Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

312 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      33
    • Не куплю в любом случае
      77

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Но в ДАИ было лучше, чем в  ДАВке. Все познается в сравнении

12 минут назад, Shunt сказал:

Так часто в этой теме писали эту фразу, но как оказалось никаких аргументов, чем собственно лучше у этих спикеров не оказалось кроме общих невнятных слов

Поделиться сообщением

6 минут назад, bol сказал:

А в инквизиции типа нет? начиная от того как инквизитор получил силу, кончая корифеем с ампутированным мозгом? 

Этот диалог уже был в этой теме! Наверное, ещё пару кругов навернет. Инквизиция, при всех ее недостатках, прописана-таки лучше. Даже вон период становления Инквизитора есть. И тупой Корифей во-первых, все ещё выразительнее целых двух эльфийских богов, а во-вторых у него таки чуть более интересный план действий (смешно писать такое про Корифея, но на фоне этих двоих он буквально-таки таинственный и загадочный, боже мой, кто бы мог подумать)

Поделиться сообщением

15 часов назад, Honesty сказал:

Этот диалог уже был в этой теме! Наверное, ещё пару кругов навернет. Инквизиция, при всех ее недостатках, прописана-таки лучше. Даже вон период становления Инквизитора есть. И тупой Корифей во-первых, все ещё выразительнее целых двух эльфийских богов

Опять общие слова ни о чем

Нет не лучше и не выразительнее корифей который, у которого 5 минут экранного времени  есть в игре, кроме фейспалма не вызывает ничего, историю богов хоть послушать интересно, и их войну соласом, у корифея и этого нет

Самый не харизматичный злодей из всех игр биовар

Поделиться сообщением

7 минут назад, Antumnos сказал:

И как же это тупо, когда предлагают двух кандидатов, и оба с политическими программами уровня "чтобы не было бедных, надо напечатать деньги и всем раздать". Хана Тевинтеру.

Иначе дети не поймут. Надо ещё добавить, что всем кунари полагается печенье, и тогда они все свои конфликты исчерпают.

1 минуту назад, bol сказал:

Опять общие слова ни о чем

Нет не лучше и не выразительнее корифей который, 5 минут экранного времени кроме фейспалма не вызывает ничего, историю богов хоть послушать интересно, у корифея и этого нет

Самый не харизматичный злодей из всех игр биовар

Ну, имеющий уши услышал, глаза - прочитал, память - вспомнил.

Корифей и правда вызывает фейспалм, факт. Но чупакабра с мужицким мужиком смешнее. И глупее. 

Собственно, возвращаемся к тому, с чего начали. 

Поделиться сообщением

Рук выбирает архонта и это тупо,а когда инквизитор выбирает жрицу это нормально)

Я правильно понял?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vladgernet90 сказал:

а когда инквизитор выбирает жрицу

Шта? Верховную Жрицу избирает Собрание владычиц в Вал Руайо. Все что может сделать Инквизитор - косвенно, даже без 100%-ой гарантии, повлиять на результат.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vladgernet90 сказал:

Рук выбирает архонта и это тупо,а когда инквизитор выбирает жрицу это нормально)

Ну последнее менее тупо просто потому, что Инквизитор хотя бы Инквизитор + это было косвенное участие (я в свое время офигел, когда у меня Кася стала ВЖ). А Рук конкретно так выбирает: "Доря (Мэй) мы подумали и я решил - ты Тевинтером командуешь".

Поделиться сообщением

1 час назад, Elvenin сказал:

Где нам ничего не объясняв кидают выбрать Императора Орлея и где Стражи на ровном месте козлы которые убивают друг друга ради демонов просто так

В ходе предыдущего квеста мы узнаём, что готовится покушение на императрицу, что погрузит империю в хаос, что выгодно Корифу для сбора своей армии, своих амбиций и прочего (злодей из него хуже некуда, но мотивация была больше, чем был злодейским злом лл), поэтому отправляемся на бал лично, ибо письма в Орлей не доходят. В ходе квеста узнаём предвыборную программу всех кандидатов, собираем на всех компромат и выбираем кого хочется. Не то что "Империю масок", даже кодекс читать не нужно! Вся необходимая информация будет в сюжетных диалогах. Цель достигнута, хаос прекращён, а гг получает более выгодного лично для себя политического союзника с его армией, которая потом сражается с силами Корифея (реализация этой битвы подкачала, да, было бы здорово будь она как битва за Денерим например)
Со стражей угораю, они с первой части показаны как орден, который на всё пойдёт ради победы. У них есть не только право призыва, но и право легально юзать магию крови, которая так то запрещена (и речь не только про посвящение, в игре прямо говорится, что их воинам всё это можно). Ещё в дао достаточно почитать кодекс, пройти DLC с Софией или поболтать с Риорданом, чтобы понять, что там не у всех кукуха дома. Корифей опять же воспользовался страхом и слабостью перед зовом, нашептал кому что надо, наобещал одним золотых гор, другим навечную победу на пт и окончание моров, щепотка магии крови и готово. Игра на страхах и целях ордена, там вообще ничего из воздуха не взялось.

Чтобы это понять даже не понадобилось следовать вашему примеру и навешивать ярлыков "фанатов даи" (она у меня кстати на 3 месте предпочтений из трилогии), достаточно было сыграть не скипая диалоги. И понятно всё было на первом прохождении без чтения кодекса и книг.
Да, Кориф чмошный антагонист, но до них из первый двух частей и давка не дошла. Но едва ли это повод отрицать то что в даи есть, просто потому что субъективно игра не понравилась и наваливать, что в дав точно есть то, чего нет.

49 минут назад, Соня Соня сказал:
53 минуты назад, Elvenin сказал:

Для народа, это тот, кого из Тени вывела сама Андрасте и наделила его волшебной силой закрывать разрывы. Он обрушил гору на себя и воскрес. Он привел свой народ к земле обитованной (Скайхолду). Это то, какую информацию инквизиция распространяла среди народа. И та причина, почему Инк получил легитимность и власть. 

При чём Инкви получил власть (которую в итоге так бояться в чужаке), но никто не писал его портретов и не разносил в каждый аул, чтобы показать, как вестник выглядит. Учитывая, что в его расу с самого начала тыкают "Да не может быть эльф/кунари/гном быть вестником самой Андрасте", совершенно не удивительно, что и ордейская знать не в курсе, кто он самолично и отказываются верить, что им является кто-то "Немногим умнее огра"

11 минут назад, vladgernet90 сказал:

Я правильно понял?

Инквизитор её не выбирает, он может только поддержать (дать свой политический голос) понравившейся кандидатке, с учётом статуса "божественного вестника" и главы крупнейшей организации, закрывшей дыру в небе. Жрицей становится та героиня, которая набрала больше всего баллов, которые набираются за выборы в игре, как сюжетные, так и в диалогах (например с Дорианом о церкви). В общем и целом какая политическая обстановка в мире происходит на момент выборов духовенства, такую жрицу и ставят. И она не всегда совпадает с выбором Инкви.
Рук мимокрокодил который тыкнул пальчиком и как бы порекомендовал "Да, давай, становись архонтом" и вау, этот персонаж становится архонтом!

Поделиться сообщением

57 минут назад, Honesty сказал:

Просто такое удачное стечение обстоятельств, что в кого ткнет Рук - тот Архонтом и станет

Спасибо Элгару что выкосил магистров, а то Дориан и Мейварис нескоро бы вместе правили 

57 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Но в ДАИ было лучше, чем в  ДАВке

Нет. Будь даи хорошей Я бы перепрошел игру, но чет я не спешу это делать

От выхода андромеды даи тогда не стала хорошей игрой и сейчас не станет увы. Разве что выпустят ремейк. И добавят квестов. И вырежут гринд. Тогда возможно будет хотя бы игрой 

Поделиться сообщением

1 час назад, Honesty сказал:

Просто такое удачное стечение обстоятельств, что в кого ткнет Рук - тот Архонтом и станет

Я эту историю вижу так: драконы сидят, думают, кого выдвигать Архонтом, когда надо будет брать власть. Двое кандидатов от одной партии. Хотят знать мнение и Рука, и Ашура, и Тарквина, вроде, и Нэв. 
Все высказываются, в т.ч. Рук. Никакого архонта еще в помине не выбрали, разбираются с задницей. После победы, в которой, возможно, Рук вообще отъезжает за завесу, решают почтить победителя элвэнгодс и выдвинуть кандидатуру Рука, который уже к эпилогу не мимокрокодил, а вполне себе уважаемый гражданин Маяка. Защитник Киркволла Минратоусской Клоаки. Тем более, магистериум на фарш пущен Эльгом. Не делать же Черного Жреца Ашура еще и Архонтом. 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Honesty сказал:

И тупой Корифей во-первых, все ещё выразительнее целых двух эльфийских богов, а во-вторых у него таки чуть более интересный план действий (смешно писать такое про Корифея, но на фоне этих двоих он буквально-таки таинственный и загадочный, боже мой, кто бы мог подумать)

Это не просто смешно, это жирно. На провакацию похоже 

Ибо цели эванурисов понятны, а чего хотел корефан пришлось объяснять Дарре через 10 после игры. Очень прописанный злодей

Ну какая игра такой и враг. В игре толком обьяснять не могут за каким хером стражи пошли своих убивать чтобы вызывать одного демона за один труп. Звучит как супер хорошаы сделка. Сколько там всего стражей? 2-3 тыщи душ? Сколько там демонов получится из этой массы за вычетом магов. 2 тыщи? Ну можно штурмовать глубиннын тропы дааа. Там ведь не десятки и десятки тысяч ворчаний :react_salos:

Это настолько было прописано что дав даже утруждать себя не стал. Да было такое, да первый страж одобрил типа. Пошли дальше я вас молю ребят, ну не заставляйте нас объяснять все это

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Elvenin сказал:

Нет. Будь даи хорошей Я бы перепрошел игру, но чет я не спешу это делать

А как с ДАВкой дела? 

2 минуты назад, Elvenin сказал:

чет я не спешу это делать

А это уже вопрос вкуса. Или градаций понятия плохо. Ну или 50 оттенков одной субстанции, если считать, что обе игры плохие - тоже мнение, почему бы и нет.

На мой вкус ДАИ средняя, но довольно крепкая рпг, в которой есть за что зацепиться, чтобы сыграть больше одного раза. Хуже ли она, чем ДАО - да, хуже. При этом у игры нет проблем с самоидентификацией - она считает себя рпг, она все еще и есть рпг, она пытается быть высоким фэнтези и, в общем-то, с этим справляется.  ДАВка - игра, идентифицирующая себя как рпг (чистую РПГ), но ей не являющаяся, пытающаяся быть высоким фэнтези, но с этим не справляющаяся. Зацепиться ради второго прохождения там просто не за что

Поделиться сообщением

5 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Зацепиться ради второго прохождения там просто не за что

Ты что, а как же целый один выбор между городами? Ради него переиграем ещё раз пять, чтобы наверняка убедиться в наличии развилки :507074753840939012:

8 минут назад, Elvenin сказал:

В игре толком обьяснять не могут за каким хером стражи пошли своих убивать чтобы вызывать одного демона за один труп.

Мне нравится, что тремя постами выше буквально лежит объяснение из самих игр этому поступку, но хейт был сильнее логики

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Регги сказал:

Инквизитор её не выбирает, он может только поддержать

Рук поддерживает кто будет Архонтом когда-нибудь, а Инквизитор прямо  влияет кто станет Дивайном

Но весь инквизитора абсолютно мнимый в игре, он в голове отыгрвается. Глава целой фракции самолично собирает говно баранов и делает все на свете. Тот же Рук, но типа главный очень. Но это вообще не чувствуется. Чувствуется болванчик который разрывы умеет закрывать и все. Замени его на Кассандру и ничего не поменяется

Остальное с позволения фанатов инквизции я разбирать не буду и не хочу

Да я знаю что мы туда пришли остановить убийц ведь конечно у императрицы нет тысячи бардов, рыцарей, агентов чтобы самим узнать про покушение и спасти жизнь своей владычице. Не, у нас есть ребята из инквизиции самые умные и хитрые. Но я угораю именно с шпионства в этом квесте 

Да я знаю что стражи могут использовать магию крови и много другое, но как-то это хреново объясняет зачем им убивать две тысячи не магов стражей чтобы получить две тысячи демонов. Дальше то что? Этих демонов ворчания порвут. Причем они даже не ведомые. Корифей создает подобие зова и стражи боясь этого подобия как послушные бегут слушать рандом мага из Тевинтера и массово убивать друг друга. Зачем? Нууу потому что стражи всегда использовали магию крови. Спасибо за ответ. Ну теперь все понятно

Ну так вот нет у меня желания всю ночь с фанатами инкви спорить. Я уже понял, что вы оправдаете все. Каждый момент 

Ваше право. Можете баловаться этим сколько хотите. 10 лет как никак этим занимайтесь, опыт есть 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

А как с ДАВкой дела

Перепрохожу. Как дао с да2 после первого прохождения

Это же игра, а не играсодержащий продукт :Bear-Head:

13 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

крепкая рпг

Я бы постеснялся назвать хоть что-то рпг у биовара после дао. Максимум да2 

А поводов тут хватает имхо чтобы перепройти. Это ведь не сложно. Тут можно что-то и пропустить. Никто не отправит делать меня квест потому что мне надо 60 влияния. Пропустил и глянул то, что не видел до этого 

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Elvenin сказал:

у императрицы нет тысячи бардов, рыцарей, агентов чтобы самим узнать про покушение и спасти жизнь своей владычице

Там прямым текстом говорится, почему это не сработает и зачем нужно стороннее вмешательство

с фанатами инкви

Спасибо за ярлык фаната не-фанату, снова

Инквизитор прямо  влияет кто станет Дивайном

Постом выше почему прямо не влияет. Ладно в игру с закрытыми глазами и ушами играть, но как с ними закрытыми на посты отвечать это загадка.

Не, ребят, со стеной продуктивнее разговаривать :pepega:

Изменено пользователем Регги

Поделиться сообщением

10 минут назад, Регги сказал:

Мне нравится, что тремя постами выше буквально лежит объяснение из самих игр этому поступку, но хейт был сильнее логики

В игре нет логично обоснования почему стражи это делают. Их напугали зовом и поэтому они решили слушать рандом мужика, убивать друг друга, вызывать демонов ЧТОБЫ УБИТЬ АРХИДЕМОНОВ пока не умерли сами (зов же) это не логичное объяснение. Это сюжет тупой и беспощадный 

Поделиться сообщением

Только что, Elvenin сказал:

В игре нет логично обоснования почему стражи это делают. Их напугали зовом и поэтому они решили слушать рандом мужика, убивать друг друга, вызывать демонов ЧТОБЫ УБИТЬ АРХИДЕМОНОВ пока не умерли сами (зов же) это не логичное объяснение. Это сюжет тупой и беспощадный 

Это объяснение уже длиннее, чем "Я злой и хочу власти", которое судя по всему ну шедевр сценарного мастерства :react_bgg:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Регги сказал:

Постом выше почему прямо не влияет.

Да очки сами собой набираются, да сглупил не учел этот момент. Стоит инквизитор ничего не делает и тут на тебе рандомно Диванй - Вивин. Нет, Дивайн - Касс. Хорошо они там сами разобрались и от моих решений это не зависит выбрал я там магов или храмовников. Не было даже момента когда я говорил, что я нет Лелиана. Я думаю диваном должна быть ты. И гайды я никакие не проверял

Они сами выбрали, инквизитор тут не причем 

Я исправлю себя. Не фанаты, а фанатики

Поделиться сообщением

Больше всего мне нравится как фанаты дав в отчаянном желании защитить любимое детище из раза в раз скатываются до наездов, унижений, злобы, а так же поисков недостатков в других играх вместо того, чтобы похвалить достоинства и общаться с людьми не как с умственно-отсталыми

Поделиться сообщением

(изменено)

В инквизиции были Мовран Поддатый и десятиминутная сцена обыгрывания Каллена в картишки до портков. Как-то лесные прогулки с Жопаном и кофеёк по сравнению с этим смотрятся неубедительно.

Корифей в диалогах выглядит дурачком, но самые влиятельные организации (Стражи, венатори, красные храмовники он охмурил и или поставил под контроль, или нейтрализовал (Искатели). "Дура-дура, а трёшку в день имею"

Изменено пользователем Bendita dor me deixe em pa

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Регги сказал:

Я злой и хочу власти

Это мотив Корифея который использует стражей как инструмент. Которых ровно также собирались использовать в joplin. Никакого уважения к ордену 

Зачем стражи проходят посвящение если их всякие Корифеи могут контролировать загадака

В любом случае это не объясняет действия стражей. Почему никто не задает вопросов. А, нет, задает же. Один хороший страж на всю игру - Алистер, Логейн, Страуд. Все. Другие тупые. Так надо сюжету 

2 минуты назад, Регги сказал:

Больше всего мне нравится как фанаты даи в отчаянном желании защитить любимое детище из раза в раз скатываются до наездов

Да, знакомое чувство :Superstar_Cop:

Поделиться сообщением

(изменено)

Алсо с чего вдруг я фанат дав? Я фанат дао. То что ваша кеква спустя 10 лет осталась ну позорищем ее проблемы. Дав то тут причем и что это за отчаяная попытка доказать, что оно хуже

Ни одного тейка не увидел достойного который бы это доказал. Любовь к старой недо игрушки и не более. Просишь логичное обьяснение из игры, а тебя выдают выжимку из фандома. Слов нет 

Изменено пользователем Elvenin

Поделиться сообщением

(изменено)

Биротька прям мега полезная и несёт на себя важную социальную функцию. Душные одинокие типулики жахут после трудовой ненормированной недельки беленькой и приползают сюда за сурогатным общеним. Казалось бы нафига, если есть более адекватные пути? А нет. 

Изменено пользователем Обзорщик Антон

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...