Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ширра

Цвет Империи

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Цвет Империи

Миллер.jpg

Письма бывают разные. Одних ждешь с нетерпением. Другие приходят внезапно, словно непрошенные гости. Бывают письма деловые, бывают сухие и официозные, бывают письма от друзей и родственников… Но, так или иначе, они приносят вести.

На добротной бумаге, скрепленной сургучом с оттиском личной печати, после массы предписанных этикетом вежливостей, обращенных лично к получателю, значилось: «…С прискорбием сообщаю, что герр Йозеф Фогель, известный коммерсант и меценат, скончался. Согласно его завещанию, Вам, в качестве наследства, отходит часть его коллекции драгоценностей. Для оформления сопутствующих получению наследства формальностей милости прошу прибыть ко мне в контору сегодня после обедни.

С уважением,

Нотариус Ян Миллер»

Стоило ли говорить, что та пустяковая услуга, которую каждый из получателей письма оказал когда-то коммерсанту Йозефу Фогелю, обернулась более чем выгодным вложением? Пожалуй, нет. То, что старик в последние годы стал чудаковат и наследство оказалось абсолютно неожиданным, не отменяло того, что сюрприз был очень и очень приятным и раскрашивал в радужные цвета пасмурное августовское утро.

Кубикобросатель, комната Цвет Империи

Улика 1

post-21775-0-23526200-1377453421.jpg

Изменено пользователем Ширра
  • Like 24

Поделиться сообщением

(изменено)

- Приветствую всех вас. - улыбнулась Грета.

- Привет, привет. Ты с ним? - Себа кивнул в сторону Куата и впустил визиеров в дом, прикрыв за ними дверь.

- А этот... как его... - попытался он вспомнить имя, - Что-то ты там про Керена и уборку говорил в прошлый раз, - правда у меня за ушами так трещало что половины не расслышал. Стряпня у тёти твоей, загляденье!

- Нет больше Керена, - ливринг заметно помрачнел. - Не вернулся он тогда и куда делся - непонятно. Нам уже и Беспорочные, и жандармерия этим мозг продолбили.

Ливринг снова вздохнул и повел посетителей на кухню.

Поделиться сообщением

- Привет, привет. Ты сним? - Себа кинул в сторону Куата и впустил визиеров в дом, прикрыв за ними дверь.

- Что-то важное? - поинтересовалась Грета.

Поделиться сообщением

Особняк на Цигель-штрассе. Ночь

Дверь отворилась и вошёл начальник охраны. Полностью одетый, опоясанный мечом, Ноа закрыл дверь за собой и только потом повернулся. С лица слетела столько нелюбимая Ламедом "улыбочка", эльф смотрел серьёзно и, как могло показаться, чуть укоризненно. Хозяйке и впрямь стоило позвать его раньше.

- Вы звали меня, геррин? - наполовину утверждение, наполовину невысказанный вопрос.

"Основательный. Осторожный. Старомодный.

Такой, как раньше. Тот, кто мне нужен."

Фрау улыбнулась своим мыслям, встала и шелестя юбками, подошла ближе. Остановившись на расстоянии вытянутой руки, фрау не выдержала и на секунду взглянула в по-кошачьи желтые глаза посетителя. Лицо ее было достаточно безмятежным, но вот скрыть полностью нелогичную и неуместную радость не удалось.

- Все правильно, Ноа. Я звала тебя.

"Властелин всемогущий...я делаю большую ошибку, очень большую.."

Что сказать после восьми лет молчания? Слов нет, чтобы высказать все...

- Прости, что разбудила вот так, среди ночи, но мне необходимо было попросить тебя об одной услуге. - Джулия с любопытством, никогда не оставляющим ее, взглянула в лицо эльфа, ожидая реакции.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Нет больше Керена, - ливринг заметно помрачнел. - Не вернулся он тогда и куда делся - непонятно. Нам уже и Беспорочные, и жандармерия этим мозг продолбили.

Ливринг снова вздохнул и повел посетителей на кухню.

- Вот как... - задумался орк, и кивком поприветствовал эльфийку, - мало им шума что ли было, кому ливринг понадобился... - вздохнул охранник, - Так и за себя начнёшь беспокоится. Он же в лавку ходил? Дошёл хоть до туда? - участливо поинтересовался орк, и махнул рукой, - хотя кто нам что расскажет.

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

(изменено)

- Что-то важное? - поинтересовалась Грета.

- Да куда уж важней. Если пропадает раб из приличного дома, с нормальным хозяином...

. Он же в лавку ходил? Дошёл хоть до туда? - участливо поинтересовался орк, и махнул рукой, - хотя кто нам что расскажет.

Себа еще раз вздохнул, какое-то время шел молча...

- В том-то и дело, что не дошел. Не был он там.

Ливринг толкнул дверь на кухню.

- Заходите. Теть Хив, тут запонку не приносили? Один из недавних гостей - потерял где-то...

Кухарка зло полоскала тарелки в тазу с мыльной водой.

- Нет, не приносили.

- Теть Хив, а чайник теплый?

- Закипает.

Себа пошел к полочке за чашками.

Поделиться сообщением

- Да куда уж важней. Если пропадает раб из приличного дома, с нормальным хозяином...

- Что именно могло случиться с ним?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Что именно могло случиться с ним?

- С кем, с Кереном? - кухарка положила помытую тарелку на стопку и вытерла руки о передник. - Я бы тоже очень хотела знать что с ним могло случиться. Я его послала в лавку Богеля, мы всегда там бакалею покупаем. Но до Богеля он не дошел. Нет, когда он так долго не возвращался, я думала, что он заглянул к Циле - такая хорошая девочка...

Поделиться сообщением

Что сказать после восьми лет молчания? Слов нет, чтобы высказать все...

- Прости, что разбудила вот так, среди ночи, но мне необходимо было попросить тебя об одной услуге. - Джулия с любопытством, никогда не оставляющим ее, взглянула в лицо эльфа, ожидая реакции.

- Вы можете звать меня в любое время, геррин. Я слушаю, - его слова, безусловно, были простой констатацией факта, она могла и звать его когда ей захочется, и, уж конечно, "просить" (коль скоро хозяйке нравилось именно это слово), о чём угодно. Но было и что-то ещё во вновь тронувшей на этих словах губы эльфа улыбке, той самой, которую в этом поместье, вероятно, никто больше не видел.

Поделиться сообщением

- Нет, не приносили.

- Да шут с ней с этой запонкой, - махнул рукой орк, - когда тут такое, - Маленький стол, где они с эльфийкой сидели в прошлый раз был занят горкой чистой посуды. Подвинув пару свободных табуретов к большому Куат взглянул на кухарку, - сам поищу потом, если разрешите. Не найду, так и скажу, не велика потеря.

Поделиться сообщением

- С кем, с Кереном? - кухарка положила помытую тарелку на стопку и вытерла руки о передник. - Я бы тоже очень хотела знать что с ним могло случиться. Я его послала в лавку Богеля, мы всегда там бакалею покупаем. Но до Богеля он не дошел. Нет, когда он так долго не возвращался, я думала, что он заглянул к Циле - такая хорошая девочка...

- Кому он мог понадобился?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Кому он мог понадобиться?

-Тут надо подумать.

Подвинув пару свободных табуретов к большому Куат взглянул на кухарку, - сам поищу потом, если разрешите. Не найду, так и скажу, не велика потеря.

- Может, закатилась...

Слова кухарки прервал звон битого стекла от окна, выходящего на задний дворик дома. Ливрингша охнула и покачнулась. У нее в спине, в районе плеча, торчал арбалетный болт.

Себа прыгнул, сбивая ее с ног на пол, прикрывая собой, и что есть мочи завопил:

- Зумбаааар!

Во дворе

Странный тип стрелок – 2 шт

25 хитов, Защита 17. броня – легкая кожа (3) Оружие арбалет и кинжал

Аарбалет 3D6+8; 2D6+14

Кинжал 3D6+7; 1D6+12

Инициатива - 3D6+6

Один стоит в 22 пунктах бега, второй в - 26.

Странный тип со шпагами – 4 шт

27 хита, Защита 16. броня – тяжелая кожа (4) Оружие – пара шпаг. амбидекстр

Шпаги 3D6+7; 2D6+10

Инициатива - 3D6+6

Странный тип с топором– 2

29 хитов. Защита 14. Легкие латы ( 8 )

Двуручный топор

3D6+6; 3D6+10

Инициатива - 3D6+5

Поделиться сообщением

- Вы можете звать меня в любое время, геррин. Я слушаю, - его слова, безусловно, были простой констатацией факта, она могла и звать его когда ей захочется, и, уж конечно, "просить" (коль скоро хозяйке нравилось именно это слово), о чём угодно. Но было и что-то ещё во вновь тронувшей на этих словах губы эльфа улыбке, той самой, которую в этом поместье, вероятно, никто больше не видел.

Так странно было видеть его снова.

Хотелось протянуть руку и дотронуться... впрочем, в этой легкой паранойе был повинен Нейтан Фрод, собственной персоной.

Фрау казалось, что она спит и там, во сне, она на десять лет моложе..

Джулия неловко улыбнулась и вернулась за столик.

- Я получила весьма проблемное наследство. Если потом ты решишь, что нужны подробности, я сообщу их тебе по первому слову. - ее руки покоились на коленях, вся поза была само спокойствие и неподвижность, что несколько не вязалось с тем, что фрау собиралась рассказать.

- Так вот, - продолжала она, - наследство это пропало, все сопровождающие ценный груз зверски убиты, а вчера ночью.. - тут она слегка замялась, но решила все-таки не предавать сей факт забвению. - вчера ночью у меня был престранный посетитель, который утверждал, что мертв и желал, чтобы я бросила все силы на поиски пропавшего наследства.

Какое-то время лойлезианка молчала, собираясь с мыслями и закончила подозрительно ровным голосом.

- Я до сих пор неуверена, был ли это сон вчера или он действительно проник в дом... В свете нынешних событий я стала опасаться за свою жизнь. Я долго думала, кто мог бы дать мне немного уверенности в завтрашнем дне, защитить, если на то будет нужда? И я не знаю никого, кто подходил бы на эту роль лучше, чем ты... Ноа.

Поделиться сообщением

Раунд 1.

- Зумбаааар!

Дожидаться продолжения банкета Куат не стал, резко вскочив орк схватил первую попавшуюся табуретку, в два шага пересёк кухню и окончательно избавил хозяев от окна, выбив его собой. Кувырок и бывший гладиатор снова был на ногах, на ходу доставая меч он рванул к арбалетчикам, явно не собираясь оставлять врагу тактическое преимущество в виде стрелков. В хозяйскую мебель воткнулся болт. Видимо у стрелка тряслись руки, при вида несущегося на него орка, от которого беспомощно отставал ещё один нападавший, бросившийся следом.

Поделиться сообщением

(изменено)

Раунд 1.

Гретта выхватила шпаги и борсилась, к двери. ведущей на задний двор. Внезапно дверь распахнулась к ней на встречу и на пороге оказался амбал с топором, замахнувшийся на эльфийку. лезвие просистело в воздухе от вовремя дернувшийсейся в сторону девушки и тут же ей в ногу пришелся выстрел из арбалета.

Эльфийка сцепила зубы и одетый в легкие латы здоровяк получил два сквозных удара -шпагами ( в шею выше горжета) и упал.

Гретта = 31-14=17

Странный тип стрелок (расстояние 22)=25

Странный тип стрелок (расстояние 26)=25

Странный тип со шпагами=27

Странный тип с топором=29-31=0

Странный тип с топором=29

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я до сих пор неуверена, был ли это сон вчера или он действительно проник в дом... В свете нынешних событий я стала опасаться за свою жизнь. Я долго думала, кто мог бы дать мне немного уверенности в завтрашнем дне, защитить, если на то будет нужда? И я не знаю никого, кто подходил бы на эту роль лучше, чем ты... Ноа.

Когда Джулия отошла, Ноа шагнул следом, чтобы хозяйке, рассказывая, не пришлось повышать голос. Внимательные глаза подмечали всё, и улыбку, не демонстрирующую радость, но скрывающую более тяжёлые чувства, и прямую позу, и не совсем соответствующую видимому спокойствию заминку перед рассказом о посетителе.. Эльф нахмурился, и слушая дальше, хмурился всё сильнее.

- Мне бы хотелось верить, что это был лишь сон, геррин. До меня не дошло ни малейшего сигнала тревоги. А ведь я.. - он осёкся, знать о бессоннице слуги, чем бы она ни была вызвана, хозяйке было совершенно не нужно, - А это означает, что я больше не пригоден для своей службы, причём совершенно. Либо события, частью которых вы стали, ещё более серьёзны, чем могло показаться на первый взгляд, а и того, смею заметить, было довольно. Не знаю, что беспокоит меня сильнее. Но судьба благосклонна ко мне, ещё есть время исправить ошибку..

Он всегда, если приходила необходимость упомянуть некие высшие силы, благодарил исключительно судьбу. Ни разу ни покойный герр, ни сама фрау не слышали от эльфа упоминания Властелина.

После ещё одной паузы, Ноа опустился на колено, почему-то взгляд на хозяйку сверху вниз мешал сосредоточится.

- Я бы действительно хотел знать подробности, геррин. И с этой поры, безусловно, не отойду от вас ни на шаг дальше, чем будет на то ваша воля.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Раунд 2.

Оттянув на себя основные оставшиеся силы неприятеля орк наконец добрался до одного из арбалетчиков, при этом украсив ещё одним болтом табуретку, удар которой в отличии от меча цели своей достиг. Враг отпрыгнул пытаясь вытереть заливающую правый глаз кровь и достал кинжал.

Странный тип стрелок (расстояние 22)=25

Странный тип стрелок (расстояние 26)=25-13=12

Куат 33/33

Поделиться сообщением

(изменено)

Раунд 2

На кухню с грохотом влетел Зумбар с двуручным молотом наперевес.

Откуда-то из окна выстрелил в стрелявшего в Гретту арбалеткика, отвлекая внимание. Тот выстрелил в ответ и смачно выругался - болт попал в стену дома.

Один из разбойников метнулся через окно в дом - навстречу Зумбару, двое не спеша последовали за ним. Еще один - перепрыгнув через упавшее тело бросился к Гретте. Эльфийка увернулась от его удара, заблокировала его шпагу, но сама достать его уже не смогла.

Зумбар получил удар шпагой и лупонул нападающего в ответ, с хрустом раздробив ему плечо.

Гретта = 31=17

Странный тип стрелок (расстояние 22)=25-13=12

Странный тип стрелок (расстояние 26)=25-13=12

Странный тип со шпагами=27-19=8

Зумбар =31-12= 19

Стрелок в окне= 25

Поделиться сообщением

(изменено)

- Мне бы хотелось верить, что это был лишь сон, геррин. До меня не дошло ни малейшего сигнала тревоги. А ведь я.. - он осёкся, знать о бессоннице слуги, чем бы она ни была вызвана, хозяйке было совершенно не нужно, - А это означает, что я больше не пригоден для своей службы, причём совершенно. Либо события, частью которых вы стали, ещё более серьёзны, чем могло показаться на первый взгляд, а и того, смею заметить, было довольно. Не знаю, что беспокоит меня сильнее. Но судьба благосклонна ко мне, ещё есть время исправить ошибку..

Старомодное обращение "геррин" в устах эльфа звучало совершенно естественно.

Неожиданно, фрау посетила мысль, что она даже не знает, сколько Ноа живет на этом свете, и что, вполне вероятно, цифра могла бы ее ужаснуть. А ведь он выглядит моложе ее...

- Тут нет ничьей вины и никакой ошибки, кроме моего чрезмерного любопытства и жажды наживы. Я должна была понять все еще по прочтении письма от нотариуса. Я, которая всегда так кичилась своим здравым смыслом...

Он всегда, если приходила необходимость упомянуть некие высшие силы, благодарил исключительно судьбу. Ни разу ни покойный герр, ни сама фрау не слышали от эльфа упоминания Властелина.

Это и правда было так, но раньше фрау совершенно не обращала на это внимания. Возможно, просто не приходилось к слову...

После ещё одной паузы, Ноа опустился на колено, почему-то взгляд на хозяйку сверху вниз мешал сосредоточится.

- Я бы действительно хотел знать подробности, геррин. И с этой поры, безусловно, не отойду от вас ни на шаг дальше, чем будет на то ваша воля.

- Присядь. - мягко попросила она, пряча глаза, после того, как начальник охраны опустился на колено. - Не нужно этого.

И словно не выдержав напряжения, сама поднялась и заходила по комнате.

Фрау говорила, говорила, говорила... о том, как получила письмо, о герре Фогеле, о конторе нотариуса, о своем сне и о том, как все наследники сговорились найти пропажу, о исчезнувшем рабе мэтра Миллера, словом, рассказала абсолютно все, и с каждым словом становилось все легче и легче.

Будто тяжелый камень упал с ее шеи.

Время шло, одна свеча прогорела и Джулия зажгла другую. За окном, несомненно, была самая глубокая ночь.

Наконец, поток слов иссяк и хождение из угла в угол прекратилось

- Я должна была понять все раньше, - как-то затравленно произнесла она, неизвестно к чему относя эту фразу, - а теперь, обратного пути нет и я не знаю, как мне быть..

Остатки самообладания рассыпались на хрупкие осколки. Безупречная осанка обратилась в чуть ссутулившиеся плечи.

Сейчас, когда она сама себе ясно обрисовала существующую картину, ей стало совсем страшно.

Х

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

(изменено)

Раунд 3.

С кинжалом разбойник, или кем там были нападающие, управлялся ещё хуже, точный удар меча, прошёлся по горлу, обрызгав Куата кровью, а боевая табуретка, надсадно скрипнув, встретила удар топора второго бандита, наконец добравшегося на помощь уже павшему товарищу.

Странный тип стрелок (расстояние 22)=25-13=12

Странный тип стрелок (расстояние 26)=25-13=12-22=-10

Странный тип со шпагами=27-19=8

Куат 33/33

Поделиться сообщением

(изменено)

Раунд 3

Гретта среагировла почти молниеносно, вышла из блока и пронзила своего пртиниа шпагам, Зубдар с терском сломал шею напавшего на него бандита и крутанул вокруг себя молот отступая и уклоняяясь от ударов подбежавших двоих.

Бандит-стрелок упал, снятый выстрелом из окна.

Странный тип стрелок (расстояние 22)=25-13=12-13=0

Странный тип стрелок (расстояние 26)=25-13=12-22=-10

Странный тип со шпагами=27-19=8-18=0

Странный тип со шпагами=27-28=0

Гретта = 31=17

Зумбар =31-12= 19

Стрелок в окне= 25

Поделиться сообщением

Раунд 4.

Усилиями хозяйской охраны и Гретты противников ощутимо убавлялось. На голову последнего топорщика обрущилась всё ещё целая табуретка, заставив шлем сползти на глаза. Отскочив назад он взмахнул оружием по дуге перед собой, но никаокго результата это не принесло.

Странный тип с топором=29-22=7

Куат 33/33

Поделиться сообщением

(изменено)

Раунд 4.

Гретта подлетела со спины к одному из нападавших на зкмбара и двумя точными ударами заколола его. Орк увернулся от оставшегося и ударил его молотом.

Странный тип со шпагами=27-29=0

Странный тип со шпагами=27-16=11

Странный тип с топором=29-22=7

Поделиться сообщением

Раунд 5.

Без особого труда отбив топор нападающего орк насквозь пронзил гео мечом и резко вырвав оружие из ещё падающего тела поспешил назад к дому.

Странный тип со шпагами=27-13=14

Странный тип с топором=29-22=7-18=-11

Куат 33/33

Поделиться сообщением

Раунд 5.

Зумбар получил шпагой - в бок,. оскалился, накрыл нарзбойника ударом сверху по голове, забрызгивая кухню ее содержимым.

Потом упал на колени. зажимая рану ладонью.

Странный тип со шпагами=27-13=14-18=0

Странный тип с топором=29-22=7-18=-11

Зумбар =3

Гретта= 17

Поделиться сообщением

- Вы как? - прибежав обратно к остальным спросил бывший гладиатор. поставив постаравшую табуретку у дверей, он сказал куда-то в окно, - прочная мебель у вас! - у обернулся обратно к Зумбару и Гретте, - на крыше твой?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...