Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

340 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      34
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      23
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      93

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, Шмель сказал:

И эльфийку с Соласом в конце.

И я даже поверю во все это, ибо Солавеллан на фоне романов ДАВ прилично выделяется в лучшую сторону, хотя уделено ему несколько минут в отличие от лучших романов серии. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, хетсаан сказал:

И я даже поверю во все это, ибо Солавеллан на фоне романов ДАВ прилично выделяется в лучшую сторону, хотя уделено ему несколько минут в отличие от лучших романов серии. 

На фоне других инкво-романов он вообще есть, а на фоне многих давошных имеет ещё больше развития и искренности между персонажами (с поправкой на то что это продолжение). Извините, в голове не укладывается, как в финале романа с Соласом показали больше чувств, чем в финале романа с Лукошком, который говорит о необходимости купить лук чаще, чем разговаривает с ГГ.

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, хетсаан сказал:

Потому что это то, ради чего создавалась ДАВочка, ее основная смысловая нагрузка. Даже почти не шучу. Ради этих нескольких минут помер сеттинг ДА. Подводная крепость превратилась в тыкву в Маяк. Пес злого ложного тиранического бога в обитателя френдзоны Митал, гордого самого-умного-на земле-духа Мудрости (создавшего новую тюрьму для злых развращенных богов, которую запирало сожаление). Рук вместо изучения своих качеств выяснял проноунсы, глядя в зеркало. И прочее, и прочее.

Надеюсь, эти несколько минут прекрасного романа стоили всего.

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

(изменено)
12 часов назад, хетсаан сказал:

Сижу вот тут, читаю ваши рассуждения и представляю, как Уикс где-нибудь на совете директоров или где там главные отчитываются, зачитывает им вот такое, пытаясь отстоять сценарий  Джоплина:

А так же представляю эти охреневающие лица, пытающиеся понять, что тот несет, не пора ли вызывать дурку, и как в это будут играть однокнопочные игроки нового поколения, их "широкая" аудитория.

И понимаю, что ДАВ был просто неизбежен.

Нет, просто на Тень у всех игроков разные взгляды.))

И каждый раз, когда не совпадает с чьими-то, начинается вой про погибший бек.

Точно такой же вой стоял после ДАИ, когда окавлось, что ЭБ не добрые мамопапики всех эльфов и т..д.

Просто игроки не совсем готовы к тому, что инфопласт игры - это во многом мнения персонажей и может оказаться, что полностью механике мира из ни не соответствует ни одно. И истину можно постигать только экспереиментальеюным путем))) Вот ткнул ДБ - ЭБ стал смертным, это доказано. А чьи-то записи из кодекса про одеяния и облачения могут быть личным мнением писавшего персонажа.)))

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, Ширра сказал:

Просто игроки не совсем готовы к тому, что инфопласт игры - это во многом мнения персонажей и может оказаться, что полностью механике мира из ни не соответствует ни одно.

Какой такой пласт? О.о Берешь Искусство Инквизиции и смотришь описание Тени от разрабов, проходишь Безветренные руины, Угол Хозяйки, Поместье баронессы и т.д.  Обращаешь внимание на то, что является не мнением персонажей, а игровыми фактами. Или игровые факты тоже плавающие?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ширра сказал:

Нет, просто на Тень у всех игроков разные взгляды.))

Тут дело не во взгляде игрока или персонажа, а скорее в том, что Тень  - и этот канон - не картографирована и не изучена досконально. И туда можно насовать кучу чайников рассела. Маяк - один из таких (и по мне, это более фэнтезийная и вписывающаяся в мир штука, чем огромная подлодка). 

Меня больше коробит другое - почему у нас у Хейзенкос психоделическое укрытие с лесенками из книг, судя по всему, в Тени? И никто не комментирует, что эта безумная учёная то ли соорудила свой Маяк из говна и палок, то ли вошла в Тень во плоти и устроила там личное кладбище-лабораторию? 

Также как и в ДАИ вызывало вопросы, почему когда мы проваливаемся в Тень во плоти, оттуда не видно Чёрный Город. 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Налия сказал:

Тут дело не во взгляде игрока или персонажа, а скорее в том, что Тень  - и этот канон - не картографирована и не изучена досконально. И туда можно насовать кучу чайников рассела. Маяк - один из таких (и по мне, это более фэнтезийная и вписывающаяся в мир штука, чем огромная подлодка). 

Меня больше коробит другое - почему у нас у Хейзенкос психоделическое укрытие с лесенками из книг, судя по всему, в Тени? И никто не комментирует, что эта безумная учёная то ли соорудила свой Маяк из говна и палок, то ли вошла в Тень во плоти и устроила там личное кладбище-лабораторию? 

Также как и в ДАИ вызывало вопросы, почему когда мы проваливаемся в Тень во плоти, оттуда не видно Чёрный Город. 

Да. Тень - сфера Инкогнита. Ее никто досконально не изучил.

А вот что до Хезкнкосс, то у меня не сложилось впечатление, что это в Тени. Мне показалось, что оно просто заэкраниено.

2 часа назад, Шмель сказал:

Какой такой пласт? О.о Берешь Искусство Инквизиции и смотришь описание Тени от разрабов, проходишь Безветренные руины, Угол Хозяйки, Поместье баронессы и т.д.  Обращаешь внимание на то, что является не мнением персонажей, а игровыми фактами. Или игровые факты тоже плавающие?

Тогда приведи мне цитату  из Искусства о том, что в Тени не может быть ни в коем случае никаких подпрострастранственных пузырей . Все остальное не может быть подтверждением "нет". Если не обнаружено нечто, не противоречащее фундаменткльным законам, это "не обнаружено", а не"нет". Невозможно утверждать отсутствие чего-то в не до конца обследованием.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Тогда приведи мне цитату  из Искусства о том, что в Тени не может быть ни в коем случае никаких подпрострастранственных пузырей . 

Как только ты приведешь ссылку на любой научный труд или хотя бы научпоп, где говорится, что на дне марианской впадины не растут мухоморы. Как известно, дно до сих пор не изучено должным образом, и я полагаю, до тех пор мы можем быть готовы к любым сюрпризам: от мухоморов до кротов и печенюшек.

8 минут назад, Ширра сказал:

Если не обнаружено нечто, не противоречащее фундаменткльным законам

Маяк в Тени противоречит фундаментальным законам Тени, но это никого не смущает как и грибы под водой, пока в научной литературе не пропишут фразу "мухоморы на дне марианской впадины не обнаружены".

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Шмель сказал:

Как только ты приведешь ссылку на любой научный труд или хотя бы научпоп, где говорится, что на дне марианской впадины не растут мухоморы. Как известно, дно до сих пор не изучено должным образом, и я полагаю, до тех пор мы можем быть готовы к любым сюрпризам: от мухоморов до кротов и печенюшек.

Мухоморы не могут расти в марианской впадине, потому что точно известно - они не способны расти в условиях, которые на дне марианской впадины. Тем не менее, теоретически там могут быть другие грибы. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Только что, Налия сказал:

Мухоморы не могут расти в марианской впадине, потому что точно известно - они не способны расти в условиях, которые на дне марианской

Дай мне ссылку на статью в известном журнале, тогда я тебе поверю. Возможно, их просто еще не обнаружили.:zduun:

Тень - это не волшебный бездонный мешок из которого можно извлечь что пожелаешь, у нее тоже есть Законы. Даже невозможность картографии всей Тени тоже следствие того, что такое Тень.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Шмель сказал:

Дай мне ссылку на статью в известном журнале, тогда я тебе поверю. Возможно, их просто еще не обнаружили.:zduun:

Ты привёл кривую аналогию и за неё цепляешься. Зачем? Сравнение с чайником рассела гораздо более показательно. Тень - это измерение не картографированное и до конца не изученное, и туда можно запихнуть кучу сущностей, не особо ломая канон. 

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, Шмель сказал:

Маяк в Тени противоречит фундаментальным законам Тени, но это никого не смущает как и грибы под водой, пока в научной литературе не пропишут фразу "мухоморы на дне марианской впадины не обнаружены".

Грибы под водой прекрасно растут. Начиная от Psathyrella aquatica до кк4их- нибудь прикрепляющихся к водорослям трихомицетов. Вцелом около 3 тысяч из описанны видов грибов живут в пресной или морской воде.

Так что мухоморы на дне Марианской, конечно, не обнаружиться,  а вот род Penicillium (штамм SY2107) из осадка Mariana Trench на глубине около 11 000 м выделен.

Такова жизнь.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Налия сказал:

Тень - это измерение не картографированное и до конца не изученное, и туда можно запихнуть кучу сущностей, не особо ломая канон. 

Тень - это измерение не картаграфируемое и не может быть до конца изучено. Это его свойство, а не простое отсутствие данных.

Нет, нельзя туда впихнуть всё, что пожелаешь не сломав канон.

44 минуты назад, Ширра сказал:

Грибы под водой прекрасно растут. Начиная от Psathyrella aquatica до кк4их- нибудь прикрепляющихся к водорослям трихомицетов. Вцелом около 3 тысяч из описанны видов грибов живут в пресной или морской воде.

Значит и мухоморы вполне могут там расти, сама видишь, нет ничего, что могло бы этому помешать. Дальше в посте у тебя что-то бла-бла-бла, вникать не буду. Ждем когда наконец найдут мухоморы или напишут, что их конкретно обнаружено не было. :507074753840939012:

Причина не картографичности :) Тени в том, что ты никогда не найдешь опыт, чувства или что еще тех людей, о ком тебе неизвестно. И никогда не обнаружишь зон, занятых демонами, которые отражают уже неизвестные, забытые понятия. Фича, а не баг. А так же из зоны твоего нахождения не сможешь определить где это в Тени, т.к. ЗГ видится всегда на равном удалении от любого места твоей дислокации.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Шмель сказал:

Причина не картографичности :) Тени в том, что ты никогда не найдешь опыт, чувства или что еще тех людей, о ком тебе неизвестно. И никогда не обнаружишь зон, занятых демонами, которые отражают уже неизвестные, забытые понятия. Фича, а не баг.

Откуда дровишки? Замечу, что кодекс или материалы из Мира Тедаса, оформленные как цитаты из внутримировых источников, достоверными источниками не являются, потому что писавшие их жители Тедаса могут не знать всей правды. 

11 минут назад, Шмель сказал:

А так же из зоны твоего нахождения не сможешь определить где это в Тени, т.к. ЗГ видится всегда на равном удалении от любого места твоей дислокации.

Но когда мы проваливаемся в Тень в ДАИ, то ЗГ не видно. Так что даже это не всегда работает.

Поделиться сообщением

Как я поняла, @Шмель, главным камнем преткновения для тебя является сама концепция, что в Тени возможно создать пузырь пространства, где действуют иные законы, нежели в иной части Тени. 

Однако я в упор не понимаю, почему ты считаешь эту концепцию ломающей канон.

Ведь задолго дол Маяка эльфами был создан Перекрёсток - огромное подпространство, которое не являлось ни Тенью, ни Реальностью. В нём были и дороги, и библиотеки, как мы можем видеть в ДАИ. 

То есть создание в Тени/на грани Тени и реальности неких рукотворных измерений было канонизировано до богопротивной ДАВки.

И почему тогда невозможно создание в Тени ещё одного пространства, которое обладает иными законами, нежели Тень и Перекрёсток? 

(Сама концепция пузыря в ином измерении, кстати, прямиком из ДнД, где такие места звались демипланами и могли быть как сравнительно небольшими, типа как Маяк, так и целыми мирами - как Равенлофт, демиплан ужаса)

Поделиться сообщением

26 минут назад, Налия сказал:

Откуда дровишки? Замечу, что кодекс или материалы из Мира Тедаса, оформленные как цитаты из внутримировых источников, достоверными источниками не являются, потому что писавшие их жители Тедаса могут не знать всей правды. 

Я помню Близзард также свои лорные книги ретконили:davidgaider:

Вовсе не вредит сеттингу

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Налия сказал:

Однако я в упор не понимаю, почему ты считаешь эту концепцию ломающей канон.

:507076053764669440:Буквально следующее предложение.

4 минуты назад, Налия сказал:

Ведь задолго дол Маяка эльфами был создан Перекрёсток - огромное подпространство, которое не являлось ни Тенью, ни Реальностью. В нём были и дороги, и библиотеки, как мы можем видеть в ДАИ. 

Зачем? Че бы в Тени дома не строить. :true_happy_dav_face:

Поделиться сообщением

Только что, Шмель сказал:

Зачем? Че бы в Тени дома не строить. :true_happy_dav_face:

Что "зачем"?

Перекрёсток был создан? Был. Это искусственно созданное подпространство в Тени, которое не подчиняется законам Тени? Да. 

Так почему Фен'Харел не мог в Тени создать своё уютненькое логово, которое тоже не подчиняется законам Тени, но и не является Перекрёстком?

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Налия сказал:

Перекрёсток был создан? Был. Это искусственно созданное подпространство в Тени, которое не подчиняется законам Тени? Да. 

Оно не в Тени. При разрыве с реальностью оно раскололось ибо состояло из Тени и реальности. И обе половинки остались в том месте, которому они принадлежат: Тени или Яви. Хотя были исключения, которые до сих пор состоят из того и другого и не разорвались (но не суть для данного разговора).

8 минут назад, Налия сказал:

Так почему Фен'Харел не мог в Тени создать своё уютненькое логово, которое тоже не подчиняется законам Тени, но и не является Перекрёстком?

Поэтому (см. выше).

Так зачем эльфам, чья родина Тень, строить сооружения не Там, а в месте, сцепленном с реальностью? Итак: Зачем?

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, Шмель сказал:

Оно не в Тени. При разрыве с реальностью оно раскололось ибо состояло из Тени и реальности. И обе половинки остались в том месте, которому они принадлежат: Тени или Яви. Хотя были исключения, которые до сих пор состоят из того и другого и не разорвались (но не суть для данного разговора).

Поэтому (см. выше).

Так зачем эльфам, чья родина Тень, строить сооружения не Там, а в месте, сцепленном с реальностью? Итак: Зачем?

Наверно потому что это личные апартаменты Соласа, который он использовал для своих.целей, когда был уже не духом. Для бунтаря иметь свое тайное убежище - нормально 

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Ширра сказал:

Наверно потому что это личные апартаменты Соласа, который он использовал для своих.целей, когда был уже не духом. Для бунтаря иметь свое тайное убежище - нормально 

:pepega: На этом мои полномочия всё. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Шмель сказал:

:pepega: На этом мои полномочия всё. 

Потому к сведению.

Поделиться сообщением

По поводу карты Тени. Можно составить карту материального мира. Тень вроде как мир духов/демонов, то бишь нематериальный (я сильно упрощаю, конечно). Единственная константа в Тени это Золотой город. В моём понимании, составление карты Тени - занятие априори бессмысленное. 

Поделиться сообщением

Но и не в Яви, и по характеристикам не является ни Явью, ни Тенью. Искусственно созданное пространство со своими законами. Так почему ты не считаешь возможным создание другого типа искусственного пространства уже в Тени охрененно сильным магом? У нас есть слова до-ДАВовских разрабов - именно разрабов, не кодекса - что создание стабильных демипланов "яви" в Тени никак невозможно? 

Таких слов нет.

Поэтому при желании в Тень можно поместить астральное море, тела мёртвых богов, гитьянки на драконах и наутилоиды. Просто "оу, эта часть Тени, где живут Приставы, и которая была недоступна в Тедасе". 

Вопрос не "зачем". Вопрос - противоречит ли существование Маяка какому-то из фундаментальных принципов Тени, сформулированных разрабами. И ответ - нет. 

Поделиться сообщением

Как небинарные кунари и кофейни Воронов ничему не противрречат. Сейчас всё что захочешь канон:react_kanalia:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...