Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 8 августа, 2012 Что за проблема с креплениями? Я сколько кулеров не покупал, везде были крепления под все мыслимые сокеты (включая всякие лохматые 478-е). До сих пор так и валяются пачками эти скобочки и пружинки от старых кулеров. Это уж совсем какой-то ацкий "бюджет" должен быть, чтоб без креплений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 8 августа, 2012 (изменено) У Noctua тоже есть крепления для всех сокетов. Просто если вдруг выйдет новый сокет с новыми креплениями(как было с 2011), отсылаешь фото и получаешь крепления бесплатно. И Плантекс как то проблематично найти и купить. Найти и купить - да. В ДНС их вообще нету (крупнейшая российская сеть), да и на украинской хард розетке тоже. Щас гляну что там по заказу в интернет-магазинах. Кстати, Noctua в ДНС у нас тоже только младшая модель. -_- А крепления - надуманная проблема, у меня 1155 сокет же. Изменено 8 августа, 2012 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 306 8 августа, 2012 И Плантекс как то проблематично найти и купить. Плантекс в любой аптеке можно найти, брось ты выдумывать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 8 августа, 2012 нашел в регарде тру спирит 140 за 1600. с доставкой в ростов те же 2200 что и в днсе стоит...я в печали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 8 августа, 2012 (изменено) Плантекс в любой аптеке можно найти, брось ты выдумывать Ошибочка вышла. Но ты реальные модели предлагай, а не заморские в наших краях редкие.Что за проблема с креплениями? Я сколько кулеров не покупал, везде были крепления под все мыслимые сокеты (включая всякие лохматые 478-е). До сих пор так и валяются пачками эти скобочки и пружинки от старых кулеров. Это уж совсем какой-то ацкий "бюджет" должен быть, чтоб без креплений.У меня знакомый взял SB-E, так вот у его Noctua отсутствовали крепления для 2011, т.к. охлад он брал года три назад. Он сфотографировал коробку с мамкой, коробку с процом, указал свой почтовый адрес и отправил все это дело на сайт Noctua, через неделю получил крепления для 2011. Ни за доставку, ни за крепления он не платил. А этих креплений до сих пор нет в Украине. Так что в этом Noctua вне конкуренции. Изменено 8 августа, 2012 пользователем Kosepan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 8 августа, 2012 Ошибочка вышла. Но ты реальные модели предлагай, а не заморские в наших краях редкие. У меня знакомый взял SB-E, так вот у его Noctua отсутствовали крепления для 2011, т.к. охлад он брал года три назад. Он сфотографировал коробку с мамкой, коробку с процом, указал свой почтовый адрес и отправил все это дело на сайт Noctua, через неделю получил крепления для 2011. Ни за доставку, ни за крепления он не платил. А этих креплений до сих пор нет в Украине. Так что в этом Noctua вне конкуренции. в ростове комплект 150р стоит))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 8 августа, 2012 (изменено) Phanteks не нашёл вообще нигде. Шиала, раз посоветовала, может, у тебя есть идеи, где купить/заказать ?) Изменено 8 августа, 2012 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 306 9 августа, 2012 Из-за рубежа вестимо. Что как маленькие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 9 августа, 2012 Из-за рубежа вестимо. Что как маленькие?Гениально. Шиала ты же не забывай про стоимость доставки из-за рубежа. Т.е к цене еще нужно баксов 20 прибавить. Итого охлад обойдется долларов в 100. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 306 9 августа, 2012 (изменено) Шиала ты же не забывай Я никогда ничего не забываю. И у меня всё учтено. Хочешь лучшее охлаждение - раскошеливайся. Нет денег - зачем вообще тогда что-то покупать? Изменено 9 августа, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 9 августа, 2012 Я никогда ничего не забываю. И у меня всё учтено. Хочешь лучшее охлаждение - раскошеливайся. Нет денег - зачем вообще тогда что-то покупать?Я того же мнения. Охлаждение должно быть качественным и экономить на нем нельзя. Но в наших магазинах можно найти достойные варианты, с почти аналогичной эффективностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 9 августа, 2012 Посоветуйте кулер на проц Если не выпишешь из забугорья PH, - мнение не поменялось http://www.bioware.ru/forum/topic/285/page__view__findpost__p__1260556 В топовом сегменте и верхнем среднем АМД всегда проигрывали по производительности в играх процессорам от Интел. тваюналево... мой старенький FX умер от нанесенных надуманных оскорблений Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 9 августа, 2012 Я никогда ничего не забываю. И у меня всё учтено. Хочешь лучшее охлаждение - раскошеливайся. Нет денег - зачем вообще тогда что-то покупать? и в чем преимущество фантекса перед ноктуа если по цене фантекс выходит дороже на штуку, а по тестам выигрывает максимум 2 градуса в закрытом корпусе? тупо понт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 306 9 августа, 2012 и в чем преимущество фантекса перед ноктуа если по цене фантекс выходит дороже на штуку, а по тестам выигрывает максимум 2 градуса в закрытом корпусе? тупо понт? Наконец-то хоть кто-то сморозил :koo-koo: С учётом доставки будет стоить Phanteks ну скажем так долларов 89$ (кулер) + 30$ (доставка - вообще сумму взяла с потолка, скорее всего будет дешевле) ~ 120$ что в переводе на рубли выходит 3840 рублей (с округлением всего в большую сторону) Noctua в российских Мухосрансках стоит: http://magnitogorsk.dns-shop.ru/catalog/i122046/kuler-noctua-nh-d14-lga775-1156-1366-am2-am3.html (3790 рублей). А то и дороже. Теперь посмотрим на эффективность кулеров (хорошо заметно при использовании одинаковых вентиляторов): Разница 7-8 градусов. Цена схожая. Где понт? Понтами здесь и не "пахнет" - только разумным и адекватным выбором. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 9 августа, 2012 Ну так-то если честно, выборка маловата. Шлифовка, термоинтерфейс - где-то 7 градусов, где-то больше, а где-то и меньше Более того, в том же Регарде DH-14 стоит что-то около 3100, сколько доплачивать за PH - неизвестно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 9 августа, 2012 (изменено) судя по графику, я возьму архон от термалрайт и все у меня в жизни ок будет. а стоит он 3000. опять же почти штука разницы, а разница по градусам снова 3-5. т.е фантекс не понт? нуну...такие вещи покупают только те кому реально некуда вкинуть бабло и они думают что разница ОМГ. з.ы да и эти 3.5 градусов можно скинуть хорошей термопастой и лучшей системой прогона воздуха внутри корпуса. з.з.ы на амазоне оф диллер фантекс продает их за 99.99$ т.е по факту это легенда о единороге. он как бы есть, но его как бы нету. С ебая кстати, не возят в рашку. УС онли. Изменено 9 августа, 2012 пользователем Hells Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 306 9 августа, 2012 з.ы да и эти 3.5 градусов можно скинуть хорошей термопастой и лучшей системой прогона воздуха внутри корпуса. з.з.ы на амазоне оф диллер фантекс продает их за 99.99$ т.е по факту это легенда о единороге. он как бы есть, но его как бы нету. С ебая кстати, не возят в рашку. УС онли. Эти же "3.5 градусов" можно скинуть и на Phanteks, "термопастой и лучшей системой прогона воздуха внутри корпуса" "Цветные" версии по 99, обычная - 89 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 9 августа, 2012 (изменено) HAF X и пусть понт-текс отдохнет ) p.s. вот серьезно, объективность данного теста мала, (не умаляя при этом достоинства PH). "Меряетесь" чей кулер круче. Человек, задавший вопрос, от вас с ума сойдет и соберет деск на фреоне :D Изменено 9 августа, 2012 пользователем leetSmithy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 9 августа, 2012 HAF X и пусть понт-текс отдохнет ) p.s. вот серьезно, объективность данного теста мала, (не умаляя при этом достоинства PH). "Меряетесь" чей кулер круче. Человек, задавший вопрос, от вас с ума сойдет и соберет деск на фреоне :D пфф))) никто ни чем не меряется) просто Шиала как всегда фанбойствует и не видит ничерта кроме своего мнения. я уж если и буду брать кулер для ай5-3450, то рублей за 700 что-то типа залмана с обдувом околосокетного пространства...все эти ололо башни за 3500 мне не уперлись при таком камне) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 306 9 августа, 2012 (изменено) просто Шиала как всегда фанбойствует Без клеветы пожалуйста. Кто вы такие чтобы ради вас тут с пеной у рта что-то доказывать? Или подтверждайте свои слова чем нибудь или молчите. Конкретно процитируй мои "фанбойский" пост. Фанбои сидят на сайтах madfanboy.com и holyware.ru - посмотри как они там общаются друг с другом. Изменено 9 августа, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 9 августа, 2012 Без клеветы пожалуйста. Кто вы такие чтобы ради вас тут с пеной у рта что-то доказывать? Или подтверждайте свои слова чем нибудь или молчите. Конкретно процитируй мои "фанбойский" пост. Фанбои сидят на сайтах madfanboy.com и holyware.ru - посмотри как они там общаются друг с другом. тебе явно виднее как они там общаются раз адреса знаешь. мы то думали, удалившись с форума ума наберешься, начнешь смотреть на другие точки зрения не как на говно, научишься понимать и принимать мнения отличные от твоего. но нет. видно не помогло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 306 9 августа, 2012 (изменено) начнешь смотреть на другие точки зрения не как на говно, научишься понимать и принимать мнения отличные от твоего. но нет. видно не помогло. Ах да я прямо таки улетела на своей метле в монастырь и замаливала свои грехи перед вами солнцеликими. :laugh: Да сдались вы мне на пятую точку. Если чужая точка зрения обоснована я не смотрю на неё как на говно. Вывод - обосновыввайте свою точку зрения (предоставляйте факты хотя бы). А не "трепите" языком впустую. Впустую наболтать я ого-го что могу. Хотя бы вот. Я утверждала, что Phenom II X6 1055T лучший ЦП за свои деньги, а Zio утверждал что он говно говном, а потом: Актуален благодаря цене и отсутствию в данной ценовой категории конкурентов у Интел (Sandy/Ivy). И стоило вообще начинать со мной спорить? Всё равно у меня всё обосновано. Изменено 9 августа, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 9 августа, 2012 (изменено) Шиала, угомонись пожалуйста. Во-первых, все эти "вы", "вас" - это мелко и подленько. Представь себе и помимо тебя тут есть люди, разбирающиеся в сабже. Или обращайся конкретно к человеку, или вообще держи свое агрессивное мнение при себе, андерстенд? Во-вторых, твоя точка зрения объяснена одним-двумя тестами, еще раз повторяю - это ничтожная выборка при такой незначительной разнице в производительности. Дай факты и уверяю, никто с тобой и спорить не будет. Обоснования не разглядел, а вот только (уж, пардон) полу-истеричные выкрики и "хохотунчики" (за такие злобные попытки унизить оппонентов - хочется лишь пожалеть, это эквивалентно признаю поражения) в сообщениях. Поправлюсь, с тобой спорить не будут не из-за отсутствия фактов, а из-за совершенного неумения вести себя во вполне нормальном споре, неумения аргументировать и доводить свои мысли до конца без оскорблений. Мотивируй, чем плох регардовский Ноктюа за 3160, в противовес PH, который еще неизвестно когда привезут? "Сублимированной" разницей в ~ 7 градусов? Я вас умоляю. На двух HAF 932 водил тест на i7-920, два идентичных Ноктюа. Разница в температурной амплитуде (под тремя часами OCCT)колебалась в пределах 5-8 градусов. И это лишь в рамках одной модели. Изменено 9 августа, 2012 пользователем leetSmithy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 306 9 августа, 2012 (изменено) Дай факты и уверяю, никто с тобой и спорить не будет. Кто-то спорил? Я не спорила. Кому то понадобился хороший кулер для экстремального разгона - вот он, самый лучший - наверняка подойдёт для такого дела. Факты есть - не нравятся те, что представлены? Мне монописуально, ищи сам если интересует. чем плох регардовский Ноктюа за 3160, в противовес PH, который еще неизвестно когда привезут? Тем что регардовский Ноктюа за 3160 находится в Москве, и его тоже неизвестно когда (и за сколько) привезут. Изменено 9 августа, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 9 августа, 2012 (изменено) Ну в таком случае и не заявляй, что ты объективна! Раз тебе там писуально или куда еще - фактов нет, можешь тут на меня еще битый час крыльями махать - не боюсь, не сдует. Каждый, кто в теме - дал свою выкладку на счет хорошего кулера. Каждый останется при своем мнении, кто интересовался - сам решит, что ему больше по душе. D-14, PH, TS - тут уж дело вкуса и финансовые возможности. Горячий Penryn вертелся на 4,2 на древнем Хаммере 4400 и ничего. Вполне приемлемые температуры. На том полемику и нужно закрыть, уж автору вопроса она точно неинтересна. Тем что регардовский Ноктюа за 3160 находится в Москве, и его тоже неизвестно когда (и за сколько) привезут. 3-4 дня, 250-350 руб, по России. Еще вопросы? Кстати, Нвидию 70ую мне довезли за двое суток Изменено 9 августа, 2012 пользователем leetSmithy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты