Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

295 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      87
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      30
    • Не куплю в любом случае
      67

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Локомотивец сказал:

так выходит, что из пролога, лес, редклиф, башня, орзамара, убежища и финала. почти половина локаций - духота

....нет? Я перепроходил ДАО раз...5? 6? И душные там только тень и тропы. Может, вам боевка не нравится, поэтому эти локации кажутся душными?

Только что, juliabee сказал:

Ну так и пишите, что у вас за лор конкретно горит. Мне в этом отношении повезло, поскольку у меня к лору DA в целом ровное отношение, без превращения каждой запятой из DAO в фетиш, так что пока хотя бы расы остаются относительно сами собой, а не превращаются в эльфов, которые надышались лириума/дракон покусал/болели нехорошим в детстве, меня ничего особо не напрягает. Любой лор периодически ретконят, это нормальный процесс, главное, чтобы хоть какая-то преемственность оставалась. Но ваше негодование понимаю, и не критикую :)

От лора у меня вся душа болит.  Но я понимаю, что это - субъективщина ,поэтому на этом так сильно не концентрируюсь. Поэтому критикую более объективные плохие стороны продукта

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Crid сказал:

....нет? Я перепроходил ДАО раз...5? 6? И душные там только тень и тропы. Может, вам боевка не нравится, поэтому эти локации кажутся душными?

Если говорить про боевку, тогда можно оставить только пролог и финал(с собранием земель) из интересного)

4 минуты назад, Crid сказал:

От лора у меня вся душа болит.  Но я понимаю, что это - субъективщина ,поэтому на этом так сильно не концентрируюсь. Поэтому критикую более объективные плохие стороны продукта

Объективно можно говнить сопартийцев, они тут самые слабые из ДА/МЕ

Изменено пользователем Локомотивец

Поделиться сообщением

17 минут назад, Crid сказал:
19 минут назад, TaminaJarlin сказал:

Не все. Я не одинок в своей позиции, что ДАВ - плохая РПГ. 

У меня вообще язык не поворачивается назвать ДАВ рпг. Ролевого элемента в ней нет - характер персонажа предопределён, ты не можешь отыграть тот, который хочешь. Действия тоже предопределены, как и отношение к происходящему в мире, к своей миссии, ко спутниками. Рук полностью самостоятельный персонаж, на поведение которого мы никак не влияем. Единственный элемент отыгрыша это разговор с Соласом, там есть минимальная гибкость.
Те немногие выборы, что вообще есть, все сугубо косметические.

Поделиться сообщением

Только что, Локомотивец сказал:

Если говорить про боевку, тогда можно оставить только пролог и финал(с собранием земель) из интересного)

Ну, тогда не знаю, что сказать. Как я уже писал - мне душными показались только тень (в большей степени) и тропы.

2 минуты назад, Локомотивец сказал:

Объективно можно говнить сопартийцев, они тут самые слабые из ДА/МЕ

Мне все кажется в ДАВ слабым, кроме графики и боевки, поэтому спутников в отдельный пункт не выделяю.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Crid сказал:

То есть, страницей ранее вы признали, что готовы понять тех, кому игра нравится, но ваша точка зрения про плохую игры все равно объективная? :) Неисповедимы пути логики человеческой, да. На сем заканчиваю :)

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, juliabee сказал:

То есть, страницей ранее вы признали, что готовы понять тех, кому игра нравится, но ваша точка зрения про плохую игры все равно объективная? :) Неисповедимы пути логики человеческой, да. На сем заканчиваю :)

Некоторым нравятся плохие игры, что тут поделать)

Значит, чем-то зацепили.  (Или просто самообман - сам таким занимался в первые часы MEA)

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

2 часа назад, Crid сказал:

Лучше поиграй в DMC, Darksiders или какой-нибудь другой нормальный слэшер - сразу поймешь, что геймплей в ДАВ в лучшем случаи средненький.

Я вообще не люблю слешеры, мне в них ничего не интересно. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Crid сказал:

Угу. Бюджета - столько, что если его поделить и дать  Ларианам, Совокотам и Обсидиан, то выйдет 3 шедевра. А мы вместо этого получаем ДАВ...

Про Обсидиан вообще смешно. Они повестку проталкивали еще раньше Биовар, с самой Маски Предателя. И до сих пор ни одного приличного романа не сделали. Соевые по самые уши.

Поделиться сообщением

Только что, Русалка сказал:

Про Обсидиан вообще смешно. Они повестку проталкивали еще раньше Биовар, с самой Маски Предателя. И до сих пор ни одного приличного романа не сделали. Соевые по самые уши.

Расчет романов - полностью соглашусь. Писать они их не умеют от слова - совсем.

Поделиться сообщением

Обсидиан ща игру выпускают, которая никому не нужна. а бюджет у них появился.

Поделиться сообщением

1 час назад, Shunt сказал:

На правах рекламы: старенькая (2014 г.) РПГ от Спайдерсов "Bound by Flame". Мрачная, но с юмороком. Если делать скидку на то, что бюджет у галлов два круассана и чашка кофе, то очень прилично выглядит. Мне она даже больше ДАИ понравилась.

Ну один разок. Унылые спайдерские забеги по локациям и никакая концовка. Общение с сопартийцами еще более скудное, чем в Гридфолле. Ида, большинство любителей рпг уже все это прошли в свое время))

Поделиться сообщением

им капец не повезло с февралем так еще и рекламу они себе делают ппц) надеюсь не провалятся прям сильно. студия неплохая, будет жаль

Поделиться сообщением

40 минут назад, Shunt сказал:

По крайней мере мы все согласны, что ДАО - отличная игра! =)

Отличная, но ДАИ лучше 😁

Поделиться сообщением

Выглядит кстати - неплохо. Не шедевр, кончено, но поиграть - можно будет. Если бы русский был...

Поделиться сообщением

40 минут назад, Локомотивец сказал:

поставлю ее после ДА2 и ДАИ. я недавно перепроходил, игра плохо состарилась. так еще и сюжет хуже ДА2, а персонажи хуже и ДА2, и ДАИ.

Вот тут почти соглашусь

Если из ориджинс убрать Морриган, с сопартийцами там весьма кисло как по мне, не буду врать, что считаю Мориган, одним из сильнейших элементов первой части, и так часто перепроходил игру во много из-за нее

Но Явно не из-за Огрена, Стена, Бабки..

Хотя не скажу, что мне инквизиция сильно больше по персонажам зашла. Бык, Сера, Коул, Варрик.. остальные что есть что нету для меня

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Crid сказал:

Pillars of Eternity был хорошей игрой, PoE Dreadfire - уже похуже.

Мне Дредфаер понравился гораздо больше первой части. Но не романами. Обсидиан их вообще не умеют делать. 

Просто атмосфера Архипелага такая классная, курортная, квесты бодрее.

Но эти игры под редкое настроение, да и так много читать тонны одинакового текста можно только раз в 10 лет, поэтому на второй заход не тянет.

Поделиться сообщением

Только что, Русалка сказал:

Мне Дредфаер понравился гораздо больше первой части. Но не романами. Обсидиан их вообще не умеют делать. 

Но эти игры под редкое настроение, да и так много читать тонны одинакового текста можно только раз в 10 лет, поэтому на второй заход не тянет.

Атмосфера в DreadFire - да, отменная. Но даже мне она показалась несколько слишком графоманской, а для меня в ПоЕ это вобще не было проблемой)

Хотя возможно это проблема перевода - вроде сделали фанатский патч, который это исправляет. Хочу потом с ним игру пройти, посмотрю, сильно ли изменится игра от этого.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bol сказал:

Но Явно не из-за Огрена

Огрен топ персонаж
и скажем у меня в фаворитах по совершенно очевидной причине например Алистер, а вовсе не Морри
так что вкусовщина ради чего стоит переигрывать ДАО

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Русалка сказал:

Мне не первая ни вторая часть не понравилась унылота и графомания как по мне. Пафайндеры лучше

А вот роуг трейдер мне пока не заходит, прошел только первую главу, но такая блин унылая графомания с бесконечными полотнами скучного текста, бои крутые. А из персонажей только кибелла понравилась, вот классно прописана, остальные пока такое себе, но роуг трейдер я отложил, только после драгонаги к нему вернусь, а драгонагу я 4 раза должен пройти, так что это будет месяца через полтора думаю

Поделиться сообщением

38 минут назад, Crid сказал:

До Ash of Gods никак руки не дойдут. А Тирания - да, очень хорошая игра вышла) Жалко, эксперимент не оценили, и продолжения не будет( 

Прах очень приличный. Вторая часть так себе, а вот первая достойная для ее бюджета и сегмента. Там есть и выборы, которые в разные ответвления сюжета ведут, и отыгрыш в плане морали, который влияет на сюжет и конец (у Бланса разве что меньше), и с ощущением надвигающегося на пиксельных человечков ужаса, от которого их надо спасти, все хорошо, и рисовка приятная

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Во всей серии, кстати, отыгрыша больше, чем в DAV. 

Абсолютно унылое в плане геймплея нечто.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Belena сказал:

Огрен топ персонаж

не знаю, никогда его пьяные бредни ненравились, и очень растроился, когда именно его в авекинг перенесли

и вообще Огрен настолько стереотипным гномом был, вот от варрика был в восторге, как глоток свежего воздуха был, для этой расы

Поделиться сообщением

39 минут назад, Crid сказал:

Тень и Тропы - да, не самые интересные части игры, нудноваты.

Тень скучная, а Тропы - лучшая часть игры. Самая скука помимо тени это эльфийские локации.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bol сказал:

Но Явно не из-за Огрена, Стена, Бабки..

Логейн, Алистер и Морри не ради лора добавлены только. и то с бастардом сомнительно

Поделиться сообщением

(изменено)

Являются ли некоторые части колды РПГ? Вот к примеру Cod War - выборы диалогов есть, решения какие-то принимаем, концовок аж две (в ДАВ она по сути одна). РПГэшыще:true_happy_dav_face:

Изменено пользователем Boring Buhas

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...