Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 25 августа, 2012 7850 видюху вместо 560й. и мать брать на H77м чипсете. 61 устарел для айвиков а зио щас как всегда проц 2500к будет толкать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 25 августа, 2012 (изменено) а зио щас как всегда проц 2500к будет толкать. Наркоман што ле? Он не влезет в бюджет. А видюху резать для игрового компа - глупость, так что берем 7850 и неразгоняемые 2320 проц. 2320+HD7850, докупить любой ДВД-привод или поставить старый. За такие деньги практически идеальная сборка. Изменено 25 августа, 2012 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 25 августа, 2012 (изменено) 7850 видюху вместо 560й. и мать брать на H77м чипсете. 61 устарел для айвиков а зио щас как всегда проц 2500к будет толкать. Вы бы молодой человек губы с пола бы собрали ))) в 25 косарей таким макаром не уложиться Изменено 25 августа, 2012 пользователем I am Krogaaaaan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 25 августа, 2012 (изменено) Наркоман што ле? Он не влезет в бюджет. 2320+HD7850 бичплиз. ты всегда это делаешь) даже если это не входит в бюджет =))) Вы бы молодой человек губы с пола бы собрали ))) в 25 косарей таким макаром не уложиться ну как-то так http://krasnoyarsk.d...u/catalog/cart/ ссылку правь. чистая корзина Изменено 25 августа, 2012 пользователем Hells Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 25 августа, 2012 Наркоман што ле? Он не влезет в бюджет. А видюху резать для игрового компа - глупость, так что берем 7850. 2320+HD7850, докупить любой ДВД-привод или поставить старый. Памяти одна планка у тебя 4 Гб, к этой сумме прибавь еще 790 рублей за вторую планку, да и куда в такой комп 7850, там 6870 за глаза будет или 7770 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 25 августа, 2012 (изменено) Памяти одна планка у тебя 4 Гб, к этой сумме прибавь еще 790 рублей за вторую планку, да и куда в такой комп 7850, там 6870 за глаза будет или 7770 Нахрена 2 планки?) Это не нужно для игр в данный момент. Докупить одну всегда можно позже, в бюджетные системники при сборке ставят одну на 4гб. Я сам сижу на х86 ОС, хотя у меня системник за 35к. Стоит одна планка на 4гб. А видюшку брать хуже, чем 7850 не имеет смысла для игрового системника. Видео режут в самую последнюю очередь. Изменено 25 августа, 2012 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 25 августа, 2012 (изменено) ссылку правь. чистая корзинаКапец у меня корзина Zio почему-то отображается вместо моейВот щас должно всё работать, вроде ниче не забыл http://krasnoyarsk.d...3206-2,137033-1 Изменено 25 августа, 2012 пользователем I am Krogaaaaan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 25 августа, 2012 (изменено) Капец у меня корзина Zio почему-то отображается вместо моей Вот щас должно всё работать, вроде ниче не забыл http://krasnoyarsk.d...3206-2,137033-1 Твоя конфигурация слабее моей из за видеокарты. Нет смысла брать устаревшую видюшку. Изменено 25 августа, 2012 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 28 072 25 августа, 2012 Так... и какую из сборок выбрать? х3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 25 августа, 2012 (изменено) Так... и какую из сборок выбрать? х3 Ну а ты подумай. ) В моей сборке чуток мощнее процессор и намного мощнее видеокарта, но 4гб оперативки( а больше не особо и нужно, если куча программ не открыта во время игры.) и ЖД на 500гб, в сборке Крогана слабее процессор, видеокарта прошлого поколения, но 8гб оперативки и ЖД на 1000гб. Изменено 25 августа, 2012 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 25 августа, 2012 Может кто-нибудь на АМД соберет? Учитывая что она дешевле обойдется, то можно собрать еще мощнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 25 августа, 2012 (изменено) Может кто-нибудь на АМД соберет? Учитывая что она дешевле обойдется, то можно собрать еще мощнее Я могу собрать, но ещё мощнее вряд ли получится. Там же обычно Феном разгоняют до 4ггц, а Лелька вряд ли этим будет заниматься. Сейчас попробуем ориентировочно, удастся ли хотя бы 7870 впихнуть в такую сборку. А вообще, вижу в теме Шиалу, АМД это по её части. ) В Красноярске в ДНС нету ОЕМ феномов. >_< Phenom 965 Box+7870 в бюджет не влазит, да и боксовые процессоры брать - не ок. Плюс материнка мне не особо нравится. В данном случае сборка на Интел лучше, если покупать в ДНС. Изменено 25 августа, 2012 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 306 25 августа, 2012 (изменено) Так... и какую из сборок выбрать? х3 Магазин Техномакс: http://tehnomaks.ru (ул. Новосибирская, 42) Слегка за рамки бюджета вышла. Еще бы DVD привод туда конечно, но в нём на мой взгляд уже мало нужды... Изменено 25 августа, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 25 августа, 2012 (изменено) О, в магазе цены ниже видать. Сборка немного помощнее моей. (я почти всегда корзиной ДНС пользуюсь) За рамки бюджета вышла - просто убери одну планку оперативки. И кулер бы получше поставить. А так да, на Иви лучше, если без разгона. P.S. ДНС наглеют с ценами, где конкурентов мало. Изменено 25 августа, 2012 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 306 25 августа, 2012 Если смотреть на AMD и только товар, что реально имеется в наличии в магазине: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 25 августа, 2012 (изменено) Брось, сборка на Интел в данном случае лучше. Раз уж впихнуть 7870 не получается. Я выше кидал сборку, там боксовый феном 965 и 7870, но боксовый...да и материнка не ок. Слишком явный перекос в сторону видюшки. Изменено 25 августа, 2012 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 26 августа, 2012 Дамы и господа! Нид сам блок питания 750-800 честных пролетарских ватт Мнения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 26 августа, 2012 да и боксовые процессоры брать - не ок. Ну и почему не ОК? Я всегда беру боксовые по одной простой причине - мне просто необходимы наклейки, которые идут в комплекте, если у меня отсутствует наклейка на компе с указанием проца, то я испытываю чувство когнитивного диссонанса. По этой же причине мне очень нравится фирма Sapphire, у них даже в ОЕМ комплекте обязательно идет наклеечка, а вот сколько у меня было карт НВидиа и ни одной наклейки...Жлобы... :upset:Нид сам блок питания 750-800 честных пролетарских ваттКуда тебе столько, если не секрет? Да и на какую сумму расчитываешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 26 августа, 2012 Куда тебе столько, если не секрет? Да и на какую сумму расчитываешь? Да старый сдох к чертям собачьим в пределах 3,5 +/- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 306 26 августа, 2012 (изменено) Жлобы... :upset: ASUS наклейки кидает в коробку/пакет с железкой. в пределах 3,5 +/- 1) http://www.regard.ru/catalog/tovar43533.htm 2) http://www.regard.ru/catalog/tovar43689.htm 3) http://www.regard.ru/catalog/tovar43532.htm 4) http://www.regard.ru/catalog/tovar43889.htm 5) http://www.regard.ru/catalog/tovar43801.htm Изменено 26 августа, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 26 августа, 2012 У чифтеков всегда были проблемы с "честными" ваттами ( впрочем, не знаю, что лучше: FSP plus или Чифтек APS-750C Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 26 августа, 2012 У чифтеков всегда были проблемы с "честными" ваттами ( впрочем, не знаю, что лучше: FSP plus или Чифтек APS-750C У меня APS-750C нареканий нет. Хороший, тихий блок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 26 августа, 2012 (изменено) У чифтеков всегда были проблемы с "честными" ваттами ( впрочем, не знаю, что лучше: FSP plus или Чифтек APS-750C Не знаю, было два Чифтека - один на 500 Вт (покупал в 2006 году), второй на 650 Вт (стоит сейчас). Блоки питания хорошие, за свою цену естественно. Да и вообще, что ты подразумеваешь под понятием "честные ватты"? Только ради бога прошу, не говори, что это - "номинальная мощность * КПД"... Изменено 26 августа, 2012 пользователем I am Krogaaaaan 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 306 26 августа, 2012 (изменено) У чифтеков всегда были проблемы с "честными" ваттами У всех проблемы с честными ваттами. За "честностью" обращаться надо к Enermax или Seasonic - однако это будет стоить явно больше 3500 рублей. Как вариант - Corsair. Те же Seasonic, насколько я знаю. Смотри, чем больше ампер по линии 12В отдать может, тем лучше. Выше 50 амперов для современного компа с одной видеокартой - это с очень очень большим запасом. Изменено 26 августа, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 26 августа, 2012 То есть вы хотите сказать, что если у БП заявлено 650 Вт, и эти ватты у него "нечестные", то он нагрузку в ровно 650Вт не выдержит? А как же тогда вычислить "честные ватты" и сколько их у БП мощностью 650 Вт? Мне всегда казалось, что понятие "честные" и "нечестные" ватты применимо только тогда, когда есть полная и активная мощности, то есть полная мощность это "нечестные ватты", а активная стало быть "честные". Но у компьютерных БП указывается всегда только активная мощность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты