Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

309 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      32
    • Не куплю в любом случае
      74

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Регги сказал:

В давке у тебя не будет выбора даже отказаться от крайне неуместной по таймингу постельной сцены.

Как я угадала от того, что эта часть романа оформлена как квест. Даже "!" в калитке были вменяемей

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruasonid сказал:

Чем эта игра сделает мне хорошо?

Геймплей для РПГ хороший. Сеттинг интересный, сюжет нормальный в целом. Персонажи тоже. Как игра она хорошая. Остальное дело вкуса, предпочтений и ожиданий. 

4 минуты назад, ruasonid сказал:

Три минуты уникального контента и развитие под копирку - это не плохо? :react_bgg: Если сравнивать со скайримом, то, наверное, да...

Почему три? Все диалоги с этим сопартийцем это развитие отношений, кульминация в финале. Это литературный стиль повествования. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Как я угадала от того, что эта часть романа оформлена как квес

иии, что в этом плохо что это оформили как квест?

Что конкретно в этом смущает?

Не, мне до постельных сцен еще далеко в игре, просто интересно, оформили как квест, до этого ты согласилась на вступление в роман

Плохо что саму сцену оформили как квест потому что?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Andch сказал:

Почему три? Все диалоги с этим сопартийцем это развитие отношений, кульминация в финале. Это литературный стиль повествования. 

Потому что все остальное будет и без романа. Уникальная сцена одна на все ~70 часов.

Поделиться сообщением

Только что, ruasonid сказал:

Потому что все остальное будет и без романа. Уникальная сцена одна на все ~70 часов.

Вот это поворот. А знаете, если не кликать сердечко разговоры будут о другом, а если кликнуть то пойдет флирт. Я уже не раз написал какая формула у романов тут. Нравится она вам или нет, это уже другое. 

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, ruasonid сказал:

Чем эта игра сделает мне хорошо?

Боёвка + красивый дизайн локаций  разве что. Ну Эммрик.

12 минут назад, Andch сказал:

Мы вроде про романы сейчас. Давайте не будем прыгать. 

Про романы. Но с точки зрения романов МЕ1 ДАВку никто и не сравнивал, сравнивали с предыдущими ДАшками. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ruasonid сказал:

Вбила на ютубе Taash romance, видео 18 минут. Уникальная сцена одна на 3 минуты. Все еще не понимаю, что должно привлечь людей, которые хотят играть ради романчиков.

У Тааш самый кринжовый вариант, если романсить её женским персом, ещё куда ни шло, а если мужиком, то там собственно анимация не меняется и у мужика такая же женственная анимация и поступки, из за чего смотрится всё это очень дико и по гейски.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Как я угадала от того, что эта часть романа оформлена как квест

А еще тут многие диалоги, со спутниками оформлены под квесты, где персонажи расказывают о себе

Только тут это сделано, что главный герой не просто на базе треплется, а совместно какое то дело выполняют, где персонажи расказывают о себе, но эт наверное тоже плохо...

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Налия сказал:

Но с точки зрения романов МЕ1 ДАВку никто и не сравнивал, сравнивали с предыдущими ДАшками. 

и я указал, что формула ближе к МЕ1. Или DAO. Но там на самом деле криво сделано, можно в середине получить роман и дальше перс как будто не существует, т.к. уже обо все поговорил. 

Изменено пользователем Andch

Поделиться сообщением

1 минуту назад, artas сказал:

У Тааш самый кринжовый вариант, если романсить её женским персом, ещё куда ни шло, а если мужиком, то там собственно анимация не меняется и у мужика такая же женственная анимация и поступки, из за чего смотрится всё это очень дико и по гейски.

Так маман ее и говорит, что Тааш у нас по дамам.
И вообще, в БГ3 постельная сцена с Карлах - тот еще прорыв лобовой завесы ладонью. Там тебя без предупреждения страпонят. Может, конечно, патчами поправили.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Andch сказал:

А знаете, если не кликать сердечко разговоры будут о другом

Спасибо, уже наслаждаюсь романом с Луканисом, где клик на сердечко даже уникальной фразы не выдает, бедняга просто дальше по скрипту шпарит. Спасибо биоварам за творческое видение, литературность на вкус прекрасна :react_tea:

Я уже не раз написал какая формула у романов тут

Я тоже, копировать-вставить. Как минимум, у Хардинг, Нэв, Луканиса и Даврина. Вкусное, всем офисом сидели думали, наверное.

Мой изначальный тейк был про то, что незнакомый с драгонагой игрок, который хочет романчиков, свой контент не получит. Потом мы начали сравнивать с исполнением в DA2. В итоге-то, как уникальный трехминутный контент (потому что до этого он был не уникальный) лучше романов да2?

Поделиться сообщением

12 минут назад, ruasonid сказал:

Зато тут нет такого кринжа, как в Инквизиции,  сцены выполнены красиво

Опять же. в Инквизиции, Сера так то любимый перс. Но сцена со свадьбой это позорище

Сера - ну что, давай поженимся?

Инквизитор -давай

Минуту спустя

Ура мы поженились, Сера в платье несет какую то хрень.

Испанский стыд. Главное про свадьбу, я заранее спойлер прочел, думал, воу круто!

Лучше бы вообще не делали, чем так. 

Зато уникальный контент, да

Поделиться сообщением

Только что, Andch сказал:

и я указал, что формула ближе к МЕ1. Или DAO. Но там на самом деле криво сделано, можно в середине получить роман и дальше перс как буд-то не существует, т.к. уже обо все поговорил. 

И  я бы не сказала, что формула МЕ1 - хорошо, потому что в МЕ1 - огрызки, а не романсы. В ДАВке побольше, конечно, но всё равно с тоской вспоминается ДАИ. 

Хотя вот эти квесты-разговоры с сопартийцами, где ты просто чиллишь с ним, птичек кормишь - это в ДАВке прям хорошо сделали. Но это не романсовый контент. И это малость нелепо смотрится на фоне того что у нас тут за кадром треш, угар и Мор. 

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, ruasonid сказал:

В итоге-то, как уникальный трехминутный контент (потому что до этого он был не уникальный) лучше романов да2?

Нет это вы сагрились на мою фразу, что в DA2 на мой вкус худшие романы)

3 минуты назад, ruasonid сказал:

Мой изначальный тейк был про то, что незнакомый с драгонагой игрок, который хочет романчиков, свой контент не получит

Может потому что игра все же про другое, а романы бонус?

Изменено пользователем Andch

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, bol сказал:

Зато тут нет такого кринжа, как в Инквизиции,  сцены выполнены красиво

В ДАИ на Сэре свет клином не сошёлся.

Была сцена с Кас в купальне, был поиск романа Варрика для неё. С Жози так вообще отдельное приключение с дуэлью, которое доказывает, что антиванцы умеют все превращать в мыльную оперу возможно с парой убийств. У Быка гомерически смешная сцена в полуразваленной башне. Вот только Доря немного разочаровал. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, bol сказал:

иии, что в этом плохо что это оформили как квест?

Потому что оформлено это максимально тупо, сорри. У меня эмоция была ровно одна: кринж.

7 минут назад, bol сказал:

главный герой не просто на базе треплется, а совместно какое то дело выполняют, где персонажи расказывают о себе, но эт наверное тоже плохо...

Зависит. Но, вообще, как это в игре сделано - да, не очень. По разным причинам.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Налия сказал:

И  я бы не сказала, что формула МЕ1 - хорошо, потому что в МЕ1 - огрызки, а не романсы.

Я про формулу, а не реализацию. Формула это на протяжении истории развитие отношений, но кульминация (а это может быть и просто поцелуй) в конце.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я про формулу, а не реализацию. Формула это на протяжении истории развитие отношений, но кульминация (а это может быть и просто поцелуй) в конце.

1. Люди так не работают. Точнее, какие-то да, какое-то нет. И чисто статистически вся пачка так "работать" не может.

2. "Черный экран" перед финальной битвой все ещё максимально кринжов, имхо. В том смыле, что кульминацию романа надо было запихивать пораньше, если уж им схема так дорога

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Andch сказал:

Развитие отношений - кульминация в конце это в принципе общая формула для всех романсов. Но в МЕ1 она очень короткая (пара флиртов, секс перед финальной миссией, достижение "личная жизнь хоть в виртуале" разблокирована), а в ДАИ тянет новые квеста, и кульминацией будет не секс и не поцелуи, а финальная сцена после победы над Корифеем, когда скажете друг другу тёплые слова на фоне рассвета. 

А в ДАВке... Романы - не самое слабое в этой игре, по моим ощущениям. Но всё же я очень устала ждать контента, уникального для романов. Ёлки-палки, я уже трёх персонажей легендами завесы сделала, а мы с Белларой не то что не поцеловались - даже не обнялись. Буквально пара диалогов. Нет, я понимаю, это Беллара, она на своей волне, но почему нет квеста для Рука "организовать свидание с Белларой"?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Люди так не работают. Точнее, какие-то да, какое-то нет. И чисто статистически вся пачка так "работать" не может

Люди нет. Но с позиции реализма все DA посыпятся. Литературные произведения вполне такое допускают.

4 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Черный экран" перед финальной битвой все ещё максимально кринжов, имхо. В том смыле, что кульминацию романа надо было запихивать пораньше, если уж им схема так дорога

ну после финала можно, но и до послежней битвы работает. Черный экран плох, но часто используется в кинематографе.

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Andch сказал:

Нет это вы сагрились на мою фразу, что в DA2 на мой вкус худшие романы)

Я не агрюсь :react_bgg: Если где задела, сорри

16 минут назад, Andch сказал:

Может потому что игра все же про другое, а романы бонус?

А Буше нам сказала, что мы "Здесь ради романчиков". Непорядок. :pigeon:

Ну то есть роман-контент меня не привлечет и он слабее, чем в предыдущих частях (в инквизишне вот от души наклепали, а делали ее в три раза быстрее).

Чем завлекать-то? Ок, боевка веселая, наверное. Потому что сеттинг не работает убийцы - не убийцы; борьба с рабством, которого нет; злое зло в виде венатори/антаама/эванурисов. Игра даже собственное настроение выдержать не может: Инквизитор пишет, Ферелден весь в скверне, Денерим пал и Рэдклифф тоже, все щас умрут от голода. А потом смотришь, как Хардинг и дед собираются на пикник... в Ферелден. Это какой литературный прием?

Сюжетом добра со злом? А за что нам бороться? В отрыве от предыдущих частей, чем этот мир мне дорог стал? Интересных квестов в Доктауне и Тревизо нет, интересных персонажей там тоже нет. У спутников реактивность на происходящее ровно десятую секунды "Наши боги оказались чудовищами, какой кошмар!.. Пойду писать фанфик". Им тоже все равно, мне-то почему не должно :0

Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Налия сказал:

Развитие отношений - кульминация в конце это в принципе общая формула для всех романсов. Но в МЕ1 она очень короткая (пара флиртов, секс перед финальной миссией, достижение "личная жизнь хоть в виртуале" разблокирована), а в ДАИ тянет новые квеста, и кульминацией будет не секс и не поцелуи, а финальная сцена после победы над Корифеем, когда скажете друг другу тёплые слова на фоне рассвета. 

мы сейчас не про МЕ или прошлые части, а конкретно про DAV, что с точки зрения повествования тут все ок. Может и хочется большего, но так сделано. Я бы не сказал, что это хорошо или плохо.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andch сказал:

но и до послежней битвы работает.

Показать контент  

Не особо. Спутники все, включая ЛИ, полумертвые после поиска Рук(а) в тени, сам Рук - такое же. С утра выходить на битву с Элей в силах тяжких. Какой тут "черный экран". Тут поспать бы, подлечиться, снарягу проверить и тд

Hide  

Поделиться сообщением

10 минут назад, bol сказал:

А еще тут многие диалоги, со спутниками оформлены под квесты, где персонажи расказывают о себе

Только тут это сделано, что главный герой не просто на базе треплется, а совместно какое то дело выполняют, где персонажи расказывают о себе, но эт наверное тоже плохо...

Это было бы не так плохо, если бы не пара моментов:
- Такие разговорные вылазки вносят разнообразие в развитие отношений, но они не раскрывают ни персонажей нормально, ни мир вокруг них. Мы узнали, что дед колдует некромантию, Лука любит кофе, а Даврин выгуливает грифона. И ничего сверх этого. Разговоры на хабе могли быть длительной беседой, постановку которой может и следовало улучшить, но не убирать суть. Через эти длинные диалоги можно было узнать о персонаже, о лоре - Дориан рассказывал нам о Тевинтере, обозначал свои взгляды на местное общество, мы могли указать свои (на барство, на религию, что кстати давало бал потенциальной жрице и т.д.). Фенрис рассказывал о своём опыте жизни в Тевинтере и тому, как он оказался у нас в пачке. Бык рассказывал о Кун, о быках, у нас были сцены с ними (жаль, что куцые). Стэн говорил о кун иначе и чувствуется разница между героем, который на грани выхода из жизни с этой философией и героем, который в ней до конца. Лелиана рассказывала о культуре Орлея и своей жизни там, Морриган и Кассандра не будут говорить о личном, пока не наберёшь одобрения и т.д. Из разговоров в давке мы особо не узнаём ничего ни о мире, а о героях - весьма поверхностно (если что-то можно узнать о персонажах, чья личность построена вокруг какой-то одной черты). Об этом минусе уже самые верные фанаты писали Уиксу.
- Обилие этих мелких квестов очень путает и перегружает и без того раздробленные личные сюжетки спутников. Вместо полноценных квестов у нас куча мелких, в которых мы то стоим, то камни кидаем, то оказывается, что это просто разговор. Мы выполняем сюжетный квест, возвращаемся на хаб и собираем кучу квестов. Сдаём, возвращается и снова их собираем. И снова, и снова. Это словно искусственное растягивание геймплея в виду отсутствия длинного основного сюжета или таких же сюжетов фракций, сайдов в игре немного, они рано заканчиваются, а бесконечные ни то разговоры, ни то квесты всё ещё продолжаются.
Так же у кого-то таких разговоров полно, а у кого-то два на всю игру, неравноценно с учётом того, что все их поговорить со спутниками нельзя.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ruasonid сказал:

А Буше нам сказала, что мы "Здесь ради романчиков". Непорядок.

Каждый раз когда она что-то говорит у меня мысль чтобы она лучше молчала...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...