Alish 6 400 16 июня, 2013 (изменено) Призыв Вождя Тяжелые шаги гулко отдавались в пустом зале. - Ты уверен? Пальцы простучали по подлокотнику кресла. - Абсолютно. Послушай, Варок, что бы там между нами ни было - мы с Альянсом сейчас не враги. Обернувшись друг против друга, мы погубим Калимдор, и, возможно, весь остальной Азерот тоже. Не для того мы сражались с Легионом... кроме того, если вспомнишь, сражались мы тогда вместе. - Хмф... Я знаю. Но все равно опасаюсь, что вражда въелась в наши души слишком сильно, Вождь. Варок Саурфанг тяжело опустился в свободное кресло. Этот старый и многоопытный орк многое повидал на своем веку, и именно поэтому он занимал роль советника и военачальника при молодом Вожде. Больше кроме них в зале сейчас никого не было - обычно толпившиеся тут стражники, послы, эмиссары и прочие нахлебники сегодня были - вежливо или не очень, в зависимости от их настойчивости - выдворены вон. Слухи и так бродят по Оргриммару. Солдаты, уставшие от бездействия, сплетничали похуже базарных бабок. Никто ничего толком не знает, но каждый пририсовывает неведомым врагам оружие и способности в тысячах красок. Орк зло сплюнул на пол. Тренировались бы они так же, как треплются. Тралл, погруженный в свои мысли, неосознанно поглаживал навершие рукояти Молота Рока. Совсем скоро, возможно, придется пустить его в ход. - Нужно собрать соединенную армию. Джайна Праудмур уже должна была донести весть до Альянса... да и, я думаю, ночные эльфы из Силитуса уже сообщили им. Но осторожность не помешает нам всем. - Собрать соединенную армию, Вождь? Но мы ведь не знаем, когда нам придется сражаться! Печать на Вратах может рухнуть завтра, может через месяц, может через несколько лет! Мы не в состоянии прокормить столь огромное количество бездействующих воителей. А если будет другая угроза, а наши войска застряли на юге среди песков, сторожа старые развалины? Уверен, Альянс скажет тебе то же самое. Теперь была очередь Тралла встать и начать мерить шагами комнату. Ясные голубые глаза орка смотрели куда-то перед собой, вдаль, сквозь... Саурфанг тряхнул головой, сбрасывая наваждение. Демон разберет этих шаманов. - Им не придется бездействовать. Я связался с Хамуулом Руническим Тотемом. Верховный друид Орды, он попросил помощи у Круга Кенария. Друиды сказали, что решение этому есть, но сведения слишком важны, чтобы доверять их письму. Так что они присылают сюда эмиссаров. Ночного эльфа, ветерана Войны Зыбучих Песков, что была тысячелетие назад, и его ученицу. - Ночные эльфы, здесь? - недоверчиво спросил Саурфанг, - только этого еще не хватало... После того, что творится в Ущелье Песни Войны и в Ашенвальском лесу... - Я знаю, - прервал его Тралл, - но они из Круга Кенария. Они нейтральны. Нам нужна вся помощь, которую мы способны найти. Я брошу клич среди героев - набери тех, кто готов рискнуть всем. Я полагаюсь на твой выбор, Варок. Лучших отправь ко мне. Я начну сбор ресурсов для армии... Отправить посыльных к Вол'Джину и Сильване - подряди кого-нибудь из их эмиссаров. Кэрн уже знает - я говорил с ним, когда явился к Руническому Тотему. И нужно связаться с Альянсом - им нужно начать делать то же самое... Возможно, еще нужно найти посла - терпимого к Альянсу! И достаточно разумного, чтобы не наломать дров. Это обязательно. Я бы послал тебя... но ты нужен здесь. Найду кого-нибудь и отправлю. Саурфанг кивнул и поднялся с кресла. - Дозволишь удалиться, Вождь? Тралл кивнул. - Дозволяю. Дозволяю, друг мой. Варок уже приближался к выходу, когда его нагнал голос Тралла. - Войску будет нужен предводитель. Ты - наш лучший полководец. Я предложу Альянсу тебя. - Они не станут и слушать, - бросил он через плечо, - зачем? У них есть замечательные ночные эльфы, которые больше знают об этой напасти. - И которые проиграли в прошлый раз. Посмотрим, Варок. Посмотрим. Уже через несколько часов глашатаи разнесли весть по Оргриммару, а затем - и по Громовому Утесу и Подгороду. - Вождь ищет героев, достойных защитить честь Орды!.. Никто не заметил на крыше маленькую седовласую гномку с посохом больше, чем она сама. Она нахмурилась, слушая голоса орков, а затем ее лицо снова приобрело безмятежное выражение. После чего она исчезла. Проходивший под этим домом орк сердито чертыхнулся и стал озираться. Ему за шиворот внезапно сыпанула горсть горячего песка откуда-то сверху. Карта Ходы 1. Призыв Вождя 2. Что день грядущий нам готовит 3. Кто будет избран ; часть 2 4. Первое и последнее предупреждение 5. Путь праведника 6. Давно забытые воспоминания 7. Пешка на доске Вечности 8. Осколок Красного Кристалла ; часть 2 9. Крыло Тьмы, лорд Виктор Нефарий ; часть 2 10. Осколок Зеленого Кристалла 11. Эраникус, Тиран Сна 12. Мертвая петля на дирижабле ; часть 2 ; часть 3 13. Проклятие Кошмара 14. Явление Кошмара 15. Осколок Синего Кристалла 16. Магическая книга Азурегоса 17. Тушеный Лис, БЛД 18. "Драконий язык для чайников" ; часть 2; часть 3: Часовня Последней Надежды 19. Как пройти в библиотеку? ; часть 2 20. Сосед Нефариана снизу ; часть 2 21. Настоящие пираты 22. Хорошая и плохая новость ; часть 2 23. Армия Калимдора 24. Битва Зыбучих Песков ; часть 2 25. Сердце Тьмы ; часть 2 Эпилог. Затишье перед бурей Список персонажей Друид (ночной эльф) - Zio - Элирия Лунный Свет - каюта 2 Маг (нежить) - Nevrar - Алтерлайн Вестерглейд - каюта 7 Разбойник (нежить) - Futureen - Фьючерин Артериус - каюта 6 Воин (таурен) - KwaX - Гокк Смотритель Башни - каюта 5 Жрец (тролль) - Alish - Зуфли'Яджа - каюта 4 Шаман (орк) - Elhant - Вартар - каюта 8 Чернокнижник (нежить) - Yambie - Рубин Бишоп Охотник (тролль) - Naji - Аши'Тай - каюта 3 Жрец (Тролль) - Ширра - Зул'Мон Разбойник (Орк) - Rei - Фенртар Паладин (человек) - Silvio - Рольф Волторн - капитанская каюта Разбойник (высший эльф) - Hikaru - Альв - каюта первого помощника Охотник (дворф) - FOX69 - Торин Стенобой - оружейный зал Второй пилот (гном) - Silvio - Карво Болтокрут - каюта 1 Схема корабля Текущий квест: Эпилог. Затишье перед бурей Изменено 14 сентября, 2013 пользователем Alish 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 401 23 июля, 2013 Яджа села у костра и улыбнулась обоим сразу. - Я вижу, ты нашла Мона - пытаясь скрыть недовольство сказал Рольф - А где Аши и Альтерлайн? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 23 июля, 2013 Яджа села у костра и улыбнулась обоим сразу. Эли вежливо кивнула в ответ, усевшись у костра. Она собиралась спросить про Аши, но Рольф опередил ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 630 23 июля, 2013 (изменено) - А где Аши и Альтерлайн? - С Аши - проблема.. Альтерлайн должен быть где-то в лагере, он туда пошел. Тролль опустился на песок за спиной у Яджи. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 23 июля, 2013 - С Аши - проблема.. Альтерлайн должен быть где-то в лагере, он туда пошел. - Какая еще проблема? - нахмурилась эльфийка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 630 23 июля, 2013 (изменено) - Какая еще проблема? - нахмурилась эльфийка. - Она немного... по кускам. Душа отдельно, тело - отдельно. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 23 июля, 2013 - Она немного... по кускам. Душа отдельно, тело - отдельно. - Что ты с ней сделал? - зловеще спросила Элирия, поднимаясь на ноги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 630 23 июля, 2013 - Что ты с ней сделал? - зловеще спросила Элирия, поднимаясь на ноги. - Не я. Тот, кто это сделал - уже тоже по кускам. Голова отдельно, тело отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 401 23 июля, 2013 (изменено) Рольф поспешил встать вслед за Элирией. - Не я. Тот, кто это сделал - уже тоже по кускам. Голова отдельно, тело отдельно. - Где она? Вы что, оставили её в.. куда вы там ходили? Изменено 23 июля, 2013 пользователем Silvio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 630 23 июля, 2013 Рольф тоже встал и вопросительно уставился на тролля. - Ну чего вскочли? Из нее их знахарь душу выдернул . Надо вернуть на место. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 23 июля, 2013 (изменено) - Она немного... по кускам. Душа отдельно, тело - отдельно. - Не я. Тот, кто это сделал - уже тоже по кускам. Голова отдельно, тело отдельно. - А тело то где? Чтобы было куда вернуться? - спокойно спросила Яджа, - не говори, что еще в Зул'Фарраке. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Alish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 23 июля, 2013 (изменено) - Не я. Тот, кто это сделал - уже тоже по кускам. Голова отдельно, тело отдельно. - Где вы ее оставили? - спросила Эли почти одновременно с паладином и жрицей. - Это обратимо? Изменено 23 июля, 2013 пользователем Zio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 630 23 июля, 2013 - Где она? Вы что, оставили её в.. куда вы там ходили? - Конечно нет. Альтерлайн ее в лагерь отнес. Кстати, где-то там и ее брат должен быть. Это чтоб вы не наткнулись на незнакомого тролля и не начали шуметь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 630 23 июля, 2013 - А тело то где? Чтобы было куда вернуться? - спокойно спросила Яджа, - не говори, что еще в Зул'Фарраке. - Тело я расчленил.. без гловы оно не пойдет. Да и ... Вобщем, не вернется он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 23 июля, 2013 (изменено) - Конечно нет. Альтерлайн ее в лагерь отнес. Кстати, где-то там и ее брат должен быть. Это чтоб вы не наткнулись на незнакомого тролля и не начали шуметь. - Я смотрю, ты не очень-то спешишь помочь ей, или сообщить нам эту новость. - с упреком сказала Элирия. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Zio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 401 23 июля, 2013 - Конечно нет. Альтерлайн ее в лагерь отнес. Кстати, где-то там и ее брат должен быть. Это чтоб вы не наткнулись на незнакомого тролля и не начали шуметь. - Чтобы мы не наткнулись? А ты будешь сидеть на песочке, так что ли? - спокойствие тролля настораживало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 23 июля, 2013 - Тело я расчленил.. без гловы оно не пойдет. Да и ... Вобщем, не вернется он. - Да я про Аши, - усмехнулась Яджа, - где тушку бросил? Ей надо знать куда вернуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 630 23 июля, 2013 (изменено) - Где вы ее оставили? - спросила Эли почти одновременно с паладином и жрицей. - Это обратимо? - Надеюсь, что да, но как - пока не знаю еще. Просто развеять чары я боюсь - душа может не пойти в тело, а просто уйти... Надо думать. - Я смотрю, ты не очень-то спешишь помочь ей, или сообщить нам эту новость. - с упреком сказала Элирия. - Вы вряд ли сможете чем-то тут помочь. А новость... Новость есть другая. - Аши мы пронесли в лагерь, а дальше - Альтерлайн с братом ее к ней отнесли, наверное. Уже без меня... Изменено 23 июля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 23 июля, 2013 - Надеюсь, что да, но как - пока не знаю еще. Просто развеять чары я боюсь - душа может не пойти в тело, а просто уйти... Надо думать. - Я могу пойти за ней, найти и запихать ее обратно в тело. А ты будешь поддерживать связь, чтоб мы не потерялись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 558 23 июля, 2013 (изменено) Зул'Фаррак Часть 1. Ночь выдалась ясная и белый диск луны поднялся достаточно высоко, когда троица достигла города. Того, что осталось от города когда-то великого племени, грозной империи Гурубаши. Снизу было видно, лишь остатки стен, коридорами уходящие куда-то в горы, недалеко была парочка мелких луж, единственных источников воды в пустыне и сторожевые башни, чёрные и обугленные. Видимо тролли сожгли какой-то торговый караваи и соорудили их из того, что сохранилось от телег. Длинные тени, создаваемые, парой качающихся от ветра светильников, плясали на лицах двух троллей. Один опирался на копьё и почти дремал, второй стоически всматривался в темноту, но и он временами моргал необычайно долго. И в один такой морг из за стены высунулась голова с синими косичками и тут же скрылась назад. - Там двое, - шепотом сказала она спутникам и показала пальцами, и легонько стукнула кулаком по ладони, - Надо их оглушить. - Возьмете одного? Я обездвижу другого. - Мон почти слился и ночной темнотой, только глаза блестели и белело пятно ритуального рисунка на лице. Охотница сняла с плеча припасённую верёвку и передала её магу, рукой поманила знахаря за собой, - Они почти спят. Просто быстро добежишь до ближнего и дашь ему по голове, мой дальний. Вуду, стараясь быть не очень заметным, подобрался поближе, оказался рядом с ближайшим и посмотрел ему в глаза. Темнота дернулась щупальцами (19, "замри"), часовой замер. Мон сделал шаг и ударил его наотмашь - рукоятью ритуального кинжала в затылок. Когда оба охранника оказались связанны, с заткнутыми ртами и даже зло поглядывать на напавших не могли троллька отряхнула руки. - Так. Теперь мой план. Ты, - указала она на знахаря, - можешь подчинить одного и пойти им. Или Альт создаст их иллюзии для вас обоих. Потом вы свяжете мне руки, - наклонившись она отрезала от оставшейся верёвки хвост, - и станете хорошими стражниками, поймавшими предательницу и ведущими её с клетку. Дорогу к Зум'Раху я покажу. днём такой обман не продержался бы должно, а сейчас должно хватить. - Лучше иллюзии, - вуду отряхнул руки от налипшего на ладони песка. - Тогда я смогу делать еще что-то полезное, а не держать ведомого. - Я уже боялся что придётся всех оглушать. -Волшебник аккуратно перевернул тролля на спину, попутно ощупывая пульс. - Страшный он какой-то, может по симпатичней найдём? А ладно. Несколько флаконов с зельем иллюзии были заранее приготовлены, оставалось только добавить частичку того в кого следовало превратиться, волос с головы как раз подходил для это цели - Держи, пей да не глотай, считай до десяти, дай магии войти в тебя. А после глотай по два глотка, - сказал он протягивая один флакон Зул'мону, а другой выпил сам. Ненадолго волшебник сделался полностью чёрным как тень, так словно тело его стало полностью поглощать свет. Но медленно в этой бесформенной тени стали проступить знакомые черты тролля. А сам волшебник в это время задумчиво осматривал трёхпалую лапу. - А что говорить, если встретим кого? Хотя знаю, что угодно главное на вашем. Вуду взял протянутый флакон, недоверчиво понюхал и выпил. - Ничего не говори, - сказал он, проглотив последний глоток. - Все равно, не сможешь. Только выдашь себя. Троллька показала магу язык, на заметку о внешности и указала на мона, - Говорить будет он, если понадобится. Вы меня поймали, как - ври, что хочешь и ведёте к знахарю. - Если молчать буду когда спрашивать будут, тоже выдам. - Волшебник оценивающе посмотрел на охотницу. - Такая в случае чего и челюсть сломать может. - Волшебник щёлкнул пальцами, и его иллюзорный облик слегка изменился в указанном направлении. С таким поворотом, явно было сложно что-то сказать. - Мымаа муму. Мычать буду. - Как знахаря зовут и почему именно к нему, а не к вождю? - Легенду заранее стоит придумать. Эти двое не могли далеко уйти, значит и найти мы тебя должны были недалеко. А в битве, ты ему-мне челюсть сломала, локтем, и мне стыдно. И ещё... Как звать меня будут и его? - Знахаря зовут Зум'рах, - повторила охотница, - а эта парочка, спящая в уголке - Дурзу и Гам'зар, - указала она поочерёдно на Мона и Альта, - То, что я пришла, это не удивительно, редко кто выживал в пустыне столько времени один. Скорее вопросы будут ко мне и не у охранников. А почему к знахарю. Я от него и сбежала, мон. Из его клетки. Вождь уже вынес приговор и он не меняется. Я должна стать зомби и служить племени так. - Тогда вопросов нет. А знахарь ваш - интересный перец. - Это ты ещё его не знаешь, - кивнула охотница и убрала руки за спину, - обмотай пару раз и дай мне концы верёвки. Мон присел и обмотал веревкой руки Аши. - Вроде бы все. -Значит я Гам'зар? Отлично. - "И знать не хочу что это значит на их языке" подумал он забирая у тролля копья - Отдай свою-мою палку, после верну. - Да, если не найдут нас раньше времени. - Там поглядим, - пожал плечами вуду. - Пошли. Почти отвесная стена, к которой лепились хижины с одной стороны и рукотворная с другой оставляли узкий проход. Резьба и статуи змей то тут, то там, должны были быть привычны Мону, а как реагировал волшебник, охотница видеть не могла, так как процессию возглавляла именно она. Живописную картину дополняли груды черепов, явно принадлежавший разным двуногим. Тут были и человеческие, и орочьи с массивной нижней челюстью и клыками, рогатые тауренов и даже троллей. Костры под некоторыми котлами ещё подавали признаки недавнего пламени, мигая огоньками дотлевающих искр. Впереди виднелась площадь, на которой горел костёр, и кружком сидело несколько троллей. Он неё вело два прохода в разные стороны. А прямо за стеной впереди возвышалась пирамида. Конечно гораздо меньше Джинта'Алора, во Внутренних землях, да и с Алтарём Зула могла ли она потягаться? - Куда дальше? - шепотом спросил Мон. Вместо ответа молча повернула вправо дойдя до площади. А от костра раздался окрик: - А ну стоять! - поднявшись с корточек обладатель огненно рыжей шевелюры подобрал копьё и направился к гостям, сопровождаемый взглядами остальных. - Чем больше пирамида, тем больше чувство величия у вождя. -Также шёпотом ответил Алтерлайн или Гам'зар? - Знахарь где-нибудь на отшибе обычно. - Муса муса фуфы. - Промычал он себе под нос пару знакомых тролльских ругательств смотря на Аши. Мон не спеша обернулся на оклик, пытаясь как можно менее заметно рассмотреть - сколько там народу еще сидит костра. - Как его зовут и кто это? - спросил он у Аши шепотом. - Спокойно, - ответила охотница и... улыбнулась? - Махар, воин, талантливый, командует отрядом... - Что ты там лопочешь? - прервал размышления охотницы тролль, - Гляжу поймали наконец эту мерзавку? Краззилак будет доволен. Волшебник тролль покивал в ответ, да сделал вид, что поморщился от боли. А сам оглядываться стал. Черепа, обломки, это его действительно не испугало, проживи и они в Лордероне хотя бы с месяц и черепа с трупами будут для тебя такой же обычной вещью как бочки и крысы. Другое дело, что ему было совершенно непонятным, зачем они строили все пышные здания, лучше бы копали вглубь, может и воду бы нашли, не говоря уже о том, что под землёй нет жары. Хотя частями хижины были и в скалах. - Ее к Зум'раху надо отвести, - Мон пристально посмотрел подошедшему в глаза (14, майнд контроль прошел). На этот раз Мон решил обойтись без красивых призывов, а то, как налились желтизной глаза вуду - не было видно под личиной. Его воля мягко окутала разум Махара, обрубая ниточки излишней заинтересованности происходящим. - Мы должны идти. Он будет доволен. Я так думаю. - Пусть поводит, - сжав зубы сказала конвоиру троллька, - и не дёргайся ты раньше времени... Вон за тот угол, - взглядом указала она вглубь руин, и скажи аларион, пусть сидят. - Идем. (11) - необходимость сохранять непринужденный вид сбивала концентрацию, ментально надавить на Махара у него просто не получилось. К тому же, пришлось потерять из виду происходящее у костра(8 ), иначе это выглядело бы подозрительно. - E'chuda, - бросил тролль остальным стражникам и махнул рукой. Те отвернулись, потеряв интерес к происходящему а сама жертва проследовала за гостями и встала, вперившись в стену. - Отпусти его немедленно! - настойчивым шёпотом заявила охотница Мону, когда все они скрылись за поворотом. Мон ослабил хватку, выпуская жертву. Волшебник молча продолжил идти сбоку от охотницы, при этом стараясь ещё держаться позади Махара, так чтобы если ментальные трюки дали сбой, его можно было быстро вырубить более грубым способом. Жертва, слегка потеряв равновесие, ухватилась рукой за стену и помотала головой отгоняя морок, а затер резко обернулась и прищурилась, глядя на конвоиров: - Вы кто такие? - Спокойно, это со мной, рассказывать долго, - быстро проговорила Аши. - Ну раз так... - расслабился воин, в один шаг оказался у охотницы и приподняв её над землёй заключил в объятья, - Как я рад, что ты жива. Да ещё и такими не простыми друзьями обзавелась. Исчезла и всё, ни ответа ни привета, представляешь, как я радовался не видел тебя у знахаря с этим... джуджу? - Представляю, - троллька почти плакала стараясь прижаться как можно ближе, - я так волновалась, не сделают ли с вами чего-нибудь... - Ты мне так шею сломаешь, - улыбался как получалось клыкастый воин, - Зам'рах рвал и метал, когда ты сбежала! Двоих своих учеников чуть не сварил, потом сам же лечил от ожогов. - Махар, - наконец разомкнула объятия охотница, но руку всё равно не отпускала, - талантливый воин, командир отряда и мой брат! А ты сразу в голову лезть, - повысила Аши, - тут и так этого за глаза хватает. - Перехвалишь, сестрёнка, - смотрел он немного сверху вниз, - Так что же твои друзья и зачем вы здесь? - В гости пришли, и времени вот, - близко свела она пальцы, - Драться тебя не прошу. Возвращайся к своим и постарайся убрать их оттуда, когда мы обратно пойдём. Передай родителям, что со мной всё в порядке. И ещё... она потупилась... знаю, о многом сейчас прошу. Уходите если можете, на север, в Дуротар. Гоблины могут показать где это, если один придёшь может не нападут. Здесь будет очень опасно. Тролль посмотрел на неё и покивал каким-то своим мыслям, - а я думал они врали... - Здесь будут киражи, сам знаешь что это, с ними я сейчас и дерусь. - Вот так значит, - опустил взгляд воин, - и ведь не расскажешь никому... - Вот поэтому и уходите. - Я передам, - кивнул тролль ещё раз, - удачи, что бы ты не задумала. Что стражи не будет не обещаю, но меньше будет точно. - Спасибо, - прошептала охотница и обняв брата ещё раз проводила его взглядом. - Можем идти дальше, - обернулась она к спутникам и вытерла что-то на щеке, пытаясь быть серьёзной, - у нас много дел... В разговор он вмешиваться не встал, хотя бы по одной банальной причины, без чар он почти не понимал о чём они толкуют. Да и то что понял он, понял без слов. Всё же идти в такое место за одной лишь краской было странным даже для тролля, хотя они вообще мастера усложнять себе жизнь. И похоже в Зуль'фараке это искусство довели до совершенства. - Любите вы, однако, жизнь себе усложнять. Ещё одна окружённая хижинами полянка костром в центре осталась позади и проход в руинах стал шире. Однако, по обеим сторонам его располагались маленькие холмики песка. По словам охотницы, это были могилы, которых отдыхали войны. Черепа и не думали заканчиваться, обрамляя гигантские вазы, в которых мог бы уместиться таурен. Здесь были убиты тысячи, если не десятки тысяч. Между всем этим сновали жуки скарабеи, проявляя некоторый интерес к пришельцам и трогая их усиками. Вдруг одна из *могил* зашевелилась и из неё показалась рука, затем вторая, а потом сел довольно потрёпанный тролль. - Watha, - осмотрелся он, пытаясь сфокусировать взгляд, - сколько времени прошло? - Помоги ему встать и отведи к ближайшей хижине, - шепнула охотница Мону. Разум вставшего был твердым и неподатливым, как ореховая скорлупа. (11) - Кто это? - шепотом спросил Мон. - Мертвец, - ответила троллька, - просто отведи его в хижину, не надо фокусов, он ещё пару дней в себя приходить будет, вернёшься объясню. Мон подошел и протянул вставшему руку. Тролль поднял мутный взгляд, подтянулся, опираясь о предложенную руку и указал в сторону откуда пришли гости, - Туда, да? Если правильно помню, - на ногах он еле держался. - Наверное. Я не знаю. Все это было странно и непривычно. И, видимо, неугодно Самеди. Но похоже. здесь царил Муех'зала, именуемый также Уетай, у которого охраняться Шкуры Мертвых и Шкуры Живых... Волшебник устало вздохнул наблюдая за происходящем. - Прямо как дома. Сколько их тут? - Интересно, да? - прищурившись смотрела на вернувшегося знахаря охотница, избавившись от верёвки на руках и потирая запястья. - Все могилы - обвела она руками не маленькую комнату, в ответ на вопрос волшебника. - Тогда скоро у вас, такими темпами, совсем весело будет. - Странно тут у вас... - обвел взглядом пространство вокруг себя Мон. - Весело не то слово! - поддержала троллька волшебника, - Один ученик Зум'раха говорил мне, что Фарраки бессмертны. "Для нас умереть - это как споткнуться. Встал, отряхнулся и пошёл дальше". Лоа, не присматривают за нами после смерти. Знахарь может пленять их как-то и использовать, например возвращая обратно в тела. Некрум мёртв, но продолжает ходить и сражаться за племя, вместе с тёмным жрецом. А там указала она на комнату в конце коридора. Я говорила, что нам придётся драться, хотя бы раз, - опустила охотница взгляд, - Там Мученик Тека. Он легенда троллей и герой. Он сражался с киражами ещё в древней войне и именно благодаря ему этот город не был разрушен до основания. А скарабеи здесь, - то тут то там мелькали чёрные панцири являющиеся лучшим подтверждением её слов, - это воины киражи обращённые в жуков его силой. - Хорошо. Куда идем? – Мон внимательно разглядывал это странное место. - Лоа не то что не присматривают. Уетай, видимо, возвращает ваши имена на Шкуры Живых... - Знакомо, но в Подгороде веселей. Шестнадцатитысячелетняя нежить это интересно, подкрепляют мою теорию, хоть и технологии различны. Здесь не было чумы, и неживые и живые живут в мире, а пустыня за исключением силитидов не то место, которое быстро меняется. Почему племя пришло в упадок? - Почему? - переспросила охотница, - ты оглянись. Мы оказали отрезаны от империи и вот здесь, посреди пустыни. Очень давно здесь были джунгли и в них не было столько врагов. Гоблины, огры, силлитиды, а теперь и все кому не лень, охотящиеся за нашими сокровищами. Племя не может быть слишком большим, иначе... бывало очень голодное время, - троллька опустила взгляд и почесала за ухом, - Вождь и гиромансер пытаются что-то делать, но пока не особо выходит. - Муех'зала, - повторила Аши, - Можешь что-нибудь рассказать о нём, потом? - Могу, конечно. – кивнул вуду. - Не мой Лоа, но могу. - Раскол был десять тысяч лет назад, а джунгли здесь думаю немногим ранее. Всё это время вы боритесь за выживание? Достойно уважения. Методы могут показаться сомнительными, однако ваши вожди стараются сохранить самобытность племени и его уникальную культуру. Вопреки всему не склоняться перед обстоятельствами и жить своей жизнью. Жаль что в этой войне победы не вечны, и в конце концов неудачи накапливаются и приводят к такому концу. Наращивать численность племени и экспансивный рост в таком случае единственный путь к выживанию. Если бы племя было бы достаточно большим чтобы разрастись и до Ун'Горо то думаю, могло бы прийти к процветанию. Низина странное место, где скрыто много тайн хоть там и опасно. Как раз что нужно для вас. По крайне, на мой взгляд, чужака. Во всяком случае, там есть вода и еда. Может на это ваши знахари и рассчитывают? Мёртвым не много нужно, поддерживать небольшую численность живых, за которых мёртвые поднимут племя. Но видно, это медленно. - Может быть... - задумалась троллька над последними словами мага, - они редко с кем делятся своими мыслями. Я знаю, что они ищут союзников, хотят снова наладить контакт и империей, готовятся пробудить Газ'Риллу... Это была бы очень... сильная помощь. Но нам пора, времени не так много... Бой Тека Мученик ХП 150 Физ защита 20 Маг защита 5 Броня 5 Атака 3d6+10 Урон 3d6+12 Способности: Моровая лихорадка 1d10 урона всем врагам каждый раунд Иммунитет к контролю Скарабей (8 шт) ХП 15 Физ защита 16 Маг защита 0 Броня 0 Атака 3d6+7 Урон 3d6+7 Мы ходим первыми порядок - Аши, Альт, Мон. Раунд 1. Аши представляла, что их ожидает. Тека был очень старым и сильным, он учуял бы чужаков, даже под маскировкой. Он защищал этот город, так же как сам город, казалось, защищал своего героя. Натянув тетиву девушка зарядила сразу три стрелы (16,16,17>15). - Прости, но мне нужно пройти дальше, - охотница отпустила руку и один жучок задергался в конвульсиях, оказавшись пригвождённым к земле. Тека 150 Скарабей 1 15-15=0 Скарабей 2 15-11=4 Скарабей 3 15 -9=6 Скарабей 4 15 Скарабей 5 15 Скарабей 6 15 Скарабей 7 15 Скарабей 8 15 Тролль обернулся на писк насекомого, увидел стрелу, затем поднял взгляд на вошедших и направился к ним, поудобнее перехватив посох, а со всех торон поползли бывшие воины киражи. Раунд 1 - Прости, но мне нужно пройти дальше, - Ты уверена? - Спросил он творя заклинание, от восходящих потоков магической энергии иллюзия тролля мелко задрожала словно он стоял под потоком горячего воздуха, и спустя мгновение звенящая волна энергии накрыла жуков, основательно их потрепав но не убив. Тека 150 Скарабей 1 15-15=0 Скарабей 2 15-11=4 Скарабей 3 15 -9=6 Скарабей 4 15-12=3 Скарабей 5 15-12=3 Скарабей 6 15-12=3 Скарабей 7 15-12=3 Скарабей 8 15-12=3 Раунд 1. Мона не совсем интересовали жуки, скорее сам Тека - Дамбала, ис маскар! Взять под контроль противника вуду не мог, зато мог врубиться в его разум и рвануть там, разрывая причинно-следственные связи и выжигая сам мозг. Не дожидаясь ответа вуду развернулся к кишащим жукам - это было легко. (двойное действие) - Додо ут нарат! Трое скарабеев заметались в панике. Тека 150-21=129 Скарабей 1 15-15=0 Скарабей 2 15-11=4 Скарабей 3 15 -9=6 Скарабей 4 15-12=3 Скарабей 5 15-12=3 Скарабей 6 15-12=3(паника 2 раунда) Скарабей 7 15-12=3(паника2 раунда) Скарабей 8 15-12=3(паника 2 раунда) Раунд 1. Простое присутствие Мученика ослабляло и наливало руки свинцом. Моровая лихорадка -9 урона всем (не режется маг. защитой). Оставшиеся жуки направились к своим обидчикам. Как до охотницы, так и до волшебника сумело добраться лишь по одному. Альт 55-18-9=28 (17>16) Аши 65-15-9=41 (21=21) Тека в пару шагов оказался у знахаря и резко замахнулся (19>16) Мон 55-21-9=25 Начало раунда 2. Раунд 2. Герой оказался воистину героем. Он был сильнее, чем предполагала охотница. Но стрелы разили безошибочно (18,19>15), - Альт, сожги их! - крикнула она волшебнику, кинув ловушку под одного из жуков Двойное действие (19>15) . Тека 150-21=129 Скарабей 2 15-11=4-10=-6 Скарабей 3 15 -9=6-13==7 Скарабей 4 15-12=3-17=-14 Скарабей 5 15-12=3 Скарабей 6 15-12=3 (паника 1 раунд) Скарабей 7 15-12=3 (паника 1 раунд) Скарабей 8 15-12=3 (паника 1 раунд) Аши 41/60 Раунд 2. "Противные маленькие тварюги. Ещё и вонять будут" -Подумал он в ответ на крик охотницы уже творя заклинания. Скарабеи всё равно, что стая бешеных псов принялась кусать, хватать хелицерами и рвать одежду. Одним словом вели себя противно, и мешали творить заклинания, даже не смотря на то что он пытался отбиваться одолженный у тролля острой палкой. Ещё давала о себе знать детская инсектофобия, но огненные потоки, окружившие волшебника стали для них неприятным сюрпризом. Взмах рукой и окружившее его пламя вырвалось на волю, спалив почти всех оставшихся жуков. Тека 150-21=129-13=116 Скарабей 2 15-11=4-10=-6 Скарабей 3 15 -9=6-13==7 Скарабей 4 15-12=3-17=-14 Скарабей 5 15-12=3-13 Скарабей 6 15-12=3-13- (паника 1 раунд) Скарабей 7 15-12=3 (паника 1 раунд) Скарабей 8 15-12=3 (паника 1 раунд) Раунд 2. Вуду взмахнул рукой. Его фигура стала растворяться, превращаясь в тень. Щупальца тьмы метнулись к Теке. Тека 150-21=129-13=116-28=88 Скарабей 7 15-12=3 (паника 1 раунд) Скарабей 8 15-12=3 (паника 1 раунд) Мон 25+14=39 Раунд 2. Моровая лихорадка, -2 урон всем. Оставшиеся жучки всё ещё метались в страхе, а Тека снова нанёс удар (26>16) по жрецу. Мон 39-17-2=20 Альт 28-2=26 Аши 41-2=39 Начало раунда 3. Мученик заметно слабел. Снята 1/3 ХП - Защита снижена до 17, броня и магическая защита до 3, урон моровой лихорадки 1d7. Раунд 3. Победа была так близка! Охотница прицелилась так, что не увернулся бы лоа! (25>15) Тека 150-21=129-13=116-28=88 Скарабей 7 15-12=3-11=-8 Скарабей 8 15-12=3 Аши 39/65 Рануд 3. Вокруг волшебника забушевали потоки магической энергии которые лёгким движением руки устремились в тролля острыми чародейскими стрелами. Алтерлайн: 26/50 Тека 150-21=129-13=116-28=88-(19-3)=72 Скарабей 7 15-12=3-11=-8 Скарабей 8 15-12=3 Рануд 3. Тень-Мон атаковал снова - все так же беззвучно хлестнув тьмой. Мон 20+10=30 Тека 150-21=129-13=116-28=88-(19-3)=72-20=52 Скарабей 7 15-12=3-11=-8 Скарабей 8 15-12=3 Раунд 3. Моровая лихорадка, -3 урона всем. Последний жук умудрился вцепиться охотнице в ногу, оставив приличную рану (24>21). А очередной удар Теки обрушился на жреца (18>16) Мон 30-20-3=7 Аши 39-18-3=28 Альт 26-3=23 Начало раунда 4. Мученик стукнул посохом по земле, песок зашевелился и из под него показались ещё несколько скарабеев. Раунд 4. Жуки снова ползли клацая жвалами и ещё один изжарился в пламени брошенной охотницей ловушки (22>15) - С этим пора заканчивать... Тека 150-21=129-13=116-28=88-(19-3)=72-20=52. Скарабей 8 15-12=3-13=-10 Скарабей 9 15 Скарабей 10 15 Скарабей 11 15 Скарабей 12 15 Аши 28/65 Раунд 4. Новая волна искрящейся силы буквально смыла вылезших жуков. Алтерлайн: 23/50 Тека 52-12=39 Скарабей 9 15-15=0 Скарабей 10 15-15=0 Скарабей 11 15-15=0 Скарабей 12 15-15=0 Рануд 4. Тень сжалась, материализуясь в тело Мона. Грудь вуду была разрублена косым ударом, из-под отвисающих лоскутов кожи и ткани виднелись ребра. - Дамбала, ис маскар! - прохрипел жрец и, шатаясь, вскинул руку. Струйка крови потекла из угла окровавленных губ. Тека 150-21=129-13=116-28=88-(19-3)=72-20=52-12=39-25=15 Мон ХП=7 Раунд 4. Накатила очередная волна слабости, -5 урона всем. - Предательница! - прошипел уже едва держащийся на ногах Мученик и вложил всю оставшуюся силу в удар, целясь в голову (25>21) Аши 28-24-5=-1, без сознания. Мон 7-5=2 Альт 23-5=18 Охотница упала без чувств. Начало раунда 5. Раунд 5. Ему вовсе не хотелось его убивать, если в словах Аши'Тай была правда, то без него племени придётся крайне трудно и финальный удар выпал именно ему. Последнее заклинание должно было лишить его сознания и оставить в живых насколько это к нему применимо, заклинание действовало так не отрёкшихся и плеть, на живых тоже, здесь же была иная технология и как заклинание подействует на этого чемпиона он знать не мог. Однако его тело вспыхнув зелёной вспышкой на миг дымясь рухнуло на землю. Проверять не было времени, сама троллька была ранена и первым делом волшебник подбежал к ней нащупывая пульс и приподнимая голову чтобы влить зелье. - Лакоу, имари кит кичака, калимастэ. Наб'вего уджа мод, - прохрипел вуду, Раны стали затягиваться Троллька сделала несколько глотков, прикоснулась к виску, по которому текла кровь и оптом открыла глаза. - Уф... Альт, мы победили, да? Догадываюсь о чём ту думаешь, - не спеша убирать голову с коленей мага говорила она, - Он вернётся. Он и этот город не могут друг без друга. С тобой нормально? Как мон? Волшебник повёл рукой, убирая пустой флакон. - Они испортили мне плащ. Проклятые жуки. Что ещё со мной станется? Мы с ним схожи, мы уже давно мертвы и забыли о боли. - Тебе нужно, чтоб он вернулся? - вуду подошел опираясь на посох, разрубленная одежда свисала на груди. - Он страж этого города, и защищает его уже больше десяти тысячи лет если это правда. Он должен вернуться. Такой как он заслуживает иного конца. - Вопрос желания. - криво улыбнулся вуду. - Но если это не война на смерть, то... Нужно - значит нужно. - Он найдёт путь, мон, и не будет спрашивать разрешения, - кивнула волшебнику охотница. Поднимаясь она опиралась на копьё. Достав из сумки бинт Аши перевязала себе голову и предложила знахарю, - тебя забинтовать? - луна, уже клонилась к горам, - у нас совсем мало времени, но мы рядом. Всё должно быть в соседней комнате. И Хорошо, если там нет Зум'раха. - А если есть? Может сначала посмотреть? - Спросил он вставая и отряхиваясь. - Пожалуй, не надо. Да и тебя не надо - пара ударов сердца сейчас роли не играют. Вуду подошел, коснулся пальцами плеча пустынницы и шумно вдохнул воздух. - Лакоу, имари кит кичака, калимастэ. Наб'вего уджа мод... - пальцы вуду скользнули вниз через грудь. Из-под них расходилась легкая вибрация, бегущая волнами по телу, от которой раны затягивались сами собой. - А если есть... придётся делать то же самое, - рука указала на тело на песке, - Тебе бы отдохнуть, - как-то ласково взглянула она на отрекшегося, - но времени нету, я говорила, что хорошо бы взять зелья. - Моя сила - сила Лоа. - вуду посмотрел на охотницу. - Этот родник так просто не исчерпать. - Со мной всё хорошо, немёртвого сложно сломить, и моя сила всегда со мной. Да и времени нет, это правда. Идти можешь? Больно? Я взял обезболивающее и всё необходимое. Да и Мон прав, без бинтов лучше. - Обезболивающего было бы хорошо. Не слабо он мне залепил... а это не мешает, скорее даже наоборот, - повязка удерживала косички охотницы не давая им разлетаться как сами того захотят, Пойдём, - приняв ещё одну бутылочку из рук волшебника Аши залпом выпила её и решительно зашагала направилась вперёд. Площадь была видимо пуста, не считаю всё никак не заканчивающихся могил по периметру. В некоторых местах стояли котлы, плошки с благовониями, на стенах висели какие-то амулеты. Тень появившаяся из за колонны справа сразу же привлекла внимание охотницы а за ней и остальных. Тролль, в чёрной робе, лицо которого закрывала большая деревянная маска поднял руку, в которой держал связку каких-то перьев, глиняных колокольчиков и лапку кондора. - Пришла на мой зов, да? Нашла себе новых друзей... - жрец потряс рукой. С лёгким и довольно мелодичным перезвоном с неё сорвалась пара тёмных нитей и устремилась к *конвоирам* от иллюзии мага не осталось и следа, - интересно. Теневой жрец, да... - презрительно бросил Зум'рах, казалось даже под маской было видно его ухмылку, - да ещё и предатель. Давай проверим, кто здесь сильнее? Как тебе моё зелье, девочка? - обратился он к тролльке и резко простёр в её сторону руку. Струйки тени змеями рванулись туда. - Уйди! - Аши упала на колени схватившись за голову и застонала. - Это ты привела незваных гостей в наш дом... - знахарь сжал кулак и конвульсии прекратились. Девушка спокойно встала и посмотрела на спутников, - Пусть они и уйдут. Иди и убей этого выродка, - оскалившись указал знахарь на Мона. Охотница, отстегнув копьё направилась выполнять приказ... "Говорил же надо бы просто посмотреть!" Только и успел подумать волшебник когда их встретил тролль в тёмной робе. Ох и чувствовал он что сейчас начнётся битва менталистов когда странная сила развеяла его иллюзию. Впрочем, теперь было даже удобней. - Мирное решение никто не будет рассматривать, да? -Глубоко вздохнув задал он риторический вопрос и тут же начал читать заклинание превращения (19). - Тёмные стороны души отразите, человека в зверя обратите! - Предатель? - усмехнулся Мон. - Я не служу Муех'зале. А Самеди как раз хотел передать тебе привет. Зул'Фаррак, часть 2. Бой Зум'Рах ХП 100 Физ защита 17 Маг защита 5 Броня 0 Атака магией, бросок 3d6+5 против 12 Спелы: Стрела тьмы - урон 3d6+12 без кд Исцеление - 3d6+15 кд 3 Порядок ходов! Зум'Рах - Мон - Альт - Аши Бой, раунд 1. Зум'рах обернулся к могилам. - Восстаньте мои войны! Мы должны убить чужаков! - тролли, замотанные в бинты поднимались, повинуясь слову господина. Зум'Рах 100 Зомби 1 20 Зомби 2 20 Зомби 3 20 Раунд 1. Мон сделал шаг назад и перехватил посох. Вспыхнувшие желтым глаза... Сила разума вуду наткнулась на чужое плетение, разум столкнулся с разумом, налетая на барьер...(15. фол) Раунд 1. Заклинание в силу неявных причин или оберегов не подействовало, - Демоническое семя... Расколдуешь ещё? - Обратился он к троллю поспешно накладывая на себя защитные чары, от чего его одежда покрылась призрачной чешуёй. Алтерлайн 18(33) Раунд 1. Охотница попыталась ударить копьём, но тролль успел отскочить и готовился к новой попытке (13<15) Раунд 1. Зомби плелись к магу следую приказу, одному даже удалось подойти достаточно близко (16=16) Но рука его замедлилась не достигнув цели и мертвеца отбросило на несколько шагов волной силы. Альт 18(33)-11=18(22) Зум'рах 100 Зомби 1 20 Зомби 2 20 Зомби 3 20-5=15 Начало раунда 2. Раунд 2. - Ну что колдун, не под силу тебе со мной тягаться? - смеялся знахарь. С руки его сорвалась о полетела с сторону волшебника стрела тьмы. Альт 18(22)-( 25 - 8 ) =18(5) Раунд 2. Мон дернулся, уходя от атаки. Разум вуду искал брешь в чужой воле – искал и не находил… (14) Раунд 2 Доспех крепко держал удары зомби и магии жреца, однако стремительно слабел. Волшебник попытался откинуть надоедливых мертвецов от себя, однако заклинание сбилось и нанесло лишь самый малый урон. Зум'рах 100-5=95 Зомби 1 20-10=10 Зомби 2 20-10=10 Зомби 3 20-5=15-10=5 Раунд 2. Охотница снова промахнулась. Видимо знахарь контролировал рабыню не так хорошо, как на то рассчитывал (15<16) Раунд 2. - Что здесь происходит? - лихорадочно бегал взглядом тролль. - Аши! - попытался позвать он, но охотница даже ухом не повела, - Отпусти её! - Крикнул он тёмному жрецу и бросился к зомби окружившим мага. Взмах меча и они развалились пополам, как тряпичные куклы. Зум'Рах 100 Зомби 1 20-10=10-22=0 Зомби 2 20-10=10-22=0 Зомби 3 20-5-10=5-22=0 Начало раунда 3. Раунд 3. - Что, решил последовать примеру сестрёнки? - отмахнулся жрец, - сдохнешь вместе с ней! Восстаньте! - поднял он руки и рядом ним поднялось ещё две мумии. Зум'Рах 100 Зомби 4 20 Зомби 5 20 - Этих я беру на себя, - не оборачиваясь сказал Махар и бросился вперёд. И сейчас ему было не до того, что собеседник мог его вовсе и не понимать. Порядок ходов! Зум'рах - Мон - Альт - Аши - Махар. Раунд 3. Мон продолжал танец, уходя от глефы охотницы. Посох поймал удар, вуду сделал полшага в сторону. Снова попытка оказаться сильнее старика - и снова неудачная - воля прошлась по воле со скрежетом в сознании, словно металл по металлу. Рануд 3. Помощь пришла, откуда не ждали. И надо было признать, сейчас он был рад любой помощи, даже если бы сейчас тут каким-то образом оказался лич. Как бы только брат и сестра не пополнили ряды игрушек жреца. "Они ему что, неваляшки?" - Вновь волшебник задал про себя риторический вопрос направляя в воскрешённых поток чародейского огня. Зум'Рах 100-11=89 Зомби 4 20-16=4 Зомби 5 20-16=4 Раунд 3. Очередной промах. Кажется жрец терял концентрацию отвлекаясь на своих зомби. Раунд 3. - Я сказал отпусти её! - глядя прямо в глаза Зум'раху решительно повторил тролль. И снова взмахнул мечом. На этот раз досталось и жрецу. Зум'рах 89-23=66 Зомби 4 4-23=0 Зомби 5 4-23=0 Начало раунда 4. Раунд 4. Да как ты смеешь, ублюдок! - отступил на несколько шагов знахарь, раны нанесённые троллем затягивались на глазах, - Я уничтожу всех вас! Зум'рах 66+23=89 Рануд 4. Мон снова отступил. Губы взялись коркой от жары. Он снова попытался разжать хватку знахаря на сознании Аши и снова безуспешно. "Быть решительными, чистыми духом и терпеливыми… Боунсамди, Страж Мертвых... Бетекк, Хетисс, Хир'иик, Шадра и Ширволла - Изначальные, благословите. Дамбала, Огун, Лакоу, Самди , Легба, Агве и Шанго - Высочайшие, милости вашей прошу..." Раунд 4 Всё зомби вновь упокоились, что дало волшебнику сконцентрировать все силы на жреце, надо сказать, что разум живого существа он держал на удивление крепко. И все их старания сбить заклинание пока не увенчивались успехом, а ещё его раны заживали с поразительной скоростью, отрёкшемуся осталось только надеяться, что огонь замедлит его регенерацию. Зум'рах 89-(24-5)=70 Раунд 4. Снова промах! Хоть жрец надёжно удерживал волю охотницы, управлять её действиями у него получалось не очень. Может виной тому, был недавний бой и усталость? Раунд 4. - Посмотрим, кто кого! - прорычал Махар, и поудобнее перехватил меч. Иступление - двойной урон в следующем раунде. Начало раунда 5. Раунд 5. Получай, щенок! - тёмная стрела сорвалась с руки знахаря, прямо в лицо троллю. Махар 60-20=40 Рануд 5. Сейчас... сейчас надо было развязать этот узел... Мон пытался сделать это так, чтоб не сломать ненароком сознание Аши... Пытался и не мог... Раунд 5 Хотелось сказать много не лестных слов о троллях, и о том что от такого общества теперь он чувствовал себя не по себе, но старался сохранять ясность рассудка до того момента пока они не решать все проблемы. Однако беспокойство росло, что они там делают с разумом охотницы? Перетягивают как канат? Волшебник фыркнул и направил в жреца летящий со свистом ледяной шип. Зум'рах 89-(24-5)=70-(23-5)=52 Раунд 5. Копье полоснуло по груди Мона, по тому месту где совсем недавно были раны (20>16) Мон 55-13=42 Раунд 5. - Я... сказал... отпусти её! - меч опускался на знахаря, грозя разрубить того пополам Зум'Рах 52-87=0 - Она, всё равно будет моей, - отползал знахарь захлёбываясь собственной кровью. - Иди сссюда, - прошипел он и из последних сил вытянул вперёд руку. (Мон, не смог перехватить контроль) Изо рта охотницы заструились тени и устремились к старику. обвив его руку они опустились вниз и одна из грубых куколок на поясе слабо засветилась тёмно-фиолетовым. А тело Аши безвольным мешком рухнуло на песок. Пульс не прощупывался. - Я найду способ вернуть её, старый мерзавец! - наклонившись и глядя умирающему прямо в глаза заявил воин, а затем взял того за клыки и несколько раз с силой ударил головой о ближайшую колону, Лужа крови красноречиво свидетельствовала, что знахарь мёртв. По крайней мере пока. Воин поднялся и подобрал меч, а затем наконец оглянулся и подойдя к телу сестры сел рядом, нежно гладя её по волосам, - Зачем она сюда пришла? - спросил он. - Не знаю... Она не сказала. Мон подошел и положил пальцы на шею девушки, прощупывая пульс, провел пальцами по ее лицу, мысленно прося Лакоу дать ему почувствовать остатки жизни.(12) Потом закрыл глаза и попытался сообразить - что можно сейчас сделать (18 - чек инты, запрос подсказки) Алтерлайн несмотря на своё состояние был изнурён битвой, но найдя подпитку в погибающих троллях его тело начало восстанавливаться. (здоровье 18+18) свет тускнул при его приближении а раны затягиваясь едва заметно блестели нечестивым зелёным оттенком. - Отойди, ласки сейчас не помогут. - Волшебник устало открыл сумку доставая оттуда чемоданчик с зельем, и ещё один со странным предметом с длинной тонкой иглой, на самый крайний случай. Стараясь не терять ни секунду, но при этом не мешкать он набрал в шприц прозрачного зелья предварительно протерев иглу смоченной раствором салфеткой. Если жизнь и дуща ещё не совсем покинуло тело охотницы, то это должно было реанимировать её, возобновив сердечный темп. - Может у жреца найдутся целительные игрушки? Тащите всё сюда! - Сказал он делая укол прямо в сердце. - Жрец и так осилит. Мон достал обсидиановый кинжал и расширил им рану на собственном плече, сдеанную лезвием Аши. Кровь частыми каплями стала заливать грудь охотницы. Вуду закрыл глаза. - Тебе, Лакоу...(21 хит) - Не поможет, - ехидно ухмыльнулся тролль, - её дух сейчас здесь, - подойдя он сорвал с пояса знахаря куколку и продемонстрировал колдуну. А пошарив по карманам робы извлёк оттуда небольшой камешек исписанный на зандали. - От этого наверное толку будет больше, - переводил воин взгляд в камня на соплеменника, - Но не здесь и не сейчас. Можете взять что угодно из его запасов и сделать с этим, - бездыханный труп перевернулся от пинка, - что хотите. Но нужно уходить. И похоже мне придётся пойти в вами. Я вас не знаю, не думаете же вы, что я отдам вам сестру? Я не могу потерять её снова, - опустил он взгляд, - И не хочу, чтобы она подвергала себя такому риску просто так. Так зачем она пришла? - Ве-ве? - Спросил он неуверенно размышляя над словами тролля. Попутно мысленно ругая вуду. Он заметил переходящую энергию, однако решил проверить более привычные способы. - Краска на лицо. Я не знаю, что из себя она представляет. - С ним надо сделать то, что нужно,чтоб больше не мешал. Мон подошел к трупу. присел, достал кинжал и с хрустом ребер разрезал грудину. (сила - 14) Потом сунул внутрь руку и втянул сердце. - Не люблю оставлять за спиной... - Оставь. Вставь обратно. - Воспротивился волшебник и вставая повернулся к троллю. - Его судьбу не тебе решать. Да и у меня есть идея. Если все должны служить и после смерти, то и он будет. - С этими словами он подошёл к рабочему место знахаря, наверняка этот эликсир должен быть на видном место, вроде как именно с ним он играл в руке при встречи. Или чем-то другим? Он помнил как Аши рассказывала о том что убитым дают этот эликсир а после закапывают в землю на время. - Ве-ве? - округлил глаза воин, - Вот же глупая девчонка! - сбегав к выходу из коридора он вернулся с сумкой, видимо собственной, снял вторую с охотницы, и пройдя к хранилищу знахаря стал собирать с полок и из корзин различные камешки, порошки, травки и бутылочки, не особо обращая внимания на действия жреца - через пару минут всё будет готово. - Ты уверен, что он захочет тихонько встать, а не найти тебя в бесплотном виде? Не занимайся размножением сейчас - это не нужно. Мы не знаем до конца его силы. Ты хочешь, чтоб за тобой увязался его дух? Я на его месте так и сделал бы. Серьезного врага надо убивать полностью. - Вряд ли кто-то кроме него самого знает го силу, - подтвердил тролль, - Вы сами видели, то, что он делал тут. И это было без помощников, жертв и всего такого. Волшебник покачал головой мысленно перебирая слова стараясь найти в их зацепку, а его рука то и дело сжималась в кулак. Всё совсем не так, совсем не так. - Глупая... Пламя семи кругов, она мертва! Сердце не бьётся. Ты уверен что сможешь помочь? И чем она будет после? Волшебник разгневанно поднял руку с браслетом - Если сунется поймаю в крисалиновую камеру камеру и отдам его душу Висении в оплату демону. - Он посмотрел на брата Аши, ожидая что скажет на это он. - Твоё племя, решать тебе. Мы чужаки. Мон кивнул. - Дествительно - ему решать. Непонятная камера или как велят традиции и как делали... Ну, шестнадцать тысяч лет, как минимум. - Я же сказал, мне всё равно, что будет с этим куском мяса, за то , что он с ней сделал. Хорошо бы его склевали падальщики. Делай, мон, - кивнул он троллю. Вуду поднес сердце ко рту, вцепился в него зубами , дернув головой, оторвал кусок и стал жевать. Волшебник отвернулся предпочитая не смотреть, в голове сразу же яркими образами вспыхнули образы нашествия плети, вурдалаками гонящие людей как стадо овец, и поганищ вшивающих в себя их тела. - Проклятье. - Прошипел он и силой ударил в хрупкую опору хижины, от чего так едва заметно треснула. - Ты знаешь что делать? И как? Что будет нужно? - Обратился он к брату Аши, но не поворачиваясь к нему он подошёл к телу тролльки и начал читать над ним заклинание. - Я заморожу тело замедлив его временную линию, дабы его не тронула жара и тлен. Долго стазис я поддерживать не смогу. Нам нужно как-то уйти отсюда, не привлекая внимания. Вуду доел и слизнул с ладони вытекшую кровь. Потом подошел . туда, где хранился скарб жреца. взял топорик и несколькими ударами отделил голову от тела. - Теперь все, осталось посмотреть - что у него тут есть и забрать нужное. Знать бы еще за чем она шла. - Надеюсь вы можете идти, а лучше бежать. - сказал тролль, аккуратно поднимая тело охотницы, - Я отослал войнов, но кто-нибудь может и вылезти из хижины... Изменено 23 июля, 2013 пользователем Naji 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 23 июля, 2013 - Вы вряд ли сможете чем-то тут помочь. А новость... Новость есть другая. - Зачем вы только поперлись туда втроем? - резко спросила Эли. - Какая "другая"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 401 23 июля, 2013 - Я могу пойти за ней, найти и запихать ее обратно в тело. А ты будешь поддерживать связь, чтоб мы не потерялись. Рольф с тревогой в глазах посмотрел на Яджу. Тролльские штучки, ему совсем не хотелось отпускать её в какой-то загробный мир или еще куда. - Я могу чем-то помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 558 23 июля, 2013 Из тени пустыни к собравшимся приближался силуэт тролля, несущего что-то. Впрочем вряд ли у кого-то оставались сомнения, что. Даже при таком освещении можно было заметить общие черты у этой парочки, если конечно учесть разницу в клыках и его воинской раскраске, лица и волос. - Куда её можно отнести? - спросил воин, оглядывая остальных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 630 23 июля, 2013 - Я могу пойти за ней, найти и запихать ее обратно в тело. А ты будешь поддерживать связь, чтоб мы не потерялись. - Рискованно. Но можно попробовать. Правда, он душу загнал в куклу. Лакоу сразу помочь не могла. Это придется ... я не знаю...- вуду передернул плечами. - с Мухе'залой разбираться - это их Лоа. Самеди я вмешивать сюда не хотел. Ты ж знаешь что он скажет - мертвому место земле. - Зачем вы только поперлись туда втроем? - резко спросила Эли. - Какая "другая"? - Это она так решила. Ей что-то было нужно в городе. А другая... В нашей задаче нам поможет гномка по имени Тушеный Лис. Она находится на юге Ядовитых Земель... не под открытым небом. Ее знает некто, кто копается в мозгах полоумного гнома. - Куда её можно отнести? - спросил воин, оглядывая остальных. - Вы только дошли? Думаю, туда, где гиены не достанут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 23 июля, 2013 (изменено) - Куда её можно отнести? - спросил воин, оглядывая остальных. - Поднять и уложить в каюте на нашем воздушном корабле. - Эли с жалостью смотрела на Аши. "Почему ты не дождалась меня?" Эльфийка собралась с мыслями. - При помощи левитации мы поднимем Аши на Укротитель, вопрос, как нам вернуть ее. Мне нужно будет ее осмотреть, возможно, я смогу что-нибудь сделать, хотя скорее, тут требуется...специфическое знание троллей. - вздохнув, признала девушка. Плечи ее бессильно опустились. - Это она так решила. Ей что-то было нужно в городе. А другая... В нашей задаче нам поможет гномка по имени Тушеный Лис. Она находится на юге Ядовитых Земель... не под открытым небом. Ее знает некто, кто копается в мозгах полоумного гнома. Элирия устало кивнула. Придется днем идти искать эту гномку. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Zio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 23 июля, 2013 - Рискованно. Но можно попробовать. Правда, он душу загнал в куклу. Лакоу сразу помочь не могла. Это придется ... я не знаю...- вуду передернул плечами. - с Мухе'залой разбираться - это их Лоа. Самеди я вмешивать сюда не хотел. Ты ж знаешь что он скажет - мертвому место земле. - При помощи левитации мы поднимем Аши на Укротитель, вопрос, как нам вернуть ее. Мне нужно будет ее осмотреть, возможно, я смогу что-нибудь сделать, хотя скорее, тут требуется...специфическое знание троллей. - вздохнув, признала девушка. Плечи ее бессильно опустились. - Куколку пока оставь. Думаю, она не внутри - это скорее привязь... Аши сама где-то рядом. Еще что-нибудь нашли там? Может его записи. Помогло бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты