Alish 6 400 21 мая, 2013 (изменено) Пролог Барабаны войны Палящее солнце Дуротара в этот день разыгралось не на шутку. Очертания Оргриммара расплывались в горячем мареве жары. Тралл, сидящий на обрыве скалы, возвышающейся над красной землей, и задумчиво смотрел на свой гордый город, возведенный посреди пустыни... И думал о совершенно других местах. Далеко на юге, в другой пустыне, стоит другой город. Древний город. Вести оттуда приходят совершенно не обнадеживающие... Наблюдатели из Танариса тоже сообщают о них. Насекомые. Огромные, отвратительные и разумные. Киражи. О них в Азероте не слышали уже много тысяч лет. Но что-то изменилось. Судя по тому, что ему рассказывали ночные эльфы, эта напасть может оказаться для мира, сотрясаемого войнами и катаклизмами и еще не поднявшегося на ноги после битв, опаснее Пылающего Легиона. Там, на юге, песок пустыни расступается перед огромными, жуткими вырождениями природы - гигантские ульи лезут из земли, и странная порча расходится от них во все стороны. Земли становятся непригодными для жизни - они обращаются в яд. Танарис и Силитус велики. Но не бесконечны. Рано или поздно, Киражи продвинутся дальше, на север. И тогда уже никто не поручится за будущее Калимдора. А когда окончится земля на этом контитенте... Что тогда? Они пересекут море? Люди Джайны Праудмур рассказывали о подобных Киражи разумных насекомых - Нерубах, живущих на северном континенте Нордскола. Возможно, и океан не станет этим врагам помехой. Разведчики говорят, что среди Киражей есть летающие твари... Скверна расползается. Ее нужно остановить. Но в одиночку они не справятся. Орда сильна, но в древности даже могущественные ночные эльфы уступили Киражам. Нужно связаться с Кругом Кенария - ночные эльфы больше всех знают об этом противнике, но они не станут и слушать... А вот друиды пользуются почетом, да и рассудительности у них побольше - связь с природой для них важнее принадлежности к Альянсу или Орде. Хамуул Рунический Тотем, первый друид-таурен, стал тому подтверждением. К нему и надо обратиться. Но сначала... Молодой вождь медленно поднялся на ноги. По взмаху его руки, огромный черный варг послушно подставил ему свою спину. Тралл развернул зверя на юг, и тот помчался вперед широкими прыжками, поднимая за собой клубы пыли. Его путь лежал в Терамор. Джайна Праудмур - единственная из людей, кто согласится его выслушать. И она достаточно умна и мудра, чтобы понимать - на этот раз Орда и Альянс должны стоять плечом к плечу. Барабаны войны стучат вновь. Как и в прошлый раз, я открываю запись заранее, чтобы позволить людям ознакомиться с сеттингом игры. Я буду постепенно выкладывать в тему лор Варкрафта (все-таки сайт посвящен BioWare, не все знают или помнят хитросплетения истории Азерота). Ориентировочная дата начала: 10 июня Мастер имеет право отказать записывающемуся, если его не устраивает персонаж/игрок, с или без объяснения причины. Мастер имеет право удалить игрока из игры, если он подолгу не появляется/пассивен. Так что если вы собираетесь не играть, а занимать место - подвиньтесь. Лор Warcraft Расы Таймлайн Спорные моменты Классы Список персонажей Внимание: Все персонажи, кроме друида, обязательно принадлежат фракциям Орды. Друид может быть как ночным эльфом, так и тауреном. Не забываем, что фракции "ванилы-WoW" - орк, нежить, таурен и тролль, никаких бладэльфов и гоблинов среди них еще нет, паладинов у Орды тоже еще нет. Но у них есть шаманы) Друид (Ночной эльф/Таурен) - Zio - Элирия Лунный Свет Маг (Нежить/Тролль) - Nevrar - Алтерлайн Вестерглейд Разбойник (Орк/Нежить/Тролль) - Futureen - Фьючерин Артериус Воин (Орк/Нежить/Таурен/Тролль) - KwaX - Гокк Смотритель Башни Жрец (Нежить/Тролль) - Alish - Зуфли'Яджа Шаман (Орк/Таурен/Тролль) - Elhant - Вартар Чернокнижник (Орк/Нежить) - Yambie - Рубин Бишоп Охотник (Нежить) - Naji - Аши Жрец (Нежить/Тролль) - Ширра - Зул'Мон Разбойник (Орк/Нежить/Тролль) - Rei - Фенртар Паладин (человек) - Silvio - Рольф Волторн Разбойник (высший эльф) - Hikaru - Альв Охотник (дворф) - FOX69 - Торин Стенобой Список профессий, которые могут иметь ваши персонажи (навыки). Берем только две. Внимание, рыболовство, первая помощь и кулинария идут как полные профессии, а не как в игре (где они берутся отдельно от остальных, и можно иметь их все три одновременно). Кузнечное дело Кожевничество Портняжное дело Инженерное дело Горное дело Травничество Алхимия Снятие шкур Зачарование Кулинария Первая помощь Рыболовство Боевой системой заведует Zio, он же будет проводить бои (вопросы по этой части тоже задаются ему). Карточки персонажей будут розданы позднее. Пример чарлиста Правила боев FAQ по боевке Кубикобросатель, комната: ЗП Изменено 15 августа, 2013 пользователем Alish 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 515 18 июля, 2013 Всё дело в том, что я описывал разрушения, нанесенные Ордой, опуская при этом победы Альянса, например, мост Торадина Орда так и не смогла взять, а это очень важный стратегический пункт. Они не взяли Стальгорн, Луносвет был спасен, как и Лордерон (но к чему оно тут?). На самом деле если посмотреть на историю Второй войны, то видно, что Альянс к концу войны не уступал, а даже превосходил Орду по силе. Но это к концу войны. Вообще, даже на примере Второй Мировой и противостояния Фашистской Германии и СССР я могу развенчать твою позицию.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 18 июля, 2013 (изменено) Я же говорю, что еще почитал про бесчинства Саргераса и Пылающего Легиона) Не, я знаю, что такое вообще не ново в фентезийных сеттингах, просто в Альянсе мне действительно не нравится высокомерие. Не без труда твоего паладина (просто такое впечатление создалось) я вижу и слышу, утрированно, вот что: "мы со своим могучим светом все такие милые, добрые, хорошие, правильные и нужные каждому и всем, и даже поганую Орду мы простили (с какого-то фига) - восхвалятесь". К высокомерию: Трактат о военных рангах - Альянса: Ниже перечислены воинские звания Альянса, снабженные пояснениями, касающимися народов Орды. Звания представлены в двух разделах – офицерский и рядовой состав – и перечислены в каждом разделе в убывающем порядке, от старших к младшим. Да здравствует Альянс! Табель о рангах Орды и Альянса - Орды: Тром'ка! В этой книге ты найдешь подробный перечень воинских званий Орды и жалкого Альянса. Сначала в списках идет Орда, а затем Альянс, и для обеих сторон перечислены офицерские и рядовые звания. Как и подобает, вверху списка располагаются старшие чины, а младшие – ниже. Ахах, ты путаешь высокомерие с привычкой)) А если серьезно, то орки искренние в своем отношении, тогда как люди часто строят из себя благородных господ. Что мне и не нравится. Изменено 18 июля, 2013 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 515 18 июля, 2013 У людей опыт общения с Легионом и Саргаресом - мизерный. Всё сводится к Ордену Трисфаля (по сути маленькой группе магов) о котором никто не знает и Медиву. Так что ты что-то путаешь.) Люди с демонами не воевали почти, это НЭ с ними сражались 10000 лет назад. Не без труда твоего паладина (просто такое впечатление создалось) я вижу и слышу, утрированно, вот что: "мы со своим могучим светом все такие милые, добрые, хорошие, правильные и нужные каждому и всем, и даже поганую Орду мы простили (с какого-то фига) - восхвалятесь".А как ты хотел то? Ну вот серьезно. Представь себе в красках ситуацию и опиши мне в корне другое поведение. Простили не с какого-то фига, а благодаря учению Света и третьей добродетели. Орки тех времен совершили бы геноцид, может так стоило поступить?Да какая привычка, для Орды все, кто не в ней - жалкие.) Альянс, гоблины, дренеи. Все ниже их. Мир создан для ордынцев, вот философия орков старой закалки.) Люди не строят из себя благородных, они зачастую такими себя искренне считают. И я бы не сказал, что совсем безосновательно.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 18 июля, 2013 (изменено) Альянс строит из себя благородных господ ?)) Ну а орки что ли должны это делать ? Это выглядело бы примерно так... )) Только перекрасить в зеленый и клыки добавить. xD Изменено 18 июля, 2013 пользователем Zio 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 729 18 июля, 2013 (изменено) Кстати. В защиту Праудмура. Свет включает в себя много вкусных нямок, но вот догмата всепрощения в нем нет, это не христианство. Грусть-печаль для орков, конечно. И там далее по тексту будет еще кое-что. Обманул меня один раз - позор тебе, обманул два раза - позор мне. Второй раз Альянс доверять оркам как-то не хочет. Итак, если смотреть на Орду глазами Праудмура и людей, то что мы видим: Орда врывается и уничтожает на своем пути королевство Штормград, сам город разносят по камушкам. Женщины, дети, старики - убивают всех. Короля убивает орочий ассасин, которого приняли в Штормграде как друга. Людей к югу от Тлеющего Ущелья нет. Счастливчики спасаются бегством на кораблях. Этого уже достаточно, чтобы вынести всех орков вперед ногами. Но идем дальше. Флот Орды нападает на острова Кул Тирас и Тол Барад. Арати, Южнобережье, Таррен и Хилсбард почти полностью уничтожены. Тем временем второе войско Орды разоряет Лок Модан и Дун Морог, дворфам и гномам приходится запереться в Стальгорне и держать оборону в столице. Болотина, Грим Батол и Внутренние Земли так же захвачены. В Грим Батоле Орда получает Душу Демона и порабощает Красных драконов. В Северном Лордероне идут бои. Королевство Высших Эльфов тоже разорено. Тысячелетние леса Вечной Песни сожжены. Луносвет в осаде. Потом через Альтерак Орда осаждает Лордерон. Что мы имеем. Орочья Орда прокатилась по всему материку, грабя, сжигая, убивая и разрушая, никого не щада. В этом им помогали и тролли тоже. Но победил в итоге Альянс, ценой больших потерь. После всего этого Альянс вместо того чтобы убить их всех нафиг проявляет сострадание и выделяет огромные деньги (которые могли пойти на восстановление королевств), чтобы построить для них лагеря, кормить и содержать их. Ну а дальше орки сбегают, по пути убивают своих тюремщиков, и еще кучу людей "просто так" (кстати, Боевые Топоры партизанили всё это время и тоже кровушки успели пролить), и тырят флот Альянса в придачу (убивая всех людей, пытающихся им помещать) - Флот, на секундочку, в ведении Праудмура, т.к. он грандадмирал. Праудмур прибывает в Терамор и там ему солдаты Джайны рассказывают события, произошедшие в Калимдоре. В том числе то, как Орда выносила войска Альянса, когда те только прибыли. Многие ветераны недовольны Джайной и её политикой. Ну и как человек, который через всё это прошел и видел собственными глазами должен воспринять заявления типа: "а мы хорошие". При этом, даже не признавая своих старых грешков, как будто их и не было. Если вы найдете вселенную, в которой человек может принять другое решение, то я скажу, что это детская сказка, в которой логики как кот наплакал. Да-да, это всё сугубо с точки зрения Альянса. Но я тут не про Орду, а про действия Праудмура. Знаешь в чем разница? А в том что при этом орда не оперирует понятиями "мы хорошие". Для Орды это война просто за свою свободу и "когда ж вы от нас отцепитесь". она с этого началась. и все происходящее - это просто "по законам войны", вот и все. Без высоких идеалов и постулат. И ежу ясно, что сердце у ордынца то что так же замирает, когда слышит бой боевых барабанов, как у альянсера при виде аллеи со статуями героев . И мегаопаупение накатывает к входа в вигвам Кровавого Копыта ... Оргримар прекрасен в свое величии - раскаленый солнцем как печка. И прочея. и прочея. И не надо параллелей между ССР и Германией тут нет этих параллелей. Тут одних , задуренных и невминяемых, засунули в чужой мир, где они раздуплились, очнулись и стали выгребатся от того, что их по лагерям порассовали. Спасли одних, потом других по дороге, за что те глубоко им признательны. Все это в купе пытается как-то отбрыкаться и жить. Альянс строит из себя благородных господ ?)) Ну а орки что ли должны это делать ? Это выглядело бы примерно так... )) Только перекрасить в зеленый и клыки добавить. xD Ну, вобще-то орки - это выскоцевилизованная расса того мира, откуда их приволокли, в задуренном состоянии. Изменено 18 июля, 2013 пользователем Ширра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 515 18 июля, 2013 И не надо параллелей между ССР и Германией тут нет этих параллелей. Ширр, почитай внимательно пожалуйста. Параллель - превосходство сил. В начале войны у Германии, в конце у СССР, так же в варкрафте. Чего-то другого я не имел ввиду. С остальным я согласен, но ждать от Альянса всепрощения за прежние поступки глупо, тебе не кажется? Как игрок могу сказать, что Орда Тралла - ок. Они не злые, и Альянс не злые. Но с точки зрения среднестатистического альянсера... сама посуди, ну. Винить Праудмура альянсеры никогда не будут. Потому что для них он великий герой, наравне с Туралионом, Утером и Лотаром. И будут по своему правы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 18 июля, 2013 Я читал историю Саргареса на вики - сколько он не вторгался в Азерот. Но там не всегда уточнялось, участвовали ли в этом люди, так что окей, ничего говорю. Простили не с какого-то фига, а благодаря учению Света и третьей добродетели. Ну смешно) Теперь у нас есть какой-то "Свет", который делает нас добрыми и благородными. Это мне тоже не нравится. И да, я вижу в этом прощении самое что ни на есть высокомерное заявление о своем всепрощающем величии. Серьезно. В их дом вторглась другая враждебная раса, которая разнесла пол мира и убила миллионы, а они вдруг сострадание в себе нашли (да еще и, как ты сам сказал, в ущерб себе)? Если это не высокомерие, то идиотизм. Ну или Свет, да) Впрочем, я в деталях ситуацию прощения не знаю, так что с прям таки уверенностью заявлять ничего не буду. Я просто говорю то, как вижу ситуацию сейчас. Во первых, они все равно в этом более искренние, во вторых, ключевое слово "старой закалки") Если уж так говорить, то я в данный момент представляю интересы новой Орды) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 515 18 июля, 2013 Ну, вобще-то орки - это выскоцевилизованная расса того мира, откуда их приволокли, в задуренном состоянии.Высокоцивилизованные у нас дренеи. Орки уступали по развитию людям.)Ну смешно) Теперь у нас есть какой-то "Свет", который делает нас добрыми и благородными. Это мне тоже не нравится. И да, я вижу в этом прощении самое что ни на есть высокомерное заявление о своем всепрощающем величии. Серьезно. В их дом вторглась другая враждебная раса, которая разнесла пол мира и убила миллионы, а они вдруг сострадание в себе нашли (да еще и, как ты сам сказал, в ущерб себе)? Если это не высокомерие, то идиотизм. Ну или Свет, да)Впрочем, я в деталях ситуацию прощения не знаю, так что с прям таки уверенностью заявлять ничего не буду. Я просто говорю то, как вижу ситуацию сейчас. Многие были против, и Альянс сильно пострадал из-за этого решения. По сути пленение орков "себе в убыток", было сделано благодаря волевой политики короля Теренаса и паладинам, которые в то время были, ну не знаю как сказать даже. Они обладали решающим голосом, так скажем. В итоге несколько королевств даже откололись от Альянса. В общем, я понимаю о чем ты, но всё это только на первый взгляд. Вселенная очень продумана.Во первых, они все равно в этом более искренние, во вторых, ключевое слово "старой закалки") Если уж так говорить, то я в данный момент представляю интересы новой Орды)Ну судя по тому что я читаю, далеко твой Вартар не ушел.) Таких как Тралл вообще единицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 729 18 июля, 2013 А не надо прощения. потому как у Орды к Альянсу - вот такой же поколенный список "за что прощать". Начиная с банального "почему когда мы пришли в себя.." Разница - только в позе и в том, что Орда не считает себя хорошими. Храбрыми, доблестными, ухтыжзашибичськакими круче всех. Но ни в коем случае - не белыми и пушистыми. И злые - и те и другие. Не злые - остановились бы в точке перимирия и обустраивали бы жизнь и купировали внешные геморы без взаимной грызни. А этого - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 18 июля, 2013 (изменено) Многие были против, и Альянс сильно пострадал из-за этого решения. По сути пленение орков "себе в убыток", было сделано благодаря волевой политики короля Теренаса и паладинам, которые в то время были, ну не знаю как сказать даже. Они обладали решающим голосом, так скажем. В итоге несколько королевств даже откололись от Альянса. В общем, я понимаю о чем ты, но всё это только на первый взгляд. Вселенная очень продумана. Ну вот, даже до раскола собственного народа дошло. Реально, пусть именно это если не высокомерно, то глупо точно, и еще одна причина для меня нелюбить Альянс. Я сейчас уже не о продуманности вселенной говорил, а о политике Аляанса и моему к ней отношению) Вартар - да, но, опять же, я сейчас от себя говорил) Не спорил. Просто, раз речь вдруг зашла, захотел сказать. И да, вот: Разница - только в позе и в том, что Орда не считает себя хорошими. Храбрыми, доблестными, ухтыжзашибичськакими круче всех. Но ни в коем случае - не белыми и пушистыми. Ключевая, наверное, разница, за что мне орки нравятся больше людей. Впрочем, играет, конечно, роль и то, что я вообще орков люблю)) Изменено 18 июля, 2013 пользователем Elhant 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 515 18 июля, 2013 (изменено) Насилие порождает насилие. Когда Орда пришла в себя добрая её половина начала партизанить и убивать не перестала. Да и по честному - списочек будет покороче.) Это еще спасибо надо сказать, что Дренеи на голову не упали. Ну вот, даже до раскола собственного народа дошло. Так это. Неверно. Первоначально Альянс это содружество королевств.Элирия ревнует что ли?)) Изменено 18 июля, 2013 пользователем Silvio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 729 18 июля, 2013 Немногоао разные системы идеалов. У орков - их доблесть. И это у них есть и не отнять. У троллей - семейственность и ориентация на племенные интересы - этакое "мой дом моя крепость". муравейничек - и это тоже есть У тауренов - понимание природы - и это тоже есть. Они пляшут от этих добродетелей и им соответствуют на все 100. Андедского бека не знаю - не играла за них. Альянс все время идеалогически играет от категорий, которым сам не соответствует. и в отсутствии которых видит вину противоположной стороны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 18 июля, 2013 Так это. Неверно. Первоначально Альянс это содружество королевств. Но под одним ведь правителем? Короче, одно государство? Тогда неважно) Вообще, по факту, орки действительно дофига чего плохого натворили по отношению к альянсу, чем наоборот. Но я понимаю тех, которые снова начала партизанить и убивать (если они делали это по этой причине). Своим "прощением" люди, по сути, смешали орков в ничтожным говном, пускай и думали, что поступают благородно. Именно таким вот отношением они спровацировали новую волну убийств, потому что для орка лучше смерть, чем быть "прощенным" таким образом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 729 18 июля, 2013 (изменено) Ключевая, наверное, разница, за что мне орки нравятся больше людей. Впрочем, играет, конечно, роль и то, что я вообще орков люблю)) Ну вот в том-то и дело, что Орда чистосердечна по отношению к самой себе, в первую очередь. И второй пункт И даже если мне, как Ширре, логичемки становится "за голову хвататься", когда я узнаю, что черное Копье забивает на собственую расу ради преданности Траллу , вернее, его чаяньям... То эмоционально - я прекрасно понимаю почему. Да. я понимаю почему Вол"Джин вот такой верный пес при Тралле, а не при Тралле - так при его идеях. Из менталитета троллей - у него 101 процент вероятности поступать так. Изменено 18 июля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 515 18 июля, 2013 (изменено) Но под одним ведь правителем? Короче, одно государство? Тогда неважно) Нет конечно. У каждого свой король и самоуправление. Это был военный союз, как ответная реакция на вторжение орков. У орков - их доблесть. И это у них есть и не отнять.У троллей - семейственность и ориентация на племенные интересы - этакое "мой дом моя крепость". муравейничек - и это тоже есть У тауренов - понимание природы - и это тоже есть. Они пляшут от этих добродетелей и им соответствуют на все 100. Андедского бека не знаю - не играла за них. Альянс все время идеалогически играет от категорий, которым сам не соответствует. и в отсутствии которых видит вину противоположной стороны. Ширр. Вот тут упускается один очень важный момент. Люди не все на одно лицо. У орков между прочим тоже внутри ой какие политические страсти кипели и кипят до сих пор. Такая вот уравниловка - неправильная вещь. Изменено 18 июля, 2013 пользователем Silvio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 18 июля, 2013 Нет конечно. У каждого свой король и самоуправление. Это был военный союз, как ответная реакция на вторжение орков. Был Альянс. Союз. Из-за этого решения (решения паладинов, и, раз они обладали решающим голосом, то, я думаю, они как-то стояли во главе всего Альянса?) союз отчасти раскололся. Все равно не суть, что из себя представлял Альянс, это "благородное" решение привело к таким последствиям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 515 18 июля, 2013 Эльх, вот я вроде как человек прагматик, но альтернатива в виде геноцида меня пугает до глубины души. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 729 19 июля, 2013 Да пусть себе кипят. Они отсутстие этих страстей не ставят в основную добродетель и других наличием оных не порекают. Ни одна раса из базовой тройки Орды не пытается пострить остальной мир под свою гребенку, заставить его выше летать и громче свистеть. И Эльх очень хорошо сказал о "прощении". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 19 июля, 2013 (изменено) Эльх, вот я вроде как человек прагматик, но альтернатива в виде геноцида меня пугает до глубины души. По мне, так самым разумным выходом был бы "почти-геноцид". Оставить орков, чтобы на небольшое поселение хватило, остальных перебить, а оставшихся потом использовать в политических целях, как "контролируемого противника". Изменено 19 июля, 2013 пользователем Zio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 515 19 июля, 2013 Раз уж мы заговорили о качествах. У людей это несгибаемый дух. Что бы ни случилось они никогда не опустят руки и не сдадутся. И они следуют этому правилу везде, даже в самых проигрышных ситуациях. У дворфов это дружеские узы. Они всегда будут на стороне союзника, даже если тот воротит нос от их помощи. У гномом это жажда к исследованиям и упорство. Операция гномреган это подтверждает. У эльфов.. я даже не знаю, не играл за них. По мне, так самым разумным выходом был "почти-геноцид". Оставить орков, чтобы на небольшое поселение хватило, остальных перебить, а оставшихся потом использовать в политических целях, как "контролируемого противника".Очень прагматично и бесчеловечно.)Вообще, по факту, орки действительно дофига чего плохого натворили по отношению к альянсу, чем наоборот. Но я понимаю тех, которые снова начала партизанить и убивать (если они делали это по этой причине). Своим "прощением" люди, по сути, смешали орков в ничтожным говном, пускай и думали, что поступают благородно. Именно таким вот отношением они спровацировали новую волну убийств, потому что для орка лучше смерть, чем быть "прощенным" таким образом.Эльх. Альтернативу помимо геноцида, пожалуйста.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 19 июля, 2013 (изменено) Очень прагматично и бесчеловечно.) Для меня это звучит как комплимент. ) А по поводу того, что орки были высокоцивилизованной расой...соблазнились же обещаниями демонов? Дренеи, те, что с Веленом, не согласились. Изменено 19 июля, 2013 пользователем Zio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 729 19 июля, 2013 (изменено) Хорошо. Тогда почему люди видят негатив в орках, у котороых - тоже ж несгибаемый дух? Орки считают людей противниками. Всего лишь. Йоу! Подеремся. Почему для людей орки - плохие? Они ж вон из какой каки выгреблись - ментальное порабощение. Эх. народ! Крадем у себя отыгрыш! Вкусный классный отыгрыш - это все надо говорить в игре! Изменено 19 июля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 515 19 июля, 2013 А орки прям так взяли и рассказали людям о всем, что с ними там творилось, да? Люди о Дреноре знают немного. И о орде до связи с демонами еще меньше. Даже после закрытия Темного Портала, ослабления хватки демонов и окончания Второй войны случился Нер'Зул и его попытка начать новую войну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 729 19 июля, 2013 Второй пример - Таздинго. Трольль другого племени троллю - враг и завтрак. Но почему-то после проявленной преданности своему племени - он Лоа, пусть не племенной для всех, но явный Лоа, не смотря на то, что враг. Не за то, что кого-то перебил, а за то что был предан до конца и до невозможного.Он не плохой - он наоборот зашибиськакойпростоофгеть. Почему у орды - вот так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 515 19 июля, 2013 У меня как у игрока претензий к Орде нет. Как у альянсера - их не может не быть. Всё просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты