Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dmitry Shepard

Миры Кира Булычева: Чудеса в Гусляре-17

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Зачин.

Военный аэродром под Липецком, 17 сентября 20.. года, 7.45.

Преображенский зябко поежился от порыва холодного ветра и придержал фуражку, чтоб не сдуло. Пятеро "прометеев" привычно проверяли оружие и подгоняли детали обмундирования, ожидая отправки на задание.

"Ну где же она?" - недовольно подумал генерал и тут, как будто отвечая на его мысли, к ангару, где размещался Отряд, подъехал армейский грузовик, из которого выпрыгнула одетая в полевую форму девушка.

redalert.jpg

К ее запястью наручниками был пристегнут кейс военного образца, также покрытый маскировочным камуфляжем. Поправив форму, девушка подошла к Преображенскому и коротко доложила:

- Айрин. Прибыла. Готова к выполнению задания.

Коротко кивнув и не говоря не слова, генерал сделал жест рукой, приглашая Айрин следовать за ним и отправился в ангар, даже не проверяя, выполнила ли девушка команду. Ему было неуютно рядом с ней, особенно зная о ее принадлежности и возможностях.

- Товарищи офицеры! - негромко проговорил Петр, откладывая АЕК-971 в сторону и вытягиваясь по стойке смирно. Остальные повторили его действия.

- Вольно, - привычно нахмурился генерал. - Вот, знакомьтесь, Айрин. Ваша задача сопроводить ее в центральный бункер, чтобы она смогла отключить "Рубильник". Любой ценой сопроводить, - с нажимом повторил генерал.

- Генерал, она "чемодан" или полноправный участник группы? - осторожно спросил Петр.

- "Чемодан". Но с момента проникновения на Объект решающее слово в любой неоднозначной ситуации переходит к ней. Это понятно?

- Так точно!

- Хорошо. Грузитесь в вертолет, вы отбываете через десять минут.

- Слушаюсь!

Через десять минут винтокрылая машина взмыла в воздух, неся в своем чреве шесть человек, отправившихся навстречу неизвестности.

Посадка прошла необычно спокойно с точки зрения бойцов. Ни обстрела противника, ни ругани в эфире, ничего. Вертолет сел, они выгрузились, вертолет взлетел. Пилоты даже не пожелали группе удачи.

Проводив взглядом вертолет, Петр встряхнулся, поудобнее укладывая рюкзак на плечах и привычно отдал приказы.

- Дос, передовой дозор, Кот - замыкающий. Айрин, в середину, Диез с ней. Абзац, страхуешь Доса, я Кота. Работаем.

Остальные подтвердили получение приказов кивками и споро выстроились в походный порядок. Даже Айрин не создала проблем, чем сильно удивила командира отряда.

Неизвестное не встретило Отряд пулеметными очередями. Оно его вообще проигнорировало. Просто люди вступили в полосу тумана и так из нее и не вышли. После восьмичасового марша Петр стал беспокоиться. Карта-навигатор четко показывала, что они уже должны были оказаться в пригороде Гусляра-17. Но вокруг по-прежнему был осенний лес, окутанный туманом.

- Привал! - объявил Петр, высмотрев местечко поудобнее. Требовалось остановиться и подумать, что означает эта чертовщина и что делать дальше. Мелком взглянув на компас, Бурый чуть не выругался вслух - стрелка крутилась как сумасшедшая, навевая воспоминания о бородатом анекдоте про "вентилятор в воинской части".

post-15085-0-41270400-1375546726_thumb.j

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 9

Поделиться сообщением

Давай, Айрин, рассказывай все, что знаешь! Хватит нам бродить в темноте!

Поделиться сообщением

- Кстати, у меня есть небольшой вопросик к тебе: а ты не знаешь, куда все жители делись? У тебя наверняка гипотезы есть. Не самые приятные, но рабочие.

Айрин с трудом заставила свой взгляд сфокусироваться на Досе. "С ним тоже не все в порядке" - произнес кто-то холодным, отрешенным голосом внутри нее. Вслух же она сказала:

- Гипотез у меня много. Хочешь услышать одну насчет тебя?

Сознание, побывавшее в сумерках безумия, плыло и бунтовало, только стальная воля Айрин держала его в узде.

Давай, Айрин, рассказывай все, что знаешь! Хватит нам бродить в темноте!

- В темноте? - Айрин хрипло рассмеялась. - Это только сумерки, дорогой мой! Тьма еще не пришла!

Осознав, что находится на грани истерики, Айрин удивилась и чудовищным усилием взяла себя в руки.

- Простите, слияние с разумом этого по-прежнему на меня влияет. Я вижу только один вариант - ученые Гусляра-17 попытались скопировать мой интеллект и доработать его, скорректировать так, как им требовалось. Но зачем, я не представляю. В любом случае, идея вышла им боком. Но это только гипотеза. Все, что я точно могу сказать, так это то, что наш противник безумен. Абсолютно и бесповоротно.

• Like 3

Поделиться сообщением

- В темноте? - Айрин хрипло рассмеялась. - Это только сумерки, дорогой мой! Тьма еще не пришла!

Осознав, что находится на грани истерики, Айрин удивилась и чудовищным усилием взяла себя в руки.

- Простите, слияние с разумом этого по-прежнему на меня влияет. Я вижу только один вариант - ученые Гусляра-17 попытались скопировать мой интеллект и доработать его, скорректировать так, как им требовалось. Но зачем, я не представляю. В любом случае, идея вышла им боком. Но это только гипотеза. Все, что я точно могу сказать, так это то, что наш противник безумен. Абсолютно и бесповоротно.

- Хорошие новости ты нам рассказываешь! - почесал голову Ваня. - Не даром я никогда этих "крыс" в белых халатах не любил! Сволочи! Загубили столько народа, ради своей безумной идеи!

Иван, с силой, ударил кулаком в стену.

Поделиться сообщением

- Хорошие новости ты нам рассказываешь! - почесал голову Ваня. - Не даром я никогда этих "крыс" в белых халатах не любил! Сволочи! Загубили столько народа, ради своей безумной идеи!

Иван, с силой, ударил кулаком в стену.

- Исходя из параметров циклона над городом, предполагалось, что произошло случайное или намеренное срабатывание метеооружия. Нам требовалось просто отключить "Рубильник", а затем сам комплекс метеоконтроля. НО все пошло не так с самого начала. Никто не предполагал наличия здесь Игрушек, эти исследования под абсолютным запретом!

Поделиться сообщением

(изменено)

- Иван, извини, но я, в некотором смысле, тоже крыса в халате. Надеюсь, что это не помешает? - сказал Алишер в полушутливом тоне. После этого он обратился к Айрин:

- Цели то понятны, ИскИн - идеальный тактик, но не самый лучший стратег, его удобно было бы использовать.

- Исходя из параметров циклона над городом, предполагалось, что произошло случайное или намеренное срабатывание метеооружия. Нам требовалось просто отключить "Рубильник", а затем сам комплекс метеоконтроля. НО все пошло не так с самого начала. Никто не предполагал наличия здесь Игрушек, эти исследования под абсолютным запретом!

- Насколько я помню, метео оружие еще в прошлом веке признали немного... Не точным. Неужели продолжили исследования. А насчет Игрушек... Все и вправду так плохо, что мы оказались в... Небольшом филиале Ада? И да, кстати, что за гипотеза насчет меня?

Изменено пользователем Корин

Поделиться сообщением

- Иван, извини, но я, в некотором смысле, тоже крыса в халате. Надеюсь, что это не помешает? - сказал Алишер в полушутливом тоне.

- Извини, не точно выразился. Не все ученые "крысы", но некоторые... - Иван сжал кулаки так, что побелели костяшки. - И еще вояк считают жестокими! - процедил он сквозь зубы.

Поделиться сообщением

- Насколько я помню, метео оружие еще в прошлом веке признали немного... Не точным. Неужели продолжили исследования. А насчет Игрушек... Все и вправду так плохо, что мы оказались в... Небольшом филиале Ада? И да, кстати, что за гипотеза насчет меня?

-Не неточным. Сложнопрогнозируемым. Это так легко - повлиять на определенные группы морских течений или ветров, сместив их в ту или иную сторону. Но вот последствия не мог просчитать даже суперкомпьютер. А в Гусляре с этим справились. Ураган "Катрина" был первым успешным экспериментом.

- Извини, не точно выразился. Не все ученые "крысы", но некоторые... - Иван сжал кулаки так, что побелели костяшки. - И еще вояк считают жестокими! - процедил он сквозь зубы.

- Жестокость? Военные ничего не знают о жестокости, они как злые дети. Видели бы вы эксперименты "Аненербе" - Айрин трясло, словно в лихорадке.

• Like 2

Поделиться сообщением

Видели бы вы эксперименты "Аненербе" - Айрин трясло, словно в лихорадке.

- Вот про таких я и говорю! - прошипел Иван, приближаясь к Айрин. - Таких я голыми руками давить буду! Твоим ученым, здесь, лучше сейчас сдохнуть, чтобы я до них не добрался!

Поделиться сообщением

- Вот про таких я и говорю! - прошипел Иван, приближаясь к Айрин. - Таких я голыми руками давить буду! Твоим ученым, здесь, лучше сейчас сдохнуть, чтобы я до них не добрался!

Айрин внезапно перестала трястись и грустно посмотрела на Ивана:

- Люди. Как же вами просто манипулировать.

Поделиться сообщением

Айрин внезапно перестала трястись и грустно посмотрела на Ивана:

- Люди. Как же вами просто манипулировать.

- Да пошла ты, тварь!

Иван, чуть, наклонился к ней. Было такое чувство, что еще не много и он ударит ее. Но, только. скрипнув зубами, он отошел от Айрин подальше, и стал нервно ходить взад-вперед. Заметив сидящую не в далеке Александру, он кинул на нее хмурый взгляд и отвернулся, чтобы она не видела его злость.

Поделиться сообщением

- Да пошла ты, тварь!

- Какой же ты несмышленыш, Абзац. Мир не делится на черное и белое. Он сер и уныл, его расцвечивают только два цвета: красно-багровый цвет ненависти и золотой цвет надежды. Но у тебя слишком много первого и слишком мало второго. Тебе не пришлось мучительно осознавать себя и испытывать бессилие, когда любимый тебе человек медленно нисходит во тьму. У тебя есть душа, человек. Куда после смерти попадают ИскИнты? Я не знаю. Но точно не в Рай. Это ваша прерогатива, люди.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Какой же ты несмышленыш, Абзац. Мир не делится на черное и белое. Он сер и уныл, его расцвечивают только два цвета: красно-багровый цвет ненависти и золотой цвет надежды. Но у тебя слишком много первого и слишком мало второго. Тебе не пришлось мучительно осознавать себя и испытывать бессилие, когда любимый тебе человек медленно нисходит во тьму. У тебя есть душа, человек. Куда после смерти попадают ИскИнты? Я не знаю. Но точно не в Рай. Это ваша прерогатива, люди.

- Иван услышал, как Айрин что-то сказала ему. Но из-за растояние, он не понял что. Мужчина бросил злобный взгляд в ее сторону. После увиденного и услышаного, у него не было никакого желания выслушивать ИскИнта

Поделиться сообщением

- Эх, Иван, Иван... Айрин, вы правы: людьми легко манипулировать. Когда они забывают про логику и включают эмоции на полную катушку. Но вы ошиблись в одном... Мир раскрашен тысячей красок, как астрофизик я вам говорю. Если кто-то их не видит, то это его проблемы. - сказал Алишер. После этого он зевнул и продолжил:

- Я, пожалуй, пойду к доктору. Правда, вы не рассказали ту гипотезу про меня, но, так и быть, расскажете позже.

После этого он направился к доктору.

• Like 1

Поделиться сообщением

Сознание прояснилось, постепенно вернулись нормальное зрение и слух, Александра приходила в себя. Стараясь не поворачивать голову слишком резко, она осмотрелась: командира и Кота она не видела, но слышала привычную ругань Петра где-то за погрузчиком, Айрин, Алишер и Иван что-то оживлённо обсуждали, но были довольно далеко, и разговора доктор не слышала. Пулемётчик, похоже, повздорил с ИскИнтом и вскоре отделился от группы, посмотрел на Александру, но подходить не стал. Решив, что медицинская помощь сейчас больше всего требовалась ей самой, доктор собрала и закрыла аптечку, затем, опираясь на ящик, встала.

Поделиться сообщением

Заметив, как поднялась Александра, с трудом, опираясь на ящик, Иван подошел к ней.

- Тебе отдохнуть надо. Зачем встала? - хмуро произнес он.

• Like 1

Поделиться сообщением

Никакой вразумительной реакции со стороны доктора не последовало, та молча закрыв аптечку встала и видно собиралась куда-то идти, хотя явно было не в состоянии. Пётр остановил её рукой призывая обратно сесть.

-На выпей. -Сказал он протягивая вторую флягу на которой красовалась широкая надпись "С юбилеем!" поздравлением, и инициалами капитана. То что в ней было "совсем немного" горячительное он конечно промолчал.

• Like 1

Поделиться сообщением

Заметив, как поднялась Александра, с трудом, опираясь на ящик, Иван подошел к ней.

- Тебе отдохнуть надо. Зачем встала? - хмуро произнес он.

- Я в порядке, - слабо возразила она, не отпуская точку опоры.

Никакой вразумительной реакции со стороны доктора не последовало, та молча закрыв аптечку встала и видно собиралась куда-то идти, хотя явно было не в состоянии. Пётр остановил её рукой призывая обратно сесть.

Александра перевела взгляд на командира и, повинуясь его жесту, снова опустилась на пол.

- Что с Владиславом? - спросила она.

-На выпей. -Сказал он протягивая вторую флягу на которой красовалась широкая надпись "С юбилеем!" поздравлением, и инициалами капитана. То что в ней было "совсем немного" горячительное он конечно промолчал.

Женщина молча приняла флягу и, сделав из неё глоток, закашлялась.

Поделиться сообщением

- Я в порядке, - слабо возразила она, не отпуская точку опоры.

- Заметно, - буркнул Иван.

Он подождал, пока она выпьет, потом аккуратно взял за руку.

- Посиди!

Поделиться сообщением

(изменено)

- Что с Владиславом? - спросила она.

-Осколками задела наверно, или поймал пару пуль в бронник вот и приложило, контузить не должно было, но с чего это он разлёгся? Жить будет, но нужно чтобы бегал.

Когда доктор закашлялся командир ухмыльнувшись кротко посмеялся а затем и сам сделал быстрый глоток.

-Чистый спирт, его держать не надо, глотку сжечь можно. Но ранку очистить, костёр развести или голову прочистить. Самое то. -С этими словами он протянул флягу Ивану. -И никакого похмелья.

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением

Дос, тем временем присоединился к команде, находящийся рядом с доктором:

- Что же, доктору требуется помощь доктора. Это даже немного неожиданно. - промолвил он.

После этого продолжил, смотря на доктора, одетую в костюм медсестры из аниме:

- Вероятно, мне требуется сообщить, что наш противник - сумасшедшая версия Айрин, но не думаю, что это сильно что либо меняет.

Поделиться сообщением

-Осколками задела наверно, или поймал пару пуль в бронник вот и приложило, контузить не должно было, но с чего это он разлёгся? Жить будет, но нужно чтобы бегал.

Когда доктор закашлялся командир ухмыльнувшись кротко посмеялся а затем и сам сделал быстрый глоток.

-Чистый спирт, его держать не надо, глотку сжечь можно. Но ранку очистить, костёр развести или голову прочистить. Самое то. -С этими словами он протянул флягу Ивану. -И никакого похмелья.

- Никакого похмелья, если не злоупотреблять, - ответила Александра, когда снова обрела способность говорить. - Но мне лучше, спасибо. Так, может, мне стоит осмотреть Кота? Заброневые травмы могут быть весьма опасны.

- Заметно, - буркнул Иван.

Он подождал, пока она выпьет, потом аккуратно взял за руку.

- Посиди!

Александра слегка сжала его руку, выражая признательность за поддержку.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Никакого похмелья, если не злоупотреблять, - ответила Александра, когда снова обрела способность говорить. - Но мне лучше, спасибо. Так, может, мне стоит осмотреть Кота? Заброневые травмы могут быть весьма опасны.

-А никто и не злоупотребляет, оно нам здесь наоборот на пользу. Меньше удивления будет почему в нас стреляют розовые кролики. Осмотрите его и приведите в чувства, и сами отдохните. -Сказал он убирая флягу и пиная ногой розового кролика. -Надо кое-что обговорить с... Айрин и выдвинемся дальше.

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением

Дос, тем временем присоединился к команде, находящийся рядом с доктором:

- Что же, доктору требуется помощь доктора. Это даже немного неожиданно. - промолвил он.

После этого продолжил, смотря на доктора, одетую в костюм медсестры из аниме:

- Вероятно, мне требуется сообщить, что наш противник - сумасшедшая версия Айрин, но не думаю, что это сильно что либо меняет.

- Я тоже не ожидала, что в меня будут палить все, кому не лень, но, видимо, стоило подготовиться, - усмехнулась Александра.

Перехватив довольно странный взгляд Доса, обращённый на неё, она невольно глянула на себя, свою одежду - вроде, ничего необычного. Тогда почему он так смотрит? Но упоминание Айрин отвлекло её от этих размышлений.

- Сумасшедшая версия? Так их что, больше одной?! - удивилась доктор. - А наша версия... наша Айрин, с ней всё нормально? Как она?

Это был не дежурный вопрос - состояние девушки действительно волновало Александру...

Поделиться сообщением

От предложенной фляги Иван отказался. Спирт всегда на него плохо действовал. На рукопожатие Александры, он улыбнулся. Ее действие вернуло его к реальности и успокоило. Он не торопился опускать ее руку.

Поделиться сообщением

-А никто и не злоупотребляет, оно нам здесь наоборот на пользу. Меньше удивления будет почему в нас стреляют розовые кролики. Осмотрите его и приведите в чувства, и сами отдохните. -Сказал он убирая флягу и пиная ногой розового кролика. -Надо кое-что обговорить с... Айрин и выдвинемся дальше.

- И что же вы хотели со мной обговорить? - отозвалась Айрин, выходя из-за прицепа и никак не комментируя тот факт, что, по сути, оставалась вообще без присмотра сейчас.

- Сумасшедшая версия? Так их что, больше одной?! - удивилась доктор. - А наша версия... наша Айрин, с ней всё нормально? Как она?

- Теперь точно больше одной, могу вас заверить. Но тут есть странности. Я смогла получить доступ к долговременной памяти снайперши. Самая ранняя запись на три года раньше момента, как я получила тело.

Айрин не стала говорить, что датировка имплантов вообще относится еще к периоду, когда она сражалась со Смотрителем и не помышляла о помощи людям. Незачем им об этом знать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...