Gорыныч 3 797 29 мая, 2013 (изменено) автор Ewlar Возьму я гусли звонкие, яровчатые, да настрою гусли на старинный лад. Заведу старину стародавнюю, бывальщину-не былицу про царя, Кащея, да про отряд смелый. В царстве три-девятом, в государстве три-десятом, за Золотыми горами и маленьком ручейком, правил царь Балдей. Все в его царстве было хорошо. Реки молочные, берега кисейные, скатерти, там разные, самобранки, и сапоги, как водится, скороходы. Правил он мудро и справедливо. Никого не обижал. Споры по-чести решал. Да и не было-то особо их, споров этих. Жители царства всегда ходили улыбчивые и при встрече друг с другом кланялись (уважали, то есть). Двери никто никогда не запирал. На чужое не покушался. Да и зачем им чужое, когда дома все, то же самое есть? Чуди разной в том царстве было множество: и домовые, и лешие, и кикиморы, и гномы, и всякой разной другой. Домовые помогали хозяйкам, лешие выводили заблудившихся грибников, а Баба Яга была главной травницей в царстве. И никому она не отказывала в лечении. Короче, счастливы все были. Только случилась, однажды, беда. Стали доходить до царя слухи, что народ его перестает улыбаться. Запирается по ночам. А чудь совсем пропадает и не показывается. Задумался Балдей, призвал к себе мудрецов. - Что скажите, о мудрейшие? Почему стало не ладно в моем царстве? - Царь-батюшка, - с поклоном ответил самый старейший. – До нас тоже доходят подобные слухи. Только, пока, мы не можем определить, что случилось. - Плохо! Очень плохо! Думайте, о мудрейшие! – впервые нахмурился царь. Вышли мудрецы от царя и стали думу думать, как им проблему царскую решить. - Давайте направим Золотого петушка на разведку. Пусть полетает, посмотрит, что в царстве делается. Почему худоба приключилась. – Высказал мысль один из них. - Хорошая идея! – поддержал его другой мудрец. И направились они в башню, где на шпиле сидел Золотой петушок. И обратились мудрецы к нему с просьбой. - Золотой петушок, сделай милость, полетай по царству, посмотри, что творится. Из-за чего люди более не улыбаются? Из-за чего стали запираться по ночам? Из-за чего чудь ушла, и не хочет показываться? Встрепенулся петушок, расправил крылья и взмыл ввысь. Долго он летал, коротко ли, только вернулся с неутешительными вестями. Как узнали мудрецы, что за худоба приключилась в царстве, тут же поспешили к царю. - Царь-батюшка, беда великая приключилась! Собирается напасть на нас Кощей Бессмертный! - Худую весть вы принесли мне! – нахмурился царь. – А почему же он так не нападет? Почему подослал таких помощников? - Царь-батюшка, пока наше царство живет в дружбе и радости, завоевать нас не возможно. Каждый встанет друг за друга! А вот если нас разобщить, если сделать врагами друг с другом, тогда завоевать нас Кащею не составит труда. - Что же вы можете мне предложить? Как изгнать супостатов и сохранить наше доброе царство? - Мы думали над этим, царь-батюшка. Надо собрать со всего царства всех самых лучших твоих подданных и направить их на поиски кащеевой смерти. Потому как он, хоть и считается бессмертным, но мы выяснили, что смерть есть его, только неизвестно где! - Да будет так! – обрадовался Балдей. И повелел он собрать со всего царства лучших своих подданных. И предстали они пред светлые очи царя. - Верные мои подданные, великое горе приключилось в нашем царстве! Собирается завоевать его Кащей Бессмертный! Но, пока, мы живем в дружбе, он бессилен, поэтому он направил своих слуг, что бы развращать умы людские, что бы они начали враждовать друг с другом. На вас возлагается ответственная задача – найти смерть кащееву. Есть она, хоть и зовется он Бессмертным. Только не смогли мои мудрецы определить, где она. Вся надежда теперь на вас! Найдите ее и победите супостата. А в помощь я вам даю чудо-печь. И на двор выехала, пыхтя трубой, печка Бина. Крепко задумались наши герои. Уж, если мудрейшие мудрецы не знают, где искать смерть кощееву, то что же делать им? Начали они в путь-дорогу нелегкую собираться. И решили они пойти к Бабе Яге. Все-таки она долго на свете живет, может, знает, где смерть кощеева? И направились они в заповедный лес, в заповедную чащу. Где, на краю солнечной полянки, возле ручья, в избушке на курьих ножках, жила главная травница царства Баба Яга. Двери избушки всегда были открыты для посетителей. И сейчас не было исключением. Взошли наши, усталые и расстроенные путники на полянку, а там... красота! Птички поют, кузнечики в траве цвиркают, мирно журчит ручеек, солнышко ласково пригревает. И стало им спокойно и легко. И, казавшаяся, на первый взгляд, неразрешимая задача, стала вдруг обычной. Успокоились они. Перестали нервничать. И встали перед избушкой, из которой, в синее небо, не спеша вился дымок. - Бабушка, выйди, пожалуйста! Выслушай путников! На крыльцо, вытирая руки о передник, вышла женщина средних лет. - Ну, что раскричались? Вот и вышла я. Что хотите? - Бабу... – осеклись путники. - Кхм. Беда в царстве! Пришли мы к тебе за помощью. И рассказали путники, какой им царь наказ дал. Нахмурилась Яга. Топнула ногой. - Ах, подлец! Вон что удумал! Будем думать, как беде помочь, и лиходея одолеть! Вы, пока, располагайтесь, отдыхайте, а на заре в путь двинемся. Биографии 1.Ewlar - Серый волк 2.Ribka - Мавка 3.Hikaru - кикимора Маруся 4.Tiger - Василиса 5.Luckyorange - Федор. Музыкант. 6.Gорыныч - Берегиня 7.Хаархус - кот баюн 8.Эйден Гелсион - Евлампий. 9.Dmitry Shepard - печка Бина Боевая система кубикобросатель. Комната - Сказка боевая система Основные правила боя Ходы 1.на царском дворе 2. В лесной избушке 3. Бой с крысами 4. Реванш крыс 5. В гостях у Василисы. 6. Первый зараженный. 7. лечение Маруси. 8. Прощание с Василисой. Подсказка. 9. Встреча со Странницей 10. Бой со Странницей. 11. Подарок Странницы 12. Ура! Море! 13 14. бой с волкодлаком 15. к лабиринту 16. в лабиринте 17. дорога к звездочету 18. вход в башню 19. У заветного дуба. 20. Встреча с Лютым 21. Бой с Лютым 22. Возле замка. 23. Бой с Кащеем. Победа. Изменено 21 июля, 2013 пользователем Gорыныч 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 23 июня, 2013 - Тогда за чем дело стало, если топить не надо, - засмеялась кикиморка. - Вон в стороне греческой, одна принцесса другой краше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 23 июня, 2013 - Тогда за чем дело стало, если топить не надо, - засмеялась кикиморка. - Вон в стороне греческой, одна принцесса другой краше - Думаешь не показывал? - вздохнул Нерей. - Только он после последней ни на кого не смотрел. Даже психотерапевта, который от несчастной любви утоп, призвал лечить его от несчастной любви. А как увидел вашу берегиню, так и загорелся - "хочу!" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 420 23 июня, 2013 С полукруглого балкона, огороженного украшенными разноцветными ракушками перилами, открывался вид на дворцовый сад. Внизу среди причудливых подводных растений копошились разноцветные рыбки. От буйства красок и форм даже у, казалось бы, давно привыкшего ко всему этому великолепию царя захватывало дух. Главк надеялся на волне нужного настроения направить беседу с девицей в нужное русло. Её друзья проявляют крайнее беспокойство по-поводу ухаживаний царя, но их чувства его мало волновали. Хотелось выяснить, какие мысли одолевают то и дело красневшую и стыдливо опускавшую глаза Милавну. - Подводное царство не только красиво, но велико и богато, - начал он. - Много забот у Морского царя, одному не справиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 23 июня, 2013 - Подводное царство не только красиво, но велико и богато, - начал он. - Много забот у Морского царя, одному не справиться - А как же советники твои? - спросила Милавна, старательно делая вид, что не понимает, куда клонит Главк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 23 июня, 2013 - Когда же вернутся царь с Милавной.... Евлампий наелся. Вернее, угощенья закончились, а новых не приносили. Вот и сидел наш богатырь, вожак да волновался за берегиню. Подумал он - а вот зачем царю Главку продолжать держать их? Не придумал Евлампий ответа, потому обратился прямо к советнику: - Дядя советник-тритон, а на что мы вам? Ну, не вам.... а вам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 23 июня, 2013 Дядя советник-тритон, а на что мы вам? Ну, не вам.... а вам? - А это, будущий царский зять, ты у него сам спроси. - усмехнулся Нерей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 23 июня, 2013 (изменено) Вздрогнул Евлампий и сел обратно. Какое ужасное чувство юмора у морских существ. Сидел-сидел да голову вскинул вдруг - понял кое-что! Ведь дно морское что такое? Правильно, земля под водою.... И если всё время идти-идти, придёшь к берегу, а из берега на сушу выйти можно! - Дядя советник-тритон, - как можно более ендиффирентным тоном братился к нему Евлампий, - А где у вас тут ближайший берег? В какой стороне? Изменено 23 июня, 2013 пользователем Эйден Гэлсион 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 23 июня, 2013 Дядя советник-тритон, - как можно более ендиффирентным тоном братился к нему Евлампий, - А где у вас тут ближайший берег? В какой стороне? Засмеялся Нерей, аж слезы из глаз покатились. - И ты хочешь, богатырь, под водой на него выйти? Вот скажи, тебе понравилось, как тебя царь воздуха лишил? Вот тоже самое ждет тебя, как только ты дворец покинешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 420 23 июня, 2013 - А как же советники твои? - спросила Милавна, старательно делая вид, что не понимает, куда клонит Главк. - Советники, - ухмыльнулся Главк. - Советники иногда так насоветуют, что голова от дум пухнет. А ведь нам, царям, тоже покоя хочется, уюта и тепла домашнего. Чтобы приходить в свои личные покои, и тебя там ждут: рученьками нежными шею обовьют, приласкают, зацелуют так, что про все заботы государственные забудешь. Он осторожно приблизился к изучающей морские пейзажи Милавне и встал почти вплотную за её спиной. - И потом, кровать у меня огромадная просто, слишком просторно в ней одному, - закончил свою мысль царь, подумав, что хватит уже ходить кругами, они оба люди взрослые - пора уже свою мысль прямо высказывать. После последних слов пожалел, конечно, что занял не слишком удачную позицию - лица девицы не видно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 23 июня, 2013 Засмеялся Нерей, аж слезы из глаз покатились. - И ты хочешь, богатырь, под водой на него выйти? Вот скажи, тебе понравилось, как тебя царь воздуха лишил? Вот тоже самое ждет тебя, как только ты дворец покинешь! Евлампий сделал вид, что задумчиво покивал, а на самом деле продолжил думу думать. Как бы покинуть дворец? Царя нет, только советник мешается.... Надо его отвлечь! А Милавну.... Мила-авна.... Риск, что поделаешь! Рисковать надобно! - Дядя советник-тритон, а давайте наперегонки - кто вокруг света быстрее обежит?! Я на деревне был самым быстрым и единственным вокруг света обегуном! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 23 июня, 2013 Дядя советник-тритон, а давайте наперегонки - кто вокруг света быстрее обежит?! Я на деревне был самым быстрым и единственным вокруг света обегуном! ''Ну, чисто, дитя!'' - усмехнулся Нерей. - Конечно по соревнуемся! Пойдем! И он повел Евлампия к выходу из дворца. Поставив богатыря на крыльце, тритон отплыл на несколько метров и прочертил на земле линию. - Вот от сюда и побежим. Иди сюда. Спустился Евлампий с крыльца, но не успел сделать и пары шагов, как начал задыхаться. Ловить ртом воздух, которого здесь и не было. Нерей спокойно смотрел на мучения Евлампия. Когда лицо богатыря стало по тихоньку синеть, он подвел его обратно к крыльцу и, подождав, пока тот отдышится, спросил. - Ну что, все еще хочешь побегать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 23 июня, 2013 Отдышался Евлампий, пришёл в себя и.... и обиженно побежал обратно во дворец. Он уже почти хотел, чтобы Главк взял Милавну в жёны и всё тут проросло лесом-полем, полем-лесом.... - Не нравится мне здесь, злые все.... - и сидит вместе со всеми за столом. Так холодно стало вдруг, пропало прежнее тепло.... Понял Евлампий - они узники! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 23 июня, 2013 После последних слов пожалел, конечно, что занял не слишком удачную позицию - лица девицы не видно. Такого Милавна стерпеть не могла. Она развернулась и, залепив ему звонкую пощечину, направилась обратно в зал. - Не нравится мне здесь, злые все.... - и сидит вместе со всеми за столом. Так холодно стало вдруг, пропало прежнее тепло.... Понял Евлампий - они узники! - Почему злые? - удивился Нерей. - Вон как к тебе царская дочка ластилась! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiger 2 720 23 июня, 2013 (изменено) ! - Я вот тут вспомнила про родники, родники живой и мёртвой воды. Может спросим у царя о них? - предложила Василиса. - Ведь всё таки должны мы возродить Федора. Я конечно понимаю, сейчас не то время, когда стоит об этом говорить, но всё же, у на есть цель, и мы должны добиться своего. Изменено 23 июня, 2013 пользователем Tiger Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 23 июня, 2013 - Я вот тут вспомнила про родники, родники живой и мёртвой воды. Может спросим у царя о них? - предложила Василиса. - Ведь всё таки должны мы возродить Федора. Я конечно понимаю, сейчас не то время, когда стоит об этом говорить, но всё же, у на есть цель, и мы должны добиться своего. - Время как раз подходящее. Я тоже ведь об этом неустанно думаю. Не раз уже случалось, что я терял друзей, помочь не мог. Опять это накатывает... будто сам я виноват в их гибели. С Фёдором то же самое... Сейчас, как царь придёт, так спросим. А сам подумал: "И в каком же настроении царь придёт? Что там у них с берегиней творится?" Серый Волк всё поглядывал на двери. С тех пор, как Милавна ушла, время тянулось медленно, но прошло его немало. Рядом сидела Василиса, поглаживая красивой ручкой своей мохнатую лапу зверя. Серый Волк не хотел её обидеть, да обнадёживать ведь тоже не хотел. Куда ж такой нежный цветок, да с тернием свивать? Хотя, если подумать, Василиса посильнее своих соратниц - с детства натренирована к различным трудностям, воинское дело знает. Но тут ведь сердцу не прикажешь, давно остыло сердце Волка. Разум же говорил ему: беги от страсти, не тревожь вновь душу свою всякими желаниями неземными. Ты много лет покой искал не для того, чтобы его нарушить. Ухо же дрогнуло, заслышав лёгкие шаги от двери на балкон. Милавна появилась с подозрительным румянцем на щеках. Кажется, она была сердита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 420 23 июня, 2013 Такого Милавна стерпеть не могла. Она развернулась и, залепив ему звонкую пощечину, направилась обратно в зал. На секунду Главк замер на месте. Вот такого поворота он точно не ожидал. Несмотря на богатый опыт семейной жизни, опыта досвадебных ухаживаний у него было маловато. Обычно все складывалось после слов о том, что его царство, как и его сердце принадлежит очередной красавице. Прогулка на балкон являлась лишь способом торжественно закрепить договор: роскошные декорации, рыбки, морские коньки, приносящие невесте дорогие подарки и изящное колечко в перламутровой раковине. А тут такой конфуз. И что делать дальше, Главк не знал. Но тем не менее, ринулся вслед убегающей Милавне, намереваясь удержать, успокоить, как-то загладить вину... Да, он, пожалуй, впервые в жизни почувствовал себя виноватым. Только сам не понимал за что. Он же влюблённый, честный тритон, не предлагал никакого непотребства, всё только с самыми искренними и серьёзными намерениями. Даже целоваться не лез раньше времени, как некоторые! Может, у них там на суше всё иначе? Может, надо целых три дня ухаживать? Тщательно соизмеряя свою немалую силу, Главк удержал Милавну за руку и заплыл перед ней, не позволяя пройти. - Скажи, девица, чем обидел тебя? - взволнованно начал он. По тому, как горела левая щека, царь понял, что обидел сильно. - Я ж ничего дурного и в мыслях не держал! - продолжал увещевать Главк. - Одиноко мне, правда. Хочу царство и жизнь разделить с той, что сердцу полюбилась моему! А ведь это ты, Милавна. Как увидел тебя, сразу понял, что вот она Царица моя. Да и ты, вроде, была не против... Скажи, что сделал не так? Может, мало ухаживал? Иль подарки дарить у вас сразу принято? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiger 2 720 23 июня, 2013 - Время как раз подходящее. Я тоже ведь об этом неустанно думаю. Не раз уже случалось, что я терял друзей, помочь не мог. Опять это накатывает... будто сам я виноват в их гибели. С Фёдором то же самое... Сейчас, как царь придёт, так спросPyd - Мы всегда так думаем, что мы виноваты в гибели друзей, - вспоминала Василиса тот момент, а ведь могла Федора спасти она. - по себе знаю. - добавила девушка.. - Да, как только он придет, так спросим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 23 июня, 2013 - Я ж ничего дурного и в мыслях не держал! - продолжал увещевать Главк. - Одиноко мне, правда. Хочу царство и жизнь разделить с той, что сердцу полюбилась моему! А ведь это ты, Милавна. Как увидел тебя, сразу понял, что вот она Царица моя. Да и ты, вроде, была не против... Скажи, что сделал не так? Может, мало ухаживал? Иль подарки дарить у вас сразу принято? Милавна, открывшая было, двери в зал, увлекла Главка обратно на балком, и тщательно прикрыла их. Потом повернулась к царю и прошептала со злостью. - А про кровать? Это тоже часть ухаживания? Или ты думал я в нее прыгну с разбега? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 23 июня, 2013 - Мы всегда так думаем, что мы виноваты в гибели друзей, - вспоминала Василиса тот момент, а ведь могла Федора спасти она. - по себе знаю. - добавила девушка.. - Да, как только он придет, так спросим. - Давай, - согласился Волк. - Тут, понимаешь, - вернулся он к теме. - На самом деле и не знаешь, что принесёт твой следующий шаг. Если бы мы знали, то выбор делали бы умнее. Поэтому на деле мы не виноваты в том, что происходит. А душа всё равно не на месте. Вот лешие зелёные! Милавна, только появившись в дверях, вновь исчезла и плотно эти двери затворила за собой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiger 2 720 23 июня, 2013 Если бы мы знали, то выбор делали бы умнее. Поэтому на деле мы не виноваты в том, что происходит. А душа всё равно не на месте. - Всё будет хорошо, надо только в это верить. - обняла Силуяна Василиса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 23 июня, 2013 - Всё будет хорошо, надо только в это верить. - обняла Силуяна Василиса. - Эм... Василисушка свет Соловьёвна. Видно, мне снова разочаровать тебя придётся. Во-первых, хорошо не будет. Это уж так жизнь устроена. А во-вторых, не принято у нас в Тридевя... да нигде не принято чувства свои другим показывать. Глянь-ко, сколько народу усмехается, как ты, красавица, Серого Волка тискаешь. Вина ли выпила хмельного? Так пройдись по саду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 420 23 июня, 2013 Милавна, открывшая было, двери в зал, увлекла Главка обратно на балком, и тщательно прикрыла их. Потом повернулась к царю и прошептала со злостью. - А про кровать? Это тоже часть ухаживания? Или ты думал я в нее прыгну с разбега? Главк растерянно почесал в затылке. Вообще-то, упоминание размера супружеского ложа являлось важной частью подводного ухаживания. Это лишь подчёркивало определённые достоинства супруга, степень его одиночества без избранницы и свидетельствовало о крайней серьёзности намерений. А вот что значило прыгать в кровать с разбега, царь не понимал. Главк представил себе эту сцену и почему-то она ему не понравилась. Видимо, действительно, что-то нехорошее. - Вообще-то, часть, - наконец промямлил он, опасаясь снова сказать что-нибудь не то. - Нужная часть подводного ухаживания. И прыгать никуда не надо, - на всякий случай заметил он, тревожно поглядывая на Милавну. - Должны были ещё рыбки быть, коньки морские, жемчуга и прочие украшения. Вот, - царь кивнул на балконное ограждение из-за которого поднялись все перечисленные подводные обитатели, неся раковины, наполненные драгоценностями. - Я всегда так предложение делаю, но ещё никто не жаловался, - закончил он уже уверенным тоном и посмотрел в глаза Милавне. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiger 2 720 23 июня, 2013 ... Вина ли выпила хмельного? Так пройдись по саду. - Я всего лишь тебя обняла. Тут нет ничего такого. - отвернулась от него Василиса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 23 июня, 2013 - Я всегда так предложение делаю, но ещё никто не жаловался, - закончил он уже уверенным тоном и посмотрел в глаза Милавне. Милавна тут же стала пунцовой. Такой дурой, она себя еще никогда не чувствовала. Берегиня повернулась к царю и запинаясь произнесла. - Извини... Я не знала, что у вас так принято ухаживать... Я ... как-то автоматически перенесла все... с земли сюда. Потом она дотронулась до щеки Главка. - Сильно болит? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 23 июня, 2013 - Почему злые? - удивился Нерей. - Вон как к тебе царская дочка ластилась! Так громко и с такой мощью Евлампий - да не то, что Евлампий, вообще никто так ещё не фыркал, маскируя сам фырк затем под шмыганье носом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты