Ширра 21 682 25 августа, 2013 (изменено) Цвет Империи Агнезэ ван дер Вогельвейдер - Gорыныч Агнезэ ван дер Вогельвейдер - Gорыныч Джулия ван Хомпф (Фарцезе) - Julia37 Ханс Бонгартц - Alish Лука (Лукас) Краузе - Эйден Куат-Naji Йозеф ван Шмидт - luckyorange Гретта - Tiger Ноа - tenshi Письма бывают разные. Одних ждешь с нетерпением. Другие приходят внезапно, словно непрошенные гости. Бывают письма деловые, бывают сухие и официозные, бывают письма от друзей и родственников… Но, так или иначе, они приносят вести. На добротной бумаге, скрепленной сургучом с оттиском личной печати, после массы предписанных этикетом вежливостей, обращенных лично к получателю, значилось: «…С прискорбием сообщаю, что герр Йозеф Фогель, известный коммерсант и меценат, скончался. Согласно его завещанию, Вам, в качестве наследства, отходит часть его коллекции драгоценностей. Для оформления сопутствующих получению наследства формальностей милости прошу прибыть ко мне в контору сегодня после обедни. С уважением, Нотариус Ян Миллер» Стоило ли говорить, что та пустяковая услуга, которую каждый из получателей письма оказал когда-то коммерсанту Йозефу Фогелю, обернулась более чем выгодным вложением? Пожалуй, нет. То, что старик в последние годы стал чудаковат и наследство оказалось абсолютно неожиданным, не отменяло того, что сюрприз был очень и очень приятным и раскрашивал в радужные цвета пасмурное августовское утро. Кубикобросатель, комната Цвет Империи Улика 1 Изменено 31 августа, 2013 пользователем Ширра 24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 31 августа, 2013 (изменено) - Туда на чердаке Мишель-эриец дежурил, - ответил Зумбар, тяжело дыша. Его заваливало. Дверь на кухню открылась, в нее вбежал отряд вооруженных людей. - Что случилось? - спросил брюнет со щегольскими усиками. Себа поднял на него злой взгляд: - Ушами хлопаете?! Изменено 31 августа, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 623 31 августа, 2013 - Туда на чердаке Мишель - эриец дежурил, - ответил Зумбар, тяжело дыша. Его заваливало. - Дайте бинты кто-нибудь, тряпку, полотенце, хоть рубашку снимите! - рявкнул орк, склонился над Зумбаром и попытался зажать рану руками. Кровотечение удалось остановить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 31 августа, 2013 (изменено) Себа ввскочил и борсился за полотенцем, сдернул его с крюка на стене и с треском разорвал ткань. - Вот. - сказал он подбегая и протягивая Куату импровизированные бинты. - Давай, я его придержу.. Кухарка,села на полу, схватившись плечо рукой. - Спаси и сохрани, Властелин Милосердный! Начальник охраны обернулся к одному из своих спутников.. - Быстро к Арману Дидье. А это собственно, кто такие? - Это слуги вчерашних гостей, их хозяин прислал... за потреянной запонкой. - охнула кухарка, поднимаясь. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 623 31 августа, 2013 (изменено) - Вот. - сказал он подбегая и протягивая Куату импровизированные бинты. - Давай, я его придержу.. - А маловато не будет... - спросил больше сам у себя орк, прикидывая размеры полотенца и раненого собрата. Мало не было. Куат даже сам был удивлён, но видимо вспомнились все те знания полученные в колизее, когда после групповых боёв лекарей на всех не хватало и гладиаторам приходилось самим перевязывать тех, кому было ещё хуже чем им. - В доме все на месте? Можешь эти сволочи не с одной стороны лезли, - обратился он к человеку. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Naji Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 31 августа, 2013 (изменено) Можешь эти сволочи не с одной стороны лезли, - обратился он к человеку. Тот никак не прокомментировал слова чужого раба, зато быстро повернулся к своим спутникам. - Рене, Этьен, Жак - проверить двор. Остальные - за мной. Надо обыскать дом и доложить хозяину. Охрана разошлась выполнять приказы, а их комндир со спутниками удалился. Гретта, чуть прихрамывая, подошла к Куату. - С ногой помоги. И вот тут еще... Эльфийка приложила руку к низу живота, наклонилась к орку и быстро зашептала ему на ухо, изображая крайнюю стеснительность: - Надо обыскать трупы пока охрана бегает. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Ширра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 623 31 августа, 2013 - Надо обыскать трупы пока охрана бегает. - Вряд-ли, - шёпотом сказал орк и едва заметно покачал головой, - моих уже не достать. Остаются те, что здесь. Может вон те с топорами у них за командиров? - Ну, вот тут это я потом посмотрю... - продолжил он уже не скрываясь, - а ногу давай. Подожди где-нибудь там, - указал гладиатор на стену поближе к телам, я сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 31 августа, 2013 Подожди где-нибудь там, - указал гладиатор на стену поближе к телам, я сейчас. - Хорошо. - кивнула эльфийка и села на пол возле первого убитого ею бандита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 623 31 августа, 2013 - Хорошо. - кивнула эльфийка и села на пол возле первого убитого ею бандита. - Не очень беспокоит? - кивнул подошедший орк на болт, торчащий из голени эльфийки. Сев перед ней и перекрыв обзор людям во дворе, он быстро провеял карманы ещё одного из нападавших. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 31 августа, 2013 (изменено) - Не очень беспокоит? - кивнул подошедший орк на болт, торчащий из голени эльфийки. Сев перед ней и перекрыв обзор людям во дворе, он быстро провеял карманы ещё одного из нападавших. -А как ты считаешь? - фыркнула эльфийка, изображая недовольство. Рука орка наткнулась на пухлый кошелек, из которого торчал край мятой бумаги, а внутри лежало пятьдесят империалов. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 623 31 августа, 2013 -А как ты считаешь? - фыркнула эльфийка. изображая недовольство.яитой бумаги. Рука орка наткнулась на пухлый кошелек, из которого торчал край мятой бумаги, а внутри лежало пятьдесят имереалов. - Я считаю очень, - кивнул Куат и быстро показав эльфийке находку сунул её в карман. Перебравшись через тело и подошёл ближе, - Будь он отравлен, больно бы давно было, надеюсь без шипов. Смирно сиди, - придерживая одной рукой ногу девушки он без труда вытащил болт, это всё же не стрелы, которые нужно проталкивать, и принялся за ремешки сапога, - Вот это придётся пока снять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 31 августа, 2013 (изменено) - Вот это придётся пока снять. Эльфийка вполне естественно кривилась. учитывая обстоятельства. - Снимай. Только вот, погоди, - она покопалась сбоку под доспехом, вытащила оттуда конец развязанного кушака и принялась разматывать, потом протянула его орку.- Перевяжешь. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 623 31 августа, 2013 - Снимай. Только вот, погоди, - она покопалась сбоку под доспехом, вытащила оттуда конец развязанного кушака и принялась разматывать, потом протянула его орку.- Перевяжешь. Взяв ткань орк аккуратно и практически любовно перевязал голень эльфийки. - Посиди здесь, посмотрю, что там на кухне. Ты кстати читать умеешь? - понизив тон поинтересовался он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 31 августа, 2013 Ты кстати читать умеешь? - понизив тон поинтересовался он. - А что там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 623 31 августа, 2013 (изменено) - А что там? - Вот и мне интересно что там... - передав эльфийке находку, орк поднялся и вошёл в дом, - Себа ау, тётя Хива, - как-то машинально повторил он за ливрингом, - дайте плечо посмотрю. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Naji Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 31 августа, 2013 (изменено) дайте плечо посмотрю. Ливрингша вздохнула и распусила слегка завязку на горловине блузы. - Только осторожно. Бесстыдник! Изменено 31 августа, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 623 31 августа, 2013 (изменено) - Только осторожно. Бесстыдник! - Кхм, - кашлянул орк, признаться столько женщин за один день перед ним ещё никогда ничего не развязывали, - Как вы можете... ну не оставлять же его там... Себа, - погромче позвал он, - кликни из служанок кого, - мысль, что кроме кухарки женщин здесь нет несколько смущала. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Naji Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 31 августа, 2013 (изменено) Себа, - погромче позвал он, - кликни из служанок кого - Властелин свят! Ну за чем тебе кто-то из служанок? Он тут стесняется, как тот девственник! Прямо смешно. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 623 31 августа, 2013 (изменено) - Властелин свят! Ну за чем тебе кто-то из служанок. Он тут стесняется, как тот девственник! Прямо смешно. "Ну раз так", - бинты мне нужны, - зелёная рука покровительственно легла на плечо ливрингшли, - больно быть не должно, - сказал орк. Превратив в тряпки ещё одно полотенце, почище, он взялся за конец болта и потянул. Освобождённая рана естественно обильно закровила. - Руку подними, - обратился он к Хиве прежав артерию и приложив к её плечу смятый лоскут ткани. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Naji Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 31 августа, 2013 (изменено) - Руку подними, - обратился он к Хиве пережав артерию и приложив к её плечу смятый лоскут ткани. Женщина совершенно спкойно подчинилась. Похоже, события сегодняшнего дня ее совершенно доконали - она уже даже скандалить не хотела. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 623 31 августа, 2013 Женщина совершенно спокойно подчинилась. Похоже, события сегодняшнего дня ее совершенно доконали - она уже даже скандалить не хотела. - Спасибо, - ответил гладиатор, быстро и аккуратно накладывая повязку, - Вот так. Просто отлично, что у вас, что у Зумбара. Сам не ожидал. Ну теперь что-то найти здесь мне вряд ли светит. А жандармы если что знают, где меня искать. Да я и сам к ним пойду. Сразу к начальству. За окно не серчайте уж, - взглянул он на раму. Орк вернулся во двор, вручил эльфийке её сапог, а пока она не пришла в себя поднял девушку на руки, не обращая внимания на протесты. - Знаю, дойти сама можешь и спорить не буду. Вот только делать этого не обязательно. - охранник направился в сторону дома офицера жандармерии. Х 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 1 сентября, 2013 (изменено) Особняк на Цигель-штрассе. Ночь - Присядь. - мягко попросила она, пряча глаза, после того, как начальник охраны опустился на колено. - Не нужно этого. И словно не выдержав напряжения, сама поднялась и заходила по комнате. Фрау говорила, говорила, говорила... о том, как получила письмо, о герре Фогеле, о конторе нотариуса, о своем сне и о том, как все наследники сговорились найти пропажу, о исчезнувшем рабе мэтра Миллера, словом, рассказала абсолютно все, и с каждым словом становилось все легче и легче. Будто тяжелый камень упал с ее шеи. Время шло, одна свеча прогорела и Джулия зажгла другую. За окном, несомненно, была самая глубокая ночь. Наконец, поток слов иссяк и хождение из угла в угол прекратилось Если бы фрау ван Хомпф не была так поглощена собственным рассказом, она бы заметила то, что возможно напугало бы её и того больше. Ноа выполнил просьбу хозяйки и, поднявшись на ноги, сел в кресло у кровати. И пока Джулия говорила, спина слуги становилась прямее, рука всё крепче сжимала подлокотник, а жёлтые глаза, потемнев, неподвижно смотрели в противоположную стену, их будто заволок туман. Маг достаточной силы, чтобы явиться в видении пяти разным малознакомым людям. Маг, облачённый в брюки из "змеиной" кожи. Маг, который просит найти и защитить попавший в руки к так называемым "бесам" так называемый "рейнбахский клад". - Я должна была понять все раньше, - как-то затравленно произнесла она, неизвестно к чему относя эту фразу, - а теперь, обратного пути нет и я не знаю, как мне быть.. Остатки самообладания рассыпались на хрупкие осколки. Безупречная осанка обратилась в чуть ссутулившиеся плечи. Сейчас, когда она сама себе ясно обрисовала существующую картину, ей стало совсем страшно. Ноа вздрогнул, не столько даже услышав последние слова хозяйки, сколько почувствовав наполняющие их страх и отчаяние. Вздрогнул, а потом вернулось привычное спокойствие. Всё верно. Камни уже находились в руках отрекшихся или их приспешников, и не ему было менять их судьбу, во всяком случае, не здесь и не сейчас. Здесь и сейчас молодая женщина, платье которой так шло к её глазам, сжалась от страха, а он.. он снова мог немногое. Кресло скрипнуло, послышались тихие шаги, остановился слуга совсем рядом со своей госпожой. - Но это ведь неправда, геррин. Вы уже всё знаете. Это вы созвали наследников на новое собрание. Это вы придумали послать орка и эльфийку к рабам мэтра. Таким образом вы обрели определённый авторитет, который будет только расти, уже обладая природой данным умом и здравым смыслом, которым гордитесь по праву. Вам не хватало лишь одного, и вы, наконец, позвали меня. Мои меч и щит завершают набор, теперь у вас есть всё, что нужно. И эльф сделал то, чего не делал уже восемь лет. Двумя пальцами он осторожно поднял подбородок женщины, будто поправлял посадку головы в танце, ладонь же, скользнув по спине, чуть надавила между лопаток, выравнивая осанку. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем tеnshi 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 060 1 сентября, 2013 (изменено) Особняк на Цигель-штрассе. Ночь Фрау действительно была слишком погружена в свои мысли, чтобы заметить подобную перемену, а ей бы следовало быть более внимательной, ко многим вещам. Кресло скрипнуло, послышались тихие шаги, остановился слуга совсем рядом со своей госпожой. - Но это ведь неправда, геррин. Вы уже всё знаете. Это вы созвали наследников на новое собрание. Это вы придумали послать орка и эльфийку к рабам мэтра. Таким образом вы обрели определённый авторитет, который будет только расти, уже обладая природой данным умом и здравым смыслом, которым гордитесь по праву. Вам не хватало лишь одного, и вы, наконец, позвали меня. Мои меч и щит завершают набор, теперь у вас есть всё, что нужно. "Наконец позвала?" Слух зацепился за ничем не примечательное слово, а вывод был почти очевиден. Он знал? Нет, не мог знать. Значит, догадывался и... Ждал. Джулия не двинулась с места, когда гость подошел ближе, чем это было предписано этикетом. Впрочем, они уже нарушили все правила, раб ночью в ее покоях, что толку вспоминать о приличиях? Безопасность важнее. Тем более, если принятые меры вовсе не неприятны. И эльф сделал то, чего не делал уже восемь лет. Двумя пальцами он осторожно поднял подбородок женщины, будто поправлял посадку головы в танце, ладонь же, скользнув по спине, чуть надавила между лопаток, выравнивая осанку. - Да, теперь все правильно. - лицо покорно приподнялось вверх, а плечи распрямились. Умирающая свеча заставляла причудливые тени плясать на стенах, одежде этих двоих, их лицах... Фитиль в последний вспыхнул, зашипел и погас. Комната погрузилась во тьму. Однако, Джулия словно не заметила перемен, не отрывая взгляда от пары глаз напротив. Одна ее рука скользнула на плечо эльфу, а вторая переплела свои пальцы с его, повторяя давно забытые движения, предшествующие первым тактам музыки. Фрау завороженно уставилась на соединенные руки и как по волшебству в голове ее зазвучала мелодия. Но не та, под которую они танцевали когда-то. Другая, более соответствующая настроению, слышанная ею год назад на похоронах мужа. Фрау вновь взглянула в желтые глаза ночного гостя, на губах заиграла знакомая мечтательная улыбка. - А ты совсем не изменился. - произнесла она после короткого молчания, растянувшегося на целую вечность. - Столько времени прошло... Затем лойлезианка высвободилась из объятий партнера отошла к окну, теперь ее взгляд замер на тени дерева снаружи, словно бы под ним происходило что-то чрезвычайно интересное. - Касаемо твоего присутствия возле меня. Ты профессионал в своем деле и я всецело доверяю тебе. Будет так, как решишь ты. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем julia37 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 1 сентября, 2013 Фрау вновь взглянула в желтые глаза ночного гостя, на губах заиграла знакомая мечтательная улыбка. - А ты совсем не изменился. - произнесла она после короткого молчания, растянувшегося на целую вечность. - Столько времени прошло... Он действительно мало изменился. Когда у тебя впереди то, что люди назвали бы "вечностью", восемь лет значат не так много. Но и не так мало, если в ажурную вязь лет драгоценным бисером вплетётся череда отблескивающих аквамарином встреч. Хозяйка не видела слугу, а слуга смотрел на неё время от времени, не отказывая себе в удовольствии, не коря за вольномыслие. Именно такие мимолётные мысли, вспыхивающие и тут же гаснущие желания, позволяли не отстранится, не сгинуть в пучине прожитых лет, оставаться сосредоточенным на здесь и сейчас, что неизменно оставалось важным, сколько бы времени ни прошло уже, сколько бы ни было впереди. И когда рука встретила руку, в голове Ноа играла мелодия иная, такая, которую не слышал никто из ныне живущих господ этого мира. В ней не было ни печали, ни мрака, лишь тёплый свет обновления. Юная хозяйка становилась хозяйкой полновластной. Преодолевая страх, она брала свою судьбу в собственные руки. Затем лойлезианка высвободилась из объятий партнера отошла к окну, теперь ее взгляд замер на тени дерева снаружи, словно бы под ним происходило что-то чрезвычайно интересное. - Касаемо твоего присутствия возле меня. Ты профессионал в своем деле и я всецело доверяю тебе. Будет так, как решишь ты. Настала очередь эльфа вышагивать по комнате, задумчиво поглаживая эфес меча. - В таком случае, геррин, пока вы находитесь в доме, я также не буду покидать этих стен. Кому-то из домашних слуг придётся потесниться. В остальное же время я бы не хотел, чтобы вы оставляли поместье без моего сопровождения. Дела личные, в которых я буду помехой, стоит, по-возможности, отложить до более спокойных времён. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 060 1 сентября, 2013 - В таком случае, геррин, пока вы находитесь в доме, я также не буду покидать этих стен. Кому-то из домашних слуг придётся потесниться. В остальное же время я бы не хотел, чтобы вы оставляли поместье без моего сопровождения. Дела личные, в которых я буду помехой, стоит, по-возможности, отложить до более спокойных времён. На расхаживающего по комнате эльфа воззрились любопытные глаза, уже вполне привыкшие к темноте. Что же привлекло ее внимание? - Зачем же беспокоить слуг? На этом этаже есть гостевая комната, которой не пользовались уже очень давно. Я распоряжусь, чтобы твои вещи перенесли туда. На какое-то время она замолчала, не отрывая изучающего взгляда от своего телохранителя. - У меня нет никаких дел, которым помешало бы твое присутствие. А это значит, - Джулия улыбнулась. - что мы с тобой будем проводить много времени вместе. "Как в старые времена." - Надеюсь, ты запасся терпением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 1 сентября, 2013 Поместье Лукаса находилось за городом, в то время как рабочий дом - в самом городе. Как только наследники разработали план действий и стали расходиться, Лука обратился к офицеру Шмидту, одновременно спасая бутылку вина от него: - Уважаемый герр Йозеф, не хотели бы вы прогуляться со мной до ростовщика Антано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты