Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

330 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      38
    • Не куплю в любом случае
      88

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Galleg0s сказал:

Кодес - набор нескольких страниц.

Кодекс - это кодекс. В нем вся информация о лоре.

5 минут назад, Galleg0s сказал:

выстраивали вокруг неё

Выкинули в муссорную корзину, скорее.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Galleg0s сказал:

Гейдер накатал для них основную линию, всё остальное для ДАВ они выстраивали вокруг неё сами 

Хочешь сказать, что основная линия ДАВ была написана Гейдером? О.о Фигня какая. Достаточно Жоплина в концептах Родса, чтоб понять, линия Гейдера давно в мусоре, а в ДАВ если что осталось, то только по случайности.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Кодекс - это кодекс. В нем вся информация о лоре.

Я слова Гейдера написала. Около 20 страниц там было

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Я слова Гейдера написала. Около 20 страниц там было

Причем тут кодекс?

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Шмель сказал:

Хочешь сказать, что основная линия ДАВ была написана Гейдером? О.о Фигня какая. Достаточно Жоплина в концептах Родса, чтоб понять, линия Гейдера давно в мусоре, а в ДАВ если что осталось, то только по случайности.

Замут про богов, являющихся эльфами  - это идея Гейдера из кодекса.

Что конкретно им Гейдер написал 10 лет назад, и что из этого взяли в сюжет ДАВ - я не знаю. 

9 минут назад, Соня Соня сказал:

Причем тут кодекс?

Ты хотя бы читай, на что я отвечаю, прежде чем подрываться и в диалог залетать 

image.thumb.png.19c62b79d873921d76828956d5b1189f.png

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Galleg0s сказал:

Замут про богов, являющихся эльфами  - это идея Гейдера из кодекса.

Замут про эльфских богов, которые духи - идея Гейдера, а остальное про Гил и Эльга - фигатень. 

ЗЫ: Тебе же все время было плевать на лор (по твоим признаниям), ты в него не вникала. Хочется повбрасывать случайных идей про лор и позлить тех, кто возьмется оспаривать случайные набросы?

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

Как минимум то, что Дориан стал Архонтом - это его задумка, я так считаю

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Это хоть как не основная линия игры.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Шмель сказал:

Замут про эльфских богов, которые духи - идея Гейдера, а остальное про Гил и Эльга - фигатень. 

ЗЫ: Тебе же все время было плевать на лор (по твоим признаниям), ты в него не вникала. Хочется повбрасывать случайных идей и позлить тех, кто возьмется оспаривать случайные набросы?

Это ты с чего взял? Гил и Эльг были в первой части, кто-то должен был их прописывать. Старик вполне мог закинуть туда немного информации и про них. А уж как они это в ДАВ обыграли - другой вопрос.
Я пока ещё ничего не оспариваю, я пишу то, что знаю. Беспочвенные спекуляции, выстроенные на точке зрения "меня обидели --> они там все мудаки" оспорить невозможно априори.
Если тебя злит общедоступная информация это твои проблемы, приложи подорожник к пукану 

Поделиться сообщением

(изменено)
22 минуты назад, Galleg0s сказал:

Ты хотя бы читай, на что я отвечаю, прежде чем подрываться и в диалог залетать 

Это именно к тебе относится. Ты написала про кодекс на несколько страниц. Нет, кодекс, который оставил Гейдер - огромный. А вот наработки ДА4 может и на несколько страниц, но их все выкинули судя по концептам из жоплина.

12 минут назад, Galleg0s сказал:

Это очевидно. Вот как он архонтом стал - тут я думаю Гейдер никакого отношения к этому бреду не имеет.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Это именно к тебе относится. Ты написала про кодекс на несколько страниц. Нет, кодекс, который оставил Гейдер - огромный. А вот наработки может и на несколько мтраниц, но их все выкинули судя по концептам из жоплина.

Это ты путаешь 2 разные вещи.
Чёрный Кодекс с информацией о лоре, про который речь и шла в сообщении, которое я процитировала, включает в себя не более 20 страниц. Об этом сказал Гейдер в интервью.

Общедоступный кодекс в Биоварах - это другое, и сколько там информации я не знаю. Явно больше. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Galleg0s сказал:

Если тебя злит общедоступная информация это твои проблемы,

Меня злит интерпритация общедоступной информации от того, кто никогда не вникал и не собирается. О, в ДА всегда была скверна, значит то, что ДАВочка о ней рассказывает правда. Еще был Тевинтер, он и сейчас есть, чем вы недовольны? В Арлатане всегда были эльфские кланы, в чем проблема с толерантными прыгунами? И остальные такие же прелестные выводы.

Поделиться сообщением

Только что, Шмель сказал:

Меня злит

Ну, бывает, чо ¯\_(ツ)_/¯ 
Я словам разработчиков больше доверяю, чем твоей интерпретации событий. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Galleg0s сказал:

Чёрный Кодекс с информацией о лоре, про который речь и шла в сообщении, которое я процитировала, включает в себя не более 20 страниц. Об этом сказал Гейдер в интервью.

Ссылку на интерью можно? Наверняка речь шла о набросках ДА4, об этих частях лора, а не всем лоре ДА.

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Я словам разработчиков больше доверяю, чем твоей интерпретации событий. 

Например каким словам? Мы с тобой походу разные слова читали.

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Шмель сказал:

Ссылку на интерью можно? Наверняка речь шла о набросках ДА4, об этих частях лора, а не всем лоре ДА.

Я тебе её уже кидала :davidgaider: Там и была инфа и 20 закрытых от общего доступа страниц, и про всё, что было написано сверху.
Искать заново не буду.
Удивительно, что такой преданный лору человек как ты забил (ещё раз) на такую важную деталь, как сам костяк лора, оформленный его оригинальным автором в нулевых.

image.png.bb1d9a42ff141bc16fc368fe8c4d15a1.png

Одно по одному. Я так больше не могу, да и не хочу :picard: Не знаю, в чём кайф пережёвывать одно и то же.

Поделиться сообщением

(изменено)
22 минуты назад, Galleg0s сказал:

image.png.bb1d9a42ff141bc16fc368fe8c4d15a1.png

Слов нет. Ты сама понимаешь о чем тут речь? -_- Все, что ты там писала про "собственную интерпретацию" можешь применить к себе, к тому же, помноженную на мнение человека далекого от желания копаться в нюансах.

Это же Еврогеймс, верно? Как раз тот период, когда они такими общими фразами отмазывали давочку от хейта. Или я путаю?

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

20 часов назад, Ширра сказал:

Вот.  То есть кто-то ему эту переписку слил. И я не помню в каком виде, но мы ещё что- то их роману находим. Ща гляну в Вики.

Вроде мы находим их в сундуке Кайлана. Не у Логейноа То есть если Логейн в курсе про шашни, то кто-то ему инфу слил.

Никто не сливал, самой переписке найденной он удивляется не меньше нашего. Но Логейн был в курсе, что Кайлан запросил помощи у орлессианцев и что толпа шевалье стояла у их границы. Тут уже птср сролял - Логейн не хотел допускать даже мысль, что французы будут на их землях, даже как союзники, Кайлан уговаривал, что всё это дела прошлого (их разговор у стола перед боем) и надо принять помощь и так далее. При найденной переписке у него просто пазл складывается и всё, не из-за неё он Кайлана бросил и не из-за шепотка рандомного солдата. Крышак у него кипит конечно на почве ненависти, но это стратег, который не поверит пустому слуху без проверки. Не говоря уже о том, что это слух это просто пример от сценаристов, которым они пытались оправдаться, могли написать что угодно другое

Поделиться сообщением

А в чём проблема с архидемонами в четвертой части?
Есть перводухи-эванурисы, которые делят себя, вкладывая часть в драконов, своеобразный крестраж и символ власти. Между двумя частями сохраняется теснейшая прямая связь, так что дракон с частью перводуха не становится отдельной сущностью, а чем-то типа третьей руки. Она в прямом контроле.
Вот если духа расколоть насильственно, связь между частями нарушается, а сущности множатся. (Пример, появление близнецов Диртамена и Фалон'дина, после первого убийства последнего в его храме после очередной гражданской войны в Арлатане, или осколки Митал).
После установления Завесы связь основного эвануриса с драконом сохранилась, чего Солас не учёл, и они через драконов зацепились за материальный мир, чтобы входить в контакт с чувствительными магами. Поскольку власть в остатках Арлатана захватили "предатели" и сторонники Соласа, ставка была сделана на людей Тевинтера, которые сокрушили эльфов-предателей и подготовили ритуал по вторжению в Златой град, который получился лишь отчасти.
Оскверненный магистры продолжили служить Древним богам (так Корифей командовал частью орды в ходе Первого мора), в то время как эванурисы бросили основную массу тевинтерцев так же как до того бросили эльфов, которые не оправдали их надежд. Ибо контролировать примитивных порождений тьмы проще, чем людей и эльфов.

Основная цель не изменилась - освобождение из ловушки Соласа. Однако первый мор, каким бы разрушительным он не был, провалился, а Минратос со всеми необходимыми знаниями и ресурсами так и не пал.

После первого мора сразу пошла ответная кампания от Соласа в виде Священного похода Андрасте, которая идейно обнулила культ Древних богов на уровне империума, что не позволило эванурисам откатить назад, и в их распоряжении остались только порождения тьмы.

По поводу "архидемонов". Эванурисы это перводухи или архидухи, их темная сторона оборотная сторона - архидемоны соответственно. Это не отдельные от эванурисов сущности, а продолжение их самих. Так же как дракон Корифея это продолжение его самого, поделенное на два тела, но действуют они как единое целое.
Вопрос о том, почему архидемон не может переродиться в сером страже, а Корифей может, довольно прост. Архидемон также может это сделать. Однако для этого не было подходящих условий, главное из которых - добровольное согласие на слияние. У Корифея всегда было время для того, чтобы обработать окружавших его стражей, а у дракона в пылу битв -  нет.

По итогу, какой-то лорной катастрофы в этой части не наблюдается. Если ответы четвертой части не совпали с фанатскими теориями, это не делает эти ответы априори нелогичными.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...