Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ширра

Цвет Империи

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Цвет Империи

Миллер.jpg

Письма бывают разные. Одних ждешь с нетерпением. Другие приходят внезапно, словно непрошенные гости. Бывают письма деловые, бывают сухие и официозные, бывают письма от друзей и родственников… Но, так или иначе, они приносят вести.

На добротной бумаге, скрепленной сургучом с оттиском личной печати, после массы предписанных этикетом вежливостей, обращенных лично к получателю, значилось: «…С прискорбием сообщаю, что герр Йозеф Фогель, известный коммерсант и меценат, скончался. Согласно его завещанию, Вам, в качестве наследства, отходит часть его коллекции драгоценностей. Для оформления сопутствующих получению наследства формальностей милости прошу прибыть ко мне в контору сегодня после обедни.

С уважением,

Нотариус Ян Миллер»

Стоило ли говорить, что та пустяковая услуга, которую каждый из получателей письма оказал когда-то коммерсанту Йозефу Фогелю, обернулась более чем выгодным вложением? Пожалуй, нет. То, что старик в последние годы стал чудаковат и наследство оказалось абсолютно неожиданным, не отменяло того, что сюрприз был очень и очень приятным и раскрашивал в радужные цвета пасмурное августовское утро.

Кубикобросатель, комната Цвет Империи

Улика 1

post-21775-0-23526200-1377453421.jpg

Изменено пользователем Ширра
  • Like 24

Поделиться сообщением

- Безусловно. Я никого не задерживаю. Кроме, пожалуй, Его Могущества.

-Знаете...мы можем отойти... Эмм. Прогуляться, а по дороге вы мне расскажите свой план. Давайте? -Йозеф переборол себя и смотрел прямо в глаза Беспорочной.

• Like 2

Поделиться сообщением

-Знаете...мы можем отойти... Эмм. Прогуляться, а по дороге вы мне расскажите свой план. Давайте? -Йозеф переборол себя и смотрел прямо в глаза Беспорочной.

- Вы куда-то спешите? - Ультрикс приподняла бровь и отхлебнула кофе.

Поделиться сообщением

- Вы куда-то спешите? - Ультрикс приподняла бровь и

отхлебнула кофе.

- Я очень спешу узнать наш... Ваш план дальнейших действий. - спешит, это мягко сказано. Он просто сгорал от нетерпения, как маленький ребенок перед покупкой новой игрушки.

Поделиться сообщением

(изменено)

Лишь оказавшись за пределами видимости сестры Августы, Ноа вновь поднял глаза. Он и сам не знал, что может отразиться в них, встреть он взгляд Беспорочной. Рисковать не стоило.

Сидя в карете, он так же смотрел на дорогу, пока не услышал вопрос.

Джулия тяжело вздохнула.

- Что ты думаешь о словах уважаемой Сестры? Интересно, что за разговор она припасла для меня...

- Для вас и для герршерин, - поправил эльф отрешённо и продолжил, размышляя вслух, - То есть - для женщин. Сообщение от служительницы ордена, единственной задачей которого является борьба с от.. с бесами, и который состоит из женщин целиком..

Впервые после разговора в беседке на Цигель-штрассе Ноа взглянул на хозяйку, безучастный взгляд ожил, выдавая беспокойство.

- Боюсь, вас могут ждать опасные тайны, геррин.

Он неожиданно шумно вздохнул и, прикрыв глаза, запрокинул голову к небу.

- Словно всего остального было мало.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

- Для вас и для герршерин, - поправил эльф отрешённо и продолжил, размышляя вслух, - То есть - для женщин. Сообщение от служительницы ордена, единственной задачей которого является борьба с от.. с бесами, и который состоит из женщин целиком..

- Хм... об этом я не подумала. - Джулия улыбнулась, однако, улыбка скоро сошла с ее лица. - Ты что-то знаешь о них? Если да, то сейчас самое время сказать.

Смотреть ему в лицо было трудно, но она заставила себя, и потом, ведь фрау не сделала ничего, за что ей было бы стыдно. Возможно, потом она будет жалеть о..., но не стыдиться.

Впервые после разговора в беседке на Цигель-штрассе Ноа взглянул на хозяйку, безучастный взгляд ожил, выдавая беспокойство.

- Боюсь, вас могут ждать опасные тайны, геррин.

Он неожиданно шумно вздохнул и, прикрыв глаза, запрокинул голову к небу.

- Словно всего остального было мало.

- От судьбы не уйдешь, верно? - уголки губ приподнялись в насмешливой улыбке. - Или ты не веришь в судьбу?

Ее взгляд встретил обеспокоенные желтые глаза. В них все еще можно было заметить насмешку.

Над собой.

И сожаление.

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

- Я очень спешу узнать наш... Ваш план дальнейших действий. - спешит, это мягко сказано. Он просто сгорал от нетерпения, как маленький ребенок перед покупкой новой игрушки.

- Вы ведь проводили расследование самостоятельно. Так ведь? Что вам удалось узнать?

Поделиться сообщением

(изменено)

- От судьбы не уйдешь, верно? - уголки губ приподнялись в насмешливой улыбке. - Или ты не веришь в судьбу?

Ее взгляд встретил обеспокоенные желтые глаза. В них все еще можно было заметить насмешку.

Над собой.

И сожаление.

От него не укрылось ни то, ни другое.

"Как думаешь, почему я перестала брать у тебя уроки танцев?"

Он знал ещё тогда. Не во всей полноте, но больше, чем предполагала не по годам умная и рассудительная, и всё же ещё такая юная ученица.

Смотрел в сияющие глаза. Кончиками лежащих на талии пальцев ощущал восторг встречи.

Не мог не знать.

Любовь к танцу - любовь к партнёру. Невозможно провести грань, взвесить в долях, непросто понять, существует ли одно без другого. А потому он малодушно молчал, оправдываясь перед собой положением раба, покорного исполнителя господской воли. И спешил на каждую встречу как в последний раз. Пока однажды он не стал последним на самом деле.

Ноа улыбнулся, тепло, безмятежно. Теперь он знал намного больше. И в его глазах не было ни сожаления, ни жалости, ни вины.

Счастье не рождается во лжи.

Первая любовь - оковы, пелена из грёз и несбыточных фантазий, только сбросив которую, можно вдохнуть полной грудью.

И лишь второй раз зайдя в реку, уже почувствовав течение и немного изучив дно, можно набраться смелости и оттолкнуться, отдавшись потоку всем телом.

Вдобавок к улыбке эльф наклонился и облокотился о собственные колени.

- Судьба взбалмошна, своенравна и непостоянна. С ней можно даже попытаться договориться, правда нет никакой гарантии, что договор выполнят. И всё же в неё лучше верить, ведь судьба питается верой.

Он посерьёзнел.

- О сёстрах я знаю не больше вашего. Домыслы, гадания. Нет нужды просить вас быть осторожней, потому попрошу о другом, геррин. Вернитесь оттуда. Прошу.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

По дороге домой

Ноа улыбнулся, тепло, безмятежно. Теперь он знал намного больше. И в его глазах не было ни сожаления, ни жалости, ни вины.

- Судьба взбалмошна, своенравна и непостоянна. С ней можно даже попытаться договориться, правда нет никакой гарантии, что договор выполнят. И всё же в неё лучше верить, ведь судьба питается верой.

А когда он склонился вперед, Джулия готова была уже забыть все, что было сказано сегодня в беседке, и даже поверить в то, что он сам забыл..

Но это было бы глупо.

Крепче сцепив пальцы спрятанных в муфте рук, она не дала себе ни шанса прикоснуться к Ноа снова. Как же он, наверное, устал от всех этих сохнущих по нему благородных девиц, каждая думает, что одна такая, каждая, как очередная черточка на стене каменного мешка рабства, когда их набирается семь, их зачеркивают, чтобы нацарапать еще столько же и снова зачеркнуть...

live.jpg

- Гарантии дают только в похоронном бюро. Всем остальным верить смысла нет. Можно только надеяться.

Но и надеяться на что-то большее в ее случае бессмысленно.

Он посерьёзнел.

- О сёстрах я знаю не больше вашего. Домыслы, гадания. Нет нужды просить вас быть осторожней, потому попрошу о другом, геррин. Вернитесь оттуда. Прошу.

Ее лицо приняло несколько удивленное выражение. Тонкие брови чуть приподнялись вверх, а на губах снова появилась улыбка, но не такая, как раньше, а очень похожая на его собственную, ту самую, которую ей приходилось замечать во время танца.

- Я сделаю все, что в моих силах. - пообещала фрау.

Однако, эти слова навели ее на мысль. А мысль эта, в свою очередь, предписывала пригласить нотариуса в особняк на Цигель-штрассе для важного дела.

- Я вернусь. - добавила она уже гораздо более тепло и уверенно, хотя в душе у нее уверенности было не так много.

post-28857-0-56554600-1380178915.jpg

• Like 2

Поделиться сообщением

Глядя на новую улыбку хозяйки, Ноа и сам снова улыбнулся. Кивнул и откинулся на сиденье, вернувшись взглядом на дорогу. Но взгляд этот больше не был сосредоточенным и блуждал свободно, время от времени возвращаясь к сидящей напротив женщине.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Экипаж подкатил к особняку, скрипнули кованые ворота, фыркнули лошади, обдавая паром из ноздрей лакея, ведущего их под уздцы, и пар этот инеем осел на темных шкурах, а подковы мерно звякали о гравий дорожки.

- Фрау, как вы поздно сегодня, - с крыльца самолично спустился заместитель управляющего, держа в руке фонарь.

Алые облака уже обратились в темно-синие и ничего не желали предвещать.

- Соскучился? - господа первой соскочила с подножки к встречающему. - Я думала, ты уже спишь сном праведника.

Она заговорщически подмигнула ливрингу и снова потрепала его по голове, тот выдержал испытание с достоинством, присущим высокой должности.

- Моя совесть велит мне исполнять свой долг как можно более прилежно. - Ламед напустил туману, и пока фрау не видела, послал многозначительный взгляд эльфу.

- Я знаю, мой верный друг, знаю. Лучше тебя никого нет. - беззаботно ответила фрау, зашагала в дом и обернувшись, сказала кучерявому зазнайке. - Зайди ко мне, как освободишься, у меня будет для тебя поручение.

Снова оказавшись в своих покоях, фрау присела за письменный стол, обмакнула перо в чернила. Рука застыла над пергаментом.

Слова Ноа заставили ее задуматься.

Ее супруг был стар и поэтому уже давным давно озаботился завещанием, в котором все движимое и недвижимое имущество оставил своей молодой жене.

Она же, всего год как вступив в права наследования, и будучи достаточно молодой жизнерадостной особой, не задумывалась о смерти.

Теперь же... что будет, если она неожиданно погибнет? Прямых наследников у нее нет и... скорее всего никогда уже не будет.

Это значит, что вся ее собственность перейдет к Императору.

Вся.

Включая Ноа.

Что бывает с рабами-нелюдьми, попавшими в его собственность, знал каждый, по большей части люди просто брезгливо морщились, рабы боялись, но Джулия... она не могла даже думать о таком.

Это было невыносимо даже по отношению к тому орку, незнакомому, чужому. А если представить на его месте других? Тех, с кем прожил под одной крышей столько лет, тех, кого считаешь почти что семьей?

Мейстрин закрыла глаза, успокаивая сбившееся от волнения дыхание, а когда открыла, то увидела, как посадила на чистый лист огромную кляксу.

Нервно скомкав испачканный пергамент, она швырнула его в корзину для мусора и взяла другой.

Ровные строчки, одна другой краше, выходили из-под пера геррин.

Это было завещание, в котором, кроме обыденного "находясь в здравом уме и трезвой памяти", было указано, что дом, земли и всю прочую собственность, Джулия завещает бедной внучатой племяннице своего покойного супруга, с несколько необычным условием.

По правде говоря, прочтя это условие, любой благородный человек Кеннена задался бы вопросом, а действительно ли ум написавшего здрав настолько, чтобы доверять ему письменные принадлежности без боязни получить острием пера в глаз, но... к тому времени, как вопросы начнут задаваться, ее уже не будет на этом свете.

Переписав бумагу в трех экземплярах, фрау собственноручно убрала ее в шкатулку с документами, запирающуюся на замок и покусывая кончик пера, принялась отрешенно смотреть в окно.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Вы ведь проводили расследование самостоятельно. Так ведь? Что вам удалось узнать?

-Хорошо. Итак, я начну. -Йозеф говорил медленно , со всеми подробностями. И про рабов у Миллера, и про рабов. и про старика Ганса , и про арестанта.

-Как то так...

Поделиться сообщением

(изменено)

-Как то так...

- Так... - протянула Августа, глядя на кофейную гущу на дне чашки. - Хорошо. С этим Гансом действительно стоит поговорить подробней. Вы покажете мне его?

Поделиться сообщением

(изменено)

Цигель-штрассе

Задумчивость, не часто нападавшая на фрау, была прервана странным стуком в стекло. Не сразу, но она очнулась и повернула голову на звук.

Это маленькая черно-белая птичка, неизвестно как проникшая в дом, влетела в приоткрытую дверь и ударилась в стекло. Не ожидав от судьбы такой подлости и не поняв, что же произошло, наивное создание вспорхнуло вверх и снова устремилось к солнцу и деревьям, чтобы опять натолкнуться на невидимую преграду.

Потом еще и еще... пока наконец силы, чтобы бороться не закончились.

Джулия отложила перо и подошла к обессиленно лежащей на спинке ласточке, взяла ее в руки, но только затем, чтобы получить ощутимый щипок за палец.

image.jpg

Миниатюрное сердечко в груди задержавшегося дольше положенного срока на севере воронкА забилось, затрепыхалось, сквозь грудную клетку ударяясь о ладони великанши, схватившей его с неизвестными целями.

Геррин поморщилась от боли, а после улыбнулась, отворила окно и ласточка, не сломленная ударами судьбы, выпорхнула наружу.

- Госпожа, ведь холодно же на улице! - послышался за спиной возмущенный голос.

И тут же появился его обладатель, немедленно оттеснив неблагоразумную хозяйку от потенциального источника болезни и захлопнул оконную раму.

Джулия виновато улыбнулась и прошла вглубь комнаты, к столу.

- Хорошо, что ты пришел, у меня к тебе...

- Снова хотите улизнуть от вашего надзирателя? Я прикрою. - и нахальный ливринг заговорщически подмигнул мейстрин, чем вызвал смех, тщательно маскируемый за гримаской недовольства.

- Вовсе нет, с чего ты взял?

- Нет? - почти неконопатая физиономия немедленно вытянулась. - Простите, госпожа, я не...

- Брось. - прервала она излияния управляющего. - Просто мне немного не нравится, что вы с Ноа... - вдова немного помолчала, подбирая подходящие слова. - ... не находите взаимопонимания. Мы ведь... - а вот это было совсем глупо. Сказать "семья"? Решит, чего доброго, что она издевается. Нет, не поймет.

- ... раз уж мы живем в одном доме, то не должны ссориться.

- Как прикажете, фрау. - Ламед поклонился, скрывая тем самым недовольство.

- Я прошу тебя. Не нужно. - она и сама не знала толком, что именно "не нужно", только шестым чувством улавливала что-то нехорошее, повисшее в воздухе между эльфом и ливрингом.

- Хорошо, госпожа. - со вздохом сдался кучерявый, отказывать ей было трудно, и не только потому, что эта дама была его хозяйкой. - Но только ради вас.

- Вот и славно. А теперь, будь добр, пригласи ко мне нотариуса, надежного человека, который не будет трепать языком без дела. Как можно скорее.

С поклоном, Ламед вышел.

Нотариус торчал в покоях мейстрин уже полчаса, а Ламед тем временем беспокойно расхаживал по коридору, слушая доносящееся из комнаты.

- В моей практике это впервые. Боюсь, завещание могут счесть недействительным.

- Что за глупости, мэтр? Это моя собственность и я вправе распоряжаться ею так, как пожелаю. Все документы в полном порядке, можете проверить. И отдавая все свое имущество наследнику, я вправе ставить свои условия. Вам же попадались случаи, когда наследников обязывали не вступать в брак до определенного возраста или не продавать дом?

- Разумеется, но... зачем вам это?

- Считайте, что это мой дамский каприз.

- Хорошо. - вздохнул нотариус. - Дайте мне остальные бумаги, приступим к оформлению.

Управляющему все это не нравилось. Нет, конечно, фрау всегда была благоразумной и дальновидной дамой, но... завещание? Это вполне могло подождать еще лет десять. С чего бы такая спешка?

Погруженный в тягостные мысли, ливринг продолжал мерить шагами коридор.

post-28857-0-79480300-1380270652.jpg

• Like 3

Поделиться сообщением

- Хорошо. С этим Гансом действительно стоит поговорить подробней. Вы покажете мне его?

-Так-с. Не смею мешать расследованию. - Йозеф отломал кусок шоколадки , помимо пристрастия к алкоголю ,он был знатным сладкоежкой.

-Ехать с вами? Или смею быть свободен?

Поделиться сообщением

(изменено)

Цигель-штрассе

Управляющему все это не нравилось. Нет, конечно, фрау всегда была благоразумной и дальновидной дамой, но... завещание? Это вполне могло подождать еще лет десять. С чего бы такая спешка?

Погруженный в тягостные мысли, ливринг продолжал мерить шагами коридор.

- Как границы, держатся? - Ноа поднялся, а точнее, взбежал по лестнице и резко затормозил, с интересом воззрившись на кучерявого стража. Вид у начальника охраны был поразительно легкомысленный. Теперь, когда вся прислуга знала, что на второй этаж эльф поднимается по дороге в свою комнату, внешностью можно было не слишком заботиться. Куртка свободно свисала, перекинутая через предплечье, расстёгнутый ворот рубашки открывал блестящую от пота шею и мерно вздымающиеся и опадающие ключицы. Последние полчаса Ноа провёл у флигеля, вытанцовывая вокруг зелёной закованной в железо скалы - ни чета "шпендику" мэтра. Ехидная ухмылка, тяжеленная алебарда и полное отсутствие подобострастия по отношению к назначенному свыше начальству начальством этим ценились чрезвычайно, так что зеленокожего алебардщика время от времени терзали самого разного рода сомнения. Вот и теперь, получив пару чувствительных толчков древком под живот и не без труда разогнувшись, начальник воспрял духом, по-свойски ткнул острием клинка в стальное пузо и бодро зашагал к дому, оставив орка по-новой гадать, что же такого привлекательного тот находит в регулярной трёпке от подчинённого.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

-Ехать с вами? Или смею быть свободен?

- Ну, по крайней мере,мне нужно чтоб вы его мне показали...

Поделиться сообщением

Цигель-штрассе

- Как границы, держатся? - Ноа поднялся, а точнее, взбежал по лестнице и резко затормозил, с интересом воззрившись на кучерявого стража. Вид у начальника охраны был поразительно легкомысленный. Теперь, когда вся прислуга знала, что на второй этаж эльф поднимается по дороге в свою комнату, внешностью можно было не слишком заботиться. Куртка свободно свисала, перекинутая через предплечье, расстёгнутый ворот рубашки открывал блестящую от пота шею и мерно вздымающиеся и опадающие ключицы.

Вгляд, которым одарил ливринг подошедшего начальника охраны, обычно используется при значительной разнице в росте, причем обязательно в пользу смотрящего, а никак не наоборот. От возникшего диссонанса эффект несколько терялся, если не сказать, что был совсем испорчен, но Ламед постарался на славу.

Весь вид его дышал негодованием, даже кудряшки немного встопорщились на затылке, делая своего обладателя чуточку выше.

- Что ты себе позволяешь?! - шикнул на эльфа управляющий, перекрыв коридор по направлению к двери хозяйкиной комнаты насколько, насколько ему это позволяли его габариты.

Причем интонации были довольно странными, как будто Ноа заявился в цветочном венке и свадебными песнями на похороны, варварски нарушая печальную тишину своим жизнерадостным и неуместным голосом.

Через мгновение все вернулось на круги своя. Лицо почти-не-конопатого приобрело всегдашнее очень озабоченное выражение.

- Пишет завещание. - каким-то обреченным голосом сообщил он, все еще недобро поглядывая на нежданного собеседника, но памятуя наказ хозяйки, постарался сменить тон на более дружелюбный. - Нотариус сидит там уже час.

Потом он снова оглядел эльфа с ног до головы и поморщившись, добавил.

- И приведи себя в порядок. "Приличия" в этом доме не пустой звук. По крайней мере, так было до этого момента.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Что ты себе позволяешь?! - шикнул на эльфа управляющий, перекрыв коридор по направлению к двери хозяйкиной комнаты насколько, насколько ему это позволяли его габариты.

Ноа даже отпрянул. Всё, что он позволял себе в последнее время, разом всплыло в памяти от этого всплеска. На секунду показалось, что ливринг всё знает и в самом деле ждёт, что распоясавшийся остроухий будет вламываться в хозяйскую комнату с целями самыми неблагородными.. Разгул воображения оборвали следующие же слова Ламеда.

- Пишет завещание. - каким-то обреченным голосом сообщил он, все еще недобро поглядывая на нежданного собеседника, но памятуя наказ хозяйки, постарался сменить тон на более дружелюбный. - Нотариус сидит там уже час.

Потом он снова оглядел эльфа с ног до головы и поморщившись, добавил.

- И приведи себя в порядок. "Приличия" в этом доме не пустой звук. По крайней мере, так было до этого момента.

- А куда и зачем я, по-твоему, направляюсь? - насмешливо пожал плечами эльф, но куртку одел, - Завещание, говоришь?

Он прислонился к стене, скрестил руки на груди и задумчиво продолжил.

- Наша с тобой судьба, стало быть, определяется. В числе прочего. Надеюсь, мы не узнаем о ней слишком скоро, - добавил совсем тихо, глядя себе под ноги. Здравый смысл побеждал по всем фронтам, но уверенности ни в завтрашнем, ни даже в сегодняшнем дне это ничуть не прибавляло.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Ноа даже отпрянул.

Ламед приосанился, почувствовав себя на коне. Однако, зачем ему это теперь? Фрау просила, чтобы он перестал...

Управляющий недовольно посмотрел на эльфа и буркнул.

- Можешь расслабиться, про слежку - это я тогда шутил.

- Наша с тобой судьба, стало быть, определяется. В числе прочего. Надеюсь, мы не узнаем о ней слишком скоро, - добавил совсем тихо, глядя себе под ноги. Здравый смысл побеждал по всем фронтам, но уверенности ни в завтрашнем, ни даже в сегодняшнем дне это ничуть не прибавляло.

- Типун тебе на язык! - ужаснулся Ламед, он-то искренне надеялся не только прожить большую часть жизни, но и умереть в собственности сострадательной хозяйки.

Для Ноа такая надежда, разумеется была лишена оснований и ливрингу, внезапно, стало его жаль...

Однако, излияния прервала открывшаяся дверь и появившийся в коридоре грузный нотариус, который как-то неприязненно взглянул на слуг и проследовал по коридору дальше, бормоча себе под нос странное слово "революция".

Ламед засеменил следом за гостем, нужно было его проводить, а на пороге появилась геррин.

- Спасибо за помощь, мэтр. - вместо прощания произнесла она и замолчала, когда взгляд ее упал на слегка запыхавшегося после тренировки телохранителя.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ну, по крайней мере,мне нужно чтоб вы его мне показали...

-Всенепременно. Лавка находиться в Эрийском квартале. Когда выступаем? - Ван шмидт с досадой обнаружил, что шоколада больше нет, нет и алкоголя. Жизнь боль,что еще сказать

Изменено пользователем luckyorange
  • Like 1

Поделиться сообщением

Ламед засеменил следом за гостем, нужно было его проводить, а на пороге появилась геррин.

- Спасибо за помощь, мэтр. - вместо прощания произнесла она и замолчала, когда взгляд ее упал на слегка запыхавшегося после тренировки телохранителя.

Тот пристально смотрел в спину удаляющемуся гостю, но, почувствовав взгляд, спохватился и вытянулся по струнке.

- Геррин, - он поклонился, - Возникли какие-то проблемы? Этот человек выглядел не слишком довольным.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тот пристально смотрел в спину удаляющемуся гостю, но, почувствовав взгляд, спохватился и вытянулся по струнке.

- Геррин, - он поклонился, - Возникли какие-то проблемы? Этот человек выглядел не слишком довольным.

- Мэтр решил, что документ составлен не по форме. - уклончиво сообщила она, выпрямляясь так, будто собиралась преодолевать очередные препоны не сгибаясь под их натиском. - Но я убедила его, что он просто слишком буквально понимает закон.

Затем, Джулия изучила внешний вид слуги и без тени улыбки спросила.

- На нас напали?

Поделиться сообщением

Затем, Джулия изучила внешний вид слуги и без тени улыбки спросила.

- На нас напали?

Ноа вскинул было удивлённо брови, но, поймав изучающий взгляд, опустил глаза вниз, да так и остался стоять, смущённо глядя в пол.

- Прошу прощения, геррин. В поместье всё спокойно. Я, всего лишь, позволил себе небольшую разминку и уже шёл к себе, когда встретил Ламеда.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Ноа вскинул было удивлённо брови, но, поймав изучающий взгляд, опустил глаза вниз, да так и остался стоять, смущённо глядя в пол.

- Прошу прощения, геррин. В поместье всё спокойно. Я, всего лишь, позволил себе небольшую разминку и уже шёл к себе, когда встретил Ламеда.

Джулия еще какое-то время серьезно смотрела на начальника охраны, а потом рассмеялась. Смех был не слишком легким и жизнерадостным, что, учитывая обстоятельства, было вполне логично, но выдавал относительно хорошее настроение.

- Знаешь... я, наверное, впервые вижу, как ты смущаешься. И должна сказать... тебе идет. Больше, чем самоуверенная улыбка. Хотя... она мне тоже нравится. - фрау сказала все это и продолжила смотреть на Ноа, ожидая, какую реакцию произведет подобное признание на бессмертного варта.

Чисто научный интерес.

Почти.

• Like 1

Поделиться сообщением

-Всенепременно. Лавка находиться в Эрийском квартале. Когда выступаем? - Ван шмидт с досадой обнаружил, что шоколада больше нет, нет и алкоголя. Жизнь боль,что еще сказать

- Завтра. Я заеду за вами.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...