Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

310 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      33
    • Не куплю в любом случае
      75

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Shellty сказал:

Криминальный журналист, сводящий лор воедино (с использованием Черного Кодекса Гейдера) в процессе разработки ДАВ, тайный бункер БВ, circa 2023:

Показать контент

Pepe_Silvia.jpg

Hide

Это то, что говорили сами разрабы, в том числе Гейдер на стриме по ДАО. Имя могу найти, этот мужик отписался на реддите незадолго до выхода ДАВки (его, кстати, тоже уволили вместе с составом сценаристов). Он тогда написал: "пробираюсь в офис Биовар, правлю лор и злю Виксов". Не знаю где он там что правил.

Однако, это вполне валидная инфа, без всякой конспирологии.

Поделиться сообщением

Сейчас бы жрать бюджеты десятилетиями и ещё на благодетеля рычажно давлеть. Хочу дверь в этот мир розовых пони, едящих радугу и какающих бабочками.

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Потому что тот объём информации, который держит в голове лидрайтер

Так он его и не держит, судя по постоянным ретконам и его твиторным откровениям

FjOoEknWAA.jpg.4dbd7f89e2bd6220cdb6e419ddd0815c.jpg

Поделиться сообщением

30 минут назад, ruasonid сказал:

Правильно, а вот вкинуть вотэтоповорот без реактивности жителей мира на это - хорошая сценарная работа

Реактивность со стороны кого? Жители неварры такую картину по 10 раз на дню видят.
Мой Рук неоднократно спрашивал, что за херня сейчас происходит, но хитрый дед не особо стремился секретики своего ордена раскрывать. 

Поделиться сообщением

(изменено)
Только что, Shellty сказал:

Так и не обязан. Особенно спустя 10 лет после ухода и многолетней работы над своим проектом.

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

7 минут назад, Шмель сказал:

Что за тюрьма, собранная за 10 лет, что круче ЧГ? 

Из сожалений. Очень совестливый и сожалеющий Салос решил, что уж таким-то судакам, как эванурисы, будет, о чем пожалеть, и они, мвахаха, никогда не выйдут. Но просчитался: Рук вспомнил уроки психотерапии и выбрался за пару недель, с помощью друзяшек. А бессовестные Эля с Галей, наверно, вообще за час бы вылезли

Поделиться сообщением

(изменено)
35 минут назад, Шмель сказал:

Ты же говоришь, что веришь натягивание "богов" на внешний вид статуй из ДАО, т.к. это было в оригинальном видении Гейдера. Мне интересно, с чего ты взяла, что это оттуда?

Гейдер сказал, что замут с богами именно таким и планировался. 

35 минут назад, bol сказал:

Поэтому до сих пор настаиваю, главная проблема новой драгонаги, отсутвие  

Времени и денег на доведение до ума тех решений, которые в игре вообще-то были, но которые потом выкинули из игры за ненадобностью (привет датамайнерам), а так же отсутствие человека, у которого было бы реальное влияние на EA.
Создатели студии после Массыча ушли и всё покатилось. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shellty сказал:

FjOoEknWAA.jpg.4dbd7f89e2bd6220cdb6e419ddd0815c.jpg

Это при всем том, что там держать-то не прям много надо. Память дырявая что ли, хз. Или мозги оказуалились тоже

Поделиться сообщением

(изменено)
39 минут назад, Обзорщик Антон сказал:

Как же, наверное, здорово жить с лабильной психикой и наслаждаться эффектом Даннинга — Крюгера. Для понимания мобильный рынок сверх конкурентный и соотвественно сверх зависимый от лояльности аудитории и стоимости разработки обновлений для продукта. Вплоть до того, что издатель сворачивает поддержку продукта с высокачественной графикой, в пользу аналогичного продукта с мультяшной и более примитивной картинкой. Т.к. обновления клепаются банально быстрее и дешевле. А тут 10 лет полного коммунизма в отдельно взятом канадском офисе.

Гораздо приятнее, чем едва прикоснувшись к прекрасному мнить себя экспертом в сфере разработки видеоигр и с умным видом рассуждать о вещах, которых ты не понимаешь, а потом ещё и гореть со своих домыслов неделями. :react_tea:
Я прошла игру и получила кайф, купила артбук и получила кайф от иллюстраций, слушаю саундтрек и опять кайфую! Захожу в темки персонажей и общаюсь с людьми, которым игра тоже понравилась в какой-то мере.
Ещё и перепройду два разочка через несколько лет. Да, мне кайфово  image.png.78198a5f410fe95bad72d1d773c1bb8f.png #BigDickEnergy 

Поделиться сообщением

1 час назад, ruasonid сказал:

Да что там вписывается-то. Объясните, как он говорит с мёртвыми? Он в своём квесте говорит, подними я сейчас родителей, они бы меня узнали. Кто узнал? Как? Дух из Тени? Душа человека? Где он эту душу откопал? Мы теперь знаем, куда уходят после смерти души в Тедасе?

Вообще его умение заклинать трупы (тела) это уникальная абилка, он в прямом смысле читает заклинание, чего не делают другие маги в игре. Этот дар у него проявился сам собой, и он очень редкий. Плюс есть кодексы на эту тему, отрывки лекций Эммриха о природе души. Грубо говоря, они сами не понимают, как это работает и механизм на 100% не изусен. Призывается дух, который читает тело,либо осколок души проникает вместе с духом, может дух какой-то метафизический след считывает (родители Эммриха знали его только ребенком, а сейчас он дед). В общем, такие дела

Поделиться сообщением

9 минут назад, Шмель сказал:

"раньше не задумывалась" это момент до выхода "макулатуры", которая увидела свет либо вместе с ДАО, либо еще раньше. Т.ч. "раньше так не было" - это на момент создания Алистера как персонажа, где-то в середине разработки. По итогу Фиона - мать Алистера, хоть этот вариант не сильно удовлетворил Гейдера, его решено было оставить.

не интересовалась что там когда вышло, я вообще считаю что это очень, ОЧЕНЬ плохая идея засовывать инфу в книжки и комиксы, которая всплывает без пояснений как данность в игре как отдельном  произведении, я пришла например играть в ДАИ после ДАО и ДА2, и в недоумении озираюсь ачёвсмысле - потому что внезапно вылезла какая то муть, которая еще и за кадром отретконила инфу из предыдущих игр серии, как с тем же Алистером, который был сиротой бастардом короля от служанки, а на меня в ДАИ неожиданно вывалилась Фиона
а так как Гейдер забыл дату выхода ДАО, точно не помню, вроде 2007 назвал или 2006, так в его линии времени вполне себе книжка могла выйти после, тогда как на самом деле - нет

Поделиться сообщением

5 минут назад, Galleg0s сказал:

Гейдер сказал, что замут с богами именно таким и планировался. 

Цитату в студию и ссыль, если есть.

Потому что "замут с богами" - это еще более широкое понятие, чем "замут с эльфами".  Что именно планировалось?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Шмель сказал:

Цитату в студию и ссыль, если есть.

Потому что "замут с богами" - это еще более широкое понятие, чем "замут с эльфами".  Что именно планировалось?

В блюскае он лично мне отвечал, что сценарий был бы точно таким же, будь он в игре. 
В паблике вк валяется статья, где он рассуждает про чёрный кодекс. 

Поделиться сообщением

У Гейдера в книге ещё Архитектор был обычным гарлоком, который уродился мутантом. 

А потом отретконили в магистра.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dsm сказал:

Вообще его умение заклинать трупы (тела) это уникальная абилка, он в прямом смысле читает заклинание, чего не делают другие маги в игре. Этот дар у него проявился сам собой, и он очень редкий. Плюс есть кодексы на эту тему, отрывки лекций Эммриха о природе души. Грубо говоря, они сами не понимают, как это работает и механизм на 100% не изусен. Призывается дух, который читает тело,либо осколок души проникает вместе с духом, может дух какой-то метафизический след считывает (родители Эммриха знали его только ребенком, а сейчас он дед). В общем, такие дела

а что умеют другие некроманты? не все некроманты умеют заклинать трупы? тогда почему они некроманты? Луканис вот все атакующие абилки на некротический урон имеет, его можно считать некромантом?

я если что без иронии спрашиваю

ну почти

Поделиться сообщением

6 минут назад, dsm сказал:

good woman👍

Поделиться сообщением

11 минут назад, Galleg0s сказал:

Так и не обязан. Особенно спустя 10 лет после ухода и многолетней работы над своим проектом.

...тогда к чему был твой предыдущий пост про объем-информации-который-держит-в-голове-лидрайтер?..

Поделиться сообщением

ну пусть у Эммрика будет уникальная некромантская способность, я в принципе не против, но все еще считаю что например зажечь курильницу я могла бы и без Тааш даже не будучи магом с прокачанными огненными спеллами, или стену подорвать хоть со взрывчаткой хоть без

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Belena сказал:

так в его линии времени вполне себе книжка могла выйти после, тогда как на самом деле - нет

Зачем нам его линия времени, если есть объективная. "Призыв" вышел в 2009 году (сюда приносили точную дату. Апрель-май, кажется, не уверен). ДАО вышел в ноябре 2009 года. Это объективные, проверяемые данные. В "Призыве" Фиона уже появляется как мать Алистера.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Shellty сказал:

...тогда к чему был твой предыдущий пост про объем-информации-который-держит-в-голове-лидрайтер?..

К тому, что если в огромный объём информации не вместилась какая-то мелочь типа имени сестры одного сопартица из сорока - это не страшно, и не умаляет веса слов Гейдера о сюжете. 
При реальной разработке открывается глава "алистер", перечитываются все нюансы, и пишется новый сюжет. 

Поделиться сообщением

вообще Рук на фоне тимы ущербный, дозорный не умеет с трупами/духами общаться и даже виспов призывать, дракон или любой другой маг со специализацией драконов не умеет как Нэв замораживать, не умеет пользоваться огнивом или чем там в Тедасе огонь разжигают, прыгун не умеет чинить артефакты, уникальные абилки объяснимо почему их не может иметь Рук только у Даврина, Луканиса  и Хардинг

Поделиться сообщением

Только что, Belena сказал:

вообще Рук на фоне тимы ущербный, дозорный не умеет с трупами/духами общаться и даже виспов призывать, дракон или любой другой маг со специализацией драконов не умеет как Нэв замораживать, не умеет пользоваться огнивом или чем там в Тедасе огонь разжигают, прыгун не умеет чинить артефакты, уникальные абилки объяснимо почему их не может иметь Рук только у Даврина, Луканиса  и Хардинг

потому что сила у него не в способностях, а в доброй душе 

• Like 1
  • Курлы 4
  • Super 1

Поделиться сообщением

хотя, хотя, после ЛК Даврина Руку-стражу могли бы личного грифончика и дать кмк

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Belena сказал:

Так он руководитель коллектива профессионалов, ему и не нужно быть лучше своих подчинённых во всём. Он сумел разрулить все проблемы и победить Соласа в итоге.

Кстати, в твиттере гуляет теория по поводу того, что Рук - это материализовавшийся дух Disruption 
image.png.6200d29a136d8ba3cff82082922c1753.png
image.png.121454742024fec2111f520639eccbc4.png
image.png.ab6b1eb304f2d407a16e024e02ff796c.png

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Honesty сказал:

потому что сила у него не в способностях, а в доброй душе 

а можно мне лучше способности?
:pepega:
меняю на доброту хоть все разом, раз он такой уникально добрый, должно хватить, разве что без Злости моя Ручка обойдется

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...