Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

339 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      34
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      23
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      92

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
30 минут назад, Tanatos сказал:

О чем при определенных выборах игрок может даже не узнать. Это далеко не основа сюжета от слова совсем.

Я вообще о другом. То, что повестка в БГ3 есть, я специально добавил, но первое,  как ты верно заметила, повестка (ну почти что, пара вопросов имеется, как писал выше) здесь не ради повестки, второе, Лариан были сосредоточены всё-таки на других вещах, как то сюжет и персонажи, и третье, учитывая всё это, утверждать, что в БГ3 повестки больше, чем в Давке, где кроме повестки ничего нет как таковой очень странно и нелепо.

Это большой кусок сюжета, и большинство игроков об этом узнают - причем через максимально недвусмысленную сцену. Не говоря уже о многих других моментах (все компаньоны бисексуальны, точнее, игрокосексуальны вне зависимости от пола и расы персонажа игрока, несколько гомосексуальных пар на фоне и максимально расово разнообразная семейка Джахейры).

Мне кажется, тут надо с определениями разобраться. Для меня "повестка" - это в принципе совокупность не-традиционного контента (все, что не попадает в категорию "традиционные ценности белых цисгендерных мужиков"), причем безотносительно качества этого контента и без знака "минус". Сильный женский персонаж на лидерской позиции и\или без ярко выраженной сексуальности, не-гетеросексуальная ориентация, не-белая раса - я это все называю повесткой без негативного оттенка.

Этого всего очень много в БГ3, и нужно быть ну совсем слепым, чтобы это отрицать или не замечать. Другое дело, есть общий уровень качества сценария и персонажей - например, персонажи не характеризуются одной только чертой или признаком (и здесь для меня два сорта Г традиционный подход "она - баба, а он - нерд" или повесточный "она - лесбиянка, а он негр"). В ДАВ именно что очень низкое качество и, собственно, кроме повестки мало что есть. В БГ3 есть много всего другого, но и контента повестки там навалом (я до сих пор недоумеваю, почему в Гримфордже при освобождении гномов крупным кадром показывают пару гномов-геев - это просто два непися для игрока и почему мне должно быть не плевать, что они переживали друг за друга не как друзья, а как любовники?).

И не могу не набросить на вентилятор: игра прозрачно намекает, что Шэдоу и Карлах если не по девочкам, то точно бисексуальны:Superstar_Cop:

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

9 минут назад, Регги сказал:

Проблема ДАВ не в том, что можно приляпать любое местоимение и засосать с ним любого спутника, а в том, что там сценаристам со дна марианской впадины постучали 

Да прост в ДАВ повесточка не только в гендерах и местоимениях, она во всем. Мы вам не дадим неоднозначных антагонистов, потому что зло должно быть злым без полутонов. Отгрыш захотели? Нет, нашим корзиночкам хамить вы не будете даже в рамках отыгрыша. Там же добрые наемные убийцы вороны, и злые кунари без особой мотивации. А еще рабство в Тевинтере типа есть, но мы вам его не покажем, потому что рабство это плохо, в нашей игре такого быть не должно.

Вся ДАВ - это сплошное нравоучение от сценаристов. А кому не нравится - те гомофобы, расисты и прочее.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, shadowdreams сказал:

Мне кажется, тут надо с определениями разобраться.

Вот то что как раз хотелось написать Для одних "повесточка" это любое отклонение от "традиционных ценностей", а для других -тот факт, что она просто плохо написана.

Ну если так смотреть, то в ДАВ тоже кроме неё много чего есть - спасение мира например. А вот зачем, как, от кого - это уже и есть разница 

Только что, Соня Соня сказал:

Вся ДАВ - это сплошное нравоучение от сценаристов.

Нравоучение может вполне и в другую сторону сработать, только тогда его назовут гениальным, а сценаристов похвалят, что не зассали написать как надо, даже если по качеству это будет ужас 

Поделиться сообщением

7 минут назад, shadowdreams сказал:

И не могу не набросить на вентилятор: игра прозрачно намекает, что Шэдоу и Карлах если не по девочкам, то точно бисексуальны

Эээ, что? Насчёт Карлах я согласен, но Шэдохарт? У неё нет бывших, чтобы судить о её предпочтениях, а предложения настоящих она одинаково отклоняет

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Регги сказал:

Нравоучение может вполне и в другую сторону сработать, только тогда его назовут гениальным, а сценаристов похвалят, что не зассали написать как надо, даже если по качеству это будет ужас 

Можно пример?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Можно пример?

Конкретный на скорость не выдам, но постоянно вижу, как выходит какое-нибудь медиа, где есть только белые и только мужчины на главных ролях или там вообще оправдывают и романтизируют насилие в чью-либо сторону и тут же появляется толпа, говорящая, что вот так и надо, а не вот это ваше всё. Можно ли назвать это исключительно традиционностью, а не другой стороной шизы? В том и дело 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Регги сказал:

Можно ли назвать это исключительно традиционностью, а не другой стороной шизы? В том и дело 

Однозначно другая сторона шизы.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Регги сказал:

-нибудь медиа, где есть только белые и только мужчины на главных ролях

Ты про Властелин Колец? 

Поделиться сообщением

30 минут назад, Регги сказал:

Вот то что как раз хотелось написать Для одних "повесточка" это любое отклонение от "традиционных ценностей", а для других -тот факт, что она просто плохо написана.

Ну если так смотреть, то в ДАВ тоже кроме неё много чего есть - спасение мира например. А вот зачем, как, от кого - это уже и есть разница 

Поэтому я и описала свое понимание слова "повестка" (без негативного оттенка) и что оцениваю качество исполнения (и эфирное время). В бг3 и дав у повестки прилично "эфирного времени", но качество у бг3 намного выше.

27 минут назад, elnago сказал:

Эээ, что? Насчёт Карлах я согласен, но Шэдохарт? У неё нет бывших, чтобы судить о её предпочтениях, а предложения настоящих она одинаково отклоняет

В диалоге с ее подружкой из культа (в 3 акте) можно выйти на очень прозрачные намеки, что Шэдоу была с ней очень близка. :Nagatoro:

А бывших у нее "нет", потому что ей регулярно подчищали память, так-то шаритские догмы вовсе не против использовать секс и отношеньки для обмана.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, shadowdreams сказал:

В диалоге с ее подружкой из культа (в 3 акте) можно выйти на очень прозрачные намеки, что Шэдоу была с ней очень близка.

Там нет нигде ни малейшего намёка что они были чем-то большим, чем просто друзья. К тому же эта "подружка" непонятного пола

Поделиться сообщением

5 минут назад, shadowdreams сказал:

В диалоге с ее подружкой из культа (в 3 акте) можно выйти на очень прозрачные намеки, что Шэдоу была с ней очень близка. 

Но ведь эта подружка...  он

Поделиться сообщением

Только что, elnago сказал:

Там нет нигде ни малейшего намёка что они были чем-то большим, чем просто друзья. К тому же эта "подружка" непонятного пола

Наоборот, для просто дружбы там слишком много эмоциональных реакций со стороны "подружки":Nagatoro: Вот пример обычной хорошей дружбы - Карлах и дварфиха-торговка броней в Нижнем городе. Сразу видно, что это именно что подруги без каких-либо вопросов.

Поделиться сообщением

(изменено)
57 минут назад, Регги сказал:

Тут сравнивать можно долго - в бг3 можно выбрать протагонисту любой гендер и в дав можно выбрать любой гендер, в бг3 у нас все спутники пансексуальны и в дав все спутники пансексуальны и т.д.

А ещё можно сравнить самих спутников, качество их проработки, и на чем, опять же, делается упор. В Дав всё на повестку и ушло в них.

В дав у нас есть Тааш с её местоименными болями, а в бг3 есть куча сильных женщин (с) на генеральских и прочих самых важных ролях (мы же помним, что у классического игрока есть только мужчины и повесточка). 

Если уж совсем в это упарываться, двое из трёх главгадов Калитки мужики. По идее и тут должны быть недовольные, ведь мужики злодеи лол

Кстати в дав все женщины либо истеричные антагонистки, либо добренькие миленькие поддерживающие спутницы без характера - куда традиционнее, но что-то игрокам всё равно не понравилось.

Ответ в твоём предложении. Не понравилось, что либо без характера, либо истерички. Сравним хоть с Лаезель и той же Шэдоухарт что ли.

И раз можно сделать обычного мТава в гетеро-романе с Шэдухой, то можно сделать и базированного мРука (прямо из трейлера игры!) в романе с какой-нибудь Нэв.

Я искренне сочувствую гетеро-игрокам, которым всю игру приходится делить Нэв с Луканисом (или Луканиса с Нэв у женской аудитории, работает в обе стороны и стало чуть ли не главным мемом Давочки), и ведь последнего, насколько я понял ни убить, ни выгнать нельзя. Про проработку самих персонажей и их романов думаю, ещё раз писать смысла нет.

Проблема ДАВ не в том, что можно приляпать любое местоимение и засосать с ним любого спутника, а в том, что там сценаристам со дна марианской впадины постучали 

Так ведь я как раз о том и говорю. Сценаристы забыли про сценарий, и только местоимения и остались.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belena сказал:

Но ведь эта подружка...  он

Значит, Шэд - пансексуалка, еще лучше:Superstar_Cop: Близко дружит с представителями любого пола и гендера

Поделиться сообщением

Только что, shadowdreams сказал:

Наоборот, для просто дружбы там слишком много эмоциональных реакций со стороны "подружки":Nagatoro: Вот пример обычной хорошей дружбы - Карлах и дварфиха-торговка броней в Нижнем городе. Сразу видно, что это именно что подруги без каких-либо вопросов.

Вообще-то под грибом она вспоминает мальчика по имени Рейнальд, или что-то вроде. А вот кем он стал, она как раз не узнаёт

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shadowdreams сказал:

Со стороны подруги (друга), так то это могло быть в одностороннем порчдке, что для Шэд чисто дружба, то для него френдзона

Поделиться сообщением

Вот Кассандра например, раз уж тут тема DA, в постели говорит: а вот был у меня один маг... И он у неё действительно был. И романсится она исключительно МГГ. А в случае с Шэдоухарт, всё слишком размыто. Она отвергает как подкаты Уилла, так и Минтары. И, между прочим, хочет чтобы в борделе присоединился Хальсин

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Belena сказал:

Со стороны подруги (друга), так то это могло быть в одностороннем порчдке, что для Шэд чисто дружба, то для него френдзона

Равновероятна и моя версия (потому что у Шэдоу подчистили воспоминания). И, когда она идет по пути Селунэ, ей прямым текстом говорят, что против нее обратился культ - все, кого она привыкла считать семьей, друзьями или любовниками (что в целом логично, Шэдоу не девочка-подросток и наверняка с кем-то имела отношения или просто спала). И в культе ровно один человек о ней беспокоится искренне - собственно "подружка". Так что моя версия вполне имеет право на жизнь:)

Поделиться сообщением

(изменено)
56 минут назад, shadowdreams сказал:

И не могу не набросить на вентилятор: игра прозрачно намекает, что Шэдоу и Карлах если не по девочкам, то точно бисексуальны

Как будто две бисексуальные девушки это не фантазия о тройничке:react_horror:

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligade сказал:

Как будто две бисексуальные девушки это не фантазия о тройничке:react_horror:

Ну для мальчиков, которые не могут себе представить, что девочке может понравиться другая девочка и мир не вертится вокруг мужского пола - только так, дыа:react_otemporaokurwa:

Поделиться сообщением

50 минут назад, shadowdreams сказал:

Это большой кусок сюжета, и большинство игроков об этом узнают - причем через максимально недвусмысленную сцену. 

Хз, как только узнают, если они обе будут мертвы) Разве что через сторонние записочки/диалоги где-то. Мимо которых игрок также может пробежать.

В остальном я могу только повторить, что наличие повестки в БГ3 не отрицал. Только то, что её якобы больше в Давочке, которая вся из этой повестки состоит, и мало того, напополам с лютым кринжем типа отжиманий за неправильные местоимения и мама, я небинарное. Про общее замечательное качество писанины Твикса и Ко тем более напоминать не стоит, как мне кажется.

54 минуты назад, shadowdreams сказал:

И не могу не набросить на вентилятор: игра прозрачно намекает, что Шэдоу и Карлах если не по девочкам, то точно бисексуальны:Superstar_Cop:

Карлах фантазирует об этом даже. А у Шэдоухарт да, есть очень забавный флирт с Карлах, когда ту в отряд берёшь) Но это всё настолько ненавязчиво, что я даже не знаю, что тут комментировать-то? Даже мило, так-то они в игре в целом лучшими подружками становятся безо всяких лишних контекстов) 

Меня пожалуй только что гномы а Гримфордже выбесили, потому что да, какое мне дело должно быть до того, кто там как, куда и с кем, избавьте меня от этих подробностей лол

С другой стороны гномы-то там совсем не положительные персонажи, что делает это всё ещё смешнее.

Поделиться сообщением

(изменено)
12 часов назад, Дргнгр сказал:

"Рациональных и прагматичных"? "Успешной подпольной организацией"? Мы точно об одной и той же игре говорим очевидно, что нет?

То ли дело "гениальная и успешная" детективша, которая иногда трется с "бандочкой нетакусек, играющихся в революцию и одним богатеньким чувачком, который периодически спонсирует восстания рабов по всему Тевинтеру не с тобой, Дориан", разница настолько разительна, что с ней ДАВ игру года взяла, хотя подождите...

Драконы достаточно рациональны. Да, они вцелом слабенькие, но тут уже упс. Во всяком случае бредень "погрузить и мир в хаос  ради величия империи" ("снотвороного, слабительного  и зонтик в задницу") у них не складыаается и слава богу.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tanatos сказал:

Хз, как только узнают, если они обе будут мертвы) Разве что через сторонние записочки/диалоги где-то. Мимо которых игрок также может пробежать.

В остальном я могу только повторить, что наличие повестки в БГ3 не отрицал. Только то, что её якобы больше в Давочке, которая вся из этой повестки состоит, и мало того, напополам с лютым кринжем типа отжиманий за неправильные местоимения и мама, я небинарное. Про общее замечательное качество писанины Твикса и Ко тем более напоминать не стоит, как мне кажется.

Карлах фантазирует об этом даже. А у Шэдоухарт да, есть очень забавный флирт с Карлах, когда ту в отряд берёшь) Но это всё настолько ненавязчиво, что я даже не знаю, что тут комментировать-то? Даже мило, так-то они в игре в целом лучшими подружками становятся безо всяких лишних контекстов) 

Меня пожалуй только что гномы а Гримфордже выбесили, потому что да, какое мне дело должно быть до того, кто там как, куда и с кем, избавьте меня от этих подробностей лол

С другой стороны гномы-то там совсем не положительные персонажи, что делает это всё ещё смешнее.

Большинство игроков идут по "добренькому" пути, скорей уж меньшинство останется в счастливом неведении:) И я видела достаточно комментов охреневающих игроков от отношений Изобель и Эйлин.

Собственно, я и пишу, что в игре есть намеки на бисексуальность девушек. И не считаю это минусом, просто закрывать на это глаза - ну, такое.

Поделиться сообщением

29 минут назад, shadowdreams сказал:

Ну для мальчиков, которые не могут себе представить, что девочке может понравиться другая девочка и мир не вертится вокруг мужского пола - только так, дыа:react_otemporaokurwa:

Ага, уж лучше пусть вокруг другого мужика крутится, как Нэв. 

Ведь оказывается  игры не для удовлетворения фантазий игроков делаются, а для удовлетворения сценаристов. 

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, shadowdreams сказал:

просто закрывать на это глаза - ну, такое.

Да никого вообще никогда не парили бисексуальные девушки в играх, обычно мужики. Не припомню, чтоб ныли на Лелиану, Лиару или Мерилль с Изабеллой, зато помню как ныли на Зеврана, Андерса и Кайдена. 

Гейл с Астарионом туда же, Гейл  прям как Андерс насиловал магическими фокусами, пока не пофиксили. Претензии же к лесбухам нпс обычно, чьи лобызания в лицо пихают. Гнев праведников туда же

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...