Шершень 4 455 26 марта, 2013 Kingdom Come: Deliverance Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 13 февраля 2018 Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков. Трейлер Скриншоты Hide Kingdom Come: Deliverance 2 Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2024 Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос. Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью. Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям. Трейлер Скриншоты Hide 32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 664 11 часов назад Если в прологе выбирать варианты диалога, которые дают разговорные бонусы, а в хижине у Божены сварить духи, то можно успешно пробросить убеждение при встрече с Катериной в трактире (нужно 7 красноречия). Наверное, можно и без духов как-то, но я без понятия - как, все диалоги с убеждением прожимал, а до нужного уровня оно не прокачалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 137 11 часов назад 2 минуты назад, Silvio сказал: хижине у Божены сварить духи, А их без рецепта-то сварить можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 664 11 часов назад 1 минуту назад, nikakbe сказал: А их без рецепта-то сварить можно? Все что угодно можно варить без рецепта, если ты помнишь рецепт в голове. Игра скажет, что "вы открыли рецепт". Я так у Божены наварил 20 лечилок. :) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 813 11 часов назад (изменено) 2 минуты назад, nikakbe сказал: А их без рецепта-то сварить можно? вроде нет. как и мыло) хочешь пахнуть- потей над алхимическим столом а рецепт держи в голове Изменено 11 часов назад пользователем NagShmoplz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 337 11 часов назад 1 час назад, NagShmoplz сказал: воровать надо Вы только гляньте, чему нас учат негодники-чехи! Безобразие! :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 813 11 часов назад 1 минуту назад, leetSmithy сказал: Вы только гляньте, чему нас учат негодники-чехи! Безобразие! :D на самом деле та еще развлекаловка. Мало того что нужно умудриться с ворованным не попасться, так еще потом найди кому его сбагрить :D не понимаю почему мельник не покупает ворованное, да и вообще не продает ничего это очень упростило бы жизнь. Ах да...мы сюда за страданиями пришли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 664 11 часов назад Только что, NagShmoplz сказал: на самом деле та еще развлекаловка. Мало того что нужно умудриться с ворованным не попасться, так еще потом найди кому его сбагрить :D не понимаю почему мельник не покупает ворованное, да и вообще не продает ничего это очень упростило бы жизнь. Ах да...мы сюда за страданиями пришли Он точно торгаш. Но у них странный распорядок дня. Если не продает торгует сейчас, то можно попробовать зайти в другое время. У ворованных вещей теперь есть география. Сворованное в одной деревне можно смело продавать в другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 137 11 часов назад Выкосила всю деляну бабули Алены Божены. Всю, до последней ромашки. Даже одуванчики с корнем повыдергивала. Даже мяту нашла и ещё фигню какую-то. Но не белладонну Схватила перегруз на 15 кило (от ромашек?!). Хотела срезать побыстрее до хижины бабки, свалилась с утеса. Сломала обе ноги, судя по кровотечению открытые переломы. Решила, что нафиг эту бабку, надо домой. Но ромашки жалко выбросить. Так и ползу с перевязкой наспех и тюком сена. Божечки, все встречные-поперечные сочувствуют, интересуются, как я там, живой чи нет. А вообще в рланах было к половцам сходить... 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 789 10 часов назад 21 минуту назад, nikakbe сказал: Выкосила всю деляну бабули Алены Божены. Всю, до последней ромашки. Даже одуванчики с корнем повыдергивала. Даже мяту нашла и ещё фигню какую-то. Но не белладонну Там возле ее дома ручей, помнишь, где еще надо было мертвеца похоронить? Пройди до истока (он так на карте даже отметится), я там видела кусты белладонны. 37 минут назад, NagShmoplz сказал: не понимаю почему мельник не покупает ворованное, да и вообще не продает ничего Он мне намекнул, что если я выполню его квест, то он про себя расскажет больше, введет, так сказать, в дело. Полагаю, это и откроет его "ломбард". В Богемии чудовищная инфляция, вот так крутишься как можешь, лут сбываешь и выясняешь, что твое состояние это "лишняя монетка" :D Показать контент Hide 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 664 10 часов назад 32 минуты назад, nikakbe сказал: Схватила перегруз на 15 кило (от ромашек?!). Я советую в первую очередь сходить в Семин, как советовала попрошайка в конце пролога. Там можно разжиться лошадью, так жизнь станет проще. 6 минут назад, Lian сказал: В Богемии чудовищная инфляция, вот так крутишься как можешь, лут сбываешь и выясняешь, что твое состояние это "лишняя монетка" :D Есть дурацкий квест по поиску вора капусты, за который дают аж 800 монет. Мне кажется, дизайнер по ошибке лишний нолик добавил в награду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 789 10 часов назад Только что, Silvio сказал: Я советую в первую очередь сходить в Семин, как советовала попрошайка в конце пролога. Там можно разжиться лошадью, так жизнь станет проще. Да у нас тут у каждого свой крест, страдаем, как можем. В этом геймплей и состоит. 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 664 10 часов назад Только что, Lian сказал: Да у нас тут у каждого свой крест, страдаем, как можем. В этом геймплей и состоит. Это правда. Жаль, что режима хардкора нет. Некоторые перки уж очень сильно облегчают жизнь. Настолько, что про сон и еду в какой-то момент уже забываешь. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 789 10 часов назад 2 минуты назад, Silvio сказал: Есть дурацкий квест по поиску вора капусты, за который дают аж 800 монет. Мне кажется, дизайнер по ошибке лишний нолик добавил в награду. Кто знал, что стартап нужно организовывать не на одуванчиках, а на капусте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 137 10 часов назад 20 минут назад, Silvio сказал: советую в первую очередь сходить в Семин, как советовала попрошайка в конце пролога. Там можно разжиться лошадью, так жизнь станет проще. Ай! Я хожу и страдаю, хожу и страдаю, как стремно без лошади, угоняю крестьянских Сивок и грущу, что их не загрузишь. А оно вон как. 21 минуту назад, Silvio сказал: Есть дурацкий квест по поиску вора капусты Я пока Павлену искала, сунулась к этому мужику, он чёт неласковое буркнул, я и побежала дальше. Даже не думала, что за капусту как за коня дают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 813 10 часов назад 28 минут назад, Silvio сказал: Есть дурацкий квест по поиску вора капусты, за который дают аж 800 монет. а где его взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 137 10 часов назад 6 минут назад, NagShmoplz сказал: а где его взять? Да рихт... рихт... тьфу, шериф местный говорит, что кто-то овощи ворует, сразу же как приходишь. Я так понимаю, что это оно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 813 10 часов назад Только что, nikakbe сказал: Да рихт... рихт... тьфу, шериф местный говорит, что кто-то овощи ворует, сразу же как приходишь. Я так понимаю, что это оно. это в тросковице? печально, наверное баг словила. потому что у меня он как заведенный рассказывает только про свежие могилы в полях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 137 10 часов назад Я так и знала, что клоунские штаны придают Индро непреодолимое очарование. Первый парень на деревне Hide Много в этой игре мелочей, которые прямо ммм, вкусно. Очень нравится, что у двух одинаковых вещей с одинаковыми же статами будет заметно различаться видимость, если они разного цвета. 4 минуты назад, NagShmoplz сказал: это в тросковице? печально, наверное баг словила. потому что у меня он как заведенный рассказывает только про свежие могилы в полях Пока @Silvio не сказал,я внимания не обратила, если чесн. Но он про эти овощи один раз вроде говорит, по крайней мере, шериф у меня сейчас тоже только про могилы повторяет, это надо к самому тому мужику идти, который шерифу жаловался. Если мне память ни с кем не изменяет, то его хутор на юге, за полем с могилой. Но могу наврать. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 813 9 часов назад 7 минут назад, nikakbe сказал: Пока @Silvio не сказал,я внимания не обратила, если чесн. Но он про эти овощи один раз вроде говорит, по крайней мере, шериф у меня сейчас тоже только про могилы повторяет, это надо к самому тому мужику идти, который шерифу жаловался. Если мне память ни с кем не изменяет, то его хутор на юге, за полем с могилой. Но могу наврать. Показать контент Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 664 9 часов назад 18 минут назад, NagShmoplz сказал: это в тросковице? печально, наверное баг словила. потому что у меня он как заведенный рассказывает только про свежие могилы в полях Он говорит про капусту при первой встрече. Дальше надо пойти на юг искать фермы (должна быть отметка на карте). Там на дороге будет след из потерянной капусты, который приведет к ворюге. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 664 9 часов назад А кто-нибудь разгадал принцип работы кузницы? Я не понимаю, как выдержать темп, мой Генри начинает свистеть и сразу прекращает, потому что я неправильно кую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 813 9 часов назад 11 минут назад, Silvio сказал: А кто-нибудь разгадал принцип работы кузницы? Я не понимаю, как выдержать темп, мой Генри начинает свистеть и сразу прекращает, потому что я неправильно кую. как я поняла там зависит от замаха руки, т.е. нужно стараться постоянно бить с одинаковой силой (это тяжело :( у меня не получается никак) и не бить дважды по одному месту. Для меня в целом импосибл, не выйдет с меня толкового кузнеца отцу было бы стыдно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 664 9 часов назад Только что, NagShmoplz сказал: как я поняла там зависит от замаха руки, т.е. нужно стараться постоянно бить с одинаковой силой (это тяжело :( у меня не получается никак) и не бить дважды по одному месту. Для меня в целом импосибл, не выйдет с меня толкового кузнеца отцу было бы стыдно Мне сложнее всего ковать... подковы. Попробуй ударь по этой мелочи. Постоянно в наковальню бью. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 813 9 часов назад Только что, Silvio сказал: Мне сложнее всего ковать... подковы. Попробуй ударь по этой мелочи. Постоянно в наковальню бью. да да, с мечами и топорами проще. по ним стучишь как под линейку, а подковы дугой и мелкие. сложна( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 664 8 часов назад Сразу после пролога решил наварить зелий. Сначала варил маригольд, благо в саду у Божены и у аптекаря она растет с избытком. Когда поднял алхимию до 14, начал варить шнапс. Продал немного зелий и взамен купил 10 засушенной белладонны у аптекаря дали 30 сильных шнапсов. Сейчас думаю, что надо было варить маригольд до 16, чтоб шнапс получился еще лучше, но что уж, сойдет и так. Показать контент Hide Продал большую часть зелий из меригольда, вышло на 700 грошей. Кому нужно это ваше воровство! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты