Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ширра

Цвет Империи

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Цвет Империи

Миллер.jpg

Письма бывают разные. Одних ждешь с нетерпением. Другие приходят внезапно, словно непрошенные гости. Бывают письма деловые, бывают сухие и официозные, бывают письма от друзей и родственников… Но, так или иначе, они приносят вести.

На добротной бумаге, скрепленной сургучом с оттиском личной печати, после массы предписанных этикетом вежливостей, обращенных лично к получателю, значилось: «…С прискорбием сообщаю, что герр Йозеф Фогель, известный коммерсант и меценат, скончался. Согласно его завещанию, Вам, в качестве наследства, отходит часть его коллекции драгоценностей. Для оформления сопутствующих получению наследства формальностей милости прошу прибыть ко мне в контору сегодня после обедни.

С уважением,

Нотариус Ян Миллер»

Стоило ли говорить, что та пустяковая услуга, которую каждый из получателей письма оказал когда-то коммерсанту Йозефу Фогелю, обернулась более чем выгодным вложением? Пожалуй, нет. То, что старик в последние годы стал чудаковат и наследство оказалось абсолютно неожиданным, не отменяло того, что сюрприз был очень и очень приятным и раскрашивал в радужные цвета пасмурное августовское утро.

Кубикобросатель, комната Цвет Империи

Улика 1

post-21775-0-23526200-1377453421.jpg

Изменено пользователем Ширра
  • Like 24

Поделиться сообщением

(изменено)

Мейнстрин наткнулась на грудь своего раба, закрытую кожаной броней и ей показалось, будто она почувствовала гулкий удар сердца.

Он не отступил... что ж, значит, это надлежит сделать ей.

Всего мгновение, позволить себе задержаться и она сделает шаг вперед.

Мысли спутались.

От близости мужчины или... от приближающегося допроса? Пожалуй, все вместе.

Как вести себя? А если начнут задавать вопросы, то что отвечать? Лгать бессмысленно... ведь наделенные магическим даром скорее всего умеют распознавать ложь.

С другой стороны, герр Фрод обратился за помощью не к Беспорочной сестре, а к ним - одним из множества дворян Кеннена и словно противореча сам себе, указал Орден Сестер в завещании выжившего из ума коллекционера...

Похоже, каждый из них ведет свою игру. Орден, давно умерший маг, бесы... а они - осыпавшиеся со спелых колосьев зерна, попавшие меж каменных жерновов.

Еще немного и их сотрут в муку. Если... если конечно, мельница не остановится на какое-то время.

"Герр Фрод..." - снова позвала фрау мысленно, и снова даже не надеялась на ответ или же.. - "Помогите нам. Помогите, если мы все еще нужны вам."

Изменено пользователем julia37
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Хозяин смущенно развел руками и попятился, пропуская невысокую фигурку в красном.

Сестра Августа остановилась на пороге, сделал рукой жест, адресованный кому-то позади нее.

В сумраке коридора за ее спиной блеснул нагрудник чьей-то кирасы. Блеснул и замер.

Беспорочная осенила себя Святым Кругом и вошла.

- Благослови, Властелин, дом и кров сей. Я приветствую вас, господа.

Поделиться сообщением

Сестра Августа остановилась на пороге, сделал рукой жест, адресованный кому-то позади нее.

В сумраке коридора за ее спиной блеснул нагрудник чьей-то кирасы. Блеснул и замер.

Беспорочная осенила себя Святым Кругом и вошла.

- Благослови, Властелин, дом и кров сей. Я приветствую вас, господа.

- Благословен Властелин. - Джулия склонила голову и ее голос прозвучал точно так, как было необходимо.

Тихо и смиренно.

Гвардия не скрутила им руки сразу, а значит... можно еще было надеяться, что они лишь сопровождают Беспорочную.

Поделиться сообщением

- Благославен, Император! - Агнезэ, так и не успевшая сесть, склонила голову.

Поделиться сообщением

Сестра Августа оглянулась к замершему трактирщику.

- Чашку кофе со сливками. И пива гвардии. в общем зале.

она прошла внутрь дворика и села за столик.

- Я очень рада. что мне удалось найти место вашей встречи - это существенно экономит время. Я думаю, что не мне одной приходило видение.

Поделиться сообщением

Джулия решила не нарушать тишину. Раз сестра знает о видении, значит... тогда вообще непонятно, зачем она пришла!

Пусть задает свои вопросы, а пока же удовольствуется вежливым заинтересованным молчанием.

Поделиться сообщением

На вопрос Августы Агнезэ только удивленно приподняла брови, но промолчала. Кто его знает, что могут сделать Беспорочные за такие вещи. Она решила подождать, пока Сестра сама не начнет говорить об этом.

Поделиться сообщением

- Я очень рада. что мне удалось найти место вашей встречи - это существенно экономит время. Я думаю, что не мне одной приходило видение.

-Мы тоже вас рады видеть,сестра. -Йозеф отпил немножко чая.

-И позвольте узнать. Что вам. эээ... Что вы видели в том видении?

• Like 1

Поделиться сообщением

- И позвольте узнать. Что вам. эээ... Что вы видели в том видении?

- Мне явился Властелин и ввел меня в курс сложившейся проблемы. Так же как и предупредил. что вы будете введены в курс дела подходящим для вас образом.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Мне явился Властелин и ввел меня в курс сложившейся проблемы. Так же как и предупредил. что вы будете введены в курс дела подходящим для вас образом.

Джулия открыла и закрыла рот. С трудом согнав с лица выражение замешательства, вызванное такой поразительной прямолинейностью Беспорочной, фрау понимающе кивнула.

Конечно, если сестре тоже приснился маг в змеиных штанах, то она, разумеется, никогда не признается в этом. И им не следует.

- Да, Сестра, мы... ээ.. введены в курс проблемы. Дело оказалось весьма серьезны, впрочем, там где замешаны "они"... - мейстрин понизила голос до шепота. - это не удивительно. Что же вы хотите от нас, простых жителей Кеннена? Мы, разумеется, готовы оказать любую посильную помощь.

Поделиться сообщением

- Да, Сестра, мы... ээ.. введены в курс проблемы. Дело оказалось весьма серьезны, впрочем, там где замешаны "они"... - мейстрин понизила голос до шепота. - это не удивительно. Что же вы хотите от нас, простых жителей Кеннена? Мы, разумеется, готовы оказать любую посильную помощь.

- Я хочу сейчас свести вместе имеющиеся у меня факты. Думаю. сейчас не время для игры втемную - все. что знает мой ордиен. свидетельствует о том, что стиуация весьма серьезна. У меня есть результаты осмотра места преступления. я имею ввиду места. где камни были похищены. Так же есть результаты прочесывания местности вокруг в течении нескольких дней. Мало того, я могу сказать, что весьма вероятно, еще вчера камни были в Кённене. и кто-то пытался с ними что-то делать. Сейчас мне нужна помощь всех, кто спосебен помочь мне разобраться ... А Властелин избрал вас.

Поделиться сообщением

(изменено)

Джулия едва не поморщилась, однако на этот раз самообладание ее не подвело.

"Властелин выбрал вас" - мысленно передразнила она Беспорочную. - "Неужели герр Фрод настолько обнаглел, что прикинулся... Ну, это было бы в его духе. Совершенно."

Мейстрин вспомнила, как он смотрел на нее, когда явился ночью и ее слегка передернуло. Этот наглый взгляд.. С другой стороны, если б это был на самом деле Властелин, то ему бы не зачем было устраивать такой дешевый спектакль с переодеванием в штаны из змеиной чешуи. Достаточно было парочки спецэффектов с голосом из облаков, ослепительного белого света (а ночной гость, кто бы он ни был, явно был способен на все перечисленное и кое-что еще), и Джулия, как воспитанная в вере с детства незамедлительно поверила бы во все, что он скажет.

По всему выходило, что сестра мыслит слишком узко, а они... ну, как бы самонадеянно это не звучало, они мыслят более широко и способны воспринимать вещи, не укладывающиеся в стандартное мировоззрение.

- Все, что мы знаем, может изложить лучше всех герр Йозеф. - фрау не стала отбирать славу у героя дня. - Он организовал облаву в Овчинном переулке и ему удалось поймать живого свидетеля.

Потом она немного помолчала и все-таки решилась спросить.

- А не будете ли вы так любезны рассказать нам, что именно навело вас на мысль, что камни еще в городе?

Поделиться сообщением

Агнезэ, пока, держалась в стороне от разговора. Она, слегка, побаивалась Беспорочных. Поэтому выбрала выжидательную тактику. Похоже, к каждому из наследников, ночной визитер приходил в образа, соответствующем каждому человеку.

Поделиться сообщением

(изменено)

- А не будете ли вы так любезны рассказать нам, что именно навело вас на мысль, что камни еще в городе?

- Странный всплеск... Как бы вам сказать. У нас есть некоторые артефакты, которые вдруг прореагировали на непонятный и очень мощный источник силы, находившийся предположительно в пределах Кённена. Я не возьмусь утверждать что это были именно камни, но вполне вероятно... Или это они, или в городе побывала нечистая колдунья-бесовка огромной силы. Источник работал несколько секунд, потом прекратил...

• Like 1

Поделиться сообщением

- Странный всплеск... Как бы вам сказать. У нас есть некоторые артефакты, которые вдруг прореагировали на непонятный и очень мощный источник силы, находившийся предположительно в пределах Кённена. Я не возьмусь утверждать что это были именно камни, но вполне вероятно... Или это они, или в городе побывала нечистая колдунья-бесовка огромной силы. Источник работал несколько секунд, потом прекратил...

- Хм... - Джулия машинально потерла подбородок и принялась расхаживать из стороны в сторону.

Желание разгадать эту загадку временно вытеснило из головы недавние огорчения, теперь она была полностью поглощена анализом того, что услышала и сопоставив, не смогла держать в себе.

- Герр Йозеф упомянул, что свидетель назвал очень странное имя. Госпожа Недн'надар, кажется. При этом, означенный свидетель показал, что он не услышал, как та, что назвала это имя вошла или вышла. Так же он показал, что присутствующие в комнате этажом ниже люди были испуганы, когда услышали имя. Странное имя, странная реакция... полагаю, это были не камни.

В глазах снова зажглась любопытная искорка, фрау более смело воззрилась на Сестру, ожидая, что та скажет ей в ответ

Поделиться сообщением

Это уже было интересно. Агнезэ с любопытством смотрела на присутствующих.

- Я так понимаю, свидетель рассказал нам все, что мог. Ах! Вот если бы поймать того старикашку старьевщика! Наверняка он играет не последнюю роль во всей этой истории!

Поделиться сообщением

- Герр Йозеф упомянул, что свидетель назвал очень странное имя. Госпожа Недн'надар, кажется. При этом, означенный свидетель показал, что он не услышал, как та, что назвала это имя вошла или вышла. Так же он показал, что присутствующие в комнате этажом ниже люди были испуганы, когда услышали имя. Странное имя, странная реакция... полагаю, это были не камни.

В глазах снова зажглась любопытная искорка, фрау более смело воззрилась на Сестру, ожидая, что та скажет ей в ответ.

Беспорочная замерла при звуке странного имени.

- Да, это многое объясняет. И эта информация дорогого стоит, поверьте мне.

Поделиться сообщением

- Да, это многое объясняет. И эта информация дорогого стоит, поверьте мне.

-И что же будет дальше? -Йозеф выпил остаток чая, всеми силами пытаясь скрыть волнение.

Поделиться сообщением

-И что же будет дальше? -Йозеф выпил остаток чая, всеми силами пытаясь скрыть волнение.

Августа осенила себя Святым Кругом

- С благословения Властелина мы найдем камини. и постараемся добраться до означенной госпожи. Если это возможно, конечно. Если она сейчас где-то, где можно споймать мерзавку - то это... Не будь кощунством говорить такое о бесах, я бы сказала, что это небывалая удача.

Поделиться сообщением

- От нас требуется что-то конкретное? - уточнила фрау, в запале, она уже пожелала принять непосредственное участие в поимке неизвестной госпожи, но... по здравом размышлении и после взгляда, украдкой брошенного на Ноа, Джулия подумала, что не стоит проявлять рвение, которое никому не нужно.

Разве что Сестра самолично попросит их о чем-то.

Поделиться сообщением

- От нас требуется что-то конкретное?

- Да, именно от вас, в первую очередь. От вас и Ее Всесилия. Но я не думаю. что подробности стоит слышать лишним ушам, это тайна нашего ордена. В остальном же. Завтра я найду старьевщика Ганса.

Хозяин просочился во дворик. неся поднос с чашкой кофе.

Поделиться сообщением

- Как пожелаете. - Джулия присела в реверансе.

Ее весьма заинтриговало это последнее сообщение и не терпелось узнать, что же скажет ей Сестра Августа без посторонних ушей. Однако, требовалось запастись терпением.

- Теперь мы можем идти?

Поделиться сообщением

Агнезэ удивленно уставилась на Августу.

- Как Вам будет угодно. - произнесла она. - В любое время.

Поделиться сообщением

- Теперь мы можем идти?

- Безусловно. Я никого не задерживаю. Кроме, пожалуй, Его Могущества.

Поделиться сообщением

Получив разрешение, Джулия снова присела в реверансе и направилась к выходу, не оборачиваясь даже, потому что она знала - Ноа следует за ней.

Когда сестре будет нужно, она без проблем найдет любого из них.

Скоро по дорожке возле Благословения Императора простучали кованые копыта пары лошадей, увозящих в открытом экипаже госпожу и ее слугу.

Фрау какое-то время смотрела на окрашенные багровым облака, солнечный диск уже скрылся за горизонтом, по улице ползли длинные тени.

- У меня дома... - неожиданно начала мейстрин, тут же уточнив. - ..в Лойлезии, морские офицеры говорили, подражая, я думаю, простым матросам, что кровавое небо к шторму. Здесь нет моря, поэтому, перефразируя их, скажу - эти облака не к добру.

Этот разговор, что состоялся меж ними совсем недавно... он никуда не делся, и тяжесть от него никуда не делась, пришло только осознание неизбежности и правильности его. Это было разумно, логично..

Джулия тяжело вздохнула.

- Что ты думаешь о словах уважаемой Сестры? Интересно, что за разговор она припасла для меня...

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...