Dragn 18 892 21 марта, 2013 Платформа: PC | Жанр: RPGРазработчик: Limbic Entertainment | Издатель: UbisoftДата выхода: 2013 | Официальный сайт Might & Magic X Legacy - это аутентичная одиночная игра с видом от первого лица и пошаговым геймплеем. Мы сможем создать свою партию героев, исследовать захватывающий мир, сражаться с мифическими существами и собирать магические сокровища. В распоряжении игрока поступит партия из четырех героев, которые оказались втянуты в интриги и политические махинации, разворачивающиеся вокруг города Karthal. Город находится на грани раскола, за контроль над ним сцепились конкурирующие фракции. Дальнейшую судьбу Karthal определят действия игрока. Трейлер: 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 25 января, 2014 Далее первой главы особо и не играл, но попробовал несколько вариантов партии. Чистые танки не сильно полезны, лучше брать воинов под двуручное оружие или дуалы. Оба стрелковых класса все-таки довольно эффективны, благодаря неплохому подбору умений. Магов больше двух не прокормить, да и с боссами тяжелее будет, лучшие школы магии - Земля, Свет и Огонь - много разноплановой магии, учителей довольно быстро находишь - худшая - Тьма, слабый выбор заклинаний, ну и Воздух не радует, от него вначале чуть ли не у каждого защита есть=/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 878 25 января, 2014 худшая - Тьма Вот это печально 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 878 25 января, 2014 Эх, прошлый мой отряд раскритиковали за Эдурдов и что друидов и шаманов брал. Теперь слегка сменил Ну собственно вместо друида взял стрелка- эльфа. А вместо человека крестоносца. Взял вольного мага Квестов пока немного прошел. Только колодец от пауков зачистил. Пока ожидаемо, маг и шаман тащат, вот только разоришься им на склянки с маной Танцор с клинками пока тоже радует - два раза урон наносит за ход - это круто. Стрелок пока в отстающих. Не впечатлил меня, урон не высокий наносит, интересных абилок пока нет. Посмотрим. Может дальше, по-ходу раскачки, сильным станет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 25 января, 2014 Вот это печально Заклинания на новичке-эксперте неплохие, а вот дальше все печально, да. Эх, прошлый мой отряд раскритиковали за Эдурдов и что друидов и шаманов брал. Теперь слегка сменил А гномов все так же брать не хочешь?(: Вообще стрелок и танцующий тоже дублируют местами друг друга, вместо стрелка взял бы варвара/охотника или наемника. Я сам пока тащу "тестовую" партию - наемник, жрец, вольный маг и танцующий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 878 25 января, 2014 Заклинания на новичке-эксперте неплохие, а вот дальше все печально, да. А гномов все так же брать не хочешь?(: Ага, брезгую гномами играть Заклинания на новичке-эксперте неплохие, а вот дальше все печально, да. Вообще стрелок и танцующий тоже дублируют местами друг друга, Это печально, но ты так хвалил лучников . Оба стрелковых класса все-таки довольно эффективны, благодаря неплохому подбору умений. Что я решил попробовать себе одного взять Ладно посмотрю что выйдет из этого. Все-же раскачка у них будет довольно существенно различаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 25 января, 2014 (изменено) Ладно посмотрю что выйдет из этого. Все-же раскачка у них будет довольно существенно различаться Они по стилю похожи - один с двумя мечами, второй с парой кинжалов; один из лука стреляет лучше, другой - хуже; навыки же сходные - мечи, кинжалы, лук, уклонение и бой двумя руками. Лучше, на мой взгляд, под такое дело брать разноплановую связку, то есть танцующий и скаут, например, или варвар и стрелок. Изменено 25 января, 2014 пользователем Overlord8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 878 25 января, 2014 (изменено) Они по стилю похожи - один с двумя мечами, второй с парой кинжалов; один из лука стреляет лучше, другой - хуже; навыки же сходные - мечи, кинжалы, лук, уклонение и бой двумя руками. Лучше, на мой взгляд, под такое дело брать разноплановую связку, то есть танцующий и скаут, например, или варвар и стрелок. Чёрт, я из-за тебя опять заново начал играть... Теперь вот моя пати Для самого пати оказалась неожиданной, учитывая Ага, брезгую гномами играть С первыми 2 местами у меня все ясно, а насчёт остальных двух Долго думал кого взять Рунного жреца и крестоносца или Следопыта и Вольного мага В итоге плюнул и взял Жреца и следопыта - наиболее интересный вариант оказался. Вот только я совсем без магии тьмы остался Изменено 25 января, 2014 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 25 января, 2014 Ох, скоро скачаю пиратко, заценю ... Если лучше 9-й части, буду лицуху брать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 25 января, 2014 У меня один маг, один лучник и два орка - воин и шаман. Пока никаких проблем, главным образом благодаря оркам. Вообще меня прёт сам процесс игры - бои, лазание по сундукам и прочим клеткам. В сюжет не вникаю даже. На меня не похоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 26 января, 2014 Столкнулась с глюком или нет - во время боя с Мамуши он меня швыряет и отряд перестаёт двигаться. Так получается что я застреваю лицом к морю, игра продолжается, но клавиши хода и поворота не работают. Как лечить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brainer 285 26 января, 2014 (изменено) Столкнулась с глюком или нет - во время боя с Мамуши он меня швыряет и отряд перестаёт двигаться. Так получается что я застреваю лицом к морю, игра продолжается, но клавиши хода и поворота не работают. Как лечить? Бой сам по себе необычный. Ни в коем случае нельзя стоять на краю - одна атака отправит отряд в долгий полет навстречу земле. Надо постоянно двигаться. Игра, неожиданно, очень и очень затягивающая, хотя ранний доступ успел внести сомнения. Полуостров хоть и маленький, зато полный секретов, огромадных подземелий и квестов. Собрал партию из мага, наемника, друида и эльфа-лучника, вполне себе ничего идет. Рекомендую попробовать изучить парное оружие + кинжалы - тот еще чит. Изменено 26 января, 2014 пользователем Brainer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 26 января, 2014 (изменено) Ни в коем случае нельзя стоять на краю Ну спасибо, это я поняла и так. Всё дело в том, что я не могла двигаться. Ход полный у всех, но работали только стрелки поворотов. Ни вперёд - ни назад - ни в стороны. Стоишь просто и ждёшь пока он тебя скинет. А иногда подвисали и повороты. Прекрасный вид на море и ни одно действие сделать нельзя(( Ну в общем я его победила уже) Не нужно вертеть башкой, когда он тебя бъёт и всё будет пучком. Изменено 26 января, 2014 пользователем Ребекка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 878 26 января, 2014 Блин этот Мамуши в Маяке зверь какой-то. Потсоянно мою партию укладывает, я даже близко до половины сил его не довожу Наверное рановато я с 4 уровнем к нему приперся. Остальной то маяк успешно зачистил, а что с ним делать хз, пойду пока по острову поброжу, квесты повыполняю, к нему позже вернусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 26 января, 2014 Играть интересно, но качество исполнения аховое конечно. Не говоря о графоне (в стиле худшего инди) у нас есть тормоза, сумасшедшие постэффекты, враги застревающие друг в друге, отказ управляться мышкой и тысячи багов другого рода. Воистину достойный соперник портам с консолей ~2006 года. Ну да не будем о плохом. Первая партия состояла из шамана,гнома-война,Жреца рун и блейдденсера. Я быстро понял что маны на более чем одного мага попросту не напасёшся и что всем нужно качать дальнобойные опции. Поэтму во вторую ревизию вошли орчий разведчик, гном-воин, жрец рун и стрелок эльфов. И собственно как я дошёл до Мамуши мои подозрения подтвердились. На дальний бой пассивка Мамуши не работает, а от постоянного каста щита бога потов у меня не осталось. Ну весело. P.S. Я готов поспорить что я видел модельки из тёмного мессии и шестых героев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 878 26 января, 2014 (изменено) Блин этот Мамуши в Маяке зверь какой-то. Потсоянно мою партию укладывает, я даже близко до половины сил его не довожу Наверное рановато я с 4 уровнем к нему приперся. Остальной то маяк успешно зачистил, а что с ним делать хз, пойду пока по острову поброжу, квесты повыполняю, к нему позже вернусь Пришел к нему на 6 уровне. Слабаком оказался этот Мамуши. Раза 4 его мочил, пытаясь крутую вещь выбить Я быстро понял что маны на более чем одного мага попросту не напасёшся и что всем нужно качать дальнобойные опции. Да ладно, 2 магов вполне легко содержать. С маной никаких проблем не имею Изменено 26 января, 2014 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sib_Silencer 336 26 января, 2014 Ох, скоро скачаю пиратко, заценю ... Если лучше 9-й части, буду лицуху брать... Сабж никак нельзя сравнивать с 9-й частью. Это по сути совсем другая игра. Сравнивать надо с древними досовскими ММ4-5.По поводу Мамуши. Там всего-то и надо, что снести ему 25 процентов здоровья, а когда ему до вас останется один шаг - отступить вправо или влево, спиной к колонне. Тогда он не сможет вас сбросить, подойдя вплотную. Вообще, я в беты не играл, специально дожидаясь полного релиза. Очень приятно удивлён. Всплыли в памяти те самые ощущения 20 летней почти давности, когда играл в тру Might & Magic. После большинства оказуаленных "РПГ" современности, сабж - прям глоток старого доброго 20-летнего коньяка среди изобилия всякой там гламурной махиты. Причём, авторы игры умудрились как-то воссоздать атмосферу "того-самого" M&M, а не просто - сделать дискретно-пошаговый "вид из глаз". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 26 января, 2014 По поводу Мамуши. Там всего-то и надо, что снести ему 25 процентов здоровья, а когда ему до вас останется один шаг - отступить вправо или влево, спиной к колонне. Тогда он не сможет вас сбросить, подойдя вплотную. Может, может. У него удар есть который в бок толкает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sib_Silencer 336 26 января, 2014 Может, может. У него удар есть который в бок толкает.Я этого пассажира ушатал с 5-й попытки. Сложность - воин. Появляемся, лупим по нему луками и магией (он огонь не любит). Как только дистанция становится "ход конём" - отступаем в сторону. Врубаем "доспехи Бога". Их надо обновлять каждый ход, тогда урона Мамуша эта наносить не будет. Главное, шоб защиту врубали не дамагеры - воины, а хилер, чем он и должен заниматься. Воины лупцуют "натиском", который всегда попадает, маг жарит огнём. За 3 хода Мамуша точно издохнет. Да, не стоит тудыть идти с маленьким совсем уровнем. Might & magic - она такая игра. Причём - это разрабы в этой части ещё игроков жалеют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 26 января, 2014 Начал играть, советы дайте по партии пожалуйста, а то я не совсем пока понимаю как выбрать классы, что бы одевать удобно их было, без конфликтов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 26 января, 2014 а когда ему до вас останется один шаг - отступить вправо или влево, спиной к колонне. Тогда он не сможет вас сбросить, подойдя вплотную. Сможет) Он двигается по диагонали тоже. Меня так и сбрасывал. Я его победила стоя на синих клетках. Всегда делала шаг к нему как только он меня отбрасывал. Главное - запастись бутылочками. Завалила на уровне 6-7. На таком уровне правда мне кажется его кто угодно завалит. И это - загрузки между локациями такие долгие у всех? И на открытой местности игра подтормаживает тоже не у одной меня? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 878 26 января, 2014 (изменено) Не поверил названию, и отправился в опасную пещеру. Пещера и правда оказалось опасной - встретил там своего первого дракона - теневого C попытки 5 его зашиб, и то на соплях Мочили его в основном Танцующий с клинками и следопыт. Друид постоянно кастовал регенерацию, а рунный жрец божественный доспех, ну и лечение иногда(если дракон все таки отрубал кого-то из команды) А награда тухленькая, 1 крутая вещь только Ну и 1 акт прошел. Круто, но слишком коротко Некоторых учителей проблематично найти. Не могу пока найти для Танцующего с клинками, кто его на учит владеть 2 оружиями на уровне знатока Главное уже видел учителя, кто может его этому научить на уровне мастера... Начал играть, советы дайте по партии пожалуйста, а то я не совсем пока понимаю как выбрать классы, что бы одевать удобно их было, без конфликтов. Да там все нормальные классы, бери тех, которые меньше всего дублируют друг друга Изменено 26 января, 2014 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 26 января, 2014 (изменено) Начал играть, советы дайте по партии пожалуйста, а то я не совсем пока понимаю как выбрать классы, что бы одевать удобно их было, без конфликтов. Просто подбирай по разным навыкам классы, дабы излишнего дублирования не было. Бойцов лучше подбирать с навыками двуручного боя и боя двумя руками, щиты не сильно эффективны. Из бойцов хорошо работают варвар и танцующий, также неплохо стрелки, как скаут( два топора - арбалет), так и рейнджер( два кинжала - лук). Магов по доступной магии подбирать стоит, нужны в первую очередь Огонь(урон), Земля(хил и яды), Свет(хил и баффы) и Общая магия(опознание=)) Есть еще тьма с баффом на поиск тайников, но он не абсолютен, тоже имеет проверки и, если есть герои с высоким восприятием, читай стрелки, бесполезен. Некоторых учителей проблематично найти. Не могу пока найти для Танцующего с клинками, кто его на учит владеть 2 оружиями на уровне знатока Главное уже видел учителя, кто может его этому научить на уровне мастера... Остальные эксперты во втором(Seahaven) городе, конкретно дуалы - в додзе наг(: Изменено 26 января, 2014 пользователем Overlord8 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 878 26 января, 2014 Желтые вещи в игре, самые крутые я так понял? Они там уровни могут набирать, и становится круче Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 26 января, 2014 А я не могу бить крутанов, драконов и циклопа - у меня нет хиллера. Есть маг и шаман орк, но я не могу найти им заклинания лечения. Спасаюсь тока бутылками( Для хила свет и землю раскачивать нужно? А ещё наконец-то я поняла, что стрелок не так уж и бесполезен как показалось сначала - нужно его просто раскачать и он даже наносит приемлемый урон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 26 января, 2014 Есть маг и шаман орк, но я не могу найти им заклинания лечения. Новичок Земли - регенерация и эксперт Света - исцеление, ну и есть еще вампиризм на эксперте Тьмы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты