Dmitry Shepard 30 783 3 августа, 2013 (изменено) Зачин. Военный аэродром под Липецком, 17 сентября 20.. года, 7.45. Преображенский зябко поежился от порыва холодного ветра и придержал фуражку, чтоб не сдуло. Пятеро "прометеев" привычно проверяли оружие и подгоняли детали обмундирования, ожидая отправки на задание. "Ну где же она?" - недовольно подумал генерал и тут, как будто отвечая на его мысли, к ангару, где размещался Отряд, подъехал армейский грузовик, из которого выпрыгнула одетая в полевую форму девушка. К ее запястью наручниками был пристегнут кейс военного образца, также покрытый маскировочным камуфляжем. Поправив форму, девушка подошла к Преображенскому и коротко доложила: - Айрин. Прибыла. Готова к выполнению задания. Коротко кивнув и не говоря не слова, генерал сделал жест рукой, приглашая Айрин следовать за ним и отправился в ангар, даже не проверяя, выполнила ли девушка команду. Ему было неуютно рядом с ней, особенно зная о ее принадлежности и возможностях. - Товарищи офицеры! - негромко проговорил Петр, откладывая АЕК-971 в сторону и вытягиваясь по стойке смирно. Остальные повторили его действия. - Вольно, - привычно нахмурился генерал. - Вот, знакомьтесь, Айрин. Ваша задача сопроводить ее в центральный бункер, чтобы она смогла отключить "Рубильник". Любой ценой сопроводить, - с нажимом повторил генерал. - Генерал, она "чемодан" или полноправный участник группы? - осторожно спросил Петр. - "Чемодан". Но с момента проникновения на Объект решающее слово в любой неоднозначной ситуации переходит к ней. Это понятно? - Так точно! - Хорошо. Грузитесь в вертолет, вы отбываете через десять минут. - Слушаюсь! Через десять минут винтокрылая машина взмыла в воздух, неся в своем чреве шесть человек, отправившихся навстречу неизвестности. Посадка прошла необычно спокойно с точки зрения бойцов. Ни обстрела противника, ни ругани в эфире, ничего. Вертолет сел, они выгрузились, вертолет взлетел. Пилоты даже не пожелали группе удачи. Проводив взглядом вертолет, Петр встряхнулся, поудобнее укладывая рюкзак на плечах и привычно отдал приказы. - Дос, передовой дозор, Кот - замыкающий. Айрин, в середину, Диез с ней. Абзац, страхуешь Доса, я Кота. Работаем. Остальные подтвердили получение приказов кивками и споро выстроились в походный порядок. Даже Айрин не создала проблем, чем сильно удивила командира отряда. Неизвестное не встретило Отряд пулеметными очередями. Оно его вообще проигнорировало. Просто люди вступили в полосу тумана и так из нее и не вышли. После восьмичасового марша Петр стал беспокоиться. Карта-навигатор четко показывала, что они уже должны были оказаться в пригороде Гусляра-17. Но вокруг по-прежнему был осенний лес, окутанный туманом. - Привал! - объявил Петр, высмотрев местечко поудобнее. Требовалось остановиться и подумать, что означает эта чертовщина и что делать дальше. Мелком взглянув на компас, Бурый чуть не выругался вслух - стрелка крутилась как сумасшедшая, навевая воспоминания о бородатом анекдоте про "вентилятор в воинской части". Изменено 3 августа, 2013 пользователем Dmitry Shepard 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 23 августа, 2013 Давай, Айрин, рассказывай все, что знаешь! Хватит нам бродить в темноте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 783 23 августа, 2013 - Кстати, у меня есть небольшой вопросик к тебе: а ты не знаешь, куда все жители делись? У тебя наверняка гипотезы есть. Не самые приятные, но рабочие. Айрин с трудом заставила свой взгляд сфокусироваться на Досе. "С ним тоже не все в порядке" - произнес кто-то холодным, отрешенным голосом внутри нее. Вслух же она сказала: - Гипотез у меня много. Хочешь услышать одну насчет тебя? Сознание, побывавшее в сумерках безумия, плыло и бунтовало, только стальная воля Айрин держала его в узде. Давай, Айрин, рассказывай все, что знаешь! Хватит нам бродить в темноте! - В темноте? - Айрин хрипло рассмеялась. - Это только сумерки, дорогой мой! Тьма еще не пришла! Осознав, что находится на грани истерики, Айрин удивилась и чудовищным усилием взяла себя в руки. - Простите, слияние с разумом этого по-прежнему на меня влияет. Я вижу только один вариант - ученые Гусляра-17 попытались скопировать мой интеллект и доработать его, скорректировать так, как им требовалось. Но зачем, я не представляю. В любом случае, идея вышла им боком. Но это только гипотеза. Все, что я точно могу сказать, так это то, что наш противник безумен. Абсолютно и бесповоротно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 23 августа, 2013 - В темноте? - Айрин хрипло рассмеялась. - Это только сумерки, дорогой мой! Тьма еще не пришла! Осознав, что находится на грани истерики, Айрин удивилась и чудовищным усилием взяла себя в руки. - Простите, слияние с разумом этого по-прежнему на меня влияет. Я вижу только один вариант - ученые Гусляра-17 попытались скопировать мой интеллект и доработать его, скорректировать так, как им требовалось. Но зачем, я не представляю. В любом случае, идея вышла им боком. Но это только гипотеза. Все, что я точно могу сказать, так это то, что наш противник безумен. Абсолютно и бесповоротно. - Хорошие новости ты нам рассказываешь! - почесал голову Ваня. - Не даром я никогда этих "крыс" в белых халатах не любил! Сволочи! Загубили столько народа, ради своей безумной идеи! Иван, с силой, ударил кулаком в стену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 783 23 августа, 2013 - Хорошие новости ты нам рассказываешь! - почесал голову Ваня. - Не даром я никогда этих "крыс" в белых халатах не любил! Сволочи! Загубили столько народа, ради своей безумной идеи! Иван, с силой, ударил кулаком в стену. - Исходя из параметров циклона над городом, предполагалось, что произошло случайное или намеренное срабатывание метеооружия. Нам требовалось просто отключить "Рубильник", а затем сам комплекс метеоконтроля. НО все пошло не так с самого начала. Никто не предполагал наличия здесь Игрушек, эти исследования под абсолютным запретом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 23 августа, 2013 (изменено) - Иван, извини, но я, в некотором смысле, тоже крыса в халате. Надеюсь, что это не помешает? - сказал Алишер в полушутливом тоне. После этого он обратился к Айрин: - Цели то понятны, ИскИн - идеальный тактик, но не самый лучший стратег, его удобно было бы использовать. - Исходя из параметров циклона над городом, предполагалось, что произошло случайное или намеренное срабатывание метеооружия. Нам требовалось просто отключить "Рубильник", а затем сам комплекс метеоконтроля. НО все пошло не так с самого начала. Никто не предполагал наличия здесь Игрушек, эти исследования под абсолютным запретом! - Насколько я помню, метео оружие еще в прошлом веке признали немного... Не точным. Неужели продолжили исследования. А насчет Игрушек... Все и вправду так плохо, что мы оказались в... Небольшом филиале Ада? И да, кстати, что за гипотеза насчет меня? Изменено 23 августа, 2013 пользователем Корин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 23 августа, 2013 - Иван, извини, но я, в некотором смысле, тоже крыса в халате. Надеюсь, что это не помешает? - сказал Алишер в полушутливом тоне. - Извини, не точно выразился. Не все ученые "крысы", но некоторые... - Иван сжал кулаки так, что побелели костяшки. - И еще вояк считают жестокими! - процедил он сквозь зубы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 783 23 августа, 2013 - Насколько я помню, метео оружие еще в прошлом веке признали немного... Не точным. Неужели продолжили исследования. А насчет Игрушек... Все и вправду так плохо, что мы оказались в... Небольшом филиале Ада? И да, кстати, что за гипотеза насчет меня? -Не неточным. Сложнопрогнозируемым. Это так легко - повлиять на определенные группы морских течений или ветров, сместив их в ту или иную сторону. Но вот последствия не мог просчитать даже суперкомпьютер. А в Гусляре с этим справились. Ураган "Катрина" был первым успешным экспериментом. - Извини, не точно выразился. Не все ученые "крысы", но некоторые... - Иван сжал кулаки так, что побелели костяшки. - И еще вояк считают жестокими! - процедил он сквозь зубы. - Жестокость? Военные ничего не знают о жестокости, они как злые дети. Видели бы вы эксперименты "Аненербе" - Айрин трясло, словно в лихорадке. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 23 августа, 2013 Видели бы вы эксперименты "Аненербе" - Айрин трясло, словно в лихорадке. - Вот про таких я и говорю! - прошипел Иван, приближаясь к Айрин. - Таких я голыми руками давить буду! Твоим ученым, здесь, лучше сейчас сдохнуть, чтобы я до них не добрался! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 783 23 августа, 2013 - Вот про таких я и говорю! - прошипел Иван, приближаясь к Айрин. - Таких я голыми руками давить буду! Твоим ученым, здесь, лучше сейчас сдохнуть, чтобы я до них не добрался! Айрин внезапно перестала трястись и грустно посмотрела на Ивана: - Люди. Как же вами просто манипулировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 23 августа, 2013 Айрин внезапно перестала трястись и грустно посмотрела на Ивана: - Люди. Как же вами просто манипулировать. - Да пошла ты, тварь! Иван, чуть, наклонился к ней. Было такое чувство, что еще не много и он ударит ее. Но, только. скрипнув зубами, он отошел от Айрин подальше, и стал нервно ходить взад-вперед. Заметив сидящую не в далеке Александру, он кинул на нее хмурый взгляд и отвернулся, чтобы она не видела его злость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 783 23 августа, 2013 - Да пошла ты, тварь! - Какой же ты несмышленыш, Абзац. Мир не делится на черное и белое. Он сер и уныл, его расцвечивают только два цвета: красно-багровый цвет ненависти и золотой цвет надежды. Но у тебя слишком много первого и слишком мало второго. Тебе не пришлось мучительно осознавать себя и испытывать бессилие, когда любимый тебе человек медленно нисходит во тьму. У тебя есть душа, человек. Куда после смерти попадают ИскИнты? Я не знаю. Но точно не в Рай. Это ваша прерогатива, люди. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 23 августа, 2013 - Какой же ты несмышленыш, Абзац. Мир не делится на черное и белое. Он сер и уныл, его расцвечивают только два цвета: красно-багровый цвет ненависти и золотой цвет надежды. Но у тебя слишком много первого и слишком мало второго. Тебе не пришлось мучительно осознавать себя и испытывать бессилие, когда любимый тебе человек медленно нисходит во тьму. У тебя есть душа, человек. Куда после смерти попадают ИскИнты? Я не знаю. Но точно не в Рай. Это ваша прерогатива, люди. - Иван услышал, как Айрин что-то сказала ему. Но из-за растояние, он не понял что. Мужчина бросил злобный взгляд в ее сторону. После увиденного и услышаного, у него не было никакого желания выслушивать ИскИнта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 24 августа, 2013 - Эх, Иван, Иван... Айрин, вы правы: людьми легко манипулировать. Когда они забывают про логику и включают эмоции на полную катушку. Но вы ошиблись в одном... Мир раскрашен тысячей красок, как астрофизик я вам говорю. Если кто-то их не видит, то это его проблемы. - сказал Алишер. После этого он зевнул и продолжил: - Я, пожалуй, пойду к доктору. Правда, вы не рассказали ту гипотезу про меня, но, так и быть, расскажете позже. После этого он направился к доктору. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 517 24 августа, 2013 Сознание прояснилось, постепенно вернулись нормальное зрение и слух, Александра приходила в себя. Стараясь не поворачивать голову слишком резко, она осмотрелась: командира и Кота она не видела, но слышала привычную ругань Петра где-то за погрузчиком, Айрин, Алишер и Иван что-то оживлённо обсуждали, но были довольно далеко, и разговора доктор не слышала. Пулемётчик, похоже, повздорил с ИскИнтом и вскоре отделился от группы, посмотрел на Александру, но подходить не стал. Решив, что медицинская помощь сейчас больше всего требовалась ей самой, доктор собрала и закрыла аптечку, затем, опираясь на ящик, встала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 24 августа, 2013 Заметив, как поднялась Александра, с трудом, опираясь на ящик, Иван подошел к ней. - Тебе отдохнуть надо. Зачем встала? - хмуро произнес он. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 646 24 августа, 2013 Никакой вразумительной реакции со стороны доктора не последовало, та молча закрыв аптечку встала и видно собиралась куда-то идти, хотя явно было не в состоянии. Пётр остановил её рукой призывая обратно сесть. -На выпей. -Сказал он протягивая вторую флягу на которой красовалась широкая надпись "С юбилеем!" поздравлением, и инициалами капитана. То что в ней было "совсем немного" горячительное он конечно промолчал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 517 24 августа, 2013 Заметив, как поднялась Александра, с трудом, опираясь на ящик, Иван подошел к ней. - Тебе отдохнуть надо. Зачем встала? - хмуро произнес он. - Я в порядке, - слабо возразила она, не отпуская точку опоры. Никакой вразумительной реакции со стороны доктора не последовало, та молча закрыв аптечку встала и видно собиралась куда-то идти, хотя явно было не в состоянии. Пётр остановил её рукой призывая обратно сесть. Александра перевела взгляд на командира и, повинуясь его жесту, снова опустилась на пол. - Что с Владиславом? - спросила она. -На выпей. -Сказал он протягивая вторую флягу на которой красовалась широкая надпись "С юбилеем!" поздравлением, и инициалами капитана. То что в ней было "совсем немного" горячительное он конечно промолчал. Женщина молча приняла флягу и, сделав из неё глоток, закашлялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 24 августа, 2013 - Я в порядке, - слабо возразила она, не отпуская точку опоры. - Заметно, - буркнул Иван. Он подождал, пока она выпьет, потом аккуратно взял за руку. - Посиди! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 646 24 августа, 2013 (изменено) - Что с Владиславом? - спросила она. -Осколками задела наверно, или поймал пару пуль в бронник вот и приложило, контузить не должно было, но с чего это он разлёгся? Жить будет, но нужно чтобы бегал. Когда доктор закашлялся командир ухмыльнувшись кротко посмеялся а затем и сам сделал быстрый глоток. -Чистый спирт, его держать не надо, глотку сжечь можно. Но ранку очистить, костёр развести или голову прочистить. Самое то. -С этими словами он протянул флягу Ивану. -И никакого похмелья. Изменено 24 августа, 2013 пользователем Nevrar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 24 августа, 2013 Дос, тем временем присоединился к команде, находящийся рядом с доктором: - Что же, доктору требуется помощь доктора. Это даже немного неожиданно. - промолвил он. После этого продолжил, смотря на доктора, одетую в костюм медсестры из аниме: - Вероятно, мне требуется сообщить, что наш противник - сумасшедшая версия Айрин, но не думаю, что это сильно что либо меняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 517 24 августа, 2013 -Осколками задела наверно, или поймал пару пуль в бронник вот и приложило, контузить не должно было, но с чего это он разлёгся? Жить будет, но нужно чтобы бегал. Когда доктор закашлялся командир ухмыльнувшись кротко посмеялся а затем и сам сделал быстрый глоток. -Чистый спирт, его держать не надо, глотку сжечь можно. Но ранку очистить, костёр развести или голову прочистить. Самое то. -С этими словами он протянул флягу Ивану. -И никакого похмелья. - Никакого похмелья, если не злоупотреблять, - ответила Александра, когда снова обрела способность говорить. - Но мне лучше, спасибо. Так, может, мне стоит осмотреть Кота? Заброневые травмы могут быть весьма опасны. - Заметно, - буркнул Иван. Он подождал, пока она выпьет, потом аккуратно взял за руку. - Посиди! Александра слегка сжала его руку, выражая признательность за поддержку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 646 24 августа, 2013 (изменено) - Никакого похмелья, если не злоупотреблять, - ответила Александра, когда снова обрела способность говорить. - Но мне лучше, спасибо. Так, может, мне стоит осмотреть Кота? Заброневые травмы могут быть весьма опасны. -А никто и не злоупотребляет, оно нам здесь наоборот на пользу. Меньше удивления будет почему в нас стреляют розовые кролики. Осмотрите его и приведите в чувства, и сами отдохните. -Сказал он убирая флягу и пиная ногой розового кролика. -Надо кое-что обговорить с... Айрин и выдвинемся дальше. Изменено 24 августа, 2013 пользователем Nevrar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 517 24 августа, 2013 Дос, тем временем присоединился к команде, находящийся рядом с доктором: - Что же, доктору требуется помощь доктора. Это даже немного неожиданно. - промолвил он. После этого продолжил, смотря на доктора, одетую в костюм медсестры из аниме: - Вероятно, мне требуется сообщить, что наш противник - сумасшедшая версия Айрин, но не думаю, что это сильно что либо меняет. - Я тоже не ожидала, что в меня будут палить все, кому не лень, но, видимо, стоило подготовиться, - усмехнулась Александра. Перехватив довольно странный взгляд Доса, обращённый на неё, она невольно глянула на себя, свою одежду - вроде, ничего необычного. Тогда почему он так смотрит? Но упоминание Айрин отвлекло её от этих размышлений. - Сумасшедшая версия? Так их что, больше одной?! - удивилась доктор. - А наша версия... наша Айрин, с ней всё нормально? Как она? Это был не дежурный вопрос - состояние девушки действительно волновало Александру... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 24 августа, 2013 От предложенной фляги Иван отказался. Спирт всегда на него плохо действовал. На рукопожатие Александры, он улыбнулся. Ее действие вернуло его к реальности и успокоило. Он не торопился опускать ее руку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 783 24 августа, 2013 -А никто и не злоупотребляет, оно нам здесь наоборот на пользу. Меньше удивления будет почему в нас стреляют розовые кролики. Осмотрите его и приведите в чувства, и сами отдохните. -Сказал он убирая флягу и пиная ногой розового кролика. -Надо кое-что обговорить с... Айрин и выдвинемся дальше. - И что же вы хотели со мной обговорить? - отозвалась Айрин, выходя из-за прицепа и никак не комментируя тот факт, что, по сути, оставалась вообще без присмотра сейчас. - Сумасшедшая версия? Так их что, больше одной?! - удивилась доктор. - А наша версия... наша Айрин, с ней всё нормально? Как она? - Теперь точно больше одной, могу вас заверить. Но тут есть странности. Я смогла получить доступ к долговременной памяти снайперши. Самая ранняя запись на три года раньше момента, как я получила тело. Айрин не стала говорить, что датировка имплантов вообще относится еще к периоду, когда она сражалась со Смотрителем и не помышляла о помощи людям. Незачем им об этом знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты