Шершень 4 454 26 марта, 2013 Kingdom Come: Deliverance Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 13 февраля 2018 Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков. Трейлер Скриншоты Hide Kingdom Come: Deliverance 2 Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2024 Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос. Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью. Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям. Трейлер Скриншоты Hide 31 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 53 461 21 декабря, 2013 (изменено) Почему? Потому что ролевые игры специфичны. Интерес к РПГ как жанру всегда вертелся вокруг максимума возможностей для отыгрыша и/или развития, которые предоставляет сеттинг. И если эти возможности урезать вдвое, втрое, в десять раз (а упор на суровый злобный реализм и полное изъятие магии и смежных категорий - они же даже не low-magic world обещают, а "реальный мир" - как раз этим урезанием и является), я не уверена, что оставшегося хватит на то, чтобы сделать действительно интересную ролевую (!) игру. Масскульт нашего времени пресловутую реалистичность, конечно, диктует (вон, всем кинематографом побежали - взглянуть хотя бы на последнего "Бонда" с подозрительным минимумом типично бондовских сюжетных чудо-гаджетов; или на нолановскую бэт-трилогию), но вопрос в том, нужна ли она в конкретном жанре видео-игр (и в том, смогут ли разработчики адекватно реализовать все эти свои амбициозные задумки). Изменено 21 декабря, 2013 пользователем Shellty Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 21 декабря, 2013 Потому что ролевые игры специфичны. Интерес к РПГ как жанру всегда вертелся вокруг максимума возможностей для отыгрыша и/или развития, которые предоставляет сеттинг. И если эти возможности урезать вдвое, втрое, в десять раз (а упор на суровый злобный реализм и полное изъятие магии и смежных категорий - они же даже не low-magic world обещают, а "реальный мир" - как раз этим урезанием и является), я не уверена, что оставшегося хватит на то, чтобы сделать действительно интересную ролевую (!) игру. Масскульт нашего времени пресловутую реалистичность, конечно, диктует (вон, всем кинематографом побежали - взглянуть хотя бы на последнего "Бонда" с подозрительным минимумом типично бондовских сюжетных чудо-гаджетов; или на нолановскую бэт-трилогию), но вопрос в том, нужна ли она в конкретном жанре видео-игр (и в том, смогут ли разработчики адекватно реализовать все эти свои амбициозные задумки). Абсолютно не понимаю, каким образом стремление к реализму отрицательно влияет на ролеплей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Albatross 145 21 декабря, 2013 (изменено) Потому что ролевые игры специфичны. Интерес к РПГ как жанру всегда вертелся вокруг максимума возможностей для отыгрыша и/или развития, которые предоставляет сеттинг. И если эти возможности урезать вдвое, втрое, в десять раз (а упор на суровый злобный реализм и полное изъятие магии и смежных категорий - они же даже не low-magic world обещают, а "реальный мир" - как раз этим урезанием и является), я не уверена, что оставшегося хватит на то, чтобы сделать действительно интересную ролевую (!) игру. Мне вспомнился Age of Decadence, который так же преисполнен голого, сурового, наизлобнейшего реализма (Ты же имеешь ввиду сеттинг, а не геймплей и графику? Или я ошибаюсь?), а магия практически отсутствует (главному герою она недоступна). Но зато отыгрыша и вариативности в игре — хоть ушами ешь. Изменено 21 декабря, 2013 пользователем Albatross Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 981 21 декабря, 2013 Уберите у игрока сейв - лоад вот это будет реализм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 634 22 декабря, 2013 Уберите у игрока сейв - лоад вот это будет реализм. Диабло дез мод. Абсолютно не понимаю, каким образом стремление к реализму отрицательно влияет на ролеплей. Мне вспомнился Age of Decadence, который так же преисполнен голого, сурового, наизлобнейшего реализма (Ты же имеешь ввиду сеттинг, а не геймплей и графику? Или я ошибаюсь?), а магия практически отсутствует (главному герою она недоступна). Но зато отыгрыша и вариативности в игре — хоть ушами ешь. Если я правильно понял, Шелти имела в виду, что на магии (или иных сверх способностях) достаточно много завязано в рпг. Как самый простой пример - три класса, Воин-Маг-Разбойник. Или классическая четверка Файтер-Клирик-Вор-и-Маг. Убери магию, остается только Воин и Разбойник/Вор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Albatross 145 22 декабря, 2013 Если я правильно понял, Шелти имела в виду, что на магии (или иных сверх способностях) достаточно много завязано в рпг. Как самый простой пример - три класса, Воин-Маг-Разбойник. Или классическая четверка Файтер-Клирик-Вор-и-Маг. Убери магию, остается только Воин и Разбойник/Вор. Хорошая вещь — бесклассовая ролевая система Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 634 22 декабря, 2013 Хорошая вещь — бесклассовая ролевая система Да. Две ветки - с маг упором и с упором в честную сталь. Осталось только "стальная". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Albatross 145 22 декабря, 2013 Да. Две ветки - с маг упором и с упором в честную сталь. Осталось только "стальная". Магия (или её заменитель) есть во всех RPG? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 634 22 декабря, 2013 (изменено) Магия (или её заменитель) есть во всех RPG? Я на вскидку не помню ни одной РПГ где нет магии или "заменителя". Впрочем, даже если почесать репу, на ум приходит только Маунт&Блейд, но в него я не играл. Да и суть не в этом. P.s. Ах да, Альфа Протокол. Впрочем местный стелс мало чем отличается от магии, но все же да. Изменено 22 декабря, 2013 пользователем Shep1013 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Albatross 145 22 декабря, 2013 (изменено) Я на вскидку не помню ни одной РПГ где нет магии или "заменителя". Впрочем, даже если почесать репу, на ум приходит только Маунт&Блейд, но в него я не играл. Да и суть не в этом. P.s. Ах да, Альфа Протокол. Впрочем местный стелс мало чем отличается от магии, но все же да. Fallout. Целых четыре части. Age of Decadence, который я уже упоминал ранее. Wasteland 2, в конце концов.А те игры, в которых все навыки разделены на магическую и воинскую ветку иногда бывает сложно назвать RPG. :rolleyes: Изменено 22 декабря, 2013 пользователем Albatross 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 634 22 декабря, 2013 Fallout. Целых четыре части. Там разве нет сверх способностей основанных на мутации под воздействием радиации? Age of Decadence, который я уже упоминал ранее. Не играл, мельком глянул на список классов, выглядит как Воин и Разбойник и может быть наглядным примером того, о чем я сказал выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Albatross 145 22 декабря, 2013 Там разве нет сверх способностей основанных на мутации под воздействием радиации?Совсем нет. Перки не в счёт.Не играл, мельком глянул на список классов, выглядит как Воин и Разбойник и может быть наглядным примером того, о чем я сказал выше.Это не классы, а профессии, которые влияют лишь на сюжет и предысторию игрока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 23 декабря, 2013 Новый скрин в честь 4000 подписчиков на фейсбуке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 10 января, 2014 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 22 января, 2014 (изменено) Даже если бой будет однокнопочный - анимация и ощущения от него даже в видео очушительны. Изменено 22 января, 2014 пользователем LoginamNet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IceHeart 1 311 22 января, 2014 Здорово, еще одна RPG в копилку ожидаемых. Жаль, конечно, что аж до 2015 ждать, но проект обещает быть масштабным, поэтому такие сроки можно понять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 22 января, 2014 (изменено) http://www.kickstart...ome-deliverance Изменено 22 января, 2014 пользователем Merrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fargo 381 22 января, 2014 Даже если бой будет однокнопочный - анимация и ощущения от него даже в видео очушительны. Ох как круто. Я сразу поделил на 10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 22 января, 2014 Судя по КС, можно будет отыграть барда. Вот это очень интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 23 января, 2014 Собрано 220к\300к за два дня. Моя быть довольный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 23 января, 2014 Какая круть, но чувствую мой нынешний ПК не потянет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Albatross 145 23 января, 2014 Подробности игры со страницы на Kickstarter: http://www.rpgnuke.ru/2014/01/23/podrobnosti_kingdom_come_deliverance_so_stranicy_v_kickstarter.html 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IceHeart 1 311 23 января, 2014 Отлично. Чувствую, что соберут куда больше, чем ожидали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 53 461 24 января, 2014 Вот. Вот. Вот она, грамотная кикстартерная кампания. Почитала обещания и разъяснения, очаровалась и немедленно дала им денег, несмотря на весь свой предшествующий скептицизм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 25 января, 2014 За 4 дня собрано на 100к больше требуемой суммы. Хоть и просили ребята скромно (учитывая уже вложенные в игру деньги) - я за них очень рад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты