Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ширра

Цвет Империи

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Цвет Империи

Миллер.jpg

Письма бывают разные. Одних ждешь с нетерпением. Другие приходят внезапно, словно непрошенные гости. Бывают письма деловые, бывают сухие и официозные, бывают письма от друзей и родственников… Но, так или иначе, они приносят вести.

На добротной бумаге, скрепленной сургучом с оттиском личной печати, после массы предписанных этикетом вежливостей, обращенных лично к получателю, значилось: «…С прискорбием сообщаю, что герр Йозеф Фогель, известный коммерсант и меценат, скончался. Согласно его завещанию, Вам, в качестве наследства, отходит часть его коллекции драгоценностей. Для оформления сопутствующих получению наследства формальностей милости прошу прибыть ко мне в контору сегодня после обедни.

С уважением,

Нотариус Ян Миллер»

Стоило ли говорить, что та пустяковая услуга, которую каждый из получателей письма оказал когда-то коммерсанту Йозефу Фогелю, обернулась более чем выгодным вложением? Пожалуй, нет. То, что старик в последние годы стал чудаковат и наследство оказалось абсолютно неожиданным, не отменяло того, что сюрприз был очень и очень приятным и раскрашивал в радужные цвета пасмурное августовское утро.

Кубикобросатель, комната Цвет Империи

Улика 1

post-21775-0-23526200-1377453421.jpg

Изменено пользователем Ширра
  • Like 24

Поделиться сообщением

(изменено)

Просыпаться Алонзо совершенно не хотелось - приятные сны, более, чем очевидные в своем содержании, продержали его в постели почти до самого полудня. Да и ночная прогулка не могла не оказать на многострадальный организм пагубного влияния - ныли измученные суставы, кололо разбитое сердце. Последнее, впрочем, давно считалось рядовой производственной травмой, и всерьез уже не рассматривалось. Но даже под самый конец утра рубашка так и не высохла окончательно. По крайней мере, теперь ее уже можно было одеть и не замочить при этом хозяйские ковры.

Одевшись, наскоро приведя пострадавшую шевелюру в порядок, вернее - в очаровательный беспорядок, и нацепив перевязь, мейстер вышел из спальной. Время было далеко не ранним, а терять после вчерашних приключений было уже решительно нечего, поэтому он, ни секунды не сомневаясь, направился в сторону комнаты мейстрин. Разумеется, исключительно для того, чтобы узнать подробности о деле беспорочных. В этот раз для разнообразия беспорочный посланник решил постучать.

Изменено пользователем NearBird
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Фрау как раз заканчивала утренний туалет, когда в дверь постучали. Решив, что это может быть только Ноа, или в крайнем случае, Ламед, она открыла дверь и в подлинном изумлении уставилась на возникшего за ней мейстера Раньери.

Воистину, нет предела человеческой наглости.

Влез в окно, распускал руки, совершил побег от самой грозной прачки во всем Кеннене и после этого вот так вот спокойно приходит и ожидает, что его примут.

- А вы не из стеснительных, мейстер. - Джулия чуть насмешливо улыбнулась. - Не боитесь, что я прикажу выставить вас вон из моего дома?

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

- А вы не из стеснительных, мейстер. - Джулия чуть насмешливо улыбнулась. - Не боитесь, что я прикажу выставить вас вон из моего дома?

- И отчего бы вам так поступать? - Спросил Алонзо с почти что искренним недоумением в голосе и на лице. Не то, чтобы он не понимал, чем заслужил такую участь, но подобное наказание беспорочный посланник считал слишком серьезным для совершенного преступления. Глядя на изумленное лицо мейстрин, ему стоило серьезных усилий не рассмеяться, и, быть может, даже сделать очередную приятную глупость. Недоумение постепенно сменилось обычной для лойлезианца игривой улыбкой, когда он продолжил, - Особенно тогда, когда на вас еще висит вчерашнее обещание. А еще я слишком хорош, чтобы пылиться за воротами, но это вы и так знаете.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Особенно тогда, когда на вас еще висит вчерашнее обещание. А еще я слишком хорош, чтобы пылиться за воротами, но это вы и так знаете.

- После того представления, которое вы тут устроили... - брови лойлезианки поползли вверх. - вы продолжаете считать, что я буду держать свои обещания? Я бы не была так уверена, на вашем месте.

Джулия облокотилась о косяк двери, не намереваясь приглашать мейстера в комнату, в которую он и так вторгся без преглашения однажды. Да и некоторый беспорядок...

Только сейчас хозяйка в полной мере оценила предусмотрительность телохранителя, заметающего следы. Предоставлять явные доказательства подобному человеку - значило обречь себя на череду бесчисленных шуточек и намеков.

- Впрочем, то, как вы висели на моем подоконнике, выглядело довольно забавно. И часто вы впутываетесь в подобные приключения? Я имею ввиду дамские спальни и риск для здоровья.

• Like 1

Поделиться сообщением

- После того представления, которое вы тут устроили... вы продолжаете считать, что я буду держать свои обещания? Я бы не была так уверена, на вашем месте. Впрочем, то, как вы висели на моем подоконнике, выглядело довольно забавно. И часто вы впутываетесь в подобные приключения? Я имею ввиду дамские спальни и риск для здоровья.

Алонзо в ответ лишь едва пожал плечами и облокотился на стену рядом с собой, скрестив руки на груди, и внимательно из-под чуть опущенных ресниц взглянул на Джулию.

- Я никогда не обещал не залезать в ваше окно, так что здесь меня упрекнуть не в чем. Не уверен даже, что есть закон, запрещающий этим заниматься, - на мгновение приняв задумчивый вид, добавил мейстер, - И если бы такой закон был, наша с вами жизнь была бы куда скучнее. Но в том, что касается приключений, при всем моем опыте мне еще не приходилось встречаться с кем-то, подобным вам... - голос Алонзо прозвучал восхищенно, а затем опустился до тихого ворачния, - И вашей прислуге, в какой-то степени.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я никогда не обещал не залезать в ваше окно, так что здесь меня упрекнуть не в чем. Не уверен даже, что есть закон, запрещающий этим заниматься, - на мгновение приняв задумчивый вид, добавил мейстер, - И если бы такой закон был, наша с вами жизнь была бы куда скучнее.

- Почему мне кажется, что существование подобного закона сподвигло бы вас залезать в чужие окна в два раза чаще? - фрау рассмеялась. - И что, вас не останавливает даже гнев Гилы? Это самая суровая ливрингша, которую мне приходилось видеть. Говорят, она выросла в Приграничье. Что много объясняет, конечно же, кроме того, почему она вчера промахнулась. Наверное, вы сразили ее своим очаровательным... - Джулия сделала вид, что пытается оглядеть посланника Ордена со спины - ... какой там частью тела вы ее сразили?

- Но в том, что касается приключений, при всем моем опыте мне еще не приходилось встречаться с кем-то, подобным вам... - голос Алонзо прозвучал восхищенно, а затем опустился до тихого ворачния, - И вашей прислуге, в какой-то степени.

Комплимент в свой адрес мейстрин пропустила мимо ушей, все потому, что в устах Алонзо они были слишком поношенными. Сколько раз он это говорил?

- Вы тоже находите их исключительными? - Джулия закрыла за собой дверь и осталасьв коридоре. - Не смею отрицать. Мне очень повезло.

- Что ж... идемте позавтракаем, мейстер-ни-один-замок-не-удержит-меня. Ламед наверняка уже обо все позаботился.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Выходит, мы с Гилой практически земляки, - удовлетворенно кивнув, отметил мейстер, - Возможно, мне удастся уговорить ее немного поумерить свою бдительность, когда дело касается чересчур очарованных прекрасной хозяйкой гостей. Как думаете?..

Алонзо на мгновение взглянул в глаза Джулии и тихо рассмеялся.

- Фрау Фарцезе, и не надо делать вид, что вы сами не находите определенные части моего тела весьма... очаровательными, - с ухмылкой на губах сказал Алонзо, после чего повернулся боком, дабы предоставить мейстрин столь интересный ей ракурс, - Вам ничего не мешало спустить меня этажом ниже и без ночного представления, которое теперь будет преследовать меня в сновидениях до конца моих дней, разве я не прав?..

С этими словами беспорочный посланник подал мейстрин руку, уже почти смирившись с участью провести утро в компании коварного ливринга. Впрочем, после бурного знакомства с отважной Гилой, мейстер уже был готов назвать Ламеда своим лучшим другом. Ведь водные процедуры, как оказалось, практиковала и сама хозяйка, а гладильной доски в руках герра помощника управляющего пока не наблюдалось.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Фрау Фарцезе, и не надо делать вид, что вы сами не находите определенные части моего тела весьма... очаровательными, - с ухмылкой на губах сказал Алонзо, после чего повернулся боком, дабы предоставить мейстрин столь интересный ей ракурс.

Джулия закатила глаза.

- Я гораздо более склонна считать невыносимой вашу манеру ухаживать за дамой.

- Вам ничего не мешало спустить меня этажом ниже и без ночного представления, которое теперь будет преследовать меня в сновидениях до конца моих дней, разве я не прав?..

- Если вы когда-нибудь снова рискнете повторить вчерашний трюк, я так и поступлю. Уверена, вы будете еще более очаровательны, усыпанный лепестками роз.

"И исколотый их шипами."

С этими словами беспорочный посланник подал мейстрин руку, уже почти смирившись с участью провести утро в компании коварного ливринга. Впрочем, после бурного знакомства с отважной Гилой, мейстер уже был готов назвать Ламеда своим лучшим другом. Ведь водные процедуры, как оказалось, практиковала и сама хозяйка, а гладильной доски в руках герра помощника управляющего пока не наблюдалось.

Фрау лишь вздернула носик, демонстративно отказавшись принимать предложенную наглецом руку. Нахал даже не подумал принести извинения!

Она подобрала юбки и поспешила по коридору к лестнице на первый этаж. Из столовой уже распространялись аппетитные ароматы и доносился голос управляющего, который руководил в этом доме буквально всем.

Х

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я гораздо более склонна считать невыносимой вашу манеру ухаживать за дамой. Если вы когда-нибудь снова рискнете повторить вчерашний трюк, я так и поступлю. Уверена, вы будете еще более очаровательны, усыпанный лепестками роз.

Мейстер легкомысленно пожал плечами и последовал за Джулией, вышагивая рядом с ней в ногу. Запахи из столовой красноречиво говорили о том, что для хозяйки кудрявый бесенок был готов стараться.

- Что значит "если"?! - Голос Алонзо прозвучал практически возмущенно. Подобные сомнения в его целеустремленности были попросту непростительны, - В конце концов, это не моя вина.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Благополучно и не очень благополучно проспав почти весь предыдущий день, Ноа проснулся рано и какое-то время отчаянно боролся с захлёстывающими порывами.

Ведь нельзя же в самом деле взять и разбудить, уткнуться носом в тёплую шею, приникнуть губами к мягким, припухшим после сна щекам, заглянуть в глаза, моргающие сонно и слегка обиженно.. Нельзя, кому говорят!

Пришлось ограничиться осторожным поцелуем, в маленькую нежную ямку, там, где шея плавно переходит к ключице, после чего стало ясно, что одним ограничиться не удастся никак. Только спустя минут десять эльф поднялся с кровати и приступил к заметанию следов, которых, впрочем, было не так уж много. Ну распутать шнуровку, обвившую ножны с разлучником-мечом так, будто это они сливались ночью в долгожданном экстазе. Ну выудить из-за столика вывалившийся из куртки, видать от большого стеснения, нож. Ну нашарить под кроватью сорванную со штанов пряжку - а как её было не сорвать, когда руки движутся угловато и неловко, ещё только вспоминая подзабытые навыки, а южный темперамент уже хлещет через край, не оставляя снегам севера ни малейшего шанса? В общем, ещё минут через пятнадцать всё-таки одетый, при оружии, хоть сейчас в дозор, Ноа опустился возле кровати на колени и затих, прильнув щекой к невольно подавшейся навстречу ладони.

А когда господа спускались на завтрак, он сидел на кухне, приканчивая собственный нехитрый обед, и переглядывался с кухаркой-ливрингшей, поклонницей героических управляющих. Взгляды эти были неприязненные и совсем чуть-чуть опасливые, и телохранитель рассеянно гадал, чем же успел насолить маленькой девушке. Как правило, отношение домашней прислуги к нему варьировалось от откровенной боязни до равнодушия, хотя в случае с женской половиной порой примешивался и определённый интерес. Последний, впрочем, улетучивался - или просто прятался, стоило очередной покорительнице эльфийских сердец подобраться на нужное расстояние и поймать вожделенный взгляд. После чего смельчачка поспешно убиралась восвояси, вместе с предшественницами судачить, как от природы солнечно-жёлтые глаза варта могли лучиться таким колким обжигающим холодом.

Однако же, в этом уникальном умении ливрингша могла посостязаться с эльфом, и не без шансов на победу. После очередного безмолвного, но очень красноречивого "вам здесь не рады", Ноа не выдержал и отставил кружку. А проходя мимо хозяйки кухни, совершенно по хулигански дёрнул за смешную кудряшку у маленького уха, после чего поспешно ретировался.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Флигель прислуги, и не только он, больше напоминал сейчас пчелиный улей. А сами слуги не трудолюбивых пчел, а злостных трутней. А все потому, что красочный и эмоциональный рассказ толстой прачки о погоне за тощим вором в дорогой рубашке (уж что-что, а хорошую ткань прачка со стажем распознает за милю и в темноте) слишком взбудоражил умы.

Разумеется, кое-кто опознал в загадочном ползуне по плющам гостя фрау - мейстера Раньери, и разумеется, этот кто-то не преминул ославить господина на весь дом.

Теперь насельники особняка на Цигель-штрассе разделились на две партии.

Одни, в том числе и тот самый орк, не питающий должного трепета перед начальством, восхищались решительностью и добродетельностью фрау, выпихнувшей незадачливого ухажера в окно, вторые же вполголоса приговаривали, что мейстер совершил головокружительный прыжок в окно, потому что ему грозило знакомство с мечом начальника охраны, а тот был весьма серьезен во всем, что касалось служебных обязанностей.

А еще он мог познакомить со своим мечом каждого, кто в этом усомнился бы.

По крайней мере, так говорили.

Но были и третьи. Их было мало и они благоразумно молчали о том, что по их скромному мнению через спальню фрау прошло непозволительно много мужчин за последние ночи, и что не каждый из них был (о ужас!) человеком...

- Что значит "если"?! - Голос Алонзо прозвучал практически возмущенно. Подобные сомнения в его целеустремленности были попросту непростительны, - В конце концов, это не моя вина.

- Какое восхитительная беспринципность. Беспорочные сестры наверняка оценят это ваше качество, когда вы его им продемонстрируете. Кстати, не будете ли вы так любезны рассказать, как прошла ваша встреча с одной из них? Я слышала, вы посетили сестру Августу раньше меня.

В столовой воцарилось неловкое молчание, когда фрау вошла туда в сопровождении мейстера. Управляющий незамедлительно шикнул на остальных слуг и те молча ретировались.

- Госпожа. - он поклонился и гораздо более прохладно добавил приветствие для гостя. - Мейстер. Мэтр Бонгартц еще не выходил.

"Артистическая натура - изволит спать до обеда. Или до ужина."

- Спасибо, Ламед. - Джулия лучезарно улыбнулась ливрингу, настроение у нее было прекрасным, и села за стол.

Завтрак был не слишком легким, потому что время неуклонно приближалось к обеду.

- Ну так поведайте мне о ваших приключениях в обители Беспорочных, мейстер. - с лукавой улыбкой повторила фрау, приступая к еде. - Меня терзает любопытство.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Ну так поведайте мне о ваших приключениях в обители Беспорочных, мейстер. - с лукавой улыбкой повторила фрау, приступая к еде. - Меня терзает любопытство.

Реакция слуг, затихших и разбежавшихся по укромным уголкам, позабавила мейстера до глубины души. Интересно, какими подробностями обросли увлекательные события этой ночи в устах отважной прачки и дальнейших участников цепочки. При условии того, что связи хозяйки с охранником по мнению лойлезианца не мог заметить только слепой, разговоры во флигеле прислуги наверняка были на редкость занимательными. Тем временем, перед глазами мейстера уже раскинулся полный деликатесов стол, и Алонзо стал готов смириться с любым количеством ливрингов в этом доме. Заняв высокий стул напротив хозяйки, не упуская возможности наслаждаться видами за трапезой, Алонзо наполнил бокалы.

- Боюсь даже предположить, каких приключений вы ожидали от меня в обители Ордена, фрау Фарцезе, - Алонзо рассмеялся, на всякий случай отставив бокал подальше от края стола, - Но нет. Штурмом обитель не брал, по кельям сестер не прятался, и с Ее Беспорочностью сестрой-ультрикс мы беседовали только лишь про злосчастные камни и про некий план, который даст нам зацепки для продолжения охоты. План, полагаю, был успешно реализован, - Алонзо выжидательно взглянул на Джулию, после чего усмешка в его голосе неожиданно затихла, - И если я не ошибаюсь, то мои работодатели помимо беспорочности славятся еще и бессердечностью.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Боюсь даже предположить, каких приключений вы ожидали от меня в обители Ордена, фрау Фарцезе, - Алонзо рассмеялся, на всякий случай отставив бокал подальше от края стола, - Но нет. Штурмом обитель не брал, по кельям сестер не прятался, и с Ее Беспорочностью сестрой-ультрикс мы беседовали только лишь про злосчастные камни и про некий план, который даст нам зацепки для продолжения охоты.

- Рискну предположить, что прелести сестер просто слишком хорошо охраняются. Любая из них мановением руки могла бы превратить вас в лягушку. - "или что похуже" - Порой я сожалею, что не обладаю подобными талантами. Демонстрации были... весьма впечатляющими, должна признать.

В конце фразы геррин сменила язвительный тон на серьезный.

- План, полагаю, был успешно реализован, - Алонзо выжидательно взглянул на Джулию, после чего усмешка в его голосе неожиданно затихла, - И если я не ошибаюсь, то мои работодатели помимо беспорочности славятся еще и бессердечностью.

При этом вопросе лицо фрау приняло упрямое выражение и даже слегка побледнело. Она плотно сжала губы и какое-то время молчала.

- Знаете, мейстер... эти женщины, они больше воины, чем вы или, скажем, Ноа. И они ведут войну, непрекращающуюся беспощадную войну, которой мы, простые обыватели, даже не замечаем! -фрау отрешенно уставилась в бокал с вином. - Их враг... вернее, наш враг, - поправилась она - не гнушается ничего. Он может лгать, нападать из темноты, подкупать, шантажировать... он может превратить вас и ваших близких в отвратительное, покорное своей воле создание. Конечно, наш мир несколько... несовершенен. Но он лучше, о да, он намного лучше, чем то, во что хотят превратить его они. И я скорее умру, чем соглашусь на это. Так что... сестры не кажутся мне такими уж бессердечными. - Джулия со странно безмятежной улыбкой подняла бокал и отпила глоток. - У них просто нет выбора.

• Like 1

Поделиться сообщением

Рискну предположить, что прелести сестер просто слишком хорошо охраняются. Любая из них мановением руки могла бы превратить вас в лягушку. Порой я сожалею, что не обладаю подобными талантами. Демонстрации были... весьма впечатляющими, должна признать.

- Мейстрин, - протянул Алонзо, покачав головой, словно отказываясь верить в прозвучавшие слова, - Ни за что и никогда я не поверю, что ваш покорный слуга в образе лягушки придется вам по душе больше, нежели он самый в своем нынешнем обличье....

Так что... сестры не кажутся мне такими уж бессердечными. - Джулия со странно безмятежной улыбкой подняла бокал и отпила глоток. - У них просто нет выбора.

- Уж не вам мне рассказывать, что для того, чтобы победить, порой приходиться драться грязно. В драках я кое-что понимаю, да и лишними моральными дилеммами не страдаю... как вы уже могли заметить, - глаза мейстера лукаво сверкнули, однако быстро погасли, - Но они вынуждают вас рисковать жизнью. Насколько бы необходимо это не было, мое сердце не может относиться к этому спокойно. И пусть я до глубины души восхищен вашей отвагой и решимостью... А, к бесу это все, - мейстер взмахнул рукой и поднял бокал, на его уста вернулась улыбка, хоть уголки губ слегка дрогнули, - Ни к чему ворошить дурно пахнущее прошлое, когда настоящее пахнет не лучше, правда? Так что вы узнали? Надеюсь, мне не придется общаться с вами по поводу расследования через Сестру? Если вы считаете столовую слишком открытым местом, мы можем побеседовать в вашей комнате, - Несмотря на все попытки настроить себя на деловой тон, Алонзо не смог удержаться.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Мейстрин, - протянул Алонзо, покачав головой, словно отказываясь верить в прозвучавшие слова, - Ни за что и никогда я не поверю, что ваш покорный слуга в образе лягушки придется вам по душе больше, нежели он самый в своем нынешнем обличье....

- Лягушачья шкура изрядно поубавила бы вам самоуверенности. Что сделало бы вас гораздо более привлекательным в моих глазах. - в прежнем шутливом тоне Джулия отреклась от приписываемой ей слабости.

Конечно, мейстер обладал определенным очарованием, но фрау нужны были очень серьезные причины, чтобы поступиться своим благоразумием и принципами.

- Насколько бы необходимо это не было, мое сердце не может относиться к этому спокойно.

- Думаю, вы несколько преувеличиваете. Есть у вас такая склонность. - не удержалась от подколки лойлезианка.

- Так что вы узнали? Надеюсь, мне не придется общаться с вами по поводу расследования через Сестру? Если вы считаете столовую слишком открытым местом, мы можем побеседовать в вашей комнате, - Несмотря на все попытки настроить себя на деловой тон, Алонзо не смог удержаться.

Джулия взглянула на управляющего, тот понятливо кивнул и прикрыл двери столовой.

- Ничего особенно нового. - она пожала плечами. - Нам удалось захватить колдунью-бесовку. Сейчас сестры ее допрашивают. Думаю, нам сообщат о результатах. По правде говоря... мне ее даже немного жаль. И нет, в мою спальню попасть даже не мечтайте.

Поделиться сообщением

- Лягушачья шкура изрядно поубавила бы вам самоуверенности. Что сделало бы вас гораздо более привлекательным в моих глазах.

- Предлагаете мне робеть, краснеть под вашим взглядом, в стихах просить позволения коснуться вашей руки? - Алонзо тихо засмеялся, наклонившись вперед, опираясь на стол локтями, - Мне нетрудно, но ведь взвоете же. И нет, я ничуть не преувеличивал, когда говорил о своих переживаниях. Спросите у своего охранника - мы с ним пили, - как бы невзначай добавил он, опустив взгляд.

- Ничего особенно нового. - она пожала плечами. - Нам удалось захватить колдунью-бесовку. Сейчас сестры ее допрашивают. Думаю, нам сообщат о результатах. По правде говоря... мне ее даже немного жаль. И нет, в мою спальню попасть даже не мечтайте.

Беспорочный посланник чуть не подавился грюнтентайльской копченой колбаской и тихо присвистнул.

- И это для вас - ничего особенно нового?.. Ну что же, будем надеяться на успех. А переговоры можно перенести и в гостевую комнату, и в ту спальную, которую вы выделили мне, - голосом, полным беспорочности, предложил мейстер, - Раз ваша комната настолько запретна. Я не привередлив.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Предлагаете мне робеть, краснеть под вашим взглядом, в стихах просить позволения коснуться вашей руки? - Алонзо тихо засмеялся, наклонившись вперед, опираясь на стол локтями, - Мне нетрудно, но ведь взвоете же. И нет, я ничуть не преувеличивал, когда говорил о своих переживаниях.

- О нет. - рассмеялась фрау, поднимая руки ладонями вверх. - Я ничего, заметьте, ничего вам не предлагаю. Если вы станете влезать в мое окно краснея и со стихами, я пожалуй, поставлю на подоконник капкан.

- Спросите у своего охранника - мы с ним пили, - как бы невзначай добавил он, опустив взгляд.

- Вы с Ноа что...? - Джулия не донесла ложку до рта. - Вообще-то, он не пьет. По крайней мере, я была в этом уверена почти десять лет...

Тут было о чем подумать.

Беспорочный посланник чуть не подавился грюнтентайльской копченой колбаской и тихо присвистнул.

- И это для вас - ничего особенно нового?.. Ну что же, будем надеяться на успех. А переговоры можно перенести и в гостевую комнату, и в ту спальную, которую вы выделили мне, - голосом, полным беспорочности, предложил мейстер, - Раз ваша комната настолько запретна. Я не привередлив.

- Но мы действительно ничего не узнали! - растроенно ответила она, всплеснув руками. - Столько сил... это мерзкие многоножки...

Джулия прикрыла лицо рукой и подумала, что хочет сейчас вернуться в свою комнату и спрятаться под одеялом. И найти там одного варта тоже было бы неплохо.

- Хорошо бы, сестры что-нибудь выяснили у нее. - мейстрин вздохнула и с тоской посмотрела на двери, совершенно игнорируя приглашение в зеленую спальню.

Тем более, с этой комнатой у нее были пренеприятные ассоциации.

• Like 2

Поделиться сообщением

- О нет. я ничего, заметьте, ничего вам не предлагаю. Если вы станете влезать в мое окно краснея и со стихами, я пожалуй, поставлю на подоконник капкан.

- В таком случае, в розовый куст мне придется лететь с капканом и со стихами? Это будет сложнее, - Мейстер задумался, словно прикидывая свои возможности, - Но можно и попытаться. За содержание стихов, правда, не отвечаю, зато по окончании полета покраснею качественно.

- Вы с Ноа что...? - Джулия не донесла ложку до рта. - Вообще-то, он не пьет. По крайней мере, я была в этом уверена почти десять лет...

Алонзо пожал плечами.

- Я предложил. Должно быть, он был слишком взволнован вашим отсутствием, чтобы отказаться, - "и хватит уже делать вид, будто между вами ничего нет. Это уже даже не весело", - А что в этом такого страшного?..

- Но мы действительно ничего не узнали! Столько сил... это мерзкие многоножки... Хорошо бы, сестры что-нибудь выяснили у нее.

Увидев выражение лица мейстрин, Алонзо глубоко вздохнул, и, не дожидаясь слуг, наполнил бокалы до краев.

- Не думаю, что вам сейчас стоит вспоминать обо всем этом, - "особенно о многоножках, что бы там с ними ни было. Брррр", - Если сестры порадуют Властелина своими открытиями, мы узнаем об этом в числе первых. Если к этому моменту вы меня не прикончите, конечно. Но тогда драматизму события позавидуют лучшие драматурги Империи, не находите?

Поделиться сообщением

- В таком случае, в розовый куст мне придется лететь с капканом и со стихами? Это будет сложнее, - Мейстер задумался, словно прикидывая свои возможности, - Но можно и попытаться. За содержание стихов, правда, не отвечаю, зато по окончании полета покраснею качественно.

Джулия прикрыла рот ладошкой и легкомысленно хихикнула. Страшно подумать, какие стихи можно было извлечь из недр памяти мейстера.

- Я предложил. Должно быть, он был слишком взволнован вашим отсутствием, чтобы отказаться, - "и хватит уже делать вид, будто между вами ничего нет. Это уже даже не весело", - А что в этом такого страшного?..

- Ах, да, я же забыла, вы коварно захватили дом, в мое отсутствие. - Джулия неопределенно взмахнула рукой и закатила глаза, а потом понизила голос до полушепота. - Но держу пари, Ламед дал вам ощутимый отпор, м?

Поделиться сообщением

- Ах, да, я же забыла, вы коварно захватили дом, в мое отсутствие. - Джулия неопределенно взмахнула рукой и закатила глаза, а потом понизила голос до полушепота. - Но держу пари, Ламед дал вам ощутимый отпор, м?

- Пожалел хорошего вина, - сообщил Алонзо голосом, полным страдания.

• Like 1

Поделиться сообщением

Ноа видел, как господа вошли в столовую, и малодушно остался снаружи. После окончания ночи и безмятежного утра созерцать беспорочную физиономию не хотелось совершенно. А Ламед и без него приглядит, чтобы гость не слишком докучал фрау. Не говоря о том, что фрау оказалась более чем способна постоять за себя. Так что эльф в гордом одиночестве лениво кружил по гостиной, заложив ладони за перевязь, а ноги его плели замысловатую вязь шагов, в которой плавное течение вальса неожиданно всплескивалось пасодоблем, а порой появлялось нечто вовсе невиданное, во всяком случае невиданное никем из нынешних мэтров империи.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Если к этому моменту вы меня не прикончите, конечно. Но тогда драматизму события позавидуют лучшие драматурги Империи, не находите?

- Если вы про окно и розовый куст, то виноваты сами. - возмутилась Джулия. - Не надо делать из меня отца инквизитора! У меня чуткая добрая натура.

- Пожалел хорошего вина, - сообщил Алонзо голосом, полным страдания.

- Вот как? - Джулия развеселилась. - Это правда, Ламед?

Управляющий поклонился и не моргнув глазом соврал.

- Я не посмел бы не угодить вашему гостю, госпожа.

- Вот видите, вы все не так поняли. - фрау едва сдерживала улыбку.

Поделиться сообщением

- Если вы про окно и розовый куст, то виноваты сами. - возмутилась Джулия. - Не надо делать из меня отца инквизитора! У меня чуткая добрая натура.

- Я не посмел бы не угодить вашему гостю, госпожа.

- Вот видите, вы все не так поняли. - фрау едва сдерживала улыбку.

- Этот дом полон коварства, - заключил беспорочный посланник с тяжелым вздохом, при этом украдкой подмигнув коротышке. В следующее же мгновение он, откровенно и не стесняясь, любовался хозяйкой, - Но выбирать не приходится. Чем прекраснее роза, тем острее ее шипы. Но если роза скажет, что вчерашнее представление ей не понравилось, это будет роза-обманщица.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Этот дом полон коварства, - заключил беспорочный посланник с тяжелым вздохом, при этом украдкой подмигнув коротышке. В следующее же мгновение он, откровенно и не стесняясь, любовался хозяйкой, - Но выбирать не приходится. Чем прекраснее роза, тем острее ее шипы. Но если роза скажет, что вчерашнее представление ей не понравилось, это будет роза-обманщица.

Джулия неопределенно улыбнулась и встала.

- Вы столько раз упомянули розы, что теперь я просто обязана нарезать себе букет.

Фрау поднялась и направилась к выходу из столовой, даже не сомневаясь, что мейстер последует за ней, однако, не пройдя и нескольких шагов по коридору, госпожа остановилась возле приоткрытой двери гостиной.

На губах появилась нежная улыбка.

Ноа танцевал с воображаемой партнершей.

Ей бы пройти мимо, чтобы не разрушать иллюзию равнодушия, но рука сама толкнула дверь в очень редко используемую комнату

g8SvCw4g0-k.jpg

Розы на время были забыты.

post-28857-0-35139400-1381864673_thumb.j

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Эльф... танцевал. И если завороженный взгляд хозяйки, адресованный ему, уже не казался чем-то новым, то мастерство и грация остроухого удивляли. Мейстер, который и сам был завсегдатаем балов, поймал себя на том, что внимательно следил за ногами Ноа, пытаясь заметить хоть малейшую ошибку. Тот не предоставлял ему такой возможности - каждый шаг был точно выверен, занимал положенное ему место и прекрасно ложился на музыку, которой пусть и не было слышно, но чувствовалась она всем существом. Похоже, Джулия не лукавила, говоря об опыте, и Алонзо с ухмылкой против воли задумался, на какие еще жизненные сферы этот опыт распространяется. Впрочем, помимо опыта есть еще и талант...

- Хороший танцор, - шепнул он, склонившись к уху мейстрин, и кивнул в сторону гостиной.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...