Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

339 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      34
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      23
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      92

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Соня Соня сказал:

Да прост в ДАВ повесточка не только в гендерах и местоимениях, она во всем. Мы вам не дадим неоднозначных антагонистов, потому что зло должно быть злым без полутонов. Отгрыш захотели? Нет, нашим корзиночкам хамить вы не будете даже в рамках отыгрыша. Там же добрые наемные убийцы вороны, и злые кунари без особой мотивации. А еще рабство в Тевинтере типа есть, но мы вам его не покажем, потому что рабство это плохо, в нашей игре такого быть не должно.

Вся ДАВ - это сплошное нравоучение от сценаристов. А кому не нравится - те гомофобы, расисты и прочее.

О том и речь. Я большей сои наверное, не видел больше нигде. 

Туда ж ещё и тему с покаянием за рабство и за злых богов добавили, как апофеоз этого всего.

1 час назад, elnago сказал:

Эээ, что? Насчёт Карлах я согласен, но Шэдохарт? У неё нет бывших, чтобы судить о её предпочтениях, а предложения настоящих она одинаково отклоняет

У Шэд известен как минимум один  стремный гном-любовник (и я сильно сомневаюсь, что она была с ним не по принуждению), которого можно встретить в Доме Печали и грохнуть там же вместе со всеми прочими шаритами. Женщин-любовниц не упоминается нигде.

1 час назад, Регги сказал:

Конкретный на скорость не выдам, но постоянно вижу, как выходит какое-нибудь медиа, где есть только белые и только мужчины на главных ролях или там вообще оправдывают и романтизируют насилие в чью-либо сторону и тут же появляется толпа, говорящая, что вот так и надо, а не вот это ваше всё. Можно ли назвать это исключительно традиционностью, а не другой стороной шизы? В том и дело 

Думаю, про оправдание насилия в чью-то сторону это просто обратная реакция. То есть да, тоже шиза, но причина вполне понятна. Насчёт того, что только белые мужики на главных ролях, с каких пор это проблема?)

48 минут назад, shadowdreams сказал:

В диалоге с ее подружкой из культа (в 3 акте) можно выйти на очень прозрачные намеки, что Шэдоу была с ней очень близка. :Nagatoro:

А бывших у нее "нет", потому что ей регулярно подчищали память, так-то шаритские догмы вовсе не против использовать секс и отношеньки для обмана.

Ничего подобного в игре не говорится. Из дневника понятно, что её друг явно был в нее влюблен, но безответно. И да, когда Шэд почистили память в очередной раз и отправили за артефактом, друг успел пол сменить. Поэтому и подружка теперь. 

Опять же это настолько все вскользь и ненавязчиво подаётся (тем более безо всяких простибожеимператор я небинарное, ясно вам??) а для подробностей надо ещё Шэд доброгриб дать, что опять же я не знаю, что тут комментировать и сравнивать с Давочкой.

Некоторых бывших кстати Шэдоухарт может вспомнить на шаритской пути в третьем акте, но тоже без конкретики, только то, что у нее кто-то был, и таким образом она училась обманывать и соблазнять, потому что обман это путь Шар.

Ну и в Доме Печали прямыми намеками говорится, что её заставляли соблазнять каких-то персон не то на балах, не то ещё на каких важных встречах. Сама она об этом не хочет вспоминать, что говорит о том, что у нее предположительно есть какая-то глубоко скрытая сексуальная травма.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ligade сказал:

Ага, уж лучше пусть вокруг другого мужика крутится, как Нэв. 

Ведь оказывается  игры не для удовлетворения фантазий игроков делаются, а для удовлетворения сценаристов. 

Так одно не противоречит другому: чаще всего сценаристы пишут так, чтобы нравилось им (в целом не вижу проблемы, хуже, если сценарист через силу выдавливает то, что ему не по душе). Если нравится игрокам, то игра, чаще всего, становится популярной.

8 минут назад, Ligade сказал:

Гейл с Астарионом туда же, Гейл  прям как Андерс насиловал магическими фокусами

Тем временем Андерс сказал всего один гейский комплимент ГГ, ну и Гейл максимум намекал, что ГГ ему симпатичен:curgos:

7 минут назад, Tanatos сказал:

Насчёт того, что только белые мужики на главных ролях, с каких пор это проблема?)

С тех пор, как стали не единственной платежеспособной ЦА (сюрприз!) и есть другие категории ЦА, которые хотят видеть что-то, близкое для себя - женщины, например, или не-белые мужчины (азиаты, чернокожие, латиносы и т.д.)

Не, ну серьезно, я каждый раз рофлю с этого открытия, что деньги и спрос есть не только со стороны белых гетеросексуальных парней:) И что делается и нужно делать контент не только для них):react_otemporaokurwa:

Поделиться сообщением

22 минуты назад, shadowdreams сказал:

Большинство игроков идут по "добренькому" пути, скорей уж меньшинство останется в счастливом неведении:) И я видела достаточно комментов охреневающих игроков от отношений Изобель и Эйлин.

Собственно, я и пишу, что в игре есть намеки на бисексуальность девушек. И не считаю это минусом, просто закрывать на это глаза - ну, такое.

Мне лично всё равно, пока это не как в Давочке) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, shadowdreams сказал:

Так одно не противоречит другому: чаще всего сценаристы пишут так, чтобы нравилось им (в целом не вижу проблемы, хуже, если сценарист через силу выдавливает то, что ему не по душе). Если нравится игрокам, то игра, чаще всего, становится популярной.

Ну так то Гейдер Морриган же не для себя писал. А после в Инквизиции уже бутч написал

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, elnago сказал:

А в случае с Шэдоухарт, всё слишком размыто. Она отвергает как подкаты Уилла, так и Минтары. 

К Уиллу у нее явно была небольшая симпатия, но почти сразу эта симпатия сошла на нет.

11 минут назад, shadowdreams сказал:

С тех пор, как стали не единственной платежеспособной ЦА (сюрприз!) и есть другие категории ЦА, которые хотят видеть что-то, близкое для себя - женщины, например, или не-белые мужчины (азиаты, чернокожие, латиносы и т.д.)

Не, ну серьезно, я каждый раз рофлю с этого открытия, что деньги и спрос есть не только со стороны белых гетеросексуальных парней:) И что делается и нужно делать контент не только для них):react_otemporaokurwa:

Мой вопрос был не в этом, я сам обожаю играть за какую-нибудь Джилл Валентайн))

Почему наличие белых цисгендереых мужиков на главных ролях это плохо? Тут уже привели в пример Властелин Колец)

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ligade сказал:

А после в Инквизиции уже бутч написал

И в сравнении с давкой это нынче выглядит адекватно...

Поделиться сообщением

1 час назад, Tanatos сказал:

А ещё можно сравнить самих спутников, качество их проработки, и на чем, опять же, делается упор. В Дав всё на повестку и ушло в них.

Ну так не у всех, откровенно говоря выделяется только Тааш. У Нэв протез, но он не становится центром её персонажа, тау, упоминается в паре диалогов спутников. Даврин темнокожий эльф, но он меньше всех спутников раздражает и больше всех вписывается в мир, ну и азиатка-эльфийка Беллара, но у них обоих раса не говорит ни о чём вообще, если сделать её другой то ничего не изменится. Чем таким "плохим повесточным" разит от других? Даже спустя год вспоминают в данном контексте только Тааш. И спустя год отношение к ней у меня даже несколько улучшилось - несмотря на тотальную жесть она хотя бы не скучная. И озвучена отлично, кидаю булыжник в огород Нэв, актриса которой всю игру зачитывала чек из макдака.

Ответ в твоём предложении. Не понравилось, что либо без характера, либо истерички. Сравним хоть с Лаезель и той же Шэдоухарт что ли.

Не путай кислое с мягким - речь как раз о том, что героини вроде Лаезель или Минтары - со своим характером, воительницы с важным постом вместо мужчины на нём же как раз раздражают тех игроков, которым нужен "традиционный" уклад в играх, где положительная героиня это бездушная награда для главное героя, где армии ведут в бой суровые мужики, а толпа девиц вокруг них лишь декорация. Вот в ДАВ все женщины на "нашей" стороне как раз такие декорации.
И то что возможность получить любую милашку даже без сцен ревности, если ведёшь роман сразу со всеми, оказалась не столько привлекательна, как раз вина всего остального слабого в игре, где одно с другим связано и пятое из десятого вытекает. 
Напоминаю кстати, что Лаезель по прежнему терпеть не могут за бойкий нрав и внешность, ну и Минтару за внешность, то ли дело Шэдуха - мрачная неприступная красавица, та самая девочка-готка, которую надо немного подобиваться и она растает - весьма соблазнительный троп для массового игрока.

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, Tanatos сказал:

Почему наличие белых цисгендереых мужиков на главных ролях это плохо? Тут уже привели в пример Властелин Колец)

Тут не говорили, что это плохо, а говорили, что всё остальное тоже не плохо и проблема не в том, что оно есть.
А то отзывы современных игроков в том числе на давочку это олицетворение данного мема:

Показать контент  

799256463_Screenshot2025-10-07at20-35-07sjwxcN502f9zr5HWyd6duQ.jpeg.webp(WEBP7501177)(81_).thumb.png.a873adb50b18c418b1758b4cfc27ada6.png

Hide  
ВК кстати классика и продукт своего времени, настолько, что в фильмах сюжетную роль той же Арвен расширяли, как раз чтобы она не была "просто наградой для героя", а личностью, за которой интересно наблюдать зрителям. Толкин бы лютым консерватором и был недоволен даже прогрессом - без унижения автора, просто поясняю, что это влияло на видение в написании историй. И устарело уже через пол века
Изменено пользователем Регги

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Регги сказал:

А то отзывы современных игроков в том числе на давочку это олицетворение данного мема:

Помню в методичке разнообразия персонажей Овервотча мужской пол поставили на нолик а женский на пятерку, т.е. сами повесточники почему то выделяют что женщины это не базовый гендер:pepega: Меня почему то это позабавило

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

(изменено)
36 минут назад, Регги сказал:

Ну так не у всех, откровенно говоря выделяется только Тааш. У Нэв протез, но он не становится центром её персонажа, тау, упоминается в паре диалогов спутников. Даврин темнокожий эльф, но он меньше всех спутников раздражает и больше всех вписывается в мир, ну и азиатка-эльфийка Беллара, но у них обоих раса не говорит ни о чём вообще, если сделать её другой то ничего не изменится. Чем таким "плохим повесточным" разит от других? Даже спустя год вспоминают в данном контексте только Тааш. И спустя год отношение к ней у меня даже несколько улучшилось - несмотря на тотальную жесть она хотя бы не скучная. И озвучена отлично, кидаю булыжник в огород Нэв, актриса которой всю игру зачитывала чек из макдака.

На их внешность явно акцентируют внимание, уже с того меметичного  трейлера. И на это можно было бы попробовать закрыть глаза, будь в них хоть на какую-то долю такая же проработка, как в БГ3. Но ведь этого нет.

36 минут назад, Регги сказал:

Не путай кислое с мягким - речь как раз о том, что героини вроде Лаезель или Минтары - со своим характером, воительницы с важным постом вместо мужчины на нём же как раз раздражают тех игроков, которым нужен "традиционный" уклад в играх, где положительная героиня это бездушная награда для главное героя, где армии ведут в бой суровые мужики, а толпа девиц вокруг них лишь декорация. Вот в ДАВ все женщины на "нашей" стороне как раз такие декорации.
И то что возможность получить любую милашку даже без сцен ревности, если ведёшь роман сразу со всеми, оказалась не столько привлекательна, как раз вина всего остального слабого в игре, где одно с другим связано и пятое из десятого вытекает. 
Напоминаю кстати, что Лаезель по прежнему терпеть не могут за бойкий нрав и внешность, ну и Минтару за внешность, то ли дело Шэдуха - мрачная неприступная красавица, та самая девочка-готка, которую надо немного подобиваться и она растает - весьма соблазнительный троп для массового игрока.

Я не видел, чтобы кого-то раздражали Минтара или Лаезель потому что они "крутые воительницы и занимают важные посты", совсем наоборот) Лаезель по статистике занимает второе место среди самых популярных персонажей для романа. Минтару тоже любят, а если и жалуются, то только на недостаток контента с ней, напомню, что её по сути выпросили для доброго пути, а не только злого. Откуда дровишки про внешность ума не приложу, она буквально самая горячая женщина БГ3 наряду с Шэдоухарт) Вот внешность Лаезель да, вызывает недовольство, но и то она по-прежнему второй по популярности персонаж опять же. Даже с ее бойким нравом (это же чистая вкусовщина, кого-то этот бойкий нрав может как раз притягивать, а не отталкивать).

Поэтому без понятия о чем речь. А так упоротые везде есть, что тут ещё скажешь.

Насчёт сцен ревности это про Давку или  БГ? В последней-то они есть. И вести роман со всеми ты не сможешь в любом случае, игра заставит тебя выбирать.

30 минут назад, Регги сказал:

Тут не говорили, что это плохо, а говорили, что всё остальное тоже не плохо и проблема не в том, что оно есть.

Показать контент

799256463_Screenshot2025-10-07at20-35-07sjwxcN502f9zr5HWyd6duQ.jpeg.webp(WEBP7501177)(81_).thumb.png.a873adb50b18c418b1758b4cfc27ada6.png

Hide
ВК кстати классика и продукт своего времени, настолько, что в фильмах сюжетную роль той же Арвен расширяли, как раз чтобы она не была "просто наградой для героя", а личностью, за которой интересно наблюдать зрителям. Толкин бы лютым консерватором и был недоволен даже прогрессом - без унижения автора, просто поясняю, что это влияло на видение в написании историй. И устарело уже через пол века

Мем так-то в обе стороны может работать. А упоротых как уже сказал тоже с обоих сторон хватает. Более же менее адекватные и умеренные люди смотрят на все это и охреневают от накала идиотии.

Ну, даже у ультраконсерватора Толкиена была Эовин, и только она, на минуточку, смогла убить второго после Саурона злодея всей серии ВК. Это не говоря о Галадриэль даже.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

1 час назад, Регги сказал:

в фильмах сюжетную роль той же Арвен расширяли, как раз чтобы она не была "просто наградой для героя", а личностью, за которой интересно наблюдать зрителям

Просто у Профессора эта ниша была занята Эовин)))

Поделиться сообщением

Поэтому без понятия о чем речь. А так упоротые везде есть, что тут ещё скажешь.

Ну вот повезло, потому что я таких повсюду вижу) И больше,таких недовольных настолько много, что про них свои посты и новости есть.
А если зайти на нексус, то там одни из первых модов как раз для того, чтобы сделать Минтаре кукольное лицо с пухлыми губками и пышными ресничками, ибо "уродина". В цеом внешне и Нэв многим не зала, ибо смуглая и нос горбатый, это для нас внешка (в отрыве от всего остального) чудесная и даже лорная (хоть что-то) 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...