Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Шершень

Kingdom Come: Deliverance [серия]

Рекомендуемые сообщения

a0354929397af9d5d8b3b47b4b2ddc8e.png

Kingdom Come: Deliverance  

kingdom-come-deliverance.jpg

Платформы: XBOX One  Playstation 4  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 13 февраля 2018

Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков.

Трейлер  

Скриншоты  

Kingdom-Come-2.jpgKingdom-Come-3.jpgKingdom-Come-4.jpg

Hide  
Kingdom Come: Deliverance 2  

KCD_2_Logo_Render_01_STG_13v1_9836a817ed.jpg

Платформы:  Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 2024

Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос.
Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью.

Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям.

Трейлер  

Скриншоты  

137a5ed7887b7c3c3802b51852848ffb.png32724c62fe9a8535f766759e7d3688b9.png0502ce2a6dcaf6bc7020ae505cace68f.pngd40b63f2387535a41c1eab0daa1e6d8c.png

Hide  

• Like 32

Поделиться сообщением

Если в прологе выбирать варианты диалога, которые дают разговорные бонусы, а в хижине у Божены сварить духи, то можно успешно пробросить убеждение при встрече с Катериной в трактире (нужно 7 красноречия). Наверное, можно и без духов как-то, но я без понятия - как, все диалоги с убеждением прожимал, а до нужного уровня оно не прокачалось.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Silvio сказал:

хижине у Божены сварить духи,

А их без рецепта-то сварить можно?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Все что угодно можно варить без рецепта, если ты помнишь рецепт в голове. Игра скажет, что "вы открыли рецепт". Я так у Божены наварил 20 лечилок. :)

• Like 1
  • Haha 1

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, nikakbe сказал:

вроде нет. как и мыло) хочешь пахнуть- потей над алхимическим столом :Superstar_Cop: а рецепт держи в голове

Изменено пользователем NagShmoplz

Поделиться сообщением

1 час назад, NagShmoplz сказал:

воровать надо

Вы только гляньте, чему нас учат негодники-чехи! Безобразие! :D

• Haha 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leetSmithy сказал:

Вы только гляньте, чему нас учат негодники-чехи! Безобразие! :D

на самом деле та еще развлекаловка. Мало того что нужно умудриться с ворованным не попасться, так еще потом найди кому его сбагрить :D не понимаю почему мельник не покупает ворованное, да и вообще не продает ничего :truegos: это очень упростило бы жизнь. Ах да...мы сюда за страданиями пришли:Superstar_Cop:

Поделиться сообщением

Только что, NagShmoplz сказал:

на самом деле та еще развлекаловка. Мало того что нужно умудриться с ворованным не попасться, так еще потом найди кому его сбагрить :D не понимаю почему мельник не покупает ворованное, да и вообще не продает ничего :truegos: это очень упростило бы жизнь. Ах да...мы сюда за страданиями пришли:Superstar_Cop:

Он точно торгаш. Но у них странный распорядок дня. Если не продает торгует сейчас, то можно попробовать зайти в другое время.

У ворованных вещей теперь есть география. Сворованное в одной деревне можно смело продавать в другой.

Поделиться сообщением

Выкосила всю деляну бабули Алены Божены. Всю, до последней ромашки. Даже одуванчики с корнем повыдергивала. Даже мяту нашла и ещё фигню какую-то. Но не белладонну :507074753840939012:

Схватила перегруз на 15 кило (от ромашек?!). Хотела срезать побыстрее до хижины бабки, свалилась с утеса. Сломала обе ноги, судя по кровотечению открытые переломы. Решила, что нафиг эту бабку, надо домой. Но ромашки жалко выбросить. Так и ползу с перевязкой наспех и тюком сена.

Божечки, все встречные-поперечные сочувствуют, интересуются, как я там, живой чи нет.

А вообще в рланах было к половцам сходить...

• Like 3
  • Haha 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, nikakbe сказал:

Выкосила всю деляну бабули Алены Божены. Всю, до последней ромашки. Даже одуванчики с корнем повыдергивала. Даже мяту нашла и ещё фигню какую-то. Но не белладонну

Там возле ее дома ручей, помнишь, где еще надо было мертвеца похоронить? Пройди до истока (он так на карте даже отметится), я там видела кусты белладонны.

37 минут назад, NagShmoplz сказал:

не понимаю почему мельник не покупает ворованное, да и вообще не продает ничего

Он мне намекнул, что если я выполню его квест, то он про себя расскажет больше, введет, так сказать, в дело. Полагаю, это и откроет его "ломбард".

В Богемии чудовищная инфляция, вот так крутишься как можешь, лут сбываешь и выясняешь, что твое состояние это "лишняя монетка" :D

Показать контент  

1382315500_KingdomComeDeliveranceIIScreenshot2025_02.11-12_10_44_99.thumb.jpg.bda3ed96a2a11aa73e17df396adbfeaa.jpg

Hide  
  • Thanks 1
  • Million Bel Rublei 2

Поделиться сообщением

32 минуты назад, nikakbe сказал:

Схватила перегруз на 15 кило (от ромашек?!).

Я советую в первую очередь сходить в Семин, как советовала попрошайка в конце пролога. Там можно разжиться лошадью, так жизнь станет проще.

6 минут назад, Lian сказал:

В Богемии чудовищная инфляция, вот так крутишься как можешь, лут сбываешь и выясняешь, что твое состояние это "лишняя монетка" :D

Есть дурацкий квест по поиску вора капусты, за который дают аж 800 монет. Мне кажется, дизайнер по ошибке лишний нолик добавил в награду.

• Thanks 1

Поделиться сообщением

Только что, Silvio сказал:

Я советую в первую очередь сходить в Семин, как советовала попрошайка в конце пролога. Там можно разжиться лошадью, так жизнь станет проще.

Да у нас тут у каждого свой крест, страдаем, как можем. В этом геймплей и состоит.

• Like 1
  • Egg 1
  • Super 1

Поделиться сообщением

Только что, Lian сказал:

Да у нас тут у каждого свой крест, страдаем, как можем. В этом геймплей и состоит.

Это правда. Жаль, что режима хардкора нет. Некоторые перки уж очень сильно облегчают жизнь. Настолько, что про сон и еду в какой-то момент уже забываешь. :(

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Silvio сказал:

Есть дурацкий квест по поиску вора капусты, за который дают аж 800 монет. Мне кажется, дизайнер по ошибке лишний нолик добавил в награду.

Кто знал, что стартап нужно организовывать не на одуванчиках, а на капусте! 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Silvio сказал:

советую в первую очередь сходить в Семин, как советовала попрошайка в конце пролога. Там можно разжиться лошадью, так жизнь станет проще.

Ай! Я хожу и страдаю, хожу и страдаю, как стремно без лошади, угоняю крестьянских Сивок и грущу, что их не загрузишь. А оно вон как.

21 минуту назад, Silvio сказал:

Есть дурацкий квест по поиску вора капусты

Я пока Павлену искала, сунулась к этому мужику, он чёт неласковое буркнул, я и побежала дальше. Даже не думала, что за капусту как за коня дают :pepega:

Поделиться сообщением

28 минут назад, Silvio сказал:

Есть дурацкий квест по поиску вора капусты, за который дают аж 800 монет.

а где его взять?

Поделиться сообщением

6 минут назад, NagShmoplz сказал:

а где его взять?

Да рихт... рихт... тьфу, шериф местный говорит, что кто-то овощи ворует, сразу же как приходишь. Я так понимаю, что это оно.

• Thanks 1

Поделиться сообщением

Только что, nikakbe сказал:

Да рихт... рихт... тьфу, шериф местный говорит, что кто-то овощи ворует, сразу же как приходишь. Я так понимаю, что это оно.

это в тросковице? печально, наверное баг словила. потому что у меня он как заведенный рассказывает только про свежие могилы в полях :507076053764669440:

Поделиться сообщением

Я так и знала, что клоунские штаны придают Индро непреодолимое очарование.

Первый парень на деревне  

1413868096_KingdomComeDeliveranceScreenshot2025_02.11-12_59_43_48.thumb.png.489535420a133e3b8a1b61e6f88c9358.png

Hide  
Много в этой игре мелочей, которые прямо ммм, вкусно. Очень нравится, что у двух одинаковых вещей с одинаковыми же статами будет заметно различаться видимость, если они разного цвета.
4 минуты назад, NagShmoplz сказал:

это в тросковице? печально, наверное баг словила. потому что у меня он как заведенный рассказывает только про свежие могилы в полях :507076053764669440:

Пока @Silvio не сказал,я  внимания не обратила, если чесн. Но он про эти овощи один раз вроде говорит, по крайней мере, шериф у меня сейчас тоже только про могилы повторяет, это надо к самому тому  мужику идти, который шерифу жаловался. Если мне память ни с кем не изменяет, то его хутор на юге, за полем с могилой. Но могу наврать.

• Haha 1
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, nikakbe сказал:

Пока @Silvio не сказал,я  внимания не обратила, если чесн. Но он про эти овощи один раз вроде говорит, по крайней мере, шериф у меня сейчас тоже только про могилы повторяет, это надо к самому тому  мужику идти, который шерифу жаловался. Если мне память ни с кем не изменяет, то его хутор на юге, за полем с могилой. Но могу наврать.

Показать контент  

image.png.4582eb9c39221c529ce3e0e2e326f7c0.png

Hide  

Поделиться сообщением

18 минут назад, NagShmoplz сказал:

Он говорит про капусту при первой встрече. Дальше надо пойти на юг искать фермы (должна быть отметка на карте). Там на дороге будет след из потерянной капусты, который приведет к ворюге.

• Thanks 1

Поделиться сообщением

А кто-нибудь разгадал принцип работы кузницы? Я не понимаю, как выдержать темп, мой Генри начинает свистеть и сразу прекращает, потому что я неправильно кую.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Silvio сказал:

А кто-нибудь разгадал принцип работы кузницы? Я не понимаю, как выдержать темп, мой Генри начинает свистеть и сразу прекращает, потому что я неправильно кую.

как я поняла там зависит от замаха руки, т.е. нужно стараться постоянно бить с одинаковой силой (это тяжело :( у меня не получается никак) и не бить дважды по одному месту. Для меня в целом импосибл, не выйдет с меня толкового кузнеца:507076053764669440: отцу было бы стыдно 

Поделиться сообщением

Только что, NagShmoplz сказал:

как я поняла там зависит от замаха руки, т.е. нужно стараться постоянно бить с одинаковой силой (это тяжело :( у меня не получается никак) и не бить дважды по одному месту. Для меня в целом импосибл, не выйдет с меня толкового кузнеца:507076053764669440: отцу было бы стыдно 

Мне сложнее всего ковать... подковы. Попробуй ударь по этой мелочи. Постоянно в наковальню бью.

• Sad Affleck 1

Поделиться сообщением

Только что, Silvio сказал:

Мне сложнее всего ковать... подковы. Попробуй ударь по этой мелочи. Постоянно в наковальню бью.

да да, с мечами и топорами проще. по ним стучишь как под линейку, а подковы дугой и мелкие. сложна(

Поделиться сообщением

Сразу после пролога решил наварить зелий. Сначала варил маригольд, благо в саду у Божены и у аптекаря она растет с избытком. Когда поднял алхимию до 14, начал варить шнапс. Продал немного зелий и взамен купил 10 засушенной белладонны у аптекаря дали 30 сильных шнапсов. Сейчас думаю, что надо было варить маригольд до 16, чтоб шнапс получился еще лучше, но что уж, сойдет и так.

Показать контент  

image.png

Hide  

Продал большую часть зелий из меригольда, вышло на 700 грошей. Кому нужно это ваше воровство!

• Like 1
  • Haha 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...