Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Mackintosh

Любовь в DA

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ!

4285410b1af12be7ca06e98ecf80b660.png

Собственно, и как вам лавстори? Кому вы отдали предпочтение при построении виртуального романа? Обсуждаем!

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

Ещё раз повторюсь-сугубое ИМХО.Викония-любовь моя во вселенной БГ.Морри-на безрыбье(для меня) интересней остальных женских персонажей.Просто (не в реале)-стерв люблю!

Поделиться сообщением

Морри-на безрыбье(для меня) интересней остальных женских персонажей.Просто (не в реале)-стерв люблю!

Вот, так лучше, в отсутствие приличных альтернатив могу поверить.

Поделиться сообщением

Мерриль напомнила эльфийку мага-священника из БГ(Ариэль вроде?),которую терпеть не мог за голос и наивность на грани дебилизма

Вообще не похожи. Аэри постоянно ноет о шрамах и потерянных крыльях, а Мерриль наивная. Все, что их обьединяет - эльфийские уши.

Эх-жаль Варрика,Стена,мабари и Авелин нельзя романсить...

Надеюсь, про Варрика, Стена и мабари была шутка. >_>

Викония и Морриган - два разных персонажа. Морриган психически до взрослого человека не доросла, Викония - жестока и взрослая. Вообще нет.

По теме: Роман с Морриган (мГГ) и с Зевраном (для жГГ). Остальные - перебьются.

Поделиться сообщением

Сугубое ИМХО-это СУГУБОЕ ИМХО.Это мои впечатления от персонажей данных игр и они не обязаны совпадать с чьими-то ещё.Стёб присутствует-но не отказался бы...

Поделиться сообщением

Жаль с мабари нельзя замутить :yes3:

Поделиться сообщением

(изменено)

Викония и Морриган - два разных персонажа. Морриган психически до взрослого человека не доросла, Викония - жестока и взрослая. Вообще нет.

Это потому что Викония из великого и ужасного БГ, а Морриган - из дешевой поделки ДАО? пфф

Оба персонажа одинаково взрослые, со своими заскоками, детскими травмами, обеих можно сделать чуточку добрее. И обе являются продуктом своего воспитания.

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

Это потому что Викония из великого и ужасного БГ, а Морриган - из дешевой поделки ДАО? пфф

Оба персонажа одинаково взрослые, со своими заскоками, детскими травмами, обеих можно сделать чуточку добрее. И обе являются продуктом своего воспитания.

Эм. Не в этом дело. DAO мне тоже нравится, как и Морриган.

Жаль, что Анора так и не полюбила мГГ-Кусланда :( (и Веланна!)

Поделиться сообщением

Нет, это потому что Викония свои взгляды выстрадала и сформировала на основе пережитого (пойдя, кстати, против того самого воспитания, продуктом которого ты ее зовешь). А Морриган натеоретизировала из головы, что взрослой и сформировавшейся ее совсем не делает. Жизнь Морри, судя по показанному, была в десять раз проще. Она, конечно, может вырасти в "Виконию", но лучше не надо :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, это потому что Викония свои взгляды выстрадала и сформировала на основе пережитого (пойдя, кстати, против того самого воспитания, продуктом которого ты ее зовешь). А Морриган натеоретизировала из головы, что взрослой и сформировавшейся ее совсем не делает. Жизнь Морри, судя по показанному, была в десять раз проще. Она, конечно, может вырасти в "Виконию", но лучше не надо :)

Эм... в каком месте Викония пошла против своего воспитания?

Ее дом был уничтожен другим домом в ходе политических интриг и она просто бежала на поверхность, спасая свою жизнь. Там она отвернулась от одной темной богини, чтобы обратиться к другой не менее темной - признавая верность всех тех принципов, что в ней воспитали в подземье.

Выстрадала свои взгляды? Я вас умоляю. Она была знатной дочерью одного из девяти верховных домов, женщиной в суровом матриархальном обществе - по сути, в городе она принадлежала к категории высших существ. Да, жизнь была жесткой, но не жестче чем у Морриган в глухомани.

Кто выстрадал свои взгляды - так это Дзирт. Он с самого детства шел против системы за что постоянно получал тумаки и в конце концов ушел.

"Страдания" Виконии начались только с уничтожением ее дома и уходом на поверхность. Если так посмотреть, Морриган всю жизнь отбивалась от храмовников.

Повторюсь, они обе продукт своего воспитания, системы - система Морриган сама по себе меньше (глухомань да мать-карга), но не отнюдь от этого не легче, чем у Вики.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эм... в каком месте Викония пошла против своего воспитания?

Может, меня уже подводит память, надо перечитать диалоги с ней. Но насколько я помню, дом ее был уничтожен уже после того как она свинтила на поверхность. Проверю)

Она была знатной дочерью одного из девяти верховных домов, женщиной в суровом матриархальном обществе - по сути, в городе она принадлежала к категории высших существ. Да, жизнь была жесткой, но не жестче чем у Морриган в глухомани.

Жизнь в глухомани гораздо, гораздо лучше, чем жизнь сколь угодно "высшего" существа в обществе дроу. Глухомань проста и понятна, она лишена интриг и младших сестричек, любая игра с которыми может стать последней в твоей жизни, например :)

"Страдания" Виконии начались только с уничтожением ее дома и уходом на поверхность. Если так посмотреть, Морриган всю жизнь отбивалась от храмовников.

Кавычки абсолютно неуместны. Страдания Морриган - это деревянные игрушки, прибитые к полу разбитое зеркало и опасности, которых она долгое время даже не осознавала и от которых Флемет, если по-хорошему, явно была способна ее оградить в случае чего. Ее не насиловали и не закапывали заживо люди, которых она начала считать друзьями, ее не пытались сжечь за один только цвет кожи. В том, что касается страдальческой биографии (и порожденного ею цинизма) Вика даст ей сто очков форы.

Ага, про биографию Вики и "пошла против воспитания": мне это не приснилось!

Викония покинула дом и оставила карьеру жрицы после того, как не смогла заставить себя принести ребенка в жертву Лолс. Вместо нее ребенка убила соперница, и безжалостное божество дроу лишило Дом Де'Вир (House DeVir) своей милости. Неисчислимые богатства, брошенные на алтарь, и жертвы из числа слуг исправить ничего не могли. Стало очевидно, что Лолс желает только одного: Виконию. Матрона Де'Вир настоятельно требовала, чтобы Викония склонилась перед богиней, особенно после того, как пошли разговоры о слабости семьи, и один из низших Домов предпринял неудачную попытку уничтожить Дом Де'Вир. Но Викония, которая уже по горло была сыта обычаями дроу, отказалась наотрез. Почему-то она была твердо уверена, что ей удастся выжить после такого демарша. По приказу ее собственной матери Виконию схватили, чтобы принести в жертву Паучьей королеве, но ее брат Валас (Valas), могущественный волшебник, сумел спасти ее, убив разгневанную мать. За это Лолс превратила его в драйдера. Викония лишилась всех способностей клерика Лолс и вынуждена была скрыться на поверхности.

С аэри.вики, и, насколько я помню роман с Виконией, взята информация оттуда.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Зачем сравнивать картину маслом с наброском карандашом?Если это сделано талантливо-любуешься обоими.Просто разные весовые категории у Вики и Морри по-моему.

Поделиться сообщением

(изменено)

Жизнь в глухомани гораздо, гораздо лучше, чем жизнь сколь угодно "высшего" существа в обществе дроу. Глухомань проста и понятна, она лишена интриг и младших сестричек, любая игра с которыми может стать последней в твоей жизни, например :)

Это целиком и полностью зависит от личности. Фарон Миззрим, Квентал Бэнр, Даннифай, Громф Бэнр, Киммуэль Облодра и многие другие вполне сносно чувствуют себя в рамках системы. Наслаждаются ей. Джарлакс, Дзирт, судя по приведенной тобой вики-цитате Викония (хотя, тут... в общем ниже), К'арлайнд, Лориэль - их стесняли достаточно жесткие рамки и они предпочли выйти за них.

Морриган, попади в место подобное город дроу вполне могла бы там существовать, т.к. такой город полностью соответствует ее видению мира. Или не смогла бы - Артемис Энтрери, например, не смог, хотя подобную модель общества, до своего прибывания городе пауков, считал единственно достойной.

Что опасней - дикая природа или мегаполис? :D Извечно философский вопрос.

Но с Виконией, пардон, что-то не так, получается. Какое-то тут двуличие прослеживается. "Мне не нравится темные догматы Ллос, но я пойду и буду служить Шар". Ситуация с ребенком больше походит на минутное послабление, нежели на осознанный выбор. А потом следует вполне осознанный "идите к черту, я жить хочу"

Поделиться сообщением

Зачем сравнивать картину маслом с наброском карандашом?Если это сделано талантливо-любуешься обоими.Просто разные весовые категории у Вики и Морри по-моему.

Причем, как мне кажется, если начать копать, то дамы оказываются не такими уж и похожими. У них из общего - только людоедский взгляд на жизнь и боязнь любви. Морриган считай в самом-самом начале пути стоит, ей еще расти и развиваться. И, дай бог, она вырастет не в Виконию, а в гораздо более счастливую женщину. Вике же, когда мы ее встречаем, уже за сотню лет, и злыдня она куда более всамделишная, чем Морри. Как раз потому что у нее для жестокости есть основания, и менять свое отношение к окружающим ей сложнее.

Это целиком и полностью зависит от личности. Фарон Миззрим, Квентал Бэнр, Даннифай, Громф Бэнр, Киммуэль Облодра и многие другие вполне сносно чувствуют себя в рамках системы.

Они себя там сносно чувствуют не потому что с детства в этом соку варились? И ты полагаешь, что они не чувствовали бы себя лучше, если бы им с детства не надо было постоянно оглядываться через плечо и выверять каждый шаг? Не знаю, спорная тема, так что оговорюсь: жизнь в обществе дроу для Виконии и ей подобных в разы тяжелее, чем для ведьмы Морриган - жизнь на болоте. Именно в смысле выживания.

Или не смогла бы - Артемис Энтрери, например, не смог, хотя подобную модель общества, до своего прибывания городе пауков, считал единственно достойной.

Да вот мне и кажется, что Морриган в данном случае как он, способна считать эту модель единственно достойной, пока к реальным паукам не угодила) Потому что эта модель для нее - теория, она в ней не жила. Отношения с Флемет у нее, конечно, специфические, но видно, что в общем и целом они друг о друге заботились, а не норовили скормить волкам.

Но с Виконией, пардон, что-то не так, получается. Какое-то тут двуличие прослеживается. "Мне не нравится темные догматы Ллос, но я пойду и буду служить Шар". Ситуация с ребенком больше походит на минутное послабление, нежели на осознанный выбор.

Честно говоря, я плохо понимаю, как вообще можно в здравом уме служить Шар. Но. Я не вижу в этой ситуации никакого двуличия и минутной слабости: Виконию, если верить приведенному мною отрывку, к тому моменту обычаи дроу как таковые достали по самое не могу. И то, что она в своем отказе упорствовала, на мой взгляд, говорит как раз за осознанный выбор. Так что я не очень поняла, в чем ты видишь двуличность.

Ух, это совсем уже не для данной темы)) Может, к Виконии пойдем?

Поделиться сообщением

У них из общего - только людоедский взгляд на жизнь и боязнь любви.

Согласен-за это и люблю их,и жалею,и отогреть пытаюсь в процессе прохождения игры.

Поделиться сообщением

Согласен-за это и люблю их,и жалею,и отогреть пытаюсь в процессе прохождения игры.

Хорошо хоть для Морриган отогревание не имеет столь печального финала. В общем-то, ее плюс перед Виконией для меня во многом в том, что ее история еще не закончена. Хотя это может быть и минусом - а ну как закончат так, что лучше бы убили еще в ДАО)

Поделиться сообщением

Даже и не знаю-хочу ли в ДА3 встретить Морри(а если ещё ей какой-нибудь редизайн сделают в стиле,, мама не горюй"-Бррр!!!Ушла в эллювиан-и ладно(светлая память).

Поделиться сообщением

Они себя там сносно чувствуют не потому что с детства в этом соку варились? И ты полагаешь, что они не чувствовали бы себя лучше, если бы им с детства не надо было постоянно оглядываться через плечо и выверять каждый шаг? Не знаю, спорная тема, так что оговорюсь: жизнь в обществе дроу для Виконии и ей подобных в разы тяжелее, чем для ведьмы Морриган - жизнь на болоте. Именно в смысле выживания.

Так и ребята из второй категории так же в этом соку варились с рождения. Но одни чувствую себя как дома, а другим тесно.

Жизнь знатной женщины в Мензо********не, приблизительно до возраста Морриган, совершенно неопасна - потенциальная жрица, в этом во многом сила знатного дома, погибнуть можно либо по случайности (которых в лесу больше), либо по тотальной глупости (но такие рано или поздно все равно дуба дадут). Даже старшие сестры особо чмырить соплячку по началу не будут. Проблемы начинаются только с поступление в их жрическую академию.

Честно говоря, я плохо понимаю, как вообще можно в здравом уме служить Шар. Но. Я не вижу в этой ситуации никакого двуличия и минутной слабости: Виконию, если верить приведенному мною отрывку, к тому моменту обычаи дроу как таковые достали по самое не могу. И то, что она в своем отказе упорствовала, на мой взгляд, говорит как раз за осознанный выбор. Так что я не очень поняла, в чем ты видишь двуличность.

Ну вот смотри. Ллос - злая богиня, общество дроу построено на ее догматах, среди прочих убийство младенца - это ок. Убивать младенца ей претит и вообще достало служить паучьей королеве, идет на поверхность и начинает поклонятся такой же конченной суке-Шар, у которой отличие от Ллос только в более системном и менее хаотичном подходе к исполнению замыслов. Где логика?

Ух, это совсем уже не для данной темы)) Может, к Виконии пойдем?

Не, лениво же :D Ты главное в каждом посте пиши что-нибудь про Морриган и все ок будет :)

Поделиться сообщением

Не, лениво же :D Ты главное в каждом посте пиши что-нибудь про Морриган и все ок будет :)

Вот незадача, но тема-то и не про Морриган тоже. Так что отвечать я буду у Виконии. Если захочется поспорить, жду там с распростертыми объятиями)

Поделиться сообщением

я вроде мориган и лилиану романсил

Поделиться сообщением

Лилиану фиг разведешь с ее лесбийскими наклонностями. големшу и то проще в жизни бы было )

Поделиться сообщением

Лилиану фиг разведешь с ее лесбийскими наклонностями. големшу и то проще в жизни бы было )

А вот и не тут то было... если бы лесбийскими ))

Моя стражница никак не добьётся, мм... взаимности. Хотя у мужика проблем не возникло вообще. Но дело тут в следующем. Дело тут в следующем... когда можно она не прочь спошлить и поговорить о бабах ))

А некоторые эльфы воспринимают это весьма благосклонно, да и не только эльфы... результатом было отшивание несчастного Ала, когда он таки набрался смелости розочку подарить теперь вот очередь за Зевраном... хотелось помягче, но не вышло ему не даёшь, а у него любовь! ^^ "Самая неуловимая, да. Ну может в следующий раз." Одна тайком наведалась в жемчужину, понятно кому, с точки-то... И строит глазки мимо проходящим баннам, и даже некоторым... с рогами =))

А потом к дорогойлюбимом Лёле извиняться бегает :-D

Результат - привязанность у Лелианы, давно уже. А до любви - ты выбери, а потом поговорим.

Зевран против групповушки ничего не имеет вестимо ))

Поделиться сообщением

Т.к. играла в ДАО неоднократно, то романсила всех, правда роман до конца с Лелианой не довела. Но мой выбор - Алистер! Он очаровал меня в 1е же прохождение и почти во всех прохождениях именно он был ЛИ.

Поделиться сообщением

Прошел игру два раза, оба раза с Морриган. Думал второй раз с Лелианой, но не получилось изменить Морриган.

Поделиться сообщением

Морриган такая: раз - и не отпускает.))

Поделиться сообщением

Прошел игру два раза, оба раза с Морриган. Думал второй раз с Лелианой, но не получилось изменить Морриган.

MorriganApproves.jpg

post-30129-0-71683000-1358061607.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...