Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_GrID_ 348 28 октября, 2011 Короче говоря, пока денег на все это нет мне пришла в голову гениальная мысль - разогнать процессор. Дело видно в нем, так как оперативку я увеличил. Только вот я почитал, понял что мой процессор разгоняется легко... И нихера не понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 28 октября, 2011 Короче говоря, пока денег на все это нет мне пришла в голову гениальная мысль - разогнать процессор. Дело видно в нем, так как оперативку я увеличил. Только вот я почитал, понял что мой процессор разгоняется легко... И нихера не понял. В смысле оперативку вы увеличили? До 4ГБ? Да и не только в объеме дело. Если вам не жалко его, и вы не собираетесь его продавать - разгоняйте.) Но если лишних 20к руб пока нет - не слишком усердствуйте. Посмотрите на сайтах - какая температура для процессора является "максимальной рекомендуемой", и старайтесь не приближаться к ней ближе чем на 5 градусов. Впрочем, лучше на оверклокерс всё подробно почитайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_GrID_ 348 28 октября, 2011 В смысле оперативку вы увеличили? До 4ГБ? Да и не только в объеме дело. Если вам не жалко его, и вы не собираетесь его продавать - разгоняйте.) Но если лишних 20к руб пока нет - не слишком усердствуйте. Посмотрите на сайтах - какая температура для процессора является "максимальной рекомендуемой", и старайтесь не приближаться к ней ближе чем на 5 градусов. Впрочем, лучше на оверклокерс всё подробно почитайте. До 4 то да, только х86 максимум 3 дает. А про именно мой проц тут нашел http://topmods.net/articles/?id=89, плюс те же оверклокерс. С температурой бы не перестараться, а так с 3 GHz до 3.5 было бы неплохо. Все же БФ на высоких + сглаживании тормозит только иногда... Как впрочем почти на любых... В железе ли дело? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 29 октября, 2011 До 4 то да, только х86 максимум 3 дает. А про именно мой проц тут нашел http://topmods.net/articles/?id=89, плюс те же оверклокерс. С температурой бы не перестараться, а так с 3 GHz до 3.5 было бы неплохо. Все же БФ на высоких + сглаживании тормозит только иногда... Как впрочем почти на любых... В железе ли дело? В железе. У вас ddr 2 ? 3ГБ? Поставьте гаджеты загрузки видеокарты, оперативы и процессора +спидфан, и смотрите, что на сколько загружено. К примеру у меня в героях 6 GPU видеокарты загружен на 80-90%, а процессор сам на 30-40, и это закономерно. Если не хватает оперативки - загружена будет вся она +юзаться файл подкачки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 29 октября, 2011 (изменено) Ещё один небольшой вопрос экспертам. Прочитал на форуме что под современные видюхи необходим мощный центральнй процессор иначе...не айс.Собственно, кто-нибудь может проконсультировать по этому вопросу, а то Atlon X2 5000+(2.6 ггц), я понимаю, по нынешним меркам древность. Изменено 29 октября, 2011 пользователем Skvorec Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex123 1 364 29 октября, 2011 (изменено) Ещё один небольшой вопрос экспертам. Прочитал на форуме что под современные видюхи необходим мощный центральнй процессор иначе...не айс.Собственно, кто-нибудь может проконсультировать по этому вопросу, а то Atlon X2 5000+(2.6 ггц), я понимаю, по нынешним меркам древность. Если у тебя сокет АМ3 то можно поставить более современный процессор для большей производительности. Феном 955 по моему вполне подойдет.Конечно при этом БП должен быть хотя бы 400 ватт. Но опять же - это если у тебя материнка поддерживает сокет АМ3(разъем для процессора). Напиши для начала, какая у тебя модель материнской платы. Изменено 29 октября, 2011 пользователем Alex123 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 29 октября, 2011 (изменено) Если у тебя сокет АМ3 то можно поставить более современный процессор для большей производительности. Феном 955 по моему вполне подойдет.Конечно при этом БП должен быть хотя бы 400 ватт. Но опять же - это если у тебя материнка поддерживает сокет АМ3(разъем для процессора). Ну это то понятно. Я про другоё. Поднабрал деньжат, теперь вот планирую купить видюху(самый слабый элемент моей системы).Вот и хочу узнать достоверна ли эта брехня с "необходимостью мощного ЦП для адекватной работы новых видеокарт " Если да то...ммм, наверное, рациональнее подкопить и собирать с нуля новый комп. А материнка-то более менее Asus M3A, четырёхядерные держит(ещё на них бабки были ли бы ) Изменено 29 октября, 2011 пользователем Skvorec Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ldvldv 266 29 октября, 2011 Вот и хочу узнать достоверна ли эта брехня с "необходимостью мощного ЦП для адекватной работы новых видеокарт " Статья по этому поводу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Furion 350 29 октября, 2011 (изменено) Есть ли смысл, ставить вот эту видеокарту - MSI PCI-Ex GeForce GTX 460 Hawk v2 1024MB GDDR5 (256bit) (780/3600)(Dual DVI-I x 2, mini HDMI) (N460GTX Hawk), на вот этот комп - Intel Core i3 550 3.20GHz, 4 ГБ ОЗУ, мат. Asus P7 H55-M, и блок питания на 450 ватт? ( не дешевый ) Или видюшка все-таки жирновата для этой сборки? Изменено 29 октября, 2011 пользователем Furion Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poorTeddy 29 29 октября, 2011 Нужен внешний USB винчестер. В пределах, скажем, 3К рублей. Объёмом не менее ~360Gb. Будет использоваться по прямому назначению, с периодическими (2-4 раза в неделю) сменами дислокации, стало быть он должен обладать способствующими долгой жизни и удобству эксплуатации функциями, такими как ударопрочность и милыми руке формой и размером. Годные советы по выбору того самого были бы весьма кстати. Купил WD my passport essential 500Gb, в 2600 вышел, если кому интересно, конечно. Есть подозрения на конфликт ПО с Win7SP1, так как после предложения обновится и последующего обновления пришлось заново его переустанавливать из-за образовавшейся ошибки. А так, пока устраивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_GrID_ 348 30 октября, 2011 В железе. У вас ddr 2 ? 3ГБ? Поставьте гаджеты загрузки видеокарты, оперативы и процессора +спидфан, и смотрите, что на сколько загружено. К примеру у меня в героях 6 GPU видеокарты загружен на 80-90%, а процессор сам на 30-40, и это закономерно. Если не хватает оперативки - загружена будет вся она +юзаться файл подкачки. DDR2, 4 gb, но х86 больше трех не юзает Во время игры в БФ грузится в общем то как процессор, так и оператива, хотя я сейчас несколько методов посмотрел, оптимальные настройки подыскал... В общем 3-4 часа подряд почти без тормозов на почти всем высоком + 2х сглаживании спокойно играется, потом видно перегревается начинает тормозить, тут уже лучше вырубить игру ненадолго, а то может вылететь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 31 октября, 2011 Есть ли смысл, ставить вот эту видеокарту - MSI PCI-Ex GeForce GTX 460 Hawk v2 1024MB GDDR5 (256bit) (780/3600)(Dual DVI-I x 2, mini HDMI) (N460GTX Hawk), на вот этот комп - Intel Core i3 550 3.20GHz, 4 ГБ ОЗУ, мат. Asus P7 H55-M, и блок питания на 450 ватт? ( не дешевый ) Или видюшка все-таки жирновата для этой сборки? Смысл есть. Видеокарта вполне подойдет к этой сборке. Я бы сказал даже - идеально впишется. И для практически всех современных игр за 2-3 исключениями ее полностью хватит для игры на высоких/максимальных. Если есть деньги - можете даже GTX 560 взять - "про запас". А мне на вопрос об SSD кто-то ответит? http://www.bioware.ru/forum/topic/285/page__view__findpost__p__930391 И вообще, если кто-то имеет опыт пользования ссд - поделитесь пожалуйста) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 31 октября, 2011 Есть ли смысл, ставить вот эту видеокарту - MSI PCI-Ex GeForce GTX 460 Hawk v2 1024MB GDDR5 (256bit) (780/3600)(Dual DVI-I x 2, mini HDMI) (N460GTX Hawk), на вот этот комп - Intel Core i3 550 3.20GHz, 4 ГБ ОЗУ, мат. Asus P7 H55-M, и блок питания на 450 ватт? ( не дешевый ) Или видюшка все-таки жирновата для этой сборки? Смысла нет! Во первых видеокарта устарела.Во вторых можно взять что то поновее, немного доплатив. Например MSI PCI-Ex N560GTX Twin Frozr II/OC 1024MB GDDR5 (256bit) (870/4080) (2 x DVI, mini HDMI) (N560GTX Twin Frozr II/OC) Разница в цене менее 20 баксов, но при этом она быстрее. И в разгоне чувствует себя значительно лучше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 3 ноября, 2011 Ну ребятки, помогаем с выбором http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i131560/ http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i131632/ http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i131629/ Какую взять? По ценнику я симпатизирую МСИ, но внешне мне нравится Gigabyte, а ASUS ценник конечно на нее нехилый, но всё-таки можно присмотреться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shayne 128 3 ноября, 2011 Я бы выбрал MSI Золотая середина) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 116 3 ноября, 2011 Зачем менять GTX460 на GTX560 - ровным счётом непонятно. PS Крогану: Анастасия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 3 ноября, 2011 Зачем менять GTX460 на GTX560 - ровным счётом непонятно. А кто говорит о замене. Если стоит выбор что купить первую или вторую,то выгоднее смотрится именно вторая за счет более высоких частот и лучшего разгонного потенциала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 116 3 ноября, 2011 Если стоит вопрос "Что же лучше?" - ищем карту за подобную сумму с лучшей производительностью и энергоэффективностью: Нашлась http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i125767/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 3 ноября, 2011 Если стоит вопрос "Что же лучше?" - ищем карту за подобную сумму с лучшей производительностью и энергоэффективностью: Нашлась http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i125767/ А смысл если 560 = 6870? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 3 ноября, 2011 Зачем менять GTX460 на GTX560 - ровным счётом непонятно. Менять никакого смысла нет. Но если выбирать между покупкой 460 и 560, и есть деньги - то почему бы не взять вторую? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 3 ноября, 2011 Ну ёма, причем здесь есть смысл менять или нет. Я просто спросил какая карта предпочтительнее остальных только и всего, я лично склоняюсь к МСИ. Подумывал и о Радеоне HD6870, но так не до чего и не додумал PS Крогану: АнастасияКруто...PS Шиале: У тебя случайно эстонцев в родове нету? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 116 3 ноября, 2011 (изменено) А смысл если 560 = 6870? Разогнанные версии GTX560 = HD6870, а учитывая это: Вопросов о правильности моего выбора возникать вообще не делжно. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 3 ноября, 2011 (изменено) Вопросов о правильности моего выбора возникать вообще не делжно. Девушка смотрите не упадите, и иногда под ноги смотрите, а то что то вы свою головку высоко задрали. Разница между 560 и 6870 только в энергопотреблении, в остальном они идентичны. И тут роль выбора сыграет предпочтение "Красные или Зеленые" Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Kosepan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 116 3 ноября, 2011 Разница между 560 и 6870 только в энергопотреблении В представленном тобой же обзоре HD6870 vs GTX560 первая имеет 10% преимущество по минимальному FPS (и это не смотря на скудный набор игр и наличие HAWX2, в который никто не играет) Вот свеженький обзорчик: http://www.guru3d.com/article/palit-geforce-gtx-560-ti-twin-light-le-review/ HD6870 в большинстве игр всё равно быстрее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 3 ноября, 2011 (изменено) В представленном тобой же обзоре HD6870 vs GTX560 первая имеет 10% преимущество по минимальному FPS (и это не смотря на скудный набор игр и наличие HAWX2, в который никто не играет) Вот свеженький обзорчик: http://www.guru3d.com/article/palit-geforce-gtx-560-ti-twin-light-le-review/ HD6870 в большинстве игр всё равно быстрее. О да быстрее на 2 ФПС и то не всегда, это конечно сильно. Разницы между 560 и 6870 не увидел. Они выдают одинаковые показатели. Не ну серьезно разница в 1-2 кадра/с можно назвать скорее погрешностью, нежели 100% точным результатом. Есть еще доводы? ЗЫ: И конечно же мы не берем в расчет заточенные под определенного производителя игры. Кризис 2, Хавк 2, LP2, АвП, ДИРТ2 Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Kosepan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты