Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 8 августа, 2016 3 часа назад, Shiala сказал: Так вообще советую на "встройке" - интегрированном с ЦП видеоядре играть. Оно вроде ничё, на минималках и низком разрешении тянет игрушки современные. Точно не хуже GT 9600 а что, если я все же захочу взять i7 и материнку с 2011 LGA (б/ушные, конечно)? это же все равно мощнее и лучше того бюджетного варианта, который вы мне собрали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 160 8 августа, 2016 (изменено) 22 минуты назад, I'am'Pain сказал: а что, если я все же захочу взять i7 и материнку с 2011 LGA (б/ушные, конечно)? это же все равно мощнее и лучше того бюджетного варианта, который вы мне собрали? В теории да. На практике - нет. И у Б\У-шного Core i7 на 2011 сокете нет видеоядра встроенного. Брать, только если предлагают за 11 (и дешевле) тысяч. Если дороже - ну его нафиг. Оно конечно всё из себя топовое (когда то было им) и выглядит круто и способно кое-где (в некоторых приложениях) выдать крутую производительность и просто порвать нового Core i3, но это не совсем разумный выбор при ограниченном бюджете. Вот кстати сравнение Core i3 6100 с процессором, который имеет почти такую же производительность, что Core i7 3820: Изменено 8 августа, 2016 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 8 августа, 2016 15 минут назад, Shiala сказал: но это не совсем разумный выбор при ограниченном бюджете. в том-то и дело, что у меня, получается где-то 16 тысяч вашей бюджетной сборки против 16 тысяч б/у материнки вместе с i7 процессором. Если цена одинаковая, то мне все равно лучше брать i3? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 8 августа, 2016 чувак из видео оговорился, что все же новые игры лучше будет i7 тащить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 160 8 августа, 2016 (изменено) 8 минут назад, I'am'Pain сказал: в том-то и дело, что у меня, получается где-то 16 тысяч вашей бюджетной сборки против 16 тысяч б/у материнки вместе с i7 процессором. Если цена одинаковая, то мне все равно лучше брать i3? Да. Я так поняла 16К за Б\У - это только ЦП и мат. плата? Если да - в топку его. Для него еще придётся докупить оперативной памяти - а это еще минимум 3 тысячи рублей. Тут же за 16К идёт ЦП, который по факту нельзя назвать однозначно более слабым, нежели тот старый Core i7. Достаточно мощное встроенное видеоядро, которое с горя пополам, но тянет современные игры. 8 ГБ DDR4 памяти! Остаётся потом докупить нормальную видеокарту и считай себя в шоколаде. Изменено 8 августа, 2016 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 8 августа, 2016 5 минут назад, Shiala сказал: Достаточно мощное встроенное видеоядро, которое с горя пополам, но тянет современные игры а) мне бы не хотелось с горем пополам...насколько его хватит, этого i3? на год? если так, то я пасс. б) я до сих пор не понимаю, как 4-ядерный проц может быть хуже 2-ядерного.. -_- 6 минут назад, Shiala сказал: Остаётся потом докупить нормальную видеокарту и считай себя в шоколаде. какую, например? то есть 280GTX уже совсем старьем считается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 8 августа, 2016 и да, там он сравнивал i7 2600, а я говорю про i7 3820 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 160 8 августа, 2016 (изменено) 24 минуты назад, I'am'Pain сказал: а) мне бы не хотелось с горем пополам...насколько его хватит, этого i3? на год? если так, то я пасс. б) я до сих пор не понимаю, как 4-ядерный проц может быть хуже 2-ядерного.. -_- какую, например? то есть 280GTX уже совсем старьем считается? а) Что для меня с "горя пополам", то пользователю GT9600 должно быть хорошей нормальной производительностью. У меня просто видеокарта R9 295X2 и я немного с жирухи бесюсь. б) У него базовая тактовая частота выше и ядро нового поколения + поддержка новой памяти DDR4. Это позволяет ему в практической производительности не уступать процессору старого поколения, который обладает большим кол-вом ядер. 280 GTX уже старье и не поддерживает DirectX 11 и DirectX 12 - возможно даже новые игры на нём банально не будут запускаться. А вот на встройке от Core i3 они запустятся - поддержка DirectX 12 заявлена. Core i7 2600 и Core i7 3820 - обладают схожей производительностью, т.к. имеют схожие тактовые частоты, имеют 4 ядра с поддержкой HT и сделаны на одном ядре Sandy Bridge. Поэтому в сравнениях с 100% гарантией можно опираться на результаты Core i7 2600 - они будут по факту практически один в один с тем, что покажет 3820. Изменено 8 августа, 2016 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 8 августа, 2016 3 минуты назад, Shiala сказал: У него базовая тактовая частота выше и ядро нового поколения + поддержка новой памяти DDR4. Это позволяет ему в практической производительности не уступать процессору старого поколения, который обладает большим кол-вом ядер. спасибо за понятное объяснение 3 минуты назад, Shiala сказал: 280 GTX уже старье и не поддерживает DirectX 11 и DirectX 12 это я в курсе. Но Инквизиция-то пойдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 8 августа, 2016 Еще вопрос: если я куплю материнку, которую вы мне указали в сборке (за 5 к), у меня потом не будет проблем с апгрейдом (заменой) процессора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 160 8 августа, 2016 (изменено) 27 минут назад, I'am'Pain сказал: это я в курсе. Но Инквизиция-то пойдет? Должна пойти. Насчёт Андромеды - сомневаюсь. У Mirror's Edge Catalyst (игра на том же движке, что и Андромеда) уже в "минималках" карты с поддержкой DirectX 12 - так что GTX 280 почти с 100% гарантией будет в пролёте. Какое разрешение у монитора? 16 минут назад, I'am'Pain сказал: Еще вопрос: если я куплю материнку, которую вы мне указали в сборке (за 5 к), у меня потом не будет проблем с апгрейдом (заменой) процессора? Не будет. Фактически можно воткнуть любой современный Core i5, Core i7 на сокете 1151, поколения Skylake (шеститысячная серия, 6ххх) Изменено 8 августа, 2016 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 160 8 августа, 2016 (изменено) Тест HD 530 (такое же видеоядро имеет Core i3 6100) В 720p на грани играбельного оно может обеспечить. Игра довольно неплохо железки нагибает кстати. Графон приличный. Надеюсь в Андромеде еще лучше будет. Так что выбора особого нету - всё равно к выходу Андромеды видеокарту покупать надо, если "максималки" хочешь Изменено 8 августа, 2016 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 8 августа, 2016 30 минут назад, Shiala сказал: так что GTX 280 почти с 100% гарантией будет в пролёте. Какое разрешение у монитора? то есть к выходу Андромеды мне нужно будет только видеокарту поменять, я правильно понимаю? 30 минут назад, Shiala сказал: Какое разрешение у монитора? монитор старенький (мой сломался) - поэтому использую временно, разрешение 1280х1024, так что особой нагрузки на видеокарту не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 160 8 августа, 2016 (изменено) 14 минуты назад, I'am'Pain сказал: то есть к выходу Андромеды мне нужно будет только видеокарту поменять, я правильно понимаю? монитор старенький (мой сломался) - поэтому использую временно, разрешение 1280х1024, так что особой нагрузки на видеокарту не будет. С таким монитором и на встроенном видеоядре Core i3 6100 игра будет летать просто. Можно даже с настройками побаловаться - некоторые средние и высокие поставить. И даже Андромеда без особых тормозов должна будет пойти на таком разрешении и этом проце. Это конечно если в игре будет поддержка разрешения 1280х1024))) Вполне можно жить и не тужить. Карту покупать только если монитор появится с разрешением побольше (начиная с 1600х900 и выше). Изменено 8 августа, 2016 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 8 августа, 2016 8 минут назад, Shiala сказал: (начиная с 1600х900 и выше). понятно. Ну, вот, у меня был 1280х1050. матрица сгорела. в общем, спасибо за понятные и подробные советы. Значит, остановлюсь на i3. Я так понимаю, вы это все на технопойнте (в моем городе) мне смотрели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 160 8 августа, 2016 (изменено) 8 минут назад, I'am'Pain сказал: понятно. Ну, вот, у меня был 1280х1050. матрица сгорела. в общем, спасибо за понятные и подробные советы. Значит, остановлюсь на i3. Я так понимаю, вы это все на технопойнте (в моем городе) мне смотрели. Какой странный монитор - по идее разрешение то же самое, что и у "старого") Да Технопоинт. Скрестим пальцы, чтобы мат. плата влезла в старый корпус)) Можно конечно взять подешевле и размером поменьше. Но сильно дешевые платы печально выглядят, поэтому ну их нафиг... Изменено 8 августа, 2016 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 8 августа, 2016 6 минут назад, Shiala сказал: Какой странный монитор - по идее разрешение то же самое, что и у "старого") прошу прощения, я спутала - 1680х1050 - мне вполне хватало этого разрешения. Счас непривычно с маленьким монитором, но что поделать.. Тоже потом буду брать новый, как и видяху Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marauder 6 13 августа, 2016 (изменено) Всем добрый день. Вчера померла моя sapphire radeon HD 7850 2 GB, и теперь мне нужна новая вк. Очень нравится GTX 1070, остановился на этих вариантах https://www.computeruniverse.ru/products/90655329/inno3d-geforce-gtx1070-ichill-x4.asp или https://www.computeruniverse.ru/products/90656676/msi-geforce-gtx1070-gaming-x-8g.asp https://www.computeruniverse.ru/products/90656670/zotac-geforce-gtx1070-amp-extreme-edition.asp https://www.computeruniverse.ru/products/90659519/asus-geforce-gtx1070-strix-gaming.asp. Буду благодарен за совет Изменено 13 августа, 2016 пользователем Marauder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 13 августа, 2016 (изменено) В 06.08.2016 в 18:10, Венсант Жарден сказал: Был бы очень благодарен за "фотоотчет". ) пришла посылка. 8 дней из германии + день на формирование коробки. вот так они упаковывают заказы, кажется мой комментарий "хэви пэкэдж фор рашн пост офис" не возымел действия. но тем не менее все дошло в целости и работает как надо. через пару часов прогоню в 3дмарке (лицензия в коробке с видео) и закину результаты в соседнюю тему. Показать содержимое Hide 4 часа назад, Marauder сказал: Всем добрый день. Вчера померла моя sapphire radeon HD 7850 2 GB, и теперь мне нужна новая вк. Очень нравится GTX 1070, остановился на этих вариантах https://www.computeruniverse.ru/products/90655329/inno3d-geforce-gtx1070-ichill-x4.asp или https://www.computeruniverse.ru/products/90656676/msi-geforce-gtx1070-gaming-x-8g.asp https://www.computeruniverse.ru/products/90656670/zotac-geforce-gtx1070-amp-extreme-edition.asp https://www.computeruniverse.ru/products/90659519/asus-geforce-gtx1070-strix-gaming.asp. Буду благодарен за совет инно3д айчилл, но только х3. от х4 шума больше а толку меньше. Изменено 13 августа, 2016 пользователем Hells 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marauder 6 13 августа, 2016 премного благодарен, в понедельник буду заказывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 13 августа, 2016 8 минут назад, Hells сказал: пришла посылка. 8 дней из германии + день на формирование коробки. вот так они упаковывают заказы, кажется мой комментарий "хэви пэкэдж фор рашн пост офис" не возымел действия. но тем не менее все дошло в целости и работает как надо. через пару часов прогоню в 3дмарке (лицензия в коробке с видео) и закину результаты в соседнюю тему. Показать содержимое Скрыть Merci! Ну, упаковано, конечно, своеобразно. Но, раз всё целое - то сойдёт. Стало быть, оборудование новенькое (не какая-нибудь подделка с паленого китайского завода или БУ), в рабочем состоянии и прекрасно себя чувствует?!? ))) Куда дошло за эти 8 дней? В Москву, наверное? Мне в регионе нужно будет ждать, стало быть, еще 2 недели ожидания сверху. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 13 августа, 2016 10 минут назад, Венсант Жарден сказал: Merci! Ну, упаковано, конечно, своеобразно. Но, раз всё целое - то сойдёт. Стало быть, оборудование новенькое (не какая-нибудь подделка с паленого китайского завода или БУ), в рабочем состоянии и прекрасно себя чувствует?!? ))) Куда дошло за эти 8 дней? В Москву, наверное? Мне в регионе нужно будет ждать, стало быть, еще 2 недели ожидания сверху. в Ростов-на-Дону. из Москвы за сутки самолетом перебросили + сутки на сортировке. на всех коробках стоят официальные штрихкоды импорта в дойчленд. все серийники регаются на сайте без проблем. з.ы особый кайф в отдирании защитных пленок с вентиляторов в видюхе)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 13 августа, 2016 6 минут назад, Hells сказал: в Ростов-на-Дону. из Москвы за сутки самолетом перебросили + сутки на сортировке. А мне в Сибирь, в Новосибирск нужно. Это подальше будет. ) Ладно, посмотрим, за сколько долетят. А вообще, как там с доставкой? Я имею ввиду: изначально, на сайте, при покупке - указываешь адрес, и стоимость рассчитывается? Или как? И у нас-то - Почтой России доставляли из Москвы? Или чем другим? ) 8 минут назад, Hells сказал: на всех коробках стоят официальные штрихкоды импорта в дойчленд. все серийники регаются на сайте без проблем. Стало быть, можно будет без проблем зарегистрировать карту ASUS на сайте ASUS. Шикарно. ) 8 минут назад, Hells сказал: з.ы особый кайф в отдирании защитных пленок с вентиляторов в видюхе)) Ну это - безусловно! ) Я еще очень люблю плёночки с экранов отдирать. Ну и пупырку лопать (это без вариантов круто). ))) P.S. Если не сложно, потом как-нибудь личный тест FPS в играх (аля Ведьмак)/Новый Deus киданите! ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 13 августа, 2016 1 час назад, Венсант Жарден сказал: А мне в Сибирь, в Новосибирск нужно. Это подальше будет. ) Ладно, посмотрим, за сколько долетят. А вообще, как там с доставкой? Я имею ввиду: изначально, на сайте, при покупке - указываешь адрес, и стоимость рассчитывается? Или как? И у нас-то - Почтой России доставляли из Москвы? Или чем другим? ) Стало быть, можно будет без проблем зарегистрировать карту ASUS на сайте ASUS. Шикарно. ) Ну это - безусловно! ) Я еще очень люблю плёночки с экранов отдирать. Ну и пупырку лопать (это без вариантов круто). ))) P.S. Если не сложно, потом как-нибудь личный тест FPS в играх (аля Ведьмак)/Новый Deus киданите! ) на сайте регаешься со своим адресом проживания. я писал транслитом. стоимость у меня была просто в россию + оплата по карте + премиум упаковка. они выслали мне трекинг международный, его я зарегил в гдепосылка.ру и мне постоянно слали обновления статуса посылки, причем там уже адрес был указан на русском. по фпс скажу когда все отстрою. пока могу сказать что карта в 3д марке держит 1970мгц в бусте из коробки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 13 августа, 2016 17 минут назад, Hells сказал: на сайте регаешься со своим адресом проживания. я писал транслитом. стоимость у меня была просто в россию + оплата по карте + премиум упаковка. они выслали мне трекинг международный, его я зарегил в гдепосылка.ру и мне постоянно слали обновления статуса посылки, причем там уже адрес был указан на русском. по фпс скажу когда все отстрою. пока могу сказать что карта в 3д марке держит 1970мгц в бусте из коробки. Понятненько. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты