Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

335 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      34
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      89

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Ligade сказал:

Ничем не хуже Орлея в Инквизиции:davidgaider:

Хуже. 

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Ligade сказал:

Магичка против магов, эльфийка против эльфов, Серый страж который не страж, тевинтерец который против тевинтерцев и тд. Короче почти все написаны по принципу нетакуси белой вороны

Да, и это, без иронии, неплохо обосновано характерами и прошлым персонажей. Дориан и Сэра демонстрируют умение наблюдать за окружающим миром, складывать два плюс два и приходить к выводу, что их родная фракция (Тевинтер и городские эльфы) ни к чему хорошему не придет, если не изменит курс. И я с ними в этом согласна. Сэра принимает решение вообще отказаться от всякой эльфийской хрени, элвен глори и т.д., а Дориан, как радеющий за родину, хочет перемен. Вивьен тоже имеет основания для мнения, что маги, вообще-то, опасны без должных тренировок и контроля (хм, ДАО и ДА2 как раз это и показывали, внезапно).

Опять же, в случае Вивьен, люблю запах двойных стандартов по утрам, это так по-человечески:true_happy_dav_face:И это добавляет персонажу глубины - мне нравится, что Вивьен местами ведет себя как эгоистичная заносчивая карьеристка, а потом неожиданно показывает человечную, местами мудрую сторону. Но с ее позицией относительно магов я и моя ГГ все равно не согласны:)

Разве что с Блэкволлом перемудрили - аудитория определенно ждала полюбившихся Серых Стражей, а не самозванца с личной драмой, но что есть, то есть.

Кстати, у нас два эльфа против эльфов среди сопартийцев:) :react_tea:

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, shadowdreams сказал:

Кстати, у нас два эльфа против эльфов среди сопартийцев:)

И дворф без бороды, и кунари который не очень следует Кун

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligade сказал:

И дворф без бороды, и кунари который не очень следует Кун

Дворф еще в ДА2 отжигал, а кунари вполне следует Кун под прикрытием, если наш сиятельный Инквизитор не склоняет Быка в правильную веру.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, shadowdreams сказал:

кунари вполне следует Кун под прикрытием

Его личный квест буквально про то, что он вот вот уже свалит из Кун, надо лишь подтолкнуть в нужную сторону

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ligade сказал:

Его личный квест буквально про то, что он вот вот уже свалит из Кун, надо лишь подтолкнуть в нужную сторону

Он без этого квеста (и всеубеждающей ауры Инквизитора) уходит из Кун? Если нет, то по дефолту Бык предан Кун, так-то у нас Инквизитор способен убедить духа воплотиться в человека(!), а тут всего лишь кунари из Кун увести.

Поделиться сообщением

(изменено)
34 минуты назад, shadowdreams сказал:

Если нет, то по дефолту Бык предан Кун, так-то у нас Инквизитор способен убедить духа воплотиться в человека(!), а тут всего лишь кунари из Кун увести.

По дефолту он возвращается к кунари между основным сюжетом и Чужаком, и его норм так Тамассран перевоспитывают. Это как плохая концовка в визуальных новеллах

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ligade сказал:

По дефолту он возвращается к кунари между основным сюжетом и Чужаком, и его норм так Тамассран перевоспитывают. Это как плохая концовка в визуальных новеллах

У нас не визуальная новелла. Без влияния и убеждения Инквизитора Бык остается верен Кун - в добровольно-принудительном порядке. Против Кун у нас Тааш и остальные открытые тал-ваасготы.

Возвращаясь к исходной теме - даже если рассматривать Быка как "кунари против Кун", то у него также есть обоснуй в прошлом и характере: у него гибкий и открытый новому ум, поэтому он в Бен-Хазрат и работает полевым агентом под прикрытием, и у него годами формировалась привязанность к его отряду вдали от проповедей и мозгопромывания тамассран.

Лично мне все эти персонажи, которые "нетакуси против своих же", углубляют картинку мира и делают каждую фракцию интереснее - что их члены не однотипные фанатики, слепо преданные делу, а есть место разнице взглядов и даже сомнениям. И сюда же, в нетакуси, запишем Кассандру и Лелиану (пошли против Церкви) и Каллена (пошел против Церкви и братьев-храмовников). И их взгляды и позицию тоже игра хорошо объясняет.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, shadowdreams сказал:

"нетакуси против своих же",

Я про то что нетакуси точно такое же клише как и персонажи DAO, и свежим никогда не было. Свежие это персонажи типа Крэма и Тааша, по понятным всем причинам:davidgaider:

Поделиться сообщением

Вивьен никогда не была против магов. Она так-то самая про-магическая Верховная жрица.
Ей нужны власть, сила, влияние, они же дают безопасность, которой не будет все привычного для Вивьен уклада с кругами. Она снова станет "никем", хотя слишком долго шла к верхушке, так же в даи показывалось, что она действительно боится одержимости и правда видит в храмовничьем контроле благо.
А ещё Вивьен, сев на солнечный трон, допускаем магов в церковь. То есть даёт им реальную власть. И это она так против?

Поделиться сообщением

13 часов назад, Ligade сказал:

Я в своём втором прохождении не таскала Быка с собой, поддерживала магов, он мне элементарно не выдал личный квест потому что отношения были низкие.

И в Чужаке об меня убился со словами "Извини, бас". 

Так что это "вот-свалил из кун" очень легко не получить. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Регги сказал:

А ещё Вивьен, сев на солнечный трон, допускаем магов в церковь. То есть даёт им реальную власть. И это она так против?

Это в чем выражалось?
Вроде свободу магам дает Лелиана, а Кассандра не слишком притесняет. У Вивьен маги под контролем и с более высокими стандартами тренируются.

Поделиться сообщением

(изменено)
46 минут назад, Налия сказал:

Я в своём втором прохождении не таскала Быка с собой, поддерживала магов, он мне элементарно не выдал личный квест потому что отношения были низкие.

И в Чужаке об меня убился со словами "Извини, бас". 

Так что это "вот-свалил из кун" очень легко не получить. 

А не таская с собой Лелиану в DAO или Фенриса в DA2, ты также не получаешь их личных квестов. Означает ли в этом случае, что Маржалайн и Данариусу на них абсолютно пофиг?

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligade сказал:

А не таская с собой Лелиану в DAO или Фенриса в DA2, ты также не получаешь их личных квестов. Означает ли в этом случае, что Маржалайн и Данариусу на них абсолютно пофиг?

Разве? По-моему, эти квесты в любом случае, вне зависимости от уровня отношений, будут. С Фенрисом так точно. Не всегда таскала его в пачке, но с Данариусом всегда была встреча.

Я к тому, что из куна Бык уходит только если мы его будем к этому хорошо так подталкивать. Иначе он остаётся верен куну. На нетакусика он не тянет. 

Вивьен, кстати, тоже не нетакусик. Нам ещё в первой части сказали, что среди магов есть фракция лоялистов, которая за тесный союз с церковью. Вивьен - типичный маг-лоялистка. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Налия сказал:

из куна Бык уходит только если мы его будем к этому хорошо так подталкивать. Иначе он остаётся верен куну.

Я не согласна. Инк по сути Быка никуда не подталкивает. В его квесте он берет на себя отвественнсть за разрыв отношений с кунари - когда позволяет взорвать дредноут. Но так-то Бык в той ситуации и не стремится сильно радеть за кун, его ребята для него важнее - это по нему очень видно. Он на грани нарушения приказа. Тем не менее, если Инк решит продолжить союз с кунари, и пойдет спасать дредноут - Бык будет действовать ровно так, потому что Инк в данной ситуации главный и опять же на нем отвественность, а Бык все еще слишком кунари, чтобы выступить против вышестоящего. 

Если Бык остается в кун - без разницы выполнить ли его квест или нет, то после инквизиции он отправляется к кунари, где его перевоспитывают. Может он даже сам идет на это, как уже дела в Сегероне, когда его психрика от увиденных ужасов пошатнулась. И потому он предает Инка и своих ребят, которым тоже по сути конец после его предательства. А не потому что он все это время был настолько прям предан кун, и только Инк своим влиянием смог его на светлую сторону перетащить. По сути на этот момент влияет случайность... если бы Быка не поперли из кун после того, как потопили дредноут, в чужаке он бы все равно предал. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Налия сказал:

С Фенрисом так точно.

И в конце квеста Адрианна рассказывает про сестру, иначе как Данариус в третьем акте придет

image.png.ddf01cfe4e8b45a71c54d711e5978e3b.png

Hide  

У Лелианы так вообще наоборот можно быстро набрать одобрение, что также триггер квеста может сбить

Ну и Бык кунари предает в любом случае, даже с романом, в отличии от какой нибудь Вендуаг, у которой роман игнорирует проваленные чеки верности. А Блекволл если Страж на романе в эпилоге также умирает, что подразумевает что Страж Блэквол  плохой исход персонажа

Коул кстати тоже дух нетакуся

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Ligade сказал:
И в конце квеста Адрианна рассказывает про сестру, иначе как Данариус в третьем акте придет

image.png.ddf01cfe4e8b45a71c54d711e5978e3b.png

Hide

У Лелианы так вообще наоборот можно быстро набрать одобрение, что также триггер квеста может сбить

Ну и Бык кунари предает в любом случае, даже с романом, в отличии от какой нибудь Вендуаг, у которой роман игнорирует проваленные чеки верности. А Блекволл если Страж на романе в эпилоге также умирает, что подразумевает что Страж Блэквол  плохой исход персонажа

Коул кстати тоже дух нетакуся

Слушай, в БГ 3 ведь тоже пол пачки нетакуси, и вообще все такие уникальные снежинки, ну и что? От подачи ж ещё всё зависит.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Tanatos сказал:

Слушай, в БГ 3 ведь тоже пол пачки нетакуси, и вообще все такие уникальные снежинки, ну и что? От подачи ж ещё всё зависит.

Я про то что в Инквизиции почти каждый сопартиец это  белая ворона в своей фракции. Чем таким Лизка отличается от других Гитов, или чем нетипичен от других вампирских отродий Астарион? В BG3 скорее фишка в том, что каждый ориджин особенный, потому что он сам может быть ГГ, потому что играбельный, а не как обычно просто на подтанцовке у гг

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligade сказал:

Я про то что в Инквизиции почти каждый сопартиец это  белая ворона в своей фракции. Чем таким Лизка отличается от других Гитов, или чем нетипичен от других вампирских отродий Астарион? В BG3 скорее фишка в том, что каждый ориджин особенный, потому что он сам может быть ГГ, потому что играбельный, а не как обычно просто на подтанцовке у гг

А чем Бык особенный и отличается от других кунари? Только тем, что Бен-Хассрат, и может пойти против Кун. Ну так и Лизка может пойти против Влакит, а Шэдоухарт против Шар.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Tanatos сказал:

А чем Бык особенный и отличается от других кунари?

Кунари все думают в рамках учения Кун. Стэн был про это, Аришок тоже. Да даже Кетоджан, Саирабаз, которого Петрис использовала для розжига конфликта с кунари в первом, сжег себя, потому маг без ошейника недопустим у кунари

Бык же перестал мыслить как кунари, да и в принципе он всегда был на своей волне, поэму такого могучего воина как он и отправили в Бен-Хазарт, где важны именно мозги

Поделиться сообщением

В 14.05.2025 в 20:26, Налия сказал:

Тааш вообще чуть ли не худший пример того, как надо писать небинарника. Мужковатая девица, которую мама чморит за мужковатость, аутичная, по-подростковому эгоцентричная и вспыльчивая. А потом она попадает в компанию прогрессивных друзей и, наслушавшись про сто гендеров, начинает говорить, что она не она а они. Уикс буквально показал, что небинарники - это просто люди с ментальными проблемами и комплексами, которые наслушались чужих фантазий и увлеклись ими, даже не понимая сути. Я очень сомневаюсь, что Уикс хотел вложить такой посыл, но вот так получилось. 

Это как-то взаимоисключаеще прозвучало.
То есть "худший пример" это потому, что твоими словами получилась практически БАЗА?:Nagatoro:

Поделиться сообщением

59 минут назад, Ligade сказал:

Кунари все думают в рамках учения Кун. Стэн был про это, Аришок тоже. Да даже Кетоджан, Саирабаз, которого Петрис использовала для розжига конфликта с кунари в первом, сжег себя, потому маг без ошейника недопустим у кунари

Бык же перестал мыслить как кунари, да и в принципе он всегда был на своей волне, поэму такого могучего воина как он и отправили в Бен-Хазарт, где важны именно мозги

Если бы он перестал мыслить как кунари, он бы не пошёл к бен-хазрат. А так поступил как правильный кунари: обратился к комиссару за идеологической поддержкой, когда почувствовал, что веры в партию поубавилась. Серьёзно, мне сложно называть белой вороной типа, который бросает кун только если (а) у него с ГГ хорошие отношения, (б) герой сам подтолкнёт его принять решение, которое уведёт его от куна. 

41 минуту назад, Valend сказал:

Это как-то взаимоисключаеще прозвучало.
То есть "худший пример" это потому, что твоими словами получилась практически БАЗА?:Nagatoro:

Получился парадокс. Повестка говорит, что все эти гендеры и местоимения нужно уважать, а игра показывает фанатку местоимений как закомплексованную девочку с ментальными проблемами. Сомневаюсь, что это была цель небинарного Уикса. А главное, как он этого в упор не увидел? Словно какая-то часть его личности понимает, что все эти "они" - херня на постном масле, и зовёт на помощь. 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Налия сказал:

Получился парадокс. Повестка говорит, что все эти гендеры и местоимения нужно уважать, а игра показывает фанатку местоимений как закомплексованную девочку с ментальными проблемами. Сомневаюсь, что это была цель небинарного Уикса. А главное, как он этого в упор не увидел? Словно какая-то часть его личности понимает, что все эти "они" - херня на постном масле, и зовёт на помощь

На Тааш есть два вида отзывов в иностранных интерентах - от некоторых фанатов ДАВ и таких довольно мало: это люди, которые радуются, что в игре есть репрезентации разных людей и что персонажи разговаривают друг с другом как проработанные взрослые. Если вы с этим мнением не согласны, то вы угнетатели, уроды моральные, вас надо сжечь и прочее. Это примерно та же категория, которая была готова линчевать за выбор храмовников, только в несколько раз меньше.
Второе это либо сами небинарные персоны, либо неравнодушные - для них это худшая репрезентация персонажа с такими проблемами. И потерянный потенциал нестандартного спутника, раскрытия истории, раскрытия взглядов других спутников. И в целом исключительно публичное унижение и демонизация проблемы, "мы видим, что это всего лишь поверхностные знания от очередного белого мужчины, возомнившего себя самым опытным". Образ Тааш для них так же крайне стереотипный, просто очередная пацанка, которая не хочет носить юбки. Будь небинарным кто-то вроде Эммрика было бы куда интереснее и реалистичнее для комьюннити.
Помимо того, что Тааш прописана просто капризным ребёнком её конфликт в целом не работает, потому что сама игра его никак не поддерживает. У неё нет никакого сражения против родных за свою идентичность, потому что родные (мать) и не против выбора дочери, она просто не может понять её из-за того, что воспитана в кун, хотя и честно пытается. И за своё понимание она жертвует жизнью, слишком высокая цена для конфликта, который не раскрыт в мире игры. Ведь сражения против мира тоже нет - окружающие не против самоидентификации Тааш - нигде не показывается, что подобных ей не любят и притесняют, что их не понимают, она не сталкивается напрямую с ненавистью и непринятием, вся её борьба идёт с пустотой. Личностный конфликт, неприятие своего я? Тааш за две строчки смиряется с новой ролью, "Отлично, теперь это моё новое местоимение, нет проблем". Что важно - Рук тоже может быть небинарным и подержать Тааш. Вот только у Рука в этом случае вообще проблем не будет, что ещё больше подчёркивает надуманность конфликта.
Более того, в команде Рука Тааш безоговорочно поддерживают! Она не сталкивается даже с недостатком информации о том, что с ней происходит, ведь добродушные драконы только брошюрку не дали. Их участие в помощи самоопределения Тааш было показано лучше, чем борьба против устоев Тевинтера.
И больше всего Тааш поддерживают женщины, хотя "Никто не любит быть женщиной". Во всех сценах нет ни одного мужского персонажа, которого волнует состояние Тааш, женские же напротив, все как одна добродушные и поддерживающие. Ни одна не ответит грубо, ни одна не покажет характер, они тоже всего лишь набор стериотипов и это вообще отдельный разговор.

Изменено пользователем Регги

Поделиться сообщением

8 часов назад, Соня Соня сказал:

Я не согласна. Инк по сути Быка никуда не подталкивает. В его квесте он берет на себя отвественнсть за разрыв отношений с кунари - когда позволяет взорвать дредноут. Но так-то Бык в той ситуации и не стремится сильно радеть за кун, его ребята для него важнее - это по нему очень видно. Он на грани нарушения приказа.

Тем не менее я увидела именно то что Инк подталкивает Быка - да, он сомневается, но всё ещё следует приказам. Думаю он бы пожертвовал быками без участия гг, может быть попытался бы помочь им в последний момент, но не сразу. Не зря он верен идеалам кун по-умолчанию без квеста.
А сравнивать его квест с Лилькой или Фенрисом мне кажется не таким корректным - у их конфликтов своя собственная история, не связанная с игроком, в то время как у Быка квест вырастает именно из союза с нами лично, сама его возможность без Инка не существует, это дипломатический союз

Поделиться сообщением

(изменено)
33 минуты назад, Регги сказал:

Думаю он бы пожертвовал быками без участия гг

Так Бык первый дергается и начинает сомневаться как правильно поступить, и эльф-кунари начинает уговаривать его не делать глупостей. так что имхо, но без Инка он бы спасал своих ребят. 

33 минуты назад, Регги сказал:

Не зря он верен идеалам кун по-умолчанию без квеста.

Он им не верен. Если Бык в кун, то после событий инквизиции он возвращается к кунари - типа на доклад, где ему промывают мозг. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...