Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

319 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      82

Рекомендуемые сообщения

А она там есть.

Для уровня развития дет. сада безусловно.

И? Выбор есть? Есть.

Нарушить закон? Убийца - такой же нарушитель, если что.

Поделиться сообщением

А она там есть.

Я согласен, но не во всем. Если ты невиноват, а тебя хотят убить, то ты имеешь право убить своего убийцу. В иных случаях убийство недопустимо.

Опиши чувство справедливости, в которой нет мести.

Эм...это также невозможно, как описать лед молекулами огня.

Поделиться сообщением

Для уровня развития дет. сада безусловно.

Согласен, остальные даже до такого не доросли...

Нарушить закон? Убийца - такой же нарушитель, если что.

Нет. Убийца распоряжается чужой жизнью и чужим правом на жизнь. Уклонист отвечает за себя и свои убеждения.

Я согласен, но не во всем. Если ты невиноват, а тебя хотят убить, то ты имеешь право убить своего убийцу. В иных случаях убийство недопустимо.

Если ты убил, то тебя имеют право убить. Можешь защищаться сколько влезет. Это не имеет значения.

Поделиться сообщением

Эм...это также невозможно, как описать лед молекулами огня.

Чувство справедливости=чувство мести, есть способ это опровергнуть?

Поделиться сообщением

Нет. Убийца распоряжается чужой жизнью и чужим правом на жизнь. Уклонист отвечает за себя и свои убеждения.

А если этот уклонист мог спасти кого-то на войне? Если бы оказался в том самом месте в то самое время? Ладно, хватит оффтопа.)

Поделиться сообщением

Если ты убил, то тебя имеют право убить. Можешь защищаться сколько влезет. Это не имеет значения.

Не вижу логики. Я защищался и восстановил справедливость. По той же логике, если к магу домогается храмовник, то нужно встать на колени и ждать пока тебя изнасилуют и отрубит голову храмовник, потому что иные действия недопустимы?!

Чувство справедливости=чувство мести, есть способ это опровергнуть?

Это также просто, как опровергнуть что запад не прыжок. Это совершенно разные вещи. Справедливость восстанавливает гармонию, месть же ее нарушает, так как порождена иррациональным.

Поделиться сообщением

Я говорю об относительности самого понятия справедливости. А т.к. у него нету четкого определения, то самого понятия нет.

-Ты суслика видишь?

-Нет.

-А он есть

Если говорить о справедливости в живой природе, то ни один зверь не убивает ради забавы. Возвращаясь к теме, мне таки кажется, что разрабы вкладывали в образ Джасиса понятие о справедливости, как о равенстве прав и свобод.

Поделиться сообщением

Не вижу логики. Я защищался и восстановил справедливость. По той же логике, если к магу домогается храмовник, то нужно встать на колени и ждать пока тебя изнасилуют и отрубит голову храмовник, потому что иные действия недопустимы?!

В смысле? Если Храмовник пытается изнасиловать магессу, т.е. совершает насильственные действия без её согласия, то она может применить к нему тот же принцип. Если его это убьет - его вина. Он начал первым.

Это также просто, как опровергнуть что запад не прыжок. Это совершенно разные вещи. Справедливость восстанавливает гармонию, месть же ее нарушает, так как порождена иррациональным.

А в чем критерий рационализма, в данном случае? Ведь это тоже относительное понятие.

Поделиться сообщением

[/size]

Если говорить о справедливости в живой природе, то ни один зверь не убивает ради забавы. Возвращаясь к теме, мне таки кажется, что разрабы вкладывали в образ Джасиса понятие о справедливости, как о равенстве прав и свобод.

Лично я вообще не вижу в Андерсе намеков на жажду мести. Он всю дорогу говорит что нужно освободить магов, а не вырезать всех храмовников.

Поделиться сообщением

[/size]

-Ты суслика видишь?

-Нет.

-А он есть

Да, только право не магов он не учитывает в ДА2. Так что нет. А в ДАА он прямо говорит, что останется в реальном мире, чтобы МСТИТЬ ПТ за гибель Кристоффа.

Лично я вообще не вижу в Андерсе намеков на жажду мести. Он всю дорогу говорит что нужно освободить магов, а не вырезать всех храмовников.

Ему на их судьбу и судьбы других людей плевать. Вспомните его позицию по кругам в ДАА и поймете, что у него в голове навязчивая идея и не более того.

Поделиться сообщением

Одна сторона монеты-- справедливость, друга сторона монеты-- возмездие. ИРЛ справедливость немилосердна и иногда оборачивается большой кровью вроде бы невинных (на деле-- виноватых косвенно).

Поделиться сообщением

Гармония, то есть её нарушение или созидание отдалённый результат, и совсем не мотив действия. Какая-же такая справедливость и какой такой рациональностью порождена?

Поделиться сообщением

Да, только у него эти понятия синонимичны. Он хоть слово хорошее о храмовниках сказал? Например, что если орден темпларов упразднить и освободить магов, детей с талантом будут убивать на месте обнаружения тёмные обыватели, которые магии, на минуточку, боятся. Кроме того, Месть набросился даже на ту несчастную девчушку - Эллу или как там? - что и вовсе за гранью добра и зла.

Поделиться сообщением

В смысле? Если Храмовник пытается изнасиловать магессу, т.е. совершает насильственные действия без её согласия, то она может применить к нему тот же принцип. Если его это убьет - его вина. Он начал первым.

А в чем критерий рационализма, в данном случае? Ведь это тоже относительное понятие.

Но ты же сказал, что если она его убьет в процессе самозащиты,то станет убийцей и ее нужно убить.

Рациональность порождена логикой, иррациональность чувствами. Ты еще скажи что физика тоже наука относительная -_-

Справедливость это рациональное чувство, так как нарушение внутренних и внешних законов, которые призваны ограничивать от излишеств и хаоса должно караться, ибо попущение приведет к печальным последствиям, при котором появится два рода взглядов на ситуацию, те кто захочет справедливости и те кто захочет мести.

Месть же понятие иррациональное, так как основано на чувстве гнева и слабости,обычно она проявляется в ситуациях, когда пострадали близкие люди и месть часто путается со справедливостью по одному интересному признаку. Он сделал несправедливость и ушел безнаказанным, при этом моя семья обанкротилась и я на улице. Тут также имеет место быть два действия, идти путем справедливости и стараться заковать его в рамки закона, либо идти путем месте, выследить в темной подворотне и забить топором. Вот только месть заменяет цель жизни и после свершения мести чувства гнева не уходит, тогда как справедливость руководствуется разумом и удовольствием от того, что преступник получил наказание и был унижен официально и перед всеми

Поделиться сообщением

Да, только право не магов он не учитывает в ДА2. Так что нет. А в ДАА он прямо говорит, что останется в реальном мире, чтобы МСТИТЬ ПТ за гибель Кристоффа.

В ДАА его можно отговорить от мести всем ПТ, тому же Архитектору, например.

Ему на их судьбу и судьбы других людей плевать. Вспомните его позицию по кругам в ДАА и поймете, что у него в

голове навязчивая идея и не более того.

Навязчивость и выражается в том, что он - абсолют, воплощение идеи. При чем, он часто однобок в своих суждениях, думаю, от нехватки информации о мире людей.

Но да, это раздражает.

Поделиться сообщением

Ему на их судьбу и судьбы других людей плевать. Вспомните его позицию по кругам в ДАА и поймете, что у него в голове навязчивая идея и не более того.

Хочу напомнить, что во первых, Андерс изменился, а во вторых когда Винн сказала что круги хотят отделиться, он заявил, что это случится плохо закончится. Так что его позиции были и остаются свободолюбительскими но в тоже время консервативными.

Поделиться сообщением

Но ты же сказал, что если она его убьет в процессе самозащиты,то станет убийцей и ее нужно убить.

Если он напал, то она ИМЕЕТ ПРАВО его убить и не нести за это наказание.

Рациональность порождена логикой, иррациональность чувствами. Ты еще скажи что физика тоже наука относительная -_-

Любая наука бесконечна в своем познании.

Месть же понятие иррациональное, так как основано на чувстве гнева и слабости,обычно она проявляется в ситуациях, когда пострадали близкие люди и месть часто путается со справедливостью по одному интересному признаку. Он сделал несправедливость и ушел безнаказанным, при этом моя семья обанкротилась и я на улице. Тут также имеет место быть два действия, идти путем справедливости и стараться заковать его в рамки закона, либо идти путем месте, выследить в темной подворотне и забить топором. Вот только месть заменяет цель жизни и после свершения мести чувства гнева не уходит, тогда как справедливость руководствуется разумом и удовольствием от того, что преступник получил наказание и был унижен официально и перед всеми

Закон не является однозначной мерой справедливости. Справедливость заключается в том, что виновный должен быть наказан, а наказание должен выносить тот, кто пострадал.

Поделиться сообщением

Гармония, то есть её нарушение или созидание отдалённый результат, и совсем не мотив действия. Какая-же такая справедливость и какой такой рациональностью порождена?

ты либо издеваешься, либо я непонятно объясняю...

Поделиться сообщением

Хочу напомнить, что во первых, Андерс изменился, а во вторых когда Винн сказала что круги хотят отделиться, он заявил, что это случится плохо закончится. Так что его позиции были и остаются свободолюбительскими но в тоже время консервативными.

Он сказал:"Этого нельзя допустить".

Поделиться сообщением

(изменено)

Польза от этого демона, только если она сильно ограниченна и заставит человека пойти в полицию, а не совершать всякие иные поступки. Если некий не правовой акт не совершён против человека, то только сильное негодование заставит его пойти в полицию, потому что издержки.

Ага, Андерсу надо было пойти в полицию к Авелин и все ей рассказать, с таким же успехом он мог написать жалобу в спортлото Мередит. Чувство мести - субъективное или личное, чувство справедливости может возникнуть даже тогда, когда вас на прямую или вообще не касается, т.к. чувство справедливости проистекает из персонально усвоенных ограничений (то бишь законов) внутри равновесного состояния социума.

ups: AgeEternity опередил.

Изменено пользователем LightLance

Поделиться сообщением

Если он напал, то она ИМЕЕТ ПРАВО его убить и не нести за это наказание.

Любая наука бесконечна в своем познании.

Закон не является однозначной мерой справедливости. Справедливость заключается в том, что виновный должен быть наказан, а наказание должен выносить тот, кто пострадал.

А как же это:

Нет ничего бесконечного из того что мы пока знаем, все может исчезнуть в определенных причинах.

Не совсем с этим согласен. Если ты украл мою свинью и не хочешь отдавать, то я вызываю тебя в суд где мне отдают мою хрюшку а с тебя еще за моральный ущерб штраф - это справедливость.

Если ты украл свинью, а я в отместку убил твою козу то это уже месть.

Поделиться сообщением

Ага, Андерсу надо было пойти в полицию к Авелин и все ей рассказать, с таким же успехом он мог написать жалобу в спортлото Мередит. Чувство мести - субъективное и личное, чувство справедливости может возникнуть даже тогда, когда вас на прямую или вообще не касается, т.к. чувство справедливости проистекает из персонально усвоенных ограничений (то бишь законов) внутри равновесного состояния социума.

Так Андерс и основывает свои претензии на личном опыте. При этом игнорируя все позитивные моменты.

Поделиться сообщением

[/size]

-Ты суслика видишь?

-Нет.

-А он есть

Кошки убивают мышей не съедая их.

Равенство прав и свобод не относится к справедливости.

Поделиться сообщением

Он сказал:"Этого нельзя допустить".

Вот видишь. Даже в его предыстории написано,что он хочет сохранить круги, но в виде школ-интернатов, чтобы магов не забирали насильно, чтобы их не клеймили как мировое зло церковной ложью, чтобы их не боялись и не обвиняли во всех грехах. самая близкая аналогия ко всему этому люди Х. Храмовники это люди которые желают уничтожения мутантов, так как они опасны и бесконтрольны, а люди Х это выпускники академии ксавьера, где мутантов учат управлять своей силой и направлять на благо, а когда ненавистники и объект ненависти долго находится в одном изолированном месте, то будет плохо.

Поделиться сообщением

(изменено)

А как же это:

Имелось ввиду ситуация, если ты убил не имея на это право.

Не совсем с этим согласен. Если ты украл мою свинью и не хочешь отдавать, то я вызываю тебя в суд где мне отдают мою хрюшку а с тебя еще за моральный ущерб штраф - это справедливость.

Если ты украл свинью, а я в отместку убил твою козу то это уже месть.

Приговор на совести пострадавшего.

Вот видишь. Даже в его предыстории написано,что он хочет сохранить круги, но в виде школ-интернатов, чтобы магов не забирали насильно, чтобы их не клеймили как мировое зло церковной ложью, чтобы их не боялись и не обвиняли во всех грехах. самая близкая аналогия ко всему этому люди Х. Храмовники это люди которые желают уничтожения мутантов, так как они опасны и бесконтрольны, а люди Х это выпускники академии ксавьера, где мутантов учат управлять своей силой и направлять на благо, а когда ненавистники и объект ненависти долго находится в одном изолированном месте, то будет плохо.

Я никогда не был на стороне Храмовников. Меня беспокоит взрыв Церкви...

Удаляюсь.

Изменено пользователем QtRUS

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...