Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

336 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      34
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      23
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      89

Рекомендуемые сообщения

Учитывая положение Тевитентера и Антивы в DAV, то подобный союз как собачья свадьба на фоне горящего сарая. 

Ну, мягко говоря не поможет делу. 

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Лелька сказал:

Учитывая положение Тевитентера и Антивы в DAV, то подобный союз как собачья свадьба на фоне горящего сарая. 

Оно не только не поможет, а и повредит. Потому что это не Теаинтер, это Венатори с их "светлой идеей"

"Мы погрузим в хаос террором. И тогда возродим величье Тевинтера". То что мир,  погруженный в хаос - место, где, мягко скажем, не до величия. Вобще никому и в принципе. Там и комфорта нет, не то, что величия... В головы вентатори не поместилось.

А табличку "А что вы жрать будете в мире, погруженном в хаос?" им никто не показал.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

Оно не только не поможет, а и повредит. Потому что это не Теаинтер, это Венатори с их "светлой идеей"

"Мы погрузим в хаос террором. И тогда возродим величье Тевинтера". То что мир,  погруженный в хаос - место, где, мягко скажем, не до величия. Вобще никому и в принципе. Там и комфорта нет, не то, что величия... В головы вентатори не поместилось.

Ну как же, ведь ничего не может пойти не так если связаться с фанатичными террористами которые устраивают кровавые СПА, когда в у тебя в городе маршируют другие, голожопые фанатичные террористы. 

Для феерии безумства я бы еще в колодцы налила бормотуху Стражей, типа как прививка от Скверны. 

Тоже считаю план хороший. 

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Лелька сказал:

Ну как же, ведь ничего не может пойти не так если связаться с фанатичными террористами которые устраивают кровавые СПА, когда в у тебя в городе маршируют другие, голожопые фанатичные террористы. 

Для феерии безумства я бы еще в колодцы налила бормотуху Стражей, типа как прививка от Скверны. 

Тоже считаю план хороший. 

Ну, внетори - вцелом тот печальный случай,когда рабы вырвались на свободу, решили сделать мир своими рабами и придумали для этого особую методу... В, принципе, это их описание и есть. От них все здравомыслящие в мире в шоке, включая здравомыслящих магистров... Правда, в их число не входят бабки-магистры под 90, готовые в своем маразме на все ради вечной молодости (чертовски интересно сколько денег Зара слила на вечную молодость - рабы на кровь денег стоят, а так же на бредень типа супердемонов под суперконтролем)

Кстати, к вопросу о деньгах, скорее деньги таки слиты на демонов - потому как, когда надо было хоть кого- то послать "забрать у Луканиса пустую миску" ( образно) - рабов, которых не жалко потерять, для этого дела уже не было .

Поделиться сообщением

8 часов назад, Лелька сказал:

А я не говорю, что он бы чему-то помог. Я говорю, что в игре нормального человека, где словом ВЕНАТОРИ не объясняется вся мотивация злого зла, ситуация, когда одна влиятельная бабка продаёт внучка другой влиятельной бабке за плюшки, не такая уж и невозможная. Но это давка, тут предателей прощают, а женятся только по большой любви :react_egg:

Поделиться сообщением

11 часов назад, Обзорщик Антон сказал:

Трикс гениальный Творец,  так что, по его словам, книжки изучал, по пунктам сверял. 

Так психологи намеренно размывают границы РАС в своих работах, потому что тема модная. А потому дайте мне любого чудаковатого человека, и я покажу книжку, где будет рассказано, почему он аутист.

11 часов назад, Ширра сказал:

Ну тогда и результат будет соответствующий. Образец лупления палкой у нас в пати тоже есть. 35 лет лбу, а девушку себе был завести неспособен. 

Мало лупила. Потому что и контракт выполнить он оказался неспособен. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Налия сказал:

Так психологи намеренно размывают границы РАС в своих работах, потому что тема модная. А потому дайте мне любого чудаковатого человека, и я покажу книжку, где будет рассказано, почему он аутист.

Ну значит гениальный Творец Неделя Трюков на 100000% идеально попал в образ.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Налия сказал:

Мало лупила. Потому что и контракт выполнить он оказался неспособен. 

Какой? Убить бога с первой попытки? 

Или добраться до Кпллмвпна, когда тебя Калливпну слил братец? 

Как, бы первое - сочетание слов говорит само за себя. Во втором - ключевое слово "слил".

Ту не стоит ожидать того, что удары палки сделают из человека бога. Это не работает.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну и это контракт на Кплливна он тоже выполнил. Причем выполнил бы его и без нашей помощи - вылез он сам. Мы с ним просто прогулялись. Он вообще везде достигает того, на что подписался. Правда, не везде при этом выживает. А результат предоставляет всегда.

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, Ширра сказал:

Какл

Ой? Убить бога смковой попытки? 

Или добраться до Кпллмвпна, когда тебя Калливпну слил братец? 

Как, бы первое - сочетание слов говорит само за себя. Во втором - ключевое слово "слил".

Ту не стоит ожидать того, что удары палки сделают из человека бога. Это не работает.

Проблема не в том, что бога заточкой в почку убить сложно, а в том, что кроме его промахов в угоду растягивания сюжета (и второй повлёк смерть спутника) нам не показали ничего, чтобы доказать его компетентность, как убийцы. Других контрактов, где он бы сиял как про нам не дали, с Зарой мы расправились пачкой, плюс у него поехала кукуха, плюс Илларио вмешался, тут вообще сложно справедливо оценить. Не факт, что Каливана он бы убил сам, ведь победить кузена провести справедливый суд над ним он сам не смог, это с учётом, что другие когти стояли столбом и никак не мешали. И ладно победить, допустим они равны по силе, но Катюха явно не на того внука делала ставку в качестве будущего лидера, если он уборку предателей в собственных рядах провести не может.

Изменено пользователем Регги

Поделиться сообщением

(изменено)
33 минуты назад, Регги сказал:

Проблема не в том, что бога заточкой в почку убить сложно, а в том, что кроме его промахов в угоду растягивания сюжета (и второй повлёк смерть спутника) нам не показали ничего, чтобы доказать его компетентность, как убийцы. Других контрактов, где он бы сиял как про нам не дали, с Зарой мы расправились пачкой, плюс у него поехала кукуха, плюс Илларио вмешался, тут вообще сложно справедливо оценить. Не факт, что Каливана он бы убил сам, ведь победить кузена провести справедливый суд над ним он сам не смог, это с учётом, что другие когти стояли столбом и никак не мешали. И ладно победить, допустим они равны по силе, но Катюха явно не на того внука делала ставку в качестве будущего лидера, если он уборку предателей в собственных рядах провести не может.

Эм.. Внимание. Человек убивает бога. Да, собственно, мелочи какие, черт возьми. А чего мы Эльгарнана с одного удара не уложили- то, а ковыряет доллго и нудно, спацифистив при этом кучу его силы? Как бы, никаких намеков нет, что убить бога с одного удара и первой попытки - вобще почти невозможно? Тем более что боги этот дико не антропоморфная тварь с зоной поражен я в глаз?

Ну, это уже, из разряда обесцениваний ИМХО.

А Зара это не контракт , это его личное право на кровь.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Эм.. Внимание. Человек убивает бога. Да, собственно, мелочи какие, черт возьми. А чего мы Эльгарнана с одного удара не уложили- то, а ковыряет доллго и нудно, спацифистив при этом кучу его силы? Как бы, никаких намеков нет, что убить бога с одного удара и первой попытки - вобще почти невозможно? Тем более что боги этот дико не антропоморфная тварь с зоной поражен я в глаз?

Ну, это уже, из разряда обесцениваний ИИХО.

Поэтому я и говорю, что кроме этого контракта нам не показали ничего, чтобы оценить навыки Луки по достоинству. Он не проявил себя ни как убийца, ни как лидер во всех других моментах, не связанных с убийством эванурисов. Ок, во вступительной сцене убил венатори, ведь Рук и пачка не делают того же самого на протяжении всей игры.
Для и для Ручки как для главной сьюхи оказалось не проблемой дуэлиться с двумя богами подряд на равных. имхо надо было поработать получше над концепцией персонажа, но очевидно это было некому делать. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Регги сказал:

Катюха явно не на того внука делала ставку в качестве будущего лидера

Ага, и потому весь замес в воронятне и случился. Причем Лука-то сам править не хочет. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Ага, и потому весь замес в воронятне и случился. Причем Лука-то сам править не хочет. 

После прочтения рассказа у меня была мысль, что весь замес личного квеста Луканиса будет в том, становиться ли ему первым когтем или нет, то есть идти по пути своего наследия или действовать в собственных интересах. Но в итоге этот личный конфликт вообще никак в игре не показали, сам Лука смиренно принимает новую роль без капли рефлексии, а итоговый выбор это "Брата простили сразу, он раскаялся и появился в финале, дав контента в пару строчек и брата засунули в тюрьму, где он всё равно раскаялся, так что его быстро выпустили, но в финале не появился и контента не дал", хуже не придумаешь 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ширра сказал:

Ну, это уже, из разряда обесцениваний ИИХО.

Эльгарнана Рук и команда бомжей не вальнули с одного удара чисто потому что разрабам нажо было растянуть хронометраж.

Потому что в игре нет ни одной причины, почему Рук не должен был быть размазан тонким слоем по земле прям в конце пролога. Или при защите одного из городов. Или в любой другой момент времени.

Сцена из финалочки, когда Галя захватила тентаклями Луканиса, у которого находится тот самый кинжал, единственное, на минуточку, оружие, которым можно эту самую Галю грохнуть, и даже не догадалась отобрать цацку, это вообще вершина сценарного мастерства.

Так что в происходящем в игре нет логики, только рояли и сюжетная броня. А раз так, можно было бы сделать Луканиса не таким лошарой без ущерба реалистичности (ха-ха) происходящего. Даврин вон вальнул Архидемона, предварительно это спланировав, с первой попытки, даже не вспотел. На фоне сюжета ДАО это бред, но зато Даврин хоть выглядит как молодец.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, LaLama сказал:

даже не догадалась отобрать цацку

Это очень забавно после кучи доказательств от поклонников игры, что именно за этим кинжалом Галя пошла крушить города (нет) и что именно его искала у Рука, поэтому его присутствие в конкретном городе и решило исход битвы (тоже нет, никто был не в курсах) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, LaLama сказал:

Эльгарнана Рук и команда бомжей не вальнули с одного удара чисто потому что разрабам нажо было растянуть хронометраж.

Потому что в игре нет ни одной причины, почему Рук не должен был быть размазан тонким слоем по земле прям в конце пролога. Или при защите одного из городов. Или в любой другой момент времени.

Сцена из финалочки, когда Галя захватила тентаклями Луканиса, у которого находится тот самый кинжал, единственное, на минуточку, оружие, которым можно эту самую Галю грохнуть, и даже не догадалась отобрать цацку, это вообще вершина сценарного мастерства.

Так что в происходящем в игре нет логики, только рояли и сюжетная броня. А раз так, можно было бы сделать Луканиса не таким лошарой без ущерба реалистичности (ха-ха) происходящего. Даврин вон вальнул Архидемона, предварительно это спланировав, с первой попытки, даже не вспотел. На фоне сюжета ДАО это бред, но зато Даврин хоть выглядит как молодец.

Как это нет логики? А в тентакли можно кого- то убить?))))  Дарвину Архидемона положили, били всей пати и он просто вонзал меч в неподвижную тушу. Луканис бил кинжалом выскоподвижную громадину, у которой для этого кинжала уязвим только глаз ( по шее там непонятно из чего тяжи лежат там ,  где в теории проходят вены...хотя где у нее вены без теорий - ведает только она сама). И, вот же ж , какой неуклюжий первый раз попал под нижнее веко вместо глазного яблока, когда она дернулась. 

Эм... Это реалии физики и анатомии. И защитный рефлекс на тык в глаз. Который даже умения на уклонение не требует - отдергивание головы происходит на автомате у любого сушества с шеей.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Ширра сказал:

Какой? Убить бога с первой попытки? 

Эванурисы - не боги, а просто разожравшиеся хтоньки. Орудие, которым можно убить - предоставлено. Способность летать - есть. 

Когда я нанимаю убийцу, мне нужен результат, а не отмазы "это была слишком трудная цель", "я не мог сконцентрироваться на задании". Ты блин тут убийца профессиональный или я? Сколоти команду из воронов, спланируй битву, создай отвлечение внимания... Научить уворачиваться от чёртовых тентаклей, в конце концов! Да, это не легко, но ты считаешься лучшим, так что соответствуй. Я тебя взяла в команду специально чтобы ты ткнул хтоньку кинжалом, и мне плевать, как ты это сделаешь. 

В общем, не вижу я, в каком месте Луканис крутой убийца. Полное ощущение, что не был бы он внучком Катерины, то отсеился бы ещё на этапе воронят. 

Я не люблю Тааш, но считаю, что кинжал нужно было дать ей. Она умеет драться с существами с нечеловеческой анатомией. И хоть её вклад в победу над драконом был "порычать и выманить дракона", она справилась с этим успешно, с первой попытки. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ширра сказал:

Как это нет логики? А в тентакли можно кого- то убить?))))  Дарвину Архидемона положили, били всей пати и он просто вонзал меч в неподвижную тушу. Луканис бил кинжалом выскоподвижную громадину, у которой для этого кинжала уязвим только глаз ( по шее там непонятно из чего тяжи лежат там ,  где в теории проходят вены...хотя где у нее вены без теорий - ведает только она сама). И, вот же ж , какой неуклюжий первый раз попал под нижнее веко вместо глазного яблока, когда она дернулась. 

Эм... Это реалии физики и анатомии. И защитный рефлекс на тык в глаз. Который даже умения на уклонение не требует - отдергивание головы происходит на автомате у любого сушества с шеей.

Не помню, чтобы хоть где-то было упоминание, что уязвим только глаз. 
Очевиднее всего то что Луканис целился в него как в смертельную точку, но не более того, мог в шею влететь с тем же успехом. Любую хтонь можно ранить в любую точку на теле. Да, ударом в щупальце он бы никого не убил, но учитывая свойства кинжала, оставил бы очень болючую рану, которая точно отвлекла бы Гальку от поедания Даврина/Хардинг, скорее всего заставила бы ослабить щупальца, после чего можно было попытаться её снова убить. Но сценарию надо было впихнуть "ЧЕГО БЫ ЭТО НЕ СТОИЛО" от Даврина и то, как Хардинг забывает про все свои силы титана, которыми могла бы отвлечь Гальку, бесцельно кидая в неё стрелы, которые до этой сцены нашу огромную даму не заботили от слова совсем. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Регги сказал:

Это очень забавно после кучи доказательств от поклонников игры, что именно за этим кинжалом Галя пошла крушить города (нет) и что именно его искала у Рука, поэтому его присутствие в конкретном городе и решило исход битвы (тоже нет, никто был не в курсах) 

Они, блин, за кинжалом отправили какого-то одного хромого гарлока только через неделю (или сколько там прошло, таймлайн мне вообще непонятен в игре) после ритуала, хотя вот он тут лежал прямо перед ними, бери не хочу. О чём мы говорим вообще и какую логику ищем, тут даже Даша-путешественница не поможет.

14 минут назад, Ширра сказал:

Ну, может, стоило как-то подумать, обсудить, спланировать атаку, проговорить риски заранее? Не, бред какой-то. Зато можно потом поныть, что это просто незавершённые личные дела в глаз попали при прицеливании.

Даврину Архидемона, конечно, положили, только это он сам придумал древнюю ловушку использовать. Сам спланировал, сам раздал указания, сам вальнул. И никакие личные дела ему не помешали)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Регги сказал:

Не помню, чтобы хоть где-то было упоминание, что уязвим только глаз. 
Очевиднее всего то что Луканис целился в него как в смертельную точку, но не более того, мог в шею влететь с тем же успехом. Любую хтонь можно ранить в любую точку на теле. Да, ударом в щупальце он бы никого не убил, но учитывая свойства кинжала, оставил бы очень болючую рану, которая точно отвлекла бы Гальку от поедания Даврина/Хардинг, скорее всего заставила бы ослабить щупальца, после чего можно было попытаться её снова убить. Но сценарию надо было впихнуть "ЧЕГО БЫ ЭТО НЕ СТОИЛО" от Даврина и то, как Хардинг забывает про все свои силы титана, которыми могла бы отвлечь Гальку, бесцельно кидая в неё стрелы, которые до этой сцены нашу огромную даму не заботили от слова совсем. 

Там по ней самой видно, что при хаданны параметрах лезвия б/ м надеюно достать ее можно только в мозг через глаз. Остальное игра в орлянку, потому она что архитектор анатомии. Там ток она сама знает что куда у себя попрятала. И вен на шее под колжей там нет - вместо них выступы. И сам Луканис голову ломает - как ее убивать-то, если кинжалом, особенно если она облако)))

Это хорошо хоть под глазом таки "смертельная" мозга была....  а то ж положение его частей она тоже в теории поменять себе могла. Но,видимо, не стала..  

Поделиться сообщением

Сердце - под бронью - это не под кинжал.  Паховые вены ( туда тоже можно- если за минуту- две не реанимировать - помрёт) - отсутствуют. Шейные вены - черт знаеет где. Лёгкие - под бронью, ну и убийство туда - это не быстро - может отхиляться.  Мозг входом через глаз - да. Все остальное - она уходит и хилит себя. Мгновенное убийство ударом в живот  и прочея - киношный бред. При таком ранении она уйдет и отхилится точно так же как ушла после разреза под веком.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Там по ней самой видно, что при хаданны параметрах лезвия б/ м надеюно достать ее можно только в мозг через глаз. Остальное игра в орлянку, потому она что архитектор анатомии. Там ток она сама знает что куда у себя попрятала. И вен на шее под колжей там нет - вместо них выступы. И сам Луканис голову ломает - как ее убивать-то, если кинжалом, особенно если она облако)))

Это хорошо хоть под глазом таки "смертельная" мозга была....  а то ж положение его частей она тоже в теории поменять себе могла. Но,видимо, не стала..  

И всё это не более, чем предположения, в игре, в артбуках, со слов сценаристов - нигде не указана информация, что у Гали только одна смертельная точка или что она перепрятала органы. Хорошая придумка, чтобы писать теории или свои фанатские произведения, наделяя происходящее хоть какой-то глубиной, но не более, в контексте игры это натягивание совы на глобус в попытке оправдать провалы героев, когда как они сам называли их причины(все массово отвлеклись на свои проблемы, хотя это отвлечение так же не было показано в самой игре, Спайт не перенял контроль над телом Луканиса, заставив того промахнуться, Хардинг не зафакапила использование своих сил и так далее).
И она не первая человекоподобная хтонь на пути героев в серии, что-то до этого не было проблем, чтобы тыкать, куда попадёшь. Можно было изрезать, чтобы смерть наступила от потери крови, но крови в этой игре нет как концепта. 
Луканис ломает голову только над облаком, когда показывается тело, то его уже ничего не смущает, он просто бьёт в голову, но повторюсь, был бы умнее, метил бы в шею, под маской, там открытая площадь больше, а смерть так же гарантирована.

1 минуту назад, Ширра сказал:

Шейные вены - черт знаеет где

Очевидно в шее, хтонический дизайн их никуда не убирает

Поделиться сообщением

Справедливости ради, мы не знаем, где у нее мозг)) Где все остальное - тоже не знаем. Подозреваю, что спецкинжал должен убивать спецмагией по большей части, а не анатомической точностью

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Регги сказал:

И всё это не более, чем предположения, в игре, в артбуках, со слов сценаристов - нигде не указана информация, что у Гали только одна смертельная точка или что она перепрятала органы. Хорошая придумка, чтобы писать теории или свои фанатские произведения, наделяя происходящее хоть какой-то глубиной, но не более, в контексте игры это натягивание совы на глобус в попытке оправдать провалы героев, когда как они сам называли их причины(все массово отвлеклись на свои проблемы, хотя это отвлечение так же не было показано в самой игре, Спайт не перенял контроль над телом Луканиса, заставив того промахнуться, Хардинг не зафакапила использование своих сил и так далее).
И она не первая человекоподобная хтонь на пути героев в серии, что-то до этого не было проблем, чтобы тыкать, куда попадёшь. Можно было изрезать, чтобы смерть наступила от потери крови, но крови в этой игре нет как концепта. 
Луканис ломает голову только над облаком, когда показывается тело, то его уже ничего не смущает, он просто бьёт в голову, но повторюсь, был бы умнее, метил бы в шею, под маской, там открытая площадь больше, а смерть так же гарантирована.

Очевидно в шее, хтонический дизайн их никуда не убирает

Да, но чтоб попасть по ним одними ударом кинжала - надо знать где они и на какой глубине. А где они там?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...