Ширра 21 737 25 августа, 2013 (изменено) Цвет Империи Агнезэ ван дер Вогельвейдер - Gорыныч Агнезэ ван дер Вогельвейдер - Gорыныч Джулия ван Хомпф (Фарцезе) - Julia37 Ханс Бонгартц - Alish Лука (Лукас) Краузе - Эйден Куат-Naji Йозеф ван Шмидт - luckyorange Гретта - Tiger Ноа - tenshi Письма бывают разные. Одних ждешь с нетерпением. Другие приходят внезапно, словно непрошенные гости. Бывают письма деловые, бывают сухие и официозные, бывают письма от друзей и родственников… Но, так или иначе, они приносят вести. На добротной бумаге, скрепленной сургучом с оттиском личной печати, после массы предписанных этикетом вежливостей, обращенных лично к получателю, значилось: «…С прискорбием сообщаю, что герр Йозеф Фогель, известный коммерсант и меценат, скончался. Согласно его завещанию, Вам, в качестве наследства, отходит часть его коллекции драгоценностей. Для оформления сопутствующих получению наследства формальностей милости прошу прибыть ко мне в контору сегодня после обедни. С уважением, Нотариус Ян Миллер» Стоило ли говорить, что та пустяковая услуга, которую каждый из получателей письма оказал когда-то коммерсанту Йозефу Фогелю, обернулась более чем выгодным вложением? Пожалуй, нет. То, что старик в последние годы стал чудаковат и наследство оказалось абсолютно неожиданным, не отменяло того, что сюрприз был очень и очень приятным и раскрашивал в радужные цвета пасмурное августовское утро. Кубикобросатель, комната Цвет Империи Улика 1 Изменено 31 августа, 2013 пользователем Ширра 24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 254 2 октября, 2013 Ноа открыл глаза, сонно моргая покрутил головой по сторонам. Кажется, он задремал. все возможные броски со всеми бонусами меньше даже 13 )) За окном уже было тихо. Эльф развернулся в кресле боком, устроил голову на спинке и снова затих, не сводя глаз со спящей, пока веки не опустились, и страж не погрузился вновь в зыбкую дрёму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 166 2 октября, 2013 Большая часть следующего дня пролетела для фрау совершенно незаметно. По вполне банальной причине - она проспала почти до вечера. А когда проснулась, то даже не успела испугаться тому факту, что проспала важную встречу - ее ждала записка от сестры Августы "Завтра утром будьте готовы. " С печаткой Ордена внизу вместо подписи. Фрау не знала, горевать ей или же радоваться. С одной стороны - это отсрочка, с другой - ничего нет хуже ожидания. Забыв обо всех делах, она как неприкаянная, моталась по дому, избегая всех. В ее комнате остеклили заново окно, Ламед позаботился об этом с самого утра, и очень удивился довольно кислой улыбке, которой наградила его хозяйка за расторопность. Однако ж, долгожданное утро наступило. Фрау проснулась очень рано, солнце едва встало, и почла необходимым сразу забрать свое оружие. В дверь комнаты Ноа раздался тихий стук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 254 2 октября, 2013 Дверь отворилась почти мгновенно. Эльф стоял на пороге, одет и при мече, словно специально стоял у порога, ожидая сигнала. - Геррин? - невысказанный вопрос повис в воздухе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 166 2 октября, 2013 Дверь отворилась почти мгновенно. Эльф стоял на пороге, одет и при мече, словно специально стоял у порога, ожидая сигнала. - Геррин? - невысказанный вопрос повис в воздухе. Джулия немного нервно улыбнулась. - Внизу меня ждет гвардеец от Ее Беспорочности. Она подавила вздох и стряхнула с его плеча несуществующую пылинку. - Пришла попрощаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 254 2 октября, 2013 Ноа дёрнул уголком губ, но улыбки не получилось. Он опустил голову, разглядывая собственную руку, лежащую на рукояти меча. - Вы так и не сказали, чего хочет от вас Орден. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 166 2 октября, 2013 (изменено) Ноа дёрнул уголком губ, но улыбки не получилось. Он опустил голову, разглядывая собственную руку, лежащую на рукояти меча. - Вы так и не сказали, чего хочет от вас Орден. - Позволишь? - фрау решила, что говорить об этом на пороге не слишком хорошо. Дверь комнаты закрылась, Джулия прислонилась лбом к ней, собираясь с мыслями. - Ноа, я... - она замолчала и подошла поближе. Сейчас, перед отъездом ей не хотелось отказывать себе в этой малости, прикоснуться к нему. Ладонь осторожно легла на грудь, туда, где сердце. - ... я буду приманкой для слуги госпожи Недн'надар. - на одном дыхании выпалила она. - Ты был прав насчет того, что Орден не просто так состоит из одних женщин. Сестра сказала, что разум женщин гораздо менее уязвим к их контролю. Поэтому ты останешься дома. - прошептала она, прижимаясь щекой к ключице эльфа. Изменено 2 октября, 2013 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 254 2 октября, 2013 Ноа окаменел. Он ждал чего угодно, но.. Нет. Он ждал именно этого. И всё равно был не готов совершенно. Жёлтые глаза потускнели, отрешённо глядя куда-то поверх головы женщины, ладони на её плечах безвольно обмякли. А потом фрау Ван Хомпф стиснули в объятьях всей ничуть не сдерживаемой силы, и дрожь, сотрясающая телохранителя, охватила обоих. Пять мгновений, пять гулких ударов сердца, и слуга снова стоит в полушаге, выдыхают приоткрытые губы и плотно сжимаются, а перед глазами Джулии появляется злополучный арбалет. - Не опускайте. Зарядите и не опускайте. Кто бы ни оказался впереди. Оружие вместе со знакомым колчаном ткнулось в женские руки, лоб прижался ко лбу, с ещё одним почти судорожным выдохом слетели слова. - Слышишь меня? Не опускай. Кто угодно лучше, чем ты. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 166 3 октября, 2013 Эльфы не бывают слишком уж могучего телосложения и Ноа не был исключением, однако, это не помешало ему оказаться неожиданно сильным для своей комплекции. Джулия почувствовала, как он прижал ее к себе и подумала, что... не хочет, чтобы он отпускал ее. Не хочет, чтобы он вообще выпускал ее из объятий. "Всего лишь мгновение?" - мелькнуло в голове. - "Яркое, прекрасное, но короткое." А потом варта вручил ей арбалет и фрау прижала оружие к себе, как самый дорогой подарок. Между их лицами едва ли была хоть пара дюймов. Так близко... что горячее дыхание обжигает кожу. Ей невыносимо захотелось забыть все. Забыть камни, бесов, сестер и остаться здесь. Ненадолго. - Слышишь меня? Не опускай. Кто угодно лучше, чем ты. - Ты не должен бояться. - прошептала Джулия за мгновение до того, как коснуться его губ своими со всей возможной нежностью и... любовью. Такой долгий и в то же время такой мучительно короткий поцелуй, легкое касание пальцев на коже, дыхание - они лучше любых слов могут выразить все, что заперто внутри. Фрау едва нашла в себе силы, чтобы оторваться от Ноа и сделала это немного резко, потому что поняла, еще немного и она просто никуда не уйдет. Хлопнула дверь, по коридору раздались ее шаги, а вскоре от особняка отъехала карета, увозя пассажирку прочь. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 3 октября, 2013 Особняк на Цигель-штрассе. Утро прошлого дня. Рассвет нового дня встретил Алонзо противной ноющей болью, пускай даже единственным, что действительно серьезно пострадало после ночных прогулок, было его самолюбие. Открыв глаза, он не увидел над собой ни строго взгляда желтых глаз, что радовало, ни лукавого взгляда зеленых, что огорчало. Поэтому, с тихим стоном потирая ушибленный бок, мейстер поднялся с постели и, чуть прихрамывая, направился к разбросанным по комнате вещам - аудиенция у Сестры не терпела отлагательств. Да и словосочетание "женский монастырь" звучало крайне многообещающе, несмотря даже на красноречивое имя ордена его обитательниц. Спустя несколько минут, при полном параде и в неизменном великолепии отразившись в обрамленном массивной бронзовой рамой зеркале, Алонзо легкой походкой вышел в коридор. Не нанести фрау, виновной в его телесной и душевной болях в равной степени, визит вежливости он попросту не мог, благо в лучах утреннего солнца вряд ли выглядел бы преступно даже в глазах треклятого эльфа. В этот раз дверь легко поддалась, и никаких неожиданных посетителей внутри не было. Обстановка комнаты, скромная по сравнению с его временным жилищем, сильно удивила мейстера - фрау Фарцезе не была похожа на любительницу аскезы. Может, дело было в ее пресловутом гостеприимстве? Но он пришел не разглядывать интерьеры. Сама хозяйка безмятежно спала, свернувшись клубком. Не в силах позволить себе прервать ее сон, беспорочный посланник тихо опустился на колено у изголовья кровати, глядя на Джулию с улыбкой, наклонив голову. Протянув руку, он коснулся ее волос. Приподнял ладонь, позволил локонам проскользнуть между пальцами тонкими ручейками. Наклонившись ближе, Алонзо, чуть шевельнув крыльями носа, вдохнул едва заметный аромат ее духов, в самом деле напомнивший о бархатном вкусе лучших лойлезианских вин. Ему захотелось послать к бесам всех сестер, отродий, гвардейцев, эльфов - все на свете, и задержаться здесь подольше, но... С неизменной улыбкой на лице мейстер Раньери поднялся на ноги, придерживая шпагу так, чтобы она не стукнула по паркету слишком громко, и зашагал к дверям. Выход из комнаты загородила фигура телохранителя. Ноа и рад был бы оставаться у постели хозяйки неотрывно, но долголетие организма варта не отменяло определённых естественных потребностей, а доверить пост было некому. Ладонь эльфа легла на меч, однако больше ничто не выдавало лишних эмоций. Нарушителя границ он опознал сразу. "И где же ты, доблестный страж?" - мелькнула почти злорадная мысль. Доверия к своей персоне этим поступком нарушитель не укрепил, но Ноа был уверен - ничего страшного не произошло. Убийца не двигался бы так вольготно, как и вор, да и красть в комнате было нечего. Его собственное скромное имущество заинтересовало бы разве что знакомца-старьёвщика из Овчинного, из вещей фрау же здесь была лишь её повседневная одежда. Дёрнулись губы - отражение улыбки беспорочного посланника. - Мейстер, - Ноа коротко поклонился, - Вы, кажется, заблудились? Краем глаза посланник проводил руку слуги. Затем покосился на эфес собственной шпаги, но, кажется, в настоящий момент опасности не грозило - едва ли раб поднимет руку на гостя своей хозяйки, если той не угрожает прямая опасность. Скрестив руки на груди, Алонзо поднял голову и взглянул в лицо эльфа. - Всего лишь выполняю свои обязанности, - во взгляде и улыбке мейстера сквозила нахальная дерзость, - Перед рассветом за окном слышался какой-то странный шум, лишняя бдительность не повредит. Ноа вскинул бровь. - Благодарю за заботу. Однако как видите - всё в порядке. Я провёл в этой комнате всю ночь, - повисла небольшая пауза, взгляд эльфа будто невзначай скользнул мимо мейстера в сторону кровати, сопровождённый ласковой улыбкой, и снова вернулся к лицу гостя, - и заверяю, никакого шума, достойного внимания, за этим окном слышно не было. Ну а ваше окно достаточно далеко, не так ли? - Возможно, я излишне подозрителен, - "зато ты не так уж и хорош", - Но когда имеешь дело с подобными тварями, ни в чем нельзя быть уверенным, - сказал Алонзо, собрав в голосе всю возможную серьезность, чтобы скрыть торжествующие нотки. Слова о ночном дежурстве в хозяйской комнате посланный Орденом охранник воспринял поразительно спокойно. Либо для него подобное было в порядке вещей, во что, глядя на него, было очень легко поверить, но что в очередной раз наводило на мысли о степени беспорочности. Либо информация не была для него новой. Эльф склонил голову в знак согласия, пряча улыбку. - Чистая правда, - он отступил от двери вглубь комнаты, - не смею вас больше задерживать, мейстер. Что-нибудь передать геррин, когда она проснётся? - Передай ей, что мейстер Раньери отбыл на аудиенцию к Ее Беспорочности, - Алонзо прошел в сторону двери, по пути дружески похлопав эльфа по плечу, - Но обязательно когда-нибудь вернется. Будь бдителен до той поры и не отходи от нее ни на шаг... - На мгновение мейстер задержался в дверях и, не оборачиваясь, сделал рукой неопределенный жест, после чего, пытаясь не рассмеяться в голос, прошествовал к лестнице. Обитель Святой Патриции. День прошлого дня. Обитель Святой Патриции окружали мощные крепостные стены. В незапамятные времена. когда Кённен был небольшим шахтерским городком, она была находящейся неподалеку от города крепостью. стерегущей границы Империи от вторжений из Степи. Внутренняя часть ее была разделена на Внешний и Внутренний монастырский Дворы. Во Внутреннем жили Сестры, во внешнем - находились казармы гвардейцев, хозпостройки и здесь же находилась приемная для посетителей - неболшое одноэтажное строение у входа с забранными кованными решетками окнами. К стенам обители Алонзо прибыл, когда солнце было уже в зените. Взглянув на мощные крепостные ворота и охранявших их гвардейцев, мейстер испытал неприятное дежа-вю, но по крайней мере, уж Сестры должны были обойтись без ливрингов. - Герр офицер! - Не спешиваясь, обратился Алонзо к гвардейцу, выглядевшему старшим, - У меня срочное дело к Ее Беспорочности Сестре-Ультрикс Августе. - Как ваше имя? - Мейстер Алонзо Раньери, она должна обо мне знать, - ответил он, надеясь, что если не Змей, то уж хотя бы его таинственный наниматель хоть немного озаботились облегчением жизни своего наемника. Правда, высоту стен Алонзо на всякий случай уже прикидывал, пока конь нетерпеливо переминался с ноги на ногу. - Вас ожидают, - охранник коротко поклонился и жестом приказал открыть ворота. Один из гвардейцев отправился внутрь вслед за Алонзо. - Проходите сюда, пожалуйста. Сейчас Сестра спустится. - он показал на приемный покой. Алонзо удивленно приподнял бровь - "наконец-то". Впрочем, в случае неудачи всегда можно было представиться посланником фрау Ван Хомпф... Закинув ногу за ногу и с интересом разглядывая потолок приемной, мейстер устроился в кресле. Решетки на окнах и гвардеец у входа его порядочно смущали. - А конвой обязателен? - С улыбкой, но и ноткой раздражения в голосе поинтересовался Алонзо у сопровождающего. - Нет, - улыбнулся гвардеец, судя по всему эриец. - Но вы же не хотите плутать по двору? Мейстер изволит кофе или чай? - Мейстер изволит чего-нибудь покрепче, - ухмыльнулся Алонзо, - Или это слишком небеспорочно? - Ну... Вино? Теплое вино со специями, если угодно. Охранник кивнул и удалился. В комнате, куда он проводил мейстера, горел камин, возле которого стояла пара кресел и небольшой столик с крышкой, украшенной резьбой. Через какое-то время появился молодой паренек, судя по всему соискатель в гвардию, который принес поднос с блюдом сыра и фруктов, кувшином вина со специямии и парой глиняных кружек. Он молча поставил все это на столик. Лойлезианец наполнил кружку вином из кувшина на один глоток, слегка взболтнул сосуд и втянул ноздрями аромат. Удовлетворенный, он пригубил напиток. - Хорошо живете, - обратился Алонзо к пареньку, - Жаль, гвардия - не для меня. Отбой по приказу - что может быть хуже. - Ну, - пожал парень плечами. - Каждому свое. Для меня это... Очень нужно. - Метишь в дворянство? Или по отцовским стопам? - Поинтересовался Алонзо, смакуя вино. - Нет. Месть. - Ого, как все серьезно! Неужто бесам? - Да. Они убили мою семью. Всю. - Жизнь - редкостная дрянь, - сочувственно кивнул Алонзо, - Как тебя звать-то? - Фриц, мейстер Алонзо. - Присаживайся, Фриц, глотни вина, - мейстер жестом подозвал паренька, - Ты сам-то с этими бесами встречался хоть когда-нибудь? - Пока что нет. Я домой вернулся утром. Все уже догорало. Только несколько отродий... Ну, вернее, то, что от них осталось. - Хорошо держишься, - похвала прозвучала удивительно искренне - Алонзо не мог не воздать должное спокойствию и решимости паренька, - Главное - чтобы и драться умел так же. - Буду стараться. За дверью раздались шаги, она открылась и на пороге показалась Сестра Августа. - Благослови вас, Властелин, мейстер. - Ваша Беспорочность? - Мейстер поднялся с кресла и склонил голову, но в его голосе сквозило едва заметное удивление, ведь, размышляя о цели визита, за громким титулом Беспорочной сестры-ультрикс он представлял собой в лучшем случае седовласую матрону неопределенного возраста. В лучшем случае. - Да. Сестра Августа. Фриц, ступайте. Девушка подошла к креслу, чуть подвинула его и села. - Присаживайтесь, мейстер. Нам есть о чем поговорить. - Я весь внимание, - на лицо мейстера быстро возвращалась привычная улыбка, пока сам он разливал вино по кружкам. Это поручение ему определенно нравилось. - Вас посвятили в подробности ситуации? - В той или иной степени, - Алонзо пожал плечами, - Я знаю о вашей пропаже, я знаю о наследниках. Чего я не знаю - отчего такая важность, но и вы мне вряд ли это скажете. Августа взяла наполненную кружку и немного отхлебнула. - Я скажу вам зачем это нужно и почему это важно. Камни - артефакт. Это часть древнего оружия против бесов. Изучение их даст ответы на древнюю загадку. Если эти ответы получим мы - мы сможем найти способ ограничить доступ бесов в земли герршерства. Если получат они, то, вероятно, смогут избавиться от своей слабости перед солнечным светом, наложенной на них когда-то создателем этих камней. Алонзо лишь тихо присвистнул. Дело и в самом деле оказывалось пыльным, и это - мягко сказано. - Вы ведь в курсе, что я - не беспорочная сестра и не бдящий? Не то, чтобы я отказывался от задания, но бесы - слегка не мой профиль. Самую малость, так сказать. - Камни не у бесов. Уже, думаю. Разобраться в них может только маг-человек. Для бесов близость с ними крайне дискомфортна. Поэтому нам надо найти того предателя и врага Империи, который взялся сотрудничать с нечистыми. Скорее всего, это представитель духовенства. Вопрос только в том - кто это. "Только внутрицерковных разборок мне и не хватало", без особой радости подумал Алонзо. - В таком случае, каким же должен быть следующий шаг? - Спросил он, после чего протянул сестре список с именами наследников, - И что насчет этих людей? Можно ли им доверять? - В разумных пределах. Я надеюсь, что можно... Но в этом мире иногда можно доверять только себе и Властелину. Да то не всегда, иногда только Властелину. - Мне вы можете доверять целиком и полностью, сестра, - сверкая улыбкой, отметил мейстер, вновь наполнив кружки, - И все же, с чего посоветуете мне начать? - У меня сейчас есть план, который возможно, даст мне достаточно информации для того, чтобы разобраться с направлением поисков. Буквально через пару дней должны быть его результаты. Потом - потребуется ваша помощь. - В любой момент к вашим услугам, сестра. - салютовал кружкой лойлезианец, - Уверен, бесы побегут от вас в священном ужасе. - За успех! Беспорочная приподняла кружку и чокнулась ею о кружку Алонзо. При ее хрупкой миниатюрности, жест был слегка комичным - она выглядела расшалившимся ребенком. - За успех! - Эхом отозвался Алонзо, - Но скажите мне, сестра, неужели для каждого визита к вам мне придется мозолить глаза гвардейцам? Ведь, я надеюсь, нам предстоит весьма плотное сотрудничество. - Я распоряжусь, чтоб вас впускали. - Августа отхлебнула из кружки. - Без лишних задержек. Теперь Алонзо мог именовать себя посланником Ордена уже без лишних опасений, чему был необычайно рад - как выяснилось, имя Беспорочных обладало удивительным свойством открывать любые двери, а слово маленькой миленькой сестры будет достаточным основанием, чтобы эти двери не закрывались. Жизнь стремительно налаживалась. - Благодарю вас, Ваша Беспорочность, - ответил мейстер, смиренным кивком скрыв лукавый блеск глаз. - Всегда рада. Авуста поставила кружку на столик и встала. - За сим прощаюсь. Меня ждут неотложные дела. - Очень жаль, - Алонзо залпом прикончил свою кружку и поднялся из-за стола, - Надеюсь, для вас эта встреча была столь же приятной, как и для меня. - Конечно. Сестра тихо покинула комнату. - И эти люди говорят, что в Нортенфолке холодно, - проворчал под нос Алонзо, покидая монастырь. Дальнейший свой путь он твердо решил проложить в эйрисйкий квартал, дабы как следует перевести дух от холодных грюнтентайльских взглядов в окружении теплых тел – «Виноградная гроздь» была весьма известным в определенных кругах местом. Эйрийский квартал, "Виноградная гроздь". Вечер прошлого дня. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 254 4 октября, 2013 (изменено) Хлопнула дверь, по коридору раздались ее шаги, а вскоре от особняка отъехала карета, увозя пассажирку прочь. Шаги в коридоре стихли, и на стол обрушился кулак. С испуганным звоном брызнули в стороны винты и наконечники от стрел. Сам столик жалобно скрипнул и затаился, испуганно дрожа. Упираясь кулаком в столешницу, хозяин комнаты стоял неподвижно, не чувствуя боли в содранных костяшках, не замечая стекающей меж пальцев тонкой струйки крови: острый как бритва нож, подскочив от удара, зацепил ладонь, опасно близко от запястья. Беспорочные не допустят, чтобы он ехал с ними, но ведь им не обязательно знать? Не так сложно поспеть за казённой каретой, особенно если карета не желает привлекать лишнего внимания. Но. "Бесы" - не пустая страшилка для непослушных детей. Слишком свежа память, память, которой не дают покрыться пылью веков незаживающие раны, память не его, но народа. Отрёкшиеся. Что знаете о них вы, фанатичные девы в ритуальных одеждах, серьёзные до смешного? Что знаете, сколько скрываете? Но это, в общем-то, неважно, потому что у вас есть сила. Сила, не подлежащая сомнению, которой остаётся доверять - и подчиняться. Здравый смысл, будь ты проклят. Эльф выпрямился и рассеянно побрёл к так и не убранной со вчерашнего вечера кровати. Сел, удивлённо уставился на окровавленную ладонь. Сжал кулак и завалился на бок, падая щекой на подушку. В фокус зрения попал рыжий волос, оказавшийся у самых глаз. Мир расплылся серым пятном, будто с него собрали весь цвет, встряхнули в невидимом сосуде и разлили надвое: бежевая ткань и пересекающая её медная нить. Ноа лежал и смотрел, пока и нить не поплыла, теряя чёткость, но в отличие от мира ничуть не тускнея. Череда бессонных и полубессонных ночей не становилась короче, веки мгновенно отяжелели, и начальник охраны поместья ван Хомпф закрыл глаза. Изменено 4 октября, 2013 пользователем tеnshi 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 4 октября, 2013 (изменено) Проведя в приятной компании весь прошлый вечер, ночь, и, а почему бы и нет, утро и весь следующий день, Алонзо чувствовал себя совершенно истощенным. Не то, чтобы ему приходилось на это жаловаться, скорее даже наоборот, но до самого рассвета он спал сном беспорочного младенца в скромной комнатушке на втором этаже "Грозди". Разбуженный громкими голосами и стуком кружек внизу, мейстер, после того, как его чувство времени вернулось в норму, вспомнил о своем ответственном поручении. То, что это поручение он придумал себе сам, не делало его менее ответственным, и ведь должен же был эльф хоть когда-то спать, поэтому спустя минуты, которые потребовались Алонзо на то, чтобы привести себя в порядок, он уже вел коня ленивой рысью вдоль Цигель-штрассе. Поравнявшись с так полюбившимся ему особняком, он спешился, подошел к воротам и тихо свистнул, привлекая к себе внимание обитателей сторожки. Изменено 4 октября, 2013 пользователем NearBird 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 166 4 октября, 2013 Из сторожки выскочил заспанный гном с окладистой бородой. Поклонившись, он поинтересовался. - Что угодно господину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 4 октября, 2013 - Что угодно господину? - Господину угодно попасть внутрь, - со вздохом ответил Алонзо, осознавая, что слуг у Джулии хватило бы на целую армию бесов, - По поручению Беспорочных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 166 4 октября, 2013 (изменено) - Господину угодно попасть внутрь, - со вздохом ответил Алонзо, осознавая, что слуг у Джулии хватило бы на целую армию бесов, - По поручению Беспорочных. Гном немедленно открыл ворота, снова поклонился. - Забрать вашу лошадь, господин? Не беспокойтесь, я как следует присмотрю за ней. - заверил он мейстера. А в окне возле двери особняка мелькнула кучерявая шевелюра. Ламед как всегда был в курсе всех ( ну или почти всех) событий в радиусе сотни ярдов вокруг дома. Изменено 7 октября, 2013 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 4 октября, 2013 - Разумеется, забери. И присмотри не как следует, а хорошо - в этих краях не так-то просто найти настоящего степного скакуна, - ответил мейстер гному, - Кстати, его зовут Сорин, - добавил он, проходя в ворота. Алонзо надеялся ступать как можно тише, чтобы не привлечь внимания кудрявого коротышки. Однако, надежды на легкую дорогу были растоптаны в пыль мохнатыми ногами - дверь особняка была уже закрыта, как будто ворот было недостаточно при такой излишне бдительной охране. Пробормотав себе под нос молитвы вперемешку с ругательствами, лойлезианец взялся за дверной молоточек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 166 4 октября, 2013 (изменено) - Как прикажете. - смиренно отозвался гном, что на фоне поведения уже встреченных мейстером слуг смотрелось весьма необычно. Сорин зашагал на конюшню в сопровождении бородача. Стоило дверному молоточку ударить в дверь, как она открылась и на пороге показался вечно недовольный ливринг. В данном случае основной причиной дурного настроения была светящаяся физиономия гостя. Злопамятный коротышка очень хорошо запомнил все эти "герр управляющий" и прочие неприятные вещи, а месть его никак не могла ограничиться одним пролитым бокалом вина. - Мейстер Раньери. - сдержанно поприветствовал гостя ливринг и, в надежде выпроводить его сразу, с порога сообщил. - Госпожи нет дома. Изменено 4 октября, 2013 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 4 октября, 2013 - В прошлый раз госпожа спала, насколько мне не изменяет память, герр заместитель управляющего, - не мог не припомнить карлику Алонзо. Тем более, большого доверия к ливрингу он не испытывал в любом случае, - Мне нравится ваша изобретательность. Далеко пойдете. Возможно, даже... до управляющего. Так что попробуем еще раз. Где фрау Фарцезе? К словам была добавлена слишком широкая, чтобы быть доброжелательной, улыбка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 166 4 октября, 2013 - В прошлый раз госпожа спала, насколько мне не изменяет память, герр заместитель управляющего, - не мог не припомнить карлику Алонзо. Тем более, большого доверия к ливрингу он не испытывал в любом случае, - Мне нравится ваша изобретательность. Далеко пойдете. Возможно, даже... до управляющего. Так что попробуем еще раз. Где фрау Фарцезе? К словам была добавлена слишком широкая, чтобы быть доброжелательной, улыбка - Я рад, что угодил вам, господин. - в поклоне кудряшки свесились вперед и мейстер не должен был заметить торжествующее выражение лица ливринга. Он уже был управляющим. Правда, кроме фрау и его самого, знать об этом был никто не должен, но даже тайное, осознание этого грело самолюбие слуги. - Фрау нет дома. - повторил раб с плохо скрытым злорадством. - Можете проверить сами. И он отошел от двери, приглашая Алонзо войти. Возможно, думал, ливринг, тому достанется на орехи от Ноа, который определенно не был в настроении сейчас притворяться благовоспитанным и покорным. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 4 октября, 2013 (изменено) - Фрау нет дома. - повторил раб с плохо скрытым злорадством. - Можете проверить сами. - В таком случае, подожду ее внутри, - вернул легкий поклон Алонзо, - Как посланник Беспорочных, я несу ответственность перед Властелином. Мы ведь не хотим, чтобы дома вашу хозяйку ждали неприятные сюрпризы? - "Я уверен, она предпочитает приятные." Довольный собой, мейстер поднялся по лестнице. Ливринг звучал вполне уверенно, но лишняя проверка не помешает. В конце концов, куда могла деться Джулия из своего дома, если даже здесь, по ее словам, ей грозили отродья?.. Тихо ступая, Алонзо добрался до искомой двери. Толкнул. Не заперто. Уже неплохо. Комната, освещаемая сквозь в этот раз открытое ("да вы издеваетесь") окно была достаточно освещена, чтобы быть уверенным в том, что эльфа и в самом деле удалось миновать. Облегченно выдохнув, мейстер подошел ближе к кровати. "Фрау нет дома, хочешь сказать?", мысленно усмехнулся он над ливрингом, радуясь очередной победе, но... Перепутать облаченного в доспехи эльфа с хрупкой фрау Фарцезе на таком расстоянии было невозможно. "Ты-то что здесь забыл?!", чуть было не воскликнул беспорочный посланник, отшатываясь назад. От резкого движения на скользком полу Алонзо, повинуясь таинственному проклятью этой комнаты, чуть не потерял равновесие, но устоял. Однако, стук каблука, пожалуй, разбудил бы и мертвого. Решив больше не испытывать судьбу сегодня, мейстер, понадеявшись на вчерашнюю глухоту всецело доверенного опытного стража, на мысках направился к выходу. Изменено 4 октября, 2013 пользователем NearBird 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 254 4 октября, 2013 Однако, стук каблука, пожалуй, разбудил бы и мертвого. Решив больше не испытывать судьбу сегодня, мейстер, понадеявшись на вчерашнюю глухоту всецело доверенного опытного стража, на мысках направился к выходу. А за спиной крадущегося к двери Алонзо медленно, ещё не осознавая ничего происходящего, поднялся и сел на кровати эльф. При всей глухоте мёртвым страж всё же не был, хотя довольно близко к тому. Стук ворвался в отключившееся сознание, и Ноа открыл глаза. Ныло тело, не меньше двух часов пролежавшее неподвижной колодой в полном боевом облачении, даже меч всё ещё цеплялся за пояс, мешаясь и тычась затянутым в ножны острием куда попало. Тысячи невидимых иголок при каждом движении отплясывали на раненой руке ритуальные орочьи танцы, на светлой простыне засохло бурое пятно. Ноа откинулся на руку, с усилием провёл здоровой ладонью по лицу и уставился на почти одолевшую путь до дверного проёма спину. - Мейстер? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 4 октября, 2013 - Мейстер? Первой мыслью Алонзо было поскорее ретироваться, чтобы чуть позже объяснять эльфу, что он тому приснился, а это - весьма тревожащий знак. Второй мыслью было то, что первая была не такой уж и удачной. В итоге, беспорочный посланник развернулся и усилием воли принял спокойный вид, положив расслабленную ладонь на эфес шпаги. - Не хотел тебя беспокоить. Только что прибыл из... обители с... со встречи с Беспорочными, решил удостовериться, что все в порядке. Но где же фрау Ван Хомпф? - "И что ты забыл в ее постели?" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 166 4 октября, 2013 В дверях появился злорадствующий ливринг. - Я же сказал. - отчеканил он. - Фрау нет дома. Если желаете, можете подождать в гостиной. Не гоже господину сидеть в комнате прислуги. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 254 4 октября, 2013 - Не хотел тебя беспокоить. Только что прибыл из... обители с... со встречи с Беспорочными, решил удостовериться, что все в порядке. Но где же фрау Ван Хомпф? От безобидного и, в общем-то, естественного вопроса, внутренности словно скрутило жгутом. Нахлынула беспощадная память. Страшное известие, спонтанное объятье, две пары рук, сжимающие арбалет, поцелуй и одинокий волос на подушке. В дверях появился злорадствующий ливринг. - Я же сказал. - отчеканил он. - Фрау нет дома. Если желаете, можете подождать в гостиной. Негоже господину сидеть в комнате прислуги. Никогда ещё Ноа не был так рад появлению управляющего. Мысленно пообещав себе отныне не приближаться к фрау на неприличное расстояние на глазах Ламеда, он молча кивнул. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 166 4 октября, 2013 (изменено) От безобидного и, в общем-то, естественного вопроса, внутренности словно скрутило жгутом. Нахлынула беспощадная память. Страшное известие, спонтанное объятье, две пары рук, сжимающие арбалет, поцелуй и одинокий волос на подушке. Ламед сощурился. - Что-то мне не нравится, как ты выглядишь. - констатировал он тоном, предельно ясно говорящим, что ливринг только выполняет свои обязанности по присмотру за собственностью хозяйки. Или он притворялся, а на самом деле ему было жаль эльфа. Все может быть. - Лекаря позвать? Изменено 4 октября, 2013 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 4 октября, 2013 - Кажется, я задал вопрос, - сказал Алонзо с застывшей на губах улыбкой, раздумывая в этот момент, что из Джулии определенно вышла бы превосходная посланница Беспорочных, - Куда отправилась мейстрин? И почему без охраны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты