Ширра 21 689 3 апреля, 2013 (изменено) "Здесь каждый - поэт или Торговый Принц, а предательство - основная монета." Государство в северной части материка, известное как страна торговцев, финансистов и виноделов. Торговое сердце севера. Королевской династии Антивы 2500 лет (кодекс ДАО, Брат Дженетиви) Ранее на территории нынешней Антивы находилась морская империя Берегранда Бесстыжего - место, где гномы посвятили людей в свои технологии, обучив людей – кузнецов, механиков и других мастеров – тщательно до того оберегаемым гномьим ремесленным секретам. Гномы прокляли Берегранда, а люди вознесли до небес На территории Антивы находится величайший порт Тедаса - Тревизо Век Стали назван так из-за убийства королевы Антивы Мадригаль. В 5:99 Возвышенного века ее тело нашли, пронзенным четырьмя мечами Однажды Антива побывала под тевинтерским башмаком и подняла восстание только когда тевинтерцев отвлекли кунари. Антиванцы презирают Тевинтер черзвычайно. Карта Основные факты Официальное название: Антива Житель: Антиванец Правление: Плутократия Столица: Антива-сити Религия: Церковь (большинство) Романтичная Антива известна своими винами, моряками и насыщенной историей торговли. Её настоящие правители-- если такие вообще есть-- это торговые принцы, в руках которых сосредоточена куда большая власть, что есть у слабых монархов, которые управляют страной официально. Даже будучи втянутой в войну, торговая элита будет добиваться мира-- впрочем, первое случается нечасто: страна известна тем, что придерживается нейтралитета и не вмешивается в приграничные конфликты. Хотя Антива не обладает никакой военной силой в принципе-- регулярная армия там отсутствует-- именно в Антиве обитают самые смертоносные убийцы Тедаса: Дом Воронов. Слава гильдии такова, что весь мир боится их клинков, и немногие осмеливаются начать открытую войну с этим народом. Политический нейтралитет страны также способствует миру. Антива-- процветающая страна, в основном благодаря энергичной торговле. Единственный товар, который страна производит сама-- это вино: антиванские виноградники велики и обильны. Антива никогда не стала бы настолько богатой, если бы была изолирована от своих многочисленных торговых партнёров. Антиванцы известны своими традициями празднеств. Ежегодные праздники отмечаются там с необыкновенным размахом. Сатиналия, например, выливается в необузданное празднество, участники которого надевают маски, а правителем города на этот день нарекают городского дурачка. В более набожных странах люди просто пируют и обмениваются подарками, но нигде так экстраординарно как в Антиве. ДРЕВНЯЯ ИСТОРИЯ Корни Антивы уходят в глубокое прошлое, во времена, когда пройдохи и пираты всех мастей пришли к единому мнению, что на суше можно жить более безопасно, но не менее шикарно. Обосновавшись на западном берегу залива Риальто, они узнали, что эту территорию, оказывается, объявил своей король лежащего неподалеку города-государства, звавшегося Антивой. Пошли года, и из слабо связанных друг с другом поселений родилась единая нация, где правили торговцы, а аристократия купалась в роскоши. В 1:45 Священного Века, в Антиву пришла Церковь, и учение Андрасте пустило корни на этой земле. Несмотря на обычную политику нейтралитета, Антива присоединилась к Вольным Маркам, чтобы остановить продвижение Фирусса, короля Старкхевена, в войне длившейся с 2:15 до 2:45 Века Славы. Изначально целью Фирусса было объединение Вольных Марок, однако жажда завоеваний сподвигла его двинуться на север, в Антиву, чтобы попробовать завоевать и эти земли тоже. Однако неудачу он потерпел на обоих фронтах. РОСТ ВЛИЯНИЯ АНТИВЫ В Чёрном Веке Король Дарио Кампана женился на Аше Сибуре Баадур, гане Айсли. Король Дарио был слабым монархом, однако у его королевы энергии хватало на двоих. Королева Аша, дочь богатых торговцев, желала, чтобы Антива заняла более сильную позицию в политике Тедаса; своей цели правительница достигла, женя и выдавая замуж своих детей за отпрысков богатых и знатных семей по всему континенту. Историки иногда называют её "Королевой-матерью Тедаса". ЧЕТВЁРТЫЙ МОР Скорее всего, самым бедственным в истории Антивы был Благородный Век, когда на страну обрушился Четвёртый Мор. Он начался в 5:12 Благородного Века, с пробеждением Архидемона Андорала. Порождения Тьмы выбирались на поверхность из северных пещер, большая часть которых была расположена в Антиве. В тот век была убита королевская семья, после чего порождения тьмы продолжили наступление на юг и на восток, на Вольные Марки и Ривейн. Антива была очищена от порождений в решающей битвы при Айсли в 5:24 Благородного Века, когда Серый Страж Гараэл нанёс смертельный удар Андоралу. Там было убито так много порождений, что многие жители Тедаса начали считать, что порождения тьмы больше никогда не вернутся. Антива же, не теряя времени даром, принялась восстанавливать то, что было отвоёвано такой великой ценой. Изменено 3 июля, 2016 пользователем Хаархус 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 28 июня, 2013 (изменено) Хорошо , ща поправлю))) Госпидя, сколько там ошибок! Уважаемый анонимный правильщик (я надеюсь, что вы меня слышите). Одно дело посты на форуме писать, другое - лезть в энциклопедию с правками. "Не" с глаголами - раздельно пишется. Слова "усыпвывать" в русском языке нет, а запятые пошли подавать жалобу в общество защиты прав запятых. Изменено 28 июня, 2013 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 28 июня, 2013 Там проще весть текст удалить и заново написать. Вот что значит Мор- писалось кажется огром или гарлоком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 080 28 июня, 2013 (изменено) Админ ближе чем вы думаете (это я!). Править Вики может любой участник. Ширра, поправь пожалуйста основное, а статью мы подождем. Я догадалась сразу Кстати, из англоязычной Вики Города Антивы: Antiva City - Capital (with the Archive of the Crows and Velabanchel situated in the city) Rialto Seleny Treviso Bastion Beleny Salle Genellen Их восемь! Неужели догадка Налии была верной? Восемь городов, восемь когтей у ворона, соответственно - восемь ГМов? Тогда Валиста "Третий Коготь" = "Третий ГМ", который безвременно погиб на болотах? Потому что один ушастый шкет свел его с Алистером? Несчастный случай такой несчастный! :rolleyes: Но все таки - зацените дерзость - пытаться переписать под себя Вики! Круто же, хоть и провалилась попытка с треском! Изменено 28 июня, 2013 пользователем junay 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 28 июня, 2013 (изменено) Да. ты права - там ужОс "но на деле монархия является очень слабой и практически не имеет армии являясь скорее красивым символом Антивы в лице других стран" являлась красивым символом в лице, занозой в ягодице и камнем в почках. Но пока быстро попрвалю - чтоб пустой страница не была, а потом перепишу. ЗЫ. Все самое вопиющее вроде поправила. Может, какие-то ошибки пропустила, но завтра - перепишу, так что пусть пока повисит так. Изменено 28 июня, 2013 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 080 28 июня, 2013 Тогда и города добавить, а то в русской версии их нет. Хм... Может, основу вообще с англ. перевести? А потом свое добавить? А то править тот безграмотный маразм та еще затея... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 28 июня, 2013 Я возьму за базу аглицкую, естествеенно - потому и завтра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 28 июня, 2013 Все господа- статью решили написать заново. Будем очень благодарны за помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 28 июня, 2013 Бум писать. Резчице спасибо за оперативность)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asdrubael Vect 761 28 июня, 2013 (изменено) Все господа- статью решили написать заново. Будем очень благодарны за помощь. чтото посмотрел ту вики и вроде и так правильно все было написано до того как вобще все слили....исправить пару орфографических ошибок и все, видно что инфа была переведена с анлийской вики с добавлением пары инфы с BSN и WOThttp://ru.dragonage....%B0?oldid=61767 вот что там было написанно http://ru.dragonage....%B0?oldid=61709 вот что до этого писала Ширра http://ru.dragonage....%B0?oldid=60243 вот что было до исправлений Ширры Изменено 28 июня, 2013 пользователем Asdrubael Vect Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 28 июня, 2013 Шо? Пары ошибок? Это пара ошибок! Э... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asdrubael Vect 761 28 июня, 2013 (изменено) Шо? Пары ошибок? Это пара ошибок! Э...ну читабельно, понятно и инфа достоверная. а исправлять орфографии там ну не так уж многоя видел переводы инфы и похуже Изменено 28 июня, 2013 пользователем Asdrubael Vect Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 28 июня, 2013 (изменено) ПРУФ! Где ПРУФ этой достоверной инфы? Я четвернтый день говорю это волшебное слово - где этот пруф? А пара ошибок - да там сесть исправлять на уровне школы - половина текста будет красным, а с редакторской правкой - он будет красным весь! Где ПРУФ о том, что в стране , в которой муж убивает жену по подозрению в измене и убивается сам с горя - масса половых партнеров - норма? Где ПРУФ о том, что Вороны поощряют однополые связи, чтоб привязать кого-то к гильдии, хотя Вороны долны НЕ ИМЕТЬ эмоциональных связей? Где ПРУФ, что антиванцам противен честный бой, поэтому они предпочитают грязные приемы, когда мотивация неприятия войны четко указана в ВОТ - торговая элита против, она перекращает войны и способствует поддержанию нейтралитета. Там было про "красивые знаки в лице" до ваших художеств? Про мореплавательную натуру? Хорошо хоть стремительный домкрат там не появился! Ступайте в "перлы фикрайтеров" - ваше бессмертное произведение увековечено там, как перловка. Да, страница у меня тоже сохранена, так что не надо говорить, что эту всю безграмотную чушь и отсутствие грамматики я туда по злому умыслу добавила - это перлы вашего пера. Изменено 28 июня, 2013 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 28 июня, 2013 Asdrubael Vect Мы бы тебя взяли нашим постоянным автором для рубрики Перлы Фанфикеров. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asdrubael Vect 761 28 июня, 2013 (изменено) ПРУФ! Где ПРУФ этой достоверной инфы? Я четвернтый день говорю это волшебное слово - где этот пруф? А пара ошибок - да там сесть исправлять на уровне школы - половина текста будет красным, а с редакторской правкой - он будет красным весь! Где ПРУФ о том, что в стране , в которой муж убивает жену по подозрению в измене и убивается сам с горя - масса половых партнеров - норма? Где ПРУФ о том, что Вороны поощряют однополые связи, чтоб привязать кого-то к гильдии, хотя Вороны долны НЕ ИМЕТЬ эмоциональных связей? Где ПРУФ, что антиванцам противен честный бой, поэтому они предпочитают грязные приемы, когда мотивация неприятия войны четко указана в ВОТ - торговая элита против, она перекращает войны и способствует поддержанию нейтралитета. Там было про "красивые знаки в лице" до ваших художеств? Про мореплавательную натуру? Хорошо хоть стремительный домкрат там не появился! Ступайте в "перлы фикрайтеров" - ваше бессмертное произведение увековечено там, как перловка. Да, страница у меня тоже сохранена, так что не надо говорить, что эту всю безграмотную чушь и отсутствие грамматики я туда по злому умыслу добавила - это перлы вашего пера. 1)ага до или после стиптиза для дружков))) Изабелла говорит нам о других мужьях(да из всех Антиварцев что мы видели все своих жен используют а потом бросают) и гейдер про Антиварские идеалы женщин и какие они на практике тоже говорил и про большую развращенность чем в орлее)))2)ну незнаю может потому что гейдер сам писал про поощрение связей среди Воронов))) и както имееют как мы видели))) 3)ага торговые принцы-когти воронов-криминал))) ...избавляются взятками, убийцами и угрозами перекрытия торговли и еще армадой удачи 4)какие еще красивые знаки..кроме "монархия является очень слабой и практически не имеет армии являясь скорее красивым символом Антивы в лице других стран" я больше ничего не видел))) тут скорее наверное правильнее будет лицом Антивы для других стран 5)про мореплавательную натуру в тойже вики написанно следующее Much of Antiva is coastline, thus facilitating their seafaring nature. Изменено 28 июня, 2013 пользователем Asdrubael Vect Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Missis Taylor 13 234 28 июня, 2013 Прописные буквы придумали трусы, да? ))))))) И кто такие антиваРцы, это те, кто практикует сыроедение? *ушла с фейспалмом* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 29 июня, 2013 (изменено) Так... Народ, большая просьбь - я уже частично залила написанное на вики . Смотрите по раздел "история" включительно. Налия, я использовала твой перевод, тот что тут в шапке. Не возражаешь? И это... можешь дать мне библиографческую ссылку на "Антиванскую трагедию" и поэзию с шифром Воронов? Хочу сделать раздел "Культура" - туда инфу о скрипачах, выставках в Круге и известную литературу. Изменено 29 июня, 2013 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 044 29 июня, 2013 Налия, я использовала твой перевод, тот что тут в шапке. Не возражаешь? Не возражаю. И это... можешь дать мне библиографческую ссылку на "Антиванскую трагедию" и поэзию с шифром Воронов? Хочу сделать раздел "Культура" - туда инфу о скрипачах, выставках в Круге и известную литературу. Трагедия-- Dragon AGE Set 2 Players' Guide, с. 54 Поэзия-- Dragon AGE Set 2 Players' Guide, с. 51 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 29 июня, 2013 Пасибь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 29 июня, 2013 (изменено) Так, народ, еще одна большая просьба - я потом эту инфу повешу и тут -в шапку, в сокращенном виде (чтоб шапку не заваливать) - тогда наша Вики будет точно полнее англоязычной. Поглядывайте мой сводник иногда, если есть что-то добавить, давайте мне. Только большая просьба -давать фактаж с ссылкой на источник, а не плоды собственных сексуальных фантазий про привязывание при помощи секса к Воронам и традиционные стриптизы по воскресеньям. Раз уж делаем хороший информационный сводник - то пусть это будет максимально полный свод знаний. Где моя корона? Пальто сюда и корону сюда. *звездянка мод* Я догадалась сразу Кстати, из англоязычной Вики Города Антивы: Antiva City - Capital (with the Archive of the Crows and Velabanchel situated in the city) Rialto Seleny Treviso Bastion Beleny Salle Genellen Их восемь! Неужели догадка Налии была верной? Восемь городов, восемь когтей у ворона, соответственно - восемь ГМов? Тогда Валиста "Третий Коготь" = "Третий ГМ", который безвременно погиб на болотах? Потому что один ушастый шкет свел его с Алистером? Несчастный случай такой несчастный! :rolleyes: А вот вопрос - откуда взялись ? Beleny Genellen На старой карте их не было. Значит, мы где-то кусок обновления ЛОРа прощелкали и там была инфа. надо бы его найти - может там еще интересного есть. И да, если Валиста таки гранд. то где-то после ДА2 должны сыграть на поленницу еще трое - он же, вроде как. их одного за другим ликвидирует. То есть это... Если разрабы ничего не перекроили - к ДАИ Антива - предположительно зеврановская. Изменено 29 июня, 2013 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 628 29 июня, 2013 ... А вот вопрос - откуда взялись ? Beleny Genellen На старой карте их не было. Значит, мы где-то кусок обновления ЛОРа прощелкали и там была инфа. надо бы его найти - может там еще интересного есть. И да, если Валиста таки гранд. то где-то после ДА2 должны сыграть на поленницу еще трое - он же, вроде как. их одного за другим ликвидирует. То есть это... Если разрабы ничего не перекроили - к ДАИ Антива - предположительно зеврановская. И Бастион. Хотя, этот городок на карте есть, просто мы не отнесли его к Антиве. Мы туда отнесли Ансбург и Бринлау. И если Ансбург всё же - Вольная Марка (впрочем он там то ли на границе, то ли без границы и вряд ли там не тусят антиванцы), то Бринлау, определённо, должен быть антиванским городом. Ибо тевинтерская граница проходит по горному хребту, а Бринлау с ЭТОЙ стороны. Возможно, небольшой КПП на границе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 29 июня, 2013 (изменено) Может быть. Или представительство какое-то. Вопрос в другом - в каком куске бека пришли два новых города? Изменено 29 июня, 2013 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 628 29 июня, 2013 Возможно, они разошлись по времени с утверждением карты. Начальство же не смотрит, что подписывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 29 июня, 2013 Тогда должна быть новая карта с ними... Откуда-то ж их взяли на англоязычной Вики.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 628 29 июня, 2013 Возможно, наоборот: текст на вики давался в процессе, а карта была создана потом. Короче, в одном из источников текст не исправлен. Кроме того, прежде была информация, что урбанистическую основу Антивы составляют семь мегаполисов, без указания названий. Инфа о том, что ГМ-ов воронов тоже 7 наводила на мысль о демократическом централизме подотчётности каждого из этих округов. Но, судя по последним данным, у нас могло быть неточное представление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 29 июня, 2013 (изменено) Так там текст на вики тоже фаны собирают. То есть если оно там проклюнулось - значит пришло в куске бека каком-то. Кстати, инфа из Трона (Эв, мы угадали с платьями) - антиванское женское платье имеет: глубокое декольте, открывающее плечи, и шлейф. Материал - шелк. Также материал носовых платков - шелк. Там по тексту Роуэн описана в таком плате - типа специально купила для красоты. Изменено 29 июня, 2013 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты