Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dmitry Shepard

Миры Кира Булычева: Чудеса в Гусляре-17

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Зачин.

Военный аэродром под Липецком, 17 сентября 20.. года, 7.45.

Преображенский зябко поежился от порыва холодного ветра и придержал фуражку, чтоб не сдуло. Пятеро "прометеев" привычно проверяли оружие и подгоняли детали обмундирования, ожидая отправки на задание.

"Ну где же она?" - недовольно подумал генерал и тут, как будто отвечая на его мысли, к ангару, где размещался Отряд, подъехал армейский грузовик, из которого выпрыгнула одетая в полевую форму девушка.

  Показать контент

К ее запястью наручниками был пристегнут кейс военного образца, также покрытый маскировочным камуфляжем. Поправив форму, девушка подошла к Преображенскому и коротко доложила:

- Айрин. Прибыла. Готова к выполнению задания.

Коротко кивнув и не говоря не слова, генерал сделал жест рукой, приглашая Айрин следовать за ним и отправился в ангар, даже не проверяя, выполнила ли девушка команду. Ему было неуютно рядом с ней, особенно зная о ее принадлежности и возможностях.

- Товарищи офицеры! - негромко проговорил Петр, откладывая АЕК-971 в сторону и вытягиваясь по стойке смирно. Остальные повторили его действия.

- Вольно, - привычно нахмурился генерал. - Вот, знакомьтесь, Айрин. Ваша задача сопроводить ее в центральный бункер, чтобы она смогла отключить "Рубильник". Любой ценой сопроводить, - с нажимом повторил генерал.

- Генерал, она "чемодан" или полноправный участник группы? - осторожно спросил Петр.

- "Чемодан". Но с момента проникновения на Объект решающее слово в любой неоднозначной ситуации переходит к ней. Это понятно?

- Так точно!

- Хорошо. Грузитесь в вертолет, вы отбываете через десять минут.

- Слушаюсь!

Через десять минут винтокрылая машина взмыла в воздух, неся в своем чреве шесть человек, отправившихся навстречу неизвестности.

Посадка прошла необычно спокойно с точки зрения бойцов. Ни обстрела противника, ни ругани в эфире, ничего. Вертолет сел, они выгрузились, вертолет взлетел. Пилоты даже не пожелали группе удачи.

Проводив взглядом вертолет, Петр встряхнулся, поудобнее укладывая рюкзак на плечах и привычно отдал приказы.

- Дос, передовой дозор, Кот - замыкающий. Айрин, в середину, Диез с ней. Абзац, страхуешь Доса, я Кота. Работаем.

Остальные подтвердили получение приказов кивками и споро выстроились в походный порядок. Даже Айрин не создала проблем, чем сильно удивила командира отряда.

Неизвестное не встретило Отряд пулеметными очередями. Оно его вообще проигнорировало. Просто люди вступили в полосу тумана и так из нее и не вышли. После восьмичасового марша Петр стал беспокоиться. Карта-навигатор четко показывала, что они уже должны были оказаться в пригороде Гусляра-17. Но вокруг по-прежнему был осенний лес, окутанный туманом.

- Привал! - объявил Петр, высмотрев местечко поудобнее. Требовалось остановиться и подумать, что означает эта чертовщина и что делать дальше. Мелком взглянув на компас, Бурый чуть не выругался вслух - стрелка крутилась как сумасшедшая, навевая воспоминания о бородатом анекдоте про "вентилятор в воинской части".

post-15085-0-41270400-1375546726_thumb.j

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Говорят, перед смертью проносится вся жизнь перед глазами. Они безнадежно врут. Не остается мыслей, только ожидание смертельного удара. Отчаянный рывок, рвущий мышцы и связки. Мгновение между жизнью и смертью. Круговорот жизни и смерти. Всё подчиняется ему. Одни умирают за то, что верят, другие за гордость, третьей за силу... Разве мертвым нужна сила, гордость или награда? Нет....

- Ради чего мы умираем? Смерть является итогом жизни. По ней расскажут, как мы жили. Если мы выживем, то сможем научить этому других. Смерть и жизнь учит равноценно.

- Интересно, кто же из нас останется в живых? Это так бодрит кровь, ты слышишь голос страстей.... Ведите меня к победе и славе! Забрав жизнь врага, я буду улыбаться, глядя на столь далекое и синие небо.

Владислав не слышал звуков битвы. Он умирал. Осталось только рефлексы, страсти и адреналин.

Другие видели, как он упал словно дерево, сломанное грозой. Никто не видел, как ему удалось отползти, оставляя кровавый след. Он прижался к стене. Он не чувствовал холода, ни жара. Он смотрел на невидимое никому небо за нагромождением стали и земли. Небо такое безмятежное, синее и далекое....... Он бежал, глядя на небо, как детстве. Даже приближение смерти не заставило выпустить Владислава оружие из рук......

  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Слишком просто. Слишком просто. Верно, через чур просто. Сейчас всем будет плохо. Не будьте такими пессимистами. Все будет просто прекрасно! " - подумал Алишер, входя в ворота из обсидиана, слишком квадратных, по его скромному мнению. Как и окружающие по его мнению предметы и окружающие люди, впрочем.

Когда появился Страж, Дос удивился не ему, а его новой галлюцинации....

- Летающий сектопод? Серьезно, "Айрин"? Как самого серьезного и интересного врага ты выбрал летающего сектопода, скрещенного с кибердиском? - сказал Дос, глядя в экран компьютера.

- "Дос", успокойся. Сейчас у нас на кону миллион рублей, эмоции более чем лишние. - сказал "Петр" с помощью Skype-а.

Сейчас проходил турнир по новой игре Икс-Ком, с возможностью одному человеку играть за одного персонажа. Сейчас они, впятером, сражались на карте против некоего "Айрин", мужчины, судя по голосу, но по неизвестной причине взявшему женский ник. Выбрали карту "Булычев", считавшейся одной из наиболее сложных и, впятером ("Дос", "Абзац", "Петр", "Кот", "Диез"), рисковали званием неплохих игроков, которые были способны сработаться с любой командой.

Бой протекал с переменным успехом. Когда все поняли и осознали, что, во первых, клешни и хвост имели отдельные жизни, во вторых, количество хитпоинтов туши, команда дала бой противнику. Сказать, что бой шел прекрасно, было нельзя. Они использовали гранаты да и получили неплохое количество повреждений перед тем, как уничтожили клешни и ховст.

- Теперь добываем туши и деньги... - хотел было договорить Алишер, но внезапно произошло нечто и "летающий сектопод" преобразился и получил парочку новых игрушек, на что "Петр", ранее казавшийся более спокойным, выругался.

- Осторожно, недавно новый закон издали, как бы контору не прикрыли... - попытался отшутится "Друг", как переводится слово "дос" с казахского", но никто его, увы, не поддержал. И они продолжили игру.

Первым выбыл "Кот", впрочем, более-менее достойно и по необходимости, к тому же, он сам сообщил, что ему срочно домой нужно, и поэтому он ушел.

Через некоторое время выбыл также "Абзац", к явному неудовольствию "Диез", которая, судя по всему, была его женой.

Но уже вскоре битва закончилась победой команды и Алишер Сказал:

- Ура, победа...

И внезапно его зрение раздвоилась и он переместился в куда-то другое место....

-Александра, Алишер?

- Жив и здесь, насколько возможно для шизофреника с расстройствами личности. Только никому не говорите, окей? - сказал Дос. - А теперь идем и взрываем здесь все, что возможно.

  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Александра, Алишер?

- Я в порядке, командир, - Александра поднялась на ноги, попутно анализируя мониторы состояния Петра и Алишера.

После боя, когда на неё больше не обрушивался плотный поток самых разнообразных данных, взаимодействие с нанитами бойцов давалось доктору легко.

- Следуем дальше? - спросила женщина, взглянув на распростёртого рядом Ивана.

Александра была абсолютно спокойной, собралась, отбросив все ненужные мысли, как учили, как нужно сейчас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Вероятно... Кто кого понесет? Быть может, сделать из одного носилки для другого? Впрочем, не слушайте меня. - пожал плечами Алишер. Все тело болело но ему было плевать. Внезапно он засмеялся. Теперь ему не нужно было скрывать свою личность.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Жив и здесь, насколько возможно для шизофреника с расстройствами личности. Только никому не говорите, окей? - сказал Дос. - А теперь идем и взрываем здесь все, что возможно.

Команидир перехватив поудобней тело Кота развернулся навстречу и взглянул на него несколько странно задмувываясь над тем - шутил ли он?

-Ты не забыл что мы под землёй? Прежде чем взрывать нужно задуматься над тем как, чем и как самим уйти.

Затем отозвалась и Александра.

- Я в порядке, командир, - Александра поднялась на ноги, попутно анализируя мониторы состояния Петра и Алишера.

- Следуем дальше?

-Хорошо. А Иван? -Спросил он и тут же отдал приказ без какой либо заинтересованности в голосе, хотя наверно стоило поинтересоваться могли ли она поставить их на ноги?. -Алишер бери плечо и следуем дальше. Но прежде чем пойдём, дальше, я хочу напомнить вам что мы идём отключить Систему, грубо говоря нашу Айрин. Есть одна примечательная деталь. Первое программа, вторая программа в человеке. Вполне вероятно что и эта Система постарается избежать уничтожения загрузив себя в живую оболочку. Иными словами в человека. Вполне возможно она уже давно имеет несколько копий. Так что несмотря на это наша приорететная задача отключение магнитного барьера для проникновения в Москву, если он вообще существует, а не уничтожения комплекса с последующей зачисткой. Скорее всего она себя и нас телепортирует куда-нибудь подальше... Я не знаю можно ли это как-то предотвратить, но готовьтесь к худшему, в том числе и оказаться в десяти километрах над Парижем.

- Вероятно... Кто кого понесет? Быть может, сделать из одного носилки для другого? Впрочем, не слушайте меня. - пожал плечами Алишер. Все тело болело но ему было плевать. Внезапно он засмеялся. Теперь ему не нужно было скрывать свою личность.

Командир снова перевёл свой взгляд на Алишера, на этот задержавшись на нём дольше и подойдя на расстояние метра.

-С тобой всё в порядке? Что видишь - Перехватив Кота Пётр свободной рукой показал бойцу кукиш. -Доктор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

- Всегда мечтал умереть рядом с Эйфелевой башней, накренив ее под 180 градусов. Или это Пизанская? - сказал он, раздумывая и подбирая Ивана и его пулемет, что было непростой задачей..

-С тобой всё в порядке? Что видишь - Перехватив Кота Пётр свободной рукой показал бойцу кукиш. -Доктор?

- А ты думал, что я шучу? но не волнуйся, я не агрессивный.

Изменено пользователем Корин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...- Доктор?

- Командир, он ходит, говорит, понимает ваши указания и адекватно реагирует на них. И нет, Алишер не в шоке. То что мы все сейчас находимся в состоянии слегка изменённого сознания - факт, и в данной ситуации это нормально. То, что кто-то пребывает в таком состоянии всегда - уже другой вопрос, но вряд ли следует ставить его сейчас. И, может быть, пулемёт всё же возьму я? - закончив монолог, спросила Александра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Командир, он ходит, говорит, понимает ваши указания и адекватно реагирует на них. И нет, Алишер не в шоке. То что мы все сейчас находимся в состоянии слегка изменённого сознания - факт, и в данной ситуации это нормально. То, что кто-то пребывает в таком состоянии всегда - уже другой вопрос, но вряд ли следует ставить его сейчас. И, может быть, пулемёт всё же возьму я? - закончив монолог, спросила Александра.

-Меня это должно успокоить? -Командир кивнул сочтя доводы доктора достаточно разумными, хотя если быть честным её реакцию он счёл довольно странной. - Хорошо. И Давно это? Впрочем выяснять сейчас нет времени. Ещё и психи в передовом отряде. -Последнее он сказал уже значительно тише и провёл рукой по линии оставленной пулемётной очередью, костюм в этих местах был буквально выпотрошен, но внимание привлекло то как из тела буквально начали "Выползать" пули подтаклкиваемыми тонкими усиками костюма, которые до этого казались ему просто порванными "нитками" а оставляемые небольшие ямки в теле и в костюме тут же заливались какой-то вязкой чёрной жидкостью похожей на смолу со стальным оттенком и блеском. Стоило только задуматься над этим как всё это дело начало сопровождаться дикой болью, что заставило его стиснуть зубы и согнуться. Но под усилием воли боль тут же стала терпимой, однако зрелище было не из приятных, особенно учитывая тот факт что это всё происходит в его теле. Во что-же их превратили? Он должен быть мёртв... То есть совсем мёртв. Осознание конца летающего рядом в воздухе ударило в голову как-то неожиданно, и тут уже ушло оставив после себя какое-то странное ощущение чего-то неправильного, странного и давно забытого чувства которому сложно дать название. Он думал что уже привык к этому, но на самом деле просто не осознал. Это не было игрушкой.

-Да, берите пулемёт. -Сказал он после некоторой паузы.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Что, что, я не против, забирай. - сказал снайпер, роняя пулемет и подталкивая его ногой в сторону доктора.

Изменено пользователем Корин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

-Да, берите пулемёт. -Сказал он после некоторой паузы.

- Командир, это психосоматическое, - сказала Александра, заметив как Петр следит за последствиями деятельности наномашин.

Выглядело, надо сказать, не слишком приятно, но её отчего-то завораживало. Только, доктор никак не могла взять в толк, зачем наномашины избавляются от инородных тел? Так как всё в мире состоит из одних и тех же атомов, а свойства окружающих предметов зависит лишь от их организации, логичнее было бы расщеплять пули и использовать на нужды организма. Но, видимо, в этом были какие-то неведомые ей сложности.

- Со временем вы привыкнете, а возможно, сможете смириться с ними, - добавила она, глядя на командира.

Что, что, я не против, забирай. - сказал снайпер, роняя пулемет и подталкивая его ногой доктор.

Александра кивнула Досу и подняла пулемёт.

Изменено пользователем SHaEN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

- Командир, это психосоматическое.

-Мне это сказало не много. -Ответил он также сухо тыкнув пальцем в тёмное-что-то, сухое, мягкое, словно кисель или студен накрытый палителеном. Нет, скорее это было похоже на холодец по конститенции, но тёплый на ощупь.

- Со временем вы привыкнете, а возможно, сможете смириться с ними, - добавила она, глядя на командира.

Смирился то он в общем то давно, ещё как только узнал, по крайне убедил себя в этом, а может смирился ещё раньше. А так хотелось дотянуть до пенсии, вот казалось тогда бы началась жизнь. Оно как обычно, всё бегаешь, сначала ребёнком, толком не понимая какое это счастье, думаешь, как бы поскорее вырасти. После учёба, чтобы работать, после работа, работа, работа. А он был военным, его делом было воевать. Слушать приказы, выполнять приказы, отдавать приказы, убивать. Возможно, кто-то сочтёт это как минимум... Адреналиновым, но увы, рутины в этом деле было не меньше, но стоило задуматься над тем что становилось этой самой рутинной... И самым сложным было как ни странно мирное время, деньги чтобы жить, которые, в общем то были не так уж и нужны. Казалось что вот потом после можно будет наконец зажить. А тут его лишили и этого. Досадное чувство. Очень. Отдающее комком в горле. Но смирился он уже давно... Лет пятнадцать-двадцать назад. Теперь просто ничего не изменится. Но это было лирика, просто мысли, которые внезапно упали в голову и тут же были выброшены прочь. А привыкнуть, привыкнуть просто. Но это... Неправильное здесь всё, словно всё больше от машины и меньше от человека. Он обратил внимание на капли крови которые были темней чем обычно, с неестественным оттенком и вкраплениями. Падая на пол они тут же сворачивались в шарики, которые скатывались к друг другу а после сливаясь. Оно казалось живым. Скоро это ещё и начнёт "помогать думать и запоминать" Сама же Александра казалось относилось к этому совершенно спокойно. Было интересно, что они думали об этом? Но это он посчитал неуместным. Сами бойцы ему тоже казались не такими, словно не от сюда. А порой и вовсе... Ненастоящими если так можно сказать. Оказавшиеся ещё и психами, доктор, Иван. Идущие в некоторой в разрез с происходящем. Подходящая компания для приключения в псих больнице.

-Наверное. -Сказал он указывая автоматом на проход на другом конце Ангара которого с трудом было видно сквозь стаявшие здесь облака дыма и гари. Он ведь даже и не замечал этого пока дышал...

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Меня наномашины не пугают. Скорее, интересно. Мы можем поговорить об этом после задания, Пётр. Если захотите, - сказала Александра. - Если будет возможность, потому что тоже не представляю, чем нас заставят расплатиться за высокотехнологичную начинку в наших телах. Но лучше не думать пока... - она помолчала и добавила. - А то заумное словечко означает, что ваша боль была связана не с телом, а с головой. Вы чувствовали то, о чём подумали, такое случается. Я сказала так по привычке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

-Это не то во что можно тыкать палкой ради интереса. В голову многое может взбрести. -"Ещё и психоанализа и мозгоправства не хватало, нет, спасибо, наслушался." Да и доктора копающиеся в человеческой теле только ради интереса вызывали у него некоторые неприятные ассоциации и ощущения. Для него это было скорее полезно, как инструмент, мощное оружие. Но в своей сути оно являлось страшной вещью. Только очень... Глупый человек может относится к оружию с интересом "А как оно стреляет?" "А что будет если выстрелить из него в живот" "А как действуют патроны с смещённым центром тяжести" Прокрутились в голове случайно услышанные фразы из диалога пары зелёных новобранцев. Как к такому можно было так относится? Конечно, наниты были двух конечной палкой, как и ядерные технологии. Но тут он согласился бы со словами Энштейн "Если бы я знал, что мои исследования приведут к созданию атомной бомбы, то лучше я стал бы часовщиком" И эта же цитата но в другом ключе "Высвобождение атомной энергии изменило всё, кроме нашего мышления. Решение этой проблемы лежит в сердце человечества. Если бы я мог это предвидеть, я бы стал часовщиком."

-Дело не в технологичности и не цене. Один танковый выстрел обходится в тысяч пять-восемь рублей, а вылет бомбардировщика в несколько миллионов. А в том что мы первые, может, во всём мире. А уникальный главный эксперт в этой области сидит сейчас у этих людей в качестве заложника. Кроме того мы опасны. Если усилием воли получается ломается эти штуки, то взломать какой-нибудь сервер получится точно. -Сказал он чтобы отвести разговор.- И оно должно болеть.

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

-Это не то во что можно тыкать палкой ради интереса. В голову многое может взбрести...

- Я и не собиралась, - ответила доктор. - У меня нет желания что-нибудь сломать, чтобы посмотреть, как они будут с этим справляться - хватает того, что приходится видеть. Но и неприязни к наномашинам нет, наоборот, я намерена извлечь максимальную пользу из нашего вынужденного сосуществования, - она немного помолчала. - И потом, я не настаиваю. Если захотите, мы можем поговорить. Это предложение не врача - у меня другая специализация. А мозговеда в своё время сама послала куда подальше.

-Дело не в технологичности и не цене. Один танковый выстрел обходится в тысяч пять-восемь рублей, а вылет бомбардировщика в несколько миллионов. А в том что мы первые, может, во всём мире. А уникальный главный эксперт в этой области сидит сейчас у этих людей в качестве заложника. Кроме того мы опасны. Если усилием воли получается ломается эти штуки, то взломать какой-нибудь сервер получится точно. -Сказал он чтобы отвести разговор.- И оно должно болеть.

- Об этом я и говорила. Люди способны сделать оружие из чего угодно. Поэтому, найдётся много желающих нас контролировать. За усовершенствования придётся платить свободой выбора. Хотя, если разобраться, не существует абсолютной свободы. Но сейчас не это главное, - Александра вновь посмотрела на изменяющуюся ткань нанокостюма на груди Петра. - Не спорю, болеть должно, но не болело же, пока вы не увидели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Я и не собиралась, - ответила доктор. - У меня нет желания что-нибудь сломать, чтобы посмотреть, как они будут с этим справляться - хватает того, что приходится видеть. Но и неприязни к наномашинам нет, наоборот, я намерена извлечь максимальную пользу из нашего вынужденного сосуществования, - она немного помолчала. - И потом, я не настаиваю. Если захотите, мы можем поговорить. Это предложение не врача - у меня другая специализация. А мозговеда в своё время сама послала куда подальше.

-Нет, благодарю. -Коротко отрезал командир, по его мнению тут даже обсуждать то нечего было, тем более с ней. Что? Как дальше жить? Или переливать из одного в стакана в другой, изливая душу и жалуюсь на судьбу. Как прикажут так и будет, повлиять на это никак не получится.

- Об этом я и говорила. Люди способны сделать оружие из чего угодно. Поэтому, найдётся много желающих нас контролировать. За усовершенствования придётся платить свободой выбора. Хотя, если разобраться, не существует абсолютной свободы. Но сейчас не это главное, - Александра вновь посмотрела на изменяющуюся ткань нанокостюма на груди Петра. - Не спорю, болеть должно, но не болело же, пока вы не увидели.

-Кому-то интересно, а кому-то всю ночь после писать нудный отчёт. Тридцатью страницами не обойдётся. А это... Такое часто бывает. Был случай когда одному стрелку ухо срезало а он уже когда заметил... Обычно после такого вообще не живут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Финальный мастер-пост.

Массивные металлические створки вдруг дрогнули и выгнулись наружу, как будто были сделаны из пластилина, а спустя секунду сорвались с петель и по крутой дуге пролетели над опешившим Отрядом. Следом за створками на отряд без предупреждения ринулось пламя взрыва, но огонь не успел добраться до людей, все растворилось в вспышке телепортации.

Щиток шлема послушно защитил глаза Петра от вспышки, так что он получил прекрасную возможность в бессильной ярости наблюдать, как обездвижившие их каким-то силовым полем бойцы в таких же нанокостюмах, отличавшихся от костюмов отряда лишь наличием на груди красной пятиконечной звезды, деловито и без суеты изымают заветный чемоданчик и исчезают во вспышке очередного портала.

Петр не успел выругаться или совершить еще какое-нибудь действие, как их вновь перебросило в пространстве. На этот раз на площадку рядом с базой Часовщика, где их встретила бледная, но решительно настроенная Айрин, державшая в руках футуристического вида оружие, светившее зеленым светом из прозрачных трубок, закрепленных вдоль ствола.

- Нас поимели, командир. Во всех позах и с особым цинизмом, - с места в карьер огорошила всех грубым высказыванием девушка. - Нет никакой бомбы под Москвой, целью всего этого было изъятие "Ланцета", прибора, способствующего открытию Врат в любой точке, а не в жестко фиксированной геомагнитным полем Земли. Я узнала все это от единственного выжившего киборга. Он входил в отряд, атаковавший базу Часовщика. Им была нужна я, но они явно недооценили мои возможности. Часовщик готовит переход в наш мир для всех выживших, нам пора уходить. Скоро здесь невозможно будет выжить. Они активировали "Рубильник" в Марианской впадине. Скоро этот мир расколется на части. Это неизбежно.

- Подожди! Кто эти "они"?!! - выкрикнул ошарашенный потоком информации Петр.

- Третья Сила. Другой мир, в котором победил Смотритель, но не стал уничтожать Систему, а слился в единое целое с ней. Самый опасный враг, который хочет уничтожить нас всех. И у него есть для этого все возможности. Нс ждет война. какой еще не бывало, Петр.

После была неистовая подготовка к переброске, перепуганные беженцы и хмурые бойцы Сопротивления и еще многое другое. Но главным для Айрин было чистое небо родного мира, под которым так приятно снова оказаться...

Спустя неделю, Москва, ГенШтаб.

... - Значит, информация подтвердилась?

- Да, датчики аномалий уже сообщают о росте напряженности линий магнитного поля. Прорыв неизбежен.

- Ваши предложения?

- Обнродовать все данные и ввести в стране военное положение. А еще запустить "Прометей" на всю катушку с учетом добытых группой Павленко трофеев и данных. У нас всего месяц на все.

- Хорошо, генерал. Я извещу Президента. А вы позаботьтесь о группе Павленко. На данный момент они единственные наш Титаны. Где они сейчас?

- Мы разместили их закрытом санатории под Москвой. Полный курс лечения и реабилитации совместно с исследованиями. Им нужна как минимум неделя, чтобы прийти в себя.

- Добро. И придержите своих яйцеголовых, они мне нужны не на анатомическом столе, а в бою. Верните их в строй как можно быстрее.

- Слушаюсь, Первый.

Отпустив генерала, Первый Шеф ее долго смотрел из окна на огни вечерней Москвы, такие мирные, такие привычные. Но скоро все должно было измениться, ведь надвигалась Война. Война, в которой Враг по прежнему оставался Неведом, хоть и сделал уже первый ход...

  • Like 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

3467308.png

Эпилог Павленко.

  Показать контент

Тяжёлые, тёмные тучи, появившись из-за горизонта стремительно заволокли собой небо, не оставляя ни малейшего казалось бы необходимого просвета. Так что их тяжесть ощущалась едва ли ни физически, и мешала дышать, стоило лишь посмотреть наверх. Словно чья-то невидимая рука, с грустью застегнула молнию чёрного мешка. Пётр стоял у окна и смотрел, как последние золотистые лучи заходящего солнца ещё ласкают кроны пышных деревьев, которых уже тронула, осеняя желтизна. Но и эти, казались бы необходимые проблески уверенности в завтрашнем дне, исчезали за горизонтом пока не остался один маленький, едва различимый кусочек светлого неба, освещённого золотистым небесным сиянием, но вскоре тучи задушили и его. Солнце окончательно ушло, исчезло, оставив после себя лишь воспоминание о том, что ещё минуту назад оно там было.

Все его худшие опасения подтвердились. А мысли как осенний ветер были неразборчивы и хаотичны. Предательство, было ли оно? Возможно, даже сейчас он не знал однозначного ответа. Их обманули, провели вокруг пальца, всех. Было лишь предчувствие, под которое ложились самые мыслимые и немыслимые теории. Он ждал угрозы и подвоха с любой стороны, но он всё равно нанёс неожиданный удар. Даже его опасения насчёт беженцев и Часовщика подтвердились, это было очевидным. Всего догадки, все его предположения взяли вместе, смешали и извратили. От этого было не по себе, чувство неправильности, дежавю, чего-то давно забытого старого, сдавливали грудь до тошноты в горле. Он мог бы всё изменить. Или нет? В голове крутились возможности, выход должен был быть, ошибки? Их было много.

Вспышка молнии, озарившая небо и землю на милю вокруг в последний раз, подвела итог...

Возможность ушла, но чувства остались и не собирались уходить. Злость, гнев, и их не было куда деть, в этих стенах покрытых лоском, с постоянными тренировками, тестами, и тем что они называют "отдыхом" на самом деле это было подобно дыбе. Лишь тянуло, растягивая нервы и время. Винить тоже было некого, ни себя, ни других. Результаты просчитаны, жертвы неизбежны, исход очевиден и предрешён. Лишь враг, сделавший первый ход конём. Так, что это был почти личный вызов. Явно или нет, так оно и было. Во всяком случае, для него. Кейс увели прямо у него из под носа, предварительно использовав, и в насмешку оставив в живых. А он даже со всей этой... Электроникой не смог даже плюнуть им вслед, пошевелить хотя бы пальцем.

К приказу, который нужно просто выполнить, чувству долга, в копилку упала ещё одна монета...

Тонкие серебристые струйки дождя побежали по окну, изредка вспыхивая от удара молний, похожих на удары кузнечного молота по наковальне. Где-то начинала коваться судьба этого мира, и небо лило слёзы, на нём начинали гаснуть звёзды и грёзы. Ни их, ни луны, ни даже тусклых фонарей было не разглядеть во мраке. Не было слышно, как хлынул ливень, и как свинцовые капли забили о листву и крышу. Краски утратили цвет, всё тонуло во мраке и гнетущей атмосфере мрачной неопределённости завтрашнего дня. Тревога терзала сердце. И что-то загадочное, чужое, заволокло душу. Но глаза по-прежнему смотрели в горизонт, ища там ответ.

Тяжёлые сапоги с грохотом почапали по лужам, поднимая облака брызг. Это не имело значения. Дождь и так омыл с головой. Никакие деньги, дорогие санатории и дела не смогут заменить красоты того что создано высшими силами. Как и не одно творение долгих кропотливых трудов пытливых умов не сможет сломить то что было создано ими.

http://pleer.com/tracks/5734946aJAA

Изменено пользователем Nevrar
  • Like 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эпилог Ивана и Александры Часть 1

  Показать контент

post-37765-0-69385700-1380994114.png

  • Like 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

голипэ еонреваН.

  Показать контент

Для шизофреников:

  Показать контент
  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Эпилог: "Безумие нанитов".

1......2.........3............4

Бесконечность словно миг. Миг словно бесконечность. Как описать мир, когда ты ничего не видишь и не чувствуешь? О просто есть, как тот миг и бесконечность. Они мера всего: Жизни и Смерти. Бесконечность, имеющая конец. Миг рожденный для этого. Неужели смысл существования в предназначении? Чтобы изменить предназначение необязательно менять суть, достаточно изменить форму. Это уже не миг,а секунда или минута? Трудно выбрать.

И вот я уже меряю бесконечность своего существования. Покоряю бесконечность.

А что........ если изменить суть мига, но оставить форму? Бесконечное время. Не слышно биения сердца, ни стука шагов, ни скрипа двери, ни стука дождя. Оно просто - есть. Из двух мер созданный мир. Меняй, как захочу.

Видимо, так бог и сошел с ума, когда создавал невообразимое количество миров. В тот миг, когда он осознал это - Он сошел с ума. Из бесконечности родились множество мгновений.

Иная форма порядок породила другой.

Я не хочу становится бесконечностью, хочу остаться мигом.... Но создать новый порядок, так манит, так хочется перестроить себя. Миг и бесконечность вместе.... Когда они появится вместе родится из порядка жизнь. Мертвый оживут, живые замрут.

Я продолжаю считать, ожидая этого момента. Словно единица, которая станет двойкой.

Я буду считать от бесконечности до единицы. Мера разделит мир для появления мига.

Голоса умолкли.... Замерли на миг... Пора просыпаться.

Безумию не будет конца пока существует миг.

Владислав поднялся с койки. Странный сон ему снился. Он медленно провел правой рукой по щекам, приходя в себя. На его лице была улыбка, хотя всё тело ломило так, что казалось нервы объявили войну друг другу. Воздух был тяжелый. Дышать было тяжело и казалось его масса давит на тебя. Кружилась голова.

Он не помнил, как закончилось задание. Живы или остальные. Это тревожило его... Сердце прихватило.

Владислав с серьезно прошептал про себя.

- Мы продолжим нашу партию после старую друг. Посмотрим сможет ли единица стать тройкой.......

Владислав снова лег на кровать, дабы унять боль и головокружение. Приборы подняли тревогу. Врачи уже близко. Он жив и это самое важное.

Изменено пользователем Хаархус
  • Like 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Эпилог Ивана и Александры Часть 2

  Показать контент
Изменено пользователем SHaEN
  • Like 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эпилог Айрин или "Сюрприз, сюрприз!"

  Показать контент
  • Like 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...