Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

336 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      34
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      23
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      89

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Tanatos сказал:

Едва ли по DAO вообще может быть срач)

А о реальных недостатках как мне кажется, и так все знают.

Подержи мое дварфийское пиво Не, ну если засучить рукава и постараться, то срачик можно устроить. Но у меня 0 желания и мотивации:) Лучше за лор, сюжет и персонажей похоливарить)

Поделиться сообщением

18 минут назад, Dasha Past сказал:

Ага. Пока Маша кормила кота кормом Грандорф, мужики ей интересовались. А как начала кормить кормом "Элато" - мужики куда-то пропали. Вывод: если кормить кота кормом "Элато", мужиков не будет.

А то, что Маша в процессе этого сюжета растолстела на 50 кг и заболела сифилисом - это так, мелкие частности, нам они не интересны.

Логика та же. Представить, что наличие или отсутствие Гейдера вообще слабо влияет на "драгоняга нынче треш / не треш" - ну это  просто невозможно, на Бирке такое даже не рассматривается.

Ну, если, по-твоему, уход старшего сценариста и резкое падение качества сценария не связаны, то логика - не твоё. 

6 минут назад, Дргнгр сказал:

Все-таки кроме главного сценариста у Инквы и ДАВочки еще много отличающихся условий, из которых и вылупилось то что вылупилось.

Я думаю, что уход Гейдер стал ключевым. Его просто выжили, а оставшаяся команда не могда ни самоорганизоваться, ни отстоять тёмное фэнтези. Или не хотела - может, у Викса как раз кукушечка начала слетать, он начал заморачиваться собственной небинарностью, и у него не хватило психологических сил нормально делать свою работу. 

27 минут назад, Ligade сказал:

Но ведь Чужак уже был написан под руководством Уикса:pigeon: И фанаты Инквизиции считают именно его квинтэссенцией тамошнего сценария

И единственное объяснение я этому вижу - у Уикса между Чужаков и ДАВочкой начались проблемы с головой, и он променял свой сценарный талант на небинарность. Потому что Чужак сценарно очень крут, прекрасное сочетание пляжных эпизодов и экшна, растущее напряжение, и фейерверк в конце. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Налия сказал:

Ну, если, по-твоему, уход старшего сценариста и резкое падение качества сценария не связаны, то логика - не твоё. 

Именно в такие моменты я понимаю бессмысленность больших постов. Когда пишешь огромное полотно о том, почему работа сценариста в таких проектах так переоценена - и тут...

Короче, скоро Гейдер создаст шедевр - вот соберет 130 тыщщщ денег, и создаст. Осталось только научить его фанаток из РФ обходить санкции при платежах за границу. Для этого можно воспользоваться Яндексом и Гуглом, но это слишком простые решения для людей, которые пишут диссертации по сюжетам от маэстро Гейдера.

Каких-нибудь экспертов по Прусту и Гёте еще можно было бы научить составлять запросы в поисковиках, но эксперты по Гейдеру слишком возвышенны для таких примитивных задач. Это для простушек типа меня все просто: сюжет в ДАИ простой как палка, запрос в Яндексе про платеж за иностранный сервис простой как палка, чего же тут думать-то? Но когда человек в сюжете ДАИ видит смыслы, которые Гейдеру при написании мне даже не снились - даже страшно представить, что такой человек может спросить у Яндекса или Гугла.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Налия сказал:

И единственное объяснение я этому вижу - у Уикса между Чужаков и ДАВочкой начались проблемы с головой, и он променял свой сценарный талант на небинарность. Потому что Чужак сценарно очень крут, прекрасное сочетание пляжных эпизодов и экшна, растущее напряжение, и фейерверк в конце. 

Особенно круто Уикс сделал экшен. Да и Соласа озвучил даже лучше чем Гейдер.

Поделиться сообщением

(изменено)

Много слов о том почему все не правы, только аргументов по делу ноль, одни набросы чего-то общего гипотетического с конкретными притянутыми выводами в конце. "Пока космические корабли бороздят просторы вселенной" тетка Марфа суп пересолила.

Конкретные причины -> конкретные следствия не увидел. Пафос, общие слова, ничего по делу.

Какое, к черту, ТЗ? "Хочу, чтоб можно было грабить корованы". Речь о написании сеттинга с нуля. Но кому какое дело до деталей, когда задача обесценить любой ценой, даже сценарий ДА2-ДАИ. 

Показать контент  

Допустим, Гете. Взять Фауста, ничего нового, известная история стыренная у  Кристофера Марло, а тот из городских легенд взял. Бездари, обратились к ТЗ... простите, к известной вещи и просто переписали.

Берем что-то в общем, опускаем детали. Готово.

Hide  
:picard:

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

Сюжет не обязан быть сложным, нестандартным, чтобы быть интересным. Просто не значит плохо, главное - реализация. Что в дао, что в даи, что в дав главный герой волей судьбы вынужден спасать мир от огромного зла. Но где дао и даи, а где дав.
Что команда сценаристов посыпалась без Гейдера, что посыпался он без студии, что посыпалась работа биовар после увольнения части штата и смены руководства - над вселенной работала целая команда, в которой каждый участник перекрывал недостатки друг друга, это была коллективная работа. Так что последствия ухода Гейдера и назначение на ведущую роль написания людей, которые имеют другое видение и навыки влияет, даже глупо это отрицать.
Выход Чужака отдельной историей это косяк ЕА несомненно, биовары болтались как говно в проруби с фростбайтом без поддержки, не успев основную игру довести до ума, финал так тем более, аж вырезать пришлось. Но надо учитывать и другие детали: да, Чужак писался в основном с Уиксом, но он был продуман задолго до разработки (опять же выше, его не успевали реализовать и отложили работу). И он является камерной историей, с короткой сюжеткой из точки А в точку Б, без открытого мира, без отвлечения на раскрытие каждой локации и каждого персонажа. Было время прислушаться к критике, поработать над главным героем, подумать именно над историей, с движком уже худо бедно разобрались. Сравнивать их с основной игрой на равных в полной мере просто некорректно.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dasha Past сказал:

Но когда человек в сюжете ДАИ видит смыслы, которые Гейдеру при написании мне даже не снились - даже страшно представить, что такой человек может спросить у Яндекса или Гугла.

Да, Гейдер лох, мы все лохи, ты самая умная :react_roshevernon:  Или в чем там еще суть этого говнометания в окружающих? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Налия сказал:

Может сказать, над какой именно игрой ты работала в качестве сценариста, что так хорошо знаешь сценарную кухню изнутри?

Ну я работал в проекте моюильный игры. На уровне согласования и выпуска нового персонажа с привязкой к региону достаточно похоже.

3 часа назад, Ligade сказал:

Но ведь Чужак уже был написан под руководством Уикса:pigeon: И фанаты Инквизиции считают именно его квинтэссенцией тамошнего сценария

Так тот Патрик был, а ДАВочный уже Трикс разные небинарки, разные результаты.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dasha Past сказал:

Особенно круто Уикс сделал экшен. Да и Соласа озвучил даже лучше чем Гейдер.

Луканис жи ещё.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Соня Соня сказал:

Гейдер лох

Как разработчик игр так точно, все еще жду от него игру уровня DAO или хотя бы DA2 но получаем уровень Dustbornа

32 минуты назад, Соня Соня сказал:

мы все лохи

Фанаты Инквизиции одним словом:react_tea:

24 минуты назад, Обзорщик Антон сказал:

Так тот Патрик был, а ДАВочный уже Трикс разные небинарки, разные результаты.

Гейдер за десять лет тоже как сценарист исписался, забракованные потенциально интересные проекты явно сказались на последующих уже унылых

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligade сказал:

Как разработчик игр так точно, все еще жду от него игру уровня DAO или хотя бы DA2 но получаем уровень Dustbornа

Фанаты Инквизиции одним словом:react_tea:

Прям слоган. Инквизиция - от лоха для лохов!

Поделиться сообщением

Так они и сделали экшон как любимый публикой Чужак. Без выбора, без отыгрыша, без сражений за напарников. А что случилось, почему не срослось? Короткое дополнение и ролевая игра вещи сильно разные, как вообще возникло сравнение. Фактически, Чужак - просто вырванная из игры миссия. 

Что касается Гейдера. Как я понимаю, о недостатках сюжета очередного ДА речи в теме давно не идет, о том, что не раскрыто и что могло бы быть лучше. Хорошая игра, безусловно, не является заслугой одного человека, нужны сильно разные специалисты, отвечающие за разные аспекты, нужна синергия всех этих частей.

Мы же в той точке, когда обсуждается хотя бы гипотетическая возможность того, что игра могла не превратиться в мусор. Вот тут и возникает фигура Дэвида, единственного человека, который мог вписывать хотелки руководства и команды в лор/сюжет так, чтоб его не поломать в хлам. От этого минимума танцуем. Минимум, чтобы получить ДА (любого качества, но узнаваемую).

Если бы планка была повыше, то и Дэвиду нашлось бы что предъявить. Но имеем, что имеем.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Шмель сказал:

Вот тут и возникает фигура Дэвида, единственного человека, который мог вписывать хотелки руководства и команды в лор/сюжет так, чтоб его не поломать в хлам. 

Богочеловек, Машиах не меньше. Ещё бы где-то 170к накрабить и оковы тяжкие падут. Напоминает гостевые фанатов Спартака Москва, которые в 2000+ всё возвращение солнеликого Ррманцева ожидали.

Изменено пользователем Обзорщик Антон

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Обзорщик Антон сказал:

Богочеловек, Машиах не меньше. Ещё бы где-то 170к накрабить и оковы тяжкие падут.

Не ерничайте. "Минимум" и "богочеловек" - разные категории. Ну, а факт остается фактом даже на фоне "искрометной" иронии.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Шмель сказал:

Не ерничайте. "Минимум" и "богочеловек" - разные категории. Ну, а факт остается фактом даже на фоне "искрометной" иронии.

Говорю же минимум и есть. Если реально оценивать то Творец! А если серьёзно, то умозрительно фантазировать каким бы мастерписом получилась бы ДАВочка при участии старины Дэвида, нормальная такая шиза или как это называют на Бирочке хэдканон. Я вот уверн, что нужна была Ширра, как нарративный директор и Лифария главным художником. 

Изменено пользователем Обзорщик Антон

Поделиться сообщением

(изменено)
51 минуту назад, Шмель сказал:

единственного человека

А Лейдлоу c Даррой? А Джеймс Оллен, который работал над единственной из DA (если не считать конtчно DAV, ыыы), у которой не было полярных мнений насчет качества игры?

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

(изменено)

ДАВку Гейдером не испортить!

PS: Тут кто-то сказал "ДАО". Так вот, ДАО должен быть ремастернут. Даже три сталкера первых, страшных, багучих - и те ремастерят, и даже бесплатно раздадут 20-го мая владельцам лицензионных пк-копий.

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

37 минут назад, Обзорщик Антон сказал:

хэдканон.

Мой хэдканон например в том, что в разработке Dustborn Рангар Тернквист на самом деле не участвовал, и что тут ситуация прямо как с Проклятым Дитя у Роулинг. И кто то (не помню кто именно правда, но я это прочитал именно на брк) ведь на  бирочки также коупит, что Тааш на самом деле даже не персонаж Уикса, а какой то консультантки по разнообразию (или как оно там было, уже не вспомню), а сам Уикс в принципе только Соласа и писал для DAV, а остальное в игре не на его совести:davidgaider:

Поделиться сообщением

14 минут назад, GaaroX сказал:

ДАВку Гейдером не испортить!

Да и гендером тоже.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Налия сказал:

Я думаю, что уход Гейдер стал ключевым. Его просто выжили, а оставшаяся команда не могда ни самоорганизоваться, ни отстоять тёмное фэнтези. Или не хотела

Что-то мне кажется, что помимо главсценариста, способного вписать хотелки руководства в сюжет, в студии должна быть еще какая-то прокладка между рулем и сиденьем, которая будет отбивать связность видения от хотелок сделать "мультиплеер для детей, поэтому быстренько срезаем все острые углы и наводим безумный графон" (вчера как раз вспомнили об уходе скорее всего Голдмана, про которого радостная пироженка Буше рассказывала в интервью в ключе "предыдущий арт-директор не хотел переусложнять визуал"). Или настаивать, что игре нужен еще год на доработку не про ДАВку будет сказано, она все равно выглядит как собранная на коленке за год, за вычетом пейзажной части, за который в той же Инкве успели доработать часть недоработок и сделать романсибельных Каллена и Соласа, лучшее решение игры эвер. Нет, все вышесказанное не значит, что я считаю оставшихся неуиноватыми няшками, насмотрелась на их нетвиттеры и ответы на сессии в честь дня ДА :507076053764669440:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ligade сказал:

Фанаты Инквизиции одним словом

Люди с отличным вкусом)

Честно, с трудом понимаю нападки на Гнйдера, его фанатов, фанатов ДАИ. Уж точно не они виноваты, что серия загнулась. А если их существование в принципе как-то мешает жить - то с этим к психоаналитику. Тут явно какие-то внутренние проблемы.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Соня Соня сказал:

фанатов ДАИ

Люди которые поддержали деградацию серии, еще и наивных полагающих что и Гейдер не деградировал как писака

19 минут назад, Соня Соня сказал:

отличным

Скорее со специфичным

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ligade сказал:

А Лейдлоу c Даррой? А Джеймс Оллен, который работал над единственной из DA (если не считать конtчно DAV, ыыы), у которой не было полярных мнений насчет качества игры?

Еще раз прочитай на что отвечаешь. Там ведь написано, что речь не об игре в целом, а о сеттинге, лоре. Кроме имен причастных хотя бы поинтересуйся чем кто занимался и найди доказательства того, что они этим занимались. В связи с лором и сеттингом упоминание имени Дарры вообще запредельная наивность, если не сказать больше. Человек все время занимался упрощениями, мыслил и высказывался в сторону упрощений, казуальщины. ДАВ - вот, что соответствует его подходу, никак не прежние игры. Возможно, он вносил свою лепту, делая что-то запутанное проще и доступней (возможно, мы не знаем). Однако Дарра и то, что ты процитировал не должны стоять в одном предложении.

Лейдлоу вносил свой вклад в сеттинг, это видно по его интересам в прошлом, отразившимися в лоре в какой-то степени. Но я не знаю, мог бы он вписать левые вещи в лор так, чтоб не трещало. У меня нет оснований так думать, хотя я, естественно, не стоял со свечей.

Оллен (из того, что известно) вообще наплевательски относился к целостности истории, если ему нужно было вписать в нее какие-то интересные ему фишки, оставляя корячится других над приведением к общей картине. Мы не знаем всего, но из того, что знаем, он не соответствует определению "мог вписать в лор что-то без ущерба", совсем не соответствует.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Ligade сказал:

Люди которые поддержали деградацию серии

ДАИ лучшая игра серии. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...