься, но тут он резко помирает, и ты настраиваешь еще одного, и оказывается, что избранным был как раз второй.

Это слишком затратно.

Поделиться сообщением

Это слишком затратно.

Смотря как подойти. Не обязательно на половину игры растягивать, можно минут на 30.

Поделиться сообщением

Смотря как подойти. Не обязательно на половину игры растягивать, можно минут на 30.

Это как предыстория, только без смысла.)

Поделиться сообщением

Это как предыстория, только без смысла.)

Зато какой троллинг и разрыв шаблонов.

P3yIYif.gif

Поделиться сообщением

Зато какой троллинг и разрыв шаблонов.

P3yIYif.gif

Думаю, в игре достаточно троллинга будет, как мне кажется.

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам лора - могут ли храмовники по филактерии выследить мага из Круга, если тот стал Стражем?

Кровь меняется, или там все равно?

Почему никто не ищет таким образом Андерса или Стража-Амелла?

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам лора - могут ли храмовники по филактерии выследить мага из Круга, если тот стал Стражем?

Кровь меняется, или там все равно?

Почему никто не ищет таким образом Андерса или Стража-Амелла?

Выследить могут. Официально не ищут так как Стражи по идее не подконтрольны Церкви и вообще совершенно особый случай. Не официально ищут и продолжают наблюдать за магом, вспоминаем предысторию Андерса.

Поделиться сообщением

Пошла почитала. Там не сказано, что тот за ним следили с помощью филактерии, просто послали к нему храмовника-Стража. Они и так знали где Андерс.

Квест его в ДАА я помню, поэтому и спросила.

Но в ДА2 Энди свалил из Стражей, причем так с размахом свалил - оставив после себя кучу растерзанных трупов. Почему его не ищут ни Стражи, ни храмовники, если у последних есть его филактерия?

И почему нельзя таким же образом найти Амелла - который тоже куда-то свалил в неизвестные дали, а Леля с Касс обыскались.

Но это риторические вопросы, которые скорее всего дырки в сюжете. Меня интересует сама система.

Поделиться сообщением

В ДАО был такой неслабый погром в башне т.ч. может быть некоторые (если не все) филактерии были уничтожены демонами

Поделиться сообщением

(изменено)

Пошла почитала. Там не сказано, что тот за ним следили с помощью филактерии, просто послали к нему храмовника-Стража. Они и так знали где Андерс.

Квест его в ДАА я помню, поэтому и спросила.

Но в ДА2 Энди свалил из Стражей, причем так с размахом свалил - оставив после себя кучу растерзанных трупов. Почему его не ищут ни Стражи, ни храмовники, если у последних есть его филактерия?

И почему нельзя таким же образом найти Амелла - который тоже куда-то свалил в неизвестные дали, а Леля с Касс обыскались.

Но это риторические вопросы, которые скорее всего дырки в сюжете. Меня интересует сама система.

Факт раз: стража можно выследить по крови взятой до посвящение (квест Андерса в DAA).

Факт два: за Андерсом продолжали наблюдать (подослали храмовника в стражи и не особенно скрывали).

А теперь маленький хэдканон: пошедшие в стражи в поисках свободы маги будут искать способ избавиться от поводка (если они не идиоты, конечно). ИМХО, филактерии попросту забирают, ссылаясь на ту самую исключительность и независимость. Потому и не могут выследить Андерса, Амелл и других подобных. А церковь ставит всевозможные преграды, чтобы не отдавать кровь. По-другому как-то не получается :)

В ДАО был такой неслабый погром в башне т.ч. может быть некоторые (если не все) филактерии были уничтожены демонами

Филактерия Амелл/Сураны как известно была отправлена в Денерим. Так что благодарить, наверно, надо Архидемона-освободителя :)

Изменено пользователем Arithiki

Поделиться сообщением

Мне кажется все проще,

- не стражи не трогают, т.к. он СС, не знаю, мож там клеймо на ляжку ставят, или документ какой либо - держат нейтралитет, тем более до взрыва церкви за Андерсом ни чего такого особо предосудительного не водилось, сидел в клоаке, котят лечил

- Андерс мог спереть свою филактерию

- местоположение мага скрывают его больные, если помните

Ну а стражи надеются, что в одиночку его быстро настигнет призыв, это ведь такая штука, что чуть ли не сняв портки от радости к архидемону в лапы побежишь

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, почему не маги не просят получить магию, а маги не просят от демонов забрать их силу? Хотя есть подозрения на леди Хариман, так как ее дочка сказала что мама магию не проявляла никогда.

Поделиться сообщением

Перевод:

Изначально в качестве вдохновения для создания эльфов послужил еврейский народ, если рассмотреть потерю родной земли, существование еврейских гетто во многих городах средневековья и т.д. Однако, после лет разработки эти параллели в лучшем случае слабы, и я могу определенно увидеть сравнения с коренными американцами также как и рядом других народностей, которые испытывали угнетение на протяжении своей истории. Очевидно, что у этих культурных элементов много аналогов в реальном мире, которые интересны, но также и немного грустны.

Эльфы-евреи. ОХ ЛОЛ! XD

Поделиться сообщением

Эльфы-евреи. ОХ ЛОЛ! XD

Угу, а ещё и негры по совместительству. :mamba:

Поделиться сообщением

Да, меня тоже позабавило про эльфов - евреев. Нуу разве что действительно проводить параллели с эльфинажем и еврейским гетто, но мне больше видится чернокожее гетто или резервации индейцев. Такое очучение, что ДГ решил подмазать еврейской диаспоре :D и прикрыться евреями от нападок на игру за пропаганду нетрадиционных отношений.

Одна моя знакомая (в возрасте) непременно бы прошлась на тему евГейского заговора и расставила бы точки над И, если бы она в игры играла вообще и в ДА в частности. Но... знаете, иногда кажется, что она права, особенно, когда вот на такое натыкаешься.

Поделиться сообщением

Я тоже скорее ассоциировала эльфов с индейцами и прочими коренными народами. Они же действительно коренной народ в Тедасе. Ну во вторую очередь с цыганами. Все эти их повозки, кочевой образ жизни, всякие там поделки самобытные из дерева и шкур, и ещё языческое многобожие. Как-то не пересекается с евреями. Единственное только что браки с чужаками запрещены. А гонения много на кого были.

Поделиться сообщением

Про ёльфов-евреев сказали уже давно, по-моему. Только добавили, что в отличие евреев, эльфы богатством не отличаются. В смысле любви к торговле за евреев отдуваются гномы-наземники, только они не угнетены.

Поделиться сообщением

Про ёльфов-евреев сказали уже давно, по-моему. Только добавили, что в отличие евреев, эльфы богатством не отличаются. В смысле любви к торговле за евреев отдуваются гномы-наземники, только они не угнетены.

Наземников с точки зрения каст угнетают.

Поделиться сообщением

Но их угнетают свои, а не чужие.)

Поделиться сообщением

А они на это плюют с высокой колокольни.

Поделиться сообщением

А они на это плюют с высокой колокольни.

С точки зрения состоявшихся наземников да, с точки зрения кастовых дварфов, они до ужаса боятся стать наземниками.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне кажется все проще,

- не стражи не трогают, т.к. он СС, не знаю, мож там клеймо на ляжку ставят, или документ какой либо - держат нейтралитет, тем более до взрыва церкви за Андерсом ни чего такого особо предосудительного не водилось, сидел в клоаке, котят лечил

Ну я выше писала - он же кучу Стражей перебил, один из которых специально приставленный к нему храмовник. И Церковь такая резко решила на него забить. И Стражи - ну типа имидж ордена и так уже нельзя ниже опустить, пусть гуляет. Действительно, авось сам помрет, поважнее дела есть.

- Андерс мог спереть свою филактерию

Вот, это пожалуй самое логичное.

Представляю, как Амелл на пару с Андерсом выкрадывают филактерии, первый пускается радостно в пляс и отправляется в долгосрочный отпуск в Антиву (никому об этом не сообщив), а второму приходится остаться рядом со Справедливостью.

- местоположение мага скрывают его больные, если помните

Мне представлялось, что там по принципу GPS - захотят - найдут. До этого же семь раз находили.

А вот еще один интересный вопрос, принцип этого "поиска" по филактерии. Всегда думала, что тут замешана магия крови.

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

(изменено)

Это что. При этом встреченные стражи встречают его как старого друга.

Я еще понимаю Страуд тот ему был должен но Натаниэль то... Мало того что он стражей кинул перебив кучу... стражей так еще и спер их карты.

Всегда думала, что тут замешана магия крови.

Гейдер сказал насчет этого что да Посвящение как бы магия крови. И что поиск по филактерии тоже магия крови.

Изменено пользователем Gumi Megpoid

Поделиться сообщением

Это что. При этом встреченные стражи встречают его как старого друга.

Я еще понимаю Страуд тот ему был должен но Натаниэль то... Мало того что он стражей кинул перебив кучу... стражей так еще и спер их карты.

Вот кстати.

Я еще и про карты забыла - вообще красавец со всех сторон. Хотя может каждому Стражу выдают индивидуально пакет карт?) Но вряд ли. Слишком дорого и затратно.

А что ему Страуд должен, я позабыла?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...