Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

286 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      85
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      63

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Потому что я не верю в то, что в игре, где персонаж говорит белыми стихами, Дед говорит с перемешкой кучи профессиональной лексики, а Тааш ругается на кунарийском это было намеренным решением.

Тон фразы вообще не изменился, одну и ту же фразу просто вставили в разные места. Это баг. 

Я думаю, что разные куски писали и правили разные люди и была очень плохая модерация финального текста, потому что это не только у Воронов встречается и у Воронов не один раз. МОжет там повырезали кучу, может еще чего, но итог плохой :(

2 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

В смысле? Можно че ли? Таки можно? Говорили же что низя. 

Нэв можно, и каждый раз когда я это пишу, умирает один голубь

Поделиться сообщением

Льзя. Тц. Проверено на собственном опыте  :hen_smile:

Какая женщина! Но уже поздненько. Пусть Луканис дальше обиду давит, нежное создание аля ромашка пупиндрок. 

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Развернуто сказала. Уж сказала так сказала.

Я все списываю на Рука. Честно. 

Рук не живой и решения принимать не может, его и отношения между спутниками писали вполне себе конкретные живые люди.

Просто сценаристов надо на курсы сценаристов, кое-что им напомнить, базовые вещи. 

Кого из них на курсы отпарвлять? Того, кто Гарруса писал? Соласа? Варрика? Жозефину? Блекволла? 
На весь отдел балки уронили? Нет, я вижу что-то другое.
Я вижу страх сделать игру, которая вызовет у части чрезмерно чувствительных горение ниже поясницы. Тот самый запрет на токсичность в крайне левых коллективах.
В итоге получилось соево и пресно. Кто виноват? Главный сценарист. Почему он так сделал - это уже следующий вопрос.

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

Нэв можно, и каждый раз когда я это пишу, умирает один голубь

В таком случае это очень странное решение Биовар. Кто там гений, срочно ему пенделя по заднице. 

И опять же. Опять обесценивают выбор игрока. Я тоже недоволен что Нив можно романсить тогда. Иначе для чего этого все? :picard:

Поделиться сообщением

7 минут назад, zadveri сказал:

Я думаю, что разные куски писали и правили разные люди и была очень плохая модерация финального текста, потому что это не только у Воронов встречается и у Воронов не один раз. МОжет там повырезали кучу, может еще чего, но итог плохой :(

Да может даже и одни (не знаю, что страшнее), но в разное время и собирали все по кусками с разных перезапусков. Кирби, что ли, писать не умеет? Умеет, Варрик любимчик половины фандома. Мерриль и Вивьен её, неинтересными или плохо написанными не назвать.

Но пока количество упоминаний кофе у Луканиса стремится к бесконечности.

Поделиться сообщением

Кого из них на курсы отпарвлять? Того, кто Гарруса писал? Соласа? Варрика? Жозефину? Блекволла? 

На весь отдел балки уронили? Нет, я вижу что-то другое. Я вижу давление менеджмента из-за страха сделать игру, которая вызовет у части людей горение ниже поясницы. В итоге получилось соево и пресно.

Всех. Особенно самого главного. Палками и пинками гнать. Потому что задача написать не только сценарий, но в том числе рассказать менеджменту почему нужны конфликты в том числе, если это самое руководство не понимает в этом. То есть так же отстоять пусть не полное виденье всего сюжета но уж часть-то базовых понятий точно как конфликты, логика, что такое фабула и что такое драматические моменты. Да блин! Они там совсем ухи объелись или че? 

На счет поджечь пятые точки. Они не боятся этого. Вообще. Иначе бы этой хренью не страдали. И одну рогатую по имени Тааш не так мусюкали на рекламе. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Ну вот опять, я говорил про это. Боясь что не будет местных пустячковых конфликтов. Наподобие твоя очередь помыть чашку Рука, погладить ему трусы, а вот не хочу, он уже сам взрослый и вообще сегодня твоя очередь. Утрировано. Конечно. Ну или за место перед камином. И дальше можно раскручивать.

Да! Например, Тааш могла бы раскидать свои сапоги у входа в маяк. Даврин - *случайно* уронить в кастрюлю блюда Люка кайенский перец, а Люк с бешеными глазами искал виновника.

Как бы весело было за этим наблюдать, и на сколько ситуаций - смешных, серьёзных, проблематичных можно было бы из этого вытащить.

Реально упущенный потенциал. 

11 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Точки начала конфликта в игре заложены. Мне лично пока рано это судить. Но я списываю все на Рука. Парень реально уже везет на своих плечах половину неба ДАВ. Ну вот такой психологический вундеркинд. Все вокруг него успокаиваются и занимаются чисто своими делами, и не ругаются на него и при нем.

Ты уже сову на глобус натягивать поехал. Нет, это так не работает. 

11 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

В общем сценарий вот он и хромает. Пока что. 

Рыдаю. Может, закидаем их в твиттере постами про то, что хотелось бы увидеть конфликты в игре? 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Galleg0s сказал:

Рук не живой и решения принимать не может, его и отношения между спутниками писали вполне себе конкретные живые люди.

Я в рамках игры и отыгрыша. Потому что приходиться работать над игрой. Это не первый раз и думаю не последний, но тут Рук хоть впитывает и оправдывает это все, в отличии от совсем безымянных геров в других играх. 

Понятно что не он писал себе сценарий. 

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, zadveri сказал:

Возможно. Должны переделать. Эту штуку точно патчами поправят.

12 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Какая женщина! Но уже поздненько. Пусть Луканис дальше обиду давит, нежное создание аля ромашка пупиндрок. 

Орунькаю с "ромашки пупиндрока"))) Именно так!

Лукошко - вредная редиска, сломавший мне прекраснейший стекольный роман :react_illusiveman: Жду мода на разблокировку этой возможности, а лучше - патча.

6 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Всех. Особенно самого главного. Палками и пинками гнать. Потому что задача написать не только сценарий, но в том числе рассказать менеджменту почему нужны конфликты в том числе, если это самое руководство не понимает в этом. То есть так же отстоять пусть не полное виденье всего сюжета но уж часть-то базовых понятий точно как конфликты, логика, что такое фабула и что такое драматические моменты. Да блин! Они там совсем ухи объелись или че? 

На счет поджечь пятые точки. Они не боятся этого. Вообще. Иначе бы этой хренью не страдали. И одну рогатую по имени Тааш не так мусюкали на рекламе. 

Главного надо точно выгнать и вернуть Гейдера. Уикс облажался. Блин, обидно до слёз, игра-то топовая. Не знаю.. Завтра реально напишу ему вопрос в bs

Поделиться сообщением

(изменено)

image.png.65ae4f40b2999b0547f41dcc490530e2.png:true_hap:

Короче, я ему всё равно написала. Ему и Эплеру. Всё равно прочитают посты. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Galleg0s сказал:

Да! Например, Тааш могла бы раскидать свои сапоги у входа в маяк. Даврин - *случайно* уронить в кастрюлю блюда Люка кайенский перец, а Люк с бешеными глазами искал виновника.

Как бы весело было за этим наблюдать, и на сколько ситуаций - смешных, серьёзных, проблематичных можно было бы из этого вытащить.

Как говорится что есть.

6 минут назад, Galleg0s сказал:

Ты уже сову на глобус натягивать поехал. Нет, это так не работает. 

Ей не в первой. А чта делать? Скажите спасибо что не грифона. 

Если серьезно. То у каждого свой выбор как выходить из этой ситуации. Кто-то заметит, кому-все равно, кому-то очень критично, кто-то попытается вкрутиться. Объяснить логически это невозможно. Потому что жирный пробел и его нужно заполнять. Я заполнил и играю дальше. Если я буду сейчас детально это все рассматривать еще больше увижу силуэты сценаристов за персонажами, и их работу, это разрушит мне все. В этой игре много думать вредно! 

8 минут назад, Galleg0s сказал:

Орунькаю с "ромашки пупиндрока"))) Именно так!

Лукошко - вредная редиска, сломавший мне прекраснейший стекольный роман :react_illusiveman: Жду мода на разблокировку этой возможности, а лучше - патча.

Вот так они и жили. Ах-ха-ха. Получайте гетеро роман, кто хотел другого. Ору. 

Поделиться сообщением

1 час назад, ruasonid сказал:

Я поняла. Врановые же могут имитировать речь, как попугаи, все это имеет смысл, биовары гении :shock_in_spanish:

Ящитаю, мы вообще их гения не поняли. Дарк фэнтези  это же про что? Про мир, что погибает  или уже погиб. Вот они и показали нам эту смерть: деградация на всех уровнях, людей и нелюдей заботит только их небинарность, а не глобальная война. Такая тонкая отсылка к реальности. Бедный Викс, старался, а его не поняли. Уот так уот.:pigeon:

Поделиться сообщением

(изменено)

Как говорится что есть.

*грустные звуки скрипки на фоне* 200w.gif?cid=6c09b952kdezt0c5nibjeckxera3as6qrf7en57er3qv3m85&ep=v1_gifs_search&rid=200w.gif&ct=g

Скажите спасибо что не грифона. 

Спасибо))) За ассанчика и двор стреляю в упор!

Если серьезно. То у каждого свой выбор как выходить из этой ситуации. Кто-то заметит, кому-все равно, кому-то очень критично, кто-то попытается вкрутиться. Объяснить логически это невозможно. Потому что жирный пробел и его нужно заполнять. Я заполнил и играю дальше. Если я буду сейчас детально это все рассматривать еще больше увижу силуэты сценаристов за персонажами, и их работу, это разрушит мне все. В этой игре много думать вредно! 

Ты говоришь прям как мой муж :) Он одновременно согласен полностью с критикой и тоже не хочет слышать мои бурчания, потому что ему нравится игра, и если сидеть и докапываться то всё удовольствие пропадёт. 
Буду хэдканонить, чё. Благо, воображение позволяет. Может, через год патчами негатив и добавят. А пока призываю всех неравнодушных чиркнуть им пару строк в соцсеточки. Соблюдая рамки приличия, конечно же.

Вот так они и жили. Ах-ха-ха. Получайте гетеро роман, кто хотел другого. Ору. 

Нет, пожалуйста!!! Только не гетеро-романы с привкусом хинкали  f80d8833f31c448dd12138d7871ab73915104f3f.gifv

Поделиться сообщением

10 минут назад, Galleg0s сказал:

image.png.65ae4f40b2999b0547f41dcc490530e2.png:true_hap:

Не видно

Поделиться сообщением

9 минут назад, Galleg0s сказал:

Мне теперь интересно, чего ты написала :react_sosoon: Я не вижу картинки, аргх

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, ev1l_skeever сказал:

Ящитаю, мы вообще их гения не поняли. Дарк фэнтези  это же про что? Про мир, что погибает  или уже погиб. Вот они и показали нам эту смерть: деградация на всех уровнях, людей и нелюдей заботит только их небинарность, а не глобальная война. Такая тонкая отсылка к реальности. Бедный Викс, старался, а его не поняли. Уот так уот.:pigeon:

Слушай, преувеличения хороши когда их использовать дозировано, но в каждом посте как-то утомляет. 
В игре нет деградации на всех уровнях. По многим пунктам DAV кладёт DAI на лопатки. 

2 минуты назад, White_Male сказал:

Не видно

Он написал, что больше на вопросы фанатов не будет отвечать какое-то время

1 минуту назад, ruasonid сказал:

Мне теперь интересно, чего ты написала :react_sosoon: Я не вижу картинки, аргх

"I'm part of a large BioWare fan forum with over 700,000 users, and many of us feel that the lack of conflicts between characters makes it challenging to see them as fully-realized personalities. 😔

It would be nice to hear some insights into why this design choice was made 😔"

Поделиться сообщением

3 минуты назад, White_Male сказал:

Не видно

3 минуты назад, ruasonid сказал:

:react_sosoon: Я не вижу картинки, аргх

Форум подглючивает чет. 

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, Galleg0s сказал:

Ты говоришь прям как мой муж :) Он одновременно согласен полностью с критикой и тоже не хочет слышать мои бурчания, потому что ему нравится игра, и если сидеть и докапываться то всё удовольствие пропадёт. 

Мы прям уже чуть ли ругаться не начали на этой почве)) Кстати, он игру прошёл, выполнив все условия для желаемого результата (само собой получилось) и от концовки нереально кайфанул.
Планирует перепроходить (!!!) ещё через год на самую лучшую концовку. 

И это мнение человека, который до прошлого года плевался от Инквизиции. Он даже на форум захаживать начал.
А вот роман с Белкой его почему-то разочаровал до прохождения концовки, но в финале он остался им доволен. 
Так что нормисам вне культурных войн игра реально заходит. По его мнению, игра однозначно лучше DAI из-за подачи сюжета, темпа повествования и постановки.
Там прям приходилось себя заставлять продираться через боёвку ради сюжета, а тут - нет. 

Не знаю, зачем я это пишу вместо того, чтобы идти играть. Извините :507076053764669440:

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, Galleg0s сказал:

Так что нормисам вне культурных войн игра реально заходит. По его мнению, игра однозначно лучше DAI из-за подачи сюжета, темпа повествования и постановки.

Угу, только нормисы обычно играют в шутеры, слешеры и прочие игры, которых полно. 

Для любителей рпг ДАВ слишком пресный, особенно после игр Совокотов, Ведьмака, BG3 или даже Скайрима или Fallout.

А для хардкорных фанатов сеттинга и прошлых игр эта часть - как ножом по текстикулам.

Ну и для кого делали игру - непонятно.

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

45 минут назад, Galleg0s сказал:

Лукошко - вредная редиска, сломавший мне прекраснейший стекольный роман 

Кажется, стекло подвезли откуда не ждали)) а роман с Лукошком мне ощущается как комфортный, ну я так предполагаю, попробую в следующем прохождении)

34 минуты назад, ev1l_skeever сказал:

Смешно, но, а я когда начала квесты Тааш подумала, что это какая-то постирония

26 минут назад, Galleg0s сказал:

Не знаю, зачем я это пишу вместо того, чтобы идти играть. Извините

А ты дошла до квеста, который в трейлере показывали, с драконами?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Galleg0s сказал:

И это мнение человека, который до прошлого года плевался от Инквизиции.

У меня об Инквизиции всегда было мнение, что она может не так хороша для не-фанатов, именно геймплейно и по схожим параметрам, но любима именно (не всей) фанбазой за лор и персонажей. Хотя она продалась прекрасно, так что мнение и не самое объективное.

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Crid сказал:

Для любителей рпг ДАВ слишком пресный, особенно после игр Совокотов, Ведьмака, BG3 или даже Скайрима или Fallout.
А для хардкорных фанатов сеттинга и прошлых игр эта часть - как ножом по текстикулам.

Ты за всех не говори. Зеркально могу точно так же сказать, что игра не нравится только туристам-ветеранам гендерных войск и застрявшим в прошлом фанатам DAO, а фанатам серии Dragon Age как раз-таки заходит.
Но не скажу, потому что это обобщение, которое является логической ошибкой. Как и кусок твоего сообщения из этой цитаты.

Я любитель РПГ. Дав - отличная.

17 минут назад, Crid сказал:

Ну и для кого делали игру - непонятно.

Для фанатов Драгонаги, которые пережили отвратительную маркетинговую компанию и не повелись на развязанную блогерами травлю.

Для людей, у которых есть своё мнение, отличное от толпы, которой очень просто манипулировать. :davidgaider: 

Для людей, которые не боятся менять свою точку зрения под на основе новой информации. Даже если им потом всякие инфузории-туфельки скажут, что они "переобулись".

И просто для тех, кто любит разные видеоигры и умеет получать удовольствие от разных жанров.

Поделиться сообщением

1 час назад, Galleg0s сказал:

ак бы весело было за этим наблюдать, и на сколько ситуаций - смешных, серьёзных, проблематичных можно было бы из этого вытащить.

Палка о двух концах) В теме ниже у народа горит, что тут мир гибнет, а Луканис кофе пьет. Но мне тоже ближе, когда герои живут и обычной жизнью, конец света никуда не денется, а есть и спать надо, и сапоги снимать.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, zadveri сказал:

Палка о двух концах) В теме ниже у народа горит, что тут мир гибнет, а Луканис кофе пьет. Но мне тоже ближе, когда герои живут и обычной жизнью, конец света никуда не денется, а есть и спать надо, и сапоги снимать.

В точку. Люди всегда будут чем-то недовольны))) 

Я, кстати, с тобой абсолютно согласна. Живём же мы как-то последние несколько лет наши обычные маленькие жизни. А что ещё делать? Лечь и умереть? Самоубиться о злодея? Ну уж нет. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Galleg0s сказал:

Лукошко - вредная редиска, сломавший мне прекраснейший стекольный роман

Да сценаристы и стекла в этот раз не завезли, там конечно типа должна быть некая драма, но она настолько убого прописана, что только хэдканоны помогут. А чтобы развить драму и конфликт при разрушенном городе, это слишком сложно))

49 минут назад, Galleg0s сказал:

с привкусом хинкали 

хачапури :hen_smile:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...