Alish 6 400 21 мая, 2013 (изменено) Пролог Барабаны войны Палящее солнце Дуротара в этот день разыгралось не на шутку. Очертания Оргриммара расплывались в горячем мареве жары. Тралл, сидящий на обрыве скалы, возвышающейся над красной землей, и задумчиво смотрел на свой гордый город, возведенный посреди пустыни... И думал о совершенно других местах. Далеко на юге, в другой пустыне, стоит другой город. Древний город. Вести оттуда приходят совершенно не обнадеживающие... Наблюдатели из Танариса тоже сообщают о них. Насекомые. Огромные, отвратительные и разумные. Киражи. О них в Азероте не слышали уже много тысяч лет. Но что-то изменилось. Судя по тому, что ему рассказывали ночные эльфы, эта напасть может оказаться для мира, сотрясаемого войнами и катаклизмами и еще не поднявшегося на ноги после битв, опаснее Пылающего Легиона. Там, на юге, песок пустыни расступается перед огромными, жуткими вырождениями природы - гигантские ульи лезут из земли, и странная порча расходится от них во все стороны. Земли становятся непригодными для жизни - они обращаются в яд. Танарис и Силитус велики. Но не бесконечны. Рано или поздно, Киражи продвинутся дальше, на север. И тогда уже никто не поручится за будущее Калимдора. А когда окончится земля на этом контитенте... Что тогда? Они пересекут море? Люди Джайны Праудмур рассказывали о подобных Киражи разумных насекомых - Нерубах, живущих на северном континенте Нордскола. Возможно, и океан не станет этим врагам помехой. Разведчики говорят, что среди Киражей есть летающие твари... Скверна расползается. Ее нужно остановить. Но в одиночку они не справятся. Орда сильна, но в древности даже могущественные ночные эльфы уступили Киражам. Нужно связаться с Кругом Кенария - ночные эльфы больше всех знают об этом противнике, но они не станут и слушать... А вот друиды пользуются почетом, да и рассудительности у них побольше - связь с природой для них важнее принадлежности к Альянсу или Орде. Хамуул Рунический Тотем, первый друид-таурен, стал тому подтверждением. К нему и надо обратиться. Но сначала... Молодой вождь медленно поднялся на ноги. По взмаху его руки, огромный черный варг послушно подставил ему свою спину. Тралл развернул зверя на юг, и тот помчался вперед широкими прыжками, поднимая за собой клубы пыли. Его путь лежал в Терамор. Джайна Праудмур - единственная из людей, кто согласится его выслушать. И она достаточно умна и мудра, чтобы понимать - на этот раз Орда и Альянс должны стоять плечом к плечу. Барабаны войны стучат вновь. Как и в прошлый раз, я открываю запись заранее, чтобы позволить людям ознакомиться с сеттингом игры. Я буду постепенно выкладывать в тему лор Варкрафта (все-таки сайт посвящен BioWare, не все знают или помнят хитросплетения истории Азерота). Ориентировочная дата начала: 10 июня Мастер имеет право отказать записывающемуся, если его не устраивает персонаж/игрок, с или без объяснения причины. Мастер имеет право удалить игрока из игры, если он подолгу не появляется/пассивен. Так что если вы собираетесь не играть, а занимать место - подвиньтесь. Лор Warcraft Расы Таймлайн Спорные моменты Классы Список персонажей Внимание: Все персонажи, кроме друида, обязательно принадлежат фракциям Орды. Друид может быть как ночным эльфом, так и тауреном. Не забываем, что фракции "ванилы-WoW" - орк, нежить, таурен и тролль, никаких бладэльфов и гоблинов среди них еще нет, паладинов у Орды тоже еще нет. Но у них есть шаманы) Друид (Ночной эльф/Таурен) - Zio - Элирия Лунный Свет Маг (Нежить/Тролль) - Nevrar - Алтерлайн Вестерглейд Разбойник (Орк/Нежить/Тролль) - Futureen - Фьючерин Артериус Воин (Орк/Нежить/Таурен/Тролль) - KwaX - Гокк Смотритель Башни Жрец (Нежить/Тролль) - Alish - Зуфли'Яджа Шаман (Орк/Таурен/Тролль) - Elhant - Вартар Чернокнижник (Орк/Нежить) - Yambie - Рубин Бишоп Охотник (Нежить) - Naji - Аши Жрец (Нежить/Тролль) - Ширра - Зул'Мон Разбойник (Орк/Нежить/Тролль) - Rei - Фенртар Паладин (человек) - Silvio - Рольф Волторн Разбойник (высший эльф) - Hikaru - Альв Охотник (дворф) - FOX69 - Торин Стенобой Список профессий, которые могут иметь ваши персонажи (навыки). Берем только две. Внимание, рыболовство, первая помощь и кулинария идут как полные профессии, а не как в игре (где они берутся отдельно от остальных, и можно иметь их все три одновременно). Кузнечное дело Кожевничество Портняжное дело Инженерное дело Горное дело Травничество Алхимия Снятие шкур Зачарование Кулинария Первая помощь Рыболовство Боевой системой заведует Zio, он же будет проводить бои (вопросы по этой части тоже задаются ему). Карточки персонажей будут розданы позднее. Пример чарлиста Правила боев FAQ по боевке Кубикобросатель, комната: ЗП Изменено 15 августа, 2013 пользователем Alish 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 655 8 августа, 2013 Он инженер кузнец вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 8 августа, 2013 У нас еще какбэрога есть, только бухой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 586 8 августа, 2013 Таким нехитрым способом и рп распределение наград (А не Элирия со склоностью к мародёрству) и профессии пригодились. Это если профессии будут подходить классам своих персонажей. И это, в принципе, мало чем отличается от обычного нахождения этих артефактов - ведь количество этих компонентов все равно будет строго определенным, так? Разве что, действительно, чисто РПэшно оправдать наличие профессий) А вот если бы сделать так, чтобы компоненты необязательно выпадали бы... или чтобы это от чего-то другого зависило... но я пока не знаю, как это реализовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 8 августа, 2013 У нас еще какбэрога есть, только бухой) Там сейфы не совсем обычные. Почему они так много весят, как думаешь ?)) Я вот придумал этому обоснование. xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 579 8 августа, 2013 Нев, вот и я примерно об этом. Торин инженер, а ювелиров в мире пока нет )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 655 8 августа, 2013 Это если профессии будут подходить классам своих персонажей. И это, в принципе, мало чем отличается от обычного нахождения этих артефактов - ведь количество этих компонентов все равно будет строго определенным, так? Разве что, действительно, чисто РПэшно оправдать наличие профессий) А вот если бы сделать так, чтобы компоненты необязательно выпадали бы... или чтобы это от чего-то другого зависило... но я пока не знаю, как это реализовать. Дать игрокам некоторое количество слотов, скажем пять (Чисто рп конечно больше, но бонусы будут давать только 5) дать игрокам профессии и способы получения компонентов, сделать мини игру на кубике, и вставить в боевую часть полноценное манчкинство в духе старых добрых игр. Профессии, магазины, мародёрство. Но тогда никаких ФКТ! Всё строго по учёту. Оно вам надо? =) У меня по алхимии было где-то подобное. А отличие моего предложения в том что, игроки и персонажи сами выбирают что, как и кому сделать. =) Это просто весело и рпшно. Компоненты конечно в строгом количестве, в строго ограниченных местах (Хотя я думаю если бы кто-то решился написать мастеру (А давайте найдём нашему шаману эпическую кольчугу древних королей самого Нерзула? Она ведь может быть там... Не думаю чтобы они отказали. Вон паладин же бегает с молоточком...) А как иначе? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 8 августа, 2013 Так инженеры тоже не пальцем деланы)))) по себе знаю, обожаю инжу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 655 8 августа, 2013 Нев, вот и я примерно об этом. Торин инженер, а ювелиров в мире пока нет )) Есть, высшие эльфы и кровавые эльфы в мире есть. И кольца есть, и амулеты, кто их делает по твоему? Эфириалы завозят, или маги из пустоты ловят? =) Это просто мастер жадный =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 8 августа, 2013 Там сейфы не совсем обычные. Почему они так много весят, как думаешь ?)) Я вот придумал этому обоснование. xDКлад древних властителей вселенной!) :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 586 8 августа, 2013 А как иначе? =) Можно, просто интереса не так много) Ты все равно однозначно получаешь свой артефакт, только не находишь его, а сам делаешь. К слову, не факт, что сам, и тут могу возникнуть дилеммы вроде тех, что мой шаман, к примеру, имей бы он подходящую профессюю, фиг бы отдал паладину созданный артефакт, пускай он только ему и подходит) Точнее он бы вообще его даже не сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 655 8 августа, 2013 Яйца киражей! Элирия заражена чужими! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 8 августа, 2013 Клад древних властителей вселенной!) :D Хм...какая-то фраза знакомая. Из произведений Зорича, кажется. ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 655 8 августа, 2013 Можно, просто интереса не так много) Ты все равно однозначно получаешь свой артефакт, только не находишь его, а сам делаешь. К слову, не факт, что сам, и тут могу возникнуть дилеммы вроде тех, что мой шаман, к примеру, имей бы он подходящую профессюю, фиг бы отдал паладину созданный артефакт, пускай он только ему и подходит) Точнее он бы вообще его даже не сделал. А другой бы сделал. Скажем не Шаман Рольфу, А скажем Торин Рубин. Цепочки цепочки... Но согласись было бы веселей. А ты как хотел бы? Делать полноценную рпг кукулу и привязывать её к боёвке? Оно конечно весело, но тот ещё геморой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 579 8 августа, 2013 Есть, высшие эльфы и кровавые эльфы в мире есть. И кольца есть, и амулеты, кто их делает по твоему? Эфириалы завозят, или маги из пустоты ловят? =) Это просто мастер жадный =) Это просто У игроков ещё руки не доросли =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 8 августа, 2013 (изменено) Делать полноценную рпг кукулу и привязывать её к боёвке? Я только за, но бои будут омг долгими и игрокам придется ломать голову расчетами. То же самое с системой инициативы - я не стал в этой игре ее вводить, чтобы людей не путать. Изменено 8 августа, 2013 пользователем Zio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 586 8 августа, 2013 А другой бы сделал. Скажем не Шаман Рольфу, А скажем Торин Рубин. Цепочки цепочки... Но согласись было бы веселей. А ты как хотел бы? Делать полноценную рпг кукулу и привязывать её к боёвке? Оно конечно весело, но тот ещё геморой. Если подходящая профессия есть) Не, я совсем не против и как раз за такой вариант, просто я думал, как бы его еще интереснее сделать. А зачем к боевке привязывать, не пойму?) Можно, к примеру, давай игрокам персональные задания с возможностью их невыполнения, за которые они получач нужные компоненты. Это первое, что в голову пришло, хотя данный вариант тоже не без гемороя, разумеется. Но как я и сказал, я сам не знаю, как это реализовать. Значит, будем без этого) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 655 8 августа, 2013 Это просто У игроков ещё руки не доросли =)) Ну, от всяких там луков/молотов/ужасных заклятий конечно руки огрубеют... Хотя у ювелиров руки после долгой работы могут быть как у шахтёра. Там все эти растворители жутко токсичны. P.S Я кажется знаю что за Акула у Водоворота... Мастер, а вы не пьяны? Надеюсь что не та... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 579 8 августа, 2013 Можно, к примеру, давай игрокам персональные задания с возможностью их невыполнения, за которые они получач нужные компоненты. Что и попыталась сделать Аши... И чем кончилось? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 586 8 августа, 2013 А кто-то чем-то недоволен?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 655 8 августа, 2013 Что и попыталась сделать Аши... И чем кончилось? )) А это когда было? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 579 8 августа, 2013 А это когда было? =) Глобальная идея... Кусок дерева ей помогла достать Элирия в Лунной поляне. За чем они пошли в ЗФ? За краской. Краски не хватало, чтобы закончить маску. Очень персональную шмотку троллей. Эльх, я всем довольна. Мировоззрение Мона отыграно,Альт, раскрыт, о чём ещё мечтать ? ^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 8 августа, 2013 (изменено) Мне надоело сидеть без интернета и я взял 3G модем. Что происходит? О, тогда выдашь призы?) А то я занят немного. )) Да очередная дискуссия. А в игре пока ничего не происходит. Изменено 8 августа, 2013 пользователем Zio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 586 8 августа, 2013 Ну так) Задание провалено, да, но удовольствие же получено) В это и суть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 655 8 августа, 2013 Глобальная идея... Кусок дерева ей помогла достать Элирия в Лунной поляне. За чем они пошли в ЗФ? За краской. Краски не хватало, чтобы закончить маску. Очень персональную шмотку троллей. Так краска есть теперь вроде... Эльх, я всем довольна. Мировоззрение Мона отыграно,Альт, раскрыт, о чём ещё мечтать ? ^^ Ну, не знаю. Много о чём, я вообще боюсь кое-что не успеть отыграть. Да и Альта можно ещё раскрутить на тараконов, у него в голове ещё остались. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 579 8 августа, 2013 (изменено) Ну так) Задание провалено, да, но удовольствие же получено) В это и суть. Что значит задание провалено?! Да тень круче лоа! xD Я вообще за подход с возможностью фатальных фейлов. Как уже говорила, если бы маг сжёг куклу... А то привыкли, что умереть не могут, понимаешь! )) Жареные тараканы, ммм... Изменено 8 августа, 2013 пользователем Naji Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты