Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Thinvesil

Коул / Cole

Как вам понравился персонаж?  

373 пользователя проголосовало

1. 1. Как вам понравился персонаж?

• Понравился. Загадочный и по-своему обаятельный.
      287
    • Средненько. Только тайна происхождения в нём и была интересна.
      49
    • Средне. Какой-то странный парниша.
      29
    • Уберите от меня ЭТО!
      6
  2. 2. Коул по итогам личного квеста у вас...

• Больше дух, чем человек.
      127
    • Больше человек, чем дух.
      158
    • И так, и эдак. Оба варианта хороши по-своему.
      76
    • Не выполнял(а) его личный квест.
      10

Рекомендуемые сообщения

Она живая. Только жизнь в ней поддерживает дух.

Она мертва. С разницей что дух успел вселиться покуда не умерла окончательно и не превратилась в Кристоффа номер два. Без серьезных нарушений функций организма.

Поделиться сообщением

Мёртвое тело не растёт, боль не чувствует и есть не хочет. Плюс Коля дематерилизовали (правда, не навсегда)-- тело бы не исчезло, будь он одержимым трупом.

Так что он-- не трупак. Он-- нечто на грани реальности и Тени. Возможно, его "тело" чисто результат работы духа, а настоящий труп Коля уничтожили, возможно, он вселился уже в мёртвого Коля, но оживил его тело, сделав наполовину материальным. В любом случае, он-- не одержимый духом мертвец, как Справедливость. Он сам-- дух. Так что некрофилии тут нет.

Лично я не представляю как духу удалось скопировать тело и сделать его физическим,при том что оригинал был мертвым. А есть доказательства того,что Коул ел или чувствовал боль от ударов? Я что-то не помню такого в книге. А вот то что он явно не маленький мальчик из воспоминания,это да. Также возможно что Коул был такой как есть и мальчик был "маленький"

Поделиться сообщением

Суть в том, что роман-то почти никто не обсуждает.

Хотелось бы в это верить, потому что Коул на данный момент самый загадочно-интересный персонаж за три игры, при этом не обремененный никакой любовной линией.

Поделиться сообщением

Ну судя по тому,что храмовники нашли труп мальчика и убрали все улики. То труп был. Но также есть неизвестное существо,которое очень даже физическое.

Я не помню случаи дабы сущность Тени могла легло себе создать конкретный физический объект, а не иллюзию.

Поделиться сообщением

Она мертва. С разницей что дух успел вселиться покуда не умерла окончательно и не превратилась в Кристоффа номер два. Без серьезных нарушений функций организма.

Неа. Винн живая,дух поддержал ее из тени и так сказать "хильнул" привязавшись к ней своим существом.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дело в том, что фанаты Коула сослужили ему здесь такую же службу, как фанаты социалки Каллену. Они воспевали Коула везде, где только можно и молили о ЛИ с ним.
Человек 5 от силы. Морриган вот тоже слюнявят повсюду, а все прутся. Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не помню случаи дабы сущность Тени могла легло себе создать конкретный физический объект, а не иллюзию.

Я тоже не помню,а Коул для иллюзии очень даже существующий. Может Коул один из первых признаков того,что из Тени можно вытаскивать вещи в реальный мир и не только вещи но еще и живые объекты? И таким же способом Магистры влезли в Тевинтер?

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

Я ни одной тут не видела. Кто-то начитался тумблеров да социалок и несёт сюда все свои фу и фи, называя людей, которым Коул симпатичен и интересен, некрофилами. Причём самые крикливые как раз те, кто прётся от быков, гаррусов и тейнов. Вот что вызывает недоумение. И не надо мне рассказывать, что они хотя бы на людей похожи. Обезьяны тоже похожи. Хотите с шимпанзе роман?

Не отвечайте. Всё равно не пойму такой позиции.

Про боно публико. У Коула кожа странная, да, но хотя бы шипы не растут.

Поделиться сообщением

Да, но копировать они умеют очень хорошо. Скорее всего для них это сложно в реальном мире, или в этом нет необходимости.

Поделиться сообщением

Да, но копировать они умеют очень хорошо. Скорее всего для них это сложно в реальном мире, или в этом нет необходимости.

Создавая именно физическое тело, из тех же клеток, молекул, атомов или же то же самое, что и истинный облик демонов только в другом виде?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну так если функции организма не нарушены, она жива. Сердце бьётся, не разлагается, и прочая.

А есть доказательства того,что Коул ел или чувствовал боль от ударов?

Он об этом сам говорит, точнее, думает.

Лично я не представляю как духу удалось скопировать тело и сделать его физическим,при том что оригинал был мертвым.

Ит'с меджик.

Все случаи одержимости. Тело одержимого страшно изменяется-- становится раздутым, отрастают когти и пр. И это не иллюзия: все изменения совершенно материальны. Но после изгнания демона одержимый вновь возвращается в привычную форму. В Асундере описано превращение Фарамонда, так что это не игровая условность.

То есть демоны умеют создавать материю, хоть и неосознанно. Значит, и духи-- тоже.

В "Пока мы спим" среди пафосной бредятины Титуса проскользнула одна интересная вещь: материальный мир-- вторичен, Тень-- первична. Соответственно, ничего не мешает Тени менять реальный мир и создавать материю.

Ах да, ещё была Флемет, которая вылезла из филактерии. При том, что обряд, который проводила Мерриль, был, по сути дела, отпеванием. Т.е. есть высокая вероятность, что Мерриль открыла проход в Тень, и Флемет из неё и вылезла.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Создавая именно физическое тело, из тех же клеток, молекул, атомов или же то же самое, что и истинный облик демонов только в другом виде?

По мне так они на это вполне способны. Они не осознают принципы мышления, но не физиологии. Основные проблемы у существ из тени с созиданием и творчеством - не могут создать принципиально новое. Но скопировать - почему бы и нет.

Поделиться сообщением

Ну так если функции организма не нарушены, она жива. Сердце бьётся, не разлагается, и прочая.

Без него она умрет сразу. Некая форма некромантии, когда удается поддерживать разум и физиологические процессы существа. Типа создания др. Франкенштейна.

Все случаи одержимости. Тело одержимого страшно изменяется-- становится раздутым, отрастают когти и пр. И это не иллюзия: все изменения совершенно материальны. Но после изгнания демона одержимый вновь возвращается в привычную форму. В Асундере описано превращение Фарамонда, так что это не игровая условность.

То есть демоны умеют создавать материю, хоть и неосознанно. Значит, и духи-- тоже.

От связи с существом, не сами по себе. А их истинная форма скорее напоминает магию. Меня же интересует возможность создавать материю произвольно. Да и возникает вопрос- если бы духи могли создавать тела, зачем тогда они стремятся занять чужие?

По мне так они на это вполне способны. Они не осознают принципы мышления, но не физиологии. Основные проблемы у существ из тени с созиданием и творчеством - не могут создать принципиально новое. Но скопировать - почему бы и нет.

Ну опять же вопрос- зачем тогда искать тела, когда можно сделать готовое. Не спорю что проще, с другой стороны надежнее.

Поделиться сообщением

Да и возникает вопрос- если бы духи могли создавать тела, зачем тогда они стремятся занять чужие?

Это же банально проще. Как правило этим занимаются меньшие демоны. Крупные при достаточно тонкой завесе всегда стараются быть в истинной форме - им просто нет необходимости делать отдельное тело. Да и им как правило интересен магический потенциал носителя, а не тело как таковое.

Духи же странные. В материальный мир они не стремятся в принципе. Так что не ясно, что им нужно.

Поделиться сообщением

Емь...это как я понимаю,факт на основе новой информации? Так как раньше считалось,что если маг одержим,то его разносит и он уже не может вернуться в нормальное состояние. Да и это было бы логично,разнеслоб меня так,а потом демон вылез. И как я уже много раз упоминал,оскверненные одержимостью и оскверненные скверной,часто похожи. Башня круга магов и глубинные тропы тому доказательство.

Поделиться сообщением

Не спорю что проще, с другой стороны надежнее.

Я бы не сказал, что надежнее.

Поделиться сообщением

А есть доказательства того,что Коул ел или чувствовал боль от ударов? Я что-то не помню такого в книге.

На счет еды не помню, но про боль могу привести следующий пример: Коул всю ночь прятался в узкой расселине от порождений тьмы и утром у него затекли конечности.

Меня сейчас интересует один момент из книги: "Но гораздо хуже была музыка. Коул не знал, что она такое, но доносилась мелодия как будто из далека. Музыка звала его, и в этом зове не было ничего приятного, а лишь повелительный тон, от которого чаще билось сердце и кровь кипела в жилах."

Почему Коул слышит Зов?

Поделиться сообщением

Я бы не сказал, что надежнее.

Надежнее в местности где риск потерять тело весьма велик. В той же Башне. Разумнее смастерить медленно мастерить тело и уже с ним бегать.

Поделиться сообщением

Почему Коул слышит Зов?
Потому что скеврна как-то связана с Тенью.

Поделиться сообщением

(изменено)
Без него она умрет сразу. Некая форма некромантии, когда удается поддерживать разум и физиологические процессы существа. Типа создания др. Франкенштейна.

Ну так пока физиологические процессы поддерживаются-- Винн живая, пусть и на "магическом вскармливании".

Да и возникает вопрос- если бы духи могли создавать тела, зачем тогда они стремятся занять чужие?

Похоже, что они могут, но не умеют. Т.е. появление плоти и материи из ничего демоны демонстрируют-- однако при этом всё равно пытаются зацепиться за тела, а не создавать собственные. Несмотря на то, что тело они могут полностью изменить, сделав вдвое больше, скажем.

Хрен его знает, что произошло с Колем. Его тело на протяжении почти всей книги функционирует как живое. Однако при этом Коль постоянно боится развоплотиться, а потом его развоплощает Ламберт. Коль просто исчезает, не оставляя ничего... А потом появляется. Снова материальный. Т.е. он-- нечто, способное существовать как в нематериальной форме, так и материальной. Подобные штучки вытворяла лишь Флемет, которая непонятно что.

Так что я всё-таки думаю, что дух "скопировал" тело и душу Коля. При том при копировании души произошла пара багов, в результате он не помнил ни жизнь Коля, ни жизнь себя-духа.

Емь...это как я понимаю,факт на основе новой информации?

Это из Асундера. Одержимый Фарамонд выглядел как чудовище с когтями, оскалом черепа и пр., а после изгнания демона снова стал эльфом, каким был до этого, без изменений.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Похоже, что они могут, но не умеют. Т.е. появление плоти и материи из ничего демоны демонстрируют-- однако при этом всё равно пытаются зацепиться за тела, а не создавать собственные. Несмотря на то, что тело они могут полностью изменить, сделав вдвое больше, скажем.

Хрен его знает, что произошло с Колем. Его тело на протяжении почти всей книги функционирует как живое. Однако при этом Коль постоянно боится развоплотиться, а потом его развоплощает Ламберт. Коль просто исчезает, не оставляя ничего... А потом появляется. Снова материальный. Т.е. он-- нечто, способное существовать как в нематериальной форме, так и материальной. Подобные штучки вытворяла лишь Флемет, которая непонятно что.

Так что я всё-таки думаю, что дух "скопировал" тело и душу Коля. При том при копировании души произошла пара багов, в результате он не помнил ни жизнь Коля, ни жизнь себя-духа.

Чем больше мы это обсуждаем, тем больше мне кажется, что у Коула с Флемет много общего. ._.

Поделиться сообщением

(изменено)

Меня сейчас интересует один момент из книги: "Но гораздо хуже была музыка. Коул не знал, что она такое, но доносилась мелодия как будто из далека. Музыка звала его, и в этом зове не было ничего приятного, а лишь повелительный тон, от которого чаще билось сердце и кровь кипела в жилах."

Почему Коул слышит Зов?

Я по началу думал,что он рядом с лириумом был. Справедливость же говорил что лириум поет.

Это из Асундера. Одержимый Фарамонд выглядел как чудовище с когтями, оскалом черепа и пр., а после изгнания демона снова стал эльфом, каким был до этого, без изменений.

Все что помню в той крепости,это как Шейла всех раскидала и как попали в кошмар Винн,где сражались с Архидемоном в Ферелдене.

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

Чем больше мы это обсуждаем, тем больше мне кажется, что у Коула с Флемет много общего. ._.

Если пошаришь в начале темы, то это обсуждали ) Также страшные подозрения вызывал кинжал Коля с рукоятью в виде дракона. Вроде бы он принадлежал матери Коля, которая была "из дикого лесного народа", и именно им Коль убил отца... Но как у Коля его храмовники не отобрали, где он его спрятал-- непонятно.

Так что было даже мнение, что Коль-- дух, который был в этом кинжале ) Ну, или сам кинжал был филактерией. С чем Гейдер не шутит...

Поделиться сообщением

Если пошаришь в начале темы, то это обсуждали ) Также страшные подозрения вызывал кинжал Коля с рукоятью в виде дракона. Вроде бы он принадлежал матери Коля, которая была "из дикого лесного народа", и именно им Коль убил отца... Но как у Коля его храмовники не отобрали, где он его спрятал-- непонятно.

Так что было даже мнение, что Коль-- дух, который был в этом кинжале ) Ну, или сам кинжал был филактерией. С чем Гейдер не шутит...

Походу я и про мать Коула прошляпил информацию О_о Помню только то,что у него был отец,мать и была сестра. Отец убил мать которая защищала детей,Коул держал сестру чтобы та не кричала и случайно задушил ее,а потом он убил отца.

Поделиться сообщением

...А ведь Рис, скорее всего, погиб при взрыве. Наверняка он был на тех переговорах. И Колю на момент ДАИ очень, очень плохо. Ведь он абсолютно одинок. Никто его не видит.

Одна надежда на Инкви с зелёной лампочкой в руке. )

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...