Шершень 4 454 26 марта, 2013 Kingdom Come: Deliverance Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 13 февраля 2018 Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков. Трейлер Скриншоты Hide Kingdom Come: Deliverance 2 Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2024 Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос. Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью. Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям. Трейлер Скриншоты Hide 31 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 978 8 часов назад 2 часа назад, Mustard Seed сказал: А у вас-то, у "базовичков", что пошло не так с вашим средневековым открытым миром с иммерсивностью и РЕАЛИЗМОМ? Всё идёт, как и шло. Я в целом в процессе игры тепло относилась к их первому проекту, даже не смотря на заявленные починеными баги спустя год игры. Но потом вдруг поняла, что мне продали только половину игры, меня это как-то сильно подогрело. Они даже не попытались вывернуться и сделать законченной историю - и так сойдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 733 7 часов назад 3 часа назад, Mustard Seed сказал: А у вас-то, у "базовичков", что пошло не так с вашим средневековым открытым миром с иммерсивностью и РЕАЛИЗМОМ? кхе кхе, может не хотели чтобы устраивали "смешную нарезку детей", а заморачиваться и кодить запрет на нанесение тяжких телесных маленьким моделькам лениво было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 157 7 часов назад 3 часа назад, Mustard Seed сказал: А у вас-то, у "базовичков", что пошло не так с вашим средневековым открытым миром с иммерсивностью и РЕАЛИЗМОМ? С детьми всё-таки ситуация сложная. Будешь на лошади скакать, собьёшь случайно ребёнка, и всё, вентилятор крутится, фекалии набрасываются. Таковы реалии современного геймдева. Циничным геймерам из прошлого века без разницы, понимаем, что это всё условности. А нежные фиялки из века нынешнего только и ждут, к чему придраться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 011 7 часов назад 3 минуты назад, VlReaderr сказал: С детьми всё-таки ситуация сложная. С другой стороны, это дополнительный слой ролеплея, некая новая нарративная механика. Детям необязательно быть повсеместно вперемешку со взрослыми. Раскидайте их на каких-нибудь выселках, во внутренних двориках, пусть сами врассыпную от всадника бросаются, уж средневековые дети-то понимают, как вести себя рядом с вооруженным паном на коне. Опять же, квестов каких-нибудь накидайте с ребятнёй. Это какие-то совершенно базовые вещи, мне кажется, совсем не то же самое, конечно, что сыто порыгивая, лениво пререкаться с "наци" в X по поводу негров и содомского греха в игре про Богемию н. 15 века. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 157 6 часов назад (изменено) 36 минут назад, Mustard Seed сказал: С другой стороны, это дополнительный слой ролеплея, некая новая нарративная механика. Ну вот, они и объясняют, что нельзя просто вставить в игру маленьких человечков, им придётся делать отдельную нарративную механику. А работы и так до хрена. Тут же как. Каждую добавленную механику надо тестить на взаимодействие со всеми комбинациями всех предыдущих, и объём работы растёт не как снежный ком, а гораздо быстрее. В современных играх почти все проблемы с невыполнимыми квестами случаются из-за случайного и непредусмотренного взаимодействия механик. Так что, разрабы всеми силами стараются этого избежать. Изменено 6 часов назад пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 091 4 часа назад 20 часов назад, nikakbe сказал: Баба из таверны какая-то по пьяни, ведьмы в лесу под грибами и баньщицы. Ещё какая-то медсестра местного разлива. В общем, я бы на месте Терезы сильно задумалась. Так он в DLC все отмолил и искупил, его медсестра пинком запустила в покаянное паломничество. Как сейчас помню, как он стоял у столба на перекрестке и просил у него прощения за блуд с замужней Стефанией. Вот и Тереза там же прогуляется, покрестится - и как новенькая. Совет да любовь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 011 4 часа назад 18 минут назад, Ligeia сказал: Вот и Тереза там же прогуляется, покрестится - и как новенькая. Очень сомневаюсь, что с женщиной, обвиняемой в таких грехах в католическом Средневековье, этот фокус пройдёт. Мне просто кажется, что между частями прошло некоторое время (несколько лет), и они просто расстались, толком не сойдясь. Ну и повествовательных чудес ждать, наверное, не стоит. Насколько я понял, все навыки Индржиху придётся качать заново по причине обнуления жизненного опыта из-за тяжёлого ранения. Я почти готов поверить, что сами создатели относятся к своему протагонисту с лёгкой неприязнью... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 091 3 часа назад 4 минуты назад, Mustard Seed сказал: Очень сомневаюсь, что с женщиной, обвиняемой в таких грехах в католическом Средневековье, этот фокус пройдёт. Ну тут такое. Там в принципе они с Терезой отошли от нравов католического средневековья, чтоб у гг была подружка, а ему за это ничего не было. Например, после перечпока Индро может предложить Терезе взамуж как честный средневековый человек. На что она ответит, мол, ахаха, ты чего, это так быстро не делается, давай просто встречаться. Что-то мне подсказывает, что в то время девушка-сирота, которая только что лишилась невинности на сеновале, так не ответит. 10 минут назад, Mustard Seed сказал: Мне просто кажется, что между частями прошло некоторое время (несколько лет), и они просто расстались, толком не сойдясь. Разве? Закончилось все на том, что они с Птачеком ускакали в закат навстречу событиям второй части, то есть времени прошло ровно столько, сколько им доехать на лошади от Ратаи до Кутна Горы. Вроде бы и там и там 1403-й год. Но утверждать не буду, видела инфу в инете, что вроде таймскипа нет. 14 минут назад, Mustard Seed сказал: Ну и повествовательных чудес ждать, наверное, не стоит. Насколько я понял, все навыки Индржиху придётся качать заново по причине обнуления жизненного опыта из-за тяжёлого ранения. Это печально, он у меня был вкачан в бога щипачества и взлома, и теперь придется возвращать ему уголовные замашки заново. Но это вполне ожидаемо - чаще всего так и делают из части в часть под разными обоснуями (Шепард, Ведьмак и тд), игровая условность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 534 2 часа назад 1 час назад, Ligeia сказал: Ну тут такое. Там в принципе они с Терезой отошли от нравов католического средневековья, чтоб у гг была подружка, а ему за это ничего не было. Например, после перечпока Индро может предложить Терезе взамуж как честный средневековый человек. На что она ответит, мол, ахаха, ты чего, это так быстро не делается, давай просто встречаться. Что-то мне подсказывает, что в то время девушка-сирота, которая только что лишилась невинности на сеновале, так не ответит. В средневековой Европе жизнь была не такой стереотипно пуританской, какой её часто представляют сейчас. Очень многое зависело от социального положения, богатства, географии, конкретного времени и так далее. В некоторых странах, например, если мужик уходил на войну, с его женой спал отец или старший брат (чего девке пропадать, все в семью!). Дети при этом считались как от мужика. Что касается Чехии, как и в остальной Европе, сексуальная жизнь была формально строго регламентирована христианской моралью, которая осуждала внебрачные связи. Но это только на бумаге. На практике люди абсолютно всех сословий вертели эту религиозную мораль на известном органе. Среди низших слоев населения церковные правила могли игнорироваться. В деревнях внебрачные связи до брака могли восприниматься как естественное явление, особенно если это в конечном итоге все же приводило к браку. Поэтому походы на сеновал были вполне обыденным делом. Проституция также была повсеместно распространена. Достаточно почитать про любой военный поход, все они неизменно сопровождались армией девиц легкого поведения. Что действительно могло быть опасным, так это внебрачные дети. В зависимости от географии такое явление могло нести серьезные последствия для женщины. Но, внебрачные связи женщины могли серьезно повлиять на социальный статус её семьи. Т.к. женщина в феодальной Европе это, в первую очередь, не человек, а ресурс, который хорошо бы выгодно выдать замуж. Поэтому сексуальная жизнь женщины (а точнее её отсутствие) очень интересовала близких родственников. Надо ли говорить, что у Терезы никого, кроме сварливого дяди, которому до неё нет особого дела, не осталось? Она то как раз может жить свою жизнь как захочет, не боясь, что её выдадут замуж за какого-нибудь старика. Кроме того, стоит понимать, что, хотя в феодальной Европе женщина наконец-то получила кое-какие права и являлась не только субъектом, но и объектом, эти права все еще были на порядок ниже, чем у мужчин. Поэтому, пока она не замужем - она сама себе хозяйка, а вот когда выйдет замуж, тут уже другой разговор. Вполне понимаю, что она не торопилась выскочить замуж за Инджиха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 534 2 часа назад 1 час назад, Mustard Seed сказал: Мне просто кажется, что между частями прошло некоторое время (несколько лет), и они просто расстались, толком не сойдясь. Показать контент Два дня до пролога. Потом он еще несколько дней валяется в хижине у какой-то бабки целительницы (и её дочурки), дальше открывающие игру титры идут. Hide 1 час назад, Mustard Seed сказал: Ну и повествовательных чудес ждать, наверное, не стоит. Насколько я понял, все навыки Индржиху придётся качать заново по причине обнуления жизненного опыта из-за тяжёлого ранения. По 15 в прологе. После пролога 5-7 в зависимости от выборов в диалогах. Максимальный уровень 30. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 091 2 часа назад (изменено) 24 минуты назад, Silvio сказал: Надо ли говорить, что у Терезы никого, кроме сварливого дяди, которому до неё нет особого дела, не осталось? Она то как раз может жить свою жизнь как захочет, не боясь, что её выдадут замуж за какого-нибудь старика. В том-то и дело, что принеси она дяде еще и внебрачного киндера от Индржиха, который давно усвистел и окучивает какую-то рыжую - оказалась бы в крайне тяжелом положении. Она и так у дяди на шее и беженка. А она так рассмеялась, как будто Индржих какую-то глупость сказал, и вообще кто так делает. Ну и сомневаюсь, что ей можно не опасаться выдавания замуж - ее дядя по идее должен быть весьма мотивирован ее пристроить куда-то со своей мельницы. Так-то понятно, что жизнь никогда не шла по канонам, но это все было к вопросу в целом о нравах в Средневековье. «Давай просто встречаться и чпокаться на сеновале, а замуж я за тебя не готова выходить» - не самая распространенная позиция для средневековой девушки (что она невозможна в принципе, я не писала). Изменено 2 часа назад пользователем Ligeia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 534 2 часа назад 17 минут назад, Ligeia сказал: В том-то и дело, что принеси она дяде еще и внебрачного киндера от Индржиха, который давно усвистел и окучивает какую-то рыжую - оказалась бы в крайне тяжелом положении. Она и так у дяди на шее и беженка. Аборты тоже не новинка из двадцатого века. 17 минут назад, Ligeia сказал: Ну и сомневаюсь, что ей можно не опасаться выдавания замуж - ее дядя по идее должен быть весьма мотивирован ее пристроить куда-то со своей мельницы. Она на этой мельнице не нахлебник, а пашет там как лошадь. Отец хотел её пристроить не только ради собственной выгоды (хотя и это тоже), но и для того, чтоб её жизнь устроить. У меня сложилось впечатление, что дяде её жизнь устраивать не вперлось, работает и ладно. 17 минут назад, Ligeia сказал: А она так рассмеялась, как будто Индржих какую-то глупость сказал, и вообще кто так делает. «Давай просто встречаться и чпокаться на сеновале, а замуж я за тебя не готова выходить» - не самая распространенная позиция для средневековой девушки. Почему? Для женщин брак был часто не такой уж и благодатью. Особенно, если с мужем не повезло. Индржих из Скалицы это сын кузнеца, будущий ремесленник и уважаемый человек. Она на него засматривалась, даже когда тот с Бьянкой был (и уверен, не только она, но и половина деревни). С другой стороны, Инджих после Скалицы это болван, который не сидит на месте и носится сломя голову по всей провинции, ввязываясь в весьма сомнительные авантюры. Так что насколько он хорошая партия это еще большой вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 091 2 часа назад 1 минуту назад, Silvio сказал: Инджих после Скалицы это болван, который …на службе целого пана и его доверенное лицо, еще и обласканный бастард, о чем он ей вроде поведал.) Для деревенской девушки-сироты он не такая уж дурная партия, чтоб ее даже не рассматривать. Тем более она со старта в него влюблена и на сеновалах осознанно рискует его растиражировать. Вон Стефании с Дивишем, судя по хроникам, он, очень похоже, с первого раза помог решить вопрос с долгожданным наследником Ну, все это если опустить детали того, как мы этого Индржиха отыгрываем. У меня он вообще был трижды отсидевший и у самой Терезы карманы обчистил, тела отца-кузнеца и невесты со слезами облутал, вернув свое обручальное колечко и загнав по спекулятивной цене. Здесь я соглашусь - не самый лучший выбор. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 091 2 часа назад 18 минут назад, Silvio сказал: Аборты тоже не новинка из двадцатого века. Не передергивай, сводя к таким истинам.) С самого начала речь шла о том, что их отношения - не классика Средневековья, а ты мне как будто пытаешься приписать мнение, что такого никогда не было и как же так.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 534 2 часа назад 12 минут назад, Ligeia сказал: …на службе целого пана и его доверенное лицо, еще и обласканный бастард, о чем он ей вроде поведал.) Для деревенской девушки-сироты он не такая уж дурная партия, чтоб ее даже не рассматривать. Тем более она со старта в него влюблена и на сеновалах осознанно рискует его растиражировать. Хотя можно проходить игру по разному, то, что он бастард открывается скорее всего позже, уже под конец игры. В отличие от повсеместно встречающегося добрачного секса, который вроде как осуждается церковью, но по по факту на который закрывают глаза (молодежь, че с них взять), супружеская измена была реально серьезным проступком, который мог нести очень неприятные последствия. Учитывая его образ жизни, я бы на месте Терезы замуж за него не спешил. Вот если бы он остался кузнецом - другое дело. Да и нафига ей муж, которого постоянно нет дома? 5 минут назад, Ligeia сказал: Не передергивай, сводя к таким истинам.) С самого начала речь шла о том, что их отношения - не классика Средневековья, а ты мне как будто пытаешься приписать мнение, что такого никогда не было и как же так.) Абсолютная классика как раз. Предлагаю почитать что-нибудь по теме, и не художественное. Начать можно отсюда. К тому же, насколько помню, Тереза не говорит "а-ха-ха, нет". Она говорит, что Инджих таскается где ни попадя и не может усидеть на одном месте, какой из тебя муж? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 978 1 час назад (изменено) 41 минуту назад, Ligeia сказал: У меня он вообще был трижды отсидевший и у самой Терезы карманы обчистил, тела отца-кузнеца и невесты со слезами облутал, вернув свое обручальное колечко и загнав по спекулятивной цене. Здесь я соглашусь - не самый лучший выбор. У меня еще и одевался соответствующее Hide Обаяние страдало, но спасибо, что хоть при виде моем стражу не звали. Вообще, играть в эту игру по стелсу отдельный вид маразма довольно забавно. Пока тебе ночью на дороге гоп-стоп коллеги по хобби в панцирях и с алебардами не сделают. Мне кажется, дядюшка Терезы таким бы гордился. Изменено 1 час назад пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты