Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

336 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      34
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      23
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      89

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Belena сказал:

была, и в ДА2 и ДАИ, только она была нормально вписана в сеттинг

В DAO разве что. Уже начиная опять же с DA2 здесь всё потихоньку пошло по известному месту, да и самой повестки стало просто больше, что тогда взбесило многих.

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Dart Ph сказал:

Это как маркер. Сексуальное насилие одна из самых жестких табуированных тем. И если игра, будучи в основе все же развлекательным продуктом, не боится касаться этой темы, то проблем с отображением других взрослых и серьезных тем обычно у игры нет.

там, блин уже на арте все понятно.

Показать контент

imageddd.thumb.jpg.c42b568397c2c4e34d5366aa020ba991.jpg

Hide

Я, если честно, вообще не акцентировал на этом внимание. Один раз прошёл этот пролог и забил. 

Мне как-то больше пролог магов зашёл. 

В дао гг вообще скорее антигерой по современной классификации. Контрабандист, маг крови, малификар и т.д. и т.п.

Изменено пользователем Easmear

Поделиться сообщением

14 минут назад, Easmear сказал:

Произошедшая примитивизация - свершившийся факт. А вот её причины - это другой разговор. Как я понимаю этот процесс - это целый комплекс взаимозависимых явлений. Но мы не были ни внутри процесса разработки, ни снаружи. А видим только конечный продукт (игру). Поэтому считаю такие обсуждения причин провала довольно бесперспективными. 

Знаешь как Соейр (один из разработчиков pillars of eternity 1 и 2) сказал: "Я не понял ни причин успеха poe1, ни причин провала poe2".( вольное цитирование но смысл сохранён). То есть разработчик игр не понимал ни причин успеха, ни причин провала игры. Довольно характерный штрих. 

Ну, изнутр процесса сейчас выдает помтинсайды Гейдер. Редко, но метко.

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Dart Ph сказал:

там, блин уже на арте все понятно.

А кто-то спорит для чего ее выкрали? Но чтобы такое случилось с ГГ - именно случилось - все еще табу по понятным причинам.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tanatos сказал:

В DAO разве что. Уже начиная опять же с DA2 здесь всё потихоньку пошло по известному месту, да и самой повестки стало просто больше, что тогда взбесило многих.

Я не скажу что больше..просто это как соль - уменьш количество остального и будет пересолено. Тот же срачик Огрен/Зевран был достаточно объемным и занимает значительную часть их бантеров. Фактически там два срача в одном гомофобский и эстет против реднека.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Ну, изнутр процесса сейчас выдает помтинсайды Гейдер. Редко, но метко.

А истинность его инсайдов кто проверит? Это всё уровень сплетни и клеветы. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Easmear сказал:

А истинность его инсайдов кто проверит? Это всё уровень сплетни и клеветы. 

Ну давайте ещё предположим, что Гейдер врёт. Можем ещё предположить, что не он вообще сценарий писал....

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Easmear сказал:

Я, если честно, вообще не акцентировал на этом внимание. Один раз прошёл этот пролог и забил. 

В дар гг вообще скорее антигерой по современной классификации. Контрабандист, маг крови, малификар и т.д. и т.п.

в целом не удивлена, у мужчин редко встречается страх изнасилования. :fatty: так что я думаю, многие даже и не поняли всю мерзость ситуации.

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

А кто-то спорт для чего ее выкрали? Но чтобы такое случилось с ГГ - именно случилось - все еще табу по понятным причинам.

Случилась попытка изнасилования, тоже мерзкая вещь скажу по своему опыту.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут, как бы, предположения можно строить любые. И о том как коварный Уикс подкрался к Гейдеру сзади с бейсбольной битой и ударом по заднице выбил его из разрабов ради Соласа, и что Гейдер врёт про фигню, которую ЕА в коллективе устроили... Но это уже очень отдаленные теории будут, особенно в свете того, что старые разработчики сеттинга от ЕА сами потихоньку разбегались.

5 минут назад, Dart Ph сказал:

в целом не удивлена, у мужчин редко встречается страх изнасилования. :fatty: так что я думаю, многие даже и не поняли всю мерзость ситуации.

Да, совершенно согласна. Причем само выкрадывание и прорисовка Воганом перспектив отображена достаточно хорошо. Самый мерзкий из злодеев в игре, который просто концентрат объективизации, начиная с его фразы о зверушках и свадьбе 

Второй настолько яркий мерзавец...Ну, пожалуй Амброуз в Ночах, но до игры он не дожил.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

Я не скажу что больше..просто это как соль - уменьш количество остального и будет пересолено. Тот же срачик Огрен/Зевран был достаточно объемным и занимает значительную часть их бантеров. Фактически там два срача в одном гомофобский и эстет против реднека.

В DAO вся повестка исчерпывается на паре неписей и конечно Лелиане и Зевран, причем у последнего обоснуй имеется в виде детства при борделе. С DA2 не сравнить даже.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dart Ph сказал:

Это очевидно. У меня в ДАО да основных ГФ. Самый канончиный - Кусланд на романе с Морри. А вторая - Табрис на романе с Зевом. Мне кажется они и сошлись настолько сильно на фоне травмировавшего обоих опыта в прошлом. 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Tanatos сказал:

В DAO вся повестка исчерпывается на паре неписей и конечно Лелиане и Зевран, причем у последнего обоснуй имеется в виде детства при борделе. С DA2 не сравнить даже.

Я не настолько хорошо помню ДА2, чтоб прям в процентах померять. Но вцелом, на фоне общего бардака мне она в глаза не бросилась

Ну, в смысле - мой мозг был уже настолько снесён маги/храмовники, что было не до замечания повесток

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ширра сказал:

Да, совершенно согласна. Причем самотвыкрадыванте и прорисовка Воганом перспектив в прорисована достаточно хорошо. Самый мерзкий из злодеев в игре, который просто концентрат объективизации, начиная с его фразы о зверушках и свадьбе 

Второй настолько яркий мерзавец...Ну, пожалуй Амброуз в Ночах, но до игры он не дожил.

Притом что Воган - реалистичный злодей. Такого мудака можно спокойно и на улице встретить. От того и ситуация еще страшней. 

5 минут назад, Соня Соня сказал:

Это очевидно. У меня в ДАО да основных ГФ. Самый канончиный - Кусланд на романе с Морри. А вторая - Табрис на романе с Зевом. Мне кажется они и сошлись настолько сильно на фоне травмировавшего обоих опыта в прошлом. 

Как оказалось, очевидно не для всех хД)))

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dart Ph сказал:

Да не знаю, Воган так-то один из самых мерзотнейших персонажей в игре, как уж тут не понять. Здесь даже вне темы сексуального насилия довольно исчерпывающе насчёт городских эльфов показано. Не только в прологе кстати, а ещё когда в Денерим ГГ возвращается и застаёт всю ту хоррорную жесть на месте резни в эльфинаже.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Dart Ph сказал:

Как оказалось, очевидно не для всех хД)))

Там если за мальчика играть, то история иначе разворачивается. Кто-то мог и не знать, в какую ситуацию ГГ-девочка попадает. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tanatos сказал:

Да не знаю, Воган так-то один из самых мерзотнейших персонажей в игре, как уж тут не понять. Здесь даже вне темы сексуального насилия довольно исчерпывающе насчёт городских эльфов показано. Не только в прологе кстати, а ещё когда в Денерим ГГ возвращается и застаёт всю ту хоррорную жесть на месте резни в эльфинаже.

Воган, еще как отличный пример отношения людей к эльфам. Вот прям ложками лор. И даже кодекса не надо, все словами сказал. Абсолютно все.

И я рада, что есть возможность оставить его гнить в темнице, такой мрази смерть - лишь избавление.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ширра сказал:

Я не настолько хорошо помню ДА2, чтоб прям в процентах померять. Но вцелом, на фоне общего бардака мне она в глаза не бросилась

Ну, в смысле - мой мозг был уже настолько снесён маги/храмовники, что было не до замечания повесток

А там и не надо ничего специально выискивать, в том-то и дело, что всё на виду.

4 минуты назад, Dart Ph сказал:

Притом что Воган - реалистичный злодей. Такого мудака можно спокойно и на улице встретить. От того и ситуация еще страшней. 

Мне кажется, упор больше на то, что Воган не просто какой-то случайный чувак, а во-первых представитель одной расы, угнетающей другую, а во-вторых знатный, т.е. представитель правящего сословия у людей. Что тоже довольно реалистично.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dart Ph сказал:

И я рада, что есть возможность оставить его гнить в темнице, такой мрази смерть - лишь избавление.

Моя долийка, даже не зная (но смутно догадываясь), что произошло в эльфинаже, ему глотку вскрыла. Уж очень он хамил и угрожал, даже не просто хамил, а оскорблял на расовой почве, долийцы таких обычно стрелами шпигуют.

А так согласен.

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

Насколько я понимаю, когда делали ДАО, они еще не думали даже, что продолжению быть. 

Нет. Даже в очень ранних интервью говорили, что планировали серию, и Морриган в ранних наработках (не дошедших до релиза ДАО) должна была быть рассказчиком всей истории и появляться во всех частях.

46 минут назад, Tanatos сказал:

Не совсем. В ДА2 не повестка в классическом понимании, а ГГ-центричные персонажи, которые готовы любить и принимать Хоука любым. Ну и Изабела:Nagatoro:

33 минуты назад, Easmear сказал:

В дао гг вообще скорее антигерой по современной классификации. Контрабандист, маг крови, малификар и т.д. и т.п.

Што? Гг там может быть почти любым, хоть классическим lawful good лолодином (и маг крови = малефикар, если уж докапываться до запятых). 

16 минут назад, Tanatos сказал:

А у Лелианы Маржолайн с объяснением, почему она би. Причем аж целое ДЛЦ.

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Там если за мальчика играть, то история иначе разворачивается. Кто-то мог и не знать, в какую ситуацию ГГ-девочка попадает. 

Если мне не изменяет память, то мальчик также видит, как эльфийку отправляют к богатому уроду для вполне понятных утех.

Просто происхождение городского эльфа далеко не все выбирали, многие играли за Кусландов, магов, долийцев и гномов, поэтому вся история с изнасилованием прошла мимо них. Хотя в эльфинаже вполне себе прозрачные намеки были, как в целом относились к остроухим.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Соня Соня сказал:

Я помню, у мальчиков там спасение принцесс из лап дракона. Даже как-то ээээ, романтично что ли? Лайтово, короч, по сравнению с полной жестью у девочки.

3 минуты назад, Tanatos сказал:

Мне кажется, упор больше на то, что Воган не просто какой-то случайный чувак, а во-первых представитель одной расы, угнетающей другую, а во-вторых знатный, т.е. представитель правящего сословия у людей. Что тоже довольно реалистично.

:react_nopolit:я б щас бы кое-что написала, да слишком политика, но эта ситуация очень хорошо кладется даже на нашу современную российскую действительность.

3 минуты назад, Tanatos сказал:

Моя долийка, даже не зная (но смутно догадываясь), что произошло в эльфинаже, ему глотку вскрыла. Уж очень он хамил и угрожал, даже не просто хамил, а оскорблял на расовой почве, долийцы таких обычно стрелами шпигуют.

А так согласен.

:react_doshik:долийка поступила, как положено с шемленом. тут даже по канону.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dart Ph сказал:

Я помню, у мальчиков там спасение принцесс из лап дракона. Даже как-то ээээ, романтично что ли? Лайтово, короч, по сравнению с полной жестью у девочки.

Ну вот и я о том. Мальчик идет спасать свою принцессу и спасает ее. Чет там с сестрой приключилось - ну бывает.

А девочку тащат на развлечение к Вогану, ее жениха убивают, а сама она устраивает резню, пытаясь спасти себя и сестру. И спасти сестру не успевает по факту.

Оч разные ситуацции, хотя предыстория одна. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, shadowdreams сказал:

Не совсем. В ДА2 не повестка в классическом понимании, а ГГ-центричные персонажи, которые готовы любить и принимать Хоука любым. Ну и Изабела:Nagatoro:

А как же тот мем с Андерсом и сердечками? :D

Ну и целом даже в местном борделе натуралов уже искать надо лол

16 минут назад, Dart Ph сказал:

Если память не подводит, даже мГГ может всё это заметить, но конечно без подробностей, взгляд уже действительно иной.

18 минут назад, Dart Ph сказал:

:react_nopolit:я б щас бы кое-что написала, да слишком политика, но эта ситуация очень хорошо кладется даже на нашу современную российскую действительность.

Я бы сказал, здесь всё легко сравнить с современной действительностью в любом государстве мира вообще, но уже и правда politics, это да.

Поделиться сообщением

17 минут назад, shadowdreams сказал:

Если мне не изменяет память, то мальчик также видит, как эльфийку отправляют к богатому уроду для вполне понятных утех.

Просто происхождение городского эльфа далеко не все выбирали, многие играли за Кусландов, магов, долийцев и гномов, поэтому вся история с изнасилованием прошла мимо них. Хотя в эльфинаже вполне себе прозрачные намеки были, как в целом относились к остроухим.

Мы тут выяснили прям сильную разницу в восприятии истории в зависимости от пола игрока и пола персонажа.

12 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну вот и я о том. Мальчик идет спасать свою принцессу и спасает ее. Чет там с сестрой приключилось - ну бывает.

А девочку тащат на развлечение к Вогану, ее жениха убивают, а сама она устраивает резню, пытаясь спасти себя и сестру. И спасти сестру не успевает по факту.

Оч разные ситуацции, хотя предыстория одна. 

Да, событие одно, но как получается увидеть ситуацию либо из самого эпицентра, либо со стороны - вот это магия ранних биовар. Ну и то. что ухватились за табу тему. Шианни, кстати, мололец, не сломалась, а закалила свой характер. Сильная девочка.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dart Ph сказал:

Да, событие одно, но как получается увидеть ситуацию либо из самого эпицентра, либо со стороны - вот это магия ранних биовар. Ну и то. что ухватились за табу тему. Шианни, кстати, мололец, не сломалась, а закалила свой характер. Сильная девочка.

Ну и с невестой у Табриса мальчика все норм по итогу - жива, цела. А вот жениха Табрис девочки убили. Мне его так жалко было. Ясно, что они еще были мало знакомы. Но он при всем этом рванул спасать невесту, и его убили. Моя Табрис потом с обручальным кольцом всю игру проходила - в память о нем. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tanatos сказал:

А как же тот мем с Андерсом и сердечками? :D

Ну и целом даже в местном борделе натуралов уже искать надо лол

И поэтому в ДАИ бордель вообще убрали, хотя мне казалось, что то пустующее здание в углу Скайхолда как раз под развлечения выделена хД)) :true_happy_dav_face:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...