Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

320 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Atisha сказал:

Мне кажется, что в мире, где персонажи с именами Самсон, Кассандра, Каллен, Дориан и т.п. хачапури простительны.

До этого определенная логика была:

Тевинтер имена и фамилии с латинскими, иногда греческими корнями. 

Неварра: аналогично, но больше греческого. Кассандра (греч.) Пентагаст (пента - пять, греч. +гаста - лат. копье? Что-то типа сильно искаженного пять копий?), Весталус (от весталки или Гестии-Весты, видимо) и тд

Ферелден: кельтские + англо-саксонские имена, кроме тех, кто "понаехал".

Орлей - франкоизированные.

Если бы Нэв какие-нибудь меломакарона или курабьедес любила или там что-то питы (да хоть спинакопиту), было бы как-то чуть логичнее

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ev1l_skeever сказал:

Да, смотришь на Тевинтер и прямо видишь Грузию. Мужики в папахах  сидят на горе, песни красивые поют...

И танцуют, танцуют, прямо как венатори в лагере - прямо после того, как галлу на шашлык зарежут. 

Поделиться сообщением

(изменено)
32 минуты назад, Atisha сказал:

Про короля Артурчика?  Так вроде очевидно, что в записанных старинных легендах естественно никакой хачапури с неба уже не приземлится. 

Про связь вроде бы тоже очевидно - во вселенной Тедаса уже столько намешано без каких-либо объяснений, что устраивать битву за хачапури как-то странно. Не только имена, но и, скажем, некоторое не сочетание стилистики костюмов и эпох в регионах (когда из Ферелдена инквизиция отправляется в мундирах ну очень не сочетающихся с эпохой в этом регионе, да и с эпохой в Орлее)

Поэтому мне прегрешение с хачапури и не кажется таким уж критичным. 

Не вижу ничего естественного, какая разница, написано или нет, речь про уместность в сеттинге. Ну начнут тебе сериал снимать по нему, и будут жрать Ланселот с Артуром наперегонки хачапури. Намана будет? 

Вопрос в том, что в нашем условном европейском Тедасе появляется сраное  слово с Кавказа. Оно смотрится инородно, убого. И появляется оно просто так, не как диковинка издалека, а как обычное блюдо. Давайте ещё сулугуни, чахохбили, хинкали, долму, лобио бахнем. А потом уже холодец, блины, тельное, КУЛЕБЯКУ захерачим.  У нас же теперь помойка, а не сеттинг. 

7 минут назад, Shunt сказал:

И танцуют, танцуют, прямо как венатори в лагере - прямо после того, как галлу на шашлык зарежут. 

Точно! Барашка прирэзали,  сейчас шашлык забабахают, вино пить начнут и ух!

Изменено пользователем ev1l_skeever

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ev1l_skeever сказал:

Точно! Барашка прирэзали,  сейчас шашлык забабахают, вино пить начнут и ух!

Я тутв артбуке (черной книги Гейдера) арт архонта Дариния в магистериуме нашел.

1 г. Т.Е. окрестности Минратоса, фото в цвете  

artworks-000068488841-wo8kn8-t500x500.jp

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Ваш "условно европейский Тедас" условно европейским быть не перестает, в целом. Т.к. Причерноморье и Кавказ географически Европа. Даже западный кусок Казахстана Европа. Ждите кумыс из Конт-аара)

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, ev1l_skeever сказал:

что тебя

Рад что доставляю вам такое удовольствие :Bear-Head:

2 часа назад, ev1l_skeever сказал:

Что Грузия с её словами и едой забыла в Тедасе, не подскажешь? Притом не изящно обыгранная, как Орлей и Антива, а как и все в этой игре херакнутая в лоб. Грубо и плоско.

С чего бы вдруг. Если мы принимаем Тевинтер за Рим то землями Рима правила и ее правоприемница Византия, и Османская Империя. В том числе Грузией и вроде во времена османов у грузинов и появился хачипури 

Драгон аге учитывает в лоре севера все это. Грызня между Тевинтером и кунари как раз похожа на войну Византии и Османов. Но кунари похоже и на японцев, и коммунистов. И сама "Византия" похожа на османов. Тот же кальян везде популярный во времена османов как банальный пример. Работорговля туда же при отсутствие оный у других стран 

Имхо главное что не шаверма. Вот это избито 

Изменено пользователем Elvenin

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GaaroX сказал:

Ваш "условно европейский Тедас" условно европейским быть не перестает, в целом. Т.к. Причерноморье и Кавказ географически Европа. Даже западный кусок Казахстана европа. Ждите кумыс из Кунандара)

Оно чисто "языково" не очень, имхо. Если бы у Тевинтера была область с отчетливо грузинским языковым колоритом - ок, но там все греко-латинское преимущественно. Поэтому выбивается. Особенно с учетом существования тиропиты, если уж им хотелось что-то сырное

Поделиться сообщением

Ваш "условно европейский Тедас" условно европейским быть не перестает, в целом. Т.к. Причерноморье и Кавказ географически Европа. Даже западный кусок Казахстана европа. Ждите кумыс из Кунандара)

А может говорить про культурно, а не географически? Польша тоже це Европа, только культура у них славянская. И фэнтези у них свое есть — Курвак. И то, что уместно там, не будет уместно в Тедасе.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Elvenin сказал:

Рад что доставляю вам такое удовольствие :Bear-Head:

С чего бы вдруг. Если мы принимаем Тевинтер за Рим то землями Рима правила и ее правоприемница Византия, и Османская Империя. В том числе Грузией и вроде во времена османов у грузинов и появился хачипури 

Драгон аге учитывает в лоре севера все это. Грызня между Тевинтером и кунари как раз похожа на войну Византии и Османов. Но кунари похоже и на японцев, и коммунистов. И сама "Византия" похожа на османов. Тот же кальян везде популярный во времена османов как банальный пример. Работорговля туда же при отсутствие оный у других стран 

Имхо главное что не шаверма. Вот это избито 

У вас сова скоро лопнет.

Похожесть кунари и коммунистов - это пять.

Изменено пользователем Olorin

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Olorin сказал:

У вас сова скоро лопнет.

Похожесть кунари и коммунистов - это пять.

Это не мое утверждение. Это что я читал от людей 

Опреденные черты увидеть можно 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Elvenin сказал:

... да вы стебетесь. По такой логике они и фалафель кушать могут, а чо, север Африки тоже под Римом и Византией был в свое время.

Тедас все же скорее Западно-Европейский, а не Восточно-Европейский. Потому что тогда где щи, борщи и квашеная капуста? 

Блин, мне жрать от таких разговоров хочется(

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Elvenin сказал:

Не читайте слабоумных, что я вам еще могу сказать.

И не цитируйте их, а то и о вас не хорошо думать будут.

Изменено пользователем Olorin

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shunt сказал:

... да вы стебетесь. По такой логике они и фалафель кушать могут, а чо, север Африки тоже под Римом и Византией был в свое время.

Тедас все же скорее Западно-Европейский, а не Восточно-Европейский. Потому что тогда где щи, борщи и квашеная капуста? 

Блин, мне жрать от таких разговоров хочется(

Конечно могут. У нас есть Ривейн который мешанина индусов, африканцев, карибских народов судя по Изабелле 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Elvenin сказал:

Мопед не мой, я просто разместил зяву.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shunt сказал:

... да вы стебетесь. По такой логике они и фалафель кушать могут

меня больше упрощение положения Грузии (которая там периодически на царства распадалась и тд) порадовало. Где-то в центре Тбилиси плачет одна статуя Вахтанга Горгасали

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Elvenin сказал:

Да, черты СПГС.:pigeon: 

1 минуту назад, Elvenin сказал:

Конечно могут. У нас есть Ривейн который мешанина индусов, африканцев, карибских народов судя по Изабелле 

Судя по новой Изабелле, она просто стала жертвой представления нейронки  о пиратах,  чья одежда сшита  в цветах блевотины павлина. А смешение культур было и до этого — аввары, долийцы, хасинды. Только люди писать умели и не вываливали  все жидкой струёй прямо как есть.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Elvenin сказал:

Ривейн - это нормальные ирл средневековые исламские (но без ислама) халифаты Испании. Тут разом и испанцы, и евреи, и moros во всей широте понятия. Поэтому Изабелла выглядит как типичная кале, только traje de gitana не хватает

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Ривейн - это нормальные ирл средневековые исламские (но без ислама) халифаты Испании. Тут разом и испанцы, и евреи, и moros во всей широте понятия. Поэтому Изабелла выглядит как типичная кале, только traje de gitana не хватает

Представила Изабеллу в исламе.:Nagatoro:

Поделиться сообщением

Только что, ev1l_skeever сказал:

Была бы из туарегов. У них женщины довольно суровые

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ev1l_skeever сказал:

"Кунари режут стоя, брат!" (с) Изабелла Хоуку во время обороны Киркволла. 

Поделиться сообщением

Только что, Shunt сказал:

"Кунари режут стоя, брат!" (с) Изабелла Хоуку во время обороны Киркволла. 

10 отжиманий за непокрытую  голову!

2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Была бы из туарегов. У них женщины довольно суровые

М-м, восточная домина.:EkwjdMD391g:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Оно чисто "языково" не очень, имхо. Если бы у Тевинтера была область с отчетливо грузинским языковым колоритом - ок, но там все греко-латинское преимущественно. Поэтому выбивается. Особенно с учетом существования тиропиты, если уж им хотелось что-то сырное

Я не спец, но та же греко-романская культура нехило культурно наследила по всему Черноморскому побережью. Колонии даже были, на месте современных городов Украины, РФ, Абхазии, Грузии. Да и Колхида на территории современной Грузии входила в римскую империю. Признаю, до появления хачапури оставалось тыщи полторы годиков минимум. Но культурные переплетения я улавливаю, в целом. Вот если бы в Минратосе кимчи жрали - тут я бы был бы несогласный. А хачапури мне конец света не делает.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, GaaroX сказал:

Я не спец, но та же греко-романская культура нехило культурно наследила по всему Черноморскому побережью. Колонии даже были, на месте современных городов Украины, РФ, Абхазии, Грузии. Да и Колхида на территории современной Грузии входила в римскую империю. Признаю, до появления хачапури оставалось тыщи полторы годиков минимум. Но культурные переплетения я улавливаю, в целом. Вот если бы в Минратосе кимчи жрали - тут я бы был бы несогласный. А хачапури мне конец света не делает.

Уловить можно все, притянуть  за уши сову прямо на глобус, но толку, если этому надо искать оправдания, потому что выглядит  плохо. Что уж говорить, кто-то  здесь писал, что они уже и слово клетчатка ввели.  Хотя стоп. Мы же об игре, где есть слово небинарный.:react_bgg:

Изменено пользователем ev1l_skeever

Поделиться сообщением

Я не спец, но та же греко-романская культура нехило культурно наследила по всему Черноморскому побережью. Колонии даже были, на месте современных городов Украины, РФ, Абхазии, Грузии. Да и Колхида на территории современной Грузии входила в римскую империю.

Да. Но при этом грузинский язык ни латыни, ни греческому не родственен. Настолько не родственен, что у него, кажется, кроме входящих в ту же языковую семью (мегрельский и лазский, что ли) вообще родственных нет. Примерно как у эускара. 

Поделиться сообщением

У вас тут всех 

01b2be45b19d8a136ede1c0c0aee214e.png

Hide  
?

Я не могу с этих обсуждений. 

Просто бред какой то.

Была нормальная игра, с шикарный лором, который погружал нас в другой мир.

А сейчас у нас вместо игры проекция современного мира. 

• Like 3
  • Haha 1
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...