Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Alish

Warcraft: Зыбучие Пески

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

TINERb1.jpg

Орк.png

Призыв Вождя

Показать контент

Карта

Показать контент

Ходы

Список персонажей

Показать контент

Схема корабля

квест.png Текущий квест: Эпилог. Затишье перед бурей

post-34602-0-96862300-1371353283.png

post-34602-0-72045400-1371354746.jpg

Изменено пользователем Alish
  • Like 14

Поделиться сообщением

- Этим ты защитил бы остальных от ее нападок так же, как драконы защитили магическим барьером мир от киражи. - возразила эльфийка. - Но я уважаю твои принципы...несмотря ни на что, и не стану пытаться уговорить тебя на то, что им противоречит.

- Это не одно и то же, если понадобится я смогу даже убить её, но для этого нужна более веская причина. Что бы там не думал наш друг, паладины знают цену жизни. - Посмотрев в сторону мага Рольф добавил - Да, не в твоем присутствии будет сказано, да и не после стычки с этим орком, но должен отметить, что будь я хоть в половину таким монстром, каким ты меня описываешь я бы уже поубивал вас всех.

Поделиться сообщением

- В прошлый раз они позволили мне это. Ты не раз сам заявлял, что завидуешь живым и их чувствам. - парировал Рольф, однако не став акцентировать на этом внимание продолжил.

Волшебник фыркнул и отвернулся, едва сдерживая себя. Но сейчас было очень неподходящий момент.

- Этим ты защитил бы остальных от ее нападок так же, как драконы защитили магическим барьером мир от киражи. - возразила девушка. - Но я уважаю твои принципы...несмотря ни на что, и не стану пытаться уговорить тебя на то, что им противоречит. Мне и самой не нравится этот вариант.

-Накинуть на неё шипованный ошейник бьющий магией, когда она попытается залаять? Такое даже по отношению к собакам называется варварством. Кем бы она не была, она остаётся свободной нежить, а значит живым существом. И я не позволю проводить на нас опыты, эксперименты и глумиться над нами подобными мерами.

- Однажды я убедила голодного раненого саблезуба не нападать на маленькую эльфийку. Думаю, это было проще. - хмуро сказала Элирия.

-Для этого достаточно было кинуть ему кусок мяса. Вы не представляете, что она могла видеть.

Поделиться сообщением

- Для этого достаточно было кинуть ему кусок мяса..

- Ты ничего не понимаешь. - махнула рукой друидка. - Для начала попробуем научить Руби простому принципу "не делай другим того, что не желаешь себе?"

Поделиться сообщением

- Ты ничего не понимаешь. - махнула рукой друидка. - Для начала попробуем научить Руби простому принципу "не делай другим того, что не желаешь себе?"

- Я думаю это не сработает. - прямо ответил паладин - Но попробовать всё равно можно. Слова лучше мечей.

Поделиться сообщением

- Я думаю это не сработает. - прямо ответил паладин - Но попробовать всё равно можно. Слова лучше мечей.

- Я тоже так думаю. - плечи Элирии бессильно опустились. - И я не знаю, как убедить ее прекратить вредительство без жестких мер, к которым я прибегать не хочу.

Поделиться сообщением

- Я тоже так думаю. - плечи Элирии бессильно опустились. - И я не знаю, как убедить ее прекратить вредительство без жестких мер, к которым я прибегать не хочу.

- У меня есть другое предложение. - паладин просмаковал слово "предложение", как будто его идея действительно была гениальной - С чего бы этой девчонке волочиться за нами? Нет, правда, у каждого здесь есть свои мотивы, но в чем её выгода? Пригрозим выгнать её, если она продолжит пакостить.

Поделиться сообщением

Алтерлайн не удержался от смеха, несмотря на ситуацию.

-Нет, вы это серьёзно? -С трудом сдерживая смех волшебник продолжил. -Это не маленькая девочка. Не котёнок. Вы эльфы живёте долго, а всё что у нас есть, это пятьдесят, в лучшем случае восемьдесят лет жизни. Половина, из которой уйдёт на взросление, а другая на немощную старость. Именно поэтому многие из нас ищут... Силы. Даже я мечтал о бессмертии. -Волшебник приподнял руку на уровень глаз любуясь ей. -Это конечно не то что я хотел, но тоже сойдёт. Так вот, она была лишена вообще всякой жизни. Лишь агония, утраты и потери. Но это не маленькая девочка, подобное заставляет быстро повзрослеть. Это изменило её. Оставьте своё узколобие, тщеславие и всё чем вы обычно руководствуетесь. Я даже не предлагаю вам поставить себя на её место. Вы просто не сможете, а если бы смогли это сломало бы и вас. Я могу, но меня она ненавидит лишь за то что я представляю свой народ и нашу королеву. Как я уже сказал, у неё маниакальная жажда свободы и самоутверждения. Делая подобные вещи, она самоутверждается как свободная личность, свободная от всяких правил. От чего получает удовольствие.

- У меня есть другое предложение. - паладин просмаковал слово "предложение", как будто его идея действительно была гениальной - С чего бы этой девчонке волочиться за нами? Нет, правда, у каждого здесь есть свои мотивы, но в чем её выгода? Пригрозим выгнать её, если она продолжит пакостить.

-И ты выкинешь горящую головёшку в амбар. Загорится или нет, всё равно.

Поделиться сообщением

- С чего бы этой девчонке волочиться за нами? Нет, правда, у каждого здесь есть свои мотивы, но в чем её выгода? Пригрозим выгнать её, если она продолжит пакостить.

- Паладин предлагает угрозы в качестве метода убеждения. - фыркнула друидка. - Ладно, если не сработают уговоры, попробовать можно. Ведь у нее должны быть какие-то цели, раз она тащится с нами.

Делая подобные вещи, она самоутверждается как свободная личность, свободная от всяких правил. От чего получает удовольствие.

- И что ты предлагаешь, Алтерлайн, если она нас не послушает? Поставить ее в угол? - насмешливо спросила девушка.

Поделиться сообщением

- Паладин предлагает угрозы в качестве метода убеждения. - фыркнула друидка. - Ладно, если не сработают уговоры, попробовать можно. Ведь у нее должны быть какие-то цели, раз она тащится с нами.

- Это всё же лучше, чем фокусы с магией. И я бы назвал такой метод не угрозами, а предупреждением о последствиях. Но нам действительно придется выгнать её, если она продолжит. Иначе это не имеет смысла, законы существуют, чтобы их соблюдать.

-И ты выкинешь горящую головёшку в амбар. Загорится или нет, всё равно.

- Я не убью девчонку за пентаграмму на двери.

Поделиться сообщением

- И что ты предлагаешь, Алтерлайн, если она нас не послушает? Поставить ее в угол? - насмешливо спросила девушка.

-А что обычно делают в таких случаях? Это болезнь, Элирия. Болезнь души, травма, не простая трещина, это дыра, зияющая пустотой дыра. Которая в каждом из нас. -Волшебник жестом показал себе на область сердца, давая понять что речь идёт о отрёкшихся. -И каждый пытается заполнить её по своему. Её надо чем-то заполнить, это нужно лечить. Именно лечить а не просто уговаривать и тыкать как котёнка в хорошее и плохое. Силой своей воли я могу поставить в услужение ветра пустоты, пронзить ткань пространства и времени. И иные чары, но мне не под силу изменить ткань души. Но я не врач. Мне не под силу изменить ткань души. У меня есть лишь слово. Как не прискорбно осознавать, но в этой жизни ни до неё, меня никто никогда по-настоящему не слушал. Предлагаю импровизировать и решать на месте. Но не давите на неё сразу. И уж точно не давите авторитетом, постарайтесь сделать её равной. Не как маленькую девочку, и не как чернокнижницу. Но как личность. Понимаете? Каждый из нас личность.

- Я не убью девчонку за пентаграмму на двери.

-Она. Не. Девочка. -Отрёкшийся буквально проскрипел эти слова.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Это всё же лучше, чем фокусы с магией. И я бы назвал такой метод не угрозами, а предупреждением о последствиях. Но нам действительно придется выгнать её, если она продолжит. Иначе это не имеет смысла, законы существуют, чтобы их соблюдать.

- Но она делает наш отряд сильнее. - подумав несколько секунд, возразила Элирия. - Как и орк-шаман. Мне не хотелось бы выгонять ее, но хотелось бы приструнить. Вспомни подбрасывание скорпионов в каюты. Разве это - не зло? Разве мы не должны покарать ее, если подобное повторится? Что для тебя важнее - жизнь одного из членов отряда или самолюбие какой-то девчонки? - медленно распалялась эльфийка. Сегодняшний день оставил на ней тяжелый отпечаток.

Она замолчала и сделала несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться.

- Извини, Алтерлайн. Я не хотела.

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

- Но она делает наш отряд сильнее. - подумав несколько секунд, возразила Элирия. - Как и орк-шаман. Мне не хотелось бы выгонять ее, но хотелось бы приструнить. Вспомни подбрасывание скорпионов в каюты. Разве это - не зло? Разве мы не должны покарать ее, если подобное повторится? Что для тебя важнее - жизнь одного из членов отряда или самолюбие какой-то девчонки? - медленно распалялась эльфийка. Сегодняшний день оставил на ней тяжелый отпечаток.

-Карать? -Его рука сжалась в кулак, расслабилась и снова сжалась, и так несколько раз. -Кнут и пряник? Поймите же, что это... У меня слов нет. Всё равно, что прижигать рану или рубить головы бунтующим крестьянам. Страх, может сковать её, да. НО! Это может уничтожить личность, истинно ценный и прекрасный дар. Унизить, втоптать в грязь. Лучше смерть. В любом случае, не решит проблемы, только отсрочит её проявление. А может, сделает ещё хуже. Посмотрим, что она нам сама скажет.

- Извини, Алтерлайн. Я не хотела.

Волшебник махнул рукой.

-Ничего, я уже начинаю привыкать. Ещё немного и привыкну, останется только развеяться прахом.

Поделиться сообщением

Рольф хотел пошутить, что скорпионы были очень приятны на вкус, но сдержался, ситуация была очень серьезной.

- Будучи совсем юным, я давал клятвы, каждый паладин их дает - Рольф на мгновение окунулся в воспоминания, и почти сразу же выдал нужный отрывок.

- Уничтожать зло везде, где бы то ни было, защищать слабых и невинных, даже ценой собственной жизни. - прокашлявшись он продолжил - Уничтожать зло, понимаешь? Зло нельзя обратить в служение себе, его нельзя потрепать по загривку и надеяться, что оно не будет делать дурно снова. Но если бы я видел зло во всем, в шамане, в Руби, в маге, что идет рядом с нами, то в стремлении выполнить свои клятвы сам бы стал злом. Я ценю каждую жизнь, поэтому и говорю, что бы мы ей не сказали - нарушение правил должно понести за собой наказание.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Уничтожать зло везде, где бы то ни было, защищать слабых и невинных, даже ценой собственной жизни. - прокашлявшись он продолжил - Уничтожать зло, понимаешь? Зло нельзя обратить в служение себе, его нельзя потрепать по загривку и надеяться, что оно не будет делать дурно снова. Но если бы я видел зло во всем, в шамане, в Руби, в маге, что идет рядом с нами, то в стремлении выполнить свои клятвы сам бы стал злом. Я ценю каждую жизнь, поэтому и говорю, что бы мы ей не сказали - нарушение правил должно понести за собой наказание.

И вновь он с трудом сдержал смех и гнев. Хотелось сложить пальцами собачку и передразнить каждое слово паладина. Отрёкшихся он конечно за жизнь не считал. Бла, бла, бла. А всё что он видел, маленькую девочку. Не считает злом, конечно. Сказал бы он это где-нибудь в Трисфале, где истребляют их народ, и единственное что способно сдержать алых псов там сила оружия.

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением

- Пойдем. - вздохнула Элирия. - Будем импровизировать, как предложил Алтерлайн. Для начала просто поговорим с ней. Как с равной. Только не молчите во время разговора, я...нервничаю.

Поделиться сообщением

- я...нервничаю.

- Только ей этого не говори! - полусерьезным тоном сказал Рольф. - Не волнуйся, что-нибудь мы должны придумать.

Поделиться сообщением

- Только ей этого не говори! - полусерьезным тоном сказал Рольф. - Не волнуйся, что-нибудь мы должны придумать.

- Угу. - буркнула девушка, добавив что-то на эльфийском.

Троица наконец подошла к тому месту, где скрывалась коварная чернокнижница.

- Руби? - позвала Элирия.

Поделиться сообщением

Кают-компания была в полном распоряжение колдуньи… как в частности и части интерьера. Поэтому с дивана были содраны кожаные обшивки чёрного оттенка и разместились на стуле рядом с иголками, кухонным ножом, нитками и кусками белой ткани. Правда мертвячинка не так сосредоточенно работала – за дверью доносилось какое-то время громкое постукивания, словно ломали древесину вдобавок не особо лестные фразы, на что Руби не могла не обратить внимание. Девушка сразу узнала голос дворфа и пару минут в изумлении рассматривала пока ещё недоделанную работу:

- Вроде бы поле не должно так распространяться, - пробурчала она, продолжив зашивать кожаную материю к ткани...

- Руби? - позвала Элирия.

... и заново отвлеклась, нахмурив брови. Неужто остроухая только сейчас вспомнила, что должна была поговорить с ней? Ещё с чёртовых джунглей?! Бишоп дёрнула плечом, но ничего не ответила.

Поделиться сообщением

- Поговорим немного? - предложила эльфийка, разглядывая вычерченный над дверью символ и не спеша пересекать порог.

Поделиться сообщением

- Поговорим немного? - предложила эльфийка, разглядывая вычерченный над дверью символ и не спеша пересекать порог.

- А не раньше это надо было делать? – наконец спросила мертвячинка, теперь не отвлекаясь от своего занятия.

Поделиться сообщением

- А не раньше это надо было делать? – наконец спросила мертвячинка, теперь не отвлекаясь от своего занятия.

- Надо - согласился Рольф - И что теперь? Так и будешь сидеть там?

Поделиться сообщением

Волшебник жестом одёрнул эльфийку.

-Не стоит подходить.

Затем повернулся уже к Рубин.

-Ты, понимаешь зачем мы пришли?

Поделиться сообщением

Волшебник жестом одёрнул эльфийку.

-Не стоит подходить.

- Вижу. - шепотом откликнулась та. - Давай попросим разрешения войти.

- Да, я хотела поговорить с тобой раньше. И жалею, что не сделала этого. Мы зайдем?

Поделиться сообщением

- Надо - согласился Рольф - И что теперь? Так и будешь сидеть там?

- Я здесь делом, между прочим, занята, - резко отчеканила колдунья, - какого демона ты тут Алый? Кто там ещё?

-Ты, понимаешь зачем мы пришли?

Руби закатила, опустив руки.

- Досадно, - сказала колдунья, - имею представление. Если тебе не понравилась пентаграмма, то это вне моей компетенции менять её на твоё предпочтение, - она потянулась за клубком ниток, - ты получил что заслуживал.

- Да, я хотела поговорить с тобой раньше. И жалею, что не сделала этого. Мы зайдем?

- Они тут-то зачем? - подозрительным тоном спросила Бишоп. - Вы мне мешаете. Уходите.

Поделиться сообщением

- Они тут-то зачем? - подозрительным тоном спросила Бишоп. - Вы мне мешаете. Уходите.

- Мы не займем много твоего времени. - пообещала эльфийка. - Если бы ты пришла ко мне, я бы нашла время для разговора, даже если бы была занята. - девушка притворилась обиженной.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...