Alish 6 400 21 мая, 2013 (изменено) Пролог Барабаны войны Палящее солнце Дуротара в этот день разыгралось не на шутку. Очертания Оргриммара расплывались в горячем мареве жары. Тралл, сидящий на обрыве скалы, возвышающейся над красной землей, и задумчиво смотрел на свой гордый город, возведенный посреди пустыни... И думал о совершенно других местах. Далеко на юге, в другой пустыне, стоит другой город. Древний город. Вести оттуда приходят совершенно не обнадеживающие... Наблюдатели из Танариса тоже сообщают о них. Насекомые. Огромные, отвратительные и разумные. Киражи. О них в Азероте не слышали уже много тысяч лет. Но что-то изменилось. Судя по тому, что ему рассказывали ночные эльфы, эта напасть может оказаться для мира, сотрясаемого войнами и катаклизмами и еще не поднявшегося на ноги после битв, опаснее Пылающего Легиона. Там, на юге, песок пустыни расступается перед огромными, жуткими вырождениями природы - гигантские ульи лезут из земли, и странная порча расходится от них во все стороны. Земли становятся непригодными для жизни - они обращаются в яд. Танарис и Силитус велики. Но не бесконечны. Рано или поздно, Киражи продвинутся дальше, на север. И тогда уже никто не поручится за будущее Калимдора. А когда окончится земля на этом контитенте... Что тогда? Они пересекут море? Люди Джайны Праудмур рассказывали о подобных Киражи разумных насекомых - Нерубах, живущих на северном континенте Нордскола. Возможно, и океан не станет этим врагам помехой. Разведчики говорят, что среди Киражей есть летающие твари... Скверна расползается. Ее нужно остановить. Но в одиночку они не справятся. Орда сильна, но в древности даже могущественные ночные эльфы уступили Киражам. Нужно связаться с Кругом Кенария - ночные эльфы больше всех знают об этом противнике, но они не станут и слушать... А вот друиды пользуются почетом, да и рассудительности у них побольше - связь с природой для них важнее принадлежности к Альянсу или Орде. Хамуул Рунический Тотем, первый друид-таурен, стал тому подтверждением. К нему и надо обратиться. Но сначала... Молодой вождь медленно поднялся на ноги. По взмаху его руки, огромный черный варг послушно подставил ему свою спину. Тралл развернул зверя на юг, и тот помчался вперед широкими прыжками, поднимая за собой клубы пыли. Его путь лежал в Терамор. Джайна Праудмур - единственная из людей, кто согласится его выслушать. И она достаточно умна и мудра, чтобы понимать - на этот раз Орда и Альянс должны стоять плечом к плечу. Барабаны войны стучат вновь. Как и в прошлый раз, я открываю запись заранее, чтобы позволить людям ознакомиться с сеттингом игры. Я буду постепенно выкладывать в тему лор Варкрафта (все-таки сайт посвящен BioWare, не все знают или помнят хитросплетения истории Азерота). Ориентировочная дата начала: 10 июня Мастер имеет право отказать записывающемуся, если его не устраивает персонаж/игрок, с или без объяснения причины. Мастер имеет право удалить игрока из игры, если он подолгу не появляется/пассивен. Так что если вы собираетесь не играть, а занимать место - подвиньтесь. Лор Warcraft Расы Таймлайн Спорные моменты Классы Список персонажей Внимание: Все персонажи, кроме друида, обязательно принадлежат фракциям Орды. Друид может быть как ночным эльфом, так и тауреном. Не забываем, что фракции "ванилы-WoW" - орк, нежить, таурен и тролль, никаких бладэльфов и гоблинов среди них еще нет, паладинов у Орды тоже еще нет. Но у них есть шаманы) Друид (Ночной эльф/Таурен) - Zio - Элирия Лунный Свет Маг (Нежить/Тролль) - Nevrar - Алтерлайн Вестерглейд Разбойник (Орк/Нежить/Тролль) - Futureen - Фьючерин Артериус Воин (Орк/Нежить/Таурен/Тролль) - KwaX - Гокк Смотритель Башни Жрец (Нежить/Тролль) - Alish - Зуфли'Яджа Шаман (Орк/Таурен/Тролль) - Elhant - Вартар Чернокнижник (Орк/Нежить) - Yambie - Рубин Бишоп Охотник (Нежить) - Naji - Аши Жрец (Нежить/Тролль) - Ширра - Зул'Мон Разбойник (Орк/Нежить/Тролль) - Rei - Фенртар Паладин (человек) - Silvio - Рольф Волторн Разбойник (высший эльф) - Hikaru - Альв Охотник (дворф) - FOX69 - Торин Стенобой Список профессий, которые могут иметь ваши персонажи (навыки). Берем только две. Внимание, рыболовство, первая помощь и кулинария идут как полные профессии, а не как в игре (где они берутся отдельно от остальных, и можно иметь их все три одновременно). Кузнечное дело Кожевничество Портняжное дело Инженерное дело Горное дело Травничество Алхимия Снятие шкур Зачарование Кулинария Первая помощь Рыболовство Боевой системой заведует Zio, он же будет проводить бои (вопросы по этой части тоже задаются ему). Карточки персонажей будут розданы позднее. Пример чарлиста Правила боев FAQ по боевке Кубикобросатель, комната: ЗП Изменено 15 августа, 2013 пользователем Alish 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 593 18 июля, 2013 Философия Света для обычного человека Три достоинства - это все, что должен знать обычный мирный человек о Свете, кроме поучений и прослушаных проповедей. В отношении обычного гражданина, учение Света выглядит так: "Будь добр к людям". В отношении альтруиста, который готов отдать все, что имеет, во имя служения ближним, учение Света выглядит как "Другим помогай, но о себе не забывай". Свет в мирной жизни - это не философия для нищих или рабов. Скорее, это наставления для эгоистов. "Радуйся жизни, но не лишай счастья других. Уважай чужие интересы - и тогда они будут уважать твои. Никогда не опускай руки - тогда у тебя все получится. Проявляй сострадание к ближним - тогда тебе трижды воздастся". И никакого фанатизма. Учение Света не заставляет человека терпеть обиды и забывать о своей смертной сущности ради Высшего Блага. Это выдержка из всем известного гайда. Вот что знает обычный человек, не обучающийся на жреца: Принцип уважения Всё в этом мире взаимосвязано Урок уважения Не навредите тому, что берегли бы, будь оно вашим Принцип упорства Мир слишком велик, чтоб изменить его за день Урок упорства Настойчивость порождает силу Принцип сострадания Помогая другим, достигаешь большего Урок сострадания Помогай ближнему своему, но знай меру в помощи Что касается Праудмура. Он не паладин. Среди Кул-Тирасцев вообще паладинов.. Ну как тебе сказать, может и были но не особо много. В основном это просто солдаты. Это как если бы я сейчас приперся к вам и начал обвинять Вуду, Лоа и прочие тролльские штучки из-за того, что меня Аши подстрелила. Твой тролль то вроде не глупый. То есть, что я хочу сказать. Вот он говорит: Лоа не такие, бла бла. Вот Свет - как хочешь, так и вороти. НО. В войсках Праудмура были в основном обычные люди. С чего бы Свету давать помощь или отказывать им в силе, когда они этой силы никогда и не просили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 739 18 июля, 2013 (изменено) Нет. тут не вопрос навидел/ненавидел. Он просто знает. что любые утверждения о каком-то высоком добре и непонять каком высшем благе из уст людей, которые причастны к разметеливанию островов Эхо - лицемерие. Даже если он лично не видел как оттуда женщины с детьим бежали - он знает кто там был и ему достаточно знания самого факта, что это было не военное укрепление, а жилые деревни .которые расстреляли. Даже без текстов и конкретных фраз. ненависть - это немного не моновкая парафия. Ну. он так считает. по крайней мере. Изменено 18 июля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 593 18 июля, 2013 Нет. тут не вопрос навидел/ненавидел. Он просто знает. что любые утверждения о каком-то высоком добре и епонять каком высшем благе из уст людей, которые причастны к разметеливанию островов Эхо - лицемерие. Даже если он лично не видел как оттуда женщины с детьим бежали - он знает кто там был и ему достаточно знания самого факта, что это было не воренное укрепление, а жилые деревни .котрые расстреляли. Даже без текстов и конкретных фраз. ненависть - это немного не моновкая парафия. Ну. он так считает. по крайней мере. Еще разок. При чем тут Свет и его догматы? Если бы острова Эха громила армия Серебряной Длани - другой вопрос. Если он в каждом встречном поперечном видит паладина и жреца, то да - в праве такое утверждать. Но в таком случае его переубедить как два пальца.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 690 18 июля, 2013 Широчка, ты вообще не поняла мой пост, к мону относились первые шесть слов, ничего больше )) Он видел людей - он не доверяет людям. Всё Точка. При чём тут их религия, какой бы она не была? Стал бы тролль лезть в мотивы, какому богу они служат и не он ли послал их на острова Эхо? Пфф... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 739 18 июля, 2013 (изменено) Философия Света для обычного человека Три достоинства - это все, что должен знать обычный мирный человек о Свете, кроме поучений и прослушаных проповедей. В отношении обычного гражданина, учение Света выглядит так: "Будь добр к людям". В отношении альтруиста, который готов отдать все, что имеет, во имя служения ближним, учение Света выглядит как "Другим помогай, но о себе не забывай". Свет в мирной жизни - это не философия для нищих или рабов. Скорее, это наставления для эгоистов. "Радуйся жизни, но не лишай счастья других. Уважай чужие интересы - и тогда они будут уважать твои. Никогда не опускай руки - тогда у тебя все получится. Проявляй сострадание к ближним - тогда тебе трижды воздастся". И никакого фанатизма. Учение Света не заставляет человека терпеть обиды и забывать о своей смертной сущности ради Высшего Блага. Это выдержка из всем известного гайда. Вот что знает обычный человек, не обучающийся на жреца: Принцип уважения Всё в этом мире взаимосвязано Урок уважения Не навредите тому, что берегли бы, будь оно вашим Принцип упорства Мир слишком велик, чтоб изменить его за день Урок упорства Настойчивость порождает силу Принцип сострадания Помогая другим, достигаешь большего Урок сострадания Помогай ближнему своему, но знай меру в помощи Что касается Праудмура. Он не паладин. Среди Кул-Тирасцев вообще паладинов.. Ну как тебе сказать, может и были но не особо много. В основном это просто солдаты. Это как если бы я сейчас приперся к вам и начал обвинять Вуду, Лоа и прочие тролльские штучки из-за того, что меня Аши подстрелила. Твой тролль то вроде не глупый. То есть, что я хочу сказать. Вот он говорит: Лоа не такие, бла бла. Вот Свет - как хочешь, так и вороти. НО. В войсках Праудмура были в основном обычные люди. С чего бы Свету давать помощь или отказывать им в силе, когда они этой силы никогда и не просили. Хорошо. тогда я знаю вот эти списки, я их купил мне их достаточно. Именно вот эти строки я их даже скоппастю сейчас. Но это - его лично игровое мнение. Он может заблуждтсья, быть не прав. Это по игре. Опровергай его, если слышишь его слова. Это все равно как вы можете утверждать, что Лоа нет. Вон непись Джулии не верил в Лоа. Ну. все значит он не верли в Лоа - эо было его личное мнение, это было по игре. Еще разок. При чем тут Свет и его догматы? Если бы острова Эха громила армия Серебряной Длани - другой вопрос. Если он в каждом встречном поперечном видит паладина и жреца, то да - в праве такое утверждать. Но в таком случае его переубедить как два пальца.)) Он видит в этом "ваших" и не делает различий в них. Точно так же, как вы не видите различий в частностях Орды. Изменено 18 июля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 593 18 июля, 2013 Ну ок. Понятно.) Я не знаю слышит он тебя или нет, потому как я переместил корабль во времени к лагерю Эллирии. Хочет он ввязываться в спор с каким-то троллем с бугра - еще один непонятный вопрос. Какое ему дело то того, что он лапочет? В общем, ладно. На мой взгляд это близко к ООС, но пусть уж будет. Точно так же, как вы не видите различий в частностях Орды.Не говори за всех.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 739 18 июля, 2013 Широчка, ты вообще не поняла мой пост, к мону относились первые шесть слов, ничего больше )) Он видел людей - он не доверяет людям. Всё Точка. При чём тут их религия, какой бы она не была? Стал бы тролль лезть в мотивы, какому богу они служат и не он ли послал их на острова Эхо? Пфф... Наджи, а потому то их религия - это они сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 593 18 июля, 2013 Наджи, а потому то их религия - это они сами.Ну это мнение твоего тролля. Потому как действительно набожны - небольшой процент людей из общей массы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 739 18 июля, 2013 (изменено) Ну ок. Понятно.) Я не знаю слышит он тебя или нет, потому как я переместил корабль во времени к лагерю Эллирии. Хочет он ввязываться в спор с каким-то троллем с бугра - еще один непонятный вопрос. Какое ему дело то того, что он лапочет? В общем, ладно. На мой взгляд это близко к ООС, но пусть уж будет. Не говори за всех.) Ну вот. тролль тоже не хочет ввязывать в спор с человеком с бугра, как и не хотел все то время, пока говорили как плоха Орда, и ужасен Оргриммар и прочее. Это ИМХО чара - оно МИХО чара. это игра - она состоит их углов зрения чаров. Ну это мнение твоего тролля. Потому как действительно набожны - небольшой процент людей из общей массы. Но он-то этого не знает. У нас-то набожны все, до суеверности, местами даже до мнительности. То есть я пляшу от мировоззрения чара. Я говоря то что говорю - смотрю на мир его глазами. Изменено 18 июля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 593 18 июля, 2013 Да я понимаю, я ж уже согласился. Просто объясняю, почему паладин всё это мимо ушей пропустил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 690 18 июля, 2013 Наджи, а потому то их религия - это они сами. Конкретнее, я зануда та ещё, Сильв подтвердит. Он не доверяет людям. И не важно говорит об этом благе посол Джайны Траллу, как обманули Рексара, капитан пиратов для которого благо есть сундук побольше или действительно жрец пастве со ступеней собора света. И между этими тремя ничего общего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 593 18 июля, 2013 (изменено) Про ужасный Оргри в первый раз слышу, на публике об этом ни слова не было, дипломатия же. Если Мон не умеет присутствовать на приватных беседах и читать запечатанные письма, то и знать об этом не должен. Изменено 18 июля, 2013 пользователем Silvio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 739 18 июля, 2013 (изменено) Конкретнее, я зануда та ещё, Сильв подтвердит. Он не доверяет людям. И не важно говорит об этом благе посол Джайны Траллу, как обманули Рексара, капитан пиратов для которого благо есть сундук побольше или действительно жрец пастве со ступеней собора света. И между этими тремя ничего общего. Ты - это то. во то ты веришь.)))) Давай лучше это - когда ты придешь в игру и по игре. мне там проповедовать положенн. я ж духовник)))) Про ужасный Оргри в первый раз слышу, на публике об этом ни слова не было, дипломатия же. Если Мон не умеет присутствовать на приватных беседах в и читать запечатанные письма, то и знать об этом не должен. Ну. может и потому. Я честно говоря. там где не вступаю в эпизод - вобще инфу не использую. Ну так и тут, вроде как, пала с нами двумя нет. Изменено 18 июля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 690 18 июля, 2013 Мы с тобой в каком-то роде конкуренты, между прочим. Драться на посохах умеешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 739 18 июля, 2013 Мы с тобой в каком-то роде конкуренты, между прочим. Драться на посохах умеешь? Да))) Правда, естественно. слабее чем ты - я ж мистик а не боец. Если хочешь - приходи кубик побросать, подуэлимся. или просто поспорить приходи. У меня у чара - мейн тема есть. она до сих пор еще не раскрыта - ради чего он из племени линял)))) надо раскрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 593 18 июля, 2013 Ну. может и потому. Я честно гооря. там где не вступаю в эпизод - вобще инфу не испльзую. Ну так и тут, вроде как. пала с нами двумя нет.На самом деле просто важно разделять игровую инфу, свидетелем которой персонаж мог быть и нет. Это я не тебе говорю, а вообще.)) У нас уже была пара случаев в игре таких.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 590 18 июля, 2013 Ширра, ты отвечать будешь?) А то я скоро спать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 690 18 июля, 2013 Да))) Правда, естественно. слабее чем ты - я ж мистик а не боец. Если хочешь - приходи кубик побросать, подуэлимся. или просто поспорить приходи. У меня у чара - мейн тема есть. она до сих пор еще не раскрыта - ради чего он из племени линял)))) надо раскрывать. Вот и я об том. С тебя спиритизм с меня физическая подготовка бойца. Каждый теневой должен быть мастером владения глефой. Это обязательно, как и курс обучения общению с лоа =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 739 18 июля, 2013 (изменено) Знаю, но я ж еще не посвящен. И с моим посявящением тянут))) Из-за нее. окаянной))) Ну, плохо у меня с этим, плохо.)))) Двоешнико я))) Ширра, ты отвечать будешь?) А то я скоро спать. ответила. Изменено 18 июля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 690 18 июля, 2013 (изменено) Вот с охотницей и потренируетесь, как вернётся. Может в этому времени и найдёт, что в ступке растолочь... Изменено 18 июля, 2013 пользователем Naji Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 739 18 июля, 2013 Хорошо. Жду. тем более, что именно к ней, как к троллю из совсем незнакомого племени у него может возникнуть полотенце вопросов размером с Техас.)))) Поелику он не нашел простого решения поставленной себе задачи - будет искать доступное.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 593 18 июля, 2013 Кстати. В защиту Праудмура. Свет включает в себя много вкусных нямок, но вот догмата всепрощения в нем нет, это не христианство. Грусть-печаль для орков, конечно. И там далее по тексту будет еще кое-что. Обманул меня один раз - позор тебе, обманул два раза - позор мне. Второй раз Альянс доверять оркам как-то не хочет. Итак, если смотреть на Орду глазами Праудмура и людей, то что мы видим: Орда врывается и уничтожает на своем пути королевство Штормград, сам город разносят по камушкам. Женщины, дети, старики - убивают всех. Короля убивает орочий ассасин, которого приняли в Штормграде как друга. Людей к югу от Тлеющего Ущелья нет. Счастливчики спасаются бегством на кораблях. Этого уже достаточно, чтобы вынести всех орков вперед ногами. Но идем дальше. Флот Орды нападает на острова Кул Тирас и Тол Барад. Арати, Южнобережье, Таррен и Хилсбард почти полностью уничтожены. Тем временем второе войско Орды разоряет Лок Модан и Дун Морог, дворфам и гномам приходится запереться в Стальгорне и держать оборону в столице. Болотина, Грим Батол и Внутренние Земли так же захвачены. В Грим Батоле Орда получает Душу Демона и порабощает Красных драконов. В Северном Лордероне идут бои. Королевство Высших Эльфов тоже разорено. Тысячелетние леса Вечной Песни сожжены. Луносвет в осаде. Потом через Альтерак Орда осаждает Лордерон. Что мы имеем. Орочья Орда прокатилась по всему материку, грабя, сжигая, убивая и разрушая, никого не щада. В этом им помогали и тролли тоже. Но победил в итоге Альянс, ценой больших потерь. После всего этого Альянс вместо того чтобы убить их всех нафиг проявляет сострадание и выделяет огромные деньги (которые могли пойти на восстановление королевств), чтобы построить для них лагеря, кормить и содержать их. Ну а дальше орки сбегают, по пути убивают своих тюремщиков, и еще кучу людей "просто так" (кстати, Боевые Топоры партизанили всё это время и тоже кровушки успели пролить), и тырят флот Альянса в придачу (убивая всех людей, пытающихся им помещать) - Флот, на секундочку, в ведении Праудмура, т.к. он грандадмирал. Праудмур прибывает в Терамор и там ему солдаты Джайны рассказывают события, произошедшие в Калимдоре. В том числе то, как Орда выносила войска Альянса, когда те только прибыли. Многие ветераны недовольны Джайной и её политикой. Ну и как человек, который через всё это прошел и видел собственными глазами должен воспринять заявления типа: "а мы хорошие". При этом, даже не признавая своих старых грешков, как будто их и не было. Если вы найдете вселенную, в которой человек может принять другое решение, то я скажу, что это детская сказка, в которой логики как кот наплакал. Да-да, это всё сугубо с точки зрения Альянса. Но я тут не про Орду, а про действия Праудмура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 590 18 июля, 2013 (изменено) Но победил в итоге Альянс, ценой больших потерь. На самом деле, это такое милое "априори" данной вселенной. После более детального ознакомления с лором и прочтения того, какие беды насылал на этот мир Саргерас, создается именно такое впечатление)) Причем, это больше прерогатива людей. Потому я даже немного присоединился к злости Вартара на эту расу, и на их высокомерие) Изменено 18 июля, 2013 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 593 18 июля, 2013 Я если честно не понял о чем ты.) К высокомерию: Трактат о военных рангах - Альянса: Ниже перечислены воинские звания Альянса, снабженные пояснениями, касающимися народов Орды. Звания представлены в двух разделах – офицерский и рядовой состав – и перечислены в каждом разделе в убывающем порядке, от старших к младшим. Да здравствует Альянс! Табель о рангах Орды и Альянса - Орды: Тром'ка! В этой книге ты найдешь подробный перечень воинских званий Орды и жалкого Альянса. Сначала в списках идет Орда, а затем Альянс, и для обеих сторон перечислены офицерские и рядовые звания. Как и подобает, вверху списка располагаются старшие чины, а младшие – ниже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 590 18 июля, 2013 О том, что Альянс (и этот мир в целом, но в частности больше именно Альянс) всегда каким-то чудом побеждает, несмотря на все невероятных размеров беды, которые на него обрушиваются) И о связанном с этим фактом высокомерии людей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты